[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/27 13:26 / Filesize : 112 KB / Number-of Response : 203
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

櫻井よしこ論客軍団 原発に航空機が落ちても大丈夫



1 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/08(木) 10:59:52.16 ID:wkxm+77O.net]
櫻井よしこ論客軍団「日本の原発は航空機が突っ込んでも大丈夫」
https://www.youtube.com/watch?v=ac6FOzB7vBw

148 名前:ぱぱ [2015/10/26(月) 05:50:35.67 ID:vSAmduul.net]
>>139
100ミリシーベルトが一番身体に良い数値なのに
除線を1ミリシーベルトを目標にした民主党は狂っている。

149 名前:ぱぱ [2015/10/26(月) 05:52:35.32 ID:vSAmduul.net]
>>142
>>146 参照されたい。
 

150 名前:ぱぱ [2015/10/26(月) 05:54:54.90 ID:vSAmduul.net]
>>143
汚染水は、アルプスで各種核除線装置アルプスで浄化して放水する。

151 名前:ぱぱ [2015/10/26(月) 06:20:51.08 ID:vSAmduul.net]
     万物の理論へ誘う4つの力 一口知識

1.重力・引力(gravity)グラビティ
  私達が立っていられるのも、地球が一つに纏まっているのも
  核融合する太陽が爆発しないのも重力の力のおかげです。

2.電磁気力(Electromagnetic, Force)エレクトロマグ手ティックフォース
  町の明かり、発電とモーター、家電、電車、電気自動車

3.強い核力(Stveng Force)ストロングフォース
  身体を一つにまとめる力、原子核、陽子、中性子、が一つにまとめている。

4.弱い核力(WeakForce)ウィークフォース
  原子核から出る放射線の力で、マグマ、地熱、地震、火山、温泉がある。

152 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/10/26(月) 09:45:12.66 ID:2Ijixq40.net]
>>147
工作員さんはいくらもらってるの?

153 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/26(月) 09:49:12.96 ID:2Ijixq40.net]
>>148
100ミリシーベルトが体に良いなんて、どういう根拠?

154 名前:ぱぱ [2015/10/26(月) 11:19:38.97 ID:vSAmduul.net]
        伊方原発3号機の再稼働を愛媛県知事が同意しました。

再稼働が進み、日本国民の富を約4兆円燃やしてCO2にし国際社会から批判されない
ようにしましょう。

>>153
医学博士が研究の結果100ミリシーベルトが一番身体良く、しきい値が500ミリシーベルト年と言うことです。
ソースを示す。
>>66 にある。
【放射線医が語る被曝と発癌の真実】、   【脱原発を論破する】
【反原発の不都合な真実】、   【原発危険神話の崩壊】
【放射能を怖がるな!】、【放射線ホルミンスの話】

人間は体重60Kgの人は 7020ベクレル/秒 の放射能を持ち内部被曝して体温の一部を放射能で補っているのですよ。

人間の 1Kg当たりの放射能は 7020 ÷ 60 = 117ベクレル秒ですよ。
 

155 名前:ぱぱ [2015/10/26(月) 11:26:59.26 ID:vSAmduul.net]
>>152
私は、日本国民の為に脱原発して貿易赤字経済衰退電力会社各社9000億円赤字で

電気料金値上げラッシュで日本企業衰退し地方経済破綻を防止するために、

君たちのような脱原発工作員に日本国民が騙されないように、説得しているのです。

脱原発したら燃料代4兆円分の雇用が喪失し失業者15万人が出るのですよ。

156 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/26(月) 11:34:15.48 ID:2Ijixq40.net]
>>154
アメリカとロシアでは放射線の影響で多くの方がなくなっているけど、この事実はどうなるの?
広島でも癌の発症率が突き抜けて高いですし…。

>>155
失業者よりも死亡者の方が重大では?



157 名前:ぱぱ [2015/10/26(月) 11:45:32.02 ID:vSAmduul.net]
>>156
> >>154
> アメリカとロシアでは放射線の影響で多くの方がなくなっているけど、この事実はどうなるの?
> 広島でも癌の発症率が突き抜けて高いですし…。

広島長崎の放射線被曝のビックデータがあり少量被曝は、被曝しなかった人より長生きだった。
200ミリシーベルト以下の数値では、データ的に誤差の範疇で被曝の影響が有るとは言えないレベルです。
そこで放射線専門家の解説は、広島長崎の放射線被曝者は、放射線被害より、原爆による身内の死亡や
住居の破壊などの衛生環境が他より遙かに悪くなっているので、実際のしきい値は500ミリシーベルト年と
しても問題ないとも言ってますよ。

> >>155
> 失業者よりも死亡者の方が重大では?

原発再稼働により失業などによる自殺者、犯罪者、浮浪者などが出ることを予防できますよ。

158 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/26(月) 11:54:20.95 ID:2Ijixq40.net]
崎山比早子先生 『御用学者・東大中川恵一を痛烈批判!』
https://www.youtube.com/watch?v=rwT1Ta8JV6M

奈良林直、中川恵一、大橋弘忠プルトニウムはそんなに危険ではありません
https://www.youtube.com/watch?v=xfXLsdSuwdk

司会者「一般市民に影響は?」
中川恵一「ありません。」


とんでもない嘘つき。

159 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/26(月) 12:11:08.52 ID:2Ijixq40.net]
中川恵一「福島では被爆によるがんは増えないと考えられます。」

「自民党・公明党の安倍晋三政権による日本政府広報 2014年8月17日」
(朝日新聞・毎日新聞・読売新聞・産経新聞・日本経済新聞・福島民報・福島民友 PR欄)より抜粋

>>66にある意見は中川恵一によるデタラメな情報です。
現実には福島での癌の発症率は高く、すでに死人も出ています。

160 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/10/26(月) 12:24:15.12 ID:Etw9FTl/.net]
「経済麻薬」原発。福島第一原発事故超A級戦犯、安倍晋三
川内原発再稼働。
国・原子力規制委・川内市が再稼働の責任を取らないと明言

★、原子力規制委田中委員長「再稼働の判断には関与しない」
★、政府菅官房長官「規制委が安全チェック その判断に任せる」
★、薩摩河内市岩切市長「国が判断を持って再稼働すべき」
  pbs.twimg.com/media/CMFcpdwWoAEtapY.jpg

●いずれにしても、
電力需要の高い東京でまず原発建設稼働してからだ。
●なぜなら、
2006年に安倍が、「過酷事故なんて起きるわけがない、
だから復旧プランは考えてない。」
と発言しているんだから。
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1416706748/

●安倍は原発大好き。
 金子勝×室井佑月×大竹まこと
世界の安全基準に達していない原発
youtube動画
https://youtu.be/hmKHG-0oHag

原発はもうちょっとマシな技術になってから
商業利用だろ。
こんなの研究の域を出てない。

161 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/26(月) 18:35:09.50 ID:2Ijixq40.net]
>>154
www.sting-wl.com/wp-content/uploads/2015/08/20150630fukushima.png

中川恵一は一般人には影響ないと言っているが、実際には増えている。
ちなみに安倍晋三も第一次内閣時に原発は安全と断言していたが、現実は事故は起きた。

162 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/26(月) 18:38:23.45 ID:iA1UBAvX.net]
賢者は正義を知り、愚か者は優越を知る、「他人に都合悪く自分に要領良くだけでは」人生を有意義なものにせず。

自分を相手より利口に見せても愚かに見せても、得る所はない。

163 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/26(月) 18:51:02.83 ID:2Ijixq40.net]
チェルノフ?イリ原発事故・終わりなき人体汚染1/4
https://www.youtube.com/watch?v=uPFcn23q7uc&feature=youtu.be

櫻井よしこは一度この動画を見たほうがいい。

164 名前:ぱぱ [2015/10/26(月) 19:41:20.16 ID:vSAmduul.net]
   福島第一の汚染水対策最後の海側遮水壁がコンクリートで水漏れ対策完成しました。

陸側遮水壁は、1,2.3.4号機全部を包囲する凍結遮水壁に、加えて海側鉄パイプの隙間を
コンクリートでふさぎ水漏れ対策が完成しました。
1日に400トンが原子炉地下を流れていましたが、陸側凍土遮水壁と海側鉄パイプコンクリート
遮水壁の2重防護により汚染水の海への流出を防ぐ事が出来ます。
それでも、1日400トンが1日10トンは、地下浸透などで通過するだろうと見ていますがそれが
汚染水か真水かは?解らないね。
まずは水面上昇が確認できたので、遮水壁効果が有ることを確認できました。
今後は、海側遮水壁内の水が汚染されていれば、除線して海に放水する予定です。

165 名前:ぱぱ [2015/10/26(月) 19:48:05.65 ID:vSAmduul.net]
>>159
君がいい加減なウソを言っているのです。
馬鹿げた言いがかりです。
ガンは、身体の細胞のスクラップ&ビルド時の複製エラーが1日数万件ありガン細胞が5千個ぐらい
誰でも出来るのですよ。それを免疫細胞が退治するからガンを発症することはないのです。
免疫力が弱体化すると誰でもガンに成っても当たり前なのです。
日本人の二人に一人はガンに成るのですよ。
それを何かにつけて、原発と関連づけようとすること自体、デタラメを言うなと叱るのだ。

166 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/26(月) 19:54:19.98 ID:2Ijixq40.net]
>>165
放射線による影響による病気の発症率が高くなるのは紛れもない事実。

中川恵一が「一般人には影響はない」と言いつつも、現実には影響は出てる。
それについてどうお考えでしょうか?



167 名前:ぱぱ [2015/10/26(月) 20:00:46.91 ID:vSAmduul.net]
>>160
馬鹿げたウソを言うな。安全神話をばらまくな。事故は起きるのだ。対策が大切だ。
何のための避難訓練だというのだ。

避難する人が少ない町村ほど原発立地条件を満たしているのが当たり前だ。馬鹿でも解るだろ。

されども福島の教訓を生かして、全電源喪失しないように予備電源対策を
3重から5重に強化した。
さらに消防車冷却に備えて消防車の準備を義務づけた。福島は自衛隊消防車で原子炉冷却した。

それでも、全電源喪失してベント必要にそなえてベントガスから放射能除去クリーナーを
取り付けて出来るだけ、放射能汚染を少なくする対策を実施した。

福島では、菅内閣がメルトダウン・メルトスルーの情報を隠蔽し避難を遅らせてベント妨害
した教訓を生かし、ベントガスの放射能除去クリーナ取り付けを義務ずけたのです。

168 名前:ぱぱ [2015/10/26(月) 20:27:20.36 ID:vSAmduul.net]
>>166
国際宇宙ステーションでは1日に1ミリシーベルト被曝し6ヶ付滞在で180ミリシーベルト被曝して
元気に地球へ帰還します。
放射線の強いラムサール市街では、100ミリシーベルト毎年被曝しますが他の市街に済む人より
健康で長生きなのですよ。

放射能が身体に悪いと言うのはマラーがショジョ蠅の精子に放射線を当てて実験したら低量
放射線から放射線量に比例して奇形蠅が生まれる事を実験し報告した。
国際放射線防護委員会は、人間も同じであろうと妄想して、被曝しない方が良いが自然放射能も
有り、1mSv年が良く100年生存するとして一生で100ミリシーベルトが良いであろうと妄想で勧告し
それが世界の法律になっている。

しかし、その後放射線専門医や放射線研究家により、ショジョ蠅の精子は遺伝子修復しないが
その他のほ乳類は遺伝子修復が自然放射線の100万倍までは確実に修復する事が証明された。
つまり、年間1mSv年は、すでに迷信に成った数値です。
多くの放射線医や、放射線専門の研究者は100ミリシーベルトが一番身体に良い。
さらに、人間自体60kg体重なら7020ベクレル秒の放射能を保持し常に被曝していないと命が
保てない事も解ってきたのですよ。>>66 ←参照されたい。

物理化学医学は、日進月歩しているが一度勧告するとメンツを重んじて今更間違いでした。
ご免なさい。とも言えないし、困った困ったと毎日悩んでいるのが現実です。
そう、勧告した当人も間違いを認めているが謝罪は絶対したくないと放置しているのです。
中川恵一名誉教授は国際放射線防護委員会の委員も務めているのでその事情は良く知っている。

169 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/10/26(月) 20:37:05.28 ID:Etw9FTl/.net]
>>167
何言っているのか?

>2006年に安倍が、「過酷事故なんて起きるわけがない、
だから復旧プランは考えてない。」
と発言しているんだから。

福島の過酷事故が大きくなってのは安倍のせいだ。

170 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/26(月) 20:51:57.02 ID:cy21/0jV.net]
ぱぱって馬鹿なの?

171 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/10/26(月) 21:02:18.06 ID:bpgur+06.net]
バカだよ、聞くまでもない

172 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 02:33:08.63 ID:HcLcAVBV.net]
>>170>>171
タダの馬鹿ではない
筋金入りの馬鹿だww加えて、大ぼら吹き

そして、朝鮮人を温かく迎えてドンドン帰化させましょうとほざいている
生粋の在チョンでもある

173 名前:ぱぱ [2015/10/27(火) 03:20:42.90 ID:3+tTuY+0.net]
>>169
> >>167
> >2006年に安倍が、「過酷事故なんて起きるわけがない、 > だから復旧プランは考えてない。」
> と発言しているんだから。

馬鹿を言うではない。
誰がデタラメな質問をし、いかなる専門家の意見を聞いて政策を作ったと言うのだ。

政治家は、専門家の意見を聞いて政策を決める者であり、専門的な事は専門家に答弁させる者だ。
質問者も、政治家の意見ではなく専門家の意見を聞くべきだ。

> 福島の過酷事故が大きくなってのは安倍のせいだ。

ウソを言うな、良く民主党が危険を理解し追求したとウソを言うが、民主党が原発推進し
30%原発発電を、50%原発発電すると鳩山総理は言って、それで二酸化炭素を大幅に
減らして、地球温暖化を防ぐと言って国際公約した。
原発が危険だと言うなら、原発推進より民主党は原発安全化をするべきでしょう。

しかも福島原発が大地震と津波の天災に見舞われたとき、原発原子炉破裂防止のベント
を東電は12日AM3時ベントしたいの申し出を、事故隠蔽し住民避難を遅らせ、住民避難完了し
ベントが出来るように成ったのは12日0904分と約6時間も妨害したのです。

ベントして海水冷却中に東電本社から菅内閣が海水冷却を辞めろと言っていると吉田所長に
事前に電話で知らせた者が居た。吉田所長はテレビ会議で本部が海水冷却を辞めろと言ってきたら
所長が海水冷却辞めろと命令するので、ポンプ班は海水冷却を継続するようにと菅総理をだます
芝居を事前に打ち合わせて、原子炉格納容器破裂を防止したのです。
ソース:【死の淵を見た男】

174 名前:ぱぱ [2015/10/27(火) 03:28:06.33 ID:3+tTuY+0.net]
>>170 >>171 >>172
馬鹿は君たちでないのか?
ソースも示さず、妄想とウソだけでを書いている者が馬鹿なのですよ。

175 名前:ぱぱ [2015/10/27(火) 03:45:29.98 ID:3+tTuY+0.net]
   福島震災津波で捜索や救助などの隊員ら 約4割が1mSv超の被ばくをした。

東京電力福島第一原子力発電所の事故の際、敷地の外で避難誘導などに当たった自衛隊員や警察官など、
およそ3000人の外部被ばくの量を国が調べた結果、1ミリシーベルトを超えた人はおよそ4割に上り、内閣府では、
今後、事故の際の被ばく低減策などを検討するとしています。

これは、原子力施設で事故が起きた際に敷地の外で住民の避難誘導などに当たる関係者の被ばく管理の在り方
などについて考える内閣府の検討会で示されました。
今回調査したのは、4年前の原発事故の翌日から20日間にわたり行方不明者の捜索や救助活動などに当たった
自衛隊や消防、警察の職員のうち、合わせて2967人で外部被ばくの量を調べました。

その結果、62%の人が一般の人が1年間に浴びても差し支えないとされる1ミリシーベルト未満で、残りの38%が
1ミリシーベルト以上、そのほとんどが5ミリシーベルト未満でした。

当時、原発の敷地の外で防災業務に当たる関係者の被ばく限度は、国の防災指針で50ミリシーベルトとされていて、
これを超えた人はいませんでした。

国際宇宙ステーションに滞在する宇宙飛行士は1日1ミリシーベルト被曝し6ヶ月で180ミリシーベルト被曝して元気に
帰還します。
mainichi.jp/shimen/news/20151026ddm001040199000c.html 毎日参照する。

176 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 03:50:45.56 ID:Umz84hmM.net]
>>165
「君がいい加減なウソを言っているのです。」

ウソは言っていませんよ。
どこがウソに該当するのでしょうか?



177 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 04:15:33.37 ID:CknxHjzn.net]
しかしここまで体制べったりというのも珍種だな。
イグ・ノーベル賞でも上げたら?

178 名前:ぱぱ [2015/10/27(火) 06:00:36.60 ID:3+tTuY+0.net]
>>176 >>177
私は、汚染水漏れ事故も、事故原発廃炉作業員の転落死、熱射病死も
レスとして上げ、ソースも示しています。
さらに原発事故時、行方不明の東電社員がいたことも上げています。
このとき、ネットで卑怯にも怖くなって原発から逃亡したと噂したり、
郡山市で酒を飲んでいるのを見たとか、噂がありましたが

最終的には、原子炉タービン建屋の修理中に津波に襲われて水没し
溺死の状態で発見されたのです。合掌
ソース:死の淵を見た男 著者:門田隆将

脱原発者は、全てソースが無くウソと妄想を書いているだけです。

179 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 06:15:24.58 ID:TGOYLxzG.net]
>>178
そんなに安全なら今すぐフクイチに行けよ?
東海村の臨界事故も放射能のせいじゃないんでしょ?
安心じゃん?

あと、義務付けた は
義務ずけた
じゃなく
義務づけた
ねw
知能が低そうだねw

180 名前:ぱぱ [2015/10/27(火) 06:16:49.65 ID:3+tTuY+0.net]
      各種 しきい値  一口知識

有害物質          しきい値       最も健康に良い

1.食塩              8g           6g
  食塩の取りすぎは、高血圧になり動脈硬化を起こし脳溢血や
  腎臓毛細血管を破壊し腎臓病になり、人口透析により血液浄化
  することになります。

2.アルコール         15cc           7cc
 a.日本酒           1合            5勺
 b.ワイン           1合             5勺
 c.ビール          350cc         170cc
 アルコールの毒を無毒化するのが肝臓であり健康のため週休3日の
 休肝臓日が必要です。 これは、アルコール依存症=アル中防止にも成ります。
 芸能人のガン死亡の多くはアル中です。

3.放射線        500mSv        100mSv
 放射線が身体に良いと言っても、どうすれば被曝出来るのか
 解らないと言うなら、良い方法を教えます。  それは、温泉に入りなさい。
 温泉の熱は放射能により暖められているのですよ。 リラックス効果、ストレス除去効果
 マグマの熱も放射能によって暖められている。
 溶岩も間歇泉も地熱も放射能によって暖められている。

しきい値とは
健康に良い状態から、健康に悪い状態に成る数値
ソースは、各種健康の本、テレビ健康番組、ネット健康HPによる。

181 名前:ぱぱ [2015/10/27(火) 06:29:18.55 ID:3+tTuY+0.net]
>>179
> >>178
> そんなに安全なら今すぐフクイチに行けよ?

君は、究極の馬鹿だね。
何故安全神話を作りたがるのだ。
放射線は、しきい値があり決して安全な者では無い、

【5万ミリシーベルト被曝すると48時間以内に死亡する。】
これは事故原子炉格納容器に3時間居ただけで死亡する。

だから、原子炉は鋼鉄で覆い、さらに分厚い鋼鉄の格納容器で覆い、さらに
分厚いコンクリートで防護しているる、危険な部分は地下に成るようにして
事故時住宅地に至るまで格納容器を突き抜け、さらにコンクリートを突き抜け、さらに
地下土壌でほぼ放射線が無力化されるように設計しているのです。

182 名前:ぱぱ [2015/10/27(火) 06:33:59.96 ID:3+tTuY+0.net]
     高線量放射線の有害性 甚大な被害表 短時間の被爆

1.50,000ミリシーベルト     全身障害48時間以内に死亡 【メルトスルー原子炉格納容器に3hいた場合】
2.10,000ミリシーベルト     意識障害
3. 5,000ミリシーベルト     下痢や出血一時的な脱毛かなり重傷
4. 1,000ミリシーベルト     リンパ球が減る 免疫力が減少
5.   150ミリシーベルト     軽度のむかつき
6.   100ミリシーベルト     ほとんど影響がない。ラッキー博士は最も身体に良い被曝量と言っている。

183 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 06:49:11.38 ID:7GswOS92.net]
「ばば」じゃなくて「ばか」と改名したら?

184 名前:ぱぱ [2015/10/27(火) 07:01:28.40 ID:3+tTuY+0.net]
>>179
チェルノブイリ原発は、超安く建設し高価な格納容器も分厚いコンクリート建屋も
無く、危険な燃料部分が地下に成っても居なかった。設計そのものが危険だった。

福島は地震で制御棒が入り臨界停止したが、チェルノブイリは臨界停止出来なかった。
そう臨界が暴走して高圧水蒸気が爆発し臨界中の燃料と原子炉構造材である黒煙が
町中に飛散し、福島の事故原発格納容器内に近い強い放射線が町中に飛散したのです。
だから、チェルノブイリは、100市町村が避難して消滅してしまった。
現在は、20ミリシーベルまで除線した町村に住民が帰還し復興へ向けて活躍してます。

福島は、ベントで格納容器内の高圧ガスを排出しただけで燃料をそのものをばらまいていない。
2号機は、メルトスルーしてデブリが格納容器に落下し格納容器がベント失敗して破裂し
地下水路が出来てしまい、大量の汚染の元になりましたが、原子炉敷地内の問題です。
原子炉で汚染された地下水はくみ上げてタンクに貯蔵しアルプスで浄化して海に放水します。
今回は、完璧を期すために1〜4号機まで全部を陸側道土壁で包囲し、さらに用心を重ねて、
海側鉄パイプと水漏れ防止コンクリートで海側遮水壁を完成さえて汚染水対策が完成しました。
海側遮水壁内の水が汚染されていれば、アルプスで除線して海に放水します。

日本は、既に迷信に成った、1ミリシーベルトを目標に除線しているから未だに帰還出来ない
町村がある。楢葉町は、原子炉から20Km圏内ですが全町帰還できるまでに除線しました。
早く迷信である1ミリシーベルト年を改めせめて20ミリシーベルト年に法律を改正して除線する
べきだと思慮します。

185 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/10/27(火) 07:06:46.81 ID:8KgNGQkK.net]
>>184
「デブリ」が容器の外に出た証拠はないけどな。
線量値の上でも、当然、目視でも。

186 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 09:27:54.02 ID:HcLcAVBV.net]
>>174
何処がウソだ、大ぼら吹きの糞チョンよ

かつて靖国スレでおまえはハッキリ言ってのけた
「在日朝鮮人は温かく迎えてドンドン帰化させましょう」・・おまえ言ってないとほざくか
そのレス番挙げてもオマエは白を切るか

おまえは大ボラを垂れ流し続ける
それを正すと逆に相手を嘘呼ばわりする それがオマエのこれまでの書き込みだ
ザッと挙げても
●あと10年で福島原発の事故処理終焉のめどがつき2〜30年後には福一は完全に消滅している
●100ミリシーベルトの被曝は健康に良い
●チェルノブイリ原発事故による死者は43人
●福島原発事故による死者はゼロ
●高温ガス炉は完成している、これで蓄積された放射性廃棄物はゼロになる 今後出る分も10000分の1に激減する
●凍土壁も順調に工事が進んでいる
●建屋外での10000ミリシーベルトは理論的にあり得ない
 (建屋外で10000ミリシーベルトが計測された記事を貼られると、数か月後建屋外の10000ミリシーベルトはいくらでもありえると
  まるで先の戯言を他人が言ったかのような工作に走る卑怯で姑息な奴)
●原発は安上がり
●放射線は安全
●福島原発事故による汚染20ミリシーベルトは大したことない
 (福島原発事故の何がどう20ミリシーベルトで安全と言い切るのか?の問いには一切答えずw)
●福島原発事故と一切関係無い、原爆とか交通事故とかレントゲン・CTスキャンの話を持ち出して放射線被曝は安全と誤魔化す
etc……挙げればキリが無いww

とにかくコイツのレスには原発・放射線被曝は安全だと言いまくるだけで
原発・放射線の秘めたる脅威と危険性に関しての書き込みが一切無い
こちらが指摘したときだけ必死で誤魔化す時に嫌々触れるだけww

えてして原発推進者に共通してみられる胡散臭い特性だ
原発が国民から信頼されるはずもないwww



187 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/10/27(火) 09:52:39.23 ID:ASuFbjEk.net]
●いずれにしても、
電力需要の高い東京でまず原発建設稼働してからだ。

●なぜなら、
2006年に安倍が、「過酷事故なんて起きるわけがない、
だから復旧プランは考えてない。」
と発言しているんだから。
kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1416706748/

188 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/10/27(火) 10:03:50.32 ID:ASuFbjEk.net]
必見被爆の実態 https://www.youtube.com/watch?v=0iHLJQTygkI

189 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 10:15:46.22 ID:rpwoBK8m.net]
この女日本を滅ぼそうと必死だな

誰の為に働いているのか明明白白

190 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 10:35:34.30 ID:Umz84hmM.net]
>>178
ソースは示しています。

191 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 10:39:56.36 ID:Umz84hmM.net]
櫻井よしこや中川恵一の言うことを信じてしまう人は、現実が見えていない。

192 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 10:41:29.20 ID:Umz84hmM.net]
>>182
ぱぱさん、このデータはあてにならないのでは?

193 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 10:43:36.54 ID:Umz84hmM.net]
>>189
CIAの手先だろうか?
櫻井よしこは関東在住だったかな。だとしたら自身も被爆した際にどう言うのだろう…。

194 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 10:47:18.70 ID:Umz84hmM.net]
ぱぱさんは>>1の動画を見てどう思いますか?
原発に航空機が衝突しても大丈夫とか言っている人達を信用できますか?

195 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 10:54:24.70 ID:Tt5SzCsM.net]
エセウヨばっかりだな

播磨屋さんは別だが

196 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 10:56:50.27 ID:J6kno7gA.net]
>>193
そういうことでしょうね

CFR − CSIS



197 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/10/27(火) 10:59:45.63 ID:Umz84hmM.net]
www.asyura.us/imgup/01/d2015/2126.jpg
なんだこの霧みたいなのは?

198 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 12:14:43.93 ID:58ze7q9T.net]
ttp://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/eb81759063ce807d3f8b06c5cdb1ace8

猛毒トリチウム水蒸気

199 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 12:31:07.50 ID:+lSDYlq+.net]
>>195
左翼だけど播磨屋さんは支持する

200 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2015/10/27(火) 12:37:39.55 ID:Umz84hmM.net]
>>198
マジ?
原発関連情報は色々と分からないことが多すぎて不安になる。
政権を交代させて信頼出来る情報が欲しい。

201 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 12:40:54.70 ID:Umz84hmM.net]
blog-imgs-44.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20141109212202009.jpg
原発は金だ!放射能汚染で生まれる子供達が5 0年後に障害者でもかまわない!元敦賀市長の本音暴言! 原発ムラの基本理念!

安倍政権とその仲間達は危険過ぎる。

202 名前:名無しさん@3周年 [2015/10/27(火) 12:45:19.51 ID:jWY9bP2p.net]
楽観にも、悲観にも道がある、神の前で平等に賢く、平等に愚かである。
正直である事は立派な事、自分の程度を知る事も大事だw
将であって弱ではない? 人によっては弱の意味が判らないかもしれないな

要領良くだと・・・と言うエラーが出やすい






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<112KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef