[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/15 03:46 / Filesize : 258 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

スパロボ図鑑898冊目



1 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/13(火) 21:50:15 ID:rU979zM0]
スパロボの図鑑(キャラ・ロボット)は、攻略にはまるで使えないし、
ネタにするにも、ウィンキー時代と比べると今一つ味気ないものになってしまいました。
ということで、今までのスパロボ(タイトル・キャラクター・ユニット・精神コマンドなど)の中から、
何か1つ以上を選び、あなたなりに図鑑ネタにして書き込んで下さい。

・取り扱うスパロボ作品は何でもOK!
・他の人がわかるように、【出典】も書いて下さいね。
・重複してもまったく構いません。
・あなたが書きたいデータだけ書いて下さい。
・スパロボとあまりに関係ないネタの連投は勘弁。
・公共の場であることをわきまえて、他人が読んで面白いと思われることを書いて下さい。
・雑談脱線を回避するのは議論や非難ではなく、ただひとつ、新しいネタの投下です。
・「辞典だろ」「図はどこよ?」という突っ込みは却下します。
・ネタバレは禁則事項です。該当スレで伝わる人にお願いします。
・ルルーシュ・ヴィ・ブリタニアが命じる!乙を語尾につけろ!
・特になし

☆次スレは950が、立てられなかった場合はスレ番、?などで指定して下さい。
☆終盤次スレが立って無い時は書き込みを控えて下さい。

前スレ スパロボ図鑑 897冊目
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1231765939/

801 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:36:36 ID:CYtGh/37]
>>798
逆に「メインストーリーは種で種死機体だけ参戦」というスパロボR方式だったりして。

802 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:36:40 ID:XBJY+Uby]
謎の喪失事件が鍵なんだろうな。
いっそファフナー組が。「此処は地球じゃなかったんだよ!」とかなるかも。

あとフェストゥムとはどう戦うのか?人類バカ代表の心を読めるのか?

803 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:36:43 ID:i7j0oldE]
>>798
種ってフリーダムとストライクルージュだけなんじゃね?

804 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:36:49 ID:47yYIkKE]
>>799
福田「どうぞ好きにしてください」
谷口「同じこと何度もやってもつまらないじゃない」
な人達だからなあ…

805 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:37:20 ID:StrQNKsP]
久しぶりにナデシコ未参戦か
【携帯機スパロボとナデシコ】
GBAシリーズ以降アニメ版と劇場版合わせて5/7という参戦率であった
これはガンダム(軍属)以外の使いやすい戦艦が必要だったためだと思われる

スパロボKではガイキングLODの大空魔竜がその役割を果たすようだ

806 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:38:42 ID:owrtkoMX]
>>804
電童の時だったら面白いことになりそうなんだが種だからなw
別ベクトルで面白いことにはなりそうだが正直監督じゃなくてメカデザのがいいな、うん

807 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:38:46 ID:2NF8d+gH]
www.ranobe.com/up/src/up331298.jpg

808 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:39:08 ID:hICWisut]
コーディとナチュ云々から考えると種本編は終了してそうなふいんきだが…
フリーダムとストライク(色ルージュ)だけなら種死枠でも出せるからなあ

809 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:39:29 ID:A8kiwLpU]
>>803
有り得るな。まあフリーダムが使えれば満足です



810 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:40:13 ID:N5DVp8aW]
>>803
MSVでやけに目立ってるオレンジの人とか仮面の人とか・・・
その辺のキャラを拾ってくる可能性もありそうだ

811 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:40:38 ID:qYLyw/p4]
そういやガンソのヒゲ男爵的に考えて∀も欲しかった

812 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:41:16 ID:NMSJ1dyB]
>>808
種で出て種死に出てないキャラが登場するとか

813 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:42:01 ID:CYtGh/37]
しかしちょっと前まで「今さら何来ても驚かねーよ」みたいなこと言ってた皆が見事にフォリア化しているなw

814 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:42:08 ID:47yYIkKE]
ニコルやフレイのねつ造グラか

815 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:42:49 ID:SU4X6zfj]
しかしゾイドはジェネシスよりも初代が良かったなぁ

816 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:43:06 ID:StrQNKsP]
>>814
GEレクイエムによる死亡シーン回想かもしれん

817 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:43:16 ID:od39jWs2]
>>813
ゾイドは散々無理って言われてきたのにあっさり参戦したからなw
しかしガンダムをここまで削ってくるとはなー

818 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:43:27 ID:6sLvjY9P]
また、二部構成とか?


【任天堂携帯機スパロボ】

参戦作品が少ないため、その分、シナリオが凝ったものになる事が多い
有名なのはDの地球消滅からネオジオンに捕まるアムロなどのifを軸にしたシナリオや
Wのほぼ全作品を設定レベルでクロスオーバーさせたりした事だろう
また、声が無い分テンポがよくなり、携帯機スパロボのが据え置きより面白いという評価を下す人もいる
あと実験的な要素を多く盛り込む事でも有名で、それが良く出るか悪く出るかで評価が決まったりもする

819 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:45:07 ID:TQ6d5jUT]
しかし、ZとKで00年代大分消化したな。



820 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:45:09 ID:qYLyw/p4]
>>818
シナリオのノリの違いは寺田がメインで関わらない、というのが一番デカい気もするが

821 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:45:31 ID:EP3Yi8M1]
>>817
種種死だけなら充分・・・というかそれが最低ラインなんだろうな
平成テレ朝系だけでは力量不足だしUCはもうやりすぎた

822 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:46:30 ID:SU4X6zfj]
>>818
版権携帯機は出る順番が奇数だと好評で偶数だと不評な気がするな。

【A、D、W】
割と好評な感じ。

【R、J】
シナリオが一部叩かれた。

【K】
なんかやばそうな…

823 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:47:41 ID:PZ5UNUss]
ゾイド来たー!
つうことは宇宙マップ減るんかな?

824 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:50:05 ID:IksZVtBN]
つか参戦作はいまでてるので全部なんかね?

825 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:50:15 ID:zXZFCsPp]
>>813
流石にゾイド以降はサプライズ減るだろwww
…減るよね?

【サプライズ】
今よりもより強い驚きを!ってな具合に麻薬の様な中毒性がある
お陰でZは「なんかものたりないね…」と微妙な反応がチラホラ。
ストーリーは結構面白かったし、斬新だったんだが…

826 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:50:32 ID:qYLyw/p4]
>>823
つスペースコング

はい、ジェネシスじゃ出られませんよ…

827 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:50:39 ID:vlPsR4eK]
ゾイドじゃ宇宙は無理だよなあ……宇宙用バクゥはあったが

828 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:50:56 ID:A8kiwLpU]
>>823
ダンナーも宇宙で活動できる機体は3機しか出てないしなあ
そういや今回の参戦作品で宇宙で戦ったのって少ないような

829 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:51:09 ID:6sLvjY9P]
>>825
テッカマンブレードが参戦するスパロボだぜ?
その内、レイアースとか版権の枠を超えてZOEが来るかもしれない



830 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:51:50 ID:NMSJ1dyB]
>>825
そりゃ減るだろう
もう何が来たって驚かないぞ

831 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:52:08 ID:RGQlQ4pA]
はぁーあ、いつになったらレイズナー以外の高橋作品はでるのやら

832 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:52:55 ID:CYtGh/37]
スパロボWみたいなアニメーションのUC系MSもそろそろ見たいのぅ・・・

833 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:54:28 ID:67iRtMmd]
「宇宙を走る○○」復活か…

【スパロボZ】
賛否両論あるが、少なくとも味方機と敵機の位置に合わせて同じ武器一つに四つの戦闘アニメを制作したことは大絶賛された。
今回は携帯機だし流石に出来んだろう…。

834 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:56:18 ID:SPQ5TGy3]
>>830
見える……見えるぞ、グリッドマンが参戦して「ぜ、前言撤回驚きました!」と言っている>>830の姿が

835 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:56:20 ID:rLaNmcje]
>>812
モラシムか!?

836 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 11:58:27 ID:StrQNKsP]
>>834
そういや電脳モノが残ってたな
ゼーガペインを是非
これはちょっと違うけどw

837 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:00:14 ID:qYLyw/p4]
【ビデオ戦士レザリオン】
ネタにされてもお呼びはかからないある意味電脳モノ
量子と絡めて00やゼーガ参戦の暁には是非…

838 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:00:16 ID:owrtkoMX]
>>834
特撮じゃねーかww
つーかロボが無いだろロボが

839 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:01:35 ID:w3b+GHtZ]
ダンの武器数がエスカフローネ並みになる予感



840 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:01:49 ID:wyEbgwvK]
>>838
お前ちょっとゴッドゼノンでボコるわ

841 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:02:26 ID:EseXjmyv]
クロスボーンの例があるから漫画参戦もありえる
閃光のハサウェイまだかなぁ

【第4次スーパーロボット大戦】
没データに、クスィーガンダム、偽サイバスター、ガイラム、ナイチンゲールなどがある

842 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:03:11 ID:47yYIkKE]
ドラゴンフォートレスもだ!

843 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:03:24 ID:b2NHv+e7]
グリッドマンwww
そうかまだ特撮作品の壁があったな・・・ってねーよw

844 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:04:04 ID:GJUYBTeg]
>>838
しかし電脳世界の戦いだけみてると特撮+ロボアニメのソレに見える

回を重ねる度に新要素増えるのが美味しい
バージョンUPもとい再生怪獣も異常に多いが…

845 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:04:24 ID:NMSJ1dyB]
>>834
特撮なんてゾイドと同じくらいありえないじゃないか
たとえばR−1とウルトラマンとゴッドガンダムとギャバンが並んで戦ってるところを想像してみろ
天地がひっくり返ってもありえないだろ

846 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:06:48 ID:EseXjmyv]
>>845
俺さ、隕石怪獣Dって知ってるんだ

847 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:07:01 ID:NXLPouF9]
グリッドマンの前にザ☆ウルトラマンが参戦してほしい

848 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:07:16 ID:TohIThxc]
今回の敵は負けて落ち延びたところで順にカギ爪に抱き締められて死亡していくな。

849 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:07:25 ID:47yYIkKE]
>>845
釣り乙

次はブルースワット参戦だな!



850 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:08:47 ID:2NF8d+gH]
なんかもう色んなスレでカギ爪のネタバレを見た記憶が・・・

851 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:09:05 ID:RGQlQ4pA]
リーンの翼がいないのが意外だわ

852 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:09:17 ID:CYtGh/37]
もはや寺田の「〇〇参戦は難しいですね」は参戦フラグと考えていいかもわからんね

853 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:09:47 ID:2NF8d+gH]
>>852
んなこと言った事あるか?

854 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:09:50 ID:StrQNKsP]
>>845
そうだよな!熱血イングラムなんていないよな!(涙)

855 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:10:56 ID:Nl4601Q6]
種の延命に必死だなー。
【劇場版種】
限りなく甘く見積って来年以降。
なにしろ監督からして元旦から「今年は何か情報を発表出来るような気がする。(意訳)」ってんだから…
恐らく脚本のプロットすら出来てはいないかと。
ま、凍結してる可能性もあるしな

856 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:12:22 ID:NXLPouF9]
たしかダンガイオーが久々に出るんだよね?
マジンガーZ、ダンガイオー、ゴーダンナーと、宙明BGM軍団が揃い踏みだな

857 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:12:22 ID:GrZ/gkHb]
ニコニコ生放送でガンソードの話振られたとき寺田が黙ったから寺田ガンソ知らないんじゃね?とかいわれてたころが懐かしい

858 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:12:51 ID:6R0XLFah]
劇種は種10周年記念作品だろ

859 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:13:02 ID:XBJY+Uby]
そういえばキラとバカ兄貴の対決が実現するんだよなそういえば



860 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:13:27 ID:w3b+GHtZ]
今回グラ使いまわしって種だけなんだよな
バンナムの本気を見た気がするぜ

861 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:14:28 ID:NMSJ1dyB]
>>857
話振られたとき黙ったのは、参戦させるから下手なことは言えなかったのかもな

862 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:14:48 ID:8Fsi7csR]
うんこー

863 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:14:56 ID:RGQlQ4pA]
まぁ皆様の予想通り今回もVガンダムはいなかった訳ですけど
コレはもうジュドーさん会議で愚痴るしかないな

864 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:14:56 ID:dnmfDnWZ]
休憩時間の俺に分かりやすいまとめをクレクレ

865 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:15:50 ID:Zb0DSGIL]
>>851
なかなか来そうで来ないよな、リーン
ACE3くらいか。ゲームで登場したの

866 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:15:56 ID:od39jWs2]
>>864
スパロボ新作はDS(スパロボK)
まさかのゾイド参戦、キングゲイナー種死はZから続投

867 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:16:57 ID:67DPPVAh]
いやぁ、起きたら新作が凄い事になってるな。
これで据え置きやDSだったら本体毎買ってしまう所だった

【スパロボKの(原作の)声優】
それ☆すたやらき☆すた、こやまなど人気声優が勢揃い
種スタゲはみなみけ長女ときもちわるい二人である

【伊藤静】
ご愁傷様といわざるを得ない

868 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:18:31 ID:pDcTGBLo]
ついにゾイド参戦か…ますます参戦作品がNO BORDERになってくるな。
まとめヨロ

869 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:18:40 ID:XBJY+Uby]
>>865
サコミズ王が第二次大戦時の人物だしそんなのに出てこられても宇宙時代の
方々にしては何で今更だしなぁ。



870 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:18:47 ID:w3b+GHtZ]
>>867
任天堂「お買い上げあざーすwww

871 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:18:48 ID:6R0XLFah]
種10周年とか言ってる場合じゃねぇよ、スパロボKの情報に今気づいたwww
ついにガンソキタァァァァ!!!!

プリシラでついに尻カットインが拝めるのか……

872 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:18:58 ID:Nl4601Q6]
>>858
最初の発表から何年経ってると思ってるんだ。

873 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:19:14 ID:StrQNKsP]
>>867
お前の方にレインボーシャークが行ったぞ

874 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:19:33 ID:AUzNBfOC]
ファフナー来た! これで勝つる!!

しかし、安心して改造できるのがマークエルフしかない罠。

875 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:19:52 ID:xIBBtfJa]
【小野大輔】【伊藤静】
スパロボK発表に喜んでるの悔しがってのか微妙な反応をしてそうな声優。
2人とも相当なスパロボ好きだし…

876 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:20:09 ID:fItww/H8]
【田中真弓】
未だスパロボに参戦していないベテラン大声優の一人。
ロボットアニメには多く出ているものの、どれもスパロボに縁がなかった。
今回のガイキングLODはいずれ据え置きで出るだろうけど。

本人的にはワタルシリーズが印象深かったらしく、ガイキングLODの際にも「ガイキングって郷里大輔さんの声で喋ったりしないんですか?」と聞いたとか。


877 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:21:13 ID:NMSJ1dyB]
>>863
Vガンダムは今ロングレンジキャノンのキレを新時代に戻すために山で特訓中だ

878 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:21:46 ID:dnmfDnWZ]
>>866
トン
新作スレ見てくるか

879 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:22:05 ID:XBJY+Uby]
ジーグ三人娘の合体攻撃があるのかが気になる。


どうせみんないなくなる



880 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:22:10 ID:CYtGh/37]
>>853
なにかのインタビューでスタッフの誰かに「ゾイド参戦いけますよ!」って言われて「ゾイドはタカトミさんだからちょっと・・・」と言っていたらしい。ソースは図鑑スレ

881 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:22:39 ID:6R0XLFah]
>>876
なんで郷里大輔?玄田哲章じゃなくて?

882 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:23:16 ID:47yYIkKE]
なんでもありだったらバイファムやパトレイバーもありだろ

883 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:24:26 ID:VrW9S1dT]
>>780
白虹騎士団じゃないか?

884 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:26:15 ID:SPQ5TGy3]
>>882
どっちも寺田がスパロボに向いてないから出しませんって明言してる作品じゃないか

885 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:26:40 ID:xIBBtfJa]
【○○参戦希望スレ】
ロボゲ板名物。
新作発表の時期になると選挙活動のようなふいんき(ry になる。
現在ガンソードやゾイド希望スレは当選したと大喜び

886 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:26:56 ID:2NF8d+gH]
それが参戦フラグになっていくわけですね、分かります

887 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:28:36 ID:9pGAhbMB]
>>828
ファフナー:宇宙に出ない
ガイキング:宇宙に出てないはず
ジーク:宇宙に無い
ガン×ソード:宇宙に出ない
ゾイド:宇宙に出ない
ダンガイオー:惑星間飛行ぐらい余裕だが、戦闘は主に地上戦
バーチャロンマーズ:?
ガンダムSEED系:宇宙戦ありで最終戦も宇宙
ゴーダンナー:宇宙戦はあったが基本地上戦
キングゲイナー:宇宙に出ない
マジンガーZ:宇宙に出ない

協議の結果レクイエムが地球に降下してくれます。

888 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:29:03 ID:pDcTGBLo]
こうなるともうスパロボZ2でデモペ参戦しても誰も不思議に思わないんじゃないか

889 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:29:05 ID:EseXjmyv]
>>885
選挙活動(アンケートハガキ)の為にスパロボ複数買う人もいるから
おっかねえ・・・



890 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:29:40 ID:z16Lcxnm]
【版権問題で参戦は難しい】
競争相手の企業の商品だと参戦は難しい。
ゾイドはまさしくコレだったため参戦は不可能と言われていたが、今回で参戦。
残りの勇者やコナミ系も機会があれば参戦も不可能ではないということなのだろう。

【トランスフォーマー】
相手企業のレベルが違いすぎる。

891 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:30:07 ID:XBJY+Uby]
>>887

ジーク:宇宙に無い×
ジーク:空気は必要ない◯

892 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:30:25 ID:8bFlzBvR]
>>887
マーズは月の表面で戦ってるからできるんじゃね

出撃する時も飛んでるし

893 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:30:25 ID:NDY87Pin]
>>887ジー「グ」だし鋼鉄神だと宇宙行ってるし

894 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:30:31 ID:NMSJ1dyB]
>>888
デモンベインじゃなくデモンペインだけが参戦したら流石に驚くわw

895 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:30:36 ID:z16Lcxnm]
>>887
ガンソは一回宇宙戦やったろ。宇宙って何?な世界観だったけど。

896 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:30:56 ID:67DPPVAh]
そういえば少し前からファフナーのDVD-BOXのCMが…そんな、まさか!?

897 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:31:41 ID:N+BgcGis]
>>887
ガイキングは最終回のそれから数年後に出てたような

>>896
ひろし「今回は出番ねーよ!!」

898 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:31:49 ID:dil90PmA]
【元祖ガイキング】
新作がLOD単品での参戦なので、ゲッターのように「また元祖かよwwwwwもうLOD以外いらねー。マジで消えろ!」
などと言われ蔑まれる可能性が大幅にアップしてしまった。逆に言うとLODから入って元祖も好きになってくれる
可能性も若干増えているのだが

899 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:31:53 ID:nmJcJox/]
>>896
そうよ!そのまさかよ!



900 名前:それも名無しだ mailto:sage [2009/01/14(水) 12:32:11 ID:SPQ5TGy3]
>>890
それでもあたい寺田Pがハズブロに話つけてくれるって信じてる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<258KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef