[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/16 23:20 / Filesize : 367 KB / Number-of Response : 1097
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

小池都知事がんばれ!291万人が付いている



1 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/08/31(水) 10:52:56.78 ID:/CKwOcJQ.net]
腐った自民都連の一掃、たいへんだと思うが、都民が付いてるぞ!ガンバレ!!

901 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/25(火) 13:15:11.89 ID:wmLvNpHw.net]
吹っ掛けられるだけ吹っ掛けられたあとだから
一声でいくらでも下がるじゃん

902 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/25(火) 16:15:13.33 ID:ZiCewBFR.net]
JOCや諸スポーツ関係者は外国のオリンピック関係者、団体にまで「袖の下」汚い金を撒いて「海の森」などを
「すでに決まったこと」「既定方針」だと言わせ「天の声」化して利権死守に動いている。汚い手を使うその親玉は
森喜朗だ。小池知事には是非ともこいつ等の化けの皮をひっぺがして貰いたい!オリンピックなんか打っ壊してもよい。

903 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/25(火) 16:20:45.67 ID:6g8TOJmS.net]
>>829
その差額は、誰の元に落ち着くのですか?

904 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/25(火) 16:56:28.80 ID:ZiCewBFR.net]
差額=引き下げ分は国民が払わなくて済む分だけにしたいね。転んでも只では起きないハゲタカに用心しようぜ。

905 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/25(火) 17:10:15.59 ID:ZiCewBFR.net]
IOC,国際水連などを利用し日本国民の金を絞り出す奴がいる限り、日本は世界から舐められる。左はシナ、朝鮮
ロシアから右は欧米から、言いなりに絞り取られる。今日、ルテルデ大統領来るけど、どうする?右も左も
ロクデナシだらけだけど、こういう状態になったのは有権者だよね。

906 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/25(火) 17:40:03.13 ID:RFYH5C46.net]
結論
次の通りが妥当だと思います。

1500億円で実現できないなら、辞退。
IOCからの訴訟は、費用・賠償金も含め全て誘致ならびに準備に関わった人達が応分に負担し、国の歳費を使わない。

907 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/25(火) 17:41:20.48 ID:lFCu36Jm.net]
湖池屋の娘

908 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/25(火) 18:34:51.09 ID:LjQeV+6O.net]
わあわあ騒いで結局豊洲だし海の森だし。これで↓人気になり
本筋の肥大化した都庁・わけわからん天下り先が整理できないと
石原・舛添の二の前に

909 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/25(火) 19:32:07.33 ID:RQ+SiS0B.net]
B層の支持を得れば、懐は自ずとあたたまる。
B層を裏切ったところで、B層にできることはたかがしれている。



910 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/25(火) 20:49:52.30 ID:8ryBHayv.net]
小池さんやり方うまいわ

911 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/25(火) 20:56:40.03 ID:8ryBHayv.net]
大会組織委員会が要求した1兆8000億から
削減すると言ったら業界からかなり抵抗されただろうね
3兆から削減するなら誰も反対しないよ

912 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/25(火) 21:43:26.30 ID:Eg13t29+.net]
今日の情報番組見てたら、どうやらIOCとしては
「施設は派手に作れ」「海外に入札させろ」「海外に落札させろ」
「その落札者はIOCのおれの経営している建築会社だ」「わかったな」
という強迫にも感じられたTV報道だった
日本がゴニョゴニョしてIOC似たよって毅然とした態度と断行力が

913 名前:ネいから
頼られたのを見透かしたIOCがタカりにきた感じ
[]
[ここ壊れてます]

914 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 01:18:05.63 ID:LEUIalEO.net]
古代ギリシャオリンピックは不正を防ぐため全裸で行われた
吉田沙保里の試合を見たい

915 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 07:47:54.23 ID:XkUv3zg/.net]
JOCは、IOCや国際水連まで動員して計画変更しない様迫ってるってホントか?外国人にまで賄賂を使ってだよ!
オリンピック開催ってよっぽどうま味があるんだな。結局国民に金を出させる(搾り取る)絶好のチャンスなんだな。

916 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/26(水) 08:12:28.06 ID:SQw07Qk9.net]
>>845
オリンピックでもなければ、施設の更改は、ハードル高いからね!

917 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 08:50:51.09 ID:360h5mZp.net]
朝鮮学校の見直し検討は評価できるね

918 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/26(水) 09:30:27.43 ID:ATSaN3PF.net]
オリンピックの件は、5000億以下に抑えられなかったら、3兆までつり上げたヤツらの勝ちだよな!
言いかえれば、5000億以下に抑えられなかったら、小池さんは失敗したと言えるんじゃないか?

919 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 09:41:44.81 ID:4t9InHwA.net]
いや無理でしょ
1兆5000億あたりで大成功レベル
リオが削りに削ってで1兆円かかってるのに



920 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 10:10:22.09 ID:698yR+3j.net]
都知事が朝鮮人の舛添から日本人の小池さんに代わってよかった
あと増田もドンの言いなりになっていたのは間違いなかったし

921 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 11:13:43.10 ID:zCp5wmdL.net]
リオは金の掛け過ぎで
国民から歓迎されない五輪だったね
バリケードで仕切られた街には猛抗議の市民

922 名前:落第大馬鹿 [2016/10/26(水) 11:19:58.86 ID:FdQJK2vO.net]
朴さんも危ない。
小池さんも危ない。
メイさんも危ない。
アンゲラさんも危ない、
ルセフ失職。

女には無理かえ。

923 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/26(水) 12:21:00.45 ID:LkOETcct.net]
>>849
B層か?

924 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/26(水) 12:40:47.41 ID:LkOETcct.net]
>>849
1500億円でやるとして、誘致を取りまとめた猪瀬さんたちを愚弄する気か?
小池知事には、東京五輪を誘致した猪瀬さんたちの誠意ある活動を守ってもらいたいと思う。

925 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/26(水) 15:57:44.36 ID:OwTbY6m8.net]
猪瀬元知事の顔をどんだけ踏みにじれば気が済むんだよ?

926 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/26(水) 17:46:14.32 ID:sAaquk7X.net]
小池書記長

927 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/26(水) 19:31:05.07 ID:KWTfAcqI.net]
3兆円釣り上げ工事落札業者すべてに税務調査をもれなくセットで付けるべき

928 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/26(水) 19:36:49.17 ID:vodM5jbV.net]
猪瀬さんなんとか言って下さい!
オレが元通りの予算で実現してやるって宣言して下さい!

929 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/26(水) 20:05:28.49 ID:KWTfAcqI.net]
五輪開催は、どの国に五輪を押しつけられるか、押しつけた国の予算を建設費やコンサル料として
世界が巻き上げるかのタカリ大会なんだとバレてしまった。。。
言い換えれば開催国は、点数が天文学的に高いババ抜き合戦の敗者になろうとして自ら誘致という
蟻地獄にハマって行く愚かを演じたことになる
賢明な諸外国が開催に名乗りを上げずに「関与」という形で開催国をチューチュー吸おうと
虎視眈々なのは当然なんだと思う
有明も海の森も過剰収容2万人プールもIOCに強引に作らされ、外人に設計させられ、
「お・も・て・な・し」の演出で外人に盛大に支払った金額とは比べものにならないコンサル料や
建設設計料、その他をさらに底なしにタカられるのだとしたら、日本は亡国の分岐レールに見事に
乗ったと言えるね
とてつもないお手つきとしての東京五輪




930 名前:東京五輪をやれ」などというノータリンの言い出しっぺは誰だったんだろう? 絶句ものだ。 []
[ここ壊れてます]

931 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 22:06:17.68 ID:gJsvbeoX.net]
3兆まで予算を上げたのは小池陣営だろ
3兆かかると公言した都政改革本部調査チームは
小池が作ったんだから
本当に改革する気があるなら
業者に言われるままの値段を積み上げ
集計することはない
小池陣営が本気で予算を下げるつもりなら
大会組織委員会が必要としている1兆8000億を
叩き台にしてそこから予算を削減するはず
まさか自分で3兆まで予算を上げるとはね

932 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 22:13:06.98 ID:gJsvbeoX.net]
1兆8000億から削減しようとすれば
都議や業者に抵抗されるが
3兆から削減するなら
誰も反対しないよ
小池vs森喜朗+都議
の対立なんてプロレスじゃないか
本当はグルさ
「小池さん3兆までよく上げた」
「そこから削減するのは簡単だ」
小池は五輪関係者から褒められてるよ

933 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 22:17:27.59 ID:gJsvbeoX.net]
本来なら
3000億のコンパクト五輪を構想してた時の
森喜朗が要求した5000億
5000億を叩き台にして
そこから下げるのがスジだろ
改革と呼ぶならさ

934 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 22:18:30.31 ID:gJsvbeoX.net]
森喜朗が要求した5000億を
小池が超えてどうすんだ!

935 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 22:43:25.49 ID:KDoMGNd/.net]
そもそもセキュリティ費用がロンドンで1兆近くかかってるのに
トータルで3000億だの5000億だのと試算した森元の無能さが問題なんだが

936 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 22:47:01.68 ID:360h5mZp.net]
朝鮮学校の見直し検討は評価できるね

937 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 22:54:38.78 ID:oohk564n.net]
>>823
平日の朝から仕事もせず2ちゃん覗いて
自分の価値観と違ったら「頭おかしい」ってか?

お前、暇を持て余す専業主婦かニートか老害のどれかだろ?
暇過ぎて本当に脳みそ腐ってきているようなヤツにとやかく言われたくは無いなぁ

938 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/26(水) 23:07:12.85 ID:wINMyRAQ.net]
>>864
猪瀬さんたちがまとめた実施計画をバカにするのか?

939 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/26(水) 23:24:23.78 ID:KDoMGNd/.net]
>>867
当たり前だ



940 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 00:31:58.93 ID:efIxaoEs.net]
3兆円より猪瀬のバッグに5,000万円の現金が入るかどうかに
夢中になってた都議会のオマヌっぷりが今となっては痛々しい
2,500万円の報酬もらって極楽ライフぢゃん

941 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/27(木) 05:10:17.28 ID:tF/Wtvpo.net]
セキュリティーに1兆もかからん方法でやれや

942 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/27(木) 07:19:54.41 ID:yhdDpqIa.net]
五輪の時期は国際的にテロが起こることが多いからセキュリティ費高くなるんだよバカ

943 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/27(木) 07:31:05.84 ID:88+OU5B7.net]
朝鮮学校見直し検討は評価できるよね

944 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 08:18:50.73 ID:G6DWgHTA.net]
安倍にしても小池にしても 
オリンピック時の長にそんなになりまいものかね?

945 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/27(木) 08:52:51.90 ID:tjD884Cr.net]
目に余るスポーツ選手、団体の勝手横暴!オリンピックだのスポーツなどは国民から金を頂きやらせて頂いている
のに、開催地・会場を「ア〜セイ・コーセイ」と勝手きわまる注文を付けるんじゃねーぞ!!不満があるなら
辞めてくれて結構だ!スポーツなんかよりも毎日の生活に困り、災害に苦しんでいる奴が多いのに贅沢を抜かすんじゃねー!!

946 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 08:57:39.21 ID:mUn/bbbu.net]
濃い毛知事

947 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 09:20:34.08 ID:+BF0O52A.net]
>>866
お前何ブーメランしてるんだよwww
ここのスレタイ見ろ、字も読めんカスw

948 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/27(木) 09:32:02.91 ID:tjD884Cr.net]
目に余るスポーツ選手、団体の勝手横暴!外国人の口を借りてまで利権まみれの
開催計画を押し通しお零れに与かろうとするサモシイ根性、最早スポーツじゃない。

949 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/27(木) 12:08:08.17 ID:tF/Wtvpo.net]
セキュリティに1兆円もいらん



950 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/27(木) 12:19:21.86 ID:jhSD1kqI.net]
つながってる警備会社にはいる仕組みか

951 名前: []
[ここ壊れてます]

952 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 12:28:05.13 ID:730Rd0iP.net]
ALSOKボロ儲けッスか?

953 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/27(木) 12:34:29.22 ID:/Sp1DKns.net]
>>876
お前、ブーメランって意味解ってる?

954 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/27(木) 12:38:53.32 ID:tF/Wtvpo.net]
1500億円のメイン会場になぜ斬り込まない?
五輪関係者が
「ここなら斬り込んでいいよ」という部分しか斬り込んでないじゃん

小池はテレビ受けしか考えてない
テレビの巨大スポンサーである大手ゼネコンが一番利益を上げたい部分
メインスタジアム1500億には一切斬り込まずスルー
改革というのなら、一番金のかかる部分を是正しろや

955 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 12:40:24.06 ID:2HVQycMN.net]
コピペ乙

956 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/27(木) 12:42:56.78 ID:tF/Wtvpo.net]
小池はゼネコンとグルじゃん
最近のオリンピックのメインスタジアム建設費に比べると
新国立競技場1500億はおよそ3倍から5倍となっている
オリンピックのメインスタジアムの建設費は
いずれも大会開催当時の為替レートの換算で
2012年ロンドン大会がおよそ530億円
2008年北京大会はおよそ500億円となっている
また、2004年アテネ大会は改修費としておよそ360億円
2000年シドニー大会はおよそ460億円
1996年アトランタ大会はおよそ300億円となっている

キャンセル料払っても見直したほうが
安くつくに決まってんじゃん

957 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 13:15:00.80 ID:+BF0O52A.net]
だからよw
スレタイも理解できないバカは消えろってw

958 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 13:58:29.24 ID:efIxaoEs.net]
セキュリティーは1,000兆あっても足りんぞ
中国はTOKYO2020に照準合わせてるだろ

959 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 14:00:45.40 ID:efIxaoEs.net]
ネズミの美術品、未返還らしい政治資金やクレヨンしんちゃん、
ダッチオブン本なんかも全部売却して1,500億は捻出できるだろ



960 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 16:15:27.59 ID:hlOIuATP.net]
舛添さんが、投資した美術品を売ればいいじゃないか?

961 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/27(木) 17:27:19.45 ID:tjD884Cr.net]
>>888
「さん」は要らないよ

962 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 17:51:29.57 ID:J4Tvhg02.net]
滑稽小池濃い毛小池

963 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 18:52:21.89 ID:Zue5IohP.net]
https://twitter.com/giin_senkyo2ch/status/790520135454892032

アンケートです。
ご協力お願いします。

964 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 19:11:08.39 ID:8XvcZvKN.net]
改修するはずだった国立競技場はもう既に存在しない。

965 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 19:47:49.82 ID:YLw/gE0i.net]
甘い汁を吸うのを邪魔するヤツらは、根こそぎ排除ッスね?

966 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/27(木) 20:41:18.08 ID:WuKQAx4Y.net]
>>886
じゃーさ
セキュリティ予算を1000兆まで膨らませたあと
小池の改革で1兆にしてもらえば
全国民は納得するだろ

967 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/27(木) 21:37:08.84 ID:Ld4JKEFL.net]
B層納得させれば、なんでもOKなんだよ!

968 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/27(木) 22:43:55.69 ID:9TXh2cd4.net]
金を出してもらう団体が金を出す自治体に文句を言う異常な光景

969 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/28(金) 07:10:48.61 ID:QxCSaHr8.net]
そーだね、こういうのを「集団強盗」って言うんだよね。しかも「説教強盗」質が悪い。



970 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/28(金) 07:58:50.95 ID:QxCSaHr8.net]
盗人猛々しい

971 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/28(金) 08:23:56.73 ID:eZpsGGrV.net]
集られる人たちも集られる喜びに浮かれているんだよね!
それに何より集られて、融通するお金は、自分のお金じゃないしね。
集った人たちからは、感謝されるし、お礼のおしるしもあったりするしね!

972 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/28(金) 08:32:25.06 ID:1G+1FHCp.net]
朝鮮学校見直し検討は評価できるよね

973 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/28(金) 08:44:15.01 ID:z0+E1sbT.net]
東京都の都庁所在地は
東京ではなく新宿

974 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/28(金) 12:27:30.54 ID:mI+5/PHr.net]
IOCに「言ったことは守れ」と現状通りに進めるように釘刺されたことを
金科玉条の狼煙にして、急に競技団体などが海の森、有明、辰巳の隣、新横アリーナなど
もってのほか…と言いだしてる
それを煽るヒゲのおっさんが金や予算を放っておいても豪華絢爛な施設にカネ使えと
テレビに出だして強弁ま

975 名前:ュし立てて、他のコメンテーターの意見も押さえつけて
実に危険な流れになってしまったね
テレビもわざとあのヒゲのおっさんを出して東京都や国の予算をとことん食めっていう
反日攻勢が加速してきた
あのおっさんは危険だと思うけど、レガシー論者って、良いもの作ればメンテ代は
かからないみたいな主張だけど、カネつぎ込んだらいいモノができるわけではないし、
良いもの作ればさらに余計にメンテ代がかかるってことがわからないからヤバイ
危険な船頭多くして・・・
[]
[ここ壊れてます]

976 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/28(金) 12:47:46.83 ID:OQfx66QO.net]
値段が高いと思わせない方法は
吹っ掛けた後少し負けてやることなんだ
高級品でも買う時に少し値引きしてくれるだろ
小池の改革なんてその程度さ
でも、みんなが納得すればそれでいいんでしょ?
「あ〜すこし負けてくれたわ小池さんありがとう!」ってね
1兆円のセキュリティー費用が高いと思うか安いと思うかはあなた次第です!

977 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/28(金) 13:00:29.44 ID:OQfx66QO.net]
小池さんありがとう!
少し値引きしてくれようとしているんだね
でも大幅な値引きは無理なんだね
わかってるよそんなこと
そこまで期待していないよ
少し値引きしてくれれば大満足さと思っていたら
何と3兆円から1兆円も負けてくれて
2兆円にしてくれそうだ
たぶんサプライズを予定しているんだ
全国が歓喜に包まれるだろうね
それでも大会組織委員会の要求ライン1兆8000億円はクリアしているから
五輪関係者や都議とも衝突しそうにないね
人気は上がるしみんなと仲良し賢い知事だよ
この様子だと小池さんは何をやってもうまくいくよ
それぐらいでないとね都知事は

978 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/28(金) 13:32:34.06 ID:OQfx66QO.net]
あと小池さんゼネコンや五輪関係者とも
ホントは仲良しなんだけど
対立の小池劇場
テレビは毎日やってるし
あれって面白いね
国民の為に娯楽まで用意してくれるんだ
思わずテレビ画面みて叫んじゃったよ
「小池さん頑張れ〜!」ってさ
至れり尽くせりだよ
多分小池劇場のシナリオは自民党本部に頼らずに
自分で考えてるんだよ小池さんは頭がいいから
あんな優秀な知事はもう手放しちゃいけないよ
ずっと続けてもらおうね

979 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/28(金) 15:50:28.22 ID:LUTxI5zG.net]
元首相のお墨付きを反故にしようという行為自体どうかという意見の方どうぞ!



980 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/28(金) 18:06:52.76 ID:qyAfaFhk.net]
ぽんぽこ池

981 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/28(金) 18:11:33.56 ID:mI+5/PHr.net]
立派なもん作れというくせに、何十億ポッチのカネすら出す気がない各競技団体の
エゴ剥き出しが我慢ならないねえ

982 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/28(金) 18:23:17.83 ID:QUEXEjrn.net]
日本サッカー中興の祖 川淵チェアマンに意見するのか?

983 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/28(金) 18:24:31.16 ID:QUEXEjrn.net]
辰巳の水泳場でメダルを取れというのか?

984 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/28(金) 19:15:23.23 ID:OdGvkCKY.net]
混浴池

985 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/28(金) 19:18:40.33 ID:cCFH2SiK.net]
曾孫の金でオリンピックしてどうするんじゃ?

986 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/29(土) 02:34:01.09 ID:kQWtIKau.net]
騙されて自ら五輪というババを引いてしまった日本の世情オンチっぷりが痛々しい

987 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/29(土) 04:53:01.28 ID:E7EtiyWX.net]
今時五輪なんて
世界中の都市が辞退してるらしいよ

988 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/29(土) 05:07:03.98 ID:7hRM58sN.net]
アスリート第一なんて言うから、スホーツバカが豪華新施設&交通便のいい所で
なんて騒ぎ出す。

989 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/29(土) 05:40:52.26 ID:f6COtIxE.net]
★★★★★
まともな業者で20%、悪質な業者では40〜50%も請負先から請負元を通じて、本人には渡っていないという。
同条件で直接雇われるよ



990 名前:り、良心的なところで20%抜かれ、悪質なところで40〜50%抜かれるということである。

派遣業者は労働者を派遣スタッフという名で登録させ、派遣元に彼らを送り込む仕事をしている。
単なる、人の斡旋だけである。
そのスタッフの能力を評価する実力もないし、教育する力もない。管理することも出来ない。
会社の体をなしていない。まさに現在の口入れ屋に過ぎない。
派遣会社に雇用されているならば、保険に加入しているはずだが、派遣される時にしか加入しないのは、雇用状態とは言えないのではないか。
普通言われる正社員のような権利が殆ど無いではないか、雇用状態ではない。
ましてや、派遣業は誰でも起業できる。派遣先の専門的な知識無くして。コンピューターでスタッフ管理するだけである。
それで、派遣業の経営者は人のふんどしで、人の上前をはねて、丸儲けだ。
グッドウイル会長は人にピンハネをしたお金で高級マンション高級外車に乗る。
規制緩和の利益は、政治献金という形で還元される。
規制緩和が生む、新たな政官業の癒着構造だ。

派遣事業法は86年中曽根内閣の時、ITなど専門業種13種に導入された。
99年小渕内閣の時、業種が拡大され、04年小泉内閣の時、製造業が解禁された。

中間搾取、こういう阿漕な商売を認めたのだろう。
経営者にとって、極めて都合がよい。経営がうまくいかなければ派遣に返ればいい。それより、恒常的に楽に経営しようと思えば、できるだけ派遣に置き換えれば良い。
政府は完全に経営者の立場に立ち、労働者を食い物にした。
派遣会社はその労働者を食い物にした。
結局、規制緩和は弱者の労働を、強者の富に置き換える操作だったのである。

正社員編みの待遇を派遣先に義務づけ、かつ
手数料(中抜き)は不動産紹介並みの5%という上限を定めるか、
さもなくば、現代の口入れ屋は即刻、廃止すべきだ
★★★★★
[]
[ここ壊れてます]

991 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/29(土) 14:57:51.70 ID:kQWtIKau.net]
>>915
アスリートファーストなのに、閉会式で役員が先導して後進していたのが許せないと
ガキ未満・乳児以下の愚問を愚問と気がつかずに聖子に突っかかっていたモーニングサン新聞の
低脳記者に日本中がヘドリンコ大佐してたね

992 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/29(土) 21:28:20.41 ID:f6Lo3Mwc.net]
1243 全国司法書士協議会意見書告発状

北朝鮮の愚行に対する国際社会あげての非難の中、東京23区中22区が朝鮮学校保護者
への補助金支給再開を決定いたしました。我が大田区も近々手続きを開始するようです。
結果、国を挙げて制裁措置をする中、北のミサイル発射を偉業と教える朝鮮学校を地方
自治体が支援する構図は、どうでしょうか。
— 大田区議会議員 いぬぶし秀一 (@inuhide)


.....神奈川県黒岩方式ということだが、生活保護費といい朝鮮人関係補助金といい、
完璧な売国行為である。黒岩知事はすでに生活保護費支給と朝鮮人関係補助金で告発されている。
小池知事は執行猶予という扱いだが、これが施行されれば告発対象となるだろう。
なぜなら確信犯となっていいわけが効かなくなるからだ。
さて、新宿ということで、今回は全国青年司法書士協議会会長意見書である。

993 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/29(土) 21:50:38.57 ID:iBphzwqE.net]
結局予算の正常化にはほど遠く、数億円削減しておしまいになっちゃうのかな?

でも東京都の予算について誰がそんな巨額を支出することを承認したのかな?

994 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/29(土) 22:22:15.40 ID:HD5y8MoW.net]
291万も馬鹿がいるのかw

995 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/29(土) 22:36:44.19 ID:Fyr1gbrP.net]
まじでそれな

996 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/29(土) 22:51:20.93 ID:iBphzwqE.net]
実現性のない予算で東京五輪を招致に中心的役割を果たした知事を選んだ人たちだ!
3兆円の代償払って当たり前か!

997 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/30(日) 00:15:33.81 ID:h5w4lHUc.net]
屁をコク小池

998 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/30(日) 03:48:19.35 ID:8CWlB8WP.net]
ハロウィンでリボンの騎士の扮装する小池さんww
調子に乗ってる感丸出しだけど嫌いじゃないぞw

999 名前:名無しさん@3周年 [2016/10/30(日) 17:10:40.11 ID:gzIVfnPf.net]
小池百合子の希望の塾。

応募総数が4800人くらい。
合格者数が4000人くらい。
入塾者数が2900人くらい。

1100人くらいが見切りをつけて入塾を取り止め。
小池支持の人達でも30%近くが既に小池をダメだと思い始めている。



1000 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2016/10/30(日) 17:18:05.73 ID:Y2XSCfj/.net]
大体、塾だ新党だて
釣られるバカ多すぎだろ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<367KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef