[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/17 14:37 / Filesize : 287 KB / Number-of Response : 970
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【アッキード/森友】森友交渉記録、追跡手段ある 財務省に義務付け通達◆5★199



1 名前:カレー丼 ★@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 11:22:11.74ID:CAP_USER9.net]
森友交渉記録、追跡手段ある 財務省に義務付け通達
2017年5月16日
https://mainichi.jp/articles/20170516/dde/012/100/002000c

 交渉記録は「廃棄した」と言い続け、資料の開示を求めれば黒塗りだらけで「ノリ弁」状態。学校法人「森友学園」への国有地売却問題で、8億円もの大幅値引きが行われた疑問は一向に解消していない。ところが、失われた記録を追跡する手段はまだ残っているという。どんな方法だろうか。【小林祥晃】
 「ノリ弁」問題が取り上げられたのは今月8日の衆院予算委員会。森友学園から近畿財務局に提出された国有地の「取得要望書」が開示されたものの、約100ページの文書のほとんどが黒塗り。土地取得後に開校予定だった小学校の設置趣意書に至っては、学校名にも「ノリ」がかぶせられていた。
 籠池泰典前理事長は既に「設置趣意書の学校名は『安倍晋三記念小学校』としていた」と公言している。

前スレ
【アッキード/森友】森友交渉記録、追跡手段ある 財務省に義務付け通達◆4★198
karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1494967524/

参考
産経新聞 特集ページ
www.sankei.com/smp/main/topics/main-33137-t.html
朝日新聞 特集ページ
www.asahi.com/topics/word/%e5%a4%a7%e9%98%aa%e3%81%ae%e5%9b%bd%e6%9c%89%e5%9c%b0%e5%a3%b2%e5%8d%b4%e5%95%8f%e9%a1%8c.html
毎日新聞 特集ページ
https://mainichi.jp/ch170361125i/%e6%a3%ae%e5%8f%8b%e5%95%8f%e9%a1%8c
日本経済新聞 特集ページ
mw.nikkei.com/sp/#!/uid/tokushu_DF100320172035

301 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:23:52.83ID:RugUQpmF0.net]
>>294
刑事告訴してないやん!

安倍の件を説明してよ、あとガリガリくんもね。

302 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:23:52.96ID:INX/TJfZ0.net]
菅官房長官「そんな文書誰が書いたかわからない意味不明なものでしょう。」 [無断転載禁止]?2ch.net
hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1494991135/

303 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:23:59.18ID:/llcBQML0.net]
>>4
旗ぬこ乙ニャン!

304 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:24:01.91ID:iQV6cCTw0.net]
今日はもう国会に安倍ちゃん来ないのかなー?
お腹痛いのかなー?

305 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:24:33.08ID:oIIBH9QE0.net]
>>300
ワロタw

306 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:24:32.95ID:/llcBQML0.net]
>>1
カレー丼、乙です!

307 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:24:44.64ID:244p4UbH0.net]
>>300
日本会議正体出しまくり

308 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:24:53.73ID:dt46BLtd0.net]
サヨク「安倍なんていらないよ、こっちに押しつけないで!」

ウヨク「安倍みたいなサヨク要らね」

誰か引き取ってやれよ

309 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:24:57.77ID:J1KwVrRs0.net]
安倍友学園の話題がYahooトップニュースに2つ掲載
再び盛り上がってきたね



310 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:25:06.00ID:RugUQpmF0.net]
>>304
国会に安倍がきて、ヤジがとんで、いつもの「あー、そー、のー、やじはやめてください。」
が始まるのかなー、楽しみ。

311 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:25:21.66ID:T4QZC2v80.net]
釣る気もないのに財政均衡派がガバガハ掛かるよ

与野党これだからダメだな
政府の借金を減らす為の経済をぶっ壊す国民しばき隊が多いのかな

312 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:25:24.85ID:IBHor38g0.net]
>>308
つ統一教会

313 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:25:27.06ID:dt46BLtd0.net]
記念すべき200スレまでもう少しだな

314 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:25:43.85ID:hgzV1OYY0.net]
>>301 バカだなぁ
この話が仮に真実なら、被害者である山尾が被害届を出さなければいけないのよ。
「山尾が告訴しようとしない」 が正しいのよ♪

315 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:26:11.57ID:05SrePTh0.net]
朝日が最後の花火を打ち上げただけ

クククっ

316 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:26:40.68ID:iEkr6caY0.net]
いつもの分かりやすいネトサポわいてるのか。

317 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:27:16.71ID:IBHor38g0.net]
安倍無罪と閣議決定しろよ

318 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:27:19.05ID:oIIBH9QE0.net]
加計スレが森友潰しの疑いがあるから、森友スレに戻ってきたよw
有耶無耶にはさせたくないわ

319 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:27:20.56ID:EHuJT61Z0.net]
共謀罪成立しそうね
本物の右翼なら皇族を政治利用する安倍を許すなよ
朝敵だろこいつ



320 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:27:35.92ID:fE4UKxi+0.net]
こっちの加計バードスレもよろしく

【文科省】加計学園の新学部「総理のご意向」 文科省に記録文書★7 [無断転載禁止]©2ch.net
asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1494991280/

321 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:28:32.40ID:d9X/vtdW0.net]
新潮スクープは既に文春が入手済かも?

デマグチ砲出るかな⁉

322 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:28:42.01ID:RugUQpmF0.net]
>>314
ふーん、権力で犯罪を握りつぶす方が悪質だと思うけど?

323 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:28:45.90ID:+YrMxlDu0.net]
菅も頭悪すぎ
もう逃げらんないじゃん

324 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:29:00.43ID:arUbSLTp0.net]
>>281
もとから左派でしょう

325 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:29:27.11ID:fE4UKxi+0.net]
>>318
両方のスレを頑張ればよい

326 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:29:38.10ID:H6yRIot+0.net]
>>320
遊んで来たけど面白いなぁw
森友の国有地スレの初期を思い出すわw

永田メールやフェイクニュースの文字を見てw

327 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:29:38.31ID:/llcBQML0.net]
>>231
詐欺での立件はほぼ不可能

何故なら籠池は最初から騙すつもりはなかったから、
もし、これが立証されたなら工事業者、設計業者、酒井弁護士を計画的に近づかせた維新議員と大阪府知事も詐欺になる

328 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:29:50.38ID:we7rCAxL0.net]
>>302
森友問題でも何度も出てきたセリフだなw

鴻池メモやら、埋め戻しの議事録やら、籠池の面会録音やら
みんな後になって本物と認めた

329 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:29:59.56ID:iwbBzCba0.net]
>>308
日本にサヨクはいても右翼なんていないだろ?
右翼ゴッコしたいだけのチンピラばかりだから
安部みたいな池沼担いでんだろうが



330 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:30:09.07ID:arUbSLTp0.net]
>>300
ソースよろ

331 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:30:10.24ID:OrNFwLHV0.net]
>>302
これで逃げ切ったらそれはそれで面白い
社会実験みたいなもんだ

332 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:30:41.51ID:d9X/vtdW0.net]
朝日新聞なかなかやるね‼
まさしくGJ
次回スクープ期待

333 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:30:57.96ID:hgzV1OYY0.net]
>>327 だからw 今回のニュースは
職員水増しによる補助金詐欺容疑 だってのw
案件が違うがなw   よく読めw 恥ずかしいヤツだな♪

334 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:31:12.91ID:rupH/A9D0.net]
 
加計文書 本物なら 王手か

文科役人次第

 

335 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:31:29.99ID:dJ29K4NB0.net]
文春には期待しない
政府の犬だし

336 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:32:05.79ID:kcbAbhha0.net]
森友に関心もってから、日本会議って知ったわ。芸能関係ばかり見てたから、草加、電通、バーニングが日本を牛耳ってると思ってたわ。

337 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:32:30.56ID:IPMP4NEZ0.net]
朝日新聞がワシントンポストになった日

338 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:32:54.67ID:H6yRIot+0.net]
>>335
文春編集長の新谷が安倍の手先ってバレたからなぁw

339 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:33:06.05ID:hgzV1OYY0.net]
>>337 ゲンダイだな どっちかと言うと



340 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:33:58.85ID:we7rCAxL0.net]
>>327
工事じゃなくて、幼稚園運営の不正だからね。あれは立件可能なんじゃねえの?

たださあ、不正ではあるけど、それを取り締まるのが役所の仕事なんであってさ
今まで見抜けなかったからって検察に訴えるとか。大阪府の役所が能なしってだけだわな
第三者が詐欺で訴えるならともかく、当事者が検察に頼るなよw

341 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:34:01.54ID:arUbSLTp0.net]
>>300
自己解決

hissi.org/read.php/newsplus/20170517/L1VsdnRCZWYw.html

342 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:34:02.60ID:d9X/vtdW0.net]
自民党はどのタイミングでアベを引きずり下ろす
かだな
次ぎは、麻生が有力❗財務省に嫌われてるアベは
不用品扱い
倒れるときは、あっけないもんだ

343 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:34:05.61ID:/llcBQML0.net]
>>327
大阪市や府知事が知恵貸してたらどうすんのよw

344 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:34:13.21ID:hgzV1OYY0.net]
>>322 次元が違う。
こっちは、「本人が認めている」ので既に詰んでいるw
それなのに「告訴しない」のよw

詰んでるのよw

345 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:34:23.46ID:dJ29K4NB0.net]
よしのり

「共謀罪」は「反日法」である
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=jo30owe0w-1998#_1998

「共謀罪」は、入国する外国人にはテロリストはいないが、
日本国民がテロを行なう危険があるという「反日法案」に過ぎない。

観光立国を目指しているから、入国管理を厳しくしたくはない。
カネ儲けのために外国人は信用しよう、だが、日本人は厳しく監視しようという「反日法案」である。

安倍政権・自民党・公明党・維新の会、これらは愛国者ではない!

346 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:34:35.96ID:2JZTQ4K/0.net]
ネトウヨ必死だのうw

347 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:35:08.60ID:hgzV1OYY0.net]
>>340 殺人事件が起きたら、警察の取り締まりが悪いと? w
アホ論理だなぁw

348 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:35:17.20ID:d9X/vtdW0.net]
加計&森友カモン

349 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:35:17.33ID:/llcBQML0.net]
>>343
あ、>>333だた
ごめんね



350 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:35:24.08ID:FeJuvncU0.net]
森友の方は佐川くんが頑張っているけど、加計の方は誰か頑張れる人材が官僚の中にいるんだろうか?
そもそも文科省は当初乗り気じゃなかったからねえ…

351 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:35:51.90ID:+TiH+gXx0.net]
共謀罪は強行採決しそう?

352 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:35:59.34ID:IPMP4NEZ0.net]
>>334
今日の玉木質疑で
文科・農水・内閣府はそんな文書信用できないのでコメントは差し控えさせていただきます、っていう
佐川答弁はしてないんだよね
もたないのわかってるから、大臣が認めるより内部リークのほうが
皆で一緒に楽になろうぜ的なのもありそうな気がするわ

353 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:36:10.10ID:uiNWwRtS0.net]
>>300
相当におめでたい連中だな

354 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:36:15.68ID:oqGklkZ00.net]
>>302
最初は「出所不明の怪文書」でかわそうとするけど
結局ホンモノなんだよな

355 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:37:23.28ID:rlOzYWT10.net]
個人的に安倍首相は一切日本のメリットになる事をしていないから
これはあえて中国を利させているのか、もしくはバカなのかと思っているんだけど
どっちなんだろう?財務省も怪しいもんよ

356 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:37:39.45ID:hgzV1OYY0.net]
>>354 アホだなあ。新しい文書なんてその場で見せられても確認出来る訳ないじゃんw
で、確認するって流れ。

それを、最初は否定して後から認めた と印象操作www
印象操作ネタしかやれない野党www

357 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:37:47.28ID:HDWvmMkU0.net]
>>351
法務大臣への不信任決議案出たから今日の法務委員会は終了
強行採決は早くとも来週月曜日

358 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:37:53.69ID:RugUQpmF0.net]
>>344
ふーん、お前の頭の中では、嘘つきが最大上位だってことだね。
くそだね。もみ消した方が悪くなくて認めた方が悪いってか、笑う。

359 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:38:00.72ID:ZUCAcsAp0.net]
山口もみ消しに加計学園にも飛び火か
ますます闇が深くなってきたな



360 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:38:13.38ID:arUbSLTp0.net]
>>269
悠仁さまなんてどんな性癖があっても妻以外一度も実践出来ないんだぞ…

361 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:39:23.01ID:Ok1cu/pk0.net]
大阪府 籠池前理事長を詐欺の疑いで告訴へ
www3.nhk.or.jp/news/html/20170517/k10010984631000.html

362 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:39:45.19ID:hgzV1OYY0.net]
>>358 本人も認めているw すでに疑惑のレベルでは無い。
それでも秘書を告発しない。秘書が逮捕されないと連座制から逃げられるもんね?w

事実は認めているのに こういうことをしているのが山尾なのよwwwww

363 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:39:54.46ID:+TiH+gXx0.net]
>>357
強行採決は免れたんだw
週末にミサイル発射かなw

364 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:39:57.34ID:we7rCAxL0.net]
>>356
問題は、役所がなかなか確認をしないことだなw
埋め戻しの議事録なんか、森友事件の発覚当初から出ていたのに
佐川がずっとすっとぼけてた

365 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:40:19.50ID:rlOzYWT10.net]
佐川氏とかもう辞めて欲しいと思う。てか、この案件に関わった官僚全部ね
内容を精査もせずに忖度と言って通すとかね
この学校ってもう日本が改憲をしたとしても、ものすごい衝撃を海外に与える事だし
下手したら日本が世界を敵に回す可能性もあるものでね、とても許せるような内容ではないんだよ

もちろん早く首相夫人は証人喚問に出て、全ての関係者もそうするのが普通だと思うよ

366 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:41:04.55ID:hgzV1OYY0.net]
>>363 でも、不信任否決したらもう審議しないで採決だからねぇw
不信任カード切るってそういう事よ♪ アホだなぁ

367 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:41:18.04ID:dJ29K4NB0.net]
そういえば小林よしのりが、
共謀罪がおじゃんになるように(もしくは引き延ばして共謀罪の怖さを国民に知らせる)
なんとかしてマスコミは政権の大スキャンダルを探し出せとww

368 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:41:25.55ID:H6yRIot+0.net]
>>302
菅も谷さんみたいに関係者になるとアワワワワなのに
自分が当事者じゃないとこうやっていつも強気だなぁw

369 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:41:26.83ID:iEkr6caY0.net]
>>355
なんで中国?
あくまでも日本じゃなくて自分のためにやってるんだろ。



370 名前:さくら咲子@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:41:33.24ID:J6okmWmm0.net]
四年前の主権回復の式典で天皇陛下万歳!!と
叫んだアベ総理に凄い批判が有ったけど
その後の参院選で野党に勝たせてれば良かった。
あれで何をしても問題無しと勘違いしたのね。

371 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:41:40.21ID:XAK6DlD50.net]
>>302
菅はバカだな
そんなこと言ってると追い詰められるぞwww

372 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:42:01.19ID:RugUQpmF0.net]
>>362
安倍がしていることはそれ以上だが?
安倍のガソリン疑惑には、1つも答えず山尾、山尾の連呼。
ここ森友スレで安倍追及のスレだよ?おまえは用済みだからでていってね。

373 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:42:39.55ID:rlOzYWT10.net]
>>369
多分首相がバカなんだろうけれども、あれでも中国から賄賂を貰っているのは
いて、そのように動かしている可能性もあるからね

こんな学園は誰が得するの?日本人が得すると思う?

374 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:43:28.68ID:hgzV1OYY0.net]
>>372 ほらほら 困るとアベw  話題をすり替えネットw
当方は山尾の話をしている、相手も山尾の話に応じている

すり替えネット♪ wwww

375 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:43:53.46ID:iQV6cCTw0.net]
安倍ちゃん黒田くんとランチ一緒に食べたんだ?
じゃあお腹は大丈夫だし国会にも来れるよね?

376 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:44:17.08ID:rlOzYWT10.net]
安倍首相はただのバカであるから、何をやっているのか
全くわからないんだろう。憲法9条改正にしろ、改憲派にしろ
何をしているんだろうと思っている状態だからね
大日本帝国と言われてもおかしくないような事ばかりね

377 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:44:40.32ID:ZUCAcsAp0.net]
取り巻きに便宜測りまくりの内閣と自己保身に走る官僚を見てると次にまた戦争起きても必ず負けると確信してるわ

378 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:45:02.54ID:tVD3Rqt50.net]
>>341 探してコピーしてきたのに〜(p_-)

379 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:45:06.59ID:e6pM2NhK0.net]
>>371
いやすでに安倍切って逃げるとかそういう立ち位置ではないように見えるが



380 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:45:26.66ID:rlOzYWT10.net]
早く引きずり降ろせよ
バカだとしてもすごい事をやっていて、日本のメリットなんてあるか?

381 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:45:39.30ID:lwxcYuAe0.net]
>>367
さすがにもう手遅れかね

382 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:45:44.14ID:we7rCAxL0.net]
>>347
幼稚園は毎年役所に書類を出すし、役所は定期的に監査行って調べるんだぜ
塚本幼稚園なんか、保護者が苦情をいっぱい出していたんだから
厳しく調べるのが当たり前。今まで見逃しというか、癒着して庇ってきたのに
問題になってから急に検察に訴えるとか、今までなにやってたんだって話w

まあ殺人で言うなら、西宮の監禁殺人や桶川のストーカー殺人みたいなもんだな
あれ、警察は今までなにやってたんだって批判されただろ

383 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/05/17(水) 12:46:01.76ID:TXAfnQjG0.net]
一つでも安倍の犯罪が明らかになったら、ダムが決壊するみたいに役人がどんどんゲロしそう
佐川くんも、態度を180度かえて、
総理、官房長官から指示はありましたが、正直に申します取って感じになってほしいな

384 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:46:18.01ID:dJ29K4NB0.net]
よしのり

男系男子がいる=雪男はいる
ttps://www.gosen-dojo.com/index.php?key=joej2oo64-1998#_1998

男系カルトは未だに女性宮家創設に反対し、男系しかダメと言っている。
男系カルトは民進党に対して、いつも「代案を出せ」と言うが、自分たちは皇位継承の「具体的代案」を出さない。

それは男系だと言うだけで、実際には誰も見たことがない人物であり、
そもそも「皇室に入ってもいい」とする男系男子などいないのだ。

男系しかダメと言うなら、その人物を出すしかない。それが「代案」だ。
「雪男はいる」「ビッグフッドを見た人がいる」「イエティがいると聞いた」というウワサ話は信じない。

安倍首相をはじめ、男系カルトは実物を見せて「代案」とするべき時が来た!

385 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:46:20.98ID:VBaa09xc0.net]
>>338
しかも文春はスクープ泥棒っていうのが、
新潮でスクープされるそうだ。
べっきーの一年はなんだったのか

386 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:46:51.10ID:9Ass7Jqy0.net]
>>302
うわああああああ
また国会答弁が酷いことになりそうだな

387 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:46:57.56ID:hgzV1OYY0.net]
>>382 だって書類誤魔化したのは籠池なんだものw
籠池が悪いわなw  

388 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:47:17.86ID:ZUCAcsAp0.net]
文春は百田の件もあるから信用できない

389 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:47:50.25ID:PfpKnvt10.net]
首相動静 2016年10月2日:時事ドットコム
午後6時、東京の焼き肉店「ゆうじ」着。高橋精一郎三井住友銀行副頭取、増岡聡一郎鉄鋼ビルディング専務、加計孝太郎学校法人加計学園理事長、昭恵夫人らと食事
www.jiji.com/sp/article?k=2016100200034&g=pol

2016年10月2日、文部科学省が「総理のご意向だと聞いている」とする文書を作成



390 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:47:52.24ID:uwMr8T1V0.net]
安倍晋三が主犯。まごうことなき犯人。

なんでそんなにもあからさまに事実として安倍は犯人なの?

圧倒的に犯人だろ、安倍晋三。 バレ杉もはなはだしいんだがw

出し惜しみすることなくモロに安倍晋三は主犯すぎる。

ともかく安倍は犯人すぎるし主犯すぎる。

391 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:47:57.29ID:rlOzYWT10.net]
ちゃんとした共謀罪を通して、変な学園を建てて、改憲の邪魔をする
役人とか逮捕しようや

392 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:48:35.71ID:rlOzYWT10.net]
役人も怪しいよね
こんなもん、日本人が得するか?
どこからお金を貰ったんだ?

393 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:49:31.61ID:VBaa09xc0.net]
>>371
大丈夫です。
彼もデマグチレイプ揉み消し事件で消えます

394 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:49:41.02ID:H6yRIot+0.net]
>>385
結局文春のスクープって2ちゃんの鬼女と同じで
安倍カルト信者の全国的情報網のタレコミだったんだろうなぁ。
で、スパイも色々いたと。

今回の件でどんどん見えなかったものが見えて来たな。

395 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:49:52.70ID:oIIBH9QE0.net]
>>389
これは・・・アウト!即刻辞任して捜査を受けよ!

396 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:50:04.86ID:9rfJbqeZ0.net]
安倍政権は私物化し過ぎ。どこの独裁国家だよ。

397 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:50:10.68ID:ZUCAcsAp0.net]
AIIB参加に関するエクストリーム擁護が聞きたい

398 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:50:30.85ID:9Ass7Jqy0.net]
>>366
でも不信任出さなかったら今日委員会で採決してたんだろ
他にあるのか?

399 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:50:47.95ID:uwMr8T1V0.net]
この流れに乗って

谷さえ子さんは、出てきて、すべてを洗いざらい話すべき!!!



400 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/05/17(水) 12:50:48.03ID:rlOzYWT10.net]
>>394
恐らく安倍はただのバカだけど、その背後はわからんよね
日本が得をしているか、損をしているかを見れば、色々と怪しい事ばかりなんだよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<287KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef