[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 06/09 13:12 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 756
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

地下芸能部隊 報告・連絡・相談スレ4(旧:雑スレ)



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(羽前國) mailto:sage [2011/11/29(火) 20:58:07.99 ID:kxnxMhrY0]
地下(芸能)部隊の報告・連絡・相談用スレです。

前スレ
芸能関連地下狼忍者が集う報告連絡雑談スレ3
hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1316709789/


551 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) [2012/04/23(月) 17:36:52.22 ID:+3ukG/5t0]
12桁の登録希望トリップ: ◆VwpIQLvvCAHA
登録希望の名前:ぶらっくぱんさー
●の有無:(なし)
常駐板:地下アイドル
忍者活動履歴:(なし)
依頼・報告履歴:(【水遁依頼したURL】・なし)
志望動機:(忍者に応募する理由)結構時間があるから
対処したい荒らしの説明:(対処したい荒らしがいる場合は、その荒らし活動のURLを簡潔に)
その他

552 名前: ◆GON48JKovxui-やすす♪ (江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/04/23(月) 17:46:07.12 ID:XdZqNwmS0]
>>551
どうもです。
あとは部隊長がいらっしゃるまでお待ち下さい。


部隊員の方へ
>>549の件ですが、仙水忍さんから意見がいただける前に埋まるようでしたら現状のテンプレで立てますね。
というかもう少しで出掛けてしまうかもなので私は立てられないかもしれませんが。

553 名前: ◆GON48JKovxui-やすす♪ (江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/04/23(月) 18:25:08.14 ID:XdZqNwmS0]
結局そのままで立てちゃいました。
余計な事を言ってしまったのかもしれません。
すいません。

芸能全般・地下板専用水遁依頼・実行スレ20
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1335172952/

554 名前: ◆GON48JKovxui-やすす♪ (江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/04/23(月) 18:39:26.29 ID:XdZqNwmS0]
テンプレミスってしまいました・・
すいません。
ダメすぎて少し凹みましたが飲んで忘れます。

555 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/04/23(月) 21:10:26.12 ID:BqOpxG0J0]
>>547
今回の水遁により提出検討はやぶさかではないのですが一発勝負だと思って下さい。
今回通らなかったら次の回ではなく、それ以上の頻度で再発しないと通らないと思いますので、
今提出するべきか、どうせ再発するだろうからともう少し貯めるべきか、はスレ住人の方々に判断は任せます。
正義の野次馬レスを見ればわかりますが、あの内容では無理ですのでどこか(避難所とか)のサブスレで話し合ってまとめて下さい。
今までの流れ全部わかっている住人の方が詳しいでしょうから、依頼が決まったらここに貼ってて下さい。
出すとすればそのままコピペで提出します。感情的にするのではなく冷静に考えてみて下さい。
色々な報告スレを参考にしてみてください。よろしくお願いします。

556 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/04/23(月) 21:12:37.70 ID:BqOpxG0J0]
>>551
希望の件、了解しました。
なお、登録までの流れは>>115を参照にして下さい。


>>553
お疲れ様です。了解です。
部隊の方なら誰でもたててかまいません。
テンプレの改定は次スレまでにみなさんで考えてみましょう。

557 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) mailto:sage [2012/04/23(月) 22:32:11.40 ID:gSfeNxWm0]
>>555
了解致しました
ありがとうございます
焼き依頼の内容についてはしばらく考えさせていただきます
また再発した場合水遁の方宜しくお願いします

558 名前: ◆VwpIQLvvCAHA (やわらか銀行) [2012/04/23(月) 23:40:36.83 ID:+3ukG/5t0]
◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國)隊長
>>556
何か思ってたのと違うようなので辞退します
基地外連投レスを止めらないなら意味がないので
すいません

559 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) mailto:sage [2012/04/23(月) 23:50:01.30 ID:FqkfH8RZ0]
>>557
頑張り過ぎず、頑張って下さい
「こりゃひでぇ」の範疇だと思いますが、現行のルールだと . . .

>>558
気が向いたら芸能地下板水遁依頼所に案件を持ってきて下さい
少しずつの積み重ねで
私の常駐スレはだいぶすっきりしました



560 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/04/24(火) 06:38:09.31 ID:fAyn/AcP0]
>>557
>>558
了解です。

>>559
毎度フォローありがとうございます。<(_ _)>

561 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) [2012/04/24(火) 14:42:38.61 ID:Pi+3lwh8i]
土遁って禁止なの?

562 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/04/25(水) 06:46:08.81 ID:jxbWF0bp0]
【土遁対象】

>・スクリプト及びそれに準ずる乱立スレ
水遁されて●ペナルティが無かった時代に作られたルールですが、
●ペナルティが出来た今は、乱立は水遁すればまず止まるので現状はどこでも行っていません。
(●を使ったスレ立てに土遁すると、●のスレ立て優待が6時間停止されます)
重複やカテ違いや邪魔だからみたいな理由での土遁は現在は出来ません。
削除人の担当ですのでスレッド削除依頼をしてください。

>・削除人及びそれに準ずる人が土遁妥当と判断したもの
上記の乱立を含め、運営や削除人★などから
「○○スレが立てられたら忍者のほうで土遁してください」
のようになれば忍者でも対応可。芸能カテではこれまで前例無し。

>・エロ目的の出会いのために立てられたスレ
この系統は芸能カテで見た事は無いので前例無し。

よって、こちらの部隊で(と言うかほとんどの部隊で)現状土遁を使う事はめったに無いです。
なおvipやニュース速報や実況板部隊の土遁は、初めから運営の指示なので一般ルールとは別です。

563 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) [2012/04/25(水) 09:35:57.27 ID:VFI6dasCi]
>>562
561です回答ありがとうございます
地下板で問題になっているW松井スレ乱立に土遁走依頼が無いのは
不思議に感じていたのでレスしました
疑問が解けたので申し訳ありませんでした

564 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) mailto:sage [2012/04/26(木) 03:32:48.04 ID:TAXhEDGyi]
ライズのアホが里にまでスレ立ててるわ
なにがしたいんだこいつは

565 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(WiMAX) [2012/04/26(木) 03:35:28.97 ID:cnw39AxT0]
1:名無しさん@お腹いっぱい。(伊予國) :2012/04/26(木) 02:09:45.16 ID:xQq9jwyF0
ああああああああ

東京在住なのに伊予國www

566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) mailto:sage [2012/04/26(木) 12:32:14.60 ID:PTWAwR5l0]
復活したみたいだ
hissi.org/read.php/akb/20120426/eVdGSk1ERWww.html

567 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(新疆維吾爾自治区) mailto:sage [2012/04/26(木) 20:48:48.93 ID:TphZfUA40]
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1328791335/766

希望者みたいですね お願いします

568 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/04/26(木) 21:26:45.62 ID:zkj/Fvqr0]
cP12LkEiLCcQさん
当部隊の流れは>>115を参照にして下さい。
ここまで数回依頼された中身をみると問題点は無いと思いますが、
もう少しだけ依頼で経験して頂き、その後登録しますので常にここは見て下さい。

569 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/04/26(木) 21:31:44.00 ID:e6gwAenU0]
>>567
すいません、こちらだったのですね


12桁の登録希望トリップ: ◆cP12LkEiLCcQ
登録希望の名前:半蔵
●の有無(正規・お試し):正規あり
常駐板:地下アイドル

(任意事項・あればなるべく)
強く希望する部隊:地下アイドル(のみで)

忍者活動履歴:なし
依頼・報告履歴:最近、上記のトリでいくつか出しました。

その他希望・志望動機・等:いつも仙水忍さん始め、皆さんご苦労様です。
まだまだ人手不足のようですし、お手伝いできればと思います。
暫くの間は、朝10時〜夜25時くらいまで断続的に出来ます。
慣れないうちは慎重に、迷ったら残件として先輩にお願いしたいです。
トリップは登録したと思いますがご確認下さい。
それとこの後どうすれば良いのかわかりません。
宜しくお願いいたします。




570 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/04/26(木) 21:34:05.86 ID:e6gwAenU0]
>>568
はい、了解しました。
水遁していいもの、いけないものは理解しているつもりですが、先ほどの秦スレのように、
他で処理されているのが分からなかったり、スレの流れを読むまではしていないので、
しばらく修行が必要だと思います。
宜しくお願いいたします。


571 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/04/27(金) 21:15:59.95 ID:4OjaHwlx0]
この件についての回答は?

uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1335172952/93

572 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/04/27(金) 22:48:59.60 ID:SwaSm4ka0]
ただ今、研修中の身ですw

いつもは色々な荒らしコピペが目につくのですが、いざ探しているとなかなか出ないか、
あっても既に依頼済みばっかりです。

実績積むまでもうちょっとお待ち下さいです。

今、地下忍者さんに風当たりが強くてイヤな時期ですが、負けずに頑張りたいと思います。

573 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/04/27(金) 22:58:01.77 ID:4OjaHwlx0]
>>572

>今、地下忍者さんに風当たりが強くてイヤな時期ですが

そう感じるなら
改善が必要な点に関して提案してみれば?

574 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) mailto:sage [2012/04/27(金) 23:42:20.63 ID:2PvGvfbU0]
>>573
お伺いします

忍術行使の判断においてグレーゾーンの水遁を行う際
・荒らしがLv=3まで書き込めなくなるメリット
・忍者が変忍報告されるデメリット

これらについてどうお考えですか?
私は
リアルで生活するのに必要であるとは言えないネット掲示板で
ボランティア(忍者)がリスクを負う必要は無いと考えています

575 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/04/27(金) 23:54:54.49 ID:4OjaHwlx0]
>忍者が変忍報告されるデメリット

最近の変忍報告って水遁された荒らしが逆恨みして報告しているだけで
どこにデメリットやリスクがあんだ?

実際に仙水忍なんか変忍報告されても
親であるいいんちょの裁定を待つことなく
内々で処理して終了しちゃっているだろ

それより>>571の回答が聞きたいな

576 名前: ◆f1Q6aECXZxUF-プリズム♪ (摂津・河内・和泉國) mailto:sage [2012/04/28(土) 02:15:06.27 ID:p3jLlbYP0]
>>571
これに関しての答えは自分の意見で申し訳ないですが以下のように考えています

まず第一にその表記は以前のルールでされていた表現であり現在はルールスレなどでの議論の結果変わっている
もともと水遁禁止のものはそれを主とする理由として不適切というのは知られていたので水遁対象に関わるようなスクリプトに準ずる荒らしなどであれば問題なく水遁されていると思います
ただ地下板をはじめとする芸能関連の板ではファンとアンチの対立などがあるので叩きや煽りなど水遁禁止のところに書かれている内容で依頼してくる方も多いと思われます
なのでそういう方の依頼を減らすという意味では現在の書き方のままでも問題はないかと自分は考えています
単純に更新してないだけかもしれませんが

577 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/04/28(土) 03:04:53.26 ID:Dcz3Etbn0]
>>576
自分は叩き・煽り目的のレスでもスクリプトに準ずる荒らし行為であれば水遁する
プリズムさんの回答で問題ないと思うが
問題のライズが仙水忍さんの意見を聞きたいとさ

uni.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1335022481/447

578 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/04/28(土) 06:48:28.28 ID:qnE+5X9O0]
プリズムさんと重複する部分もあるでしょうが私の答えです。
最近里を見た人には流れがわからないのでしょうが、元々はそういう表記だったものを最近表現をやわらかく変更されたのですよ。
(忍者のルールスレの過去ログでも追ってみてください)
「コピペだろうがマルチだろうがそのレスの内容に禁止項目があれば手を出しちゃ駄目だろ?」って
イチャモン付けてくる人の対策も兼ねて表現が変更されただけで、忍者ルールとしての中身は変わりません。
そもそも叩き・煽り・不快などはガイドラインの項目なので、削除依頼で対処するものであり忍者はGLに沿っての水遁は禁じられています。
芸能と言うカテゴリーは、2ちゃんねるの入口がここからの住人も多く、2ちゃんねるの中でも層が他のカテよりちょっと別世界な感じもします。
”アンチは荒らしだ!そんなレスは水遁対象だ!”と考える人も未だに多く、以前は「中傷が酷いので水遁して下さい」とかかなり多かったのもあり、
表記が変更されてもテンプレを変更しなかった事に特に深い意味は無く、上記の理由を簡潔に表記するためそのままになっていただけの事です。
(だから忍者では無理な水遁行使でも★の方なら水遁出来るケースがあると言う事です)
例え叩き、煽り、私怨、報復、誹謗、中傷、スレ違い、不快、不適切、粘着だとしても、コピペやマルチポストになっているものはその限りではなく、
スレを見て流れを見て忍者ルールに当てはまるものと判断したら(煽り・叩きなどの要素よりスクリプトやそれに準ずる要素が強い場合)当部隊でも術を行使していたと思いますよ。
他と違うから問題があり訂正しろって事なら、次回より一般表記に変更しましょうか。(この部隊だけにある容量潰しの対象表記も外しましょうか?)
ちょうどテンプレ変更の話が出ているので部隊員の意見も集めてみましょう。

あと実行スレであれこれ言われても、ちょっと前の状態ようになって依頼が埋もれて見逃す事があるから基本スルーです。
(と言うかあれは答えを求めている質問だとは思えなかったのですが)
前にも言いましたが質問等はこちらをご利用ください。
(°Д°)ハァ? と思われるもの以外はお答えします。

579 名前:某スレ93(中国地方) mailto:sage [2012/04/28(土) 08:11:13.79 ID:e6gYotJq0]
>>576
>>578

ご返答ありがとうございます

>ただ地下板をはじめとする芸能関連の板ではファンとアンチの対立などがあるので叩きや煽りなど水遁禁止のところに書かれている内容で依頼してくる方も多いと思われます

その種の依頼に対する抑止効果は、新旧間であまり違わないと思います。

>元々はそういう表記だったものを最近表現をやわらかく変更されたのですよ。

表現の違いというよりは、日本語として意味する内容が全然違うと思います。
「黒人を逮捕してはいけません」と「黒人だからという理由で逮捕してはいけません」ぐらい違います。
もし運用されている忍者ルールと乖離しているなら、公表内容を元の表現に戻すべきです。

>そもそも叩き・煽り・不快などはガイドラインの項目なので、削除依頼で対処するものであり忍者はGLに沿っての水遁は禁じられています。

GLに載っている文言を*根拠*として水遁することが禁じられているのであって、
GLに引っ掛かるかもしれないスレを水遁してはいけないということではないんじゃないでしょうか。
特に、削除依頼に出しても確実に却下されるような軽い煽り言葉を使った酷い埋め立て荒らしの
ような場合は忍者が対応するしかないんじゃないでしょうか。

最大の問題は、水遁依頼に対する返答の仕方だと思います。
削除人が対応しなければならないので忍者が手出しできない案件である場合には、
「これは忍者が手出しできない案件なので○○へ削除依頼を出して下さい」と返答すべきでしょう
本当は、たらい回しではなく、忍者自身が削除依頼に投げて欲しいところですが…
単に「煽りなのでスルー」のような突き放した返答では、非常に不親切で誤解を生む対応と言わざるを得ません

>ちょうどテンプレ変更の話が出ているので部隊員の意見も集めてみましょう。

是非ともよろしくお願いします



580 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(中国地方) mailto:sage [2012/04/28(土) 08:48:44.78 ID:e6gYotJq0]
>>579
返答について補足します。

例えば、「マルチだと思うので水遁をお願いします」と依頼された場合、
マルチでない、もしくは、マルチではあるが水遁対象とするほどの程度ではない、
と判断する場合は、そのように返答すればいいだけですよね。

「煽りだから」のように依頼理由とは別の理由を持ち出してくるケースは、
水遁対象に該当すると判断したうえで、削除GLとの兼ね合いで水遁を実施しなかった場合のはずです。
従って、「これは確かに水遁対象のマルチと判断しますが、忍者が手出しできない案件なので○○へ削除依頼を出して下さい」
のような返答の方がベターだと思います。

581 名前: ◆BINGO/onkg5R-ビンゴ♪ (中国地方) mailto:sage [2012/04/28(土) 09:04:22.11 ID:mEVG+ty20]
今回の件でルールスレの過去ログに私の意見に近いものがあったので転載します

>内容が叩きや煽りだろうが賛辞や評論だろうが、マルチやコピペならスイトン対象。
>対象ではあるが、煽りあい、叩き合いの一方をスイトンするのは止めておこうというのは忍者の裁量の範囲。

マルチ、コピペを何件で水遁するかは忍者の裁量の範囲
これと同じで煽り、叩きで水遁する忍者もいればスルーする忍者もいるということです
そもそも水遁は必ずしなければならない物ではないと考えます
忍者が対象スレを確認して煽りあい、叩きあいがあったり、スレ住人が荒らしに燃料投下していたりすればスルーもありかと

私は表記の変更に関してはどちらでも構いません

>>579
>特に、削除依頼に出しても確実に却下されるような軽い煽り言葉を使った酷い埋め立て荒らしの
>ような場合は忍者が対応するしかないんじゃないでしょうか。
どのケースを対象とされてるかは判りませんが、忍者もルールに縛られており
埋立の判断は中々難しいものがあります

582 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/04/28(土) 09:07:32.38 ID:T0Q1QpRd0]
一部の地下民によるわがままな要請や相談で
ご迷惑をおかけしてすみません

583 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(中国地方) mailto:sage [2012/04/28(土) 09:40:54.00 ID:e6gYotJq0]
>>581
>これと同じで煽り、叩きで水遁する忍者もいればスルーする忍者もいるということです

そもそも「スルーします」と書き込む人は、スルーしてないですよね
他の忍者に対して「これは水遁するな」というメッセージになってしまいます(特にエライ人の場合)
何も書き込まずにスルーするのは忍者の自由だと思います
書き込むんなら、「自分はこういう理由で判断を保留します」と書くべきです

584 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) mailto:sage [2012/04/28(土) 15:45:13.22 ID:qke5s7Hv0]
>>583
そろそろお薬の時間
日本語のお勉強はひとりでしなさい

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) mailto:sage [2012/04/28(土) 20:57:34.00 ID:TA3c1bOOP]
なめらか!

586 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) [2012/04/28(土) 23:29:41.37 ID:EYqDMN9Ni]
みんな知っていると思うけどライズと神楽は同一人物だよ

587 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西藏自治区) [2012/04/29(日) 05:05:47.07 ID:BIk9aWgH0]
仙水忍さん、例の依頼、避難所で話し合ってまとまった感じなんだけど、こんな感じでどうかな?


1.水遁したレスのURL(●であることの確認のため)
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1330894848/311-314
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1333407733/986

2.上記の対象レスを含め、10レス程度を規制情報板の書式で
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1330222799/1 2012/02/26 11:19:59.76 ID:QM1YhqyP0
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1330347568/1 2012/02/27 21:59:28.98 ID:rN7pvmde0
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1331111751/1 2012/03/07 18:15:51.40 ID:Djwq88zp0
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1331577569/1 2012/03/13 03:39:29.99 ID:K/w2XTWQ0
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1331683446/1 2012/03/14 09:04:06.73 ID:BX4uzMwT0
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1331698724/1 2012/03/14 13:18:44.43 ID:iyo8Qufx0
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1332248779/1 2012/03/20 22:06:19.93 ID:GS/Rtf9e0
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1332793900/1 2012/03/27 05:31:40.45 ID:R2wuMYT80
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1334924556/1 2012/04/20 21:22:36.39 ID:Kg4UV0ag0
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1335111456/1 2012/04/23 01:17:36.05 ID:PvvuNnjW0

3.簡単な理由と継続状況など
約2ヶ月の間に合計300を超える類似スレッドの乱立で10回、その他コピペ連投や埋立等で合計16回水遁されています。水遁から数日で再発します。

水遁履歴
推定●N0d3zuwTTVf3K498
suiton.geo.jp/?t=h;i=N0d3zuwTTVf3K498

588 名前: ◆774RRsa/1ic0-TL&WR♪ (加賀・能登國) mailto:sage [2012/04/30(月) 23:19:13.06 ID:8avpcACC0]
お疲れ様です。
事後報告いたします。
他板にもアフィIDをポストしていましたので宣伝として水遁しました。
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1335767217/104
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1330909959/870+872+874
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1318069928/685-689n

589 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(秋) mailto:sage [2012/05/01(火) 09:25:01.99 ID:d0yEUm1u0]
test



590 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(秋) mailto:sage [2012/05/01(火) 09:26:04.18 ID:d0yEUm1u0]
>>589
誤爆すいません

591 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) mailto:sage [2012/05/01(火) 12:14:03.04 ID:TrkWc7lPi]
仙水忍はGWで旅行でも行っちまったかな

592 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/01(火) 14:56:55.04 ID:SBbhR6Dq0]
役に立たない部隊長だから
そのまま抜け忍しちゃえばいいのに

593 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/05/01(火) 20:19:39.09 ID:eXmL3PS70]
>>569 です
その後、修行をかねていくつか依頼を出し、半分くらいダメでしたが如何でしょうか?
GW中なのでお出かけかな?
このままいらっしゃるまで修行していますw

部隊ルールなどは他の修行中の方のを参考に多少勉強させて頂きました。


594 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/02(水) 01:27:34.66 ID:iYClPJe60]
>>587
水遁回数17回になったな

uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1335172952/217

595 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西藏自治区) mailto:sage [2012/05/02(水) 02:00:07.13 ID:dEapU9DB0]
また水遁されたのかあのバカ

596 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西藏自治区) [2012/05/04(金) 22:11:18.77 ID:yhOwuYkx0]
仙水忍さん行方不明だから、誰か他の忍者の人でもいいので>>587の依頼お願いできないかな?

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(茸) mailto:sage [2012/05/04(金) 22:28:07.59 ID:wXoIBkVZ0]
>>596
前にライズの真似してスイトン実行スレ荒らしまくった奴がよくいうなw

598 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西藏自治区) [2012/05/04(金) 23:02:16.46 ID:yhOwuYkx0]
>>597
よおライズ
おまえここに書き込むときだけなんで携帯なの?
伊予國バレるから?

599 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) [2012/05/05(土) 01:28:05.74 ID:D9NvUyPP0]
忍者が少ないうえに
部隊長の仙水忍はGW明けまで帰って来そうにないから
変忍報告されたビンゴとやすすは保釈中扱いみたいな感じで
仙水忍が帰ってくるまで水遁依頼に対応したらどうだ?



600 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/06(日) 21:07:03.15 ID:lPGmMs960]
仙水忍さん変忍報告3件の対応よろしく
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1313551202/583+590+616

601 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/07(月) 22:27:51.59 ID:aMwLoPsT0]
ではとりあえずGW中のログ等を全部確認してその3件から調べます。

602 名前:ライズ(茸) mailto:sage [2012/05/07(月) 22:40:11.56 ID:ymxr7GQU0]
>>601
やっと帰ってきたか
佐渡島にでも行ってたんか?(´・ω・`)

603 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/07(月) 23:32:13.19 ID:Wzxq58w/0]
今度から長期離脱の際に変忍報告があった場合の対応を考えておけよ

飛影さんは報告に回答してすぐに依頼対応に戻ったけど
ビンゴさんとやすすさんは親の裁定待ちをしたせいで忍者不足になって多くの依頼が時間切れになったぞ

604 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(豊前・筑前・筑後國) mailto:sage [2012/05/08(火) 01:16:42.57 ID:xewphWfc0]
>>603
我慢しろよ

605 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) mailto:sage [2012/05/08(火) 05:02:24.73 ID:36cBbMoIi]
>>602
馴れ合って許してもらおうとしてんじゃねーよクズ

606 名前: ◆UU.20.dpcezj-悠々♪ (新疆維吾爾自治区) mailto:sage [2012/05/08(火) 05:47:11.93 ID:BlaZbRaT0]
>>601
仙水忍さん
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1334305610/828+831
上記にてにて水遁しなかったと変人報告されましたが、報告内容や自分の当該水遁可否判断からして
今回の報告は落ち度は無いとの自己判断・責任に於いて、自粛せず作業を継続しております

607 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/08(火) 06:27:06.14 ID:tj0edIdW0]
>>606
水遁しなかったことは変忍報告対象外だから気にするな

608 名前:ライズ(茸) mailto:sage [2012/05/08(火) 06:32:50.91 ID:/yxt/Pyp0]
>>605
ん?俺なんかしたっけ?(笑)

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) [2012/05/08(火) 06:40:43.18 ID:kUP5p5Lvi]
18回水遁された奴が「なんかしたっけ?」じゃねーよ



610 名前:ライズ(茸) mailto:sage [2012/05/08(火) 07:30:01.05 ID:/yxt/Pyp0]
>>609
されたね
で?何を許してもらおうとしてると思ってんの?

611 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西藏自治区) mailto:sage [2012/05/08(火) 08:17:17.83 ID:8ulJOT1u0]
焼き依頼だろ

612 名前:ライズ(茸) mailto:sage [2012/05/08(火) 08:21:28.64 ID:/yxt/Pyp0]
>>611
おおそれは頭になかったわw
でも許してもらうじゃ日本語おかしいね

613 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) [2012/05/08(火) 15:00:02.78 ID:waSkGSH00]
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1328791335/819
でも志望しましたがこちらにも書き込んでおきます。

12桁の登録希望トリップ:◆RISE.Pz5ADcb
登録希望の名前:ライズ
●の有無(正規・お試し):正規●有り
常駐板:地下板

強く希望する部隊:地下芸能部隊
忍者活動履歴:無し
依頼・報告履歴:数回有り
その他希望・志望動機・等:
現在地下芸能部隊は忍者の数が少なく荒らしのやりたい放題になっております。
12時間経過して水遁出来ない例もたくさんありお手伝い出来たらと思い志望します。
私はかなり頻繁に2chを利用していますので過疎時に役立つかと思われます。

返信宜しくお願いします。

614 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/05/08(火) 17:17:45.46 ID:89cKzTcG0]
710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/05/08(火) 13:33:32.16 ID:/U76DysW0
これは冗談なんだろうか……


819:◆RISE.Pz5ADcb(伊予國) :2012/05/08(火) 08:43:31.48 ID:waSkGSH00
12桁の登録希望トリップ:◆RISE.Pz5ADcb
登録希望の名前:ライズ
●の有無(正規・お試し):正規●有り
常駐板:地下板

強く希望する部隊:地下芸能部隊
忍者活動履歴:無し
依頼・報告履歴:数回有り
その他希望・志望動機・等:
現在地下芸能部隊は忍者の数が少なく荒らしのやりたい放題になっております。
12時間経過して水遁出来ない例もたくさんありお手伝い出来たらと思い志望します。

711 :¥(´・ω・`) :2012/05/08(火) 13:35:18.36 ID:JAcBPFex0
>>710
まじだけど?

文句ある?

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2012/05/08(火) 13:52:35.80 ID:/U76DysW0
>>711
文句は無いけど……
「ライズ」のコテぐらい変えろよ…

713 :ライズ ◆k0ZVZ.RYUg :2012/05/08(火) 13:56:54.40 ID:JAcBPFex0
>>712
迷った
変にコテ変えてもばれるからね

悪用するつもりはないよ
とにかく暇だから自治の方に回ってみたいなと言う気持ち
おれは2chを楽しむのが目的だからね

その前に入れてくれないと思うがw

615 名前:斑袋貂 ◆Kou4SCEt7uCP (やわらか銀行) mailto:sage [2012/05/09(水) 01:02:45.08 ID:FD0WPknK0]
仙水忍さん&芸能忍者の皆さん
お忙しい中、失礼します

下記のスレにて保守荒らしの水遁基準を決めてみました(仮)
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1335832071/

ブラックリストに手口を載せ機能拡張させていく算段です
どの程度の賛同が必要でしょうか?
よろしくおねがいします

616 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(茸) mailto:sage [2012/05/09(水) 01:05:27.88 ID:e1ar9AmM0]
>>615
21れすwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

617 名前:斑袋貂 ◆Kou4SCEt7uCP (やわらか銀行) mailto:sage [2012/05/09(水) 01:08:43.96 ID:FD0WPknK0]
>>616
とある板の忍法帖導入は30票くらいの賛成で通ったよ
期間も2日とか

618 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(茸) mailto:sage [2012/05/09(水) 01:10:49.44 ID:e1ar9AmM0]
>>617
忍法帖導入と保守荒らし基準は違いますよ^^

619 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) [2012/05/09(水) 05:10:49.14 ID:9SmkOuen0]
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1328791335/819
でも志望しましたがこちらにも書き込んでおきます。

12桁の登録希望トリップ:◆RISE.Pz5ADcb
登録希望の名前:ライズ
●の有無(正規・お試し):正規●有り
常駐板:地下板

強く希望する部隊:地下芸能部隊
忍者活動履歴:無し
依頼・報告履歴:数回有り
その他希望・志望動機・等:
現在地下芸能部隊は忍者の数が少なく荒らしのやりたい放題になっております。
12時間経過して水遁出来ない例もたくさんありお手伝い出来たらと思い志望します。
私はかなり頻繁に2chを利用していますので過疎時に役立つかと思われます。

部長さんの返信お待ちしております。



620 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(内蒙古自治区) mailto:sage [2012/05/09(水) 07:16:22.28 ID:cX8KaZIL0]
>>619
ライズ悪い冗談は止めろよ
suiton.geo.jp/?t=h;i=N0d3zuwTTVf3K498


621 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(茸) mailto:sage [2012/05/09(水) 07:30:20.87 ID:e1ar9AmM0]
>>620
冗談じゃないですが?
すっこんでてください

622 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/05/09(水) 07:59:48.22 ID:qGJOZM8w0]
>>621
地下板自治スレで下らない煽りや軽い荒らし行為をしている人間が
どの面下げたら部隊入りに志望出来るのか俺にはさっぱりわからんよ

623 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(茸) mailto:sage [2012/05/09(水) 08:04:30.99 ID:e1ar9AmM0]
>>622
アンチ=荒らしと解釈している君にはわからないだろう
荒らしの気持ちも分かっているつもりだし
この頃大変そうな忍者さんのお手伝いをしたくなっただけ


624 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西藏自治区) mailto:sage [2012/05/09(水) 09:00:32.37 ID:LIxnpsda0]
>>623
水遁されてる時点でおまえらアンチじゃなく荒らしなんだよ
消えろ

625 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) [2012/05/09(水) 09:11:01.37 ID:9SmkOuen0]
部長さん>>619の件をお願いします

626 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/05/09(水) 09:14:14.41 ID:qGJOZM8w0]
>>623
お前のやってる事は荒らしそのものだぞ
アンチと荒らしを混同してるつもりもない

627 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) [2012/05/09(水) 09:19:09.38 ID:9SmkOuen0]
>>624
おれのサルまねで実行スレ荒らしてた奴がよく言うな(笑)

>>626
荒らしの定義とアンチの定義を述べてなぜ私が荒らしになるのかを具体的に述べていただきましょうか。

以後、忍者さんの迷惑となるのでスルーします。
続きがしたいならこちらへ
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1336378492/

部長さん>>619のお返事お待ちしております。

628 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西藏自治区) mailto:sage [2012/05/09(水) 09:21:38.24 ID:LIxnpsda0]
>>627
は?荒らしてねーよ
誰と勘違いしてんの?

629 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (秋) mailto:sage [2012/05/09(水) 10:02:27.07 ID:F/Mni/Al0]
仙水忍様、その他地下板忍者の皆様、お疲れ様です
>>569
ですが、その後いかがでしょうか?

完全に人手不足だと思うのですが、一向にお呼びがかからないんですが(汗

テスト期間の結果が不適格なのならお知らせください。




630 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) [2012/05/09(水) 12:06:26.33 ID:BPBdhCCmi]
仙水忍は行方不明

631 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) mailto:sage [2012/05/09(水) 12:20:09.45 ID:eCjOu1V2i]
帰ってきたんじゃないの?

632 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/09(水) 23:48:00.68 ID:9whnA3dT0]
遅くなりましたが変忍報告についてですが3件の回答をしました。

>>619
当部隊までの流れは>>115を参照にして下さい。

>>629
スレ全体の流れや水遁対象となるものと微妙な物などもう少し経験を積んでいただけたらと。
不可と言う事ではありません。
●を持っているのであれば、ルールスレの過去ログなども見ておいた方がいいかと思います。

>>587
遅くなりましたが提出しますか?手直ししますか?ちょっと待ちますか?
むこうのスレも現在は★の確認が止まっているようなのですが…

633 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/05/10(木) 00:10:57.34 ID:/rO1TUqz0]
>>632
分かりました
色々なログは読みました

絶対に依頼が通るものだけを出すのは簡単ですが、あえて微妙なのも出していました。
では絶対に通る(べき)ものだけ出すようにしましょう。

634 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/05/10(木) 00:13:46.87 ID:/rO1TUqz0]
>>633
ちょっと語弊があるので訂正
「通るべき」=「水遁しなければいけない」依頼は無いのは理解しています。
「通っておかしくない」ですね

635 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/10(木) 00:32:27.01 ID:OfLWPbZX0]
いや、絶対通る案件だけ提出と言う意味では無いのです。
誤解されると困るのですが通った案件がテストではなく、
芸能関連の忍者希望は理解していますが、別の部隊の流れなども見て置いて頂ければと。
ルールスレなども確認していただければ現在の野次馬への対処も出来ると思うので…
そういうスレを見て疑問な点などはここで質問して確認いただければいいかなと。
意識的に微妙な案件を出していた件は了解しました。

636 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) [2012/05/10(木) 01:44:21.22 ID:0mP1W8Bn0]
>>632
このトリを付けて水遁対象になるものを依頼すれば良いんですね?
分かりました
宜しくお願い致します

637 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西藏自治区) mailto:sage [2012/05/10(木) 02:17:36.25 ID:/9cOi3060]
>>632
提出お願いします。

3.だけ、合計16回のところ→18回に修正してください。
よろしくお願いします。

638 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/10(木) 06:21:16.83 ID:zWMqvgoB0]
仙水忍さん
>>615のご回答は?

639 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/05/10(木) 07:58:27.23 ID:/rO1TUqz0]
>>635
ありがとうございました。
そうでした、他部隊忍者さんの連携を理解してないので気をつけます。



640 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/10(木) 20:55:23.17 ID:OfLWPbZX0]
>>637
数字を修正して提出しました。

>>638
誤爆したスレの再利用で、里でやっているのは論破と呼ばれる(播磨・但馬・淡路國)と、
その他一部の人たちの議論になっていない駆け引き見えましたが。
現在は忍者の里でもスレが多すぎるから減らそうとしている最中なのです。
(里に来た人が迷わないようにするのと、隠れて水遁する事を防止する為も含め)
最近スレ立て誤爆が多いので、関係無い人たちから見れば「またドルヲタが里でも暴れてる」と見られるだけですね…
真面目に答えると地下ではID変えられて話にならないから何かの表示が必要だと言うのなら
雑2カテにあるアク禁でも書き込めるIP表示のシベリアあたりを利用したらどうですか?

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西藏自治区) mailto:sage [2012/05/10(木) 21:37:40.39 ID:/9cOi3060]
>>640
ありがとうございました!

642 名前: ◆BINGO/onkg5R-ビンゴ♪ (中国地方) mailto:sage [2012/05/10(木) 22:27:35.84 ID:YrLRVRRi0]
>>632
仙水忍さん、変忍の件お手数をお掛けしました

643 名前:斑袋貂 ◆Kou4SCEt7uCP (やわらか銀行) mailto:sage [2012/05/11(金) 00:13:40.31 ID:6Q0au6Q60]
>>640
お返事ありがとうございます
職場で期限付き人事異動を食らい「シベリア抑留」という単語に敏感になっている次第であります

話を元に戻します

部隊ルールの変更を住人が希望するような
里のスレの再利用はどうしても不可なのでしょうか?
クラウンもやはり忍法帖未導入なのであんな感じに . . . 

644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/05/11(金) 00:15:45.03 ID:L6YVdT/l0]
というか何故地下の自治本スレを避けて他板の避難所に拘るの?
地下の自治スレのテンプレにURLが貼ってある訳でもなしに

645 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/11(金) 00:19:42.92 ID:Ks4/8xFM0]
仙水忍さん
問題の(播磨・但馬・淡路國)と思われる人が変忍報告の裁定に異論を唱えているようなので
回答して差し上げては?
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1313551202/682

646 名前:斑袋貂 ◆Kou4SCEt7uCP (やわらか銀行) mailto:sage [2012/05/11(金) 00:53:24.23 ID:6Q0au6Q60]
>>644
1.いま、地下は立て過ぎ値の議論でいっぱいいっぱい

2.ライズ(論破?)が地下自治スレで議論を引っ掻き回す行為をするため、
「どっか別の場所に自治スレ立てよう」という流れ

→で、クラウン板に立ったけど、そこにもライズさん登場 → 時を同じくして誰かが里に誤爆スレ立て
 だから地球に優しくスレを再利用

地下の自治スレでないと議論してはいけないルールはないのよ(悪魔の証明)
もしあるならソースプリーズ

647 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/05/11(金) 00:56:44.56 ID:L6YVdT/l0]
>>646
TATESUGI値議論の前から避難所でこそこそやってんじゃん
ソースがどうとかじゃなく地下板民の目に晒されることのない避難所で何が自治なの?
どうしても避難所が必要なら地下の自治スレのテンプレにURLを貼るべきじゃないの?
地下板民の目に晒されることのない場所で議論して何をしようっていうの?
自分たちのやりたいように物事を進めたいだけなんじゃないの?

648 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(播磨・但馬・淡路國) mailto:sage [2012/05/11(金) 01:02:48.77 ID:bgErcK6b0]
>>647
今回のも誰も知らないところで誰も知らない間に勝手に話が進んでたしな
地下住民の意見とは到底言い難いもの

649 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/11(金) 06:39:39.02 ID:NBUVpRhk0]
>>643
基本的にカテ違いですので削除依頼して下さい。
勘違いされると困るのですが、自治スレはあくまでのその板にあり、そこでスレ住人に目立つようにして
誰でも参加出来てわかりやすい場所で話し合うのが本来の形だと思います。
現在地下自治スレではTATESUGI値の話し合いを行っており、邪魔にならないよう叩き台を作成する為の避難所
と言う意味での場所としてシベリアを案内したのであって、そこをメインで利用すると密室の中での話し合いになるので
そこで地下スレの方向性を決定するのは有り無しで言えば無しなのではないかと。

>>645
話が元に戻っている主張ですので放置でいいかと。
これ以上は私の上層が判断する事ですので。



650 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/11(金) 06:40:11.85 ID:+YweSAFU0]
>>640
>論破と呼ばれる(播磨・但馬・淡路國)と、その他一部の人たちの議論になっていない駆け引き見えました

uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1335832071/5-6
議論ではなく投票ですかね
上の斑袋貂さんの保守水遁案リンクスレ番6で保守荒らし例として挙げられている下記3つの必死チェッカー
これ実は論破(播磨・但馬・淡路國)のチェッカーではなく
地下で論破(播磨・但馬・淡路國)とやり合っている推定●tx5L0TJETVf3K498達のもので
論破(播磨・但馬・淡路國)の必死チェッカーは一つもないんですよ(他2つはライズ)
論破(播磨・但馬・淡路國)は恐らく自分が槍玉に挙がっていると思って1人で必死にIDを変えながら反対票を何票も投じたのでしょうが
斑袋貂さんの保守水遁案を読んで賛成した人達は
●tx5L0TJETVf3K498のような保守荒らしによる保守水遁を望んで票を投じたわけです
地下で論破(播磨・但馬・淡路國)とやり合っている人達が自分も水遁されるような案に賛成すると思いますか?

hissi.org/read.php/akb/20120428/V2lQSUVWWU8w.html?thread=all
hissi.org/read.php/akb/20120428/ZUdxeWN4Qm4w.html?thread=all
hissi.org/read.php/akb/20120419/VVkxekN6a3kw.html

651 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/11(金) 06:41:48.22 ID:+YweSAFU0]
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1335832071/142-144

保守水遁問題から逃避したい気持ちは理解できますが
この投票結果は真摯に受け止めて頂きたいですね
兵庫県を除く多くの地域で地下の保守水遁を希望している人がいて一部と呼べますか?

652 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/11(金) 06:42:38.67 ID:+YweSAFU0]
実際に斑袋貂さん案の保守基準でブラックリストに載る可能性がある保守荒らしは
自分が知る限りで下記7名(EとFは同一人物かもしれません)のみです
但し1時期はABC3名の保守により地下板700スレッド中 約150スレッドが占拠されたこともあります
この7名を放置する為に31地域58票の要望を無視するのは
地下板担当忍者としていかがなものかと思いますがいかがでしょうか?

A.論破(播磨・但馬・淡路國):松井玲奈アンチ&松井珠理奈マンセースレ群保守
B.●tx5L0TJETVf3K498:松井珠理奈アンチスレ&論破(播磨・但馬・淡路國)監視スレ群保守
C.アイフォン:松井珠理奈アンチスレ&論破(播磨・但馬・淡路國)監視スレ群保守
D.ライズ:篠田麻里子スレ群保守(自身で乱立させ数日間のみ保守)
E.高城亜樹アンチスレ群保守の末尾0
F.高城亜樹アンチスレ群保守の末尾P
G.クノール:クノールスレ群保守(最近は姿を見せておりませんが)

この投票結果と現状で仙水忍さんはもちろん
他の地下芸能忍者の方の意見もお聞かせ願いたく存じます

653 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/11(金) 07:10:46.27 ID:+YweSAFU0]
>>649
この投票に関してはTATESUGI値議論の邪魔にならぬ程度で
以下の通り地下自治スレで7回も誘導案内をしており
その上での投票結果となります

地下アイドル板統合自治スレッド22【本スレ】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1335832885/568+739+761
地下アイドル板統合自治スレッド23【本スレ】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1335832885/17+140+305+306

斑袋貂さんの保守水遁案の賛否投票は
上記最初の誘導後(2012/05/04(金) 21:08:44.99)に始まっており
密室の中での話し合いとは言えないのではないでしょうか?

uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1335832071/7- 2012/05/04(金) 22:04:41.28〜

654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/11(金) 07:14:21.77 ID:+YweSAFU0]
上記誘導案内のリンクが間違えていましたね
失礼しました

地下アイドル板統合自治スレッド22【本スレ】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1335832885/568+739+761
地下アイドル板統合自治スレッド23【本スレ】
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1336574833/17+140+305+306

655 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (茸) mailto:sage [2012/05/11(金) 07:18:13.24 ID:akpNEXv+0]
仙水忍様へ
今現在私は研究生の身ですが4回程依頼させて頂きました。
あとどの位で忍者昇格か具体的は数値は無いのでしょうか?
研究生期間の日にちなどを教えてくださると励みになります
図々しいとは思いますが回答お願い致します。

656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(武蔵國) mailto:sage [2012/05/11(金) 13:21:45.99 ID:tdk5HdGE0]
このキャンキャン吠える様は誰かと似てるな

657 名前: ◆GON48JKovxui-やすす♪ (江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/05/11(金) 14:11:17.29 ID:WITud1aG0]
>>632
変忍対応の件、お手数おかけしました。

658 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(内蒙古自治区) mailto:sage [2012/05/11(金) 16:09:54.43 ID:4FvPWWyO0]
>>655
ライズよ自分が立てたスレの水遁依頼ってどうなのさ

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/05/11(金) 16:13:12.63 ID:L6YVdT/l0]
>>655
自分で立てたスレを報告して研究生の身とはこれ如何に
仙水忍もいい加減ライズの馬鹿を突っぱねるくらいした方がいい



660 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) [2012/05/11(金) 17:11:33.65 ID:7z6NfPZBi]
仙水忍も荒らしなんじゃねぇーの

661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越) [2012/05/11(金) 18:17:01.58 ID:69ttrUGa0]
強姦魔が警察官に志願ワロタwww

662 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) mailto:sage [2012/05/11(金) 19:13:42.07 ID:A/AVMjZF0]
精神病院の患者が次の日先生に

663 名前:斑袋貂 ◆Kou4SCEt7uCP (やわらか銀行) mailto:sage [2012/05/11(金) 23:13:39.13 ID:6Q0au6Q60]
仙水忍さんへ

酉つける前から自治議論のやり方について質疑応答させていただきましたが
引っ掻き回している彼ら(正体不明)は流石ですね〜
やはり議論が上手くいかないですね〜(誰かが悪いという意味ではありません)
根比べでしょうか

おこがましいのですが、気になった点をひとつ書かせて下さい
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1313551202/678-681
に書かれている文章に99.9パーセント賛成なのですが
鯖への負担を減らすことも、忍法帖の目的のひとつだった(ような気がする)ので
「脳内NG&ブラウザNG」より一歩進んだ対策が欲しいな、と思ったウイークエンドでした

ID:+YweSAFU0(草)さん擁護ありがとうございました
知恵を絞ってより良い板になると良いですね

664 名前:斑袋貂 ◆Kou4SCEt7uCP (やわらか銀行) mailto:sage [2012/05/11(金) 23:17:10.69 ID:6Q0au6Q60]
---kossori---

と言いつつ、荒らしが夢中になって自治議論に参加しているって事は・・・その間は平和なんじゃねーの?

---kossori---

665 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/05/11(金) 23:18:51.42 ID:L6YVdT/l0]
>>663
>>647はスルー?
地下板をより良くしたいなら地下の自治スレで議論して下さい
今はTATESUGI値の調整議論でいっぱいだと言うけれど
TATESUGI値調整議論の前からずっと避難所でコソコソしてたよね
地下の自治スレに賛成して下さい、とURLを貼ったりしているけれど
タイミングもおかしいし、此処で議論してるから賛成か反対か意見しろ
とURLだけ置いていくのは如何なものかと思いますよ?

666 名前:斑袋貂 ◆Kou4SCEt7uCP (やわらか銀行) mailto:sage [2012/05/11(金) 23:48:45.28 ID:6Q0au6Q60]
>>665
ん?参加しているよ

保守水遁の件の順番はまだでしょ
機の読み方は2ちゃんねるから教わった事
いずれ世界があたしを必要とする(キリッ

667 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(武蔵國) mailto:sage [2012/05/12(土) 02:32:31.44 ID:MxcGzcW20]
狐も言ってたけど嵐とか荒氏とかは泣き付いた方の負け
やれる事はコツコツと坦々と報告するのみ
自治スレで嵐のほうが声が大きいのならばそれに負けなければいいだけの話
所詮嵐に負ける自治は板に必要とされて無いって見方をされるのね

地下の乱立(アンチスレ諸々含め)とかは今に始まった事じゃないしそれが昔から今日までの地下の文化でしょ
その文化を変えようとしてるんだから相当な作業がいるよね
泣きついてる様だと何時までたっても自治成功しないと思う


668 名前:斑袋貂 ◆Kou4SCEt7uCP (やわらか銀行) mailto:sage [2012/05/12(土) 03:01:00.97 ID:N4mxhmwf0]
>>667
不倫は文化ですね、わかります

669 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/12(土) 06:52:41.06 ID:HgnPtWT/0]
>>655
もう少し忍者の里にある他スレを読むなり他ではどのような案件を見ているのか、
またルールスレの過去ログや他の部隊の過去ログなどを確認するなりして
色々勉強してがんばって下さい。

>>663
鯖への負担はそうなんでしょうが、その対策は運営や直属である★鯔の方が
考えるものであって、忍者は上から言われたルール内での対処しか出来ないので…。
前にも書きましたが、運営や★鯔が警察に例えるなら、忍者は駐禁キップのみを
許された委託業者みたいなものですから、そんなに色々な権限は与えられてないのです。
(個人的に思うのはクレーム処理に関しても直接★ではなく忍者へとクッション的な役割にされてる気もします)



670 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (茸) mailto:sage [2012/05/12(土) 07:14:02.88 ID:5BYiZvPf0]
>>669
回答ありがとうございます。
勉強しつつ依頼を継続していきます。
ご指摘ありがとうございます。
評価の程を宜しくお願い致します!

671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越) mailto:仙水忍ー♪ [2012/05/12(土) 17:56:34.89 ID:7f+oZZd50]
>>670
評価も何も君もうすぐ焼かれて2chに書けなくなるからw

672 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西藏自治区) [2012/05/12(土) 22:09:08.02 ID:2krVn/rq0]
仙水忍さんおるかえ?

673 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/12(土) 23:01:57.31 ID:HgnPtWT/0]
なんでしょ?

674 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/12(土) 23:24:07.18 ID:HgnPtWT/0]
Cc/II/xxps2r-ばさら♪さん
1カ月超えて音信不通ですが生存されてますか?

675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西藏自治区) [2012/05/12(土) 23:34:32.05 ID:2krVn/rq0]
>>673
例の●焼き依頼の件なんだけど、詰所に持って行ってもらえたんだけど↓
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1333195499/110-111

別件での荒らし報告のほうで対応してもらえたようで↓
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1324782033/172

依頼は取り下げとかにしたほうが良いのかな?

676 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/12(土) 23:48:22.46 ID:cfZpySCz0]
依頼をしたのはあくまでも仙水忍さんといいんちょ=Michael Sakuson ★なんで
あなたが心配する必要はないと思います

677 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/12(土) 23:48:57.78 ID:HgnPtWT/0]
>>675
先ほど確認しました。
依頼スレにも書いておきましたがタイミング的に重なったみたいですね。
むこうでもそれはわかってると思います。

まぁ仮に●買い直しても次は●ID違うので特に問題は無いかと。
次回から再発しても正義で規制された案件となりますので、
規制された過去ログを添えて依頼も出来ますので大丈夫だと思いますよ。

お疲れさまでした<(_ _)>

678 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西藏自治区) mailto:sage [2012/05/12(土) 23:57:43.34 ID:2krVn/rq0]
>>676
言われてみればたしかに

>>677
なるほど、了解です。
忙しい中、一連の対応ありがとうございました。


679 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) mailto:sage [2012/05/13(日) 00:07:23.42 ID:FoburCsz0]
仙水忍さんありがとうございました
諸々ご迷惑おかけしてすみませんでした



680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) [2012/05/13(日) 01:22:09.91 ID:KFrzwskPi]
ライズの忍者就任はどうなったんだ?

681 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (秋) mailto:sage [2012/05/14(月) 13:20:00.89 ID:IWF6hoNz0]
仙水忍隊長、お疲れ様です。

>>639
ですが、その後如何でしょうか?
思ってたより修行期間が長いもので・・・

682 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) [2012/05/14(月) 21:01:53.38 ID:m5hJHl9i0]
仙水忍さん
>>599>>603は無視ですか?

683 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/14(月) 23:35:29.43 ID:nQfGj0Tk0]
>>681
もうちょっと依頼内容を見させて下さい。
忍術やルールや他の部隊と比べてとか質問などありませんか?

>>682
特殊なケースでそんなに多くないかと思いますが、同じ事があった場合は
ここに人がいないときは一般の依頼所へ持ち込むのもありかと。
裁定に関して不在の場合、緊急なら私の上層であるいいんちょに仰ぐのもひとつで。

684 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/14(月) 23:44:32.67 ID:bH9Zli3c0]
>>683
なるほど
ただ長期不在になるなら旅立ち前に一言ここにその旨といつ頃復帰するか一言書いておくのも
責任ある立場にある部隊長としてはありかと

で、引き続き>>650-654のご回答をお願いします

685 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/05/14(月) 23:46:22.55 ID:4M1Qavyo0]
>>683
地下しか見ていないので、余所から来る依頼には困ります
まあそれなら触らなければいいのですがw
ただ、秦画像のように、余所でも処理されていると気がつかないのが怖いですね
ルールは分かっているつもりですが、裁量もあるとは言え、
どのくらいの頻度なら打っていいのかが微妙です。


686 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/15(火) 16:44:48.80 ID:yFaYA5Sw0]
>>684
>>649で答えていますが多数決を求めているのではなくコンセンサスを求めているので
みんなが参加できるようなオープンな場所で議論していただければと。
ここの過去ログからループになっているので、多数決を基に一人の思いを語られても
正直愚痴を書いているだけになって、ああそうですかって感じで流してます。

>>685
そのあたりを数の多い一般の依頼所でどのような案件をどれぐらいの裁量で判断しているのか
依頼案件を見る→自分で考えてみる→どう判断されたか確認してみる
などを繰り返し経験していただいて、自分なりに確認してみるとわかりやすいかと思います。


687 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/05/15(火) 21:15:39.58 ID:6CreWTZ40]
>>686
ありがとうございます
一般の水遁依頼所は良く見てます
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1336829996/

だいたいのケースも理解しているつもりですが、忍者さんによって、
(それでいいのですが)緩厳があるようです。

688 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/15(火) 23:44:02.99 ID:43FiVwGw0]
>>986
承知
ご回答感謝です

689 名前: ◆BINGO/onkg5R-ビンゴ♪ (中国地方) mailto:sage [2012/05/16(水) 22:15:11.43 ID:SBcWpoyS0]
仙水忍さん、私の忍者としての変更箇所があります
●の更新をしてないので数日前に期限が切れました
過去ログを見る方法は他にもあるので、とりあえずはこのままで続けます
もし不都合があれば再び●購入するかもしれませんが



690 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/17(木) 06:42:47.88 ID:JZRetMM30]
>>689
了解です。

691 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/05/18(金) 18:45:11.65 ID:3rUPoXJZ0]
地下忍者部隊の皆さま、仙水忍さま、お疲れ様です

その後一般水遁所を含め、色々勉強させて頂きましたが、感想と疑問などを失礼します。

コピペ系の場合、忍者さんの裁量がある程度あるのは知っていましたが、
大体X件なら打ち、Y件では見送ると言う傾向は分かり、
皆さんその間に各自の基準を持たれているのかと思います。
(XとYについては、荒らしさんが見るとイヤなので書きません。)
またその期間が、1日で(0時からで)見るのか、12時間もしくは24時間で見るのか
なども裁量かと思いますが、それはどうされているのか分かりませんでした。

私がちょっと???なのは、初めて出てきたA件よりも毎日のように出てくる常習については、
それをしたら水遁になるのを承知の上なのですから、若干厳し目にしてもいいのかな?と思いました。
また、水遁された2時間後に全く同じ事をするような場合、即打ってもいいのかと思いましたが、
そうやらまたリセットしてゼロからカウントしてるのでしょうか?

保守アゲについては難しく、IDを変えられていると、99%同一犯だとは思っても、
万が一の誤射を考えると怖いですね。

あと1つ、ごく稀にIDが被っている事がありますが、打たれた水遁レスと同じIDの人には
被害が及ばないのでしょうか?

692 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/05/18(金) 21:01:23.24 ID:2Sj8TID60]
>あと1つ、ごく稀にIDが被っている事がありますが、打たれた水遁レスと同じIDの人には被害が及ばないのでしょうか?

こんな忍法帖の初歩的なことを訊いているようでは◆cP12LkEiLCcQの忍者就任への道のりはまだまだみたいだな
なぜ異常な間隔や容量で投稿している奴を水遁して明らかに似つかわしくないLvが出た際に
同じIDの別レスにも再度水遁をかけるのかの意味を理解できていないんだな

それ以前に何の為に水遁した際に忍者IDが表示される意味も理解できていないんだろうな

693 名前: ◆BINGO/onkg5R-ビンゴ♪ (中国地方) mailto:sage [2012/05/18(金) 22:15:18.74 ID:3Q8diV6w0]
芸能依頼所にて埋立について色々な書き込みがあるようですが
私はめだま焼き ★さんによる石田スレへの対応、その勢いをかりて正義に再度報告されたスレを興味深く注視しています。
めだま焼きさんに水遁され、赤翡翠さんに●焼きされて最後は芋堀りまでいくのかどうか
規制議論板で対処されたという前例となり新たな道が開けるのではないでしょうか

ちら裏ですが正義への報告は水遁履歴がないと・・・

>>691
半蔵さん、誤爆警告付きの専ブラがよろしいかと
あせらずに頑張ってください

694 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/19(土) 06:59:57.77 ID:Uw95gtwr0]
>>691
答えを教えると忘れるかもしれないのでヒントを。
・水遁は人に行う行為ではなく対象となるレスに行うものです
・水遁は実行しなければならない行為ではないのです。
・忍法貼はCookieです。
・ここはファンサイトでは無く2ちゃんねるです。
これらのキーワードを合わせるとその疑問が解決するのではないでしょうか。
ちょっと自分で考えてみてください。わからなければまた聞いて下さい。
忍術を使って板をコントロールしようと考えたら失敗しますよ。

695 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/05/19(土) 10:23:11.78 ID:5AT2WnHp0]
>>693-694
ビンゴさん、ありがとうございました。
将来用のコテまで覚えて下さって感激です。
ちゃんと使っているのですが、警告が出ても送信してしまった馬鹿者です。
忍者さんが誤爆したり、トリを晒したら致命的なので気をつけないといけませんね。

仙水忍さんありがとうございました。
たしかにおっしゃる事は全部基本でしたね。
Cookieについても理解しました。

>>692
>なぜ異常な間隔や容量で投稿している奴を水遁して明らかに似つかわしくないLvが出た際に
>同じIDの別レスにも再度水遁をかけるのかの意味を理解できていないんだな
今までまれに再度打っていたシーンの理由がやっとわかりました。


696 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/05/19(土) 22:07:06.46 ID:5AT2WnHp0]
仙水忍隊長

申し訳ありませんが、先ほど絶対にやってはいけない誤爆をしてしまったので、
残念ながら採用の件は見合わせて下さい。

誤爆した理由は私のIEでは「すいとん」が変換されない為、
コピペを取りにあちらのスレに行ってから投稿してしまった為です。

そうでなくても採用頂けなくなったと思われますが。
申し訳ありませんでした。

以降、一般人として宜しくお願いいたします。


697 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/20(日) 06:20:38.74 ID:3P9kXKBg0]
>>696
了解しました。
まあ研修中ですし、実際の忍術行使に於いて誤爆したわけでもないので
これを機に書き込み前にチェックすることを覚えて貰えばそれでも良かったのですが…

698 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/22(火) 20:32:25.64 ID:zEAJwJdW0]
連絡
実行スレ、500オーバーで次スレになりました。

699 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/05/24(木) 21:30:33.21 ID:Nv57iMeJ0]
>>697
仙水忍隊長

上の件ですが、どうやら危惧していた問題に発展しないで済みそうなので
宜しければこのまま候補者として研修を続けさせて下さい

宜しくお願いいたします。



700 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/05/28(月) 08:23:26.22 ID:UFvNwTLe0]
>>699
すいません、これは >>697 で一度無効になるので最初から登録し直すべきでしょうか?
もしくは見送りで?

701 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) [2012/05/28(月) 14:29:45.14 ID:J4hkJfcLi]
>>700
お前、破門されているよ
merge.geo.jp/iga/?cP12LkEiLCcQ

702 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/05/28(月) 23:06:49.64 ID:NRy/khMz0]
>>700
研修続行中ですよ。

703 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/05/29(火) 00:10:58.98 ID:/r1fj+sO0]
>>702
ありがとうございます。
何故破門?

704 名前: ◆GON48JKovxui-やすす♪ (江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/05/29(火) 02:57:33.73 ID:+LaD0TCn0]
トリップが登録されていても忍者として登録されていない状態の時は全て「破門」と表示されます。

705 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/05/29(火) 08:00:15.84 ID:/r1fj+sO0]
>>704
そうですか。ありがとうございました

706 名前: ◆BINGO/onkg5R-ビンゴ♪ (中国地方) mailto:sage [2012/05/31(木) 23:49:32.09 ID:vx+9k2hd0]
昨夜規制議論板において地下板の荒らし報告案件が芋掘りされたようです。
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1332734504/
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1337773050/
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1334470211/

その中でも注目すべきは、通称ながふみによる独り言による埋立が芋掘りされたことだと思います。
また通称ライズによる独り言系埋立も掘る意思があったということです
これは規制議論板において独り言による埋立が扱われ処理されたという前例ができたという事ではないでしょうか
前例が出来たからといって、そく水遁できるものでもないでしょうが

707 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/06/01(金) 00:28:06.94 ID:cFdJodMG0]
>>706
仙水忍隊長殿は前例なんぞ気にせんぞ
保守も変忍報告でいいんちょが「意思ある」ようなレスに撃って問題なしと裁定を下した前例があっても現状の通りだからな

uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1328536806/97
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1328536806/138
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1328536806/144
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1323185024/463-464
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1323185024/470
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1328536806/156

708 名前: ◆BINGO/onkg5R-ビンゴ♪ (中国地方) mailto:sage [2012/06/01(金) 00:41:18.55 ID:ez8IPQEu0]
>>707
保守荒らしについては散々地下板自治スレで意見を纏めてと言ってたけど
それがないと無理でしょ


709 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) mailto:sage [2012/06/01(金) 07:43:04.36 ID:QZHF9dVC0]
仙水忍部長
過去に忍者経験があると地下部隊入りの際、研究生期間は省かれる事はあるんでしょうか?



710 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越) [2012/06/01(金) 08:12:01.22 ID:HEoZH36A0]
>>706
ライズの掘られたIPの中に祭りのネタが・・・

711 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/06/01(金) 09:22:59.32 ID:ViRK1aqy0]
>>709
また●買ったの? お試し?

712 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(内蒙古自治区) mailto:sage [2012/06/01(金) 10:43:57.41 ID:JWn5U74U0]
>>709
ライズは解除後もまた篠田スレたてたじゃん
hissi.org/read.php/akb/20120522/NkZZY0Q5Kysw.html
反省なんてしてないよ

713 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/06/01(金) 19:18:41.73 ID:4Xr/kYVb0]
お疲れさまです
あの、もう研修状態で1ヶ月たったのですが、いつまでこのままなのでしょうか?
RISEさんが先に就任されたら笑っちゃいますw


714 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/06/02(土) 07:02:27.80 ID:FWuzUpyJ0]
>>713
あと1週間ほど様子を見ます。

715 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) mailto:sage [2012/06/02(土) 07:42:35.74 ID:+TdmDfnt0]
>>714
無視ですか…?
回答出来ないなら出来ないとでも行ってくれると幸いです。。。

716 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関西・東海) [2012/06/02(土) 15:12:56.84 ID:s97x9HAQO]
前科ありの人が何言っても無駄だと思うが

717 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越) mailto:sage [2012/06/02(土) 15:36:42.57 ID:CJ4uejkM0]
>>715
リアル社会でも前科者は公務員どころか
民間の警備員にもなれないの知ってる?
君の犯歴は地下板内では最も凶悪なんだよwww

718 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) mailto:sage [2012/06/02(土) 16:57:37.38 ID:EqYjXL/A0]
ライズが忍者になったら毎日どころか毎時間ごとに変忍報告してやるからな

719 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/06/02(土) 16:59:48.42 ID:aJuJyT/Z0]
恥ずかしいからもうやめなさいよ
流石に彼の部隊入りを許すような忍者はいないでしょ
粘着レスは返ってみっともないから控えようや



720 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) mailto:sage [2012/06/02(土) 22:54:48.18 ID:zGV0fNiE0]
>>714>>716-719

◆cP12LkEiLCcQ (草) さんは
◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) さんとは別の人なの?

721 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(庭) mailto:sage [2012/06/02(土) 23:33:39.31 ID:q2N/EW+v0]
>>713
頑張って下さい。真面目に研修をされているようですから採用してもらえると思います


722 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) [2012/06/03(日) 18:40:46.82 ID:xOBuQfq1i]
>>720
(草)が石田晴香スレのチケセン爺さん
(伊予國)が神楽ライズ

723 名前: ◆BINGO/onkg5R-ビンゴ♪ (中国地方) mailto:sage [2012/06/03(日) 19:40:00.87 ID:C1j7KsoJ0]
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1332734504/291-293
qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1337773050/87

今日も芋掘りされたみたいですね
通称ながふみは独り言による埋立ではなくて転載コピペですが



724 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越) mailto:sage [2012/06/03(日) 20:07:46.88 ID:654eEcJ40]
>>723
1行埋立で水遁されれば自分に無意味な安価をつけて2行にし、
それが水遁されれば今度は転載を付けたり3行にして会話を装う
それでも水遁されれば今のようにひらすら文句を書き続け
とにかく1日中荒らし、スレの過半数を潰す。
●が7個焼かれても新たな●が3個出てくるし、水遁などには無敵だと言う。
もう完全規制にならないとどうにもなりません。


725 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) mailto:sage [2012/06/03(日) 20:46:39.40 ID:BUzKIe8i0]
完全規制ってなに?w

726 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/06/03(日) 21:09:17.16 ID:y9GPjkx20]
>>721
有難うございます。
本物の就職より時間かかってるもんで・・・

727 名前: ◆GON48JKovxui-やすす♪ (江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/06/03(日) 21:30:00.40 ID:hDOptDYd0]
私も依頼期間を経て登録されました。
頑張って下さい。

728 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/06/03(日) 21:35:08.19 ID:y9GPjkx20]
>>727
そうなんですか。
いい弟子になりますんで宜しくお願いします。

後はもし成れたとして、打ち方とか、打った後どう処理するのとか
全く知らないのですが、それは成れてから心配すればいいのですね?

特に特別な言語とか分からないんですが、大丈夫なのかも心配

729 名前: ◆GON48JKovxui-やすす♪ (江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/06/03(日) 21:54:18.21 ID:hDOptDYd0]
>>728
打ち方・・
みなさんがやっているように「!すいとん」のコマンドつけてレスするだけですよ。
まぁ他の人作業を見ているとわかると思いますが、里のいろんなスレを見てみるといいですよ。
私のおすすめは【相談・窓口】スレです。
あそこに来る質問全てに答えられるようになると忍者として困る事はなくなるんじゃないでしょうか。
私自身、全ての質問に対して完璧に答えられるというわけではありませんが、まぁそれを目標としてエア回答してみると面白い気がしますよ。
●持ってましたっけ?現スレはまだ序盤ですので過去スレを遡って読んでみるといいかもです。

> 特に特別な言語とか分からないんですが、大丈夫なのかも心配
私が知る限り、常人が理解できない様な言語を操っている忍者さんはいないはずです。
もしかしたら忍者語とかあるのかもしれませんが、日本語がわかれば基本的に大丈夫だと思いますよ。



730 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (草) mailto:sage [2012/06/03(日) 22:57:35.01 ID:y9GPjkx20]
>>729
やはりそうですか、ありがとうございました。
その後、破門された詳細などは自分で調べたりコピペするんではなく、
勝手に出てきてくれるのですね?
いや、それは入れてから分からなかったらお聞きします
公共の場で聞いてるのも恥ずかしいですし・・・

731 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) [2012/06/03(日) 23:46:31.51 ID:e+fW/bsI0]
110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2012/02/20(月) 18:16:15.50 ID:zkSNeULA0 [6/8]
水遁依頼しても弾かれるから
自分が忍者にならないとだめだな
でもあの仙水忍とかいうヘタレ忍者がなかなか忍者にさせてくれない

awabi.2ch.net/akb/kako/1329/13294/1329432282.html

732 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) [2012/06/03(日) 23:49:27.92 ID:e+fW/bsI0]
今ここまで必死に忍者になろうとする姿勢

キチガイとか言うレッテル貼って無差別水遁するのは目に見えている

だから部長殿もなかなか忍者にさせない
部長殿のおもちゃにされてる事に気づけよ(爆笑)

733 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) [2012/06/03(日) 23:51:54.10 ID:e+fW/bsI0]
>>728
こんな情弱が忍者?(爆笑)

お勉強不足にも程がありますね(爆笑)

やすすさん失笑してますね(爆笑)
>>729

734 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) [2012/06/03(日) 23:55:49.67 ID:e+fW/bsI0]
>>713みたく無駄に人を煽ってるようじゃまだまだですなぁ(爆笑)

糞忍者の生まれる元

地下のアケカスの求めてる忍者にはなれるだろう
しかし2ちゃんに適正した忍者には慣れない

部長殿は後者
前者になり暴走するのは目に見えているから部長殿は忍者にさせない

735 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) [2012/06/03(日) 23:58:01.89 ID:e+fW/bsI0]
地下部隊全員◆cP12LkEiLCcQの情弱っぷりに失笑ですね(爆笑)

736 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西日本) [2012/06/04(月) 02:53:50.29 ID:UgNqYnRG0]
とうとう発狂したか


737 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(江戸・武蔵國) mailto:sage [2012/06/04(月) 03:06:02.81 ID:r/RdTQeJ0]
これは本当に申し訳ない

738 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/06/04(月) 06:08:49.92 ID:9WXkgMbG0]
>>730
>>729でやすすが言う通り忍者トリップを付けて
!Suiton awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/13********/555
と書き込んだらそのレスは自動的に水遁されるから
誤爆が多いお前は「!Suiton」の文字が入っているレスは他の忍者以上にダブルチェックしてから投稿することだな

他にエロ・グロ・宣伝等で判断に迷って専門部隊に依頼転送する時にも
酉つきのまま「!Suiton」文字が入った住人の依頼レスをそのままコピペしてしまうと
水遁するつもりはなかったのに依頼したと同時に自動的にそのレスを誤射水遁してしまうことになるから要注意

里でスレ立てやテンプレを書き込む時に忍者が酉を外す理由の一つも誤射を防ぐため

739 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/06/04(月) 06:41:40.25 ID:I/I8vWeY0]
>>715
貴方の場合は過去の依頼案件などを見ても忍者ルールに関して熟知されているとは言い難く、
また、こういうのを見ても忍者になる以前の問題であると思いますので、
残念ですが今回の採用を見送らせて頂きます。今後のご健勝をお祈り申し上げます。



740 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(SB-iPhone) mailto:sage [2012/06/04(月) 10:46:11.48 ID:8pTt/tysi]
仙水忍△

741 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) mailto:sage [2012/06/04(月) 12:11:08.63 ID:d3tvqFZf0]
>>739
死ね!死ね!死ね!死ね!死ね!
糞ニート忍者!ぶっ殺すぞ!

仙水忍の解任を求めるスレ
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1338177804/

無能忍者は生きている価値が無いね

地下民、地下芸能部隊は痛すぎる


742 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) mailto:sage [2012/06/04(月) 12:32:12.01 ID:d3tvqFZf0]
>>739
最後の文
絶対ウケ狙いだろ?あ?
人を小馬鹿にしやがって!ぶっ殺すぞ!
無能忍者センズリ忍死ね!死ね!死ね!

743 名前: ◆cP12LkEiLCcQ (秋) mailto:sage [2012/06/04(月) 13:03:10.56 ID:HAJvAloe0]
>>738
有難うございました。
そこは流石に大丈夫かとw

744 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) mailto:sage [2012/06/04(月) 16:05:30.09 ID:d3tvqFZf0]
>>743
よう情弱エセ忍者
お前みたいなバカは一生忍者になれない事に気付けよ(≧Д≦)

745 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(西日本) [2012/06/04(月) 21:09:26.93 ID:/SHuVPKH0]
>>741のレスはGL3違反ですよね?

3. 固定ハンドル(2ch内)に関して
 叩きについて
 最悪板以外では全て削除します。

746 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) [2012/06/04(月) 21:25:33.53 ID:d3tvqFZf0]
>>745
だから何?^^

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/06/04(月) 21:40:11.92 ID:7awVbCG40]
ライズカス冗談かと思ったら本気で忍者になるつもりだったのかよ

忍者になったら仙水忍と(西藏自治区)の他、誰に術を乱射するつもりだったんだ?

748 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(関東・甲信越) [2012/06/04(月) 21:42:42.64 ID:Zb4Jwz1v0]
地下用の依頼所、容量オーバーで書き込めません

749 名前: ◆9CFQ9CRT4MKG-仙水忍♪ (羽前國) mailto:sage [2012/06/04(月) 23:12:41.47 ID:I/I8vWeY0]
>>748
今依頼を対処してきましたが問題無く書き込めましたよ。



750 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) [2012/06/05(火) 03:00:22.63 ID:b7oZ224V0]
>>747
バカいえ
暇つぶしに決まってんだろ本気なわけがない

仮になったらまじめにするつもりだったよ
悪用しない

751 名前: ◆RISE.Pz5ADcb (伊予國) [2012/06/07(木) 16:35:02.07 ID:UNndxIDw0]
センズリ忍者さん涙拭けよ

752 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) mailto:sage [2012/06/07(木) 17:17:19.27 ID:NdWkmjII0]
684 :ライズ ◆k0ZVZ.RYUg :2012/06/07(木) 16:46:41.64 ID:NZUUsEq00
>>683
お前のガキっぷりには付き合ってられん

俺は帰る。二度と2ちゃんなんかこない
せいぜいがんばるんだな糞コテめ!!!!!!!!!!!!!

本当だろうな ま ◆cP12LkEiLCcQ (秋) も忍者出来んのかよ
乱射祭りがあったばかりでよ やばいなうね 

753 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(草) mailto:sage [2012/06/07(木) 20:07:25.42 ID:kIcDjooB0]
ライズカスは昨日の駄菓子にゃんこみたいな乱射事件を引き起こしたかったんだろうな

多くの荒らしを見てきたのはずなのに
予備用として●以外でLv10以上の忍法帖を1つも持っていなかった仙水忍さんも甘かったな

754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行) mailto:sage [2012/06/08(金) 00:42:59.04 ID:U1Z41YhF0]
基地外が沸いてますか゛
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1338816097/43

便乗してるなうね
uni.2ch.net/test/read.cgi/sato/1338816097/44

755 名前:麻布十番支店(やわらか銀行) mailto:sage [2012/06/08(金) 15:33:34.39 ID:U1Z41YhF0]
エッ!!
awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1339088493/l50






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef