[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/05 11:18 / Filesize : 328 KB / Number-of Response : 699
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から77



1 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/08(月) 10:55:44 ID:JzPj6uiC]
サブプライム、ファニーメイの破綻で市場はブラックエブリデー状態、
米国金融機関の破綻に端を発する売国清和会と在日社会の動揺著しく、
成り済まし帰化勢力の生き残りを賭け、供託金没収制度にまで手を出す自公。
郵政での大きな代償と引き換えに、国民は清和会の詐欺に気付き
森喜朗の夢見た日本の韓国化は見事に挫折した。
清和会の終焉を生暖かく見守ろう。

265 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 19:34:32 ID:FWmCCbo2]
朝日新聞は「竹島を韓国に譲れ」と書いた売国新聞である。
朝日新聞は左翼紙であるが故に、売国新聞である。
テレビ朝日は左翼放送局であるが故に、売国放送局である。
そして、民主党はその上をいく売国政党である。


266 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/09(火) 20:18:02 ID:rY1SReJu]
343 :名無しさん@九周年:2008/09/09(火) 15:45:32 ID:LJjBlpmY0
人体に関する試算ってあんまりデータがないなぁ   ←アラトキシンの毒性
homepage3.nifty.com/junko-nakanishi/zak140_136.html


513 :名無しさん@九周年:2008/09/09(火) 16:00:28 ID:3oOJotMK0
>>343
生物兵器なんだからデータがネットに出回ってるわけないじゃん

目の前の箱でアフラトキシン、生物兵器、CIA、イラクで調べてみな


267 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/09(火) 20:20:15 ID:208U7zzn]
>>265
朝日の実態はネオリベなんだけどな
飯島はうまく使ったけど安倍はバカだから使いこなせなかっただけw

268 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/09(火) 20:29:47 ID:208U7zzn]
>>243
渡部昇一と警察・防衛官僚ね

まあアメリカさんは離れないと思うよ
こんな気前が良くて従順な労働者のいる国は

269 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 20:33:26 ID:aEvAlmFQ]
マスゴミが汚染米を報道規制してるお

270 名前:広文会遊撃広報官 [2008/09/09(火) 20:35:02 ID:DMLidVpD]
吉田照美って誰なの?

あのね、昭和天皇の末の弟がいるわね。
まだ生きている、ヒゲの殿下のお父さん。
皇室の最長老さ。

最長老を調べてみるといいよ。
その思想、専門、交友関係。

271 名前:名無しさん@3周年 mailto:  [2008/09/09(火) 20:43:46 ID:gJKk5ket]
投稿者: 今田勇三
私は民主党の支持者だが、保護者ではない。 民主党の都議会議員が新銀行
に対して口利きした人がいたとか、視察旅行で報告書を丸写ししたとか、
なんて奴だと非難したくなるは私も同じです。 当然、私がすべての
民主党議員の責任を持つことなどできる筈もない。
同じ理由で、自民党にも嫌いな人もいれば好きな人もいる。 
中川昭一さんや園田さん、与謝野さんも嫌いではない。 ]
福田さんもどちらかというと好きな政治家の一人だった。
安倍さんも一途で嫌いではないが、総理になるにはまだ青く早かった。 
勉強不足でかわいそうだったと思う。 馬鹿議員たちが国民の支持率だけで
担いで落としてしまった。
嫌いな政治家は中川秀直、小泉純一郎、小池百合子、山本一太、石原伸晃、
片山さつき、竹中、伊藤、茂木などであるが、こいつらは本当事がわかって
いるのに、権力維持のためだけに、口先で国民を騙し続けた大悪人だと思う。
ぶれない平沼さんは最も立派な政治家だ。 彼はまっとうな政治を
取り戻して、カルトが支配している日本を天皇の国、日本として
取り戻すために、自民党と完全に決別した。 民主党と共闘して、
勝利するまでその戦いを続けると神に誓った。
政局だけの男、小泉純一郎は選挙後の政界再編を狙っている。 
今度の選挙で民主党が過半数を取れないと思っている。 取れなかったら、
民主党の中に手を入れて、反小沢の若手を引き抜こう。
そうすれば、民主党参議院の中から、自民党に鞍替えする人たちが
出てくるという戦略である。 その旗頭は小池百合子で、その為の総裁選出馬という戦術なのだろう。

272 名前:名無しさん@3周年 mailto:  [2008/09/09(火) 20:45:43 ID:gJKk5ket]
民主党の中で、反小沢の代表は前原さんであり、小泉 ・ 前原は
親しい関係にある。 だが、前原さんは安倍さんのように馬鹿では
ない。 自民党内で掲げる小池百合子の旗には絶対に合流しない。
前原さんの考えは自分達こそ、民主党の本流であり、出て行くと
すれば小沢グループの方だと思っている。 だから、何があっても出るはずもない。
どっち道、小沢さんも長くは総理は務めない。 
政権交代だけか小沢さんの一命をかけた政治課題の中心であり。 
それが終われば、楽しみたいと思っている。 おそらく、早い時期に岡田さんに替わるだろう。
自民党の方こそ大変である。 小沢さんは昔の失敗にこりているから、
自民党には絶対に政権を渡さない。 そのことを知っているから、
落選した議員で年配の議員は殆ど辞めるだろう。 
若い議員は雪崩をうって、民主党に移りたがるだろう。 
特に、小泉チルドレンなどは政策が同じだからと言う理由で。
それでも、自民党の旗を守ろうとする議員はいる筈だ。 
この人たちが本当の政治家達だ。 我々、国民は、
この自民党の愛国者たる政治家を大事にしなければならない。 
今度の選挙は政治家の本性を見極める選挙になる。
国民は今度だけでも、政権を民主党に任せた方がいい。
 腐った万年野党55年体制の社会党から、安保条約堅持、
憲法改正を視野に入れた国民政党が育ったのだから。 十分、受け皿にはなる。
民主党が政権を取ったなら、私は早速、残った本当の政治家を
自民党の中から探し、そのぶれない愛国者を支援していきたいと
思っています。 腐ったマスゴミとは逆に応援したくなるのが
へそ曲がりの私の習性。 民主党にはごめんなさいとなりますが。


273 名前:名無しさん@3周年 mailto:  [2008/09/09(火) 20:55:27 ID:gJKk5ket]
投稿者: 今田勇三
田原総一郎は早稲田大學の出身だと思う。 若い頃はかなり過激な
左翼のジャーナリストだったと記憶している。 
前衛的なドキュメンタリーなども手がけていたし優秀だった。
画期的なテレビ番組づくりもした。 サンデープロジェクトは現職の
大臣や若手の政治家、評論家に真っ向から論戦をして、政治改革の大きな
流れをつくったのも宮沢総理と田原氏との対談がその始まりだったと記憶している。
また、朝まで生テレビは同和問題や朝鮮問題など多くのタブーにも
挑戦して、政治家同士、あるいはオピニオン達は本音で語り合って、
政治をリードした事も紛れもない事実である。
それだけに権力や圧力団体からの攻撃にさらされ、田原氏を代表として
スタッフ達は、苦しい状況に立たされる事が多かっただろうと思う。 命がけの仕事だったと感じる。
だが、最近は少しおかしい。 田原氏を支えていた良質なスタッフの
大阪のムーブという番組に移ったと聞く。 本当にいい仕事をしている。 だが、そこからではなかろうか。
微妙なバランスで巧く裁いていた司会の手法が権力寄りにかなり
傾いていったように感じられる。 特に、小泉政権の誕生とともに
清和会の流れに任せて、一方的な司会ぶりが目に付く、社会党の福島さんの罵る話法は耳を塞ぎたくなるし。
共産党に対する態度も形式的だ。 特に、民主党の若手の代議士達が
ちゃんと真実を始めると一歩的に話しを止めて、話題をそらす。 こんな状況が長くつづいている。




274 名前:名無しさん@3周年 mailto:  [2008/09/09(火) 20:56:41 ID:gJKk5ket]
特に、民主党の若手の話しの腰を折って、公明党の可愛がっている
高木代議士にふるのが常套手段、得意である。
 こんなワンパターンの司会ぶりが続いている。
権力や圧力団体の抗議が恐いのであるなら、もう、政治番組の
司会はしない方がいい。 自分の身分の保全や金儲けの方に興味があるなら、
政治案組の司会はすぐにやめて頂きたい。
最近は権力が恐いと言うより、彼らにどんな利益を享受されたのか
知らないが、積極的にヨイショしてるようにさえ見える。 
特に親しいと思われるのは創価学会と電通。
電通や創価学会はテレビや雑誌のスポンサーである。 
彼らに反抗すればひとたまりもなくテレビや雑誌から消される。 
森田実が電通に消された話しは有名だが。
今日、朝まで生テレビがあるが、司会ブリが興味深い。 
ただ、民主党から枝野代議士が国民新党から亀井静香さんが、
新党日本から田中さんが出演する。 彼らはサムライだ、
生発言は簡単に止められないぞ。
いくら自民党万歳の岸井氏や村田氏など腐れ政治評論家が中立ぶって
解説しても、国民は騙されないと確信している。
田原氏の自民党より、ヤラセ発言を連発すれば、
間違いなく自爆する事になるだろう。 
国民からの投書も都合の良い紹介ではなく、
都合の悪いのも紹介するように期待しています。

plaza.rakuten.co.jp/HEAT666/diary/200503030000/


275 名前:名無しさん@3周年 mailto:  [2008/09/09(火) 21:03:03 ID:gJKk5ket]
神奈川県警の刑事がからんだ霊感商法が摘発された。 
こんな同じ事に国民はよくも騙されるのものだと感心する。 
だが、誰でも心は弱い。 これだけ騙されるのは仕掛けがあるからだ。
宗教で本尊を崇めるだけなら、被害はない。 そこにお布施という
金が絡むと、信者と名の国民に大きな被害が出る。 布施は非合法ではない。
 ここに被害が拡がるおおきな要因がある。この神世界という宗教は警察官を看板にして、
多くの信者を安心させ騙し、お金を寄贈させてきた。 
そして、宗教なので税金は免除となって、かなりのお金が貯まっているようだ。
一番古いのは、統一教会であるが、自民党の保守政治家を看板と楯に使い、
壺を売らせたり、財務をさせたりして、文鮮明といういかさま師に貢いでる。
 集めた費用で合同結婚式などイベントをして信者を更に洗脳して、貢がせるている。
大學の原理研究会というサークルで学生をつり上げ、世界平和女性○○財団などと、
世界や平和という言葉に弱い日本人から金を吸い上げる。 
彼らは自民党の政治家をうまく利用して、警察を押さえ込んできた。
創価学会はもともとは真面目な日蓮宗を熱心に学ぶ普通の宗教であったのだろうが、
池田大作がそのスタイルを一変させた。 おそらく、
統一教会のやり方を学んだのではないかと思うのだが、
大きいのは宗教に財務と政治を上手に取り込んだ事である。

276 名前:名無しさん@3周年 mailto:  [2008/09/09(火) 21:04:44 ID:gJKk5ket]
財務だけなら、国民も騙されないのだが、政治を取り込むことにより、
現世利益を手に入れる事が可能となった。 宗教法人は無税であり、
世界に拡がっている。 お金は残っていく一方である。
このふんだんにある資金を使ってマスゴミやテレビや芸能界を牛耳ってきた。
一方で公明党をつくり、法的にも行政上もやりたい放題の事をしていると云って過言でない。 
お金は最終的には池田家のものとなって海外のSGIに持ち出されている。
池田大作の総体革命は完成間近にある。 警察官も官僚も弁護士も多く
つくってきた。 国交省の大臣を続け、建設業者も環境関連業者も多くは創価学会の信者で固めてしまった。
天皇陛下の身近にいる宮内庁の次長まで創価学会員が就任していると聞く。 
国民に問いたい。 日本はおかしな現世宗教に乗っ取られても良いのか、しっかり判断して欲しい。
神世界は警察官で安心させ、統一協会は自民党の議員で安心させ、
創価学会は公明党の議員で安心させるというスタイルで国民を騙す。
 本質に変わりはない合法非合法のギリギリラインにある。 
同じスタイルだ。 神世界でも70年も経過すれば創価学会になれたのだろうが。
福本潤一、公明党の元参議院議員が創価学会と公明党の事、
池田大作の事など国会で参考人として話すと自ら申し出ている。 
是非に、この際、政治と宗教の絡みでどんな怪しげなカラクリとなっているのか明らかにされなければならない。 
国会で参考人喚問しよう。 マスゴミはスルーしてはいけない。

277 名前:名無しさん@3周年 mailto:  [2008/09/09(火) 21:08:13 ID:gJKk5ket]
投稿者:  今田勇三
和歌山県に有名な政治屋が3名いる。 あるいは、いたといった表現の方が正しいのだが。
1.竹中平蔵
生まれも育ちもよくない靴屋のこせがれ。 そのせいでちゃんとした
就職ができなかったのかどうかは知らないが、アメリカに留学。
アメリカで売国の勉強と良く廻る舌で、口先三寸のトークを学んだ。
金しか信用できない育ち方の彼は、小泉と結託して日本の資産である
郵政のお金をハゲタカファンドに献上し、りそな銀行の株で大儲けする。
 二人で3兆円も儲けて分けたと、嘘か本当かは解らないが、噂されている。 
どう考えても仕事の半ばで辞めて、アメリカに逃げるのはおかしい。 
途中で投げたのだから、噂が出ても仕方がない。
2.二階敏博
二階氏は関西の国交省族のドンであり、和歌山県出身の前の近畿整備局局長
の谷●氏の親分でもある。 今度の和歌山県トンネル談合事件の
最終ターゲットとにならないように祈る。 ●林組の●●さんが
調書を取られたようなので、身辺は注意しておかないと危ないかもしれないよ。
最近のゼネコンの連中は口が軽い。 西●建設にしても、熊●組にしても
検察にいじめられたら皆しゃべってしまう。 当然だろう、
これだけ金融族の小泉さんに土建屋が目の敵にされたら、
あほらしくて昔のように自殺なんてできないと思う。 二階さんも危険が一杯だな。
3.世耕弘成
世耕氏は裕福な生まれだ、今、安倍総理の振り付け役をしているが。 
国民の目線からずいぶん外れて、うまく言ってないように感じる。
 世耕氏本人はしゃべりは人一倍うまいが安倍氏は全然駄目だ。 
基本ができてないから、内容がない。 内容がない話しで振り付けるから、
ちゃんと踊れない。 時々、現実の政治ではなく、安倍氏とバーチャルな
政治遊びをしてるようにさえ見える。安倍氏本人は、番記者に四六時中
追いかけられてるのだから、人間を磨かさないとボロがでてしまうよ。
世耕氏は最終的には世襲で近畿大学の総長になるのだから、何があっても楽しいだけなのだろうがね。

278 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/09(火) 21:29:12 ID:nX5poiCw]
コピペは極力減らしなよ。
もしコピペに対抗勢力がコピペで応酬しだしたら
ニュース系の板みたいになっちゃうよ。

279 名前:CiA討伐隊 mailto:age [2008/09/09(火) 21:46:39 ID:8kWb2fPl]
いま森嬉老と中川豚直が喧嘩してるクサい演技するのは、スシババや石原
朝鮮息子を含む清和キムチを一人でも多く麻生新内閣に押し込んで、ナン
トカ生き延びたい、ってゆう「必死ごごろ」でござんしょうなあwww

280 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 21:52:45 ID:7qVcGPWW]
必死か。

281 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/09(火) 21:55:21 ID:/3aaYBTc]
>>273
民主党の若手、特にテレ朝に出演してるのは外資族凌雲会の面々が殆ど。
彼らは本当の事など一切話さないし、寧ろ外資族の面目躍如で構造改革を支持し、
未だ平然と小泉を崇拝し呆れた主張を行っている。こんな事はこのスレでは常識なんだが。

その今田勇三って人、意外といい加減で役に立たんな。

282 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 22:36:38 ID:7qVcGPWW]
民主の時代に流れそうなこの時に麻生マンセーしてるのは何者?

283 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 22:41:29 ID:zgAufZNP]

山師さん@トレード中:2008/09/09(火) 22:36:34 ID:HI1ihGMU0

 米ドルの崩壊はないが、アメリカの倒産は避けられないだろう
アメリカの住宅ローン会社である、ファニーメイとフレディマックがアメリカ政府に救済されたと一般マスコミは報道している。
しかし実は9月末が年度末(米国の会計年度は10月に始まり9月に終わる)なので、日本が多額のお金を出してアメリカを救済した。

仮に日本が救済せずにアメリカが倒産すれば、社会崩壊がおきブッシュは戒厳令を下すであろう。
最悪の事態を避けるために来年の1月までは日本のお金で上手に時間稼ぎをする様子だが、1月にはBIS(国際決済銀行)がアメリカ
の財務調査を始めることになる。アメリカは倒産しているが、世界が米ドルを支え続け中間期間を設け、2011年をメドに全世界共通の
国際通貨が発行されるのではないか。
唯一の問題は狂気的なシオニスト達である。






284 名前:闇の声 [2008/09/09(火) 22:42:55 ID:qH3gIETu]
夕方に党内事情の情報交換をやった
その中で、今回の総裁選について、総裁選をやるエネルギーでそのまま総選挙
になだれ込もうとした戦略を誰が考えたんだ??になりつつある
と言うのも、庶民の苦しみを棚に上げて何政治ごっこやってるんだと言うのが
本音であり、論戦を重ねてもそれが空々しく聞こえると言う事だ
古賀辺りは、もう呆れて何も言えないねと諦めの薄ら笑いで、何か最近やけに優しくなったと
評判になっている
特に今回象徴的なのは、ベテランほど危ないと言う事だ
同時に、首相経験者は安泰なのだが、その元首相が応援に来ましたと言う手法は
全く使い物にならない・・・
むしろ、来ないでくれと言う声が多く、もはや党内はずたずた状態だ
そんな中、総裁選に投票しても、その投票行動をそのまま自民党絶対忠誠だと
思わないでくれとの泣き言が小沢周辺に集まりだしている
だから、態度未決と言う事の意味は離党→新党まであると言う事だ
森と中川の喧嘩だけれども、利権を巡っての小汚い口喧嘩だと言う説と、
どっちに転んでも良い様に芝居を打っているとの二説ある
どっちだろうと汚いことには変わりないのだが、これに小泉と安倍晋三を
加えた四名の動向が政界再編に影響してしまう悲しさは何と例えれば良いかだね
早い話が、与謝野と石破にはさせたくないで一致しているから、残った
三名で残るのは小池と麻生か・・・
何のことはない、森と中川はどっちに行っても良い格好を作っているだけかも
しれないね・・・
森、中川、安倍、小泉・・・余りに下らない四人組だ
でも、これが日本の現実だから、甘んじて受けなければならない
そして国債増発の危機を孕みながら、世界の非難を浴びつつ自民党は終焉を迎えるだろう

285 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 22:44:51 ID:fqY6h4C5]
あらゆる諸悪の根源は小沢一郎なのに
また馬鹿な国民は同じ過ちを犯そうとしてる件。(w

antikimchi.seesaa.net/article/106263457.html

だそうです。
ユダ公からは逃げられませんw

286 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 22:49:50 ID:7qVcGPWW]
>285
その民主を讃える闇は何者?

287 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 23:00:39 ID:fqY6h4C5]
そら、知らん

確かなのは

自民 公明 民主 は根は同じなのでどれに入れても

ニューワールドオーダーおめでとうってこった。

ダメリカVSソ連のがまだ構図的に分りやすいのにね。
ユダ公は悪知恵だけは超一流だな。

288 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 23:05:45 ID:7qVcGPWW]
時代は官僚支配だぞ?
自民だ公明だ民主だ言ってるのは何者?

289 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 23:11:19 ID:on00fTJa]
>>284
前に消える前に書いてたあれの続き書いて

290 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 23:20:16 ID:/laQfmXU]
【ワシントン支局】AP通信は9日、米情報当局者の話として、北朝鮮の金正日総書記が脳卒中で倒れ
た可能性があると報じた。 (22:41)

ソース:日経ネット<金正日北朝鮮総書記が脳卒中か >
www.nikkei.co.jp/news/main/20080909AT2M0903109092008.html

291 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/09(火) 23:22:56 ID:WaOrgL2V]
小沢民主に一点だけ注文をつけると、政治主導による官僚の総入れ替えだけはやめてくれ。
もし小泉時代にこの改革が成し遂げられていたら、官僚は全て親米売国奴の新自由主義者に変えられ、
アメリカの要求どおりの構造改革が恐るべき速度で進んで日本は本当に終わっていただろう。
官僚機構から親米派の新自由主義者を叩き出す為の窮余の策として一時的に行うだけならいいが、
継続されるとなると必ず後々に大きな災いを齎す事になる。

292 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/09(火) 23:34:33 ID:ECk0uV9P]
>>291
う〜ん、最終的には小沢民主に辿りつくわけだな。
自民の断末魔、麻生の茶番がしばらくお茶の間に流れるわけか。

293 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 23:34:46 ID:ODLEjnm3]
【選挙前】 経団連に賃上げを要請します
自民党↓ 歳費削減 国民目線 議員世襲禁止要求します
      年金一生安心 最後の一人一円まで全て払います
    , - ,----、 減税します 補助金払います 
   (U(    )  最低賃金引き上げます! 公務員大幅削減
   | |∨T∨   消費税も上げません!
   (__)_)    どうか自民党に投票お願いします。

          ↓

【選挙後】
自民党↓   何十回だまされればわかるんだw おまえら学習能力なさ杉w
       政権党なんだから、やりたきゃとっくにやってるよw
       税金も保険料も公務員の高給と横領で消えたんだから増税するしかないだろ
   ∧_∧     最低賃金?経団連さまがNOだとよw 住民税またUP 輸出戻り税UPでウハウハ
  ( ´∀`)公務員と財界は聖域に決まってるだろw てわけで消費税15%な!w
  (   /,⌒l ギリギリまで税金絞り取ってやるからしっかり払えよ底辺どもww     
  | /`(_)∧_0.        
  (__)(´∀`; )⊃⌒⊃  ←一般民間人
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




294 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/09(火) 23:36:18 ID:208U7zzn]
多分ポリが来ている

money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1214742952/

295 名前:闇の声 [2008/09/09(火) 23:36:42 ID:qH3gIETu]
>>289
中川秀直の話は忘れてくれ

296 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 23:39:42 ID:rY1SReJu]
ソーレンソーレンソーレン ソーレンソーレンソーレン ピシピシッ
       ,、,,、,:,i;:(((;(::;i:;,、,, 、
       ,,r'"          `ヽ、
      /               ヽ
     i゙                 .i
     i                从ハ)
     |,               从从)
      i-・==- ,   -・==-    人从)
   .   i  .,,ノ(、_, )ヽ、,,       ^゙`ヽ  小生は脳障害ではないと言っているのだよ
      {   `-=ニ=- '       '-'~ノ小生は生き方が下手なのだよ
     λ   `ニニ´       /-'^"   国籍や民族がどうあれこの国の経済の一部だよ
      ヽ,           ノ  
       ヽ,         | 問 共産党の知事が自民党の府議を副知事にするなんて物を知らないにも程がある
        `''ー -- 一 ''" |、答 酒の肴にしろ
     / `ヽ     ̄` ー‐' `ヽ   問 本当に知らなかった?というよりおかしいと思わなかった?
    /    |            」   
   /`ヽ、_ │             ハ 答 名無しの小生は無条件に礼賛してくれるのだよ

297 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 23:41:37 ID:TAIGYtMZ]
>>284
報道各社の世論調査によると自民党の支持率が上がっていますが、
その辺の選挙への影響など、どう分析してるんでしょうか?

298 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 23:43:52 ID:LHaQiFyW]
>>288
違うね、朝日マスコミでこれまで官僚を叩きすぎたから
誰も知恵を出さなくなって手詰まりなので

ゆり戻し

をはかってるのさ


299 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/09(火) 23:45:45 ID:ECk0uV9P]
麻生効果で自民復活か?
自民の終焉を断言する闇の声氏は何を考えているのか?

300 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/09(火) 23:48:11 ID:+59R9zV0]
>>298
官僚支配からの脱却を唱える小沢は時代を読み間違えたか?

301 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/09(火) 23:50:38 ID:AFCWyr1i]
>>291
官僚達が追放された後、より腐敗した連中が権力を握るだろうな。

クビになった官僚達は政府を憎むだろう。そこでこぞって外資が雇う。
彼らのような優秀な頭脳を握れば日本を握れる。
その為の天下り規制法だったんだろ。

302 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/09(火) 23:51:21 ID:AEVGaxLc]
>>闇の声さん

いまだに自民公明で選挙に勝てると思っている自民党の政治家はど
れくらいいるんですかね? あんな空騒ぎをしても、未だに自分の
選挙だけは安泰だと思ってるんでしょうか?
 


303 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/09(火) 23:54:37 ID:+59R9zV0]
>>302
平成の吉田茂を期待される麻生だ、なにかやらかすだろう。



304 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 00:09:17 ID:r2hzNeml]
>>297

>>>>284
報道各社の世論調査によると自民党の支持率が上がっていますが、
その辺の選挙への影響など、どう分析してるんでしょうか?

マスコミの世論調査ってのは平日の昼ごろにコンピューターが無作為に
選んだ固定電話に電話をかけて調査してます。
つまり回答しているのは朝から働いてる一般サラリーマンではなく、
朝の自民党総裁選一色のワイドショーを見終えたB層たちが回答していると思われ。

本当なら新橋駅・新宿駅・東京駅の夕方17時から19時の間に街頭調査すべき

305 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 00:11:40 ID:k2naj5WF]
>>304
ここ数日に報道された世論調査での調査実施日はだいたい6、7日の週末ですよ

306 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 00:11:56 ID:ehkyvWs7]
日曜祭日の日中の秋葉原駅で街頭調査すべき

307 名前:名無しさん@3周年 mailto:age [2008/09/10(水) 00:47:17 ID:tG5gjoEi]

或る滑稽な日本人

文科省に洗脳教育を受け、愚直に働き、
経産省に奴隷のループに追いやられ、
財務省に重税をかけられ、
国交省にその税金を道路へと変えられ、
外務省にその税金を外遊費へと変えられ、
環境省にさらに環境税で搾取され、
防衛省に徴兵され、
厚生省に薬害肝炎でHCVキャリアとせしめられ、
農水省にアフラトキシンB1で肝癌へとトドメ
法務省に最期の訴えも無効と退けられ、

そうしてただ朽ちてゆく。

308 名前:傷痍軍人 [2008/09/10(水) 00:50:58 ID:KjotgSBV]
私の暮らす選挙区は元々自民王国であり,
中選挙区時代は自民同士で得票を争った。
各々の後援会も盤石で
上位2議席は必ず僅差の得票となっていた。
革新政党などは蚊帳の外の感があった。
しかし今は総理の子息であり,三代続く名門でも全くといって組織は脆弱になってしまい,
特定宗教団体票をたよっても勝つことは出来なくなっている。
そう,選挙民は自ら暮らす地域の代表が所属する政党が先の小泉政権で、行なった「米国隷従」
「東京一極集中」「特定大企業優遇」を生活実感として怒っており,
またその排外主義的性格を嫌っている。
その結果いいか悪いか別にして民主がかつてないほど躍進している。


309 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 00:51:02 ID:2LrsRKcD]
というわけで、凄まじい混迷ぶりだよね。
こちらの識者ですら読みきれない政局・・・。

310 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 00:55:04 ID:yJ9w05nn]
>>290
こういう情報が流れてくると、ネオコンネオリベ連中が最後の火遊びでも企んでるんじゃないかと疑ってしまうね。
この地域はハイテクメーカーが多いから、戦争でも始まれば優良なハイテクメーカーの株価が激安になるのは分かりきってるしな。


311 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 01:00:39 ID:2LrsRKcD]
その前にも北朝鮮崩壊の話題が出てる。
以前夕方のニュースで脱北者の支援をしている韓国企業の様子が紹介されていた。
脱北者は「こっちのほうがいい。」と言っていたような。

312 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 01:01:05 ID:XFjzJZyQ]
金正日総書記、脳梗塞で重体か 米情報当局筋 AP通信報じる
9月9日23時41分配信 産経新聞


 【ワシントン=有元隆志】AP通信は9日、米情報当局者の話として、北朝鮮の金正日総書記が脳梗塞(こうそく)を起こし、
重体となっている可能性があると伝えた。

 金総書記は9日に行われた北朝鮮の創建60周年の式典に姿をみせなかった。情報当局者は「金総書記が病気のため
式典に出席できなかったと信じるだけの理由がある」と語った。病気と判断する根拠などについては言及していない。
 金総書記は約1カ月、公の場に姿を現さなかったため、米情報機関は北朝鮮国内の状況について注視していたという。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080909-00000972-san-int

【速報】 金正日が脳梗塞で重体
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1220975038/

313 名前:傷痍軍人 [2008/09/10(水) 01:04:34 ID:KjotgSBV]
今,自民公明は総裁選候補者をキャラ立ちさせ
今後も権力の座にありつこうと必死だ。
しかしあまりに露骨に下手な芝居を公共電波でこうも流されると,
プロの電通しきりとは言え,呆れかえってコトバもないのが庶民の実感だ。これではいささか地味に見える民主候補者がその見た目どおり地味に選挙区対策して,実直に見えるよう選挙戦を展開したほうが有利であろし,
実際そのようにしている新人民主候補者はつよい。




314 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 01:21:59 ID:2LrsRKcD]
>>312
少し前の週刊現代でも金正日死亡説が記事になってた。

>>313
いや、もう思いっきり麻生劇場でいいと思えてきた。
自民が変に地味に行くより華々しく(ry

315 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 01:40:34 ID:IaGqHqzz]
> プロの電通しきり
あれで仕切ってるつもりなんだ、みえみえだけどね。

316 名前:傷痍軍人 [2008/09/10(水) 01:52:32 ID:KjotgSBV]
小泉,中川,小池氏などを政治の表 裏舞台からも引きずり降ろすには
やはり小泉チルドレンと呼ばれる新人議員をこの総選挙で落とし,彼等の権力基盤を無くさせ,
さらに,自民の敗因を徹底して,彼等のとった政策に向けることだ。
恐らく自民は歴史的敗北を味わうだろうから,
その中で勝った,小泉らと距離を置くグループの実力者たちは協同で名指しで彼等を批判し,さらに彼等の所属派閥の森氏についても責任の矛先を向けなければなるまい。


317 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 02:04:48 ID:HVWMr8Pe]
金といい、文といい、
大変だなw

318 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 02:09:21 ID:XqGP4Eut]
>>312
文鮮明の一件があって、今度は金正日か。

事故米で騒がれている農水省の大臣は、事務所費問題で叩かれている福岡選出の太田誠一
自民党朝鮮半島問題小委員会のメンバーで、日韓トンネルにも関係
ちなみに、総裁候補の麻生も福岡出身

事故米・ミニマムアクセス・カーギル

ttp://mainichi.jp/select/jiken/news/20080910k0000m040157000c.html

>また、汚染米を出荷していた九州工場(福岡県筑前町)と炊飯工場の豊中ライスセンター(大阪府豊中市)の操業も停止した。


事故米の一件は、何かの政治的暗闘?  ただの勘ぐり?

319 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 02:20:14 ID:xfQoOWGt]
へたすっとオセロのようにひっくり返るか?

320 名前:CiA討伐隊 mailto:age [2008/09/10(水) 02:25:01 ID:KwUMjI1t]
教祖黒こげに続き、キム豚汁はユダコロお得意のモサド針で処分されましたかw

デビル石工じじいは手じまいに向けて証拠隠滅さくさくと・・・次は誰なんだろ?
小鼠?中曽根か?あきひろがカン違いして震えてたりしてwww

ブレアが首相辞めたとたんにカトリックに改宗したのが面白い(よほどユダコロ
から足抜けしたかったんだろう)

傷痍軍人さんはいつも良い味出してるから好きです。末永くコテしてくださいm(_ _)m

321 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 02:30:10 ID:2LrsRKcD]
電通の仕切りでもいいし劇場でも茶番でもいい。
要は麻生さんが何を考え、何を行うかだ。

322 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 02:45:26 ID:TjX8xZVV]
デカイことやらかす前には少々の茶番はつきもの(^_-)-☆

323 名前:傷痍軍人 [2008/09/10(水) 02:55:29 ID:KjotgSBV]
>>321
本来それが政治家を選ぶ上で重要なことだ。
しかし麻生の言うことに対して,実行力がともなうかといえば疑わしい。
本気でそれをやろうと言う気がまえがあるなら
上げ潮派と言う輩が行なった構造改革をちょっとくらい批判してよいのでなかろうか。
やはり実行力の裏付けとなる基盤の弱さが,
その人気でもって最大派閥にすり寄ることで露呈し,支持を乞うている姿勢に現れている。
すり寄る先は多くの国民を不遇の中に落としこんだ最大派閥である。
なら,麻生氏が思うことの万に一つも出来やしまい。




324 名前:傷痍軍人 [2008/09/10(水) 03:36:09 ID:KjotgSBV]
民主所属議員の思想の玉石混淆ぶりに多々批判が多い。
それを逆手にとりマスコミなども分裂をあおる始末だ。
しかしこの総選挙後の民主議員はここは我を抑えまとまらなければなるまい。
仮に取った政権はしっかり安定,盤石にし,諸外国や自民,公明などのゆさぶりにも怯まないことをまず示すべきだ。
国民の中であらゆる利害衝突が起きるのが世の常だが,
その調整役としての資質を政党として持てばかつてのよき自民党のように国民は信用をおいてくれるであろう。
そのときその玉石混淆面のよい部分を発揮出来るのでわなかろうか。
もし主義信条の違いをことさらにとりあげ
政界再編の名の元に排外主義に走れば
どこぞの宗教やどこぞの政党の狂信的自由主義者と同様に国民全体のことを考えれない内向きな権力になるだろう。


325 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 04:33:50 ID:TjX8xZVV]
思想はともかく、死相は見ちゃおれん(x_x)

326 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 05:28:09 ID:TZVlm3S9]
麻生を応援してるのは最低限のアリバイ作りさ、
あの時自分は民主党を支持していなかったというための。
郵政反対派や局長会が糞だとはわかっていても
小泉を支持しなかったのと同じで、負け戦の負け方の問題。

麻生が総理になったところで自民政権は短命、どうせ民主党政権は成立する。
今までメディアスクラムに国民が勝てたことはないんだ。

新自由主義に国を明渡す政治改革なんぞ必要ないんで、
この先何年かは死んだふりをして何もしないのが一番いいことだと思うけど、
タイ式クーデターでもできりゃ政治を止めることができるんだけどな。

327 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 05:42:15 ID:TZVlm3S9]
アメリカの大統領選挙とか見てると分かると思うけど、
二大政党制はユダヤ人がケツの毛まで毟るのには好都合なんだ。
最後の最後まで接戦を続けさせると、
どちらの候補者も最後には国を丸ごと差し出すに等しい証文を書く。

麻生が総理になったら、あとは小沢に勝つために何もしないで、
ただ負けるというのが日本にとっては一番ダメージは少ない。
競えば競うほど積み上げていく権利書が増えるから。
自衛隊の海外派兵やら移民の大量移入・在日参政権・人権保護法等々、
小沢は既にかなりの権利書を差し出してしまってる。
もうこれ以上それを増やさないためにも、麻生は黙って自民を潰すのがいい。

総連や同和やアカ労組や在外アイノコ邦人やヤクザが目指す明るい社会。
金大中と盧武鉉が築き上げたようなご立派な国。

328 名前:闇の声 [2008/09/10(水) 06:47:59 ID:9kC2nuNf]
閑話休題
もし、北朝鮮の軍服をそろいで一式入手できたら、だいたい100万円だとか・
本当か嘘か、テレビ屋が言っていた
今まで売り込みも随分あったが、みんな中国製のインチキだそうだ
ついでに言うと、東武鉄道の制服は北朝鮮製と言う噂がある
中国で作っているのはほぼ間違いないのだが、下請けで北朝鮮だと言うのだ
帽子の出来が人民解放軍と同じだとかで、中国も大量に作るモノは
結構下請けに出しているらしい
すぐ汗染みになるし、記章は糊で貼り付けてあるし、酷いモノだそうだ


329 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 06:52:16 ID:nRTFWEHj]
>>328
大手チェーン店の紳士服なんて北韓製が多いですよ。
作りも価格相応で悪くないです。

330 名前:闇の声 [2008/09/10(水) 07:00:22 ID:9kC2nuNf]
小沢の動きが遅いと言うか、小沢は判っていても鳩が動かないのだが
切り崩しが遅いと焦る向きがある
一週間遅くなってると言うのが陰の声だ
つまり、麻生や与謝野では改革は無理だから改革新党を結成して、
党の外から改革するんだと言う動きが民主党は欲しい
その為の軍資金を鳩が出してやれば良いのだが、その点鳩山はドケチで
一円だって出そうとしない
自民党だからがその理由だが、今までだって出してやれば自分が総理になれる
目もあったかもしれないのに、ドケチで全部フイにした
今回だって下手打てば公明党と共産党に鼻面掴まれて引き回されかねない
津島派全体で石破を推せないのも、金作りが間に合わないからでそこまで
金繰りに窮しているんだ・・・他の派閥も一緒だよ
麻生も同じだね・・・ドケチだ
だから、鳩山が金をちらつかせて、自民党派閥の分断工作をすれば、総裁選どころじゃなくなる
そうなれば一週間で自民党は小党分裂をするだろう
誰だって麻生には入れたくないが、金の力で(つまり森派の)締め付けているだけの事だ
10人仮に新党結成すれば、雪崩を打って自民党離党者が出るだろう
当選三回くらいで、一言居士を焚き付けて反旗を翻させれば良い
そのくらいの工作は出来るはずだと思っている

331 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 07:00:31 ID:TjX8xZVV]
麻生さんはわかりやすいv(^^)v
てーか、ようやく気付いた。
いままで政治家のやってきた仕事が!

332 名前:闇の声 [2008/09/10(水) 07:03:13 ID:9kC2nuNf]
>>329
アオキでしょ??
でも、あの制服は酷いよ
色と良い、恰好と言い・・・
特に冬のコートが酷いらしい



333 名前:闇の声 [2008/09/10(水) 07:11:51 ID:9kC2nuNf]
組織が恐れているのは、民主党の仙谷や枝野が、NPO推薦者とサラリーマン
出身者を国会に送り込もうとする事だ
所詮小沢は同じ穴の狢だと思っている
ただ、今回の場合参議院が完全に左派勢力により牛耳られている事と
共産党の党勢拡大が止まらない事に少々悩んでいるだけの話しで、小沢の
出方待ちの姿勢に固まりつつある
小沢の後に本格的な中道左派勢力・・・枝野や仙谷が仕切って30〜40歳代の
市民派勢力が国会に増えてくれば、これは話が違ってくる
組織がNPOやNGOを乗っ取りつつあるが、まだ数はそれほど多くない
組織にとっても、小沢周辺にとっても、自民党の切り崩しは火急の課題なのだ
この点で、小沢と公明党・創価学会、組織は意思統一しつつある
言い換えれば、組織も創価学会も自民党を見捨てて草刈り場にする構えを
徐々に整えつつあると言う事だろうね
それだけに余計鳩山の動きが遅いのが気になるのだ
自民党を潰す選挙戦の後に再度の党内闘争が待っている
それは選挙結果を受けてからだから、今年から来年、再来年まで落ち着かない
情勢が続くと思う
その間にあるであろう金融危機や失業増、社会秩序がより悪化する事、外交では
アメリカの超保守・保護主義やロシアとの軋轢をどう裁くのか・・・
国難はこれからだね



334 名前:名無しさん@3周年 mailto:  [2008/09/10(水) 07:21:53 ID:QAhcNoGs]
>>333
リビアでは日本はいい仕事をしましたけども、イランとイスラエル・アメリカの関係
は今後どうなりそうですか?

イラン大統領はイスラエルを地球上から消し去るような発言してますし、
いくらイスラエルロビーにアメリカは乗っ取られているとはいえ、
アメリカはアフガンやイラクでいっぱいいっぱい、イランの暴発というより中東のアメリカの
最大の軍事施設であるイスラエルの暴発を懸念していて、アメリカが
それを必死におさえることができるのかどうかと言われている。

335 名前:闇の声 [2008/09/10(水) 07:26:24 ID:9kC2nuNf]
ところで、大相撲はこれで終わるかまだ判らないよ
既に辞めたが、なぜか国技館にちょくちょく顔を出している元関取がいる
先日ある事で、利権を全部失う羽目になりそうで、その仕返しを考えているとか
自分もやったがアイツもやったと暴露したらどうなるかな??
自分もアイツも、そのバックは組織べったりで、それこそ代理戦争みたいな
話になりかねない
ばれないかも知れないし、ばれるかも知れない
ばれたら、その瞬間に日本相撲協会は財団法人格を失うだろう
面白いのは、もし中道左派政権が出来て、社民党が閣内協力、共産党が閣外協力したら
教育関係を狙っているのは社民党だ
福島瑞穂が文化相になったら面白いだろうね
まあ、これはないけどね

336 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 07:30:12 ID:iY4pXGu2]
ここにも世代交代の波がwww

337 名前:闇の声 [2008/09/10(水) 07:30:29 ID:9kC2nuNf]
>>334
オバマは放置すると思う
と言うか、アメリカは極端に内向きな国家になっていくと思う
北朝鮮だって、米国国内には北朝鮮なんか放置して、何かあれば
核爆弾をお見舞いすれば良いだけの話しだと言う声は多いからね
自国にテロ行為をしなければ、関係ない話しだから兵力撤退と言うのは
判りやすいと思うし、米国国民はみんな疲れているそうだ・・・葬式に
一番分かり易い行動をすると思う

338 名前:名無しさん@3周年 mailto:  [2008/09/10(水) 07:31:03 ID:QAhcNoGs]
>福島瑞穂

戦前の日本の大東亜戦争に対する贖罪意識をいっそう日本国民にうえつけられそうだ。
当然従軍慰安婦問題も強制連行の話も出てくるんだろうな。

339 名前:名無しさん@3周年 mailto:  [2008/09/10(水) 07:45:19 ID:QAhcNoGs]
>>335
すいません、たびたび、最後に野球界と組織と政界と星野バッシングの件と
ナベツネに件を聞きたいんですけども・・・

340 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 08:01:14 ID:XFjzJZyQ]
>>335
ほとんどのお相撲さんは検査受けたんですよね?

クリアしたお相撲さんが今更葉っぱは無理でしょ・・・

他に何かネタか裏でもあるのかな・・・

341 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 08:29:09 ID:CoGFClLj]
>>335
国民の命に直結する毒米の件についてどう思いますか。
くわしい事情とかお知りでしたらお願いします。


342 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 08:29:47 ID:ri7RoXLu]
本物のサラリーマン フリーター ワーキングプアの方々が国会へ?議員になるのがいいの?
今は そのような方々が少ない過ぎるの?



343 名前:闇の声 [2008/09/10(水) 08:40:09 ID:9kC2nuNf]
>>342
派遣労働者や下請け企業の経営者、サービス残業に泣く中間管理職経験者など
幾らでも人材はいるのだから、政治屋ではなくそう言う人達の声を
直接国政に活かすスキームを民主党は作るべきでしょう
そうする事で政治は常に動くし、新しい社会情勢に対応出来る
官僚が全て悪いのではなく、同じ顔ぶれでやるから水が濁るだけの事
それを世襲でやったから余計悪化させたのが自民党と言える



344 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 08:52:59 ID:F5mi8VTu]
国技の不祥事にはしゃぐ姿は流石だ

345 名前:闇の声 [2008/09/10(水) 09:07:15 ID:9kC2nuNf]
>>344
モンゴルで何があったか、知ったら何か言いたくなるのが人情だね

346 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 09:12:46 ID:KzVwq4cu]
>>288新自由主義者の流言乙。
官僚に何ができんだよ?
具体的に言ってみ?


347 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 09:12:52 ID:epo77H8I]
馬乳酒って不味いよね

348 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 09:31:57 ID:d3gaBVnC]
120 :無党派さん:2008/09/10(水) 06:50:53 ID:C9sKjjEi
民主党の情勢調査に対する幹部の感想が今日の神奈川新聞に
載っていた。調査は福田退陣前の8月下旬から9月上旬。
「予想外に悪い。特に都市部と(前回衆院選の)落選組だ」

昨日小沢が抜き打ちで視察した理由はこれもあるな。

349 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 09:53:25 ID:F5mi8VTu]
平成10年まで実家が土建業をやっていてずっと自民党へ投票して
きたが、先日親族が集まって総選挙の話題になったところ、今回は
誰が総裁になっても自民(自公与党)へは投票する気にならない、
かといって民主は・・・・、棄権するくらいなら共産党へ入れるか
(はははッ 笑ってお開き)という感想に帰結した。
地方都市の従来の保守層は、共産党に実際に入れるかどうかは別に
して、こういう心境が多かれ少なかれあるのだろう。
実際、ばらまきをしてくれたとして、いつまで続くのか?というの
と行き渡るのか?という疑念もある。

350 名前:名無しさん@3周年 mailto:  [2008/09/10(水) 10:09:54 ID:MgSzn74D]
 バラマキといっても、小泉・竹中時代は庶民生活の締め付けばっかし
やってきましたからね。土建屋政治を解体し緊縮財政といっても、
肝心の天下り禁止もできない。旧経世会の利権をぶんどって自分達のものにして、
でいて、締め付けた吸い上げた資金を自分たちのお友達にはばらまいた。
小泉・竹中こそがバラマキ政治です。といってもアメリカや自分達のお友達金持ちに対して
バラマキ政治ですけど。

351 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 10:32:30 ID:LzT29GeZ]
>地方都市の従来の保守層

自民や民主叩いてる暇あったら
ちゃんと自省しろよ

352 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 10:39:33 ID:bkeC9LNX]
比例は共産、選挙区は民主ということで…

353 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 10:51:36 ID:KzVwq4cu]
比例はまた自民党に潰されるなw



354 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 10:53:47 ID:++iB0QN2]
ばか

355 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 11:03:22 ID:Ll+y8ccW]
さて衆院選特番用に録画環境を整えねば
こんなときはアナログがチューナー局の数揃えられて便利だ。

356 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 11:49:04 ID:f94XBYC+]

※カルト 民主党 スレ、最後のレスはカコツゲルとは別人です


357 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 11:57:49 ID:ot9PDQmM]
【韓蒙】 韓国とモンゴルの国家連合?〜モンゴルは拡散する嫌韓流の克服モデルになるかもしれない★2[09/09]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1220998485/

358 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 11:58:18 ID:xmBU2nid]
毒米のアフラトキシンは、サリンの17万倍、青酸カリの7000倍の猛毒?

パニック予防のため、報道ではスルーされがちだが、
今回混入されている猛毒 アフラトキシン
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%95%E3%83%A9%E3%83%88%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%83%B3
アフラトキシンは地上最強の天然発癌物質であり、主に、肝細胞癌を引き起こす
原因物質として知られている。
遺伝子レベルで損傷させ、被害者はゆっくりと確実に死に向かう。子孫への影響も
大きい。関係業界と農林省利権癒着による意図的な反国民的バイオテロです。

総理府に緊急対策室を設けて、証拠隠滅の前に農林省担当者、関係業界担当の
参考人拘束、逮捕が必要。すべての病院食、学校給食、社食、中食の総チェックが必要。
病人、子供の命が危険です。

359 名前:名無しさん@3周年 [2008/09/10(水) 12:02:34 ID:f94XBYC+]
飯島も

朝銀救済に
関わったはずだが

360 名前:名無しさん@3周年 mailto:  [2008/09/10(水) 12:04:09 ID:MgSzn74D]
投稿者: 今田勇三
朝鮮族の中川秀直を動かしている同じく朝鮮族の小泉純一郎は胸には
最後の秘策を秘められている。 自民党からの解散前の集団離党だ。 そして、新党立ち上げ。
国民はこんなサプライズに驚いて、本筋を見失ってはいけない。 
これは、改革派と称して国民を欺いてきた売国奴たちのサバイバル戦術にすぎない。
与党の中心にいる人たちは選挙前に支持率などの詳しい調査をする。 
その結果を見て作戦をたてる。 もし、総裁選で支持率が回復しなければ
、間違いなく彼らは離党して新党を立ち上げる可能性がある。
小池百合子はその旗頭になる。 この女は恥を知らない。 
何でもありだ、権力の臭いをかぎ分ける感が鋭い。 
その布石として、徹底的に麻生に論戦を挑み、離党しても国民が納得
するような大芝居をするつもりだろう。
この可能性は亀井静香も小沢一郎も想定の中にある。 
国民は驚かないことだ。 パフォーマンス政治の極みといっても良い。


361 名前:名無しさん@3周年 mailto:  [2008/09/10(水) 12:05:30 ID:MgSzn74D]
もし、こんなパフォーマンスをするとなれば、
本当に小泉 ・ 中川 ・ 小池などという政治家達は自分達の権力
のことばかり考えて、国民のことなど何も考えて無い最低の人種
である事を自ら証明する事となるだろう。
本来、日本の武士道から言えば、選挙で精一杯、民主党と戦って倒れたら、
野に下り、静かに力を蓄え、再び戦いを挑むというのが正道である。
エセ改革派の売国奴達は常にカメラのある場所、日の当たる場所から
離れたくないだけの理由で、子供見せたくないような非道徳的な振る舞いを
臆面もなくするという情け無い人たちだから、やりかねない。
朝鮮族成田を親分にしている電通を中心としたマスゴミは彼らの
一番の仲良しだ。 マスゴミの喜ぶネタで、どう取り扱うかと、
こんなパフォーマンスに国民は振騙されるのだろうか。
私は国民は今度は騙されないと信じたい。 それも、これも、
総裁選をマスゴミがどの程度、報道するかにかかっている。 
また、逆に言えば、民主党の政策をマスゴミがちゃんと
評価できるかどうかも試される事になる。

362 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 12:28:40 ID:3r0JOvKi]
>>333
>民主党の仙谷や枝野が、NPO推薦者とサラリーマン出身者を国会に送り込もうとする事だ
>本格的な中道左派勢力・・・枝野や仙谷が仕切って30〜40歳代の市民派勢力が国会に増えてくれば

民主党お得意の、一流大卒大企業勤務のエリート会社員を庶民感覚を持った人と喧伝する手ですか。
彼らには庶民感覚なんかないし、エリートの中ではエリートではないというだけの人材。
東大出から見れば早慶は非エリートでも、庶民的には2ちゃんで馬鹿にされる明治クラスでも十分エリート。
民主党のエリート議員って元官僚とか本物のエリートから零れて議員になった人が多いから、
自分の感覚がエリートそのもので庶民と相当ずれているという自覚がまるでない。
だから一流大卒大企業のエリート会社員を庶民と言ってしまう。
どんなに悪くとも将来的には中流中層以上の生活を保障されてる人間が、
ワープアや低所得化してきている一般庶民の生活感覚なんか分かるわけがない。

NPOも似た様なもので、庶民感覚とずれた連中が多い。悪く言えば変人の集まり。
彼らの特徴は自分の興味のある分野さえ改善されればよく、生活面では庶民感覚が欠如してる。
国民生活には一切の関心がない癖に、サヨク的なやり口を身につけているからたちが悪い。

この手の市民派は、新自由主義的な人材が多いから、民主党にとっては邪魔になるだけですね。
新自由主義系左翼の悪質なところは、経済的弱者の為の政治という左翼の生命線を放棄した上に、
反権力志向から反国家・反体制志向が強く、国家制度を過剰に敵視して潰そうとする点だけ堅持している点。
官僚に対する常軌を逸した敵視などがその好例で、彼らは官僚制こそが敵であると豪語するのだが、
彼らの中身は新自由主義そのものだから、官僚制を破壊した後に新自由主義的な政府を作ろうとしている。
自分の存在こそが庶民の敵だという自覚すらない大馬鹿者が彼らの正体ですから。

市民派の土壌は都市部の中流中層〜上層で、新自由主義的で構造改革の推進力になる層ですからね。
欧州なら保守・社民とは別に第三勢力を形成している自由主義政党を支持するのが普通。

363 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 12:29:47 ID:X8AovbJd]
民主党は年次改革要望書をもっと問題視するべきだと思う。

グローバリズムを押し付け、米国益を追求する官民共同のナショナリズムに対して
日本はいかに防衛するのか?



364 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/09/10(水) 12:37:25 ID:3r0JOvKi]
しかし、レスを投下した後でつくづく思ったんだが、
凌雲会っていうのはどこまで行っても外資族なんですね。
今民主党で増やすべき議員は庶民感覚を持った普通の人間であって、
千葉補選に勝利した太田氏みたいなタイプの議員ですよ。
自民党から社会主義だと批判されようとも、
負け組ゼロの社会が必要だ、と堂々と唱えられるような、
庶民側に立つ覚悟を持った議員をもっと増やすべきなんだよな。
その時期に新自由主義改革推進派の議員を増やそうとするなんてね。
凌雲会から何とか力を奪う方法はないのか?

365 名前:闇の声 [2008/09/10(水) 12:42:36 ID:9kC2nuNf]
>>362
そう言う事を含めて、議論出来れば良いと思うが
今までの自民党政権では、おぼっちゃまばっかりでその様な議論は皆無だったからね
特に安倍晋三君時代は・・・
確かに小泉改革は問題だらけだが、自民党劣化を加速させたのは安倍晋三だからね
足元を見ての改革と、その為の政策立案・実行を疎かにさせて、何も出来ない時間を
一年間作った・・・
安倍晋三の唯一の業績はねじれ国会を演出してくれた事だけだ
国民投票法案などそりゃあるわと言う人もいるが、政策の優先順位を無視した
行為は許し難いし、結果として中川秀直の様な人種を跋扈させたからね
まあ、組織のスポークスマンだと思えば、それも判るけどな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<328KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef