[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/07 08:07 / Filesize : 117 KB / Number-of Response : 468
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

PSO ファンタシースターオンラインエピソードT&Uプラス



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2008/03/15(土) 13:24:55 ID:fSQSfo8v]
公式が閉鎖されて一年が経とうとしています。
もぉいいだろ(’’?
 
PSOの改造コード知っている人いましたら公開お願いします。
ROM専な俺涙目なもんで・・・
切実に公開お願いします。


301 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/08(木) 01:04:10 ID:qQBcHDyd]
年齢を書く奴は詐称か学校の情報の授業聞いてないがきんちょ。

302 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 20:18:14 ID:+VzUfusH]
アイテム復旧の為にItemcreate使って、ついでに色々いじってみたら「????」とかいうアイテムが出てきたんだが、これ持っていると赤箱ドロップしなくなるのか?

303 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/09(金) 22:33:59 ID:/fNgZJL7]
>302
youレア鳥狩りクエで確かめちゃいなYO!

304 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/10(土) 00:20:06 ID:PLdXFm3F]
いくらレア鳥狩っても赤箱出ねぇwww
倉庫に預けて電源再投入でいいんだっけか?

気になったんでついでに聞きたいんだが、赤箱の出なくなる条件ってのはどの辺まで解明しているんだ?

305 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/10(土) 01:53:04 ID:Bdqf2dUI]
マグlv201以上
消費アイテム11個以上
一瞬でも所持するだけで条件成立。これらは状態を解消して電源切る(テーブル初期化)までダメ
オンからオフ、難易度やモードを変えようが継続するので注意

マグは所持せず倉庫に預けてるだけならOK

疑うなら自分の目で確かめてくれ


306 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/10(土) 14:46:48 ID:omwsAeMr]
武器属性101%以上もだよな。

307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/11(日) 09:08:22 ID:v8i/sDS1]
武器属性はレア出現率に無関係じゃよ

308 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/11(日) 11:38:19 ID:rfW6cWvh]
>>305
>これらは状態を解消して電源切る(テーブル初期化)までダメ
>オンからオフ、難易度やモードを変えようが継続するので注意

テーブルって、そんなに続いていたとは驚いた
オンでクエを繰り返して部屋を作り直したら
テーブルはその都度初期化されると思っていたわ

309 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/11(日) 15:36:43 ID:u0Hf1s+m]
>>307
武器属性101%以上のアイテムもって愛鳥やってみ。



310 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/11(日) 15:53:18 ID:ck71LXLp]
>>308
オンの場合テーブルは部屋主依存じゃなかったかな?

>>309に付け足し
どれでもいいから1つの属性が101%以上、な

311 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/12(月) 02:28:13 ID:uOd3wuxP]
少なくとも俺様のplusだと属性とは無関係だな
だって属性がアレな武器使ってレア発掘してたからね

重ねて言うが疑うなら自分の目で確かめろ

312 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/12(月) 14:34:27 ID:GALcdjyX]
>>311
折角だから検証してきたぞ 結果はアウアウ
検証にはtotaにあったラブラッピークエをDLしたものをHで使用
過剰属性武器はネイティブ122%のセイバーを使用
@過剰属性セイバーを装備した状態
Aセイバー所持で他の武器を装備した状態
B過剰属性セイバーを倉庫に預けたままの状態
この3つで検証してきた(無論1周毎に電源落としてテーブル入れ替え
@はラッピーの出る神殿を10周したが出るのは青緑にメメタ
Aも@と同じ様に神殿を10周したが出るのは青緑にメメタ
Bも@Aと同じ様に10周したが赤がゴロゴロ出てきた 青緑メメタは希に出る程度

313 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/12(月) 16:56:54 ID:ozg5/rlq]
あれ?
俺も手持ちのキャラの装備品は全てCreate産で
最高付加の防具やゴッド/アーム++、属性127%が3ヵ所の武器でやってるけど
Lv201以上のマグや11個以上の消費アイテムを所持してなければ、普通に赤箱出たけどなぁ…?

>>312を疑うわけじゃないが、だとしたら俺の記憶違いか…?

314 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 08:16:41 ID:Fl9CHlbY]
疑う訳じゃないがとか言う位なら自分で検証してこい
一応いっとくがオンで過剰持ってる奴以外が部屋主だと
赤箱出ないペナルティはかからんぞ

@飴はペナルティかかってても出た気がする

315 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 10:18:07 ID:Db9KOSPu]
312はPSOのバージョン書けよ
俺様の後期版plusでは出てると言ってるだろ

316 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 12:51:05 ID:Fl9CHlbY]
後期かどうかは知らんがplusだ
バージョンはガチで書き忘れてた スマン

317 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 13:22:37 ID:4Ll+jfBh]
過剰とはなんぞや

とりあえず>>313の装備でオン部屋主&オフシングルで赤箱出てたヨ
赤箱といっても飴じゃないのであしからず
バージョンはplusだけど、plusの発売日に買ったから初期版plusじゃないかな、たぶん

318 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/13(火) 18:05:49 ID:PtO4sdCM]
>>317
過剰ってのは要するに
属性が127%,0%,0%,0%とかついてる武器。
>>313見る限りじゃそういう武器使ってたみたいだけど、少なくとも自分の環境では赤箱出ないなぁ。

319 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/14(水) 21:14:04 ID:a2bF9iB2]
出るって事証明するだけなら一個でも出りゃいいんで
チャージリピーター(0,0,0,127)127x2持って
いま青フェイクやってきたけど箱レアも敵レアも出た。

議論が前向きだから言わせてもらうがひとつの可能性としては、
122%なら駄目だが127%なら問題なしってことはないか?

俺はplus後期版しか持ってないから他はどうかしらね。



320 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/15(木) 09:22:55 ID:mfkREesW]
>>319
mjk 一応こっちでも色々作って試してみる
チャージリピーターも同じの作って検証するかな

321 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/16(金) 00:14:51 ID:+kTRR5/Z]
>>312の使ったというN122%だけ(017A0000)のセイバーを作って検証。
結果はやはり普通に赤は出る。
ItemCreateで武器作成し、PSOToolsで難易度開放してめんどくさいから電源落とさず
そのままクエ受けたのに、だ。
ただし検証に使ったクエは青フェイク
ディスクはDOL-GPOJ-0-05

ラブラピクエは持ってないので検証不可。
クエが個別に不正属性武器を判断してるってセンも考えられないこともないが・・・?
そこまで細かくできるとか聞いたこと無い。

322 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/16(金) 01:12:54 ID:vo040KqR]
青ラピクエがなくてラブラピクエがある自分

323 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/16(金) 01:59:58 ID:8Mphyh/R]
Ep2クエなのに、Ep1で開始した…とかいうオチだったりして。

324 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/26(月) 18:47:48 ID:7kW4Xkq/]
なんというスレ停滞

325 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/26(月) 22:15:43 ID:u2IERapZ]
決着したからじゃね。
またネタがあれば盛り上がるさ。

326 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/26(月) 23:45:51 ID:/fpA/sP5]
既に解析やチートも出尽くした感ありだしなぁ。

327 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/27(火) 00:41:15 ID:2vEuBhcC]
時を越えスレを変え何度も同じ話題は
繰り返されてるけどな。

328 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 12:48:26 ID:1HcGXIpN]
誰か狙い撃ちwの話できる奴いないか?

赤のキボコン最速で何パターンかデータ採って後は応用するだけなんだけど、赤で箱5個壊してパターン確認した後、青にキャラ変更してカウント調整して当たりカウントにリューカーで出した岩ゴリをぶつけたんだが天罰銃は出んかった。

なんでだろ?

329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 13:59:13 ID:7X7LQP8B]
>>328
ヒルデトゥール100匹討伐するクエストやればいいんじゃね?

ついでにイルギル100匹討伐するクエスト誰か作ってくれ



330 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 14:10:40 ID:M4ylQhKn]
スレチだがイルギルなら居酒屋で中央塔やればいいんじゃね

…さすがに5匹同時出現はきついが

331 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 15:39:06 ID:1HcGXIpN]
エミュに行ければ狙い撃ちwなんてめんどい事やっとらんわ

332 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 20:41:03 ID:M8448koe]
>>328
その確率の当たりじゃない。
俺の言ってる意味が分かれば、
どうすればいいかわかるハズだ。

333 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 21:20:36 ID:1HcGXIpN]
うーんと、赤のセイクリでデータとったから0.11%より下の0.48%の青の天罰銃は出るんじゃないの?

試した時のカウント調整は森2の箱破壊でしたけど、青の森2って箱1個につき6だよね?

334 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/28(水) 23:54:31 ID:uDOTc3vw]
ちょっと質問なんだけどGC版ってマテの制限はあるの?パワマテ食いまくってたら他のが食べられなくなったよ(^_^;)

335 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/29(木) 00:38:53 ID:TymtRHxF]
>>334
DCと違って制限があるよ

>>333
アンプもレアなら6なのかな

336 名前:328 mailto:sage [2009/01/29(木) 07:13:39 ID:vMOqC9yx]
無事解決したよ。

他キャラでテーブル確認して本キャラに変更したのが原因みたいだ。最初から本キャラでやったらうまくいった。どうやら一度タイトルに戻るとカウントリセットされてるかテーブルが変わるみたいだ。

助言くれた人ありがとうな

337 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/29(木) 07:52:31 ID:TymtRHxF]
>>336
キャラを変えた時は、同じメモカのキャラに本体の電源切らずに変えたんだよね
その時でもテーブル継続しないのか・・・

338 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/01/29(木) 12:15:37 ID:5FgMapzE]
>>336-337
そらそうよ。

テーブル決定のタイミングが「オフラインゲームを選択した瞬間」なわけだから(その為のキボコン法)
一旦ゲーム終了して、またオフラインゲーム選択したらテーブルが変わる。

339 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/02(月) 07:47:26 ID:1qrG3Ne5]
エミュ鯖以外じゃアイテム生成は出来ない?



340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 00:41:06 ID:v/X+hrqO]
狙い撃ちwで0.009%パターンとか聞くけど、これは9が付く単位の一つ前までは全部出るって意味なの?
これで例えばノダチとか狙うなら0.0009%のパターン見つけにゃならんって認識でおk?

341 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 05:03:19 ID:F8ETtxmN]
はい

342 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 08:10:13 ID:v/X+hrqO]
そうなのか・・・
0.0009%見つけた奴どれ程いるんだろうな。キボコン最速で20パターン程を調べ始めたばかりだが、この中に紛れてればいいが・・・

343 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 09:04:54 ID:Bq7sfSTb]
>>340
ノダチは0.009だろw
0.0009なんてサイコとヘヴンの通常エネミーくらいじゃないっけ?

344 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 09:46:31 ID:v/X+hrqO]
ん、そうなの?
らぐらんデータ参考にしてるんだが、BBとGCPlusじゃ確率違うならショックだわ・・・

345 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 14:34:30 ID:oiUhcAOK]
よくわからんが、そんな貴重な時間をドブに捨てるようなバカな真似は辞めて
素直にアイテム生成すればいいんじゃね?高属性でも思いのままだぞ?

346 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 15:17:07 ID:v/X+hrqO]
出来ん事をすすめられても困るんだが・・・

347 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 15:56:27 ID:2XZNBkPh]
救済以外で生成は使わないなぁ

348 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 20:42:26 ID:983Q5zt3]
まずアイテム生成方法が分からない件

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 21:22:55 ID:8KU0yj37]
自分でエミュ鯖立てて、そこからDLすればいいじゃない。
思ったより簡単だよ。その狙い撃ちってのより全然楽。



350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 21:44:41 ID:yggDyVxy]
このスレ的にはItemCreateで思うがままに生成できるのが本筋だが
苦労(まあデータ解析も周回と同じ価値として)の果てにポロっと落ちる赤箱へのカタルシスも大事だぜ?

351 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 21:56:14 ID:v/X+hrqO]
出来ないって言葉で察してくれよ。

・・・オフ専だし、狙い撃ちwを本スレやオフスレで聞いても他池と言われんのがオチだろうしな

352 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/05(木) 22:13:38 ID:yggDyVxy]
ネタに困ってるんだ、途中でも取ったデータ公開してくれよ。

353 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/06(金) 02:10:10 ID:gQQCQ0jF]
赤デルリリから5周目で壁盾発掘

354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/06(金) 05:06:53 ID:X1wCmfId]
狙い撃ちwでググレカス
で良いんじゃないのか?
RB法なんても呼ばれてるな 確か

355 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/06(金) 07:10:23 ID:m5Y8TCGR]
もう0.1%までの物は自由に出せるとこまで来てるから方法が知りたいんじゃないの。それに狙い撃ちwでぐぐれってもレアの確率がBBとプラスで違うかは出ないと思うぞ?w

356 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/06(金) 10:00:20 ID:oBka21EF]
喧嘩すんなw

357 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/06(金) 12:40:21 ID:TrgT4duh]
BBのレア抽選は鯖側でやるから
狙い撃ちwは意味ないと直感的にでも分かるだろ。

まさかそこが理解できてなくて出ないと言ってたのか?

358 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/06(金) 18:16:18 ID:kEZJc4+N]
XBとGCでも違いそうだしね

359 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/06(金) 19:18:04 ID:B4kkq431]
BBは部屋を作って入った段階で抽選される。
GCのオフはしらんけど、オンはGCも同じ仕様だと思う。



360 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/06(金) 19:27:57 ID:maPRkpRV]
GCにゃ抽選なんてない
部屋主のGCのテーブルに従ってアイテムを吐き出すだけだ

361 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/06(金) 19:53:49 ID:B4kkq431]
俺が言った抽選ってのはエネミーパターンってことね。
レアが当たるとかはまた別の話。

362 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/07(土) 04:04:17 ID:p9iHG9pe]
…あれ?

363 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/07(土) 11:02:49 ID:iCrqriks]
エネミーパターンにレアエネミーがいるかどうかも決定されてる。
そのエネミーからレアが出るかどうかまでは部屋に入った時点では確定してない。

364 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/07(土) 11:12:21 ID:LEl81kYn]
部屋作成時に決まるのは、
レアエネミーテーブル
レアドロップテーブル
属性テーブル
の三つ。

まぁ、抽選って言えば抽選だわな。

365 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/07(土) 12:27:30 ID:QK3Mh4jL]
レアドロップテーブルが部屋作成時に決まるって事は、
一部屋目でクエストキャンセルを続けた場合、テーブルの最初の部分だけ回してたって事なのか・・・

366 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 03:50:30 ID:4v115WOT]
森2の箱を使っての当たりカウント算出ってどうやるんだ?
青本の箱レアリストの上から数えてってわけじゃないみたいだし・・・深緑で検証してるがいまいち特定できん

367 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 07:37:43 ID:F3Lf0u4N]
ググレ

368 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 07:38:49 ID:JvzBYlVo]
2ちゃんなんだからググレじゃなしに出し惜しみせず情報出せよ

369 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/12(木) 09:19:36 ID:4v115WOT]
勿論書き込む前にググッてはみたが参考になりそうなのは
例えば深緑で森2の箱20個壊してカスタムレイなら当たりカウントは118。
ての一つで、これだけじゃ何かしらの法則はありますよってのは分かっても詳細が説明不足だと思うんだ。わかる奴がいるなら是非説明キボンヌ



370 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/13(金) 08:29:44 ID:Xc9xnTiZ]
ノートどっかやっちまったな。
IDによって箱のカウントが違うんだ。
そのリストをまるまる写したノートが行方不明なんで、正確な数字はわからんわ…

371 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/13(金) 11:44:55 ID:18BWHLgC]
各エリアの箱カウントは知ってるんだよ。
箱カウントが2以上の時、その中に当たりカウントがあれば赤箱が出るわけだが、どういう法則で箱レアリストから選ばれてるか知りたいの。

372 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/14(土) 01:23:26 ID:cjoPxF1p]
青本の誤植が原因っぽいがエリア別箱カウントが所々違うのな。
実際の箱レア数が青本と違うところ幾つあるかわかる人いる?

373 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/14(土) 12:17:26 ID:I81oePZ4]
らぐらん見れば?
BBのサイトだが、たぶんGCと共通だし。

ついでといっちゃなんだが昔のオフスレにあった狙い撃ちwテンプレ貼っとく。

101 名前: 93 [sage] 投稿日: 2007/04/20(金) 21:21:40 ID:1SbpYwaQ0
公式サービスが終り、ファンタシースター「オフライン」になった今
他人との交流の機会はなく、個々のアイテムが持つ対外的な価値や意味はなくなりました。
まあ元々オフ専の自分には関係ないっちゃ関係ないですがw

実際に従来のオフラインゲームには攻略方法の一つとして
「狙い撃ちw」的な手法が数多く存在していました。
PSOもゲームの性質上例外ではありません。
逆に言うとPSOはオフラインゲームとしての色が濃かった故に
「狙い撃ちw」の仕様が残されたのでは、とも考えられます。

要するにオフゲーの攻略としては別段特別な手法ではないから気楽にやろうぜ!とw



374 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/14(土) 12:18:00 ID:I81oePZ4]
102 名前: 93 [sage] 投稿日: 2007/04/20(金) 21:23:40 ID:1SbpYwaQ0
1/5
さて長くなりますが一応前置きから書いておこうと思います。

PSOのアイテムドロップ仕様を利用するのが狙い撃ちwです。
外部機器を使用したり、改造用のコードやプログラムによる改造とは趣旨が異なります。
ただし、特定のドロップテーブルを利用してレア取得を可能にすることは
PSOの楽しみの一つである「発掘周回」を無意味にしてしまう恐れがあります。

以上の点に注意しつつ、狙い撃ちwに興味のある方だけ続きをご覧下さい。
103 名前: 93 [sage] 投稿日: 2007/04/20(金) 21:25:05 ID:1SbpYwaQ0
2/5
以下に書く内容は、GCPSOにおけるアイテムドロップの基本的な仕様
及びそれに関する仮説を含みます。

ご存知の通り、GCPSOのアイテムドロップは完全なる抽選ランダムではありません。
タイトル画面の後にボタンを押した時点でドロップテーブルは確定し、
ゲーム中どのランクのアイテムがどのタイミングで出るかはそこで全て決まっています。

レアアイテムは個々に確率設定(1.5625%、0.009%など)されていますが、
開始時にプレイヤーが任意のタイミングで0.009%のレアを含むドロップテーブルを選択し、
ゲーム開始後にパターンの当たりはずれを見極めることでレア取り放題。
以上が狙い撃ちwの概要です。



375 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/14(土) 12:18:30 ID:I81oePZ4]
104 名前: 93 [sage] 投稿日: 2007/04/20(金) 21:28:40 ID:1SbpYwaQ0
3/5
肝心のドロップテーブル確定のタイミングには諸説ありますが
ここではキャラクター選択時ということにして話を進めます。(各人で検証して下さい)

ちなみにドロップテーブルは電源OFF、
又は設定画面(ブラウザ)の立ち上げでリセットされる。
Ep1とEp2でアイテムドロップテーブルは共通。セクションID、難易度が変わっても流用可能。
パターンの見極め方は、開始直後に森1(神殿1)の箱を壊し中身を確認。

さて、ここで重要な問題があります。パターンの再現性についてです。
ディスクの読み込み速度はそれぞれのGCの状態に依存していて個々でばらつきがあり、
人によって再現できないパターンが出てきます。
つまり他人の出した0.009%パターンを自分のGCでも再現できる可能性は低いので
結局は自分の検証結果だけが頼りになる形になり、後述の地味な作業は避けられません。
105 名前: 93 [sage] 投稿日: 2007/04/20(金) 21:29:44 ID:1SbpYwaQ0
4/5
実際に自分で当たりパターンを探すための手順。(全ID共通)
1:パターンが確定したタイミングを計り覚えておく。(メモ推奨)
2:パターン確認の為に森1(神殿1)の箱を5個壊し、出たアイテムの内容をメモしておく。
(各エリア毎に箱のカウント(以下c)が個別に設定されているので注意。各エリアの箱cは後述*1)
3:オフクエスト「慟哭の森」で森2の「箱だけ」を壊し、レアが出るまで繰り返す。
(壊した箱の数、箱から出たレアの内容をメモし、当たりc算出)
4:テーブルリセット後にID深緑・黄色・白で再度同じパターンを引き、(後述*2)
当たりcで坑道のカナバインを倒し、0.009%を許容するかどうか絞り込む。
敵が何かしらのアイテムを落とすと1カウント加算。(落とさなければ0、例外あり(後述*3)
>赤箱が出れば完了
5:0.009%レアを許容するパターンを見つけるまで、1〜4の繰り返し。



376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/14(土) 12:19:15 ID:I81oePZ4]
106 名前: 93 [sage] 投稿日: 2007/04/20(金) 21:33:50 ID:1SbpYwaQ0
5/5
パターン確認の為に森1の箱を5個破壊する時の注意
(skyで出したパターンをpinkで確認すると、箱の中身がソードからウォンドに変わっていたり、
yellowだけ箱から出るメセタが多い等。難易度が変わると箱からでるメセタの倍率が変化(後述*4)

さてここからはどのようにして作業を進めていくのか例をあげて説明します。
Ex)ID深緑の場合、森2の箱は6カウント、つまり箱から出るレアが6種類設定されている。
(ID毎、ステージ別に箱レアの設定が違う。後述*5)
慟哭の森で20個目の箱からカスタムレイが出たとすると、当たりは118c


107 名前: 93 [sage] 投稿日: 2007/04/20(金) 21:35:22 ID:1SbpYwaQ0
>>105

*1
     深緑 黄緑 空  青  紫  桃  赤  橙  黄  白
森1    1  1  1  2  1  2  1  1  0  1
森2    6  5  5  6  5  2  4  6  4  5
洞窟1   1  0  1  1  2  2  2  1  0  1
洞窟2   1  2  1  1  1  3  2  2  2  1
洞窟3   5  5  5  5  5  2  4  5  4  5
坑道1   2  2  2  2  3  6  2  2  3  3
坑道2   5  5  6  5  6  3  5  5  5  6
遺跡1   1  2  2  1  1  2  2  1  2  1
遺跡2   3  1  2  2  1  4  3  2  2  1
遺跡3   5  6  5  5  5  3  5  5  4  5
-----------------------------------------
神殿α  2  1  1  2  2  2  1  2  1  1
神殿β  4  5  5  5  5  3  5  5  4  5
宇宙船α 2  1  1  1  1  2  1  2  2  3
宇宙船β 2  1  1  1  1  2  2  1  0  1
-----------------------------------------
密林北  3  5  6  5  5  4  5  5  5  6
密林東  4  2  2  3  3  4  3  3  2  2
高山    3  6  5  5  5  3  4  5  3  5
海岸    3  3  2  1  1  4  3  1  2  1
-----------------------------------------
プラント上  3  1  2  2  1  3  2  1  2  1
プラント下  4  5  5  5  6  3  4  5  4  5
制御塔  4  5  5  5  6  3  5  5  4  5
管理区内部3  3  2  1  1  4  3  1  2  1(海岸と同じ



377 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/14(土) 12:19:45 ID:I81oePZ4]
108 名前: 93 [sage] 投稿日: 2007/04/20(金) 21:37:26 ID:1SbpYwaQ0
>>105
*2
セクションIDが変われば最初の箱の中身の傾向も変わる点に注意。
*3
蚊袋やレコボクスはレアドロップ設定がされていないので、通常アイテムを落としてもカウント加算しない。

>>106
*4
メセタの変化率、VHはULTのだいたい0.67倍
EP2はEP1の1.13倍
*5
各IDのステージ別の箱レアまとめ
ttp://s2.muryo-de.etowns.net/~psopsu/up/src/ps0010.zip


110 名前: 93 [sage] 投稿日: 2007/04/20(金) 21:44:18 ID:1SbpYwaQ0
基本的な内容は以上です。
蛇足ですが、ある程度検証を進めていって理解が深まると
属性値も任意に変動させることが出来るようになります。

レアエネミーの出現パターンも任意に選択可能ですが、
これについてはまた要望があれば書こうと思います。
長文失礼しました。



378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/14(土) 14:47:45 ID:cjoPxF1p]
俺もこれを参考にしたが、これの箱カウントは所々間違ってる所がある。
例えば遺跡1。ID桃の箱カウントは2になってるが実際は3だった。

379 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/22(日) 12:19:15 ID:h+0FnMMo]
DLクエって現状でどのくらいの数が存在するの?



380 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/22(日) 18:08:54 ID:gtBgQdmw]
かなりの数が存在するけどDLする場所が極端に限られている

381 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/22(日) 19:44:24 ID:yOItSB2h]
俺が片っ端からDLした時はメモカ1枚に収まらなかったよ

382 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2009/02/23(月) 00:14:58 ID:27/ImNDr]
メモジャグGではバックアップは出来てもアイテム創るのは無理なんかな
エミュ鯖は諸事情により今は導入できんし、
オン専のアイテムやレッドリングやS武器だけでも
何とか創れないかと思ったんだけど・・・

383 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/23(月) 01:10:04 ID:Zj0V4zkD]
昔ちらっと聞いた事だが、ジャグラーあるなら自分で創るのは無理でも、持ってる奴のデータを貰ってそれを増やすのは出来るんじゃね?

384 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/23(月) 11:30:25 ID:nQltoqhM]
セーブデータは暗号化されてて
容易にはいじれない
ジャグラ利用のデュープは簡単
手順が多くて面倒だけどな

385 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/24(火) 07:40:18 ID:vYnQfwqG]
>>380
なるほどね
どういうのがどこにあるかとか、ある程度わかったりする?

386 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/24(火) 12:34:44 ID:WQmAMYxT]
質問続けるんだったらエミュ鯖スレ行きなー

387 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/24(火) 23:34:47 ID:iJOQGq0a]
チラ裏

16 名前:名も無き冒険者投稿日:2005/04/25(月) 00:38:17 ID:oqW7ylD6
1000cまで

空・61・ジェネラルマインド・空・空・・・290c(0.09765625%) 360c(0.09765625%)
空・67・空・アンチドート・93・・・251c(0.1953125%) 511c(0.1953125%?) 693c(0.1953125%?)
空・70・トリフル・ディフル・ナイトパワー・・・153c(0.1953125%?) 222c(0.009918212890625%) 226c(0.1953125%?) 507c(0.1953125%?)
空・91・130・88・98・・・101c(0.1953125%)
空・98・86・グラディウス・124・・・313c(0.1953125%)
空・103・66・139・空・・・497c(0.09765625%) 869(0.009918212890625%)
空・132・エルフレグス・ソリッドシールド・97・・・407c(0.1953125%)
空・137・73・空・124・・・857c(0.1953125%?)
空・147・133・エルフレグス・空・・・933c(0.1953125%?)
空・キャリバー・85・ソリッドシールド・空・・・534(0.1953125%?)

388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/24(火) 23:59:22 ID:udgxCJL+]
>>387
懐かしいのがちらほら。
なかなか引けなくてイライラした思い出。

389 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/02/25(水) 09:02:34 ID:EG+E+AqN]
>>387
自分のパターンとは一つも被ってないな。逝きかけのGCだからだろうか



390 名前:382 [2009/03/03(火) 10:48:04 ID:/MZQ6h75]
>>384
やり方詳しく知りたいです
別リンクにまとめてくれると助かるけど
無理ならこのスレでもいいです。

391 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/04(水) 12:50:29 ID:tLK/q5V9]
クララたんに弟子入りした方が早い

392 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/10(火) 02:03:19 ID:Ev017X/P]
オロチアギトほしいなー

393 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/03/11(水) 12:11:24 ID:Tht8fWxW]
ピンカル作ってアルチの黄色いフェイク回れ。
オフ専時代に三ヶ月で三本出した俺からの助言。

394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/11(土) 01:48:51 ID:05BhF7Rw]
エミュ鯖スレと迷ったが、エミュ繋がりでこっちに書くか。
PCのスペックを持て余してたのでDolphinでPSOを動かそうとチャレンジしてみた
今のバージョンって、BBAもサポートしてるんだな。

EP1+2plusは、最初のnow loadingで延々グルグル回ったままでタイトルに進まない。
EP3は起動した。ムービー出ないし、文字化けしまくるが普通に遊べる。むしろロードが短くて快適。
解像度上げたらPSOBBとみたいになった。モデリングデータとか全然変わってないのか・・・。

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/11(土) 05:31:11 ID:2DGZoZxx]
手軽にスクリーンショットが取れるのはいいけど
文字化けしすぎてカオス
わけわかんね

396 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/04/14(火) 00:23:33 ID:tmhz+RsD]
文字化けはデータのほうにパッチ当てないとダメかな。
エミュ自体が文字コードをうまく処理できてないのかねえ。
違うゲームでも文字化けしまくってるし。

397 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/05/27(水) 03:27:11 ID:Ec/71cDP]
(;_;)

398 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/02(火) 12:44:19 ID:0BknALvw]
どうした?攻撃が当たらないのか?

399 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/08(月) 16:48:36 ID:qmQTqaqM]

>当たらない

そんなことない



400 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2009/06/15(月) 12:39:30 ID:XLoM60AD]
まあ、冗談じゃが






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<117KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef