[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/14 05:59 / Filesize : 220 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

STALKER 総合 91



1 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/02(木) 17:47:19 ID:Jq8mkNwN]
S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky

≪公式サイト≫
www.stalker-game.com/
www.stalker-videogame.com/
www.gsc-game.com/index.php?t=community&s=forums&s_game_type=xr?=en

≪関連サイト≫

[ニュース・レビュー・攻略]
4Gamer.net 関連記事一覧
SoC ttp://www.4gamer.net/DataContents/game/0711.html
CS  ttp://www.4gamer.net/games/041/G004132/
GameTrailers.com 関連動画一覧
ttp://www.gametrailers.com/gamepage.php?id=1246
PCゲーム道場 レビュー記事
ttp://seiryu.or.tv/3dfps/STALKER/stalker-top.html
the Zone Survival Guide
stalker.heroesradio.com/
S.T.A.L.K.E.R. 攻略
ttp://www.game-damashi.com/pc/stalker/gameguide.htm

[Wiki]
S.T.A.L.K.E.R. 総合&日本語化Wiki
f44.aaa.livedoor.jp/~mediaact/pukiwiki14/pukiwiki.php
S.T.A.L.K.E.R. 日本語化活動Wiki
wiki.livedoor.jp/shoichi_exe/d/index
S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky @ ウィキ - トップページ
www31.atwiki.jp/stalker_cs/
SFPS MOD Beta チーム wiki
www39.atwiki.jp/sfps_beta/

[MOD]
STALKER FILES
stalker.filefront.com/
GOSUKE FACTORY (MODの説明・配布)
arikai.com/stalker/
Special Free Play Story MOD
weapons-free.com/stalker/


[その他]
ポマギーチェどっとコム(スタルカー専用小物うpろだ)
www4.uploader.jp/home/stalker/
S.T.A.L.K.E.R.の続編 ClearSky(PomagiMayCry)
store.shopping.yahoo.co.jp/gdex/101-11779.html#
エレナのチェルノブイリへのバイク旅
www.geocities.jp/elena_ride/

STALKER 90 [Clear Sky]
schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1222518482/

601 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 03:56:11 ID:SU9E3Zq1]
>>593
精神科医が患者の相手してると自分もおかしくなるケースが多いように
論理思考もクソもない真性キチガイの相手してるとキチガイが感染するぞ

キチガイ=汚物、クソ、ゴミは避けろよ常考

602 名前:UnnamedPlayer [2008/10/05(日) 03:56:41 ID:ZyAHh0qC]
一斉に出てきて(一人しかいないんだがw)


消えるときはまた一斉に消える



何度も何度も証明され、また証明を自分からしてくれるらしいw

頑張れ頑張れ

603 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 04:15:12 ID:qfN2MYDT]
こんな夜中に基地外が沸くとはZONEは恐ろしいところですね!

604 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 04:19:35 ID:sHxtld4N]
頭に血が上りすぎて眠れないんだろw
顔真っ赤にしてレスしてるのが見えるわ

605 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 04:22:34 ID:1e+QlwPb]
いじめ社会カッコワルイ

606 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 04:24:15 ID:jYj/vIAX]
そんだけセンス、センス言うんだったらお前が全部やれよって話だな
センスを多用するやつってのは大抵アレなんだよ、アレ
Crysisスレに蔓延っているファミスタとかと同類

607 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 04:25:26 ID:LwYwCstB]
扇子がどうしたって?

608 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 04:26:22 ID:sHxtld4N]
実際翻訳してほしいだけの乞食だろ
高卒レベルの英語力さえあればできることもできないんだよ

609 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 04:27:43 ID:aHLmH9+j]
いいことを教えてやろう
うんこ触るとうんこつくよ



610 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 04:30:38 ID:+o0bIxaa]
はい次の患者さんどうぞ

611 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 04:42:13 ID:SU9E3Zq1]
海外で主流のユーザ登録制フォーラムなら、キチガイはBANすればそれで終わり
わざわざ2chでやってる俺らもアホというものだよ

612 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 04:50:17 ID:oCyyCI03]
SEVA売ってBulatアームドスーツというのを購入してみた
防弾性能が60とズバぬけていて耐アノーマリ性もSEVAよりも上なのでこれで最後までいけるかと思って
最後のほう戻れなくなってから敵ウジャウジャ沸いてきて撃たれまくりと聞いてるんで
ただしアーティファクトコンテナ無しのしかも改造で追加もできないというのがちと痛い
これであとは弾わんさか持っていけな備え十分だろうか

613 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 04:56:18 ID:Tg8KPtr8]
最後の鉄塔のモノリスは無限増殖?
アーマーも耐久落ちて涙目なんですけど

614 名前:UnnamedPlayer [2008/10/05(日) 06:15:53 ID:ZyAHh0qC]
一斉に消えたよなw


論破されすぎてあまりにも悔しかったらしいw

615 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 06:48:02 ID:m6aAzvcm]
何でも売ってくれるBarmanModとCS全改造MODちょちょいとアレして試してみた

・G36
精度、RPMどちら重視でも何故か垂直下方にリコイルがかかる
3点、指切りはおろか単発でもかかる始末で、手動でリコイル抑えれないと辛いかも
精度自体は精度重視F2000より若干良くなるんだけど……
音のせいか微妙にRPM早そうに聞こえるので楽しい

・F2000
精度ではG36同様、絶妙に垂直下方にリコイルがかかるが、
連射しすぎた時のみかつ、ドット単位でまず気にならない
RPM重視だと全方位にブレる感じだが範囲は狭く、AKだとかのRPM重視よりも集弾する

・アーマー
フリーダム外骨格フル物理耐久改造してみたが、あまり凄さは感じられず。
「ショットガン」の銃撃でもモリモリ減る。散弾でこれだから、多分AP弾だとやばい
重要なHP回復も恐らくSEVAに回復+6アーティファクト1個付けたくらい
止血アーティファクト2個+HP回復オプション+囲まれた状態の持久戦で本領発揮?
でも走れないんだよね。ぽんぽん手榴弾飛んでくるので25000RUのアーマーの方が色々といいかも
街入る直前までスロット5個あるSEVAでいいやって感じ

616 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 07:21:52 ID:QYWJQPlL]
武器/アーマーの調整、経済の調整、組織戦争の調整、ドロップの調整…
日本人が作ったCS総合バランスMODがいつか出ると信じている
俺の考えたZoneが完成したら是非アップしてくれ

617 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 08:34:12 ID:oRkAJCh+]
>>615
とは言えその改造した外骨格だとアサルトライフル乱射しながら
集団につっこんでランボープレイが出来る感じ。
ヘッドショット食らうとあっさり死ぬけど敵のベースに乱入して
マシンガン乱射も面白い。

618 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 08:43:55 ID:PE8TzTTu]
ゾンビエリア怖すぎる
周りのストーカー全部殺されてドッグ囲まれたし
もうやだ死にたい

619 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 08:54:02 ID:BYsZFPiQ]
ゾンビ頭撃っても中々死なないから困る



620 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 09:00:22 ID:QL7K/D4B]
ミリタリーの基地を襲撃して、
ミリタリーの死体に装備詰めた。そしたらまた新たに
ミリタリーが湧いてその
ミリタリーを倒しにいって戻ってくると、装備詰めてた
ミリタリーの死体が消えてた。
ミリタリー俺の時間を返せ。

621 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 09:07:32 ID:RdD/9qec]
持っててよかったgravi

622 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 09:24:50 ID:xZODNfDR]
>>615
BarmanModアップした馬鹿なんですが
一つ質問
あれからバーマンにスーツフル、ガウス販売させてみたんだけど
どうしても以前販売されてたFT2000が販売から除外されてしまう…
ビンタ追加すると販売されるんだがなぁ
FT2000って特殊じゃないよねー?

623 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 09:25:17 ID:oZuPXFL+]
>>620
だから、詰め込むのなら最初から死んでる奴にしろと
前作から散々言われてきているだろうが

624 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 09:39:04 ID:We/7/fnJ]
脳味噌がブロウアウトしてるやつがいっぱいいるな。

625 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 09:40:35 ID:QL7K/D4B]
>>623
すみません。
ZONEを舐めていました・・・

ここまで過酷な場所だとは・・・
この先生きのこれるかなぁ・・・

626 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 09:45:43 ID:j/cvh2cY]
今更だが、SFPS2.xってダメージ調整オプション付いてねーの?
デフォ設定だと敵の視力が無駄に良くて、こっちが気づく前に必ず撃たれて
即死するクソゲーになってるんだけど。
つーか、武器のリアル思考は死んではいけないヒーローゲームには向かないと思うんだが。
まあ、それは好き好きだからいいとして。

他の改造が良いだけに、この点だけがクソなんだよな。
Ver1.xは確かちゃんと、そういう人向けに調整MODもあった良いMODだったんだが。

627 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 09:47:17 ID:uvufZnjy]
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′

628 名前:UnnamedPlayer [2008/10/05(日) 09:52:40 ID:vwz4FgMA]
つか映画化もうされてるだろ

629 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 09:52:59 ID:/5tT4psp]
>>626
ランボーしたいならSFPS入れなければいいんじゃね



630 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 09:53:44 ID:QquF/xL1]
アスペクトだかカスペルスキーだか関西アステルだかなんだか知らんが
頭沸きすぎだろう
あれか、自分が嫌われ役を演じてるけど、俺実はいい人でしたーみたいな?


ゲタウトヒアアナーキスツ

631 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 09:56:22 ID:vK2jBJ7y]
最近はアノーマリーの中にアーティファクトがあるのか知らずに
アノーマリーに突っ込む人が多いですね
探知機もってないのかしら

632 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 09:58:40 ID:J/FhCf7O]
>>626
視界変更なら元のuser.ltxに差し替えると
モッド無しの視界になるから試してみたら?

633 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:01:49 ID:r7QrUGeq]
中華ローダーを日本語化ローダーに流用出来ないもんだろか

634 名前:UnnamedPlayer [2008/10/05(日) 10:11:16 ID:ntPKFDEK]
発売から1ヶ月以上・・・未だCS日本語化ローダー現れず・・・
SoCの唯一神、スーパーハカーたそは亡くなってしまったのか・・・・
もう・・・ダメだ・・・・・・

635 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:12:30 ID:aSRZA+B/]
>>633
俺もそう思った。
そのまま使えるんじゃないの?
てか、キャプ貼った人はそれが言いたかったんじゃなかろうかと。
しかし、中国人はもう翻訳まで済ませて、完全翻訳版にするとは
すごい知力と技術力だな。
日本人は他人まかせで駄目だ

636 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:13:03 ID:JpHPsles]
>>626
武器のリアル志向否定って・・・、それはSFPSの趣旨を全否定してるのと同じだろw
気に入らなければ使わなきゃ良いじゃん、馬鹿じゃねーの?
と思ったが、おまいさんのレスを最後まで読んだら、言い方はあれだが非常に建設的な意見だったw

637 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:15:36 ID:bP5DwLBp]
中華ローダー何処にあるの?

638 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:17:55 ID:0I37cz+9]
中華は、アメリカの優秀な大学(院)に留学したり、移民なんかもたくさんしてるから
そういう人が手伝ってるから翻訳も余裕なんじゃないの?

639 名前:UnnamedPlayer [2008/10/05(日) 10:21:19 ID:ntPKFDEK]
>>638
馬鹿・・・翻訳の話じゃねぇ、、ローダーの話だ。中華の翻訳が100%合ってるなんて分からないだろう・・・・もう、ダメだ・・・



640 名前:UnnamedPlayer [2008/10/05(日) 10:23:10 ID:ntPKFDEK]
>>590
モノリス様・・・これ見終わるまでにCS日本語化ローダー来てますように

641 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:25:50 ID:OwKUwZp9]
 冷風
晴空組織

す…すげぇ

642 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:26:53 ID:cRqzLObI]

。   ∧_∧。゚
 ゚  (゚ ´Д`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
中華に先を越されるとは
何たる不覚 ...ウワァァァァン


643 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:33:32 ID:QL7K/D4B]
STALKER 44スレ

917 :UnnamedPlayer:2007/09/02(日) 03:41:53 ID:zW5rQTTc
専用のローダーがあったのも2byteサポートさせるためであって、
China版exeをhackして日本語化させるなんてとてもじゃないが出来ない

とか書いてあるが。

644 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:36:55 ID:UDQDLkFj]
>>573
晴空組織w

645 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:43:21 ID:s8YeD6Hy]
カンフー映画みたいで結構いいじゃんw
初心者村には狼さんや猟犬くんがいるのかなあ。

646 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:46:39 ID:j/cvh2cY]
要するに2バイト文字のフォントを読ませて、それを表示させるローダならいいんだよ、何語でも。
フォントを差し替えて、表示させる文字を変えるだけなんだから。

で、中華ローダは外部フォントを読み込んで、xmlの文字を表示させる方式なのか?

647 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:48:41 ID:r7QrUGeq]
STALKER SoCには本家のChina版がある(Chinese version1.0004 Patchとかあるし)→hack無理無理
STALKER CSはChina版は無い→ローダーでChina化?→Jp流用可能?

こんな感じ?

648 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:51:39 ID:xiysIvNa]
中華ローダーを晒せ
話はそれからだ。

649 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:53:21 ID:AnlVBspI]
ローダーじゃないかもしれん

潜行者 晴空 中文版 でググってくれ

覚えてる人もいると思うがSoCのときこういうこともあった

181 :UnnamedPlayer:2007/07/20(金) 15:43:17 ID:rxWoxBgU
なんか今後出る中国語版とパッチを共通にしたいから、そのせいで1.0004が遅れるとか



650 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:54:35 ID:fUTysHMT]
検索してヒットしたけどexeの書き換えだなこりゃ
image.ali213.net/downloads/08/TOSG/FixPatch2.rar

651 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:54:46 ID:r7QrUGeq]
そか・・・前の画像が今後出る中華版のリーク画像だったらoutだね・・・

652 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 10:59:19 ID:KKZs9h0w]
仕方ねーな
その昔バッチ処理の職人と呼ばれた俺が腰を上げるか

653 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:00:18 ID:jNyslEuG]
つーかそもそも疑問なんだが、何故こんなに日本語化希望云々の声が多いのかね?
勿論いつものローダー厨一匹を差っぴいた上での話だ。

自分で大体何言われてるかもわかんねーようなゲームを買ってわかんねえから文句言ってんのか?
こんなゲームに手出す奴らのスレなんだから、皆ゲーム中で何言われてるか殆どわかってるんだろ?そうだと言ってくれよ

654 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:00:49 ID:OwKUwZp9]
        / ̄ ̄ ヘ ヘ  
        |◎ ◎ |∩i  
        | ム   |L.||  パマギーチェ 
        ヽД___/__/  

655 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:01:17 ID:taSzzHDb]
レス見て年齢察しろよと

656 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:01:48 ID:7J9Wzl8o]
dutyでexoスーツ売られると聞いたけど
dutyとの友好関係最大でdutyに所属していても
売られない・・・
やっぱ位は一本線はいるか

657 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:11:28 ID:fUTysHMT]
>>653
大体ざっくりとは分かってるんだけどな。ただメインクエスト以外で
長ったらしい文があると読み飛ばしてたり、細かいところで日本語化されてると
プレイアビリティが向上するのもやはり事実。
誰かが日本語化するもんだと勝手に決め付けてる輩は甘っちょろいとは思うがな。

658 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:18:43 ID:xZODNfDR]
いっそのことwikiから日本語化消すかw


659 名前:UnnamedPlayer [2008/10/05(日) 11:20:25 ID:udJgP9qt]
終わったー
最後は「早く前に進め」
と言われてるようでせわしなかった
ゲーム始める前の画面でミニガン出てる
からゲーム中でも出るのかと思ったけど
出なかった
PKMは至近距離じゃないと
全然、あたらない。売り専用
地下や建物内での銃撃が少なくて
がっかり




660 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:20:41 ID:kootJ1/U]
>>656
トレーダーのltx見れば分かるけれども、入荷商品が分かれてるの
まず基本入荷商品群があって、その後に入荷商品群1〜4があるっぽい
で、強化外骨格は入荷商品4に分類されてるから、一番入荷しにくい部類のものなの
ここからは憶測入るけれども、ltxの一番最初の部分で入荷商品を規定してる部分があって
そこに組織のexpansionとresourceがhigherだのgreaterだのと記述されてるから
組織規模で入荷商品のランクが決定するんじゃないかなーと思う

ゲームバランスを考えないのであれば、買いたいものを自分で基本商品群に加えるのが一番手っ取り早い

661 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:27:34 ID:F4aw5RWe]
今回、地下あってもわずか数分で終わるくらい短いし
つまらんよな
新マップつまらんのばかり

662 名前:UnnamedPlayer [2008/10/05(日) 11:28:14 ID:ntPKFDEK]
>>655
大体30〜40代で構成されてると思う。
するとすっかり英語から遠のいた輩だからみんな終わってるね。

663 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:29:41 ID:Lew9Y9+9]
このスレは10〜30代で構成されています、そのうち10〜20代が割れ厨で
俺より高スペックのPCを所持していますが、英語ができません

664 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:30:12 ID:zTJvsAg2]
アーティファクトフォーユーとか言いながら手榴弾なげてくる
Dutyさんらぶりーっす。


665 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:34:30 ID:o/UyCotj]
ぶっちゃけ中国語版のほうが英語版より意味が分かるわ
漢字だから

666 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:41:41 ID:HYnK/wZk]
www4.uploader.jp/user/stalker/images/stalker_uljp00427.jpg

これのSCARのとこ、なんでこういう訳になるんだろ
あれでスカーと読むのかな

667 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:43:02 ID:IpF+/bfT]
>>665
ぶっちゃけそれはないわ
お前の英語力を疑うわ

668 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:43:31 ID:8f0SiATX]
sfpsのver2.11やってるんだけど
移動時の画面の揺れを抑える方法ってない?

>user.ltxを適当なテキストエディタで開いて60行目辺りにある cam_inert の値を
>cam_inert 0.7?cam_inert 0. に書き換えると揺れがほとんどなくなる。
これやってみたんだけど、ほとんど効果ないっす・・・・

669 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:45:02 ID:LE9nmziw]
>>665
いや意味わからん漢字ばっかりじゃないか



670 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:50:31 ID:sVc5Hhxq]
漢字の意味が分からないゆとり

671 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:51:20 ID:yXW9Zixq]
CS終わった、後半マジ超糞ゲーだったな

672 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:55:09 ID:bP5DwLBp]
英語より中国語よりカタカナの方が分かり易いだろ
と、思ってカタカナ化してみたけど余計読み辛いなw
ttp://www4.uploader.jp/dl/stalker/stalker_uljp00429.png.html

673 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:56:46 ID:OwKUwZp9]
ちょっw
ファミコン時代思い出したわ

674 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:58:34 ID:s8YeD6Hy]
>>666
webの辞書を見たら?はそのまま傷跡だと。
scarも傷跡だから、?面者が顔に傷を持った男とかいう意味なら悪くない訳じゃないか。

675 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:59:16 ID:Q2WODuUg]
中国語のほうがわかりやすいってそんなことはないと思うよ
繁体字な台湾なんかはまだわかるけど簡体字の絶対的な文字数も少ないあれじゃあ
英語のほうが確実にわかるよ。中国語に精通している人なら別だけど

676 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 11:59:35 ID:Lew9Y9+9]
CSやってない俺が翻訳してみた
獲得物品→報酬
晴空組織→ClearSky
短管dbl 散?槍→ソードオフのショットガン?
刀→ナイフ
”回?”探測機→アノーマリーセンサー?
?帯→包帯
?薬箱→メディキット
抗?射薬→抗放射線薬

677 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:00:13 ID:xiysIvNa]
人それぞれだと思うんだけど。

>>672
目が疲れるwww

678 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:02:34 ID:PDY3Nd4u]
ろだろだうぜえな。
そんなに英語が分からないなら
ファルコムのゲームでもやってろ、池沼が。

679 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:04:27 ID:UDQDLkFj]
>>672
PC98じゃないんだからw



680 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:16:05 ID:yXW9Zixq]
SFPSまだかな

681 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:18:40 ID:xiysIvNa]
来年の9月末までお待ちください

682 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:20:37 ID:eO8+PAop]
>>672
単語ごとにスペース開けないと見辛いな

683 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:21:29 ID:VW7ofiVE]
>>678
そういきり立つなよ
学生と違って、社会に出ると皆が英語使うわけじゃないんだよ
英語に接しなくなって10年も経ったらきれいさっぱり忘れちまうんだよ

まぁのんびりローダー出るの待つぜ

684 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:21:43 ID:Bxwz6MG1]
>>680
10月末

685 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:24:11 ID:zSNNUqX2]
>>675
どう見ても>>573は繁体字なんだが。
てか個人々々で外国語のレベルが違うんだからそんなこと言うのは野暮だろ
なんでも自分が中心だと思わんこった


686 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:25:13 ID:j/cvh2cY]
>>672
でもまあ、ひらがな化も似たようなもんだからな。
単語ごとのスペースを空ければ、ローダが出るまでの繋ぎになるんじゃね?

687 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:26:03 ID:l+/v7pUi]
>>672
ちょっと読みづらいけど
繋ぎには十分いいと思う

688 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:27:27 ID:Bxwz6MG1]
www39.atwiki.jp/sfps_beta/?cmd=upload&act=open&page=%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8&file=%E6%B0%B4.jpg

689 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:31:35 ID:j/cvh2cY]
>>683
電子辞書片手に英語版プレイしてると、そのうち読めるようになると思うぜ。
良い機会だから勉強がてら遊ぶってのも悪くないと思う。

それにタスクや相手側の警告の一文程度は読めるぐらいにしとかないと、
いざというときに困ることがあるかも知れんし。語学スキルはあっても邪魔にならんよ。



690 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:37:34 ID:vK2jBJ7y]
フォント問題ありそうかなと思ったけどそうでもないのかな
よくわからん仕様だ

691 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:37:49 ID:P9v+Fzao]
日本語化されたSoCですら斜め読みだった俺にはわかるとこだけ拾い読みしてくだけで十分だった

692 名前:UnnamedPlayer [2008/10/05(日) 12:39:06 ID:ntPKFDEK]
>>689
タスクぐらいの短文は誰でも読めるだろ馬鹿・・・それより延々と続く長文読解してるほど暇人じゃないんだ・・・オワタ・・・・・

693 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:42:19 ID:YXl/a8eU]
>>692
赤くなるほど忙しいんすねw
がんばってください、就職活動

694 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:43:26 ID:CHHxqZKr]
40歳でFPSやるってすごいな
疲れないのか?

695 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:46:11 ID:fUTysHMT]
Aki_tanだってまだまだ現役ではないか。
はて、そういえば氏はスタルカー経験されてるのだろうか?

696 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:49:00 ID:Y61pTC9M]
俺は12月で37になるけど、FPSだろうがなんだろうがゲームやってて
疲れがひどいなんてこと無いな


697 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:49:48 ID:09vpeFl5]
止まれ走れグレネードダヴァイポマギーチェが分かれば十分さ

698 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:50:18 ID:409kEmuM]
>>692
暇人じゃないならゲームなんて止めろよ馬鹿

699 名前:UnnamedPlayer [2008/10/05(日) 12:52:59 ID:ntPKFDEK]
>>698
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)




700 名前:UnnamedPlayer mailto:sage [2008/10/05(日) 12:53:08 ID:7J9Wzl8o]
>>660
RPもたまにだし
出にくいだけなのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<220KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef