[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/02 08:45 / Filesize : 71 KB / Number-of Response : 392
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【酒】自他共に認めるアル中のやつ集まれ【酒】9



1 名前:呑んべぇさん [2017/12/14(木) 10:17:43.67 ID:w2y6Httc.net]
前スレ
itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/sake/1509349624

101 名前:呑んべぇさん [2017/12/18(月) 22:33:41.46 ID:MU3jfq8p.net]
>>99
なかなかハードル高いな笑
でも、レベルアップにぐっときた!

102 名前:呑んべぇさん [2017/12/18(月) 22:33:57.56 ID:snU93Z80.net]
>>96
正式なアルコール依存性は年月かかるものだが。。

103 名前:呑んべぇさん [2017/12/18(月) 22:36:38.72 ID:au+9MiFq.net]
>>97
哀愁が漂う孤独な中年オヤジがデフォルトだよ

104 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/18(月) 22:48:47.95 ID:67sLCO3n.net]
若くしてアル中を名のるなら、せめて前科は欲しいね
暴行じゃダメダメ、最低でも傷害や殺人未遂じゃないとね^^
ベロベロ〜暴れろ〜ベロベロ〜暴れた〜うりゃ〜 zzz
ハッと目覚めたら留置、取り返しが付かなくなっていたというのがアル中

105 名前:呑んべぇさん [2017/12/18(月) 23:32:02.85 ID:/GTbRleE.net]
アル中って屑ってことやないかっっww

106 名前:呑んべぇさん [2017/12/18(月) 23:34:53.63 ID:AcdkUedm.net]
穏やかなアル中だって沢山いるよ

107 名前:呑んべぇさん [2017/12/18(月) 23:35:06.06 ID:A+aWsphP.net]
同じものをあきもせず飲んでる印象あるわ

108 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/18(月) 23:43:07.10 ID:DspJV9mB.net]
20代の小僧がアル中なんて笑わすな
40過ぎてようやくアル中初心者だ

109 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/18(月) 23:46:58.13 ID:67sLCO3n.net]
不毛な感じですね
シャブの話なら呼んでください、詳しいよ^^
ドロン、おやすみ



110 名前:呑んべぇさん [2017/12/19(火) 08:29:46.30 ID:4uNxn9tX.net]
昨日は昼に缶ビール350mlを3本と焼酎ロック2杯。
夜に缶ビール350mlを1本と焼酎ロック2杯。
風呂上がりに缶ビール350mlを2本飲んだ。
これ、多い方?

111 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/19(火) 08:30:20.60 ID:RrQ/1eyT.net]
素の時文字が同じ大きさに書けない

これがアル中基準、高い酒とか犯罪とかアル中と全く関係ない
もしくは普通に吐血に慣れた時だな

112 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/19(火) 08:52:21.60 ID:7qunUMf4.net]
志村けんは「γ800あるけど、気にせず普通に飲んでる」って言ってたな

113 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/19(火) 09:27:52.12 ID:Yba5fhtv.net]
アル中だろうがアル中じゃなかろうが「お前よくそんな安酒飲めるね。俺はそんなの飲めないわ」なんて発言して他人に不快な思いをさせる奴は叩かれて当然だぞ

114 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/19(火) 09:29:41.07 ID:LvMv++sc.net]
40以上独身に限るなんてアル中もずいぶん敷居が高くなったんだなw

115 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/19(火) 09:38:18.58 ID:go94+QTD.net]
まぁ、酒飲みの中でもエリート中のエリートだからな。

116 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/19(火) 09:40:23.27 ID:/xSezBxv.net]
バカじゃねーの

117 名前:呑んべぇさん [2017/12/19(火) 09:52:19.25 ID:4uNxn9tX.net]
アル中のエリートって何だよ?アル中は底辺だろ。
朝9時半からドン・キホーテの入り口付近でのどごし生を飲んでる60歳くらいのやつが居たけど、どう見てもエリートには見えなかったぞ。

118 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/19(火) 12:56:09.06 ID:GqtqdWv0.net]
γ気にするよりGOT GPT気にしろよ

119 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/19(火) 13:49:05.33 ID:go94+QTD.net]
ガンマの方が数値の上がり方が派手なんだよ
正常値の10倍! みたいな



120 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/19(火) 15:38:34.46 ID:o4thNeJ0.net]
アル中はガキには無理だよ
ある程度歳を重ねて初めてまとにやれる

121 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/19(火) 16:43:23.96 ID:qWpNuqn7.net]
アル中って不思議と風邪ひかないよな

122 名前:呑んべぇさん [2017/12/19(火) 16:45:09.50 ID:cWAYaBnu.net]
毎日消毒してるからな

123 名前:呑んべぇさん [2017/12/19(火) 17:14:52.86 ID:4ufgdtVN.net]
風邪より重篤な症状を患ってるから、風邪に気付かないだけさ

124 名前:呑んべぇさん [2017/12/19(火) 18:40:43.47 ID:cWAYaBnu.net]
芋焼酎を冷やしたほうじ茶で割ってみたら結構旨い

125 名前:呑んべぇさん [2017/12/19(火) 18:42:51.28 ID:qoqjQdn0.net]
>>121
ほんとそれ。
全く風邪ひかぬ笑

126 名前:呑んべぇさん [2017/12/19(火) 19:43:16.55 ID:Tvc8wfax.net]
>>114
若くて嫁がいる人は1度は幸せだったわけだから(今はうまくいっていなくても)底辺のドン底や廃人という感じがしない
若ければやり直しきくし
哀愁漂う独身中年や老人で
あってほしい

127 名前:呑んべぇさん [2017/12/19(火) 19:52:19.21 ID:1Ah7jPOH.net]
やっぱアル中は不幸じゃないとダメだね
現実を忘れるために飲むスパイラルじゃないと

128 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/19(火) 20:43:10.00 ID:0xMsXUze.net]
>>117
話のわからねえ奴だな
それがアル中のエリートだよ

129 名前:呑んべぇさん [2017/12/19(火) 20:56:19.66 ID:1Ah7jPOH.net]
小物界の大物って事だよ
言わせんなよ恥ずかしい



130 名前:呑んべぇさん [2017/12/19(火) 21:53:41.48 ID:zLyRpv6L.net]
>>128 底辺じゃねーか。
エリートなら105円でアルコール度数15度の鬼ごろしだろ。

131 名前:呑んべぇさん [2017/12/19(火) 22:21:23.88 ID:cWAYaBnu.net]
結局アル中は隙間が耐えられないのだよ

132 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/19(火) 22:30:42.82 ID:ljoejuRz.net]
ファミチキとストロングゼロの組み合わせはうまいなぁ

133 名前:呑んべぇさん [2017/12/19(火) 22:59:59.42 ID:K9dOulwz.net]
>>130
2.7リットル25度1250円の最底辺安焼酎があるで
1単位50円で飲めるから酔うためだけなら鬼殺しの半額
廃人になるのに時間はかからない。。。。

134 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 03:41:21.05 ID:rvar4G7T.net]
2.7で1250円て普通に上等酒だろ
4ℓで1600円くらいだ俺の愛用は

135 名前:呑んべぇさん [2017/12/20(水) 07:52:44.34 ID:L/XUz5Nf.net]
俺はアサヒオフと1.8Lで1058円の焼酎だわ。

136 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 09:01:20.66 ID:rNiMFolC.net]
逆にもう金必要ない人もアル中になる確率高いらしいな
結局他人の嫌な所を大量に見た結果かもな・・・

自分の心が弱いとかの意見は見て見ぬふりします

137 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 09:03:52.46 ID:2giPYABR.net]
>>132
俺が酔ってるあいだに書いたのかと・・
安上がりな天国だな

138 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 09:10:17.84 ID:z6jVuiDb.net]
毎日さとうきび焼酎やブラックニッカ飲んでベロベロにならなきゃ眠れない25歳学生だけど、このスレ読んでると前向きになれた気がした。

139 名前:呑んべぇさん [2017/12/20(水) 09:29:59.20 ID:6OBsMPsC.net]
>>137
安上がりで天国とか最高じゃん



140 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 09:42:39.39 ID:R958hghJ.net]
>>137
幸福は他者との比較ではなく自身の満足で測る物だ

141 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 10:02:49.24 ID:1+JBu9py.net]
アル中に憧れている俺みたいなのもいる
俺は酒に弱い親父の体質を継いでしまって一日缶ビール2本程度しか飲めないから大酒飲みが羨ましい
一晩で日本酒を一升飲めるような男に生まれたかったよ

142 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 11:33:29.03 ID:rL/pQY2A.net]
>>141
缶ビール2本飲めるのならアルコールを全く受けつけない体質ではないので
鍛えればもっと飲めるようになるんじゃない?
なにも好き好んでアル中になる必要はないと思うけど

143 名前:呑んべぇさん [2017/12/20(水) 13:27:22.29 ID:oxiRt926.net]
>>133>>134
底辺自慢とはアル中のエリートはさすがですなww

144 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 14:16:28.69 ID:RTM8Qy3v.net]
二本しか飲めないから飲まないのが普通
二本しか飲めなくてもそれ以上行くのがアル中

145 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 14:35:47.32 ID:AeFdrcwR.net]
今日帰ってセクスしよう

146 名前:呑んべぇさん [2017/12/20(水) 14:46:57.45 ID:LOzF10Q/.net]
>>145
いいなぁ。
俺はオナヌだわ。

147 名前:呑んべぇさん [2017/12/20(水) 17:56:11.16 ID:HuhC2IMd.net]
オナセクス

148 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 18:43:44.29 ID:japrXAQR.net]
ホモセクス

149 名前:呑んべぇさん [2017/12/20(水) 19:09:21.71 ID:yx/fiYnN.net]
>>141
昔はビール1リッタルで酔えたけどにhんしゅ1升でも酔えないようみなりで焼酎8合まで増えた悪いことだらけでいいことないば



150 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 19:12:23.38 ID:rL/pQY2A.net]
>>149
いま酔ってる?w

151 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 19:13:10.22 ID:3qPHv+qS.net]
>>149
そうとうヤバい状態だということは1行のレスだけでわかるわ

152 名前:呑んべぇさん [2017/12/20(水) 19:24:27.32 ID:gPD3s83d.net]
>>149
あんた最高w

153 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 20:13:44.54 ID:tf7F8J1j.net]
アンカーはちゃんと打てるんだな

154 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 20:50:35.41 ID:R958hghJ.net]
アンカー手動で打たないんだろ

155 名前:呑んべぇさん [2017/12/20(水) 21:13:44.98 ID:wfg9QpWS.net]
アプリ使ってるとアンカーはレス作成押すと自動で書き込まれるからなw

156 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 21:20:09.22 ID:zDD7bIar.net]
レス番を押したりアンカー先の書き込みを読めてる時点で泥酔ではないな

157 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 21:21:10.72 ID:japrXAQR.net]
>>149
なるほど…


わからん!

158 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 21:45:31.28 ID:klQ35o3S.net]
>>149
ビール1立樽か
そりゃ酔うわ

159 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/20(水) 22:45:36.47 ID:RH267Dx3.net]
>>149
1リッ樽の人気に嫉妬www
一升瓶もってこいや!!
呑んで酔っぱらってくたばれえええ
どうしてどうしてどうしてあんなは どうしてみごと



160 名前:呑んべぇさん [2017/12/21(木) 00:30:06.88 ID:YnBVBu04.net]
菊水って美味しいの?
美味しいなら買ってみようかな

161 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 00:47:34.84 ID:Q9FeQjfE.net]
最近めっきり弱くなった
5年くらい前は、350缶6本なんて食前酒みたいなもんだったのに、
最近は1本でかなりフワフワしてきて、4本飲めばほぼ二日酔いになる

162 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 01:46:14.16 ID:XJXH+dq2.net]
なんでか知らんがアル中は夜が深い。
この時間まで起きられるのではなく、酒がないと眠れないのだろう。
俺と同じだ。そして酒に手を出す。

163 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 02:25:52.41 ID:Qr/Eby2/.net]
俺は毎日朝5時近くまで飲んじまう
夕方起きてまた酒
やる事ないからついつい起きてる間中飲んじまうんだよなあ

164 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 02:31:14.11 ID:XJXH+dq2.net]
>>163
つれえな。
どういう生活してんの?夜勤?それとも生活保護?

165 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 02:52:24.40 ID:XJXH+dq2.net]
あーあ、北朝鮮がミサイル打って殺してくんねえかな。
2度レスとかかんけーねーや。どーでもいい。
死にてえわ。

166 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 07:04:00.38 ID:9HsQAOq9.net]
肝臓がヤバイと舌が荒れるんだが
お前らそういう症状ねえか

167 名前:呑んべぇさん [2017/12/21(木) 07:35:27.35 ID:NCb7M3+K.net]
>>163
全く一緒だわ

168 名前:呑んべぇさん [2017/12/21(木) 12:08:11.51 ID:KDtNe1Bm.net]
禁酒しても人間関係で難しい人に遭遇するとすぐにスリップしてしまう
アルコール依存症じゃない人たちはこれが、ギャンブルや食べ物やセックスに逃避するだけなんだよね?
アルコールを逃避に選んだ20年前の新入社員だった頃の自分に食べ物を選ぶように説得したいよ・・・・

169 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 14:14:57.02 ID:FgKxf00n.net]
禁酒する人間の気持ちが全くわからんな
こんな美味くて最高な幸せをやめるなんてキチガイとしか思えん
酒があれば人生の勝ち組



170 名前:呑んべぇさん [2017/12/21(木) 15:52:37.39 ID:crUh2AuR.net]
俺は酒を美味しく楽しく飲むために禁酒日を作っているんよ

171 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 16:43:31.38 ID:jC1LJNW9.net]
それただの休肝日や

172 名前:呑んべぇさん [2017/12/21(木) 18:03:09.66 ID:9HsQAOq9.net]
>>169
全く同意だ
しかし肝臓がもうギリギリやねん・・・

なんで健康にいい酒や麻薬を研究してる奴がいないのかね
もし作れればビルゲイツどこじゃない大富豪になれるのに

173 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 18:13:01.84 ID:xQ/YxnuH.net]
>>172
養命酒でも飲んでろ

174 名前:呑んべぇさん [2017/12/21(木) 20:13:04.22 ID:rv1P5TKI.net]
>>169 もはや美味くも無いし幸せな気持ちにもならないのに、飲まずにはいられないんだよ

175 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 21:09:36.81 ID:SBnC9G6Z.net]
アル中は否認の病気と言うからな。
俺は自分をアル中だと認めているし、やめなきゃいけないとも自覚している。
否認していないという事は、もしかして俺はアル中ではないのかな?いや、そんな事はあるまい

176 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 21:10:03.63 ID:PwW5k+g2.net]
また呑んでる。ぎっくり腰やったから絶対に呑むなって言われたのに呑んでる。もうほんと駄目。駄目だ。

177 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 21:14:45.64 ID:k4YXVPjF.net]
>>176
ギックリでもダメなんだ
意外

178 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 21:18:03.81 ID:XJXH+dq2.net]
>>177
血流がよくなっちゃって痛みが増すんや
てか基本的に病気や怪我の時はアルコールダメ

179 名前:呑んべぇさん [2017/12/21(木) 21:22:46.31 ID:nXkW17ee.net]
うえjdjdさkそdjdぺじぇおえおjdkrjhrjkrkrkrjrっっっkrっっkrlr



180 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 21:23:46.98 ID:OaPx/BH1.net]
病気やら怪我なんて酒飲んで内臓消毒しちまえば一発で治っちまうよ

181 名前:呑んべぇさん [2017/12/21(木) 22:00:04.40 ID:AAAHpkN8.net]
>>179
やめなよ

182 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 23:32:31.68 ID:6B/bZ4xs.net]
店員 「いらっしゃいませ」
(ケ、また激安ペットボトル4L焼酎かよ
3日前に買ったのにもう飲んじまったのかよ、アル中だな)


こういうこと思われてんのかな?

183 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/21(木) 23:47:32.43 ID:dy9MWXw4.net]
そりゃ思われてるさ
近所にコンビニが3軒あって良かったぜ

184 名前:呑んべぇさん [2017/12/21(木) 23:48:25.37 ID:AAAHpkN8.net]
>>182
そんなの気にしてたら無駄。
自分呑みたい酒買うだけやし、誰も何も思ってないから気にすんな〜

185 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/22(金) 01:01:47.81 ID:HYR0+9qI.net]
俺は店の奥から4ℓペット持ってくるの怠いから店入ったら馴染みの店員に声かけてレジまで持ってきてもらってる
週二本近く飲むから毎週月曜に二本まとめて買いに行く

186 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/22(金) 01:55:02.45 ID:B4HKf47q.net]
2日に1回ビール 500ml×12本買ってるからきっと覚えられてるよなぁ
気にはなるけど他所の店は遠い('A`)

187 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/22(金) 02:23:20.76 ID:AKbWjkek.net]
あーセックスしたい

188 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/22(金) 03:40:01.49 ID:ofqR33e5.net]
富裕層が居るね

189 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/22(金) 07:05:36.74 ID:x9eSUgS/.net]
週8リットルってことは、1日に1リットル以上か。
水みたいな消費量だw



190 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/22(金) 08:41:42.95 ID:v5/q+DJL.net]
酒は命の水やぞ

191 名前:呑んべぇさん [2017/12/22(金) 09:04:47.56 ID:EZol2dV+.net]
夏はビールを毎晩3リットルは飲んでたな
それからサワーだから腹がタップンタップンだった
水は飲めないんだけど酒は飲めるんだよなー不思議・・

192 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/22(金) 09:08:03.23 ID:M54SHO8d.net]
吸収するところが違うからな

193 名前:呑んべぇさん [2017/12/22(金) 11:24:31.64 ID:Z6FHnDKo.net]
>>182
元コンビニ店員のブログか何かに特徴のある客は陰であだ名が付けられていて、客がいない時にうわさ話や悪口で
盛りおがると書いてあった。

俺は確実に昼間に酒を買いに来るアル中中年と付けられている。
軽蔑の視線で引きつった顔になる店員か、クスクス笑うのを耐えている店員か二通りである。

アマゾンギフトの購入を2万円買おうとしたら架空請求詐欺で騙されている哀れな中年だと思ったらしく大丈夫ですか?
と聞かれた

酔っぱらって壊したIHクッキングヒーターを買うためですと、答えたが恥ずかしかった
サーク〇Kの店員さ〇いつもありがとうごぜいます。

194 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/22(金) 11:56:57.58 ID:+XaYYjV7.net]
変なとこ伏せ字にするセンス好きw

195 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/22(金) 12:23:36.68 ID:iQHBSAsB.net]
サークルKと丸のサークルをかけたのか

196 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/22(金) 16:47:16.78 ID:D+M1OL2m.net]
久しぶりにこのスレ見たけど1リッタルさんがツボすぎる

197 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/22(金) 16:48:32.71 ID:EJ/uziu/.net]
いいね、そんなんで笑えて

198 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/22(金) 17:28:09.39 ID:LdKYzSQG.net]
些細な事でも笑える人間の方が、何でも噛みつかんと気の済まん奴より素敵やん。

199 名前:呑んべぇさん [2017/12/22(金) 17:33:59.59 ID:Zh6OfoTR.net]
うち酒屋だけど大きいサイズのタル缶や生樽を3リッタルとか19リッタルとか呼んでるよ



200 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/12/22(金) 17:41:46.03 ID:I81E/vCJ.net]
ふん、どうせオイラなんて2級アル中さ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<71KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef