[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/04 22:00 / Filesize : 301 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【森友学園】アッキード事件 核心に迫る「籠池ノート」の中身 菅野完★3



1 名前:ばーど ★@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 16:45:32.89 ID:CAP_USER9.net]
籠池泰典氏が安倍昭恵夫人付職員に送った手紙はノートのコピーだった。そのノートには政治家や役所に送った記述が大量に残る。
その全容を知る著述家の菅野完(すがの・たもつ)氏が「アッキード事件」の核心に迫った。

*  *  *
「安倍晋三首相から100万円の寄付を頂戴している」。衝撃的な告白から、森友学園の籠池泰典氏の「運命」は急展開を遂げた
。「首相に対する侮辱だ」との理由で開かれた証人喚問。政府・与党からの偽証罪をちらつかせた連日の恫喝。

大阪地検特捜部による告発状の受理。そして、大阪府・市による幼稚園と保育園への立ち入り調査……。
こうした出来事の全てが、たった10日のうちに、一個人に対して発動されたのだ。もはやこれは「国家権力の総力を挙げた弾圧」としか言いようがないだろう。

国会を大きく揺さぶった谷査恵子首相夫人付きから籠池氏に宛てたfax──。今、私の手元にはこのfaxと「籠池氏からの手紙」の両方がある。

双方とも、証人喚問前後に断続的に実施した、籠池氏へのインタビューの過程で「発掘」したものだ。

正直に告白するが、谷氏からのfaxを書類の山から見つけた瞬間、私はこの文書を「ただの連絡文」と認識し、処理してしまっていた。
この文書の1枚目の文面は、社交辞令に終始しているからだ。
「あまり意味のない文書だろう」と書類の山に戻そうとした瞬間、2枚目末尾にある「平成28年度での予算措置を行う方向で調整中」との文言が目に飛び込んだ。
その時初めて、「これは、行政の業務文書ではないか」と気づいたのだ。

一方の「籠池からの手紙」は、籠池氏が提供してくれたノートの束の中から発見した。籠池氏は古い人間だ。
手書きで文書を起案し、そのコピーに押印して手紙を送達するという昭和の時代の文書送達管理手法を、未だに実践している。

従ってノートの束の中には、役所や政治家に送った手紙の「原本」が大量に残されている。
その大量の手紙の「原本」の山に、谷氏からのfaxと平仄のあうものは一つしかない。
そしてその手紙は自民党の葉梨康弘衆議院議員が公開した手紙と同じものだ。※続く

菅野完(すがの・たもつ)氏
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2017040300076_1.jpg

配信 (更新 2017/4/4 07:00)

週刊朝日 続きをニュースサイトで読む
https://dot.asahi.com/wa/2017040300076.html

★1が立った時間 2017/04/04(火) 08:45:13.16
前スレ
karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1491280240/

701 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:37:32.37 ID:vQ6W2XfR0.net]
>>613
共通点はドブ板選挙ができない
野田はまだマシだけど

702 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:37:57.09 ID:uUJMpAOq0.net]
>>669
黒タイツはいてそう

703 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:38:22.40 ID:IjwrnYTS0.net]
>>683
明治神宮の鳥居に液体かけたやつがいるらしいよ
この板のこと報せといたよ

704 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:38:30.63 ID:5p/jbYl/0.net]
>>689
この手の登場人物の信用調査も必要かも?国民向けの各社マスコミ世論調査に
加えるのも面白いかもね。

705 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:39:03.58 ID:Oq7v4FKX0.net]
>>702
スリル流れてきそう

706 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:39:08.15 ID:jGYPd1ZH0.net]
>>90

あっ、察し

707 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:39:25.50 ID:vQ6W2XfR0.net]
>>651
彼は色がまだついてないから
余計にインパクトあるね

708 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:39:25.51 ID:wfCF0Bs50.net]
>>693
毛がないからじゃね

709 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:39:37.47 ID:IjwrnYTS0.net]
>>694
自民の支持率って前回の衆院選と比較してどうなの?



710 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:39:45.42 ID:qNY36Qe10.net]
葉梨は籠池手紙の捺印付き原本はやく出してよ

711 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:39:50.37 ID:fagigVY20.net]
>>681
当然弁明はするだろうw
上からの指示があったとw
其れが狙いw
今井まで引っ張り出せれば、
安倍の宣った、私や妻や事務所の関与が云々ってのから
辞任要件を十二分に満たすw

712 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:40:05.04 ID:jGYPd1ZH0.net]
>>676

願望乙。

713 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:40:09.11 ID:c3SiRsOl0.net]
>>30
佐川は更地にして返せと言ってた

714 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:40:29.63 ID:1fejb6OA0.net]
葉梨がナルシストで脊髄反射脳で、自分を全く客観視できないことだけは、よーくわかった 笑

715 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:40:49.49 ID:vQ6W2XfR0.net]
>>676
それくらいの偽装はすぐにバレるからやらんだろ
少しは頭使おうぜw

716 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:40:57.64 ID:M8l593UK0.net]
>>191
統一教会安倍政権は日中戦争をしようとしている

1976年11月 統一教会機関紙『世界思想』
「(日本は)生活水準を三分の一に減らし、税金を四倍、五倍にしてでも、
軍事力を増強してゆかなければなりません。
それに、日本を守るということだけでなくて、韓国をも守らなければなりません。」

2014年6月 統一教会サイト 会長のお言葉
unificationnews.jp/report/721
■2020 年までに韓半島統一を
「韓国(韓半島)は“父の国”だが、現在は韓国と北朝鮮に分断されている。
南北が一つにならない限り、父の国になることができないが、これを助けるのが“母の国”日本の責任だ。
北朝鮮を中国に取られてしまえば、第二のモンゴル化、チベット化が起こり、大変なことになる」←←←←←←★注目
「日本は国際ハイウェイ・プロジェクトを中心として、韓半島統一を支援していくべきだ」


「統一教会が安倍・トランプ会談を仕掛けた」説にこれだけの状況証拠! 勝共連合機関誌も2人のタッグを絶賛
www.excite.co.jp/News/society_g/20170124/Litera_2871.html?_p=5
こうしたさまざまな接点、状況を考え合わせると、安倍首相が統一教会に頼んでトランプ会談を
セッティングしてもらっていたとしても不思議はない。そして、もしそうだとしたら、我々は近い将来、
とんでもないツケを払わされることになるだろう。
 国際勝共連合の機関誌「世界思想」2月号で、太田洪量・国際勝共連合会長がトランプ大統領誕生に
ついて書いているのだが、太田会長はこの中で「中国の覇権的攻勢を食い止めなければならない」と宣言したうえ、こう締めている。←←←★注目
〈安倍総理とトランプ大統領の世界平和に向かうタッグに大いに期待したい〉 ←←←★注目
 そして、トランプは20 日に発表した基本政策で、「力による平和」を打ち出した。
統一教会がつないだ安倍=トランプのタッグによって、日本が新たな戦争に巻き込まれる可能性はかなり高いといわざるをえない。

717 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:40:59.72 ID:DY4xhhtR0.net]
露見してるのは第八までだけど森友の類似事件は
掘れば掘るほど出てくるから終わりはないよ
後は安倍カルト一味をキッチリ追い込んで破滅させるだけ

718 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:41:05.57 ID:Wjui9PGk0.net]
>>30
>>713
一体どうなってんのこれ???

719 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:41:07.53 ID:0QgxVuoD0.net]
>>669
これって後ろの髪を前に強引に伸ばして持ってきてんだろ?w



720 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:41:38.50 ID:c3SiRsOl0.net]
>>30
売れたら籠池ボロ儲けじゃねーか

721 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:41:43.88 ID:qNY36Qe10.net]
谷さんが気の毒

722 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:41:57.96 ID:FspXF7f40.net]
>>717
破滅はさせなくていいけど、国政の場からは引いてほしいね
破滅は気の毒だしな

723 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:42:09.08 ID:TJ3iXUtQ0.net]
そろそろ加計学園の方も、進展して欲しいな

724 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:42:11.01 ID:AW7UA2hJ0.net]
>>689
君らの事は知らないよ
同じ国民でも俺ら国民とは違うんだから。

725 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:42:35.30 ID:qDgDAGJq0.net]
>>673
うーん、なんか馬鹿みたいに閣議決定だらけなんだけど、
閣議決定って、なんか法的効力あんのか?

726 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:42:51.06 ID:FspXF7f40.net]
>>724
了解、宇宙か地底へお帰りください

727 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:43:10.51 ID:RaaYgeG40.net]
嘘を本当のように見せかけてるのは
籠池(菅野)か
安倍(菅)か

728 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:43:43.20 ID:PyvrSzcj0.net]
これからはフリー記者の時代だな
大手メディア記者が質問すると、マスコミやスポンサーに抗議攻撃されまくって
自主規制に追い込まれてるらしいから。
今村復興大臣に攻めまくってたのもフリーのジャーナリスト

729 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:43:58.73 ID:Sdra++3u0.net]
>>1

籠池町浪? @chinamikagoike 1時間前

森友学園のツイッターは私達は呟く事が出来ません。あの方がパスワードを変えてしまいました。
あの方は知恵があります。こうすればメディアはこう動く。こうすれば野党はこう動く。
こうすれば大阪府や大阪市はこう動くなど・・・でも小学校が駄目になる事と両親が逮捕されるかもしれないとは言いませんでした。
いつもこう動けば金になると言うばかりです。

あの方から電話がありました。余計な事を呟くなと・・・
dametv2.cocolog-nifty.com/blog/2017/04/post-fce9.html?platform=hootsuite

篭池は極左の操り人形だってさw



730 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:44:13.98 ID:CYnd72bb0.net]
谷査恵ノートが出てくるかもしれないから家宅捜索してみてよ

731 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:44:16.63 ID:CevJvuMM0.net]
>>725
わからん
低IQを晒す効果はあるようだけど

732 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:44:37.48 ID:lwFC3pEa0.net]
>>725
内閣から裏切り者を出せなくするとかそんな感じじゃないかな

733 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:44:43.63 ID:M8l593UK0.net]
>>211
日本会議(統一教会・生長の家・幸福の科学らカルト宗教)のことを言われるのがそんなに嫌な君って一体・・・

734 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:44:44.04 ID:DY4xhhtR0.net]
>>722

釣りですか?
統一教会は破滅させないとダメだろwww

735 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:44:44.93 ID:0QgxVuoD0.net]
>>718
本来は更地で返還だけど、所有者の財務省が
上物ついての売却を企んでいるのか?

というか、これこそこれからの 国有財産近畿地方審議会の
案件なのになぁ。

これが本当なら維新何してんだかw

736 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:44:45.13 ID:Oq7v4FKX0.net]
>>718
維新議員と結託したヤクザ土建のシノギだろ
あの土地と建物の本当の価値が示される日も近い

どうせ最後は大音大に売りつけるんだろ、今度こそ「適正」「適法」な価格で

737 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:44:57.46 ID:FspXF7f40.net]
>>728
特定ネット人にイタ電かけまくられるのもあるだろうしな

738 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:46:06.78 ID:wfCF0Bs50.net]
>>701
前原誠司は地域活動やりすぎて 週明けフラフラで上京するような人

739 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:46:15.23 ID:FspXF7f40.net]
>>734
釣りじゃない
韓国の大統領の泣いたニュースとか見てると、首相夫妻だってそこまで突き落とさなくていいんじゃないかって思うだけ
籠池も気の毒だったしな、破滅は少ないほうがいいだろ



740 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:46:19.20 ID:1fejb6OA0.net]
20170404 NO HATE TV 第13回「森友学園問題総括」 この後、20時00分〜21時30分頃までの生放送
https://www.youtube.com/watch?v=wOQ26eqQkTc
森友学園をめぐる一連の騒動で、もっとも核心的な問題は何か。この間の官邸や教育行政の動き、日本会議の成り立ちとその狙いなども含めて、解説します。

741 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:46:23.76 ID:lwFC3pEa0.net]
土地が10億以上の価値なのは間違いないだろうし
財務局とか絶対許されちゃいけない

742 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:46:28.58 ID:M8l593UK0.net]
>>222
長期電源喪失は起こるはずがない、と自民党が決め、シビアアクシデント時のマニュアルすらなかった

★自民政権 電源の長期喪失は「考慮不要」と国が太鼓判(1990年)→事故拡大の原因
安全委、「電源喪失は考慮不要」 原発対策遅れの原因か
https://web.archive.org/web/20140715124410/www.47news.jp/CN/201104/CN2011040601000162.html
★自民政権、原子力安全委員会、全電源喪失の「対策不要」電力業界に作文指示(1992年)
archive.today/aIrJg
mega■lodon.jp/2012-0606-0103-35/sankei.jp.msn.com/affairs/news/120604/dst12060411340002-n2.htm
★電力会社「津波きたら原発あぼんって試算出てるけど対策しないからww試算自体を秘密にしといてwww」自民政権「オッケーw」(1997年)
toyokeizai.net/articles/-/40895?page=2 https://archive.today/jGVmH
★自民政権、原発を規制する立場の保安院を推進する資源エネルギー庁がある経産省内に設置(2001年)
★自民政権、損傷隠し「安全」とIAEAで報告、福島第一原発1、2号機、
福島第二原発1号機など十機の定期安全レビュー、安全確保技術基準を満たさず(2002/10/13)
www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-10-13/15_1501.html
★自民政権、原発の炉心隔壁や配管などがヒビ割れた状態での運転許可を閣議決定(2003年)
www.47news.jp/CN/200301/CN2003012801000340.html https://archive.today/pmvFx
★自民政権、老朽原発の安全運用に不可欠な耐震実証試験を廃止し実験施設を叩き売り
kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/164/0037/16403010037002a.html
★自民政権、保安院と東電、福島第一の電源喪失リスクを共有するも対策とらず(2006年)
https://web.archive.org/web/20131111071900/www.yomiuri.co.jp/feature/20110316-866921/news/20120515-OYT1T00457.htm
★自民政権、津波時に全国の原発44基が冷却取水不可になるリスクを認知しておきながら対策とらず(2006年)
www.jcp.or.jp/tokusyu/genpatsu/060301gijiroku.html
★自民政権、東電が地震専門家から大津波の警告を受けるも退けるのを是認(2009年)
yamagata-np.jp/news_core/index_pr.php?kate=Main&no=2011032601000722
photo.sankei.jp.msn.com/essay/data/2011/03/0327earth_quake_chiso/

743 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:46:34.23 ID:fagigVY20.net]
>>709
自民の支持率は決して高くないw
内閣支持率が何故か高めに設定されてるので見誤り易いがw
アンケートに自民支持って答えてる層も、
積極的支持層と消極的支持層に分かれるw
それに都議選で創価層と敵対することになれば。
それが国政に影響しない訳がないw

744 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:47:06.65 ID:myUNFhBM0.net]
>>725
ちゅうか最近連発のは閣議決定にする必要あんの?って物ばかり

agora-web.jp/archives/1650781.html
これみたら閣議決定って皇居に送られるらしい

745 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:47:47.04 ID:xoUsO6QJ0.net]
籠池に責任のほとんどを被せ

谷さんにも責任の一端を被せ

葉梨にもなんかモヤモヤを被せ

安倍政権ほんと酷い!!

746 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:47:57.79 ID:Sdra++3u0.net]
>>744
籠池町浪? @chinamikagoike 1時間前

森友学園のツイッターは私達は呟く事が出来ません。あの方がパスワードを変えてしまいました。

あの方は知恵があります。こうすればメディアはこう動く。こうすれば野党はこう動く。
こうすれば大阪府や大阪市はこう動くなど・・・
でも小学校が駄目になる事と両親が逮捕されるかもしれないとは言いませんでした。
いつもこう動けば金になると言うばかりです。

あの方から電話がありました。余計な事を呟くなと・・・
dametv2.cocolog-nifty.com/blog/2017/04/post-fce9.html?platform=hootsuite

篭池は極左の操り人形だってさw

747 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:47:58.22 ID:Wjui9PGk0.net]
>>735>>736
しかし維新も露骨だな

748 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:48:12.43 ID:FspXF7f40.net]
>>744
効力を狙ってんじゃなくて、閣議決定したから騒ぐ必要のない適法なんですよって
関心薄い層へ浸透させる狙いじゃないの?

749 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:48:15.42 ID:7ki5HEfL0.net]
春の左翼祭り…
もう終わってしまうん?w



750 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:48:18.84 ID:0QgxVuoD0.net]
>>728
昔もロッキードの立花隆や三越事件の大下英治とか
フリーの時代だったけど、今回両方を支えた文春が
安倍側だからなぁ。

751 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:48:24.17 ID:gYzB6GQ20.net]
>>743
無党派層と選挙に行かない人が多いからね
自民不信が広がれば選挙結果なんて
分かんないからね

752 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:48:29.58 ID:LaSKeUvF0.net]
あの格子戸とエントランス階段は壊すには惜しい

753 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:48:44.32 ID:AW7UA2hJ0.net]
>>699
なんとかして俺を下げたいみたいだね。
上に立ちたいだけなのかな?
まぁ与党と野党があるように意見の違いも認められないんだね。

754 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:48:50.28 ID:Oq7v4FKX0.net]
>>745
葉梨に被せたのはヅラ

755 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:48:52.78 ID:cqx/Sr7D0.net]
今夜は先発が菅野

756 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:48:58.32 ID:5p/jbYl/0.net]
>>729
ひょっとして小池晃あたりが猿軍団の調教師だったりして!?

757 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:49:29.46 ID:0QgxVuoD0.net]
>>747
ただ、上西の話は半分に聞いていないと
所詮彼女は大阪維新憎しだからなぁ。

758 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:49:52.05 ID:GTb+r4cn0.net]
>>719
トランプと同じか

759 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:50:02.56 ID:wfCF0Bs50.net]
>>744
あきえは私人 て 両陛下はともかく 侍従の人らは立腹したんじゃないか



760 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:50:13.98 ID:IjwrnYTS0.net]
>>743
都議選も支持率1位は自民党だよ

761 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:50:31.99 ID:BSC9nTqs0.net]
特区の土地無償譲渡で獣医学部新設 民進が調査へ
www3.nhk.or.jp/news/html/20170404/k10010936691000.html

762 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:50:41.09 ID:MysesjS/0.net]
>>425
なんだ陰謀厨か

763 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:50:49.34 ID:CYnd72bb0.net]
>>30
安倍ちゃんが買いにいきそうだなw

764 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:51:04.43 ID:Wjui9PGk0.net]
>>757
昨日籠池長男が所有権がどうとかこうとか呟いてたけど
自分そっち方面疎いんで意味わからなかったが
関係あるかな?

765 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:51:11.28 ID:ob0m7yvi0.net]
昭恵夫人の寄付金の有無から始まった、籠池氏の証人喚問、原点はそこで政権側は
そこの核心の部分を国民に前に証明していない。それがウソなら、反対尋問で夫人の証言
がなければ証明できるものではない。それをメールだとかフェイスブックとかこてえで国民を騙せると
甘く見ているから余計おかしくなる。
しかし、籠池氏の抗議書の最後に、昭恵夫人が表に出て来ない理由が示唆されているようだ。
これを論破するためには、公式に会見する以外ない。

766 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:51:24.86 ID:DY4xhhtR0.net]
政府 与党は「違法性はない 適正に処理されている」の
一点張りで一言も謝罪をしていない
つまり連中は「これからも森友方式を続ける」と堂々と宣言しているのであり
安倍が辞任し腐敗した政治システムを正常化しない限り
森友問題が終わらないことは自明の理だ

767 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:51:46.31 ID:uUJMpAOq0.net]
>>753
真実と信じて他人を批判するのはわかるが
思い込みだと自覚して他人を批判するのは悪質だなあと

768 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:52:11.23 ID:qNY36Qe10.net]
>>743
民進党の蓮舫新代表に期待しますか?っていう質問でも
54%くらいが期待するって答えてるんだよね
それと同じだと思う

769 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:52:52.30 ID:LaSKeUvF0.net]
マスコミアンコン簡単にやられたな
チョロいな



770 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:52:53.54 ID:gYzB6GQ20.net]
>>766
安倍を辞任したらお終いではなく
システム自体に問題がありますからなあ

771 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:52:58.51 ID:JK/UqpPm0.net]
>>746
こんな時になりすましでこんなん書いちゃったらホントに訴えられるよね

772 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:53:18.46 ID:cqx/Sr7D0.net]
>>653
権力の分散が狙い?

773 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:53:22.05 ID:MTeL6vt80.net]
忖度だけで国有地を安く売られるの困る

そのしわ寄せが増税にくるのだから

774 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:53:28.27 ID:wfCF0Bs50.net]
>>766
問題ない 問題ない あたらない あたらない

ガンッ

775 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:53:39.46 ID:2IvYQnFd0.net]
谷さんも弁明の機会を与えるべきです。
彼女が独自で行った行為では無いです。
谷さんは職務としてやったと思います。

すでに彼女の今後の生活等は官僚は用意してると思いますが・・・
顔写真まで出てきてるし・・・・・・・・・・・・・・
  ☟
彼女に弁明の機会を与えるべきです

776 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:53:48.69 ID:JK/UqpPm0.net]
https://pbs.twimg.com/media/C8j0_nIUQAELyph.jpg

777 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:54:11.83 ID:FspXF7f40.net]
>>770
菅野が言ってたね
福島議員がなっても、誰がなっても、現行システムだと同じ結果を招くと

778 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:54:14.81 ID:9xvOYMNM0.net]
内閣が7つ倒れるほどのネタを持っているとか思わせぶりに豪語していた時がピークだったな
だんだん下火になっていくばかり
悔しかったら一つぐらいネタを披露してから終わったら?

779 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:54:17.35 ID:gYzB6GQ20.net]
>>772
行政の力が強すぎるから改革は必要だなあ



780 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:54:18.44 ID:Wjui9PGk0.net]
>>764
@hFooVlSSUtGKvvJ
近畿財務局が名義を国に変更して下さいとの電話連絡が学園サイドに来たらしい。なんで?なんでそんな事をせなあかんの?
小学院は施工会社が建設中(裏に大阪府の影)。鍵は学園持ってない。土地建物国と大阪府が連係して学園から取り上げ、他に転売ですか?これは本日の動きです。【拡散希望】 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


781 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:54:57.42 ID:0QgxVuoD0.net]
>>764
籠池長男のツイッター内容分からないけど
この小学校の土地の買戻し特約の当事者は国だからなぁ。

782 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:55:05.41 ID:9zKvf3z20.net]
安倍が「国家権力」剝き出しで籠池潰しに躍起になってるな
しかし、完全に逆効果だよ

籠池が「良い」とは思わんが、あの「切り捨て方」は酷い
「日本人」のやり方じゃないよ
「シナ人」のやり方だよ

怨霊に祟られるよ、安倍は

783 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:55:14.91 ID:FspXF7f40.net]
>>778
与党が怪しさを募らせてるから日々燃え上がってますよ?
自分の見たいものばかり見るのやめてはどうかと

784 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:55:33.88 ID:oZLUdVXK0.net]
>>746
これ偽物じゃあーないの?

785 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:55:36.57 ID:vQ6W2XfR0.net]
>>767
足立のこと?w

786 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:55:52.70 ID:gYzB6GQ20.net]
>>777
内閣人事局で官僚をコントロール
官僚は忖度して動く
小選挙区制で派閥は機能しない
改善の余地がめちゃくちゃあるわい

787 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:55:53.93 ID:metubkNx0.net]
>>673
これだけでも大事件だよ

単なる小学校事件じゃない

国家を巻き込んだ大犯罪

788 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:56:11.86 ID:vQ6W2XfR0.net]
>>784
そうだよ
さっきからバカみたいに連投してるのをあえてスルーw

789 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:56:39.38 ID:9xvOYMNM0.net]
>>783
一番取り上げてくれていたワイドショーですら、他のネタに時間を取られて扱いが小さくなってきたよ



790 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:56:45.74 ID:Oq7v4FKX0.net]
>>780
これやれるんだったら森友学園の債務かなり消せるはずだよな
どうしてそこは森友学園が悪のままなんだろう

791 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:56:52.05 ID:dS1Q04L80.net]
【震災復興】今村復興相が記者に「うるさい」 官房長官 適切に対応を★2 ©2ch.net
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1491302773/

+になんで政治ネタスレ立ってんだ?

792 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:56:56.36 ID:Wjui9PGk0.net]
>>781
@hFooVlSSUtGKvvJ
近畿財務局が名義を国に変更して下さいとの電話連絡が学園サイドに来たらしい。なんで?なんでそんな事をせなあかんの?
小学院は施工会社が建設中(裏に大阪府の影)。鍵は学園持ってない。土地建物国と大阪府が連係して学園から取り上げ、他に転売ですか?これは本日の動きです。

どういうことだろう

793 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:57:02.23 ID:abCYnq+30.net]
ニュー速プラスで復興大臣の次スレが立たない????wwwwwww

794 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:57:10.06 ID:gYzB6GQ20.net]
>>782
溺れた犬は叩けだっけ?
シナも行政が始皇帝の時代から強いしなあ

795 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:57:28.61 ID:IY912oS+0.net]
>>781
公共随契じゃなかったか

796 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:57:37.82 ID:fagigVY20.net]
>>760
ファーストも隠れ自民だしなw
都議選はホント判り易いw
民進から隠れ自民がファーストに逃げ込んで行くw
小池のブレーン見ればファーストの正体なんて
容易く解るだろうにw

797 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:57:49.63 ID:BSC9nTqs0.net]
@noiehoie
政治家相手の記者会見て、政治家怒らさんと意味ないもんな。

798 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:57:54.97 ID:2IvYQnFd0.net]
野党も弱いです

「谷さんは公務でやりましたか?私事でやりましたか?」ぐらい聞けばよいのに

公務ですよね・・・それも夫人付きの公務として

799 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ mailto:sage [2017/04/04(火) 19:58:00.10 ID:CevJvuMM0.net]
>>794
それ韓国のことわざ



800 名前:あなたの1票は無駄になりました@\(^o^)/ [2017/04/04(火) 19:58:01.09 ID:gYzB6GQ20.net]
>>796
馬鹿だから騙される






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<301KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef