[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 12/13 22:24 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 935
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

バーテープ巻くのが苦手なヤシの数→



1 名前:ツール・ド・名無しさん [2007/12/27(木) 18:30:30 ID:iq7jbnVC]
おまえらも長さ足りなくなったりブラケットのところ巻き損じたりしてんだろ?
正直に言え。



601 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 11:08:19 ID:???]
昨日2時間かけて巻いたよ
ブラケットの辺りサパーリで四苦八苦
終わったときは万歳して寝た

602 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/09/22(月) 17:08:36 ID:???]
えーと、、お疲れ様。

603 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/09/24(水) 14:51:49 ID:???]
全部巻き終わった
化粧テープも貼った
プラグも差し込んだ
ブラケット位置も事前の調整でバッチリ!

ドロップの下の方の巻きはじめ3cmの位置に隙間を発見した

orz

604 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:age [2008/09/25(木) 08:14:45 ID:???]
>>603
乙。
巻き終えてから地肌を見つけるのはよくあるよ、俺もw
ついでにage

605 名前:ツール・ド・名無しさん [2008/09/29(月) 15:52:50 ID:z9MUSiUp]
昨日初めて巻いてみた(OGKのCBT-2)。SBあさひのHPに書いてある通りにやって
みたらブラケット当て布?しなくても隙間できずになんとかいけた(少し厚めには
なったけど)。 しかぁし最後にテープを反対方向の斜めにカットしてしもた

606 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/09/29(月) 20:08:21 ID:???]
あるあるwww
ブラケット辺りまで戻ってまた巻き直すしかないよねぇ

607 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/04(土) 16:40:32 ID:???]
ハンドルについたバーテープの糊って
何使って落としてます?


608 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:age [2008/10/04(土) 17:42:09 ID:???]
ドライヤー

609 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/04(土) 17:50:14 ID:???]
パーツクリーナーもしくはシンナー



610 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/04(土) 18:05:37 ID:???]
ベンジンが万能だよ
汚れも落ちる

611 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/04(土) 18:46:08 ID:???]
布テープでペタペタする

612 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/04(土) 18:49:05 ID:???]
100均のシールはがしスプレー

613 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/04(土) 19:03:33 ID:???]
気にせずそのまま新しいテープを巻いてもらっているが。

614 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/05(日) 00:06:08 ID:???]
>>613
自分で巻けよw
人は失敗を繰り返して成長するもんだ。
成長しない奴もたまにはいるけどorz.

615 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/05(日) 00:13:02 ID:???]
バーテープなんて人に巻いて貰ったら
しっくり来なくてイライラしないか?

616 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/05(日) 03:22:34 ID:???]
スペシャのファットラップが投売りされてたから買ってみたら、
裏が粘着じゃなくゴムみたいの塗られてて跡も残らず剥がし易かった。
ケーブルのアウター交換とかならバーテープ再利用もできるし。

617 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/05(日) 19:19:43 ID:???]
アウター交換位なら粘着テープ式でも十分に再利用可能ですよ

618 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/05(日) 22:23:45 ID:???]
俺の家の近くでもスペシャのファットラップ投売りされてたぞ
売れてないのか…

619 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/05(日) 23:34:19 ID:???]
初めてコットンバーテープ使ってみたら
TIOGA I-LINKが背骨みたいに浮き出てきましたorz



620 名前:616 mailto:sage [2008/10/05(日) 23:40:16 ID:???]
>>617
両面テープが上手く残らなかったり下のテープを荒らしたり・・
100%使えるわけじゃないじゃないですか。
気を付けずともキレーにとれるもので。

>>618
うわあ・・何かダメなのかなファットラップ
モチモチした感触でややふっくら系。
巻きやすいとは思うので試してみてもいいかも。
ってご近所だったら笑えるw

621 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/06(月) 14:04:56 ID:???]
>615
選手もやってもらってるぞ。

622 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/06(月) 14:09:44 ID:???]
>619
そもそもアウター巻き込むと何となく違和感がある。

623 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:age [2008/10/11(土) 12:40:47 ID:???]
veloの完全コルクは絶版になっちゃったのかな
残念だな

624 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/11(土) 23:34:27 ID:???]
そこでバイクリボンのコルクですよ(謎

625 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/14(火) 21:24:17 ID:???]
買うだけ買って全然交換しないからバーテープの在庫が15本に(;´Д`)

626 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/14(火) 21:36:57 ID:???]
俺にくれ。

627 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/15(水) 09:16:15 ID:???]
何となく試したくなって初めて上巻きにトライしたんだが
アッと言う間にテープの縁が捲れてきた。
上ハンからブラケットに握り変えるときにグローブが引っ掛かる
のが原因か?

上巻きマンセーな人はこんなことにならないんだろうか?

628 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/15(水) 11:37:38 ID:???]
実はけっこう乗車中に押してるってことなんだろうね。
間違った乗り方ではなくてそういうもんらしい。

629 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/15(水) 14:34:30 ID:???]
>>627
自分の場合ドロハン車は2台使ってて、両方上巻き。
片方はTIOGAの300円のバーテープだけど1年間問題なく使い続けてるよ。
もう片方にはOGKの1400円のを巻いたんだけど、あまり乗ってないのに数ヶ月でテープがボロボロになった。
ただ、縁がすれるわけじゃなくて握ってる部分が表面からもげてく感じだった。

テープの質によるんでない?



630 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/15(水) 15:58:34 ID:???]
>>628>>629
レスさんくす。

>テープの質によるんでない?

んー、それが今回思い付きで、同じバーテープを左は下巻き、右は上巻きに
してみたんだけど、下巻きにした左側はまだ何ともなってないんですよね。
だもんで上巻きの方が“巻き”の技術を要するってことなのかな、と。

でもハンドルを前方向に押すというのは確かにありますね。
以前サイスポでもライディングの基本みたいな特集で見た気がするし。

631 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/16(木) 08:56:12 ID:???]
フィジークも上巻きには弱い

632 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/16(木) 12:54:53 ID:???]
インテグラルターやウイングプロみたいにトップが翼断面のハンドルを
使っている場合、下巻きだと肩で化粧テープを止めますよね?
肩が握りにくい事ので化粧テープではなく上巻きのようにバーテープだけで
末端を処理したいのですが、無理でしょうか?
上巻きの捲れは避けたいので下巻きを前提に考えてます。

633 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/16(木) 13:37:54 ID:???]
>>632
肩のとこまで巻いたらノコギリで切って中にテープを折り込めばいいんじゃね?

634 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/16(木) 14:09:51 ID:???]
肩のとこまで巻いたらノコギリで切って中にテープを折り込めばいいんじゃね?

635 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/16(木) 15:11:20 ID:???]
>>632
自分は両面テープの強力タイプって奴で止めてる
最後の一巻き分ぐらい貼ってやればしっかり止まるよ

636 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/16(木) 16:26:40 ID:???]
強力両面テープですか。
なるほど最後に多めに貼ればなんとかなりそうですね。試してみます。
ありがとうございました!

637 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/16(木) 21:33:00 ID:???]
接着も

638 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/16(木) 22:31:52 ID:???]
なるほど。しかし接着剤だとバーテープに染み込んで接着力が
弱くなりそうですが、バーテープでも大丈夫な接着剤となると・・・?
木工用が良いでしょうか?


639 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/17(金) 08:42:51 ID:???]
ゆとり乙



640 名前:ツール・ド・名無しさん [2008/10/17(金) 15:40:32 ID:Ym5v5b5l]
フィジークは、色によって強度も感触も全然違うから、めんどう

641 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 13:06:35 ID:???]
エンドキャップ無くなった。
以前なくなったときは、25mmパイプ用のプラキャップ(2コ¥125)をどついて入れてたけど、ホムセンいくのだるい。
んで、家の中物色してたら、スーパーボール発見。これが意外にぴったり。
さっそく黒色に塗装したぜ。

642 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 15:00:39 ID:???]
取るの面倒そうだぬ

643 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 15:34:49 ID:???]
重いだろ。

644 名前:ツール・ド・名無しさん [2008/10/18(土) 17:24:14 ID:TguEvj8P]
自家製バズキってんじゃね〜ぞ、コラ!!

645 名前:ツール・ド・名無しさん [2008/10/18(土) 17:30:48 ID:OIhLf5Ji]
バーテープって巻かないといけない物なの?
グローブしてれば不要だと思うし、ピストは巻いていないのをよく見る

646 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 17:49:32 ID:???]
なにも馬鹿の真似をする必要は無いと思うがバーエンドはつけろよ。

647 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 18:02:59 ID:???]
>>643
左右で2gの重量化
>>644
ちょっと30kmばかり乗ってきたんだけど、マジで同じこと思ったぜ?
なんか心なし振動が減衰してる気がした。

648 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 18:46:20 ID:???]
>645
ピストだって実戦ではなんかしら巻いてる。
まあピストレースの場合単にすべり止めだけど。

649 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 18:54:38 ID:???]
ちょっと思ったんだが
上のバー部分にクッション性のあるやつ、
ドロップ部分に薄い奴を巻くってのはどう?



650 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 19:07:03 ID:???]
んなことしなくとも、紙ねんどでも詰めときゃバズキルになるよ

651 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 19:12:15 ID:???]
>649
無くはない。
重なり具合を変ええたりね。
ゲルクッションを巻き込んだり。
>641
フリクションの強いもの付けると落車や接触の時変に
引っ掛かったりしない?

652 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 20:25:42 ID:???]
プロロゴがそういう意図で作ったバーテープを出してるよ。
半分までが薄くて残り半分が厚い。

653 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 10:20:14 ID:???]
つか素直にゲルパッド挟めば?

654 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 12:04:07 ID:???]
いきなり高いゲルを買わなくても
10センチ程度にカットしたバーテープを肩からステム脇まで先に乗せてから
巻くっていうやり方もある
トップだけ少し太くなるけどグニャグニャにならずいい感じ

655 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 13:30:09 ID:???]
廃チューブ巻けばいいんじゃね?

656 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 13:36:52 ID:???]
ゲルって探したら\1000のあるよ
確かVELO
わざわざフィジーク買う必要ない

657 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 22:39:55 ID:???]
>>654に賛成
というか、最初のまき直しの時から、ずっとそうしている


658 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 23:10:28 ID:???]
下ハン部分は1/3被せで、トップは1/2被せでいいんでない?
かなりモフモフだぜ。

659 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 00:04:37 ID:???]
>>658
そうすると太くなってしまうので肉厚が欲しい方向だけ厚く出来る>>654もアリなのですよ。
まあ手の大きさとか結局は好みでしょうけれども。



660 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 13:41:00 ID:???]
シマノプロのゲルホワイトを買ったんだけど、これって両面テープが付いていないのがデフォなの?
裏にゲルっぽい透明なものは付いてはいるけど。

661 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 14:07:01 ID:???]
>>660
ちょっとした滑り止めになれば充分だというシマノの考えじゃないかな

662 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 14:30:49 ID:???]
やっぱりそうなのかな、確かに摩擦はすごく高そうだけど。

663 名前:ツール・ド・名無しさん [2008/10/22(水) 22:00:41 ID:11u8z5f5]
握り心地はどうなのん?
ん?
どうなのん?

664 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 22:04:26 ID:???]
両面テープなんかいらんだろJK

665 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 22:10:53 ID:???]
>>663
まだ巻いてません、土日にやります。

>>664
そうなんですか?いままで使用したveloとかOGKは全部テープ付いていたんで。

そういえばOGKの両面テープはベリベリと剥がれてまともに巻けなかったな…
OGKは全部そうなのかな。

666 名前:曹ウんぽーる mailto: [2008/10/22(水) 22:23:40 ID:???]

オーメンo(^-^)o

667 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 02:47:52 ID:???]
悪魔のお子様め。

668 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 11:16:12 ID:???]
OGKは全部糞。

669 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 15:56:25 ID:???]
リャンメンって粘着強過ぎても糞だよね。
はがす時本体がむしり取られる時あるし。

もうしわけ程度の粘着でいいわ!



670 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 16:16:00 ID:???]
真空中で粘着テープを剥がすとX線生成
ttp://wiredvision.jp/news/200810/2008102323.html

671 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 17:04:03 ID:???]
>>669
本体って一瞬ハンドル側かとおもってビビッたw
たしかに粘着面倒い。ゲルっぽいので十分。

672 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 18:13:23 ID:???]
OGKの長期在庫品て劣化して使えなくなってるのが多くない?

673 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 18:17:48 ID:???]
どんだけ長期在庫なんだww

674 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 18:25:16 ID:???]
OGKのは両面テープがバーテープから浮いてバリバリ剥がれるんだよな

675 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 18:46:28 ID:???]
それってデフォだと思ってたorz

676 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 19:40:08 ID:???]
デフォじゃねぇのか…。

677 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 19:45:02 ID:???]
なにその古くなったセロテープ

678 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 19:45:15 ID:???]
そっちのほうがいいな。
OGKの次にシマノPROの巻いたんだけど、ogkと同じ感覚で巻きなおししようと思ったら、粘着強すぎてバーテープ千切れたorz。
OGKのだと3ヶ月後とかでも簡単に巻きなおし出来たのに。

679 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/26(日) 19:36:28 ID:???]
OGKは糞だろ。逆に巻きづらくてかなわん。
巻くとき両面テープが剥がれてめちゃくちゃ疲れたぞ。



680 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 16:04:19 ID:???]
クッション性はいらないから、とにかく耐久性が高いテープってない?

681 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 17:57:44 ID:???]
>680
ロードのレース用タイヤのトレッド部分を切って巻き付け接着する。
耐久性は高いがグラブが激しく消耗し手の皮が剥ける。

682 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 18:09:25 ID:???]
破棄するブチルチューブ巻くか、競輪用グリップでも使えばいいんじゃね

683 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 18:11:44 ID:???]
テープ状に圧延した金属板をだなぁ・・・

684 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 18:13:09 ID:???]
宇宙船の応急修理にまで使えるダクトテープ最強w

685 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 18:14:21 ID:???]
> 破棄するブチルチューブ巻く
これいいよ

686 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 18:23:43 ID:???]
>685
それ何度も聞いてる…

687 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 18:24:02 ID:???]
俺は何度でも言うよ

688 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 18:26:48 ID:???]
やめて

スレ一本につき一回までにして。

689 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 18:30:59 ID:???]
ママチャリにもチューブつけてるし



690 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/28(火) 16:27:49 ID:???]
チューブなんか巻いてたらホームレスと間違われそう

691 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/28(火) 17:00:39 ID:???]
俺達バーテープにも自転車にも金使ってるよ。

692 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/28(火) 18:22:24 ID:???]
ところで、veloってどこの国の会社?

693 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/28(火) 18:51:54 ID:???]
>>690-692
ひとりでご苦労さん

694 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/28(火) 18:54:55 ID:???]
俺は>>691しか書いてないよ。みちとじゃないよ。残念!

俺達バーテープにも自転車にも金使ってるよ。

695 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/28(火) 19:52:36 ID:???]
>>692
台湾じゃね?


696 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/28(火) 19:57:40 ID:???]
調べたら台湾だった。>>692サンクス。

697 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/28(火) 23:31:56 ID:???]
>687,693
バーテープ以外のものを巻くスレ作りゃイイ

698 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/29(水) 17:43:56 ID:???]
じゃあ自転車用バーテープとして売ってるもの以外については全てスレ違いな

699 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/29(水) 17:58:37 ID:???]
そうは言わないけどチューブはもうイイ。



700 名前:ツール・ド・名無しさん mailto:sage [2008/10/29(水) 20:07:04 ID:???]
じゃあ、コンドームで






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef