[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/07 22:07 / Filesize : 211 KB / Number-of Response : 795
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

学者ら「人類の知能レベルが急激に低下」



1 名前:野良ハムスター ★ [2018/06/15(金) 01:37:00.77 ID:CAP_USER.net]
人類が「まっしぐらに愚かになっている」と、ラグナル・フリッシュ・センターのノルウェーの研究者らが述べている。知識の蓄積は個々の人々の知能レベルを向上させておらず、一方でコンピューター技術の利用が、人類に自主的に考える習慣をやめさせている。

ノルウェーの学者らは、1970〜2009年に兵役に就いた73万人のIQテストの結果を分析。1世代で知能レベルが平均で7ポイント落ちたことが分かった。学者らはこのことを、生活様式の変化で説明している。21世紀では、人間は自らが生き残るために日々戦わなければならないということはないため、自然淘汰の進化の役割が失われたと判明したと、「Medical Xpress」が伝えている。

ノルウェーの研究者らによって行われたテストの結果は、エディンバラ大学の英国の学者らの結論と一致する。英国の学者らは、第2次世界大戦後、10年ごとにIQが2.5〜4.3点低下していたことを発見している。
ノルウェーの学者も、英国の学者も、人類の知能レベル低下の原因は子供時代から形成されると推測している。子供たちはあまり読書をしないが、テレビゲームではたくさん遊ぶ。教育システムもまた、ますます多くのデジタル技術を利用している。

https://jp.sputniknews.com/science/201806144990854/

101 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 06:42:21.23 ID:QF3VOe8l.net]
だから、馬鹿な人が経営者になり、で、その愚かな経営者よりも馬鹿な人が人事になり、
で、それよりも、さらに単細胞な人を会社は従業員として雇用している。
馬鹿が多数派になれば、愚かな失敗に同情が集まる。
知性の冒険には、「みんなと違うことをしたんだから自己責任」と厳しくいじめられる。

馬鹿であれば馬鹿であるほど成功する。
ルールは変わった。
馬鹿が良い、馬鹿が成功する。

102 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 06:44:48.80 ID:zNnZCWG7.net]
タバコ吸わせりゃ、戻るんじゃね?

103 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 06:45:03.11 ID:QF3VOe8l.net]
みんなは気付いていないかもしれないけど、
凶暴カラスとか突然、犬が襲ってきた、などという事件があるけど、それは違う。
人間の大半がカラスや犬よりも馬鹿になったから、
カラスが人間を馬鹿にして遊んだり、自分の思い通りにならない人間を犬が粛清しているだけ。

104 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 06:49:03.17 ID:QF3VOe8l.net]
>>97

タバコを吸うのは馬鹿の象徴の一つだから、
馬鹿として社会に受け入れられやすくなる作用がある。

違法ドラッグやタバコや拳銃は、社会に受け入れられない症状を治す作用がある。

105 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 06:50:59.10 ID:QF3VOe8l.net]
タバコをふかして、刺青をして、わいせつ物を陳列するなどすれば、
社会に受け入れられやすくなるだろう。

106 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 06:53:11.20 ID:QF3VOe8l.net]
道端で、意味不明な奇怪な行動をする宗教に入るのも社会復帰には良いだろう。

107 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 06:57:54.94 ID:LahKfrdm.net]
義務教育というのなら、学校で習う最低限の教育を身につけさせるために塾の費用を一部でも保証して学ぶ機会を増やせばいい。
学校で何十人もの子どもを先生一人でまんべんなく学ばせ全員が一斉に理解するなんて無理。
でも能力に合った塾など活用すればある程度底上げできるし学力低下の歯止めにもなる。可能性も広がる。

108 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 07:13:52.45 ID:bEe6AYFL.net]
>>65
世に出回ってる商品も
知能程度の低さに合わせてるので
開拓する必要があると思いますが

109 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 07:17:00.42 ID:pEQ+7AZF.net]
>>17
思想と知能がどのように関係があるかについて具体的な指摘がない
おまけに、台頭と書けない
大した知能だなw



110 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 07:18:06.32 ID:R45lYkwd.net]
>>1
ゆとりのせいだ
あいつらが全て悪い

111 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 07:19:04.49 ID:u1QZVngM.net]
女を学校に行かせても晩婚非婚で子ども産まないから
イスラム教みたいな女に学校に行かせない社会のほうが高知能が次世代に引き継がれそう

112 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 07:19:49.77 ID:F6MjdUIX.net]
>>19
馬鹿っぽいレス

113 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 07:23:22.89 ID:uqB1wWIL.net]
10年ごとにIQが2.5〜4.3点低下

このまま続くと・・・・・

114 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 07:23:36.95 ID:VwwWhzRz.net]
知能?それAIに任せればいいじゃん。

こんな世の中になりそう。

115 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 07:25:12.34 ID:6psoBClP.net]
学者が分析して説明しないと認識できないほど
人類の知能・頭の働きは低下している。

116 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 07:26:54.30 ID:2t5kL5F/.net]
>>96
昔から、そうじゃん…。

117 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 07:32:14.01 ID:uyTZL+rN.net]
日本人は特に落ち込んでいそうな予感…

118 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 07:36:00.89 ID:jeB4IjlU.net]
>>1
共産主義が受け入れてくれなくなったって言いたいんですねー。
わかりますよ。

119 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 07:45:03.04 ID:T+RWFunC.net]
平和ボケの日本人の事か。
安倍政権、特に安倍の言動が原因だな。



120 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 08:02:26.00 ID:o+spo6IR.net]
もののけ姫のイノシシになってしまった

121 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 08:05:21.53 ID:x24G4f/p.net]
スプートニクかと思ったらスプートニクだった

122 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 08:08:19.72 ID:yEGe2Uv5.net]
AI「本読むと頭よくなるという謎の風潮

123 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 08:10:19.12 ID:2SoTLL3w.net]
>>19
そんなことも分からんほどオマエは馬鹿なのか

124 名前:よっちゃん mailto:kbdmm360@yahoo.co.jp [2018/06/15(金) 08:12:50.56 ID:VL0EAjwW.net]
ゼロ除算の発見は日本です:
∞???
∞は定まった数ではない・
人工知能はゼロ除算ができるでしょうか:

とても興味深く読みました:
ゼロ除算の発見と重要性を指摘した:日本、再生核研究所

ゼロ除算関係論文・本
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12370797278.html

ダ・ヴィンチの名言 格言|無こそ最も素晴らしい存在
https://systemincome.com/7521


ロスジェネ生きているか!?
ゆとり・悟り世代に負けるな\\:

ゼロ除算の発見はどうでしょうか:
Black holes are where God divided by zero:

再生核研究所声明371(2017.6.27)ゼロ除算の講演― 国際会議 
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12287338180.html

1/0=0、0/0=0、z/0=0
ameblo.jp/syoshinoris/entry-12276045402.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
ameblo.jp/syoshinoris/entry-12263708422.html
1/0=0、0/0=0、z/0=0
ameblo.jp/syoshinoris/entry-12272721615.html

ソクラテス・プラトン・アリストテレス その他
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12328488611.html

ドキュメンタリー 2017: 神の数式 第2回 宇宙はなぜ生まれたのか
https://www.youtube.com/watch?v=iQld9cnDli4
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第3回 宇宙はなぜ始まったのか
https://www.youtube.com/watch?v=DvyAB8yTSjs&t=3318s
〔NHKスペシャル〕神の数式 完全版 第1回 この世は何からできているのか
https://www.youtube.com/watch?v=KjvFdzhn7Dc
NHKスペシャル 神の数式 完全版 第4回 異次元宇宙は存在するか
https://www.youtube.com/watch?v=fWVv9puoTSs

再生核研究所声明 411(2018.02.02):  ゼロ除算発見4周年を迎えて
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12348847166.html

再生核研究所声明 416(2018.2.20):  ゼロ除算をやってどういう意味が有りますか。何か意味が有りますか。何になるのですか − 回答
再生核研究所声明 417(2018.2.23):  ゼロ除算って何ですか − 中学生、高校生向き 回答
再生核研究所声明 418(2018.2.24):  割り算とは何ですか? ゼロ除算って何ですか − 小学生、中学生向き 回答
再生核研究所声明 420(2018.3.2): ゼロ除算は正しいですか,合っていますか、信用できますか − 回答

2018.3.18.午前中 最後の講演: 日本数学会 東大駒場、函数方程式論分科会 講演書画カメラ用 原稿
The Japanese Mathematical Society, Annual Meeting at the University of Tokyo. 2018.3.18.
https://ameblo.jp/syoshinoris/entry-12361744016.html より
再生核研究所声明 424(2018.3.29):  レオナルド・ダ・ヴィンチとゼロ除算
再生核研究所声明 427(2018.5.8): 神の数式、神の意志 そしてゼロ除算

アインシュタインも解決できなかった「ゼロで割る」問題

125 名前:よっちゃん mailto:kbdmm360@yahoo.co.jp [2018/06/15(金) 08:14:41.23 ID:VL0EAjwW.net]
ゼロ除算(division by zero)1/0=0、0/0=0、z/0=0
2018年05月28日(月)
テーマ:数学
これは最も簡単な 典型的なゼロ除算の結果と言えます。 
ユークリッド以来の驚嘆する、誰にも分る結果では ないでしょうか?

Hiroshi O. Is It Really Impossible To Divide By Zero?.
Biostat Biometrics Open Acc J. 2018; 7(1): 555703.
DOI: 10.19080/BBOJ.2018.07.555703
ゼロで分裂するのは本当に不可能ですか? - Juniper Publishers

→https://juniperpublishers.com/bboaj/pdf/BBOAJ.MS.ID.555703.pdf

再生核研究所  ゼロ除算の発見と重要性を指摘した: 2014年2月2日

126 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 08:14:44.67 ID:R0RtncFB.net]
知能による淘汰が起こらない世の中になってるということか

良いことなんじゃの?

127 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 08:15:48.40 ID:HyJm/1iU.net]
そら研究なんかしなくても、独裁者に長年支配されていながら支持率80%以上という
おたくの国の国民のあほさを見れば明らかだろうw

128 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 08:33:21.12 ID:nJQgjJ7M.net]
AI搭載の機械型生命体にとっても替わられるんだろ?

129 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 08:34:10.96 ID:xTA/N5s1.net]
>>54
絵を描いても同じようなの多いよな



130 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 08:36:17.27 ID:vDTkIRTS.net]
知能テストが時代と合わなくなっているだけなのではないか

131 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 08:43:03.77 ID:0RGqG5Me.net]
>>92
わかってないのはおまえのほう
ちょっと調べてわかることに昔からたいして価値なんてないよ

大学図書館で専門書を何冊あたってみても結論は「やっぱりよくわからない」だったりする
でもそういうプロセスを踏む経験のあるなしは知的能力のレベルに影響している

132 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 08:44:51.56 ID:pBWBl1on.net]
>>126
その程度の低レベルなことは誰でもやってる

133 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 08:50:34.41 ID:mkn4lysH.net]
>>3
辞書で調べるのと変わらなさそうなのにな
中学の時に中国の歴史小説を漢字辞書で調べながら読んでるだけで塾でテスト一番にはなったが

134 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 08:51:05.92 ID:0RGqG5Me.net]
>>127
いやその程度の低レベルなことさえやらなくなってるのが問題だっての

135 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 08:57:28.96 ID:2KUo7FiQ.net]
>>1
若手ラッパーとか顔面タトゥーだらけになってるし、まあ納得出来る

136 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 08:58:55.11 ID:pBWBl1on.net]
>>129
思考することを厭う人間は昔から多数派な気がするがな
日本の今の50〜70代を見ろよ
とてもじゃないけど、思考してきた人間とは思えない

137 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 08:58:59.40 ID:vDTkIRTS.net]
知能テストは客観的な指標ではないはず
環境、トレーニングによる適応度によっていくらでも得られる得点が変わる

138 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:01:46.46 ID:LJ7RpoN0.net]
>>18
ほら、低下してるw
知能レベル云々言ってるのはスプートニクじゃなく、ノルウェーの研究者でしょ

139 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:13:31.71 ID:xMegDU8A.net]
この学者が一番のバカ
youtube動画だけでも為になるのから白痴向けのと千差万別だ
賢さの格差は大きくなるだろうけど、揃ってバカまっしぐらはありえんから



140 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:15:21.86 ID:0RGqG5Me.net]
>>131
そう、昔から少数派ではあったし、団塊に馬鹿が多いのは事実

しかし最近はトップクラスの進学校の生徒でも極端に読書量が落ちて
長い文章読めない傾向が顕著にでてきている
これについてはネットとか情報化の影響は否定できないよ

検索してでてくる浅い知識に価値はなくなったから何かの専門家になれとあなたはいうが
もともとそんなに頭悪くない子でも検索してそこで止まっちゃうんだから専門家に育ちようがない

141 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:15:41.97 ID:3iHaXDWJ.net]
この宇宙の統一法則に基づき
すべての知能は裁定されます
最低不可能な条件はわずかにただ1つだけであり
事実上それは混沌を意味するのです

142 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:18:38.29 ID:rIF4GTB4.net]
読売新聞の読者向け投稿サイトの「発言小町」を見てみて
komachi.yomiuri.co.jp/ranking/

市井の日本人の平均的文章作成能力が分かるから
マジでひどいレベルになってるぞ
主語述語の関係があやふや、時制が整っていない等々
義務教育が税金の無駄遣いと思えるレベルだから

143 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:18:44.94 ID:3iHaXDWJ.net]
>>124
近代教育が始まって以来
大発明の件数もガタ落ち

144 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:20:31.20 ID:GL5UPfBj.net]
ああコレ、温暖化と同じ議論や。
恣意的な測定基準で過去のデータを推測し、「警鐘をならす」ビジネスです。
要は、どうとでもデータを作れるのに対し、
理論を見ずに結論だけに飛びつくバカがたくさんいるため成り立つビジネス。
研究者としてはやってはいけないことなんだけど研究費が美味しくついついおかわりしてしまう。

145 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:24:02.07 ID:ANSi1izL.net]
一般的に子供が辞書を隅から隅まで読む機会がない
辞典に載るべき公正な情報を目にする機会が失われ
知りたい偏向情報しか仕入れられない
世間の語彙が偏ってきている
若者言葉が容認から尊重に変わった頃から
知性に欠ける人物が増えたと感じる

146 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:26:27.42 ID:oWU+3j+G.net]
こんな事言いだすってことは
学者の知能レベルは確かにどんどん低下してるんだろうな
アホ面でテレビの言うこと真に受けてる世代より
今の若者はよほど賢いわ

147 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:27:33.03 ID:3iHaXDWJ.net]
>>126
わからないからこそ
適当な常識をでっちあげて商売をするのだよ

148 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 09:27:46.35 ID:aCgMGVVx.net]
コンピューターやネットの利用により急速にIQが落ちたというのはわからなくもないが

>21世紀では、人間は自らが生き残るために日々戦わなければならないということはないため、自然淘汰の進化の役割が失われたと判明した
これはどうかな
もうずいぶん昔からエリートを除く大多数の人間はたいして考えることなく日々暮してると思うんだけどな

149 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:28:42.25 ID:3iHaXDWJ.net]
>>139
昔からわかってることだよ



150 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:29:04.31 ID:cIHQrx1S.net]
知識の量を計ることが意味をなさなくなってる
ネットで調べればいい
これからはいかに知識を使うかに力を入れる

151 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:29:15.11 ID:vswWWBvc.net]
本を読んでも得るものが少ししかないと
ストレス溜まって結局バカに繋がるよ

152 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:37:37.57 ID:3iHaXDWJ.net]
>>135
ただの栄養の問題に過ぎない

153 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:38:52.86 ID:3iHaXDWJ.net]
>>145
どうしょうもないクズな情報を見て満足してる低IQ

154 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:43:45.97 ID:9f4+Debz.net]
>>143
文明が発達して楽にはなってるかというと
長時間拘束される仕事はそれだけできつい
思考停止するか抜け出すために考えるかで分かれてくる

155 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:44:55.54 ID:3iHaXDWJ.net]
昔の仕事のほうが明らかに楽だった

156 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:45:52.53 ID:GaD5X1T7.net]
最盛期を過ぎて絶滅に向かっているのか。
レベルの低いテレビ番組ばかり見ているからだ。

157 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 09:53:39.70 ID:6gwaII5P.net]
温暖化で脳細胞がやられたようだな 普段から食に気をつけないと薄毛やハゲがもっと増える

158 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 09:55:09.12 ID:Nm4+XBhJ.net]
3行以上読むのが苦痛になった

159 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 10:17:20.25 ID:gOtg6evM.net]
そもそも社会が複雑化しすぎて
何が優れてれば優秀なのかがわからなくなった
昔はハンティング得意なら優秀だったんだが
今は乙武みたいな昔ならとてもいきれないような人間が愛人囲ってるし



160 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 10:18:44.83 ID:8JAU8ROp.net]
使わなかったら劣化しますわ

161 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 10:21:38.64 ID:HsF08oii.net]
ツイッターや2chで、思考が1〜2文単位になったからな。ほとんど猿レベル

162 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 10:22:51.41 ID:pBWBl1on.net]
>>135
知的好奇心が育ってないってこと?
一問一答的な知識が満足できないでしょう、一定以上の知能があれば
歴史や経済はどうしてそうなったのか?とか知りたくならないのかね今の若い子供たちは

163 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 10:24:09.29 ID:UgwCRwyX.net]
移民って言えない空気が流れてるんだなwwwwwwwwwww
ノルウェー大変そうだね笑


移民なんて異常なんだよ。まず労働ビザは女性だけに与えろ。
次に、移民は一切認める

164 名前:ネ。
労働ビザを与える▶在日じゃなくて日本人男性と結婚し、子供を産んだ女性だけ居住権を与えろ

外国人には国籍を与えず、
日本人男性と結婚して生まれた子供で日本の小中高大学を卒業した者にだけ国籍を与えよ。
[]
[ここ壊れてます]

165 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 10:25:24.59 ID:eepP7vUt.net]
いや、昔もそんなに頭よくなかったと思うぞ。今に残った功績だけ見てると輝かしいのだけ残ってるけど、それ以上にバカも多かっただろ。過去を美化しすぎだ。

166 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 10:32:00.65 ID:zbe+ayZG.net]
>>1
世の中便利になれば人間は怠惰になる
それにゲーム中毒……
そりゃ自殺者も増えるわ

167 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 10:41:11.08 ID:5k1iSmFI.net]
嘘を嘘と見抜ける人が・・の頃のほうが高かったわ

168 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 10:41:14.55 ID:g7CmFX5/.net]
IQが下がっている、との研究結果だから知識量の多寡は関係ないんだろう。
子供の頃の運動量が減少、上で指摘されてる移民の流入、とか原因として考えられそう。

169 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 10:41:22.95 ID:nhmGlLMZ.net]
確かに漢字を書くことができなくなってるかもしれん
手書きで何かを書くことなんてここ20年ほとんどしてないわ



170 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 10:42:31.30 ID:aj9lXVP3.net]
>>3
>>128
結局、日本人の勉強ってググれば済むレベルのものなんだよね

ひたすら記憶して東大生偉いってやってるけど
それググればいいだけだからw

本当に大事なのはググった後で疑問を持って考えることだよ

日本人の論文の価値が異常に低いのはそれが原因
考えている事のレベルが低くて読むに値しないw

171 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 10:43:11.74 ID:0RGqG5Me.net]
>>157
生まれたときからグーグル検索やSNSの短文やりとりがあたりまえの環境で育ってるからね
長文に向き合って思考する習慣がなかなかつかないんだよ頭のいい子でも
完全にネット環境から遮断して育てることもできないし

172 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 10:46:49.19 ID:aj9lXVP3.net]
>>134
Youtubeで再生回数100万桁のアホの一発芸観てばかりの大衆と
再生回数3桁のアメリカの大学の講座観てるベクトルが真逆のやつとでは
天と地の開きが生じるなw

173 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 10:53:30.69 ID:nyVgwIZq.net]
ものすごい速度で馬鹿になってるなあ

174 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 10:57:27.91 ID:aj9lXVP3.net]
>>166
100万桁ではない100万の間違いだなw

175 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 10:57:46.81 ID:SBr8A4sw.net]
子供に甘くなっちゃう母親がわるいんだけどな。
でもそんなこと言ってたら、子供生まれなくなっちゃうし難しいわな。

176 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 10:58:43.82 ID:4D9lu9uI.net]
「必要のない機能は失われる」ってIQにも当てはまるんだな。

177 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 10:59:39.33 ID:RlKXi/lq.net]
脳内にスマホ埋め込める時代になったらどうなるんだろ

178 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 11:01:34.05 ID:iOOvwzgb.net]
機械のせいとかじゃねーよアホが
こんなんが知能の低下憂いてんのかよまず自分の知能から悲しめ

179 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 11:03:02.56 ID:aj9lXVP3.net]
>>170
AIが発達したらそうなるよな

電卓や表計算ソフトが出てきて、暗算やそろばんの技能が必要のない機能になり廃れたようにな。



180 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 11:06:02.15 ID:0RGqG5Me.net]
大きな図書館行って何か調べ物しようとしたら、まずは図書館まで歩いていって
多くの分類カテゴリーの書架のどこに自分の探してる情報がありそうな本が置いてあるか
考えるところからはじまるだろ

そして多くのタイトルの中からあたりをつけて、手にとってみて目次をチェックしてまずは拾い読み

181 名前:
似たようなタイトルの本がいくつも並んでいればそれらを並べて比較もする

グーグル検索ではキーワード入れただけで、ここまでのプロセスを全部すっとばして、
一見正しそうにみえる結果が一瞬でハイライト表示されるんだから、
もともとの知的ポテンシャルの高い子でも生まれたときからそっちに慣れて育ったら
読書なんて面倒なことしなくなるに決まってる。人間はラクなほうに流されていく生き物
[]
[ここ壊れてます]

182 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 11:10:05.86 ID:MVfqMNlC.net]
>>23
相関関係はあるやろ

183 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 11:10:09.59 ID:4lNu22AM.net]
スマホが人類を馬鹿にする

184 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 11:12:53.13 ID:0MsDEZl0.net]
>>176
メール文化は第三世界の識字率を急速に向上させたんだけどね

185 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 11:16:04.25 ID:aj9lXVP3.net]
>>174
延々と不要な読書をするよりも
必要な情報にダイレクトでたどり着けるなら
その方が良い事の方が多いのでは無いか?というのが
合理主義や効率主義だな。

例えば、時間が知りたいのにデジタル表示で知るのも
アナログの針の位置で知るのも一緒だし
その中のプロセスがどうなっていようと同じ事だ。

効率重視という話がこれ。
ところがアナログ方式のプロセスの中に
イノベーションのヒントが合ったりするので
便利になりすぎるのも問題だよねという話。

186 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 11:21:05.29 ID:I2dIMqBo.net]
ゲームが人間をおかしくしてるのは分かってる
みんなもっと自然の中に出て動くことが必要だ

187 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 11:22:00.24 ID:qKEToSmZ.net]
ケータイの出現で、人類の電話番号を覚える能力が著しく低下したよな。

188 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 11:24:23.32 ID:GZ9f3hRS.net]
>>1
あれ?
IQって相対的なものだから、絶対値的なものでポイントが下がるとか、騙す気満々だろ?
どこの詐欺師

189 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 11:24:33.91 ID:MsM8JU2E.net]
やっぱ、ペン回しが上手くなればいいんじゃないか

 
 
 

 
 
 



190 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 11:26:29.22 ID:+2rf8uPm.net]
>>29
条件は一緒だろ、馬鹿を自ら証明するとかw

191 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 11:27:49.73 ID:GZ9f3hRS.net]
>>5
本、新聞買ってた頃より、読んでる活字の量は増えてるわ

192 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 11:29:15.43 ID:/n1l/5av.net]
生存競争が無くなったから、生き残りためにはセックスさえしていればいいのか、
と思いきや、セックスにも興味がなくなってるんだな、若い世代ほど。
もう人類お終いかも。

193 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 11:31:15.72 ID:aj9lXVP3.net]
>>184
久々に新聞読んだらレベル低すぎて笑ってしまったw
ネットのフェイクニュースと同レベルw
こんなの底辺のブロガーのアホでも出来る仕事だよ

194 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 11:34:53.11 ID:+2rf8uPm.net]
しかし淘汰が起きないことが問題なのに、ゲームであるとか生活がどうとか、あれをやってないとか
淘汰や先天的な知性とまるで関係ない事ばかり言う奴が多いのに笑うw
それでは自分自身がそれに加担してる一人だと自称してるようなもん

195 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 11:35:19.92 ID:gu3UlA4v.net]
https://i0.wp.com/selectaus.com/wp-content/uploads/2016/10/poker-esports.jpg

eスポーツなんて言ってるが、実際には指でボタンをポチポチ押してるだけで
ゲームのスコア以外、何一つ生産していないからな。

196 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 11:37:24.02 ID:C63kSsh5.net]
そりゃグローバル化で劣化促進だもの
低下するのは当たり前のことだよ


197 名前:世界中途上国平等では世界は消えるわな []
[ここ壊れてます]

198 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ [2018/06/15(金) 11:38:14.88 ID:g1NGKjVz.net]
ジジィの方がガイジ多いじゃん

199 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 11:39:40.15 ID:aj9lXVP3.net]
>>188
だが高台でジャンプするだけのやつとか
氷の上でクルクル回ってジャンプするだけのやつとか
知能レベルの低いスポーツもあるからな



200 名前:ニュースソース検討中@自治議論スレ mailto:sage [2018/06/15(金) 11:47:26.73 ID:9prWZCfH.net]
ここが人類という種の限界か。
手や体を動かさないと駄目なんだろうな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<211KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef