[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/31 18:14 / Filesize : 1 KB / Number-of Response : 7
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

辺野古反対派の紫藤則子(68)、警察官蹴った疑い 公務執行妨害で現行犯逮捕



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/01/31(水) 17:54:57.41 ID:CAP_USER9.net]
www.sankei.com/west/amp/180129/wst1801290068-a.html

 沖縄県警名護署は29日、米軍普天間飛行場(宜野湾市)の名護市辺野古移設への抗議活動中に警察官を蹴ったとして、公務執行妨害の疑いで、住所、職業不詳、紫藤則子容疑者(68)を現行犯逮捕した。署によると、容疑を否認した上で「弁護士が来るまでしゃべりません」と話している。

 逮捕容疑は29日正午ごろ、米軍キャンプ・シュワブのゲート前で、警備をしていた30代の男性警察官の右膝付近を蹴った疑い。

 署によると、ゲート前では当時、移設反対派が工事関係車両の進入を阻もうとしていたという。


参考
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-573590.html
>北海道から毎月座り込みに参加している紫藤則子さん(67)は「今日は座り込みの人数が少ない。これではいけない」と懸念した。「積極的に声を出していかなければ思いは伝わらない」と訴えた。

2 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/31(水) 17:56:24.28 ID:crHzS6ld0.net]
【報道】沖縄タイムス、「共産党前県議が抗議中、警察官に車を接触させ逮捕」を「のろのろ運転手を逮捕」と報道
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516784637/

3 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/31(水) 17:56:54.97 ID:o3FEY8td0.net]
あっ・・・
ソースが産経ね

また捏造記事なんだろうね
米兵の日本人救出ニュースのように

4 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/31(水) 17:57:08.04 ID:2l1ug8680.net]
蹴ったらダメよ

5 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/31(水) 17:58:51.80 ID:nHQMVPCD0.net]
活動家はなぜこんなに暴力的なのか

6 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/31(水) 17:59:37.96 ID:HSBMXV0R0.net]
基地反対に抗議するのは自由やけど、
違法行為はしたらダメだね。
法治国家なんだから、ちゃんと法律は守りなさい。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<1KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef