[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/28 04:04 / Filesize : 49 KB / Number-of Response : 296
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【今宵も】甲類焼酎が好きなんですが23g【PET入】



1 名前:呑んべぇさん [2017/02/15(水) 06:11:08.08 ID:sfZqtrXf.net]
庶民の味方、甲類焼酎で今宵もまったり逝きましょう。

◎前スレ
【今宵も】甲類焼酎が好きなんですが22g【PET入】
echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1445870639/

2 名前:呑んべぇさん [2017/02/15(水) 06:11:23.86 ID:sfZqtrXf.net]
◎過去スレ
food3.2ch.net/test/read.cgi/sake/1028637157/ 1g
food5.2ch.net/test/read.cgi/sake/1065267709/ 2g
food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1088089641/ 3g
food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1111910583/ 4g
food6.2ch.net/test/read.cgi/sake/1134742514/ 5g
food7.2ch.net/test/read.cgi/sake/1153322627/ 6g
food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1174544829/ 7g
food8.2ch.net/test/read.cgi/sake/1202360701/ 8g
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1222091710/ 9g
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1250517621/ 10g
toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1269133963/ 11g
toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1289019556/ 12g
toki.2ch.net/test/read.cgi/sake/1305713492/ 13g
toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1330648499/ 14g
toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1341579871/ 15g
toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1353288008/ 16g
toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1362757677/ 17g
toro.2ch.net/test/read.cgi/sake/1380053638/ 18g
peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1390311613/ 19g
peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1407963356/ 20g
peace.2ch.net/test/read.cgi/sake/1425525043/ 21g
echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1445870639/ 22g

3 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/15(水) 12:24:47.88 ID:gE+d/ZXS.net]
>>1

4 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/15(水) 16:25:08.47 ID:M/eZlWDx.net]
東亜飽きてきた。

5 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/15(水) 18:14:24.24 ID:/E0FEvkH.net]
>>1乙類

皆さん正男追悼でジンロか鏡月を飲みましょう

6 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/16(木) 07:20:50.98 ID:70A2eb6e.net]
韓国じゃん関係微妙

7 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/16(木) 07:52:39.08 ID:0IWjY8An.net]
俺とお前と大五郎保守

8 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/16(木) 20:42:03.13 ID:70A2eb6e.net]
ビッグマン保守

9 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/16(木) 20:47:56.69 ID:b6FjkZu/.net]
純(゚д゚)ウマー

10 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/16(木) 20:58:20.79 ID:7h2b3jFX.net]
耐熱グラスでお湯割りは見栄えが良いね。



11 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/17(金) 07:05:15.40 ID:KmHPsMi8.net]
結局炭酸水一番安いのどこよ
普段はセブンで買ってんだけど

12 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/17(金) 20:01:21.17 ID:kY0G7x3J.net]
サンガリア1Lを500mlペットに移し替えて保存

13 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/18(土) 07:37:53.23 ID:gsEIgY3w.net]
負けへんで保守

14 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/18(土) 11:16:08.81 ID:dEcvWkEx.net]
所詮甲類

15 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/18(土) 11:33:42.87 ID:gsEIgY3w.net]
だがそれがいい
甲次郎保守

16 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/18(土) 18:18:37.60 ID:UrIQytyo.net]
保守

17 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/18(土) 18:57:42.50 ID:qS+Uxa+b.net]
神戸居留地の炭酸は良くない。サンガリアがよろしいです。

18 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/19(日) 01:18:18.95 ID:kpPW7kAk.net]
炭酸水はソーダストリームで作っているが、ついつい呑み過ぎる。
毎日1L。

19 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/19(日) 10:40:26.40 ID:p0cgBRIl.net]
甲類ソムリエいないのか

20 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/19(日) 21:39:28.00 ID:r2tPTZxY.net]
○飲む
×呑む



21 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/21(火) 07:37:08.83 ID:8uiaJ1UP.net]
ワイン呑んだらスゲー酔った。悪酔い。
醸造酒はキツいわ

22 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/21(火) 14:43:53.94 ID:C8du4kXY.net]
○飲む
×呑む

23 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/21(火) 15:05:05.81 ID:FT1hRKuL.net]
○名勝
×名所

○要衝
×要所

24 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/21(火) 19:55:04.64 ID:RNluHKvZ.net]
普段は丁度いいかちょっと強いぐらいに感じる20度の甲類も
同じ度数の清酒原酒の直後だとむしろ水っぽく感じるな

25 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/21(火) 20:52:15.74 ID:8uiaJ1UP.net]
セブンのPB甲類焼酎は旨い方なのかな。
色んなの呑みたいな

26 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/22(水) 10:42:51.36 ID:IEpa/W8E.net]
宝焼酎35度だけ糖蜜なんだよな。

27 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/22(水) 18:34:27.42 ID:xdsRFn8E.net]
スーパーで一文字ってのを買ってきた
どこのOEMなのかわかりますか?

28 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/22(水) 18:50:23.97 ID:djUw9XNQ.net]
宝焼酎ゴールデン

29 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/23(木) 10:03:51.98 ID:lrH63uNE.net]
宝焼酎25度買ったけど複雑な分、クドイ味だな。
サトウキビだけの選ぶかな

30 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/23(木) 10:19:38.85 ID:N+Wq9hiE.net]
焼酎名人は今一だけどモダンは行ける



31 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/23(木) 15:45:42.75 ID:lrH63uNE.net]
今夜は飴割りに挑戦。溶けるか分からんけど

32 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/23(木) 22:02:40.79 ID:6K0ZlJev.net]
タカラモダンが近所で1000円でボトル入れられるので重宝してる

33 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/24(金) 14:13:02.16 ID:lbrtVwDA.net]
宝は極上のほかに特選なんてのも出してるんだな

34 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/24(金) 16:31:29.50 ID:AgpJvWDD.net]
ワンカップのヤツだと、どれが最強なの?

35 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/24(金) 16:49:25.55 ID:cvLTWJAi.net]
緑色の蓋のやつが最強

36 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/24(金) 17:02:52.17 ID:AgpJvWDD.net]
宝焼酎35°?

37 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/25(土) 03:16:58.89 ID:5gOCHqNq.net]
i.imgur.com/8JPfBl5.jpg
飲んでみたい

38 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/25(土) 09:31:42.72 ID:3nuvV+/q.net]
本格焼酎でも甲類焼酎でもない謎のお酒だな

39 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/25(土) 09:42:26.87 ID:x0SP801l.net]
穀物原料じゃないから単式蒸留でも乙類ならないらしい

40 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/25(土) 09:49:16.61 ID:NqLllXXB.net]
乙類だしコーンスターチは穀物原料だし言ってることがメチャクチャだなー
現物見たこと無いやろ?



41 名前:呑んべぇさん [2017/02/25(土) 19:11:55.94 ID:TaT4rjX7.net]
あと1000円出せば本格焼酎が飲める
1000円をケチくらいの価値があるのか

42 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/25(土) 19:18:27.01 ID:ntvaL5rz.net]
がぶがぶ君も焼酎乙類の規格だから本格焼酎だよw
そもそも本格焼酎って焼酎乙類作ってるメーカーの
酒造組合が勝手に作った言葉で税法上の言葉じゃないし

43 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/25(土) 20:33:34.87 ID:EXMLgosv.net]
たしかに
がぶがぶ君が本格じゃなければ他に何が本格なんだ、とは思う
www.ms-c.co.jp/msc2/wp-content/themes/twentyten-child/images/other_gabu_42.png
www.ms-c.co.jp/msc2/wp-content/themes/twentyten-child/images/other_white_53.png
そして同社のホワイトリカーAを使えばウイスキーやブランデーベースとは一味違ったワンランク上の本格梅酒が
でも折角の乙類なら35ではなく45で売ってほしいものだ

44 名前:呑んべぇさん [2017/02/25(土) 23:15:37.80 ID:VQhpglbo.net]
甲類も乙類・本格焼酎に対抗していいネーミング考えるべき
完全焼酎とか純然焼酎とか清麗焼酎とか

45 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/26(日) 08:42:43.31 ID:X28KqUM3.net]
甲殻類みたいで気持ち悪いんだよな

46 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/26(日) 08:46:53.31 ID:eod8C6aH.net]
お酒の天才甲類

47 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/26(日) 09:11:06.58 ID:hBvDi61h.net]
>>42
コーンスターチは工業製品だから本格焼酎は名乗れないよ

48 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/26(日) 10:37:47.70 ID:JNJe/XXw.net]
mika-1983-2-19-lotus.up.n.seesaa.net/mika-1983-2-19-lotus/image/IMG00899.jpg

49 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/26(日) 11:17:29.63 ID:DZKA5VF6.net]
>>47
だからそれは法律論でしょ
机上の空論じゃなく実物飲んだことがあればがぶがぶ君が本格的なのは一発で理解できる事なのになー

50 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/26(日) 11:42:58.06 ID:hBvDi61h.net]
呼称のルールは机上の理論で規制されるだろ、空論じゃない
本格焼酎は自然の原料という規定がある、とうもろこしはOKでもデンプンはNG



51 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/26(日) 16:29:09.47 ID:4Qs3EPka.net]
簡単に言えば、スラーブみたいなもんですね。

52 名前:呑んべぇさん [2017/02/26(日) 17:28:31.48 ID:smJMN3Ug.net]
初めて甲類焼酎(ビッグマン)を飲んでみたが
ほのかな甘みがあってそんなに悪くないな

53 名前:呑んべぇさん [2017/02/26(日) 17:37:46.57 ID:smJMN3Ug.net]
しかし本格焼酎の黒霧島1.8Lが1400円もあれば買えることを考えれば
あえて選ぶ味でもないな
匂いが病院の消毒液みたいな感じなのもマイナス

54 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/26(日) 17:56:23.67 ID:CiaKfkt3.net]
なぜ甲類スレで乙類の話をするんだろう

55 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/26(日) 18:13:39.65 ID:GJbUVJqk.net]
i.imgur.com/iYUXozh.jpg
i.imgur.com/mLk8TVz.jpg
どうみても中高年で未婚の「おとうさん」が愛飲してそうな「おとうさんの日曜日」だが
長次郎と同じメーカーということで味は期待できる

56 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/26(日) 18:15:10.52 ID:X28KqUM3.net]
ウイスキーから乙類入って、今じゃ甲類かウォッカ。
もう味なんていらない

57 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/26(日) 20:00:09.38 ID:tAM2tNs1.net]
チューハイプレーン最高

58 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/26(日) 21:50:44.82 ID:jos92QvQ.net]
>>48
なにこれー!
米の甲類とはw
米のほのかな甘味・・・

飲んでみたい!

59 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/27(月) 09:20:05.81 ID:B1Wg4uyM.net]
item.rakuten.co.jp/h-tokusan/10000142/
日本酒蔵のヤエガキ酒造、甲類焼酎ヤエガキカブトと同じだろうね
1%乙類添加なので、ほのかに米の甘味があって当然

60 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/27(月) 12:13:57.88 ID:PefnXzzn.net]
そふと新光的なアプローチか



61 名前:呑んべぇさん [2017/02/27(月) 20:44:15.27 ID:UQD72Mn7.net]
やっぱり
甲類だとキンミヤが最高峰なのかな。

62 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/27(月) 21:19:32.75 ID:q2IaylNa.net]
金宮の何が旨いのか、飲んだことないから分からない。
サトウキビだけだし

63 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/27(月) 22:49:08.11 ID:J1N9AtHF.net]
甲類では純か金宮か、一度人気投票でもやってみると面白れぇかな

全然関係ないがミレニアムに入ったころエロゲ板でメーカーの人気投票祭りを
やった時には最高に盛り上がったことがあったなあ・・・(遠い目)

64 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/27(月) 23:47:57.73 ID:L5Cx0DS2.net]
甲類美味いんだけど値段が高いんだよなー
4リットルで1000円弱くらいにしてくれるとありがたいんだが

65 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/27(月) 23:53:04.11 ID:q2IaylNa.net]
セブンのPB甲類不味いな。製造元がビッグマンの合成酒造と同じ。

66 名前:呑んべぇさん [2017/02/27(月) 23:53:12.82 ID:Gkejkh2y.net]
宝だな

67 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/28(火) 04:58:09.67 ID:BMsDQEcB.net]
>>64が普段は何飲んで酔ってるのか知りたい

68 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/28(火) 07:32:03.85 ID:zrY++DiQ.net]
4リットルだと1000円が税金なんだよね。ふざけてる。

69 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/28(火) 14:02:05.00 ID:y/C/nL0/.net]
>>67
PBの第三のビールじゃない?

70 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/28(火) 14:28:34.23 ID:Dvs2PrWW.net]
それにしたって25%で4L1500円の糖蜜焼酎よりはずっと高いからなあ



71 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/28(火) 19:26:58.42 ID:lcNG9XMv.net]
そふと愛飲の俺は甲類の仲間にいれてもらってもいい?

72 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/28(火) 19:57:48.03 ID:j5dBL0wX.net]
「そふと」って?全国各地的には謎単語なんだが

73 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/02/28(火) 20:49:32.28 ID:gInowX1N.net]
>>60に「そふと新光」って出てるやん
甲類スレでは謎では無いと思うが

74 名前:呑んべぇさん [2017/03/01(水) 07:37:07.45 ID:yeCAPsRR.net]
イオンのメルシャン25度4L1600円で十分

75 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/01(水) 11:12:06.72 ID:eGZbB/um.net]
残念ながら4Lのほうはサッポロになってしまった
紙パックの合同に比べればだいぶ円やかだが

76 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/01(水) 20:48:32.17 ID:F+w8a44d.net]
甲類焼酎てエタノールを水で薄めただけ?

77 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/02(木) 01:07:09.44 ID:bG+mqOOF.net]
ワインでも日本酒でもウイスキーも同じだが、30秒〜1分位思い切り振ると味がとてもマイルドになるよ
嘘だと思ったら振る前のをちょっとグラスに注いどいて、振った後のと飲み比べしてみればイイ

78 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/02(木) 01:57:03.09 ID:VwoHgtBb.net]
トラックで揺られて運ばれて店頭に並ぶんだが

79 名前:呑んべぇさん [2017/03/02(木) 07:30:04.71 ID:UV7faGeG.net]
それにしても眞露鏡月のまずい事よ、新年会の寿司屋で飲まされた

80 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/02(木) 10:45:39.46 ID:e2aP+iGb.net]
>>37
ここは甲類スレ



81 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/02(木) 10:59:50.25 ID:Nen4+diD.net]
糖蜜だけだと美味しくねーな。

82 名前:呑んべぇさん [2017/03/02(木) 12:09:56.06 ID:GdvKG/6D.net]
>>79
そんなの扱ってる寿司屋ってことは、寿司も回転寿司と大差無かったろ?

83 名前:呑んべぇさん [2017/03/02(木) 23:00:45.09 ID:eREFzBnC.net]
ストレートやロックで飲んでる?

84 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/03(金) 01:40:14.94 ID:exUNZbVZ.net]
>>77
スナックでウィスキーのボトルを空中で回転させてから注ぐ
パフォーマンスがあったな。

85 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/03(金) 04:58:37.89 ID:1A9vGzQt.net]
昨日試しに極上宝買ってみたけど無印と違い分からん。これなら普通の宝飲むなあ。
あと大樹氷がまろやか蒸留酒配合に表記変ってた。3%配合とかだったよな?

86 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/03(金) 18:16:17.73 ID:LxhyE3GG.net]
無印・極上・純は濃さが違うだけで基本的に同じだからな
純は過剰なぐらいに濃いからはっきり分かるが
金宮みたいな糖蜜オンリーと比べれば無印や極上もかなり特徴があるのが分かる

87 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/03(金) 23:17:39.74 ID:jdjGCIzH.net]
若い女性の間でクセのないグレーンウイスキー(知多など)が人気らしいけど、
そういう人らって絶対「純」好きだと思う。

88 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/04(土) 05:24:58.34 ID:KkjKcN7b.net]
東亜美味い。でも買いに行くのが面倒。

89 名前:呑んべぇさん [2017/03/04(土) 05:33:23.97 ID:GzWSLjRC.net]
純は違うわ、純はレジェンドと同じ括り

90 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/04(土) 20:14:06.18 ID:jdUei61H.net]
レジェンドの方が値段高い分、純より美味い?



91 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/04(土) 20:53:18.82 ID:Vq7oRR/7.net]
甲乙問わず貯蔵系の方がコストが掛かる分だけ高いが美味いかどうかは好みによる

92 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/04(土) 20:56:01.50 ID:6B9vONzO.net]
でも手間かかってる方が旨いんだよな。ウイスキーとか。
安い甲類がシングルモルトくらいの味なら天国なのに

93 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/04(土) 22:04:09.09 ID:YueRdjVx.net]
ソムリエの友田晶子さんの記事で、

「「甲類焼酎」は2回の蒸溜をする。この甲類をしっかり樽熟すればウイスキーの風味に似るんじゃないか?」

とある。
たった2回!?
甲類って物凄い回数の蒸留繰り返してるんじゃないの?

94 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/05(日) 01:20:24.52 ID:ud16PfX7.net]
>>90
レジェンドは純に色付けただけじゃね?

95 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/05(日) 03:27:57.44 ID:mww5i7zI.net]
今日はがっつり芋焼かっくらってブロベロで今さっきケツメドを人差し指でガシガシこすって匂い嗅いだらクッセエクッセエ!
でも妙にクセになるだろ?あの匂いって?
今そのケツメド臭ツマミ代わりに甲類飲んでるわwクッセエけどこれならツマミ代得したな

96 名前:呑んべぇさん [2017/03/05(日) 09:21:17.47 ID:4va1ymps.net]
鏡月・JINROと宝・大五郎って何が違うんですか?
4Lの甲類焼酎って基本どれも一緒と考えていいんですか?

97 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/05(日) 09:39:22.86 ID:3bx4fYe6.net]
>>96
www.asahibeer.co.jp/daigorou/img/prd_img7.jpg

98 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/05(日) 10:02:43.13 ID:K9li9Yxk.net]
>>97
小パックだから「大」の字を避けてあるんだな。
「ジャイアントコーン ミニ」や「チキンラーメン とんこつ味」と違って。

99 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/05(日) 21:26:03.75 ID:LQXSWhnX.net]
>>96
「飲み比べても違いが分からない」

メーカーの人「まあそうかもしれませんね・・・」

100 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/06(月) 03:43:25.04 ID:FhLGCgEu.net]
鏡月・JINROの違いや宝・大五郎の違いが判らなくても
鏡月・宝の違いは判るんじゃないか?



101 名前:呑んべぇさん [2017/03/06(月) 19:16:49.50 ID:htt7GdPC.net]
偽物焼酎で議論するより本格焼酎を飲めばいい

102 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/07(火) 02:09:32.80 ID:EclLiRRd.net]
本格より純は美味しい。値段も本格。

103 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/07(火) 11:13:35.46 ID:yxvsPs+s.net]
ワインもウイスキーも甲類も樽熟成じゃなきゃ駄目になった

104 名前:呑んべぇさん [2017/03/08(水) 07:12:20.23 ID:bH1MNRFB.net]
マジレスすると、鏡月、眞露の700cc瓶は韓国からの輸入品で船便だから時間がかかり劣化が酷い
其のうえアスクルビン酸を防腐剤として使用,うまいわけがない
アサヒニッカの大五郎は源氏とかその他PBとスペックが同じだが国産焼酎の中ではとびぬけて不味い

105 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/09(木) 01:20:57.98 ID:MECYYGGN.net]
>>104
日本酒やワインならあるが、焼酎って劣化するの?

106 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/09(木) 13:14:58.42 ID:X8Yh41st.net]
韓国からの船便って半日程度で着くんだけど、昼に積んで翌朝到着とか
その程度で劣化するなら国産品も同じ
焼酎に糖類を添加するのが当たり前だったような昔はともかく、今は添加物は入って無いでしょ

でも鏡月は翌朝の頭痛が酷いので二度と飲まない

107 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/09(木) 13:51:16.13 ID:xHaaCDfM.net]
>>106
確かに1人で700を1本空けると、翌日頭痛がする上に吐く息が酒臭い。

108 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/09(木) 20:24:26.85 ID:q2eBrif4.net]
鏡月700を一日で飲んじゃう人もいるんだね・・
凄い強者だ

109 名前:107 mailto:sage [2017/03/09(木) 20:47:39.06 ID:PX0SUmo5.net]
>>108
調子が良いときはね。

悪いときは3分の2を超えたぐらいが限界だわ。

110 名前:呑んべぇさん [2017/03/10(金) 15:12:11.65 ID:Wkb3H9q3.net]
近所のスーパーで宝2Lが880円で4Lが1885円で売られてある。
4Lよりも安いってポップもあって意味わかんないよね。



111 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/10(金) 15:34:23.77 ID:0MpCxm/7.net]
定価で違うなら意味わからないけど、割引価格なんだから店が売りたい物って事でしょ
在庫が多い、仕入れが安かった、取扱しやすい、安いアピールをできる相手の客が多い、そんな理由でしょ

112 名前:呑んべぇさん [2017/03/10(金) 22:17:16.72 ID:GNGhHBpA.net]
これってどうかな? 大手ディスカウントスーパーの焼酎。
4L税込み価格だし。 ちょっと早いけど梅酒用に買うかな。
imepic.jp/20170310/799800

113 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/11(土) 00:12:45.28 ID:9JSsxrjb.net]
あまり焼酎のことよく知らんのですが、今までずっと梅酒用にホワイトリカー買ってました
他に35度の甲類焼酎ってあるんですか?

114 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/11(土) 00:45:10.45 ID:sE3zvKK2.net]
>>112
「大学の部活帰りにこっそり働く中出しチアガールエステ 日向曜」

焼酎の写真の下にあるのは結構良かったよ

115 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/11(土) 01:27:54.25 ID:91cJ9isz.net]
ウイスキー飲みのオッサンに焼酎馬鹿にされて腹立つ!

116 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/11(土) 01:37:37.68 ID:pcScX7Pl.net]
>>112
梅酒用で25度だとカビないか?

117 名前:呑んべぇさん [2017/03/11(土) 10:56:44.81 ID:KoG5V0/d.net]
俺も前は25で漬けてたことあるけど35に戻した。漬けるならある程度高い方がいいよ、低いと
エキス出にくいしね。カビるということは無いと思う。

118 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/11(土) 11:03:40.18 ID:yAnP3OhC.net]
The 焼酎は中国醸造じゃなくなったのか

119 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/11(土) 12:16:30.13 ID:JX5jVHmq.net]
>>114
何だ上の書き込みは…

120 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/11(土) 12:33:04.51 ID:sE3zvKK2.net]
>>119
画像の下の「オススメまとめ」ってとこにあったんだよ



121 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/11(土) 13:25:04.77 ID:JX5jVHmq.net]
>>120
あ…ふぅ ごめんごめん

122 名前:呑んべぇさん [2017/03/11(土) 16:14:25.14 ID:FoMvYHtk.net]
いつもサントリーの大富豪を呑んでいる。
イオンはアタマ痛くなるぞ。

123 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/11(土) 19:45:58.02 ID:7gI53spC.net]
イオンにはサッポロ(4000)・メルシャン(2700)・合同(1800・900)があるからな

124 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/11(土) 19:51:09.11 ID:XwV8TuKc.net]
貧乏なんだけどビッグマン・プレミアムを買った!
何か・・・ウィスキーみたいだな 美味しい。

125 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/11(土) 20:43:52.73 ID:Uj2YO6DA.net]
○飲む
×呑む

126 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/13(月) 13:26:32.62 ID:6x9hL2Gj.net]
甲類ロック呑みながらキムチ鍋つついてると底辺ならではの
喜びを感じるよ。流石に韓国焼酎は呑めない。

127 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/13(月) 21:57:46.28 ID:SAsehE9p.net]
○飲む
×呑む

128 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/13(月) 23:31:59.62 ID:bJMsmNcA.net]
○ぐい呑み
ぐい飲みとは普通言わない

129 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/14(火) 10:33:34.46 ID:Q1cAYmcn.net]
中央線とか通勤電車で甲類ストレート飲んでるリーマンよくいるよな
あいつら会社で何か言われねえのかいつも不思議だわ

130 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/14(火) 11:28:25.79 ID:EuWtiKr1.net]
甲類って味がないしアルコール臭がきついで飲みにくい。
ここのみんなさんは気にならないの?



131 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/14(火) 11:46:37.75 ID:d9yLbBuI.net]
>>129
アル中のリーマンなんて珍しくない
いつか会社に気づかれるかお荷物になってクビだろうね

132 名前:呑んべぇさん [2017/03/14(火) 12:00:16.07 ID:xAtDWKNQ.net]
酔いやすさもうまさもビールとか発泡酒のほうがうえ
ほんと謎

133 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/14(火) 13:28:21.38 ID:MZlKkY57.net]
酎ハイにして飲むから俺は味しないほうがいいな

134 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/14(火) 13:42:47.33 ID:+tZoKejU.net]
>>130
そのアルコール臭がいいんだな。

135 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/14(火) 13:46:31.23 ID:nFVgrcVa.net]
なんで全部ID違うの?

136 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/14(火) 14:21:33.06 ID:vmEZMUPM.net]
お前の妄想

137 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/14(火) 14:42:13.98 ID:nFVgrcVa.net]
へー

138 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/14(火) 19:44:13.42 ID:1vhEJuNY.net]
食前ならビールでも何でも飲めるが
飯の後歯を磨いてから寝るまでチビチビと飲むのには糖蜜焼酎がいいんだよ

139 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/14(火) 20:05:23.77 ID:IFDr3j9X.net]
水を入れる革袋

140 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/15(水) 00:15:38.08 ID:6EvBRejJ.net]
明日健康診断あるから酒飲めん
死にたい



141 名前:呑んべぇさん [2017/03/15(水) 07:55:39.21 ID:DZh5idN4.net]
朝から25度1合以上飲むやつは終わってると思うが、会社帰りに宝の赤2201本じゃ
足りなくてもう1本とつまみも買って、公園でできあがるといううのは何回かあるな

142 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/15(水) 08:12:14.06 ID:8OFGjffl.net]
休みの日は朝から飲むよ。で夜にまた飲む。健康のため朝は東亜、夜はウイスキー。

143 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/15(水) 08:56:31.28 ID:qErsMsdh.net]
朝から飲むって時点でアル中ど真ん中だっての
ちょっとは自覚しろよ

144 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/15(水) 09:03:32.69 ID:Y9usK/nG.net]
甲類焼酎自体アル中御用達の酒だし

145 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/15(水) 09:26:54.77 ID:pKaNXpsW.net]
まあ家庭持ちのお父さんよりも未婚の中高年男性(毎日が日曜日)的な意味での「おとうさん」に似合う酒ではある
i.imgur.com/iYUXozh.jpg

146 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/15(水) 09:36:08.77 ID:ceT57v1p.net]
一応サトウキビなんで、南国風カクテルにも合う。
パイナップルジュースやオレンジジュース、コーラ

147 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/15(水) 15:26:57.55 ID:6EvBRejJ.net]
ラムスレによると、甲類に使われるのは廃糖蜜の中でも本当にゴミ直前の廃糖蜜で、
極限まで蒸留繰り返さないと臭くて飲めたもんじゃないらしい。

148 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/15(水) 19:14:06.00 ID:QTCiY4a5.net]
だからこその安さか。

149 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/15(水) 22:55:40.25 ID:8B8oAP7a.net]
ロシアに生まれなくて良かったな。
アルコール度の高い入浴剤呑んで死者でてるから。

150 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/16(木) 05:13:11.91 ID:HPXJUVMK.net]
朝のニュース見ながらホルモン焼いて飲んでる。セントフォースのタレント可愛いな。



151 名前:呑んべぇさん [2017/03/16(木) 07:08:43.34 ID:yAHCeiqC.net]
>>145
この中では黄桜呑が飛びぬけて肝臓に悪いと思う。
コスパはいいちこが悪いか
何度も言うけどアサヒニッカの甲類焼酎はマジにまずいな

152 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/16(木) 10:45:50.73 ID:mD71ON31.net]
ニッカはウイスキーも糞不味いからな

153 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/16(木) 11:06:23.61 ID:e9HGO3jT.net]
ふーん

次の方〜

154 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/16(木) 12:48:40.93 ID:F09dnbB1.net]
こういう酒もう飲まない方が良いわ。初めは楽しいんだけど
何だか自尊心まで失う。千円スコッチ飲んでた方が良いわ

155 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/16(木) 13:12:27.11 ID:jmeluL0c.net]
>>154
甲類焼酎なんてただの工業エタノールだろ [無断転載禁止]©2ch.net
echo.2ch.net/test/read.cgi/sake/1483264520/

そういうのはアンチスレ(?)でどうぞ

156 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/16(木) 14:48:57.81 ID:e9HGO3jT.net]
>>154
PET焼酎だけ毎日飲んでたらそうかもね
割物で工夫する余地が大きいので、色々変えてると飽きないし貧乏臭くもない

157 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/16(木) 20:00:02.49 ID:xeGy4UyX.net]
寒い日はアルコール分10度に割って50度まで温めると丁度良いが
ちょっとぬるくなると途端に水っぽく感じる

158 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/17(金) 01:42:15.16 ID:YtUlT9Xn.net]
>>154
千円スコッチで自分の好みにに合うのが見つかればいいんだが、
地雷が多い。

159 名前:呑んべぇさん [2017/03/17(金) 04:39:32.82 ID:RJemy/ID.net]
甲次郎ってヤツが癖無くて旨い
やすいし

160 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/17(金) 17:46:04.84 ID:phcvPFpD.net]
>>157
ヒント
日本酒の度数



161 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/18(土) 15:27:47.12 ID:01Y6NSVl.net]
ここで話題によく上がる東亜とやらを飲んでみたくなって買ってきた。
ヤオコーのスターセレクト純水仕上げ焼酎(製造者:東亜酒造)。
これからいろいろ試してみる。

162 名前:呑んべぇさん [2017/03/18(土) 17:59:06.51 ID:jVqlrnxm.net]
安酒でいかに酔うかのテクニック()ならこのスレが一番たけてそうやな

163 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/18(土) 18:06:03.53 ID:ltDXDJcN.net]
>>160
25度の6:4割りというけどやはり15度が基本なのか

164 名前:呑んべぇさん [2017/03/18(土) 21:04:07.81 ID:pa9JLQ9p.net]
ビッグマン プレミアムを愛飲してる人はいない?

165 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/18(土) 23:44:47.74 ID:wGNKwBRM.net]
高くて買えません。千葉でも売ってたから頑張っているのかな?

166 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/19(日) 02:32:25.51 ID:sv7T/Mze.net]
>>145
大富豪じゃないしお父さんじゃないし国の力にもなってないし
甲類焼酎のネーミングって皮肉効かせすぎだね

167 名前:呑んべぇさん [2017/03/19(日) 06:42:31.36 ID:yPR6u0Op.net]
甲類焼酎初めて買ったんだけど、みんなお茶とかジュースで割って飲んでるの? いくらなんでもストレート水割りじゃちょっときついよなあ

168 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/19(日) 08:04:51.78 ID:svphpc6j.net]
炭酸で割ればいいよ

169 名前:呑んべぇさん [2017/03/19(日) 11:15:11.09 ID:IXXCGbXg.net]
>>167
温かい麦茶割りがおすすめ
強炭酸水で割ってレモン一切れ入れるのも好き

170 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/19(日) 13:15:40.22 ID:RovwZ7yf.net]
ウーロン割り まざり物なしが一番かと



171 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/19(日) 13:24:53.44 ID:nCJ64V5T.net]
>>166
合成清酒「勝組」みたいなもんだな

172 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/19(日) 13:50:34.90 ID:KL39KRYj.net]
純を飲む時は不純なことを考えてはいけません。
https://www.youtube.com/watch?v=hQYIpf61pu0

173 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/19(日) 14:34:48.12 ID:nCJ64V5T.net]
純良焼酎ならぬ良純焼酎か

174 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/19(日) 15:03:57.81 ID:KL39KRYj.net]
>>163
割ってある焼酎の度数も参考になる。
例えば「ビッグマンカップ」は12度。

>>167
飲み屋のメニューが参考になる。「〜サワー」「〜ハイ」など。
レモンサワー、ウーロンハイ、・・・。

175 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/20(月) 01:29:23.09 ID:GPcrg21W.net]
甲類のお茶割りの飲みやすさは異常
緑茶でもウーロン茶でも。

176 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/20(月) 10:55:09.27 ID:9X8VkZBO.net]
それだといろいろ面倒だし、けっこう高くつくよね。

177 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/20(月) 11:53:18.19 ID:5loE2/ui.net]
緑茶500mlに焼酎を20ml入れるだけ
お茶だけでは喉を通りにくいときの水分補給でもスッと入る

178 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/20(月) 14:28:26.74 ID:GPcrg21W.net]
渡辺俊介「アルコールは水分ではありません」

179 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/20(月) 15:23:34.25 ID:lnTgdTFI.net]
>>177
いや、それ完全にアル中だよね

180 名前:呑んべぇさん [2017/03/20(月) 15:25:26.85 ID:ReYALDjS.net]
不味いものにまずい酒たしても糞不味いだけ



181 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/20(月) 15:28:00.98 ID:h6PQAju/.net]
酒税法「1%未満はお酒ではありません」

182 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/20(月) 15:40:27.77 ID:S17ogX3T.net]
スポーツドリンク+焼酎=スッ

183 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/20(月) 20:53:23.19 ID:GPcrg21W.net]
甲類そのままでは飲みにくい。
他の酒を少量たらすことでグイグイ飲める。

184 名前:呑んべぇさん [2017/03/21(火) 07:14:06.71 ID:3vbYRXt8.net]
>>183
つまり、そふと新光が最高って訳ですね

185 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/21(火) 11:48:32.75 ID:Iw5scUvY.net]
寶無印でも良い

186 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/21(火) 14:18:26.18 ID:e90UFvrS.net]
確かに
いただき物のハーパーをスプーンひと匙だけ落としたら結構いい感じに味も香りもついて
びっくりした
自家製乙類甲類混和だな

187 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/21(火) 18:23:23.29 ID:oUwH1mXU.net]
ハナマサでスーパーセイカ4Lが宝無印4Lよりも高かった。

188 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/21(火) 20:07:52.17 ID:1MWSWw2o.net]
メルシャンホワイトパックとかも生意気に高いよな

189 名前:呑んべぇさん [2017/03/21(火) 21:31:32.55 ID:HteAAbm8.net]
安部が金と権力に溺れ独裁政治
蓮舫総理大統領になれば、また、事業仕分けで膿を出すだろう
安倍総理ではだめだ
日本は蓮舫総理大統領で完成する
大韓の国民が日本の政治投票を行うことは良い事だ歓迎だ
韓国学校の無償化も歓迎だ
韓国人への年金を増やすのも歓迎だ
良い日本だ

190 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/22(水) 02:56:36.14 ID:/3kYUnQb.net]
>>174
サワーとハイってどう違うの

>>181
つまり飲酒運転をしても・・・!



191 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/22(水) 09:22:41.08 ID:x7oJb4qU.net]
飲酒運転かどうかは瓶の中の度数ではなく血中濃度できまる

192 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/22(水) 15:23:48.67 ID:KMBtzdDQ.net]
甲類より凛とか買った方が良いんでねーの。
安いし度数も高いし

193 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/22(水) 19:56:24.49 ID:P+u9BZhk.net]
>>191
ではまず、貴方が実践して下さいませ。

194 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/22(水) 20:06:13.71 ID:9yvXb9l9.net]
凜はコーラを美味くする謎の調味料だが水は却って不味くする

195 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/22(水) 21:41:11.13 ID:OMHZBOiD.net]
甲類にピュピュっと入れるだけで他の酒になるフレーバー剤あればいいのにな。
バニラエッセンスのような。

例えば入れるだけでモルトウイスキー12年相当になるとか、
ダークラムになるとか。

196 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/22(水) 23:32:53.26 ID:/3kYUnQb.net]
>>182
これ他にやってるやつおる?

197 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/23(木) 07:49:35.90 ID:zr/Ngbkr.net]
>>195
いやぁそんな便利なモノ、出来たとしても普通に酒買うより絶対高いわ

198 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/23(木) 07:57:51.69 ID:4+T2NbsU.net]
0%から1%までは平地
しかし1%から先は崖のような下り坂
ひとたび越えてしまったら一気に転げ落ちるのみ

199 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/23(木) 11:06:26.56 ID:j26psZy7.net]
大五郎12年

200 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/23(木) 14:23:02.99 ID:0jigkroY.net]
乙類の方がカロリー低いって聞いてホッピーのレモンサワーを米焼酎で作ったらくっそまずかった
甲類で割ってくださいってわざわざ書いてる理由が分かったわ



201 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/23(木) 14:39:39.49 ID:GfkgNXXL.net]
>>200
焼酎のカロリーはほぼ全部アルコールのカロリーだから甲類も乙類も変わらないぞ
甲類より乙類が低いように書いてあるのは割り材のカロリー計算してるから
乙類はストレートか水割りお湯割りだからね

202 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/27(月) 09:30:30.27 ID:eE+FiDJG.net]
やっぱり木樽の酒が良いな。ダークラムやウイスキーにワインにシェリー酒。
まぁ純とかも樽の苦味があって良いね

203 名前:呑んべぇさん [2017/03/27(月) 12:45:09.58 ID:HbBqVrPS.net]
>>202
え?純に樽香?レジェンドと間違えてない?

204 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/28(火) 14:00:59.80 ID:AckrMhBU.net]
>>203
11種類の厳選樽貯蔵熟成酒を13%使用だからおかしくないんじゃない?

13%ってのがいまだにわからないんだけど。

25度のものなら 25度の13%で 0.25x0.13 〜 3%が熟成酒ってことなのか、
25%うちの13%が熟成酒ってこと?

205 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/28(火) 14:23:32.84 ID:mJ+QITCH.net]
>>203
11種類の厳選樽貯蔵熟成酒を13%使用だからおかしくないんじゃない?

13%ってのがいまだにわからないんだけど。

25度のものなら 25度の13%で 0.25x0.13 〜 3%が熟成酒ってことなのか、
25%うちの13%が熟成酒ってこと?

206 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/28(火) 17:57:05.37 ID:9E7lLXUg.net]
1L当たり130ml入ってるって事でしょ?

207 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/28(火) 21:13:55.85 ID:gJhoVcP7.net]
www.oenon.jp/up_images/news130827_ph001b.jpg
ということは??
と思ったが
www.takarashuzo.co.jp/news/images/280_H.jpg
やはり加水前の段階で13%ということか

208 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/28(火) 22:06:15.11 ID:bDD38mRD.net]
いい加減、焼酎の色制限やめりゃいいのに。
いつまで昔の法律引きずってんだよ。

209 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/29(水) 06:32:39.74 ID:+mI3KSJ3.net]
昔を引きずってるから税率が低いのであまり言うな

210 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/29(水) 09:09:08.21 ID:SWLgYuIj.net]
税率はウイスキーと同じだけどな



211 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/29(水) 20:29:59.51 ID:dHwthkC/.net]
大五郎4lまるまる余ってんだけど
なんか使い道ない?

212 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/29(水) 21:36:13.98 ID:IylttVrx.net]
料理酒でいいだろ

213 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/29(水) 22:49:31.55 ID:UMAek/TY.net]
江井ヶ島酒造のスーパービッグとかいう焼酎甲類
大五郎より安くてうまいな

214 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/29(水) 23:12:14.72 ID:msHQXooA.net]
10リットルペットとか5000円くらいで売ってくれるとありがたいんだがなー
いちいち買いに行くの面倒だ

215 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/29(水) 23:40:48.66 ID:6tM8yiyC.net]
業務スーパーの菊川焼酎25度4リットル
税込み1566円、税抜き1450円
知ってる限り甲類で一番安い

216 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/30(木) 06:07:18.16 ID:g09NexGs.net]
>>214
ケースで買えば?確か4リットルは4本で1ケース

217 名前:呑んべぇさん [2017/03/30(木) 08:10:25.69 ID:FMuhPrkh.net]
>>211
コーヒー酒とかどうだい?

218 名前:呑んべぇさん [2017/03/30(木) 19:32:11.59 ID:lbAqip6J.net]
>>214
通販で業務用の18L売ってる
サーバを設置して200Lタンクってのもあるが

219 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/30(木) 19:47:54.62 ID:kTZKK+aJ.net]
SEIYU倉庫館で買えば良い
https://www.the-seiyu.com/front/commodity/00000000/994971980168652/
the-seiyu-i.cdn-dena.com/front/img/commodity/shop/00000000/commodity/zm/994971980168652_common_zm.jpg

220 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/30(木) 21:51:27.40 ID:g09NexGs.net]
鳥貴族とかの厨房にあるチューハイ作る装置に乗っかってる飲用エタノールリキテナ欲しいなぁ



221 名前:呑んべぇさん [2017/03/31(金) 07:38:25.63 ID:0tISHQNj.net]
>>220
https://www.amazon.co.jp/dp/B00A2JMS3G/ref=cm_sw_r_cp_awdb_rIy3ybDBTB3MZ
後はサーバだけだな

222 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/31(金) 07:47:32.51 ID:bfrjw4Zk.net]
すげえこんなんあるのかwww

223 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/31(金) 18:50:57.97 ID:5GO5CBxt.net]
>>220
鶏帰属って間違えて消毒アルコール入れたとこか。
甲類バーとかあったら良いな。国内中の甲類が味見出来るバー

224 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/03/31(金) 20:10:00.65 ID:qQnTNi9f.net]
トリキ近所にあったら一度行っといた方がいいぞ、コンビニより安いから

225 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/01(土) 17:09:28.00 ID:6vLZCzgl.net]
>>218
灯油かよ、と>>214に書こうとしたら本当にそんなのも売っているんだな。

226 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/07(金) 12:46:53.06 ID:qFuUScdv.net]
リキテナって初めて聞いたけど、ちょっと欲しいかも(笑)18L入りのものって認識で合ってる?

sapporo-shusei.jp/list/ko_list01.shtml

227 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/07(金) 12:52:31.11 ID:XqsewVSM.net]
一斗缶相当だから18リットルが多いな
よく行く居酒屋は、日本酒のサーバーに10.8gのリキテナが乗ってた、6升だから、一升瓶ケース相当ってことか

228 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/07(金) 19:47:53.87 ID:2UATkCP1.net]
甲類に一番合うつまみって何だろ

229 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/08(土) 03:30:24.24 ID:A5QUdO2q.net]
チータラ

230 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/08(土) 08:49:26.22 ID:N2iXzH5m.net]
>>227
そういうことか、ありがとう。自宅にリキテナ、ロマンですねぇ。



231 名前:呑んべぇさん [2017/04/08(土) 19:25:33.63 ID:0Jn23Skp.net]
甲類ってストレートで飲むもの?
甲類飲みなれた人ってどんな感じでのんでるの?
お勧めの割り材あれば教えてください

232 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/08(土) 19:55:48.91 ID:rKtgAeMy.net]
安い缶チューハイがお勧め

233 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/08(土) 19:57:25.18 ID:rKyQz7Xg.net]
お湯で割ってレモン汁を入れる
夏はお湯の代わりに炭酸水

234 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/08(土) 22:04:18.49 ID:/LhLI1w+.net]
オレンジジュースだな。
パイナップルジュースも

235 名前:呑んべぇさん [2017/04/08(土) 22:22:06.78 ID:C1UeHmeT.net]
>>231
冷凍庫に入れてシャリシャリの焼酎にして、ポッカレモン数滴垂らしてみ
気がつくと朝だから

236 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/09(日) 02:03:21.87 ID:1YgQGOPT.net]
>>231
甲類ストレートは純35度だときついから、炭酸で割っているな。
炭酸はソーダストリームで作ったのを500ml。
純だけじゃ飽きるので、バーボンとラムで回している。

237 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/09(日) 19:56:44.03 ID:+ghOUttY.net]
お茶割りもうまいぞ
緑茶もいいが焙じ茶、麦茶なんかの香ばし系が好き
冬の夜に熱い焙じ茶割りをすする幸せ

238 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/10(月) 00:06:11.00 ID:IJRSxLVW.net]
花見シーズンなんだから大五郎とか大々的にCMすればいいのにな
花見には甲類!

239 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/12(水) 00:14:36.70 ID:nZX+2CVs.net]
>>215
うまい?

240 名前:呑んべぇさん [2017/04/12(水) 07:30:04.79 ID:IlziEmVR.net]
マジで大五郎押しがいて驚いた
眞露>鏡月>大五郎と思うがな、あとは何でもうまい



241 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/12(水) 09:39:56.16 ID:RIUQiOvh.net]
ジュース系で割って飲むなら35度の果実酒用がいいね
ウォッカの代わりにカクテルっぽいレシピもいける

242 名前:呑んべぇさん [2017/04/12(水) 10:52:40.46 ID:0scsJshj.net]
ホワイトリカーストレートで飲んだことないけど甲でいうならどの味に似てるの?

243 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/12(水) 11:25:59.14 ID:RIUQiOvh.net]
直で飲んでないから分からんけど臭いは焼酎臭さ少ないと思う
35度だから使う量も抑えられるし
香りや味を極力抑えた甲類って位置付けなんじゃないか

244 名前:呑んべぇさん [2017/04/12(水) 11:52:59.41 ID:0scsJshj.net]
女が買うと梅酒付けるのかな
男だとアル中

まぁ買って飲んでみます

245 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/12(水) 12:06:58.35 ID:Gw0p699Y.net]
>>242
通称ホワイトリカー = 35度の甲類焼酎

ホワイトリカーも甲類焼酎なので、20度25度の製品と同じで会社によって少しずつ違う
寶焼酎が好きなら寶酒造のホワイトリカー、合同の甲類が好きなら合同のホワイトリカー、で良いと思う
基本的に製造工程は同じで度数によって加水の度合いが違うだけと思ってる、異論は認める

246 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/12(水) 13:22:27.55 ID:KEynDTgC.net]
炭酸飲料+ホワイトリカーで自家製9%酎ハイにした方が
市販の缶酎ハイよりアルコール臭さが無いような気がする
気のせい程度の差だが

247 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/12(水) 14:43:45.83 ID:k7a4252p.net]
4Lペットは最後必ずラッパ飲みしてしまう

248 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/12(水) 20:58:26.50 ID:P+Ww/9+M.net]
純25°の麦茶&お湯割りをスモークサーモンのマリネを肴に飲んでます
この組み合わせ最高にしあわせ

249 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/12(水) 23:50:18.09 ID:GY6KOa6K.net]
>>246
氷結の糖質オフとその自作。味は置いといて
値段はどっちが安くなるんでしょうか?

250 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/13(木) 06:19:17.03 ID:4bHf2Jmk.net]
メッツみたいな不味いのを気にせず飲めるガキ味覚なら知らんが
氷結レベルのまともな味の炭酸飲料だけでも氷結より高い



251 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/13(木) 07:10:15.79 ID:q0pcEV2d.net]
誰も何も言ってないのに不味い銘柄だけ書くって、バカなの?

252 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/13(木) 10:35:37.40 ID:nz2w1qFK.net]
精神年齢が低いんだと思うよ
本当の大人は「ガキ味覚」のような敵を作る言葉は使わない

253 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/13(木) 10:38:13.66 ID:nz2w1qFK.net]
かまってちゃんと呼ばれる、誰かに相手をしてもらいたい幼い欲求なんだと思う

254 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/13(木) 13:14:07.09 ID:bIUyNT3g.net]
パソコンにしろチューハイにしろ自作厨は頭も味覚も人品も不自由って事だ

255 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/13(木) 14:26:30.15 ID:gz9hbQeT.net]
また呼んでない人の文句言ってるよ

256 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/13(木) 15:10:25.19 ID:ejKOMyYv.net]
糖質オフでも炭酸でも無いけど昨日ホワイトリカーとオレンジ100%で作ったら普通にスクリューだった
今夜はグレープフルーツ100%でブルドッグ行くぜ

257 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/13(木) 22:15:09.08 ID:ozXNzmP4.net]
それベース間違ってるから
甲類じゃなくてウォッカで作るもの

258 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/14(金) 09:16:18.63 ID:/i20lpR0.net]
あえてホワイトリカーで作ってみたって話なんだが

259 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/14(金) 21:31:56.91 ID:aTkJTq8y.net]
いやだから別の酒で作ったらもうその呼び名で呼べないっての

260 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/14(金) 23:48:00.84 ID:BXRg0Rj7.net]
タカラの35度美味いなぁ
ストレートでがぶがぶいける



261 名前:呑んべぇさん mailto:662 [2017/04/14(金) 23:58:34.23 ID:LBmTGgzA.net]
>>260
漢だねぇ

262 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/15(土) 08:49:39.43 ID:0QuUggLU.net]
>>259
頭悪いな
初めから「普通にスクリュー(みたいな味)だった」
って書いてんじゃねえか

263 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/15(土) 23:39:29.51 ID:Ul5g/e5x.net]
https://www.takarashuzo.co.jp/products/shochu/nippon/magazine/article/06/

この記事めちゃくちゃ。
まるで乙類は糖質ゼロじゃないと誤解させるような書き方。
味付けして飲む事を前提に書きつつ、薦めてるのは何故か「純」

264 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/16(日) 10:08:46.31 ID:QAZ5Dwaf.net]
読んでみたけど、全然そんなふうには思わなかったよ
焼酎は糖質ゼロですって書いてある
味付けして飲む前提では無く、甲類なら味付けも楽しめるって記事だし

265 名前:呑んべぇさん [2017/04/17(月) 22:48:01.61 ID:F1KHkZpF.net]
甲類の新たな飲み方を考案してしまった。

カルーア(コーヒーのリキュール)少々
焼酎甲類適量

カルーアは少量でかなり甘いから、まだ研究の余地あり。
比率とか突き詰めるとカクテルとして定着できると思う。

266 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/18(火) 06:39:53.61 ID:mH4sWyPz.net]
リキュール割だとカンパリの甲類割うまいな

267 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/18(火) 11:55:19.58 ID:G9YKeKxy.net]
>>265
ブラックルシアン
まぁウオッカとは度数が違うから飲み口はかわるかもね
ペットボトルの生クリーム入りカフェオレで割るのはお気に入り、でも大体ウオッカ用だな

268 名前:呑んべぇさん [2017/04/20(木) 15:31:36.85 ID:mjydkhZp.net]
甲類は体調がクソ悪くて酒が不味いときように常備してる
不味いときに旨い酒のんでもね(´・ω・`)

269 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/20(木) 19:58:25.70 ID:uLbK0m4S.net]
いや体調悪いときに呑むなよ

270 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/20(木) 22:40:38.56 ID:L8BAvoEm.net]
○飲む
×呑む



271 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/21(金) 06:38:58.63 ID:xx95Pga6.net]
またお前か

272 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/21(金) 21:57:56.87 ID:cYbTfZBS.net]
キンシャリパックって金宮そのまんま入ってるの?

273 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/21(金) 22:17:23.83 ID:u0NY0i+F.net]
シャリキンはそのままパック詰めした物だよ、ただし20度です
25度のをフリーザーバックに入れて冷凍庫に入れてみたけど、キンキンに冷えトロリ感があるだけでシャリ感が出ない

274 名前: [2017/04/22(土) 07:22:25.57 ID:W0XRSn3L.net]
確かに体調が悪い時に宮崎本店の久寿飲んだらうまくなかったから、金宮に替えたらすいすい
いけた

275 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/22(土) 19:19:58.96 ID:4R7JVSWC.net]
>>273
度数が高いほど凍りにくい。

276 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/22(土) 19:23:28.09 ID:85rxWA+z.net]
>>273
度数が高いほど凍りにくい。

277 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/22(土) 21:38:47.44 ID:j2BFW7v/.net]
今日から甲類焼酎飲み始めた
トップバリュのやつ
飲みやすくてすぐ無くなりそう

278 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/23(日) 09:46:32.77 ID:llXnJ3Bd.net]
デザートのピザと生ハム握りが絶品
むちゃくちゃ美味しかった
軽井沢行ったら必ず味わうべし!

279 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/23(日) 16:29:30.96 ID:UKWBTXX3.net]
宝焼酎NIPPONのんで見た。桜餅のかおりついてて、炭酸だけで割ってもなかなか。

280 名前: [2017/04/25(火) 07:25:39.21 ID:wlSrs0ee.net]
宝ははオリジナルのストレート常温はよく飲むよ、この時のあては肉系が多い
普段は金宮で、ない時東亜、メルシャンかな



281 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/25(火) 08:26:42.33 ID:+YXCPPMK.net]
CMでしか接点がないサッポロソフトのペットボトルを買いたくなってきた。

282 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/25(火) 14:24:05.24 ID:4YxubN1J.net]
東亜評判いいけど売ってないんだよなぁ

283 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/25(火) 17:29:37.70 ID:V/2ufBZP.net]
そうライフまで行かないと売ってない

284 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/25(火) 17:56:34.13 ID:Sossbbfh.net]
ハナマサにも売ってるよ

285 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/25(火) 20:46:00.07 ID:dCmtJkGV.net]
ハナマサなんて何処にも無いです

286 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/25(火) 21:46:29.32 ID:NpyELwiQ.net]
ハナマサが無ければセキ薬品で買ってもかまわんよ

287 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/25(火) 22:55:02.31 ID:lar2+kxY.net]
聞いたことさえない店出てきたよ

288 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/26(水) 01:32:00.38 ID:hqF9aOgC.net]
セキ薬品は関東にしか無いからな

289 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/26(水) 06:28:05.45 ID:zPdRi2N/.net]
あれやこれや銘柄こだわる奴って、ブラインドテストで当てられるのかよ
大五郎と違い分からんだろ

290 名前: [2017/04/26(水) 07:13:04.01 ID:0VL2RS7Z.net]
さすがにアサヒのは酔ってもまずさを感じるぞ、チョン酒は身の危険を感じる



291 名前:呑んべぇさん [2017/04/26(水) 08:15:45.59 ID:GCT9GydN.net]
それはニッカウヰスキーの事ですか?

292 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/26(水) 09:27:04.23 ID:z/3Dmu6y.net]
約一名、アサヒビールに親でも殺されたキチガイいるね

293 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/26(水) 19:25:44.25 ID:6CLHsf27.net]
酒飲みには吉外しか以内

294 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/26(水) 22:03:38.90 ID:zPdRi2N/.net]
マイナスプラシーボ効きまくりだなw

295 名前:呑んべぇさん mailto:sage [2017/04/27(木) 09:56:54.94 ID:NZLgN7Dp.net]
金宮って美味しい?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<49KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef