[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/10 00:46 / Filesize : 328 KB / Number-of Response : 981
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

荒らし対策相談所 part32



1 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/05/23(水) 13:44:52 ID:UjVTgPZ60]
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
qb5.2ch.net/saku/
 
★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part31
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1174788413/

601 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/04(水) 01:36:29 ID:0+C3lMpo0]
スルーを徹底して、単独スレに報告。

602 名前:名無しの報告 [2007/07/04(水) 01:43:13 ID:mE62NOiL0]
>>601
返答ありがとうございます。
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183031911/l50

単独スレとは↑のことでしょうか?
ここでは一度報告したのですが、処理してもらえませんでした・・
どうすればいいでしょう?しつこくてすみません

603 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/04(水) 02:05:50 ID:Ni+w5JSE0]
>>598
>>1-4くらい嫁

604 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/04(水) 02:07:22 ID:0+C3lMpo0]
報告しても規制人が処理するわけではありません。
そのスレの>>1-4を読んで淡々と報告して下さい。

後は削除依頼と専ブラでNGに登録。

605 名前:名無しの報告 [2007/07/04(水) 02:15:23 ID:mE62NOiL0]
>>604
ありがとう。
荒らし固定がいる限り他の住人が戻ってこないんでNG登録してまともな話振っても無意味なんだ・・
もう一度単独スレに報告してみます。もしまた無理だったら諦めるよ・・
丁寧な返答くれてありがとう。


606 名前:名無しの報告 [2007/07/04(水) 12:22:45 ID:zZYedrOt0]
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"


607 名前:Cooks ◆CooksZ8uos mailto:sage [2007/07/04(水) 13:43:29 ID:c4oTKmz10 BE:590356883-DIA(120072)]
>>606
死ねよ

608 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/04(水) 13:47:09 ID:+26rJ7xc0]
死ぬこたぁねえだろうが、
こんなところへわざわざそんなものを貼り付けていく意図がわからん。

なんにも役にはたたねえだろうに。

609 名前:自動保守 ◆KAWORUVHOM mailto:sage [2007/07/04(水) 14:41:14 ID:HeSgGkaq0]
たしかに



610 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/04(水) 15:29:15 ID:zQR6DTLp0]
>>608
こんな物をスレに貼り付けられるのがどれだけ迷惑か、それをお前等も味わってみろ!
と言う事じゃなかろうか

ウチでは反応しないんで、多分だけど

611 名前:名無しの報告 [2007/07/04(水) 16:00:35 ID:gXaO2kKa0]
自分が死ぬほど驚かされたから他人にも同じ思いを〜っていう輩じゃね?

いまどきこんなの驚きもしないですがw

612 名前:名無しの報告 [2007/07/04(水) 16:42:18 ID:zZYedrOt0]
 



             


        ('A`) バカクセー

 

613 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/04(水) 18:45:43 ID:I4rFb4oi0]
anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1177513161/

スレの乗っ取りをしようとする人たちと
キャラハンの間でいがみあいがあるんですけどそれが最近加速…
精神病らしい人たちも来てるんですけど
こうした場合どちらを荒らしと判定して対策すべきでしょう?

一応通報

614 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/04(水) 18:51:38 ID:Ni+w5JSE0]
>>613
>>1-4くらい嫁

615 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/04(水) 18:56:09 ID:+26rJ7xc0]
正直、

     アホクサ



まあ、初心者よけにはなるかもしんねえけどよ。



616 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/04(水) 18:58:29 ID:+26rJ7xc0]
>>613
なにそのスレで通報宣言してんだよwww

つーか、ここ通報場所じゃねえしw

火に油注いでどうするよ。バカジャネ?

617 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/04(水) 18:58:42 ID:I4rFb4oi0]
了解しました
年中晒し上げられてるんですけど要は放置すればいい訳ですね

618 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/04(水) 18:59:51 ID:y/mjGRCf0]
>>617
バカジャネ?

619 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/04(水) 22:52:23 ID:8GIiek/K0]
love6.2ch.net/test/read.cgi/aasaloon/1180941675/l50
393 名前: 名無しさん@├\├\廾□`/ [sage] 投稿日: 2007/07/04(水) 00:11:07 ID:bmwrUioZ
>>ID:uvvqpmJ8

 こ ん な く だ ら ん A A 必 死 に 作 っ て
 一 人 で 風 刺 作 家 気 取 り の 馬 鹿 が
 何 を 偉 そ う に し て る ん だ か w 
 
  
 〜・\   ウンーコ プギャギャ! ウンーコ プギャギャ! ウンーコ プギャアアアア!!   /
    ∫       ∧∧      ∧∧      ∧∧   〜∞
       ∬    (q`*)     (q`*)      (q`*)     ∬
         ∬   (っ⌒*⌒c  (っ⌒*⌒c    (っ⌒*⌒c ∫ _∞〜
       /| ̄ ̄ ̄ (_ノ'∴'ヽ_) ̄ ̄(_ノ'∴'ヽ_) ̄ ̄(_ノ'∴'ヽ_) ̄ ̄/|  俺が皆さんの代わりに
      /.;:,;.:,。.;:,;.:,,:.;;,∴.;:,;.:,.;:,;.:,∬;;,、,;;;;;';・;;:ヾ∵∴∬;;;●;;;;;;;;;;;;/  |  反AACRスレに捨ててきます
    /;;,:*;:;;,,;;'ζ,,;;;;;;●.;;;;;;;,;;'ζ:,;.:,,:.;;,∴;;;:,;.:,。;;;;;;;:,;.:,。,;;'ζ;/   |  皆さんは赤コテの方をよろww
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;:,;.:,,:.;;,∴;;;;;;;;:,;.:,。;;;,∴;;;;;;;,、;;;;;;;:,;.:,。;;;;;;,∴;;;;'ζ;/   ./ ∧_∧    
 /;;;;;;;;;;;,∴;;,;;'ζ;;;;;;;;;;;;;;;,∴;;;;;;;;;;;;;;;;;:,;.:,,:.;;,∴;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/    ──(´く_,` )つ/  
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   /   (   つ/  
 | プギャしぃのウンチレス  叩き煽り詭弁あります!   |  .─────―/  
 |______________________|/     し'(_)
      @                    @
〜以下大量ログ〜

ログのコピペ禁止のスレにも関わらずわざと容量の大きいレスを続けてきます。
すでにあぼーん&透明あぼーんの処置をとっていただいたのですが、
やめる気は全くないようです
そろそろ規制依頼をかけてもいいでしょうか?



620 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/04(水) 22:53:12 ID:4z6m9+La0]
利用者の皆様からの規制依頼は一切お受けしておりません

621 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/05(木) 00:19:31 ID:8jxIR6aq0]


p://news21.2ch.net/test/read.cgi/slot/1183560525/



622 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/05(木) 00:20:27 ID:76ZAdvQz0]
で?

623 名前:名無しの報告 [2007/07/05(木) 02:16:58 ID:3GX2aSlB0]
すいません。ちょっと質問なんですが…
↓ここで行われてる荒らしとかなんですが、どうやって連続でID変えながらできるんですかね?

hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1183206362/70-181

それと、どういう対策をしたらいいのでしょうか?
エロイ人誰か教えてくらはい。

624 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/05(木) 02:27:17 ID:xgaDbGfH0]
>>623
いわゆる「つなぎ替え」でIPアドレスを変えながらポストしているのでしょう。
継続するようなら、この板にある「【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド
**【全板共通】」スレッドのテンプレをよく読んだうえ、そこに報告してください。

当該スレの住民さんは徹底的に無視してください。相手をすると荒らしが
喜びますし、こちらに報告しても却下される可能性があります。

625 名前:623 [2007/07/05(木) 03:02:58 ID:3GX2aSlB0]
>>624
ありがとうございます。 
早速そちらのスレへ報告させていただきますね。

626 名前:名無しの報告 [2007/07/05(木) 03:36:41 ID:C4yyxyES0]
money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/l50

ここの嫌がらせ何とかして下さい。

読めないよ・・・。

&この会社の社員おかしい・・・。

627 名前:名無しの報告 [2007/07/05(木) 03:37:15 ID:C4yyxyES0]
money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/l50

ここの嫌がらせ何とかして下さい。

読めないよ・・・。

&この会社の社員おかしい・・・。




628 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/05(木) 03:45:17 ID:/2g0XMJW0]
>>627
>>2

629 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/05(木) 03:50:42 ID:yemW3fHO0]
再発か。
★070105[estate]「千都リビング社員」埋立て荒らし
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1167973786/



630 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/05(木) 14:14:50 ID:QOvQpayr0]
少しお尋ねしたいことがあって参ったのですがよろしいでしょうか?
最近数ヶ月間に渡り一つのジャンルに関して複数のスレにまたがって同一IDにより大量に不快感の強いAAコピペを貼られているのですが
削除のほうでは間に合わないようなため規制議論のほうに報告いたしたいのです

この場合複数スレマルチポストスレに報告すべきなのか
それともそれ専門に新たにスレを立てて報告すべきなのか自分には判断しかねます
どうか皆様の知恵をお貸しいただけると助かります

631 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/05(木) 14:42:49 ID:5FaVRPMT0]
>>630
まずは複数スレに報告してください。

632 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/05(木) 14:45:03 ID:QOvQpayr0]
>>631
ありがとうございます。

633 名前:名無しの報告 [2007/07/05(木) 18:09:59 ID:AaOkMHBC0]
money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/67
から
money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/117

money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/120
から
money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/150

money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/153
から
money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/182

money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/184
から
money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/255

money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/265
から
money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/298



634 名前:名無しの報告 [2007/07/05(木) 18:11:03 ID:AaOkMHBC0]

恐るべし!!

千都の書き込み!!(社員暇すぎ)

635 名前:名無しの報告 [2007/07/05(木) 18:28:25 ID:AaOkMHBC0]
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/3 2006/12/30(土) 23:49:27 ID:3rT4qMEe
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/4 2006/12/30(土) 23:50:52 ID:3rT4qMEe
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/5 2006/12/30(土) 23:51:29 ID:3rT4qMEe
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/6 2006/12/30(土) 23:56:47 ID:3rT4qMEe
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/7 2006/12/31(日) 00:07:48 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/8 2006/12/31(日) 00:11:04 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/9 2006/12/31(日) 00:11:51 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/10 2006/12/31(日) 00:12:24 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/11 2006/12/31(日) 00:17:32 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/12 2006/12/31(日) 00:26:28 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/13 2006/12/31(日) 00:27:55 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/14 2006/12/31(日) 00:28:50 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/15 2006/12/31(日) 00:29:47 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/16 2006/12/31(日) 07:30:52 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/17 2006/12/31(日) 07:31:25 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/18 2006/12/31(日) 07:31:57 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/19 2006/12/31(日) 07:39:19 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/20 2006/12/31(日) 07:40:51 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/21 2006/12/31(日) 08:50:38 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/22 2006/12/31(日) 08:51:20 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/23 2006/12/31(日) 08:51:56 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/24 2006/12/31(日) 08:52:29 ID:RwRxC44+
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1167155568/25 2006/12/31(日) 08:53:05 ID:RwRxC44+


636 名前:Cooks ◆CooksZ8uos mailto:sage [2007/07/05(木) 18:29:12 ID:sIbvlLT10 BE:516562373-DIA(120721)]
なにがしたいの

637 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/05(木) 18:31:15 ID:3RDTYnaI0]
>>633-635
あなたはまずリンクの貼り方から勉強してください

638 名前:名無しの報告 [2007/07/06(金) 00:14:50 ID:2Cyk0EVd0]
music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1183370290/126-127
music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1183370290/130,141,143,146,148
music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1183370290/150,155-156,160-161
ID:zzsCkfbv0
今日だけでこれだけのレスがあります
合意も形成されていない勝手に決めたスレルールを主張し、スレの住人の意見を無視
それどころか殺すという恫喝までおこなっている始末です
この行為は数ヶ月に及んでおり、その間スルーされても一向に荒らし行為をやめません
それらに加えて、自演行為による撹乱も行っているようです

異常なスレ乱立に始まり、放置していたのですが
テンプレにルールを潜り込ませ、荒らし行為がエスカレートしました

現在再びスルーする方向に誘導されていますが
それも自演行為によって難しい状況です

どのように対処したらよいでしょうか?
ご助言よろしくお願いします。

639 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 00:15:53 ID:uiTQj0dZ0]
放置したらいいと思うよ



640 名前:キャップがない☆▲ ◆R054cGTnXY mailto:sage [2007/07/06(金) 00:23:51 ID:VT8v3X8c0]
>>633-635
真面目に報告してる人の邪魔です。。。
遊びなら帰ってください。。

641 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 02:24:35 ID:LZ6MkLlV0]
>>640
少し前に言われてました。

642 名前:名無しの報告 [2007/07/06(金) 02:42:49 ID:c2d62nOr0]
ID:ihk6l8FA0 がtv11.2ch.net/test/read.cgi/geino/1179957099/l50
で 住人を叩きまくって荒らします

643 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 06:18:03 ID:uiTQj0dZ0]
そうですか

644 名前:名無しの報告 [2007/07/06(金) 12:39:19 ID:7iwSSpN40]
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"

645 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 12:43:32 ID:vkTA0Myy0]
また、ツマランものを・・・

646 名前:名無しの報告 [2007/07/06(金) 16:44:36 ID:lY85t6qF0]
music8.2ch.net/test/read.cgi/visual/1176910318/425-428

647 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 16:50:34 ID:ZoPMDimk0]
>>646
何が荒らしなのか分からない。
削除対象ですらない。

648 名前:名無しの報告 [2007/07/06(金) 19:15:55 ID:b2TttYhaO]
お願いします

c-au.2ch.net/test/-/hrhm/1179989455/i

649 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 19:24:57 ID:FRkhJKzbP]
で?



650 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 19:25:45 ID:vkTA0Myy0]
( ´_ゝ`)フーン

651 名前:名無しの報告 [2007/07/06(金) 19:27:05 ID:b2TttYhaO]
当たってるかはわかりませんが、わかる人には携帯会社わかるんですか?
ちなみに私はSoftBankです。

652 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 19:27:45 ID:7RC7EroX0]
一つ上のスレも読めんのか
これだから以下省略

653 名前:名無しの報告 [2007/07/06(金) 19:35:41 ID:b2TttYhaO]
あげます

654 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 19:39:05 ID:FRkhJKzbP]
>>1 読んで帰れ

655 名前:名無しの報告 [2007/07/06(金) 21:16:52 ID:x+lD4l850]
相談させてください。

対象スレッド
human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1183676615/

レス番
human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1183676615/95
human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1183676615/97
human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1183676615/101
human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1183676615/104
human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1183676615/107
human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1183676615/114
human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1183676615/124
human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1183676615/126
human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1183676615/127
human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1183676615/128
human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1183676615/131

上記は、ごく一部です。過去スレも同じように荒らされています。
定期的というよりは本当に毎日、一日に何度も現れ、無意味に顔文字を連投したり、
めちゃくちゃにレスアンをつけたりして、嫌がらせ的行為・迷惑行為を繰り返しています。
時には卑猥なレスや画像の貼り付けなどをすることもあります。
スルーしていますが、全くいなくなる傾向がありません。
多種な顔文字を書き込むので、NGワード登録も追いつきません。

1のスレが立った当時から、この同一と思われる荒らしはいて、原因は分かりません。
スルーしても継続しているので、どうしようもありません。

時には相手にしてしまう者も現れますが、基本的にはスルーしています。
しかし、スルーをしていると、上記のような迷惑行為がなされ、
スレが浪費されてしまい困っています。
これは、単独スレのスクリプト・コピペ報告の対象となるでしょうか。


656 名前:自動保守 ◆KAWORUVHOM mailto:sage [2007/07/06(金) 21:24:05 ID:stSGwzjL0]
>>655
対象にならないかもしれない

657 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 21:26:36 ID:vkTA0Myy0]
青の呪文や効果の対象にはならない。

658 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 21:44:30 ID:aEyXJnhp0]
迷惑行為ねぇ…。
単にウザイだけで、むやみに煽ったり毎回数十レスの連投をしたりするわけじゃないなら
荒らしとしての認知すらされないかもね。
個人的にも正直、それだけじゃ荒らしに見えない。

その人の何か、決定的な荒らしレスってのは無いの?

659 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 21:46:46 ID:x+lD4l850]
>>656
ありがとうございます。
かもしれない、ということは、少しは可能性があるということでしょうか。
もう少し様子を見て、エスカレートしたら報告してみようと思います。



660 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 21:50:29 ID:x+lD4l850]
>>658
過去スレにはあると思いますが、わざわざ引っ張り出すのも必死な感じなので・・・。
ありがとうございました。様子見します。

661 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 21:58:12 ID:aEyXJnhp0]
それならまぁがんばって。
報告とかは今後もあんまり期待しない方がいいかもしれないね。
どうしても、って言うならとりあえずレス削除依頼にかけてみて相手にされなかったら諦めて。
アンタも「スレが浪費されてる」とか思わない方がいいね。
いくらスレ立てても利用者が金払うわけでもないし。埋まったらまた立てればいい。
レスしないだけがスルーじゃなくて、レスが目に入っても何とも思わないスルーを心がけましょう。

662 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 22:26:03 ID:HXQasG0t0]
>>655
>>1-4くらい嫁
大体そいつを煽っておきながら荒らし相談なんかするな
帰れ

663 名前:名無しの報告 [2007/07/06(金) 22:49:57 ID:BC4oCmWKO]
どなたか趣味板のダンスの所でブレイクダンススレをしつこく荒らしてる人がいるのでアク禁にしてもらえませんか?

本当にウザいです。どなたかお願いしますm(_ _)m

664 名前:自動保守 ◆KAWORUVHOM mailto:sage [2007/07/06(金) 22:51:55 ID:stSGwzjL0]
>>663
>>1-4

665 名前:名無しの報告 [2007/07/06(金) 22:58:00 ID:BC4oCmWKO]
これでいいんですかね?same.u.la/test/r.so/hobby9.2ch.net/dance/1183595038/l10

どなたかこの荒らしをアク禁にしてください

666 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 22:58:30 ID:vkTA0Myy0]
>>665
(・A・)カエレ!!

667 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 22:59:13 ID:aEyXJnhp0]
>>665
バカは帰れ。

668 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:00:36 ID:stSGwzjL0]
>>665
二度とこないでください

669 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:03:27 ID:Aq9bBt+30]
ワロスw



670 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/06(金) 23:16:14 ID:HXQasG0t0]
>>665
>>1-4くらい嫁リア厨

671 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

672 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 09:14:59 ID:rq0SXppf0]
初歩的な質問でスマソ。
特定のスレッドにだけ、アクセス規制とされて書けない。
たまにしか書き込みしないのに、何で? プロバイダー単位でアクセス規制されてるの?

673 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 09:24:57 ID:1Ejy2x+e0 BE:449599436-2BP(2340)]
>>672
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★113
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1183412511/

質問はこちらで〜す(笑)

674 名前:あぼーん mailto:あぼーん [あぼーん]
あぼーん

675 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 10:12:22 ID:RuMvDgoX0]
特定のスレじゃなくて板じゃないの?
VIPとか

676 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 15:48:38 ID:7mjZ3kAM0]
もう1年以上も茨城の高校野球板に居座り続け、以下のようなスレの
趣旨と全く関係のない、茨城県民を侮蔑するような書き込みを続けてる
千とかいうやつ、もう我慢の限界です。
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/273
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/274
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/276
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/277
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/278
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/279
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/281
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/282
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/290
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/291


677 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 16:14:17 ID:tFR7Ik5u0]
>>676
せっかくコテを付けてくれてるのですから、専ブラでNG指定してください。
この程度の規模の荒らしが毎日続くようなら、改めて相談を。

678 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 16:26:12 ID:7mjZ3kAM0]
>>677
この程度の荒らしがもう1年以上です。
どこへ相談すればよいでしょうか?

679 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 16:36:43 ID:tFR7Ik5u0]
>>678
スレの流れが速いので、他の皆さんはスルーされてるように見えますが・・
削除依頼は出されてますか?
荒らしの過去1ヶ月以内の規模、頻度は?
先ずは落ち着いてテンプレ>>1-3を読んでください。



680 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 16:40:18 ID:tFR7Ik5u0]
>>678
>>4のテンプレに沿って書き込んでください。

681 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 17:48:11 ID:7mjZ3kAM0]
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】

スレッドのURL:ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/
[レス番]
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/273
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/274
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/276
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/277
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/278
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/279
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/281
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/282
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/290
ex20.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1183385163/291

【現在の状況を具体的に】
1年前から繰り返される茨城県人に対する侮蔑と同県ナンバーをつける車両への
罵倒が、内容、頻度ともに一層エスカレートし、基本的人権を保証する日本国憲法をも
蔑ろにする書込みが続いております。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
全く分かりません。ただ、茨城の高校野球スレに安住するに至ったのは、
2チャンネル的な文化に慣れない茨城県人が完全にスルーできずに、
時折相手にしてしまったことが一因とも思われます。

【現在行っている対応】
書き込みの削除依頼を行っております。
また、スレ参加者には徹底した無視をお願いしていますが、効果は認められません。


682 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 18:19:09 ID:5RkcBTAG0]
無意味な文字列の投稿以外でも書き込み数はかなりあるみたいね。
ただ、暴言の程度はこれではそこまででもなし…
携帯で手動ゆえ、一レスあたりの容量もさほど問題でもない

ただ、もちろんスルーは大事だけどおそらくこの輩はスルーしても、しなくても荒らす…ってタイプ。
単純だけど一番タチの悪い粘着荒らし。

で、削除依頼だけど…
整理板で見て来たけどあんな理由じゃダメ。依頼は100%スルーされるから
他の人の依頼レス見て、ガイドラインと書式に沿った削除理由で再度依頼し直す事。
削除依頼が却下されたら仕切り直し。再度レスが溜まったら削除依頼の繰り返し。

削除依頼が通って処理が行われて、それでもまだ荒らしがおさまらなかったら…
この板に報告スレを立てな。
ただ、報告スレを立てるその前にもう一回ここに来るといい。

683 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 18:24:00 ID:7mjZ3kAM0]
>>682
ああ、わかったよ。
やってみる。

684 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 18:49:41 ID:7mjZ3kAM0]
>>682
やってみたけど、ガイドラインが104で読めない。
実は自分は以前にも彼を刑法で追い込もうとしていた時期があったので、
今度こそ裁判所に訴えを起こそうかと思ってる。
そうなると2ちゃんねるの運営の皆さんにも多大なご迷惑をおかけする
ことになるけど、彼の身勝手な行動は絶対に許すことができない。
白日の下で彼が2ちゃんねるを隠れ蓑にして何を行ったか、
証言させ、(どうせ社会復帰する気などないだろうけど)二度とお日様の
下に顔を出せないようにしてやりたい。

685 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 19:14:09 ID:5RkcBTAG0]
…はぁ?

参ったな…最初からそう言ってたなら「バカは帰れ」で追い返してたんだが…。落ち着け。

その荒らしが何やったかなんて知らんけどさ…
彼の書き込みだけで具体的に「どこにどんな実害がどれほど出たのか」証明できんの?
裁判起こそうと思うのは勝手だからご自由に。
実際行動するんだったら大きい所で恥かく前に、キチンと周りの先生や大人の人に相談して恥かいておきましょう。

裁判起こせるほど明解な被害が出てるなら、運営の迷惑とかどうでもいい事気にしてないでとっとと訴訟。

…アホな事言ってないで、とっととこの削除理由で依頼し直してこい。

4. 投稿目的による削除対象
・不必要に差別の意図をもった発言
・第三者を不快にする暴言
5.掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
レス・発言

最後に、今後は私怨で相手をどうこうしたい、って考えは捨てとけ。2chじゃどうにもならん。

686 名前:名無しの報告 [2007/07/07(土) 19:14:33 ID:gu4WecKqO]
ただいまチア板にて上げ荒らしが発生しているんですが
なんとかできないんでしょうか?

687 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 19:17:24 ID:5RkcBTAG0]
このスレのテンプレも読めないようではどうする事もできません。
>>1-4を読んで再度相談を。

688 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 22:45:35 ID:daQz/WMR0]
私怨で相手をアク禁にしたいって言うバカは時々来るが
二度とお日様の下に顔を出せないようにしてやりたい。ってすごいなw

まさに、「ホームラン級のバカだな」野球だけにw

689 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/07(土) 23:48:44 ID:PTwZzzbx0]
ツマンネ



690 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/08(日) 21:19:02 ID:lFgPmNXu0]
太陽を撃ち落とす、というのはどうだろう。

691 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/08(日) 22:16:39 ID:oYU02Y5Z0]
>>690
>>1-4を読んで相談を
相談がないならお引き取り下さい。

692 名前:名無しの報告 [2007/07/09(月) 00:56:02 ID:cV6d8fkz0]
tv11.2ch.net/test/read.cgi/jr/1179904952/



693 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/09(月) 00:58:49 ID:mITA2g8/0]
>>692
>>1-4

694 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/09(月) 12:33:07 ID:osZQ7DhG0]
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
school7.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1158979207/
レス番143/152/163/167/171/175/177/182/187/190/194/208/214/222/253/269
275/279/288/290/299/302/306/318/325/327/329/330/334/338/342/348/349
356/357/358/362/363/365/366/369/372/373/377/378/379/383/384/385/388
389/390/395/396/398/399/403/405
【現在の状況を具体的に】
ご覧の通り、書き込みがあると議論を寸断しようとこのスレタイの講師の個人情報を
無意味に書き連ねる感じです。
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
司法試験に受からないことによるストレス?他スレでも同様の書き込みをしているので
(書き込む内容は異なるものの)スレを過疎化させようとの意図のようです)
【現在行っている対応】
司法版はIDが出ないため、あぼーんもできません。どうしたらよいでしょうか?
昨年9月から常駐しているため、住人もすっかり減少してしまいました。


695 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/09(月) 12:42:04 ID:kx8tytcs0]
>>694
基本の対応は>>3です。まず削除依頼してみては?

696 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/10(火) 15:22:58 ID:xrkD7Fw20]
anime2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1183987965/302
荒らし宣言です。
原因は新番組を評価するスレからvip板へ移動しないことへの憤りの荒らし宣言だと思われます


697 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/10(火) 15:49:56 ID:xLoXJAPF0]
過疎板だからまだ十分使えるのに空白レス連投で落とそうとしてる
レス番の>>915から開始
academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/971722946/l50

あげくの果てに自分で新スレ立て・・・・呆れた
academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1184045888/l50


698 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/10(火) 15:52:13 ID:EL5dB8fr0]
ほっとけ。

699 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/10(火) 16:58:31 ID:sjJXzbhd0]
二人共「コイツの書き込みが気に障る」ってだけでは?

>>696
そんな報告をいちいち受け付ける程ヒマな運営なんてどこにもないんで。

>>697
それほど問題が無い用に見えるが?
新スレのスレ立てにも問題が無いならいいじゃない。



700 名前:名無しの報告 mailto:sage [2007/07/10(火) 17:10:39 ID:xLoXJAPF0]
>>699
この人重複スレ立てて以前から連投で暴れてるのと同一人物ぽいんですよ
academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1178637959/l50
academy6.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1178852017/l50






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<328KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef