[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/28 09:53 / Filesize : 218 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ディケイドでも】仮面ライダーBLACK RX【ぶっちぎるぜ】



1 名前:どこの誰かは知らないけれど [2009/07/20(月) 14:03:21 ID:Vp940Mfc]
ここは太陽の子、仮面ライダーBLACK・R!X!を語るスレ。

過去スレ
【ムササビに】仮面ライダーBLACK RX 【かけた夢】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1244287154/
【四国は】仮面ライダーBLACK RX 【守る!!】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1236517204/
【不思議な事が】仮面ライダーBLACK RX【起こった!】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1229439988/
【倉田てつを】仮面ライダーBLACK RX 【小山力也】
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1218971857/
【ここまで来たら】仮面ライダーBLACK RX【戦いだ】
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1202037552/
【この俺が】仮面ライダーBLACK RX Part5【許さん】
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1192542275/
【何度でも】仮面ライダーBLACK RX Part4【蘇る】
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1186030698/
【死んでも】仮面ライダーBLACK RX【死にきれんぞ】
bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1180634543/
【賢き道を】仮面ライダーBLACK RX【歩め】
bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1159506341/
【作戦ヲ】仮面ライダーBLACK RX【練ロウジャマイカ】
bubble5.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1165906393/


701 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:03:25 ID:mDOId9PQ]
>>681
個人的に今日の回のてつをさんはハッキリ喋る事を念頭に置き過ぎて声が籠もって聞こえたんだよね。

702 名前:どこの誰かは知らないけれど [2009/07/26(日) 14:10:30 ID:OSBoCD+s]
てつをリボルケイン!

703 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:10:36 ID:GEmqeR3N]
そういやこの世界って玲子さんや響子ちゃん、佐原兄弟っていないのかな

704 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:12:11 ID:WkXRCUMR]
20年経っても南光太郎は健在・・・感動した(´;ω;`)

リボルケイン光らせてリボルクラッシュで倒してほしかったなーとは思うけどゲストだし仕方ないかー

705 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:13:03 ID:/xEsSl4b]
>>30にあった話は嘘だったのか?
RXはオリジナルの世界だという話

706 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:16:58 ID:nJTzTTsB]
2chの書き込みに信憑性を求めちゃいかん

707 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:17:45 ID:EmIORc2N]
クライシス皇帝生きてるんならパラレルじゃね?
ゴルゴムのことも知ってるんだか知らないんだか微妙そうだし。

708 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:18:48 ID:GEmqeR3N]
サイ怪人に対してノーリアクションなのはあまりに不自然だからな、パラレルだろう

709 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:19:19 ID:xf7snMTQ]
普通に考えたらパラレル
ソースの曖昧なものはすぐ信じちゃいかんだろjk



710 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:20:10 ID:Lq1y+i+b]
サイ怪人を見て
「新たな敵か!?」だもんなあ…

「おのれゴルゲム!」くらい口走って欲しかったね
ファンサービスを込めて

711 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:21:58 ID:nJTzTTsB]
「また新たな敵か!?」は本編とは別ですよという示唆に思えるんだが

712 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:29:23 ID:GEmqeR3N]
つうか霞のジョーがどこへ消えたのかは解決するんだろうか・・


713 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:31:59 ID:M+8OJovH]
小山力也さんが出ない限り未解決だろ

714 名前:どこの誰かは知らないけれど [2009/07/26(日) 14:43:13 ID:ohk5ITHH]
もし小山力也が霞のジョーをオッケーしてたらまた話が変わるよね
そっちも見てみたい

715 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:44:47 ID:Lq1y+i+b]
劇場版のシーンも色々見れたな

カブトvsバイオは、途中でカブトが555にチェンジしてたぞ?
まさかクロックアップ破られるのか?

716 名前:どこの誰かは知らないけれど [2009/07/26(日) 14:45:41 ID:ohk5ITHH]
それと所々 南光太郎の声がターミネーターの声優に似てた
渋味があるね

717 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:51:38 ID:LZuL3GWl]
>>713
まあライダー裁判制度続行とか
親子対面ならずとか完全ではない解決も結構あるし・・・

718 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 14:55:47 ID:wn/FoBA/]
ジョーは記憶を失い、メイドガイになりました

719 名前:どこの誰かは知らないけれど [2009/07/26(日) 14:59:09 ID:fbG4uVZQ]
初めてにちゃんに書き込みします。ひさびさにRXをみて本当に感動しました。
最高です。ここ2−3年で一番嬉しい。ありがとう東映



720 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 15:03:38 ID:8f4fYixe]
変身のとき足がなんかぎこちなかった
足腰弱ってるのかな

721 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 15:07:20 ID:7qRZ06N5]
>>716
同じ声のアクション仮面の変身前のモチーフは南光太郎だったりするしな。これも何かの縁か

722 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 15:24:26 ID:ghHf690m]
そういやてつをがインタビューで言ってた
アクロバッターの登場は無かったけど、来週かな?


723 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 15:33:29 ID:GEmqeR3N]
てつをはTシャツメーカーの人には「許さん!」あるよと言っていたらしいからもう信用できないw

724 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 15:33:37 ID:cazzhKdN]
シュバリアン今週で出番を終わらせるには惜しいな
怪魔ロボットの中だと弱い方?

725 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 15:34:52 ID:/yruEuE5]
あまり強いようには感じなかったな、苦戦させてもいないし
火力面での派手さがないのは仕方ないんだが

726 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 15:54:27 ID:ghHf690m]
>>724
来週の予告にシュバリアン映ってたよ。今日のファンガイアとイマジン引き連れてた。


727 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 16:01:12 ID:cazzhKdN]
という事はクライシスと大ショッカーの提携成立という事か
クライシス側にはRXを倒せるかもというメリットの他に
どんな事が考えられるだろうか

ジャーク将軍も今回から大ショッカー大幹部に迎えられたという
感じだとクライシス皇帝から、大ショッカーの内情を探り
隙あらば組織そのものをクライシス帝国に吸収させる魂胆だったりして

728 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 16:02:04 ID:JUCleS0L]
シュバリアンさんは自分で最強って言い張ってたじゃないか
いつもの事だけど

729 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 16:17:39 ID:wn/FoBA/]
アポロガイストとディケイドを追い、別の世界に行ったRX。
そこで見たのは、もう一人の自分・南光太郎だった!
一方、ディケイドはこの世界から元の世界に戻れないことを知る!
果たして、夏海を救うことができるのか?!
次回、仮面ライダーディケイド!
『BLACK×RX』!
ぶっちぎるぜぇ!!




730 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 16:20:06 ID:tEphI090]
声の関係から
皇帝は首領と関係が
という説も

731 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 16:22:24 ID:FOv1stl0]
>>714
オファーかけてたということは当初の予定ではストーリーに絡んできたはずなんだ
どういうストーリーになってたんだろうな最初の構想は

732 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 16:33:21 ID:sphOrZKq]
怪人って毎回最強を自称してるけど
要するに二番目がトップに変わり続けてるだけってことか?
まあ怪魔ロボットは毎回新しいやつ作ればいいからわかるけどさ

733 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 16:45:18 ID:43uHKn9e]
かもな

734 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 16:47:55 ID:cA3aCvtd]
>>732
毎回?
お前中途半端にしかRX見てないだろ

735 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 16:52:12 ID:ghHf690m]
各隊の最強として登場した怪人をまとめた動画もあったね


736 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 16:55:56 ID:ueQCWT40]
最強怪人はグランザイラスであることに変わりは無いんだがな

737 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:09:45 ID:vhXcx2yC]
来週、次元の壁をアクロバッターでぶち破って助太刀に来るのかな。

738 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:18:06 ID:8aHnf2oj]
>>732
自称ではなく、四大隊長が「わが〜大隊最強の戦士」と
ジャークに言っていたのが多かったと思う。




739 名前:どこの誰かは知らないけれど [2009/07/26(日) 17:19:16 ID:ohk5ITHH]
>>731だよね
少なくとも主役の人が霞のジョーになる事は無いし
あまりにも小山力也をチョイ役にする予定だったらオファーしないだろうし それなりに活躍したのかな



740 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:21:14 ID:23DKfPGX]
>>641
シンケンの裏の加藤浩二の番組に出てましたw 出る所違うだろぉw

客演でRXが出てくるのは初だから、今回こういう風に描かれるのかと感心した
これからもちょくちょく出てほしいわ

741 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:24:43 ID:tNKdZjRX]
なんて素晴らしい活躍をしてるんだ
かませどころかディケイドを立派に助けている

742 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:26:42 ID:tvg2oxnS]
ただ、昔はシリーズ物では過去キャラの客演が一つのお約束だったが、
今は客演前提の企画物で無い限り客演の機会なんてそう無いしな。
今回の客演だって、当初平成ライダーだけの客演企画だったのが映画に
昭和ライダーを出す事になり、どうせならと昭和と平成から1人ずつ
過去ライダーの役者をチョイ役で呼んだら、そこから今回の話に発展したという、
冗談のような経緯での客演だしなw

743 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:28:53 ID:23DKfPGX]
>>668
OPの劇場版映像、リボルケインを構えてアップになったRXがやけにカッコ恐ろしく見えたなw

リボルケインの小競り合いに関しては本編でも無いわけではないからな
光ってなかったから変に違和感あっただけで
「許さん!」はなかったけど「この世界は俺が守る!」とかいかにもな台詞は聞けたので満足さ

744 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:31:50 ID:vEoEGW31]
結局、放送開始前に心配されていた
RXの極端な弱体化や噛ませ犬化は
杞憂だったって事でいいんだろうか

745 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:34:34 ID:tNKdZjRX]
相当無理やりに言えばファンガイアとイマジン強襲にロボが怯んだ位だが、
あの程度はRX本編でも苦しんでいたので問題ない
むしろ主役を食わない程度にきっちりぶっちぎりやがったと言う

746 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:36:53 ID:fxu2BlA9]
>>744
ただ、ロボライダーが極端な弱体化では済まされない酷さだったけどwww

鉄壁の防御力は描写されず、ボルティックシューターは豆鉄砲以下の扱い…
バイオのチート描写が無かったら過激なファンは怒り狂ってたかもしれん

747 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:38:44 ID:tNKdZjRX]
鉄壁の防御力は怪魔ロボット相手に打ち合って大して怯んでいない部分で表現したんじゃね?
強襲された時が脆かったのは事実だけど

748 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:41:35 ID:GqFB7Aui]
>>746
銃ライダー補正でもかかっちゃったのかね
そういや、本編でロボライダーで複数の怪人と戦ったことってあったっけ?

749 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:43:38 ID:5ql7V4wX]
まぁ、ダメージ自体は殆ど無いからいいじゃないか
あとボルティックシューターはシュバリアンを怯ませてたし
その後イマジンとファンガイアには効いてないが…
単発だったからという事で



750 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:44:12 ID:jyF8Hb2o]
ボルティックシューターって、本編でも必殺とはいかない事があったと思うが。
設定だと必殺級の威力のハードショットを初め、状況にあわせて威力や連射速度を
調節できるみたいだし。

751 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:46:45 ID:abvUku2i]
>>748
>銃ライダー補正でもかかっちゃったのかね

それだ

752 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:47:43 ID:aGdcrTYM]
>>746
それでも客演エピソードとしては、理想的な感じだったんじゃないか?
BLACK、RX合わせて3回も変身シーンを披露してたし。
欲を言えば、RXジャンプを織り交ぜた、本編並みにド派手なアクションも観たかったけど。

753 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:49:02 ID:/yruEuE5]
本編と変わらないクオリティのバイオでお釣りが来るからな

754 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:49:46 ID:fxu2BlA9]
>>748
「世界に駆ける」 で4匹まとめて相手にしてたな
銃も使わずに

755 名前:どこの誰かは知らないけれど [2009/07/26(日) 17:52:45 ID:vCIj83HO]
来週はゆ゛る゛さ゛ん゛な展開になりそう。
宮ニイやアニキの挿入歌が入らないのは残念だが…

756 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 17:59:43 ID:nk7JfDbL]
>>755
BLACK&RX以外の客演キャラも一部原作BGMが使用される例はあったが、
挿入歌までは使用されてないからな。現行作のシンケンジャーでさえ歌は無しだったし。

757 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 18:05:06 ID:8JfOxMEl]
来週てつをの歌が流れたら俺はガチで泣く自信がある

758 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 18:08:32 ID:XYqdNgfx]
てつをの歌流れるみたいな噂あったが 結局ガセだったのかな
劇中BGMだけでも流してくれるとうれしいな

759 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 18:13:06 ID:WRvRm2W9]
>>754
基本的にタイマンだったな
後ろにコウモリいたが全然襲ってこないし



760 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 18:14:25 ID:PxQxQEAD]
地味に「士くん!」って駆けつけた時の言い方
オリジナルで「茂くん!」とか「○○くん!(ゲストの子供キャラ)」って呼ぶ時と同じに聴こえてしまった

761 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 18:19:31 ID:7qRZ06N5]
恐ろしいのは当時の子役達よりもやしの方が年下と言うこの事実

762 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 18:33:39 ID:MLtapOsa]
>>760
俺発見 同じだよなー、「茂くん」と「士くん」

763 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 18:39:28 ID:ATb9p33o]
>>694
平成ライダーのフォーマットだから前編では敵は倒されない事が
ザラ、というか基本なくらいなので仕方がないかと

764 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 18:40:29 ID:23DKfPGX]
>>758
>てつをの歌流れるみたいな噂あったが
俺もそれ聞いた。 あったとしてもBGM程度だろうね

765 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 18:41:57 ID:GrtlmOVP]
今回のリボルケインって、よく見るとベルトの右側の風車(?)から出てるのな。
ひょっとして、光らなかったのはそのせいか?

766 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 18:46:07 ID:2SDnxQIv]
ディケイドの黒カードはブラックさんらしい

767 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 18:54:52 ID:9Q6uBYKx]
ゴルゴムの怪人に特に反応なかったのは
20年ぶりで存在忘れてただけじゃね?

768 名前:どこの誰かは知らないけれど [2009/07/26(日) 18:57:41 ID:3/vIHxdy]
RXが出るって言うんで見た事も無かったディケイドってのを今ようつべで見たが、
なんかアギトが出たり、もう後楽園のアトラクションショーをTV使ってやってる感じでダメだな。
でも本家のRXは久々に見たくなった

769 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 18:59:20 ID:kN7esMfR]
>>768
最新話まで全部見てから判断しろよ



770 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 18:59:34 ID:2SDnxQIv]
まてその論理なら
特撮ヒーロー自体が金かけた着ぐるみショーなんだぞ

771 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:01:15 ID:5ql7V4wX]
後楽園のアトラクションショーをTVで本気でやってくれるのがいいんだよ

772 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:01:17 ID:or6R9gqh]
正直たくさん怪人・怪魔を倒しすぎて、最近の奴とクジラ怪人みたいな特別な奴以外は忘れてても不思議はない

773 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:02:32 ID:ewi2Ml4A]
次回はBLACK と RXが同じ場所に存在となると
勇気ある撤退をアポロガイストに進言したくなったw

774 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:04:33 ID:s1W2oLk2]
パンチとキックとバイクだけで戦い抜いたBLACKはマジ尊敬する

775 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:08:10 ID:PCtw5g2a]
チョップも忘れちゃいけない。

776 名前:どこの誰かは知らないけれど [2009/07/26(日) 19:09:22 ID:3/vIHxdy]
>>769
お前見抜いたな。
1/3見ただけで見る気無くなったわ。RXの気ぐるみが妙に安っぽくアトラクション用っぽいし

777 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:12:51 ID:tG+9mFJ2]
>>774
キングストーンフラッシュを忘れちゃいけない
殆ど使わなかったけどパワーストライプも

778 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:14:24 ID:Kwrsu+rl]
>>774
飛び道具ならキングストーンフラッシュがあるぜw

まぁそれはともかく、手持ち武器もフォームチェンジもないBLACKのようなライダーは
今後、出ることはないだろうな(商業的な意味で)

779 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:14:54 ID:kN7esMfR]
>>776
>RXの気ぐるみが妙に安っぽくアトラクション用っぽいし
それは多分スーツを新調したのと撮影機材の進歩が原因だろ



780 名前:どこの誰かは知らないけれど [2009/07/26(日) 19:20:30 ID:yyrIGV1C]
「俺は…戦い続ける! 仲間の為になら!」
「その真っ直ぐな瞳を信じよう」
「霞のジョーは俺が守る!」
「RXの世界か…」
「俺は太陽の子!」
「この世界は俺が守る!」

781 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:33:25 ID:IykqctDI]
>>765
よく気がついたな。見なおしてみたら確かに右だ。
意図した演出ならてつをは弱点のキングストーンをさらすことなく
太陽光だけでリボルケイン生成できるようになったことになるな

782 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:36:19 ID:MUwHdF+b]
もし仮に光ってるリボルケインで今回みたいに殴打されたら
殴られた敵はどういう事になっちゃうんだろうか

783 名前:どこの誰かは知らないけれど [2009/07/26(日) 19:36:24 ID:bpBOEjk/]
ダテに20年は経ってないな・・・

やるな東映。

784 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:43:33 ID:BxbdF555]
blackの世界のてつをはターミネーター4のシュワちゃんみたいな感じなのか?

785 名前:どこの誰かは知らないけれど [2009/07/26(日) 19:52:11 ID:3/vIHxdy]
>>779
とりあえず3/3まで見たが、てつを浮いてるし、やはりヒーローショーだわ。
歴代ライダー安売りし過ぎw
着ぐるみだが本家も今見直したが、足が緑色すぎだろ。
やっぱフィルム撮影で爆破がありCG無しの特撮がいいわ

786 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:54:21 ID:vtpelqga]
それは、残念だったね

787 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:55:20 ID:ZN04mq0s]
>>785
CGやフィルム(フィルムも原料が無いって聞いたような…)はともかくな
テレビシリーズでCGじゃないRXばりの爆発は日本じゃもはや無理
バイクシーンも映画と前半は頑張ってるけどテレビだと途中から少なくなる……


あれ、という事は今日本国内で戦うとリボルクラッシュの攻撃力は弱体化してしまうのか

788 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:58:24 ID:O8w2V6aS]
その前に当時の火薬量再現する金もないし
消防法の問題で国内じゃ無理だろw

やるなら海外ロケしか手段ないし
バブル当時で規制も緩いからあんな奇跡的な作品ができた


789 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 19:58:31 ID:nJTzTTsB]

>足が緑色すぎだろ。

これは俺も思った



790 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 20:04:31 ID:q18j4qBq]
来週ディケイド龍騎が出るけどストライクベント→炎でパワーアップしたロボパンチとか出たら文字通り燃えるんだがなあ。

791 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 20:08:14 ID:vtpelqga]
まさかBLACKとファムの闘いを見る日が来ようとは…

792 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 20:10:27 ID:GEmqeR3N]
CGの爆発とかやめてほしいわ、なにあの不自然な線香花火

793 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 20:11:25 ID:GEmqeR3N]
>>780
20年ぶりに語録が更新されたわけかw

794 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 20:12:16 ID:SZy+9L8G]
モヤシの説教タイムにかかるBGMで逆にモヤシを諭す
やはり世紀王は格が違った

795 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 20:15:49 ID:6KiqOt1j]
ブレイドブレードでリボルクラッシュとかやりそうで怖いな。
風穴が開くぞw

796 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 20:20:00 ID:WOZ8x1ek]
確かに銃ライダー補正か二体の敵にダウンもらったロボライダーだけど
あんときボルティック3発しか撃ってない(しかも命中一発ハズレ一発、そしてシュバリアンへのけん制一発)ぜ
むしろシュバリアン相手にノーガードで撃ち合ってしかも勝ってるあたりバケモンな装甲してるぜ、たぶん
そのうえこっちは両者7発うってお互い全弾命中
平成のライダーで、向かい合ってどちらか倒れるまで銃撃ちまくる奴はたぶん・・・いなかったんじゃないかなぁ・・・?

797 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 20:24:42 ID:DuMdqwns]
>>796
ギラファ戦のギャレン

798 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 20:25:12 ID:tNKdZjRX]
って言うかずっとageてる所を見ると>>785
1.いつものアンチ
2.てつをにモヤシが説教されたのが気に入らないゆとり
のどっちかな気がしてくる

799 名前:どこの誰かは知らないけれど [2009/07/26(日) 20:25:41 ID:RAxaZohk]
個人的にボルティックシューターって少ない弾数で的確に射撃する印象が
強かっただけに連射やハズレた時は幻滅したわ。



800 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2009/07/26(日) 20:26:00 ID:e4n79hmI]
>>780
「霞のジョーが何故ディケイドに!」






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<218KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef