[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/28 19:41 / Filesize : 385 KB / Number-of Response : 1032
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

左翼はなぜ負け続けるのか 立民党は60年近く遅れて意味不明の「立憲主義」を掲げているが、それはもはや争点として成り立たない



1 名前:(^ェ^) ★ [2018/01/14(日) 13:41:14.61 ID:CAP_USER9.net]
agora-web.jp/archives/2030524-2.html

社民党の党首選挙で立候補者がなく、告示をやりなおすことになった。国会議員はわずか4人で、党首が落選という状態では、誰も党首なんかやらないだろう。社民党の消滅は時間の問題だが、それ自体は大した問題ではない。深刻なのは立民党も含めて左翼が弱体化し、日本では政権交代が(見通せる将来に)不可能になったことだ。

左翼はずっとダメだったわけではない。終戦直後にはGHQは進歩的な社会党に期待し、政権党として育成した。1950年代の講和論争では、知識人の圧倒的多数が「全面講和」派で、論争では左翼が勝っていたが、政治的には勝負にならなかった。

最大の岐路は60年安保だった。各地で米軍基地反対闘争が盛り上がり、その元凶は不平等な安保条約だという反対運動が盛り上がった。知識人も学生も含めた大規模なデモが国会を包囲して岸首相を退陣に追い込んだが、それはまぐれ当たりだった。池田内閣で行われた1960年11月の総選挙では、自民党が296議席で圧勝したのだ。

ところが安保闘争を「大衆運動の勝利」と勘違いした社会党は、「護憲」を掲げた。このように憲法を争点に掲げたことが左翼の敗因だった。日本以外の先進国では、左翼(社民)の目玉政策はバラマキ福祉である。70年代の革新自治体はバラマキ福祉でローカルな政権交代を実現したが、社会党のスローガンは「非武装中立」だった。

大多数の国民にとって憲法なんか興味がなく、老人医療の無料化などのわかりやすい利益のほうが集票効果は高い。これに対して自民党も、田中角栄がバラマキ福祉に舵を切って「社民化」した。このへんで左翼には勝ち目がなくなり、90年代には社会主義が崩壊して社会党も崩壊した。

その後、社会党の残党が自民党の一部と合流した民主党は「遅れてきた社民」だったともいえるが、社民の黄金時代だった70年代に政権交代を実現できなかったため、官僚機構は自民党と一体化していた。2009年にやっと実現した民主党政権は、周回遅れのバラマキ福祉で自壊した。

立民党は60年近く遅れて意味不明の「立憲主義」を掲げているが、それはもはや争点として成り立たない。不平等な安保条約もすっかり定着し、憲法改正にも実質的な意味はないが、不毛な神学論争を卒業する通過儀礼としては意味があるかもしれない。

201 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 17:25:06.28 ID:uNJAMkSK0.net]
>>196
1行か2行で済むことなのにヒマはないとは?

202 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:26:53.09 ID:u0cdtScL0.net]
>>194
今自分らがやってる事と一緒やん
政権奪取すると言うことは、自分たちの方がより正しく国民のための政治ができると国民にアピールする必要がある
だから「これは反対だ」というなら、何が国民のためにならず、自分たちならこうするという説明をして当然
ダメだダメだだけなら何にでも言える
今自分らがやってた様に「なんで?」「自分で考えろ」の繰り返しだと相手や国民を納得させられないでしょ?
だからこうやって答えを返される様に、ダメだと言うなら「どうしてダメか」「自分らならこうする」の2つを添えない批判には価値も意味もないのです

203 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:26:57.49 ID:R80bnTIp0.net]
アウフヘーベンで次元は上昇したのです

204 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 17:27:06.91 ID:YYEyj/xu0.net]
左翼はホントにどこでも負けてるなぁ。

205 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 17:29:02.61 ID:pGn+OuB10.net]
>>7
ああでも、こういう的外れなとこは確かに左翼の意見っぽいな
反対するのが目先の目的になってるとことか特に

206 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 17:30:13.70 ID:uNJAMkSK0.net]
>>199
「モリカケがどうして駄目か」とか「アベノミクスがなんで失敗したか」なんて
野党は散々言ってるんだよな
共産党とか立憲民主とかも対案出してるけどね

207 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:30:37.33 ID:JlugmpHZ0.net]
>>37
普段の買い物ドルでしてんのかよw

208 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 17:31:41.61 ID:uNJAMkSK0.net]
>>204
ちょっと意味がわからないんだけど
なんで買い物が出てくるわけ?

209 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:32:15.91 ID:t5CWmr640.net]
>>197
少なくとも思想で人は殺さない。
テルアビブ銃乱射事件
山岳ベース、浅間山荘事件
連続企業爆破事件
全部君らの仲間がやったことだわな



210 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:33:50.02 ID:u3i6ydoA0.net]
朝鮮人とくっついてる時点で

いってることが意味不明になるんだよ

211 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 17:34:36.59 ID:uNJAMkSK0.net]
>>206
右翼が起こした太平洋戦争で日本人が210万人以上死んでるよ
しかもその6割は餓死か病死だ
こんな馬鹿げたことが実際に起こったなんてすげえよ

212 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:37:32.59 ID:JlugmpHZ0.net]
>>205
100円のものを仕入れて加工して200円にしました
それを誰かが買って100円儲けが出ました
1ドル100円の場合→GDP1ドル
1ドル50円の場合→GDP2ドル
あら不思議、倍になりました

213 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:38:22.38 ID:TJjaWcAZ0.net]
>>101
10年程度で野党がマトモになるなんて絶対無理だと思うよ。
民主が野党に落ちてからは、自民が悪い安倍が悪いで反省なんてしてないし。
もっと酷くなっていくだけだと思う。

214 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 17:39:39.77 ID:FJK/Up4e0.net]
>>205
日本の景気を見る上で
ドルレートGDPが指標として如何に重要かを説明してないから
当然その疑問に行き着くよ

1ドル70円台の円高で日本の景気が良くなったのか?
円高の素晴らしさを説明できれば安倍政権のインタゲ政策の間違いを堂々指摘できる

215 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 17:39:51.53 ID:uNJAMkSK0.net]
>>209
でもその100円の原材料は外国から仕入れてる

216 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:40:57.72 ID:E3e4ePuj0.net]
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.

217 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 17:42:41.39 ID:uNJAMkSK0.net]
>>211
【アベノミクス】16年の消費支出、実質1.8%減・・・減少は3年連続★2 [無断転載禁止]©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487395191/
【経済】消費支出15カ月連続減 リーマン・ショックを超え最長に ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1498835634/



リーマン・ショックの爪あと残る民主党政権のころですら
消費支出2年連続マイナスはなかったよね
民主の頃は景気悪かったけど
今はもっと悪い

218 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:46:14.03 ID:wUU201XV0.net]
>>203
それに対する答えがおかしいから国民に理解されてないんだが?
モリカケは総理が友達優遇で働きかけをした!→していないし最初にしたのは民主党
→総理の命令があった→なかった→忖度した!→総理が命令した証拠はどこ言った
こんな感じなのばっかりですが、野党はコロコロ批判の根拠を変えてるのに責任とか撮りませんね

219 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:46:55.40 ID:JlugmpHZ0.net]
>>212
反論にもなってない



220 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 17:47:55.43 ID:FJK/Up4e0.net]
>>214
あんた話を逸らせすぎだよww
判りやすいなww

要するにあなたはポジショントークをしてる
もう少し噛み砕いていうと単純陰謀論者と同じような主張をしてる

221 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:49:13.51 ID:ipj7n2NB0.net]
>>208
お前らが仮想敵とおいてるネトウヨが戦前の右翼と同じな訳ないし近年ネトウヨが思想で大規模犯罪やテロをやった記録はあるか?
お前らテロリストの仲間は現役としてまだメディアやらなんやらに蔓延ってるよな。

222 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 17:49:28.86 ID:uNJAMkSK0.net]
>>216

反論になってるよ
というかそれ以上の反論はない

223 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:51:17.55 ID:sLoOmTqg0.net]
文字数で自動あぼーん機能とかできないのかな

224 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 17:52:34.74 ID:uNJAMkSK0.net]
>>218
たしかにな
おまえら右翼じゃなくて似非右翼だもんな
これは失礼した

225 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:53:06.85 ID:rBzq8k210.net]
憲法無視が多いからだろ

226 名前:理解しろ []
[ここ壊れてます]

227 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:53:11.40 ID:3FA97scj0.net]
正体が左翼ではなくて 共産主義者だから

228 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:53:31.76 ID:JlugmpHZ0.net]
>>219
どこの国から買おうが100円のものは100円
たしかに昨日円高だったときは50円で買えたかもしれないし
明日さらに円安になって200円かかるかもしれないけど
それはGDPの話とは基本的には関係ないから反論になってないのよ

229 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:55:02.18 ID:UYnbCgPk0.net]
>>214
株価一万円以下のどこが景気がいいって?
まぁ働いてないパヨクに世間の景況感なんて分かる訳ないか笑



230 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 17:57:53.28 ID:uyQXao6L0.net]
>>218
内ゲバを平然とやってきた俺だけが正義でそれ以外は悪、だから何をしてもいいという歪んだ考え方持ってるのが日本の左翼だからな。
向いてる方向が違うだけで戦争起こす輩と大差ない。主流派になれないから民衆を憎みテロ起こしてきた訳だしな。

231 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:00:20.31 ID:SIMPvngB0.net]
いや流石に「売国党」とか「死ね死ね団」とかは名乗れないから
適当にあこがれのロシアからもってきたんだろう
彼らの党是は「日本人なんか邪魔っけだ」だから
まともに相手にしても仕方がない

232 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:02:02.34 ID:rLIUMtAz0.net]
>>214
それは高齢化の問題だろ?
マス層の団塊世代付近の人たちは働き者だったから退職後も3-5年くらい働いてたもんな
団塊の人たちが完全に年金生活に入ったんで、そりゃ消費落ちる

233 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:03:05.31 ID:OKyccI0i0.net]
何かしら洗脳されてて会話が成り立たないもんな

234 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:04:06.49 ID:vbAwwrOS0.net]
そもそもサヨクって自己矛盾を起こしてるからね

『2246余命三年時事日記』2014年(平成26年) 2月28日 山形県弁護士会
>早急に給費制復活を含む司法修習生に対する適切な経済的支援を求める
>司法制度における弁護士の役割は必要不可欠かつ極めて重要なもので公共的機関性を有するものである。
従って,弁護士業務は,その職務に関して高度の資質が求められ(弁護士法1条第2項),
国家権力からの独立性とその前提としての経済的独立性も必要不可欠
>司法修習中の生活費等の必要な費用が国費から支給されていた
>そもそも,良質な法曹に支えられている司法制度は,法の支配の確保と国民の基本的人権の保障のための
重要な社会的インフラである。したがって,法曹養成は国が責任をもって行うべきものである。

『2244余命三年時事日記』2016年(平成28年)1月20日 山形県弁護士会 会長安孫子 英彦
>そもそも,司法制度は,社会に法の支配を行き渡らせ,市民の権利を実現するための社会的インフラであり,
国はかかる公共的価値を実現する司法制度を担う法曹になる司法修習生を,公費をもって養成するべきである。

『2274余命三年時事日記』平成19年(2007年)2月24日仙台弁護士会会長  氏  家  和  男
>また,被疑者の弁護人依頼権は憲法上保障されているが,貧困等のため弁護人を依頼できない被疑者
に対しては,憲法と国際人権法の諸規定に鑑み,国が弁護人を付す責務を負っているというべきであり
>このような憲法上の要請を受けて活動する国選弁護人の職責は極めて重いものであり,国は国選弁護人
に対してその職責に応じた適切な報酬と実費を支払うべきである。
>これは,国選弁護人

235 名前:制度の実施にあたり,被告人の権利擁護のために努力する弁護士の犠牲的活動に依存し,
国の経済的負担を不当に回避してきたものと言わざるを得ない。
[]
[ここ壊れてます]

236 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:10:20.29 ID:pL18G5HD0.net]
左翼って宗教だろ

237 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:10:33.18 ID:G1haXBr50.net]
左翼はなぜ国益という観点が抜けてるの?
左翼は共生を唱えながら何で排他的なの?
左翼はなぜ事実に基づいた議論ができないの?

238 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:10:52.81 ID:XYFLdCFm0.net]
ネトウヨはなぜ、いつも権力にしがみつきながら負け犬の遠吠えをしていて恥ずかしくないのだろう?

「ぱよ〜〜〜〜ん、ぱよょ〜〜〜〜ん」ってさw

239 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:age [2018/01/14(日) 18:12:25.63 ID:sgjRCXh+0.net]
>>1
下痢ちゃんと自民党が憲法を守らないならず者だからね



240 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:16:07.77 ID:XYFLdCFm0.net]
ウ翼はなぜ国益という観点が抜けてるの?
ウ翼は共生を唱えながら何で排他的なの?
ウ翼はなぜ事実に基づいた議論ができないの?

241 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:17:50.77 ID:PV7yb+IB0.net]
【お受験】 競争は世界を破壊します <世界教師 マイトLーヤ> 無職NEETを見倣ったら? 【無執着】
rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1515894264/l50

242 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:23:09.00 ID:r5Y0/Ng/0.net]
ID:XYFLdCFm0
こいつ見れば判るけどゴミみたいなプライドの為に
いろんなスレでネトウヨ連呼して言い逃げしてるだけのただの蛆虫

こんなのが立憲民主党支持してんだろ?そりゃ政権は取れないわーwww

243 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:25:52.55 ID:SvQUiJcv0.net]
>論争では左翼が勝っていたが、政治的には勝負にならなかった。

つまり昔から「机上の論理」で現実離れした事ばかり言ってたって事じゃん
お子様向きのキレイ事が現実社会で通らないぐらいの事は
大人はみんな分かってるって事だわな

244 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:29:52.32 ID:hF9t4FBU0.net]
左翼でも自民党は勝ってるやん

245 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:37:35.61 ID:lONnHa7F0.net]
リベラルじゃなくてアンチだから。試合を外から野次ってるだけ

246 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:38:11.79 ID:rtmwBWhM0.net]
何でも与党の反対っていう小学生並の知能だからな野党はw

247 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 18:41:36.42 ID:yDgkuR8g0.net]
> 日本以外の先進国では、左翼(社民)の目玉政策はバラマキ福祉である。

これだわな
なんで日本のパヨクは戦争反対だのヘイト反対だのと
庶民の生活に直結しない事ばっかやってるんだか・・・

248 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:49:01.73 ID:XYFLdCFm0.net]
ネトウヨってやっぱりネトウヨって呼ばれるの嫌がるね

実は主張に自信がないからだろ、ネトウヨと思われるつもりはなかったが思われちゃったよ心外だなってな

ネトウヨのルーツは在日二世、三世、が韓国朝鮮人から白丁と蔑まれるからそれが許せず帰化人となって日本国籍を得て日本人として韓国朝鮮人にネットで恨みを晴らすことにはじまるんだよなあ

本来の日本人は、韓国朝鮮人をあそこまで憎むなんてことはあり得ないからね

なにを書いても大丈夫なネットでちょんこちょんこと連発して恨みを晴らしているその様子をマネして、差別することの快楽に魅せられた日本人の変質者ネトウヨが育っていって、今に至る

249 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:52:40.44 ID:EluUZ7do0.net]
最後だと思うよ、憲法改正があれば護憲派は死ぬ。
元のまあ9条だろうけど、戻そうとする勢力は改憲派になる訳だから
存在価値がなくなる。つまり護憲派とは何も考えられないお花畑と化す。
どうして最強の盾、9条で反日国を殴らないのか?改正になってしまうと
尖閣侵略の中国や、何でも反日の韓国を殴らないのか?不思議



250 名前:だ。
こう言った反日国の言動が9条を危うくしてる、北朝鮮の核については語るまでもない。
[]
[ここ壊れてます]

251 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:53:01.70 ID:XYFLdCFm0.net]
だから、ネトウヨは国粋主義を装っているだけで右翼でもなんでもない。
自分は右翼だと思い込むことでアイデンティティを保てるし差別表現をくり返すモチベーションを保てる

ネトウヨにあるのは日本に対する愛国心などではなく、朝鮮人への恨み

252 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:54:12.61 ID:vbAwwrOS0.net]
>>243
少なくとも拉致被害者は激怒してるぞ?

『2235余命三年時事日記』救う会全国協議会ニュース(2010.11.09)
>金正日が拉致を認めて謝罪したことや、朝鮮総連が拉致はでっち上げだと強弁してきたことに謝罪したことを
全く取り上げておらず、被害者救出への努力を、「反朝鮮人騒動」、「民族排他主義」だと非難するもので、
肉親を数十年も理不尽に北朝鮮に奪われている家族の立場からは到底容認できない侮辱であり、人権侵害だ。
>朝鮮学校では、金日成・金正日に対する徹底した個人崇拝のもと、客観的な事実に基づく朝鮮の歴史ではなく、
「金日成・金正日の家系史」が教育されている。さらに、朝鮮戦争は米国・韓国が引き起こした、
大韓航空機爆破事件は韓国のでっち上げ、拉致問題についても日本当局が極大化したなどの、
虚偽・捏造の歴史が教育されている。これは、「歴史教育」あるいは「民族教育」と呼べる内容ではなく、
到底、国民の税金を投入して無償化する事を容認できるものではない。

253 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:55:25.92 ID:AKTUnZ7p0.net]
この国に右翼の政党ってあるの? ぜ〜んぶ改憲改憲改憲 利権利権利権の左翼ばっかりだけどね

254 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 18:58:40.19 ID:XYFLdCFm0.net]
白丁と呼ばれた恨みを糧にネットで暴れているネトウヨには、ほんとうは憲法のことなどどうでもいいんだよ。
ネトウヨがネットで活動する目的は朝鮮人に対するヘイトだけだからな

255 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:00:36.46 ID:TJjaWcAZ0.net]
>>247
今の日本じゃ特亜に都合の悪い連中は皆右翼と呼ばれるよ。
左翼が平和と火炎瓶を投げつける連中の自称になったから右翼の定義も可笑しくなった。

256 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:01:19.68 ID:lSjCxcl00.net]
日本のサヨクはチョンによって変革されただけさw  ミンジョク狂団にw

257 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:02:45.02 ID:XYFLdCFm0.net]
こんなネトウヨ対して差別はいけません!なんて左翼が言うとすれば、またそれもネトウヨからすれば陳腐に映るかもしれないな
だってネトウヨがヘイトしているのは、自分を白丁といって差別するネトウヨにも劣る差別主義者の朝鮮人なんだからな
差別主義者対差別主義者の戦闘なんだよね

258 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:04:51.05 ID:iHq7TGLG0.net]
>左翼はなぜ負け続けるのか

そもそも日本に本当の左翼っているのか?
日本にいるのは左翼じゃなくてパヨクだろ。

259 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:06:13.53 ID:n2j+PW+30.net]
>>243
言動自体が
ネット・メディア情報を鵜呑みに一つ覚えで
頭の中でこじらせた典型というね。

例えば ID: SvQUiJcv0 やID: yDgkuR8g0みたいに
支持政党の問題点を省みず 検証せず
異論批判相手はこうだと結論ありきで
一方的に決め付けレッテルを貼ろうとする所とか



260 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:08:15.11 ID:avkNRSqB0.net]
●「立憲民主党」の「シャドー内閣」(推定)

首相=「革マル」枝野
副首相兼財務相=韓直人
外相=陳哲郎
防衛相=ドラキュラ辻元
法務相=近藤昭一(朝鮮人の友)
総務相=泣きの海江田
経産相=ダンボール長妻
国土交通相=汚澤一郎(「自由党」から入閣)
文科相=初鹿ミョンパク
女性・少子化問題担当相=R4
拉致問題担当相=福島瑞穂(「社民党」から入閣)
国家公安委員長=有田ヨシフ・スターリン
内閣官房長官=ガソリーヌ・パコリーヌ・山尾

こんな「内閣」は見たくないだろう

261 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:12:50.75 ID:lSpbxNQw0.net]
>>242
実利なんてなくても空理空論の理念に人は付いてくる!
という烏滸がましさは一生かけても治らない

そういう理念とは別の、独自のケッタイな理念を隠し持ちながら
多少なりとも実利を追求した公明のみがサヨクの中で伸びたのが
理念の歴史的時価

262 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:12:55.97 ID:JfWVJmrD0.net]
農水相には赤松口蹄疫だな

263 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:24:41.50 ID:WPG9E5880.net]
左翼が望まなかろうが、いや、国民が望まなかろうが
戦後は今年無理矢理にでも終わらせられる、、安倍がどうこうじゃない
この北東アジアの状況がいつまでも平和憲法の下で国民を眠らせてはくれない
戦後は望む望まなかろうが終りを迎えることになる

264 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:25:04.81 ID:qPiKnyhF0.net]
>>224
>>それはGDPの話とは基本的には関係ないから反論になってないのよ


関係あるだろ

265 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:27:28.25 ID:j1wsKZSt0.net]
>>225
厚生労働省の「国民生活基礎調査」

年収中央値の推移

1995年 550万円
1996年 540万円
1997年 536万円
1998年 544万円
1999年 506万円
2000年 500万円
2001年 485万円
2002年 476万円
2003年 476万円 日経平均7800円
2004年 462万円
2005年 458万円
2006年 451万円
2007年 448万円 日経平均18000円
2008年 427万円
2009年 438万円
2010年 427万円
2011年 432万円
2012年 432万円
2013年 415万円
2014年 427万円
2015年 427万円 日経平均20800円

国民の収入が減ってるのに株価は上がってる!!

これ見て反論あればよろしく

266 名前:〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓 [2018/01/14(日) 19:30:29.09 ID:UMXemU+J0.net]
 
■ >左翼は


↑「左翼」 などと放言する 自称 「右翼」 の実態は、

“媚米売国奴” だろw


ドコが 右 なんだよw

恥を知れやwww
 

267 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:31:51.51 ID:sGfP/F+Z0.net]
>>1
なぜ民進党は朝鮮人の代弁者なのか?

連合(日本労働組合総連合会)の最大支持組織の意向があるから
連合=労働組合
労働組合には戦前より多くの朝鮮人が集っていた
戦後分派し
一部が共産党
一部が朝鮮総連
一部が社民党 民主党

アウトローの朝鮮人はヤクザとなった

最大の労働組合の連合が
朝鮮人の代弁者なので
民進党が朝鮮人の代弁者なのは当然だ。

これらはすべて同じルーツを持った組織なのだ

268 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:32:52.63 ID:5I/XYBeW0.net]
【訴訟】高須克弥氏「一気に攻める。専門の弁護士に依頼なう。」 慰安婦発言の人物に
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515661497/

244 あなたの1票は無駄になりました 2018/01/14(日) 15:26:38.38 ID:pCblr8f80
高須克弥?認証済みアカウント
@katsuyatakasu

繰り返します。許してません。
14:07 - 2018年1月14日
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/9524067

269 名前:82327980032 []
[ここ壊れてます]



270 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:33:06.88 ID:N2BWoic40.net]
>>260
自称「右翼」(笑)の人たちは愛国を騙ってるけど
実際は親米売国
アメリカになら自分の母親でも売るような連中ですよ

271 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:35:24.88 ID:jxsyqa7M0.net]
左翼は中国朝鮮の代弁者だから負けるんだよ。
日本人の代表は衆議院選挙で選ばれた政党内閣首相だ。

272 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:37:30.11 ID:qKhKonVw0.net]
>>264
日本人の代表は天皇陛下だ
なんでここで安倍が出てくるんだよ
頭大丈夫か?

273 名前:〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓 [2018/01/14(日) 19:38:04.65 ID:UMXemU+J0.net]
 
■ >左翼は


↑「左翼」 などと放言する 自称 「右翼」 の実態は、

“日本国民の寄生虫” だろw


手当たり次第に殺そうぜwww
 

274 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:38:25.77 ID:OmKxH7K60.net]
>>265
よお在日の代表w

275 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:38:44.43 ID:pMSFCCEd0.net]
>>259
やれやれ年収の数字だけ並べてドヤ顔とかいかにも洗脳パヨクっぽい反論ですな
就業率や中小企業倒産数インフレ、デフレ率を意図的に排除するあたりが姑息

民(主)進党時代が国民に対して本当に有益、良かったのなら
何故(離散)解党するほど選挙に負けたのか?
この合理的説明をまずしてみたまえ

276 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:39:23.63 ID:Acm/NQHR0.net]
>>267
おまえららしいよ
さすが朝敵=朝鮮の敵だw

277 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:44:39.46 ID:jxsyqa7M0.net]
左翼は中国韓国の工作員なのだよ。
日本人がそれに気づいたから左翼は負けたんだよ。
NHK、TBS、テレ朝、フジテレビ、中国朝鮮の工作員だらけだよ。
朝日毎日東京沖縄琉球北海道の各新聞も中国朝鮮の情報工作紙だよ。
中国韓国とこれら情報機関が今目の前の最大の危機だろうと思う。

278 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:45:30.77 ID:FtEM01Dz0.net]
民主党政権時代にパヨクは無能だってバレたんだからしょうがない
自民の「対案()」出してあのザマだからな
経済オンチの枝野がアベノミクスの対案出しても選挙で勝てるわけがない

279 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:46:34.55 ID:Tr92egqV0.net]
>>268
民主党時代がよかったなんて誰も思ってないだろう
あの時代はほんといろいろひどかったが
今のほうがもっとひどいって話でしょ



280 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:50:51.32 ID:HP2CxtZ30.net]
「立憲民主党が9.2%、民進党が1.3%、希望の党が1.0%、共産党が3.6%、社民党が0.3%」

左翼(元民進)野党を合計しても たった15.4%(笑)

自民は単独で38.1%!これが全てではないでしょうか

選挙前に「政権交代!安倍政権は終わり!」とか言ってたのが恥ずかしくなるほどのスコア差だな(笑)

281 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:52:05.69 ID:o6QYWXIj0.net]
どうせ左翼はこの意見を見ないふりするか、認めないしか出来ないからな
あいつらは自分たちが絶対の正義だと思ってるから

282 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:52:10.49 ID:Kpp9qccW0.net]
此奴のツラ見たら速攻チャンネル変える、くだらん屁理屈と半島人そのものの感性、耐えられん。

283 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:53:16.87 ID:tjr07o5P0.net]
左翼っていう古い呼称を使ってる時点でオワコン

今風にパヨクで統一すべしだな^^

284 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:54:46.31 ID:WlYDAFlJ0.net]
>>273
4割にも満たない支持率でドヤ顔されてもねえ
大勝したはずの前回の衆議院選でも自民党は17%しか得票してないし

285 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:55:39.49 ID:W+Q9KKhm0.net]
立憲民主主義とは、現在の立憲君主制度つまり天皇制を破壊するという事だ。

286 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:58:06.83 ID:W+Q9KKhm0.net]
>>242
活動資金が外国や外国人サポーター頼りで、
日本人を暴力革命で皆殺しにしたいという目的で活動してるからでは?

287 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 19:58:32.13 ID:FJK/Up4e0.net]
就業者数の推移
ecodb.net/country/JP/imf_persons.html#index02
麻生政権 2008年 6,410万人

民主政権 2009年 6,315万人 (▲95万人)
民主政権 2010年 6,298万人 (▲17万人)
民主政権 2011年 6,293万人 (▲5万人)
民主政権 2012年 6,279万人 (▲14万人) ※ 47年生まれの団塊世代が定年退職

安倍政権 2013年 6,326万人 (+47万人) ※ 48年生まれの団塊世代が定年退職
安倍政権 2014年 6,371万人 (+45万人) ※ 49年生まれの団塊世代が定年退職
安倍政権 2015年 6,402万人 (+31万人)
安倍政権 2016年 6,465万人 (+63万人)
安倍政権 2017年 6,512万人 (+47万人)

就業者数の推移は安倍政権と民主党政権を比較する上でとても判りやすい経済指標だと思う

288 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 19:59:10.33 ID:Li0d9Faz0.net]
負け続けたというより、誤り続けた左翼

289 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 20:00:31.84 ID:HP2CxtZ30.net]
>>277
その政党に負けたの?だっせーーーーw



290 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 20:00:32.26 ID:qpeStSnZ0.net]
左翼は負けてないだろ全然
むしろ未だに左翼思想に毒された国民が結構いるということに驚愕する

291 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 20:00:56.65 ID:2KzSZZRE0.net]
自民党の支持率が4割だって言ったら自分は当然のように残りの6割の代表面して語りだす
これじゃ勝てねえわ

292 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 20:01:30.22 ID:HB+HAaTp0.net]
>>278
え?
何言ってんの?
全然違いますけどw

293 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 20:02:50.51 ID:07iFkZoR0.net]
>>282
要するに自民党は国民を代表してなんかいないってことだ
17%しか得票してないんだから当然

294 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 20:03:37.92 ID:ES2vWlje0.net]
>>278
中学の公民すら理解してないレベル
もう1回中学行けよ

295 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 20:04:14.88 ID:VNjo5YFL0.net]
>>286
議院内閣制勉強し直した方がよくないか?

296 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 20:04:27.96 ID:qpeStSnZ0.net]
左翼は負けてない
むしろ純化が進んでいるのでタチが悪い
そしてマスコミと日教組という武器を持っている

297 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 20:05:52.58 ID:HP2CxtZ30.net]
>>286
バカなお前の代表じゃないだけ
お前の代表はエダノンか?(笑)

298 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 20:07:20.49 ID:mr95nNrM0.net]
>>286
小学生の社会からやり直せよ学習障害児

299 名前:あなたの1票は無駄になりました [2018/01/14(日) 20:09:27.44 ID:2KzSZZRE0.net]
野球のルール知らない奴が打率3割のプロ選手を馬鹿にしてるようなもんだな



300 名前:あなたの1票は無駄になりました mailto:sage [2018/01/14(日) 20:10:01.36 ID:ES2vWlje0.net]
>>292
全然違うけどねえ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<385KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef