[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/16 10:56 / Filesize : 81 KB / Number-of Response : 234
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米山隆一】正直他人事ながら、「石平さん、どうしちゃったんですか、まあ落ち着いて落ち着いて。」と言いたくなります(苦笑)



1 名前:(^ェ^) ★@\(^o^)/ [2017/09/13(水) 17:57:03.56 ID:CAP_USER9.net]
blogos.com/article/245859/

 自分で言うのもなんですが、石平氏と私のツィートのやり取りが、一部で議論を呼んでいます。石平氏は自分が差別されたとずいぶんお怒りの様で、色々ツィートを連発しておられますが、私としては正直相当不可解な所がありますので、石平氏が本当のところ何に怒っておられるのか、分析させて頂こうと思います。

 さて、少々長くなってしまいますが、まずは石平氏と私のツィートを画像込みで時系列で見てみましょう。

中略

 正直他人事ながら、「石平さん、どうしちゃったんですか、まあ落ち着いて落ち着いて。」と言いたくなります(苦笑)。

 上記のツィートのポイントは、石平氏が「石平A」のツィートでいきなり、「新潟県米山知事は下記のツイートで、「望月記者は自国政府と対峙している」と言うが、帰化人の私にとっても日本政府は自国の政府だ。しかし米山氏は望月記者に関してだけ「自国の政府」の表現を使うが、私を中国政府と結びつける。それは明らかに、帰化人を日本人と認めない排外主義的態度だ!」と決めつけている事ですが、これ、普通に文章を読んで、そんなこと言えるでしょうか。

 「米山A」のツィートで説明しているところですが、「米山@」のツィートで石平氏について現時点で中国政府と戦っていませんよねと申し上げたのは、石平氏自身がかねてより中国民主化の闘士であった旨の武勇談をひたすら述べておられる上、そもそも「石平@」のツィートにおいて、自ら中国政府と戦った民主化の闘士と思われる方々を引き合いに出して望月記者を批判しているからであって、石平氏を日本人と認めないなんて全然思ってもいませんし一言も書いてもいません。

「祖国」が気に入らないのかもしれませんが、祖国は国籍を離脱した出身国を含む単語で用語として正しいものです。

 この文章から「帰化人を日本人と認めない排外主義的態度」は、全く明らかでないというか、私の頭の中にもツィートにも欠片ほども存在せず、石平氏ご自身の頭の中のみに存在する固定観念であるとしか言いようがありません。

 また「米山@」で「吐き気を催す」という本来私の好みでない品のない言葉を使わせて頂いたのは、「石平@」で石平氏ご自身が望月記者に対して「吐き気を催すほどの自惚れだ」という品のない言葉を使っておられましたので、「あなたもリスクのないところで他人を批判しているんですから同じなんですよ。」という事をお伝えするためです。この言葉にお怒りになるなら、まずご自身に怒られるのが筋というものでしょう。

 つまり本件においては、石平氏はどう見ても、実在する私や私の言葉に対して怒っているのではなく、石平氏自身の頭の中にある「帰化人を日本人と認めない排外主義的態度」という固定観念と、石平氏ご自身が発した言葉に対して怒っておられるのだと思います。

 にもかかわらず、かねてより公正公平中立な報道を非常にご熱心に訴えている産経新聞が、その記事(www.sankei.com/politics/news/170911/plt1709110014-n1.html)で、そもそもの前提となる「石平@」のツィートを示すことなく、いきなり「米山@」を書き、その上で「米山@」とは論理的に全くつながらない「石平A」の石平氏の頭の中だけにあるご主張をまるで事実かの様に記載し、最後に時系列を無視して「石平@」を申し訳の様に書かれたものですから、この記事を見た「一般の方々」が、石平氏の頭の中だけにある「石平A」のご主張をそのまま私のアカウントやひどい方になると県庁にぶつけておられるというが現状です。

 私はこれらの「一般の方々」に、「私は『石平A』のような事は欠片ほども思っておりませんし、一言も書いておりません。『石平A』の主張は、石平氏ご自身の頭の中だけにあるものですので抗議をされたい方は是非、石平氏ご自身になさってください。」とお伝えさせて頂きたいと思います。

以下ソース


参考
【炎上】新潟県知事・米山隆一「闘う望月記者の歌を闘わない石平氏が笑う事は吐き気を催すほど醜悪」 [無断転載禁止]©2ch.net
fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1505015945/

201 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:30:59.01 ID:8eLN3hKn0.net]
基地外の新潟県民がずば抜けた基地外を選んだだけ

202 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:31:05.92 ID:c+0ruBdk0.net]
>>87
> 質疑応答を滞らせる輩を持ち上げてる時点で見識がない。

ですな。
聞きたいことが沢山あるのなら、菅に単独インタビューするなり
公開質問状を送るなりすればいいはず。

203 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 07:31:17.18 ID:SULqKPR10.net]
この知事自民から民進+共産への鞍替えだっけ?
一番信用しちゃいけないやつじゃん

204 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:34:22.60 ID:bpY/G2IN0.net]
おーい!新潟県民ーっ!
お ま え ら の え ら ん だ ち じ だ

よーく見ておけ。
原発憎しで物事判断するとこーなる。

205 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:44:17.03 ID:aS5SHcEr0.net]
石平氏は、権力と戦うと言った望月記者に対し、
今まで数多く見た独裁政権と戦った本物勇士を取り上げ、鼻で笑ったのであり、
この馬鹿知事は、何故か勝手に石平氏VS中国共産党の構図を持ち出し侮辱する。

206 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:46:35.38 ID:0DP20gSt0.net]
いあ、新潟県知事の発言は、どうしようもなく差別・・・を通り越して最悪な侮辱だったぞ
中共嫌いな俺だけどもあれは、ねーわと思ったもん
どんだけ中国が言論弾圧しているんだよ
それと戦うことこそが、本物の「権力と戦う」ことであって
碌な報復もしてこない日本政府に、言葉の暴力と嫌がらせをしているやつが何を
「権力と戦う」発言しているんだと、へそで茶が沸いちゃうよw
それに対しての新潟知事の発言は差別以外の何者でもないだろ
正直、人として最低だね

207 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 07:53:21.38 ID:0DP20gSt0.net]
碌な報復をしてこない日本政府に言葉の暴力や嫌がらせをしている奴が
なんで権力と戦ってることになるんだよww

今でこそ非難されているが、かつて軟禁状態とかになってた
アウンサウン・スーチーとか、あーいう人たちこそが権力と戦ってる人たちなんだよww

望月は権力と戦っているわけではない
良識を持つ日本国民と戦っているだけだwww
必死に視聴者他日本国民を騙そうとしてなw

208 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 08:07:55.02 ID:KFcXTxj70.net]
国会議員に鮮人ばかり選ぶ新潟民だから、まぁ、この知事が相応なんだろ。

209 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 08:26:39.77 ID:ji30lFN80.net]
百歩譲って望月が戦ってるとして、石平氏がそう思わないと批判しようが自由だと思うが
それを醜悪呼ばわりする公人はダメ過ぎるだろw



210 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 08:39:29.24 ID:tf2jjmP80.net]
そりゃ基地害が絡んできたら取り乱しますってw

211 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:21:12.80 ID:in1BrfKA0.net]
東北の知事はおかしなのばっかり

212 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 10:22:11.17 ID:sn0CZ0200.net]
虎ノ門ニュースみているのか!

213 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:04:10.10 ID:M8z/1ah00.net]
>>1
正直他人事ながら、「新潟県民の皆さん、(こんなの知事に選んで)どうしちゃったんですか、早く正気になって正気になって。」と言いたくなります(苦笑)

214 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 11:11:45.68 ID:rB1mEv45O.net]
普段から中国政府に従ってる人って、石平さんやリュウギョウハみたいな存在は都合悪いんだろうなw

215 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 11:39:29.79 ID:gA3UxctE0.net]
feaxer.yiannamarie.com/0914.html

216 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 15:27:21.56 ID:tU64DQ8s0.net]
>>47
イヤイヤ俺はパヨクではないが耐震偽装の参考人質問の吉田六左衛門以上のひどい議員は見たことないぞ

217 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 17:40:43.86 ID:aJkd/Q6K0.net]
米山って、番組で橋下に論破されて顔がひきつってたオッサンか

218 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 18:10:50.44 ID:mJUWb+sY0.net]
米山隆一の差別発言を許さない

219 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/14(木) 18:41:13.66 ID:gA3UxctE0.net]
feaxer.yiannamarie.com/0914.html



220 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/14(木) 22:26:04.65 ID:kQvTxojS0.net]
こいつの弁護士資格&医師免許は怪しい

221 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 02:39:30.63 ID:cAljoW7s0.net]
     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::.ヽ
    ./::::::==        `-::.ヽ
    |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、l:::l
    i:::::::l゛ .,-・= ,!. =・- .l::!      _____
    .|` ::|   ⌒ノ/ i.\` |:i    /:::::::::::::::::::\
     i ″    ,ィ__.).i  レ 晋  /::::::::::::::::::::::::::::\
     ヽ i   / ::::/:::/  |  三 /::::::::::::::::::::::::へ:::::ヽ
      l ヽ ノ::`ーー'::ヽ /    |::::::::::::::::::::/ .ヽ:::::| 昭
     /|、 ヽ  ` ̄´ _/     ヽ:! ⌒:::::〆 /⌒ .:::/ 恵
_,---i.:.:.l ヽ `"ー−´<       (.V -・= V  =・- V)
.:.:.:.:.:.:|:::::::\ \__  ./|\_    ゚li "  (・_・)ヽ l*
;::;::;::;::|;;;;;;;;;;;;ゝ、 /□\|;;;;\;:ヽ   )人  >ェェェ(  ,人(
;:;:;:;:;:;|  ___/\__  |;:;:;:;:   :ヽ、_  __,イ
i;;;i;;;i;;|  \/. ̄ ̄ \/ rニ-─`、,'.:.:/:.|゚・。⌒。゚|.'、:..:.ハ:.
i;;,.─┴、 /\___/\ `┬─ .}.:i.:.:.〈.:.:|  * .|.:.:〉:.:.i:.:.ヽ
 ノ−┬⊃ ̄ ̄.\/  ̄ ̄  |二 イ:;:;|;:;:;:;:'、:;! ̄ ̄|:;:/;:;:;:;|;:;:;:ヽ
⌒o⌒| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
巛ミハヘ        戦.争.拝.金.主.義
川ソリヘヽ     ユダヤ手先の国賊夫婦
彡.ソヽヽ
ハ(

222 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 05:53:06.00 ID:jqg3R0rI0.net]
文章が長すぎ。全部を読む気力が続きません。話のすりかえを感じるし、でも謝る気はなさそうだし、頭のいい人はずるいって印象しか残らない。

223 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 06:50:11.52 ID:Ou+WgIic0.net]
パヨク活動家イソコの味方をするどっかの知事もパヨクってだけのこと

パヨクは批判耐性がないから、脊髄反射で石平に噛みついてあっけなく返り討ちにされただけ
そして、それが悔しくて

> 「石平さん、どうしちゃったんですか、まあ落ち着いて落ち着いて」

と、勝利宣言して心の安寧を保っているw

224 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 06:57:44.27 ID:gCOL49LI0.net]
+++++++++++++++++++++++


北朝鮮を煽る以外何もしない安倍。 税金で武器買った
直後に支持率急増の謎 ← 軍事ロビーのメディア工作

自民党は北朝鮮とグル! 軍事費増税が目的  

売国安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。 ← 民主主義の崩壊

www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の恐怖は21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。

buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑北朝鮮がミサイル発射する前日のみ公邸に偶然泊まる
売国安倍は 憲法改正のため 北朝鮮にミサイル発射を依頼

国民の不安を煽り 増税、軍事費アップと憲法改正
の実現のため 北朝鮮と安倍自民は裏で共謀。


+++++++++++++++++++++

225 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/15(金) 12:46:11.18 ID:/0IAudRX0.net]
その論法で行ったら一番醜悪なのは米山氏自身で、だから批判されてるんでしょうよ
俺は違うとは言わせねぇよ

226 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 21:35:43.53 ID:KKNpr4pP0.net]
ヘイター米山は何でこう人間をイラつかせるのか?

227 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 22:45:17.87 ID:oUJI66C60.net]
ブロックしておいて落ち着けだと?

お前がブロックせず落ち着けやw

228 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 23:17:02.13 ID:QH+5V1Jj0.net]
嫌悪感。知事の仕事してますか?

229 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/15(金) 23:50:21.89 ID:PPpZbFsh0.net]
上西とタマキンと元メロリンQとコイツは次の選挙で落選してほしい



230 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 01:56:55.95 ID:M+uD0UX70.net]
dsa.merlitec.com/0916.html

231 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/16(土) 02:00:01.08 ID:l7E2QiWr0.net]
慌ててこんな長文で言い訳して。
もっと落ち着けよ米山

232 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/09/16(土) 03:50:28.27 ID:Z/FUznPI0.net]
小物すぎる・・・

233 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/09/16(土) 07:43:19.57 ID:BW9s1Ij00.net]
米山隆一氏は文化大革命を礼賛していますか?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<81KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef