[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 09:30 / Filesize : 233 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【賢き道を】仮面ライダーBLACK RX【歩め】



1 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/09/29(金) 14:05:41 ID:osr1dH0g]
ここは1988年から1989年まで放送されていた
仮面ライダーBLACK RXのスレです。
立ちはだかるはシリーズ史上最大最悪の敵クライシス帝国!
中盤には前作でライダーを苦しめたあの男も……?

昭和ライダーシリーズの最後を飾り、
平成ライダーシリーズの原点ともなった
仮面ライダーBLACK RXをもう一度語り合いましょう。

379 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/10/26(木) 20:15:52 ID:ywrdlc/x]
www.youtube.com/watch?v=tdmGwmsU-kc&mode=related&search=

これなんかに収録されてんの?

380 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/10/26(木) 20:25:25 ID:9+ZWZid7]
>>379
RXのDVD3巻と4巻(レンタル版は6巻と8巻に)に収録されている。
>>1
テンプレくらいちゃんと貼れ

381 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/26(木) 22:08:03 ID:xGcoYdzA]
そういや特撮!板時代は特撮板最長のテンプレだったりしたっけな
MAD職人は今頃何してるんだろ・・

382 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/26(木) 23:20:34 ID:liRpZzAP]
特撮板時代か・・懐かしいな・・・。

クウガ厨&DB厨のウジムシが来るまでは本当に平和で楽しかったな。

383 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/26(木) 23:57:30 ID:Qzt+4dS+]
白倉厨はスルーかよwww

384 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/10/27(金) 03:35:25 ID:iDIA6/L7]
ドラマ重視(?)のライダーはやってもいいが
バランスを考えてほしいな。
今年はドラマ重視なライダーやったから、次はエンタを追求しよう!とか。

見たいやつだけ見りゃいいって姿勢は表現者のエゴだよ。
白倉は作品の私物化はいけないと言っているが
その側からシリーズをそのものを私物化している。
エンターティメントを極限まで追求した
ライダーが見たい人もかなりいると思うんだけどな。
あの人の小難しい創作姿勢も嫌いじゃないがもう食い飽きた感じ。
平山の時はどうだったんだろ? 中休み入れたから
ここまで飽きた飽きた言われなかったのかな

385 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/10/27(金) 04:35:26 ID:81NpJWAp]
平山

386 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/27(金) 08:44:44 ID:QUtDvPXv]
>>381
あの頃は>>1も動画職人も、それに乗ってくる住人も活気があったな
楽しかった思い出だ

387 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/10/27(金) 16:50:11 ID:YropkCsP]
www.youtube.com/watch?v=k0cJc95EJMM&mode=related&search=
これ初めて見た。

>>379
インタビュー初めて見たけど、本人も歌が下手糞だって自覚してたんだw



388 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/27(金) 19:56:37 ID:Tr2rGyS0]
>>382
平和にやろうとする住民ならいいけど、下のスレみたいに
他のライダーのスレにまで出向いてスレ違いの「10人ライダーはカス、RX最強」
なんてことを延々と書く奴を見ると仕方なかったのかもなと思えてくる。

bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1150726851/101-200

こういう奴がRX最強なんていっても何も嬉しくないよ。
RXは別に強いだけが魅力じゃないし。

389 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/27(金) 19:59:53 ID:Pv82PXcG]
RXスレ住民だとは限らんと思うが
DB厨みたく

390 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/27(金) 20:26:10 ID:3EtJMjFX]
>>388
見てきたが酷い有様だなw
他作品間で誰が強いだの弱いだのwww 
しかもそこDB厨がおるやん。てことはいつもどおりの自演だろ・・・
こいつ何時も10人ライダーのことも雑魚扱いしてるし。



391 名前:王蛇魔女 威ドッカーン! mailto:sage [2006/10/27(金) 20:27:08 ID:M6A/6cC7]
文の書き方からしてRXスレを荒らしていた奴じゃないの?

392 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/27(金) 22:48:09 ID:tGDLJthp]
しかし今現在一番有名なのはマリバロン様!
今も歳の割にはお尻が素敵。ぜひ試したい。。。。

393 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/27(金) 23:47:17 ID:3EtJMjFX]
ttp://www.amiami.com/shop/?vgForm=ProductInfo&sku=GDS-5027A&template=review.html

装着変身シリーズ、やはり再現度はあまり高くないな・・・
BLACKもRXもシャドーも似てねえ・・・顔くらいは少しは似せろよ・・・

394 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/28(土) 00:05:21 ID:PCoPuBBq]
びみょー・・・

395 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/28(土) 15:47:05 ID:QeSmN1Ca]
>>369
RXも粛正してるじゃんw
「この俺が許さん!!」とか「悪に生きる道は無いと思い知れ!!」とかw

396 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/28(土) 17:01:04 ID:kFiydQMW]
RXは熱血系だが基本的に冷徹なんだよな

397 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/29(日) 01:22:16 ID:XgHBl8PN]
RXは知恵者キングストーンが憑いてるせいか
その正義は少々の事じゃ揺るがないって感じだな。

情に流されないから偽の人質を割り切って見捨てたり、影月にも容赦なく止めを刺してしまうし
50億の民を盾にされても人類救済を優先し完遂する。
情緒的に不安定でたまに暴走気味なカブトよりずっと完成されてて天の道行っちゃってる気がするw



398 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/29(日) 01:56:37 ID:ftI/5mRJ]
天道の婆ちゃんも孫褒め過ぎなんだよな
俺の進化には誰もついてこれないって


399 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/29(日) 10:20:25 ID:XgHBl8PN]
つか本人の進化じゃないしな


400 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/29(日) 11:25:57 ID:QdNcFJ/3]
水が大切なのはわかったけどさ、人間を奴隷にするのはよくないぜ!

助かったぜライドロン! おまえは本当にすごいヤツだぜ!

だぜだぜだぜだぜ!

401 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/29(日) 21:13:44 ID:eaL9mfPV]
ロボライダーとシャドームーンの戦闘シーンはもっと長く見たかった。
同じ金属体同士、真正面からの殴り合いが見たかった。凄い惜しい。

402 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:age [2006/10/29(日) 23:26:35 ID:fnhlow4h]
シャドームーンが殴り合うシーンなら「J」でも見れるよ。
金属同士ではなく巨人同士だが・・・。

403 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/10/30(月) 10:15:11 ID:PLm7cmsb]
>>401
 それらしいカットはDVDのレーベルでも使われてるけど、劇中では無いよな。

404 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/10/30(月) 17:58:16 ID:QhVU95+w]
サイヤ人のパンチをくらったらロボライダーでも一撃で粉々だがな

405 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/30(月) 18:53:41 ID:wk47dxIc]
>>404
サイヤという乾物屋が近くにあるよ。いってみたらいかが♪

406 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/30(月) 22:58:38 ID:/ImgJejb]
いくらシャドーでもロボ相手じゃ剣ないときついだろう

407 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/31(火) 00:06:50 ID:YVgfGV2P]
むしろ剣があってのシャドームーン。
サタンサーベルが無いと地獄にも行けないし、RXに投げ付けた途端に倒されるし、
丸腰で闘ったらJのライダーキックで爆死するし。



408 名前:秋月杏子 mailto: [2006/10/31(火) 00:21:27 ID:BLUYsBQ0]
バイオライダーをキラウエア火山に放り込みました

409 名前:1 [2006/10/31(火) 01:35:16 ID:VMWDqiaD]
>>380
うるせえ。だったら自分で建てやがれ

410 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/31(火) 08:17:04 ID:CDPh7WMz]
>>403
バイオがシャドームーンを羽交い絞めにしてる写真も存在する
さすがRX。俺達が見てないところでしっかりやりかえしてたw



411 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/10/31(火) 12:07:41 ID:0GLEluMQ]
ウィキペディアではRXはBLACKの十数倍にパワーアップしたとあるからな。
クライシスはBLACKを2倍にパワーアップさせるつもりだったが、とんでもないな。

412 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/10/31(火) 16:54:38 ID:gLwSbAPq]
誰かBA取り下げて。

chiebukuro.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=9699781

413 名前:白鳥玲子 mailto:sage [2006/10/31(火) 19:37:55 ID:E7cc3VtV]
913 :白鳥玲子 :1989/8/13(土) 19:05:18 ID:0hI7k2tT

光太郎さんについて聞きたくてここの板を紹介されました

私は今、光太郎さんの童貞を捨ててしまって後悔している立場です。

光太郎さんは自分を傷つけてまで親友を信じるほどの親友好きで
いろんな新友の思い出がまさに大量(いっぱい)という感じでした
この前の誕生日前ぐらいから「こんなだから、いつまでも童貞なのよ」
と言い続けたのだが 毎回全然行動せずに言葉を濁す光太郎さんにキレてしまい
就寝中に媚薬を飲んで光太郎さんの部屋に侵入しますた。

抱かれた光太郎さんは「ゴメン。君の気持ちも知らないで!」「信彦の分まで、生きてやる!」
と謝ってくれた
生き残っていた信彦さんも処分してくれ、すごく嬉しかった

でもその後光太郎さんは克美さんをはじめ杏子ちゃんまでも捨て始めてしまい
杏子ちゃんと言えば響子ちゃんという以外は考えすらまともに持たなくなり
今では光太郎さんの過去のものは全部含めてもアクロバッタが物置に納まるだけになってしまいました

あまりにも行きすぎていて心配になり杏子ちゃんや克美さんを迎えても良いと言ったのですが
光太郎さんはジョーなどの仲間身内以外絶対に関わらなくなってしまい
かえって私が苦しくなってしまいました

これだけ光太郎さんの過去のものがないと光太郎さんに新たな仲間ができたら
私たちも過去の人に変わってしまいそうですごく恐いです。
こういう場合ってどうしたらよいのですか?


414 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/01(水) 08:28:37 ID:OwdUmllU]
>>411
ただの跳び蹴りが必殺技の3倍以上だからインフレしすぎだな
リボルケインも含めると最大攻撃力は十数倍ってことになってしまう

だが物理攻撃とエネルギー攻撃に無敵なゲル化を習得してしまった時点で
何倍とかの次元ではなくなったな・・・

415 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/01(水) 14:06:03 ID:gweE13LT]
RXキックは宇宙刑事ギャバンでいうスパイラルキックの位置かね
バイオライダーは炎が弱点という設定があったから
劇中でもっとバイオライダーの弱点も強調してほしかったな

416 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/01(水) 15:51:58 ID:e7IbWZZe]
ドラえもんだらけの話で最後に合体したのは何なんだ?

417 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/01(水) 16:21:21 ID:ayUbXENi]
11人ライダー グランザイラスに大苦戦
10人ライダーが突破口を開く→RXがトドメ

10人ライダー 霊界怪人を圧倒
マリバロンが玲子達を人質に取ろうとした所RX復活

これだけでも悪評高い10人ライダーの評価は違ったと思う。



418 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/01(水) 18:58:15 ID:UWiJEb6O]
10人ライダーの本音
Black時・ゴルゴムが台頭、光太郎がシャドームーンに倒される
→「日本は危ない!俺達もアメリカ(アリゾナ)に避難しよう!」

RX時・光太郎がクライシスを圧倒。バイオのおかげで負ける要素皆無。
→「クライシスは怖いが、俺達にもメンツがある。
RXがクライシスを追い詰め、勝利目前の辺りで乱入し、手柄半分いただこーぜ!」

419 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/01(水) 21:52:45 ID:mwgcY83s]
>>418
ちょwwwwwwwwwwww

420 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/02(木) 13:37:41 ID:aWNkjDj+]
RXなんてカス
カブトこそ最強

421 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/02(木) 19:31:40 ID:CPeKs85d]
ミリオネアにマリバロン出演age.
しかも映像披露!

422 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/02(木) 19:36:42 ID:ML90HN0l]
ミリオネアでマリバロンとバイオライダーを見れるとは思わなかった。



423 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/02(木) 19:40:46 ID:qecTfhKm]
最近の仮面ライダーはドラマ性を売りにしているようだが子供向け番組で
そんなことをしても無駄。
所詮は1%の奇跡の足元にも及ばぬ。
RX何て論外

424 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/02(木) 21:52:31 ID:qiEK0+ql]
>>421.422
kwsk

425 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/02(木) 23:52:12 ID:b1NomCJl]
ちっちゃい頃の記憶なんだが、しかも曖昧...。思い出せることを書くんで作品名とかわかったら教えてください。

女優の高畑さんが悪役(名前忘れた)で死んだ敵のオデコに葉っぱみたいなのを貼って復活させる

ライダー全員が助けにくる

お世話になったとこの夫婦が殺される

地面から噴き出した水を浴びて叫びながらバイオライダーに変身


すっごい微妙な記憶で申し訳ないですけどもう一度見たい作品なんで覚えてる方いましたら教えてください。

426 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/03(金) 00:27:38 ID:MzMFFK/X]
>>425
ふざけてるの?

427 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/03(金) 00:50:13 ID:wxSX7A2b]
>>425はサブタイトルが知りたいのか?

第45話の「偽ライダーの末路 」
ビデオでもDVDでも最終巻に入ってるぞ



428 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/03(金) 01:21:47 ID:A1NlsVKZ]
>>424
ミリオネアに高畑さんが出場。
クイズも何問か進み、途中で、みのもんたとトーク。
デビュー作は仮面ライダーブラックRXの悪役だと高畑さんが言うと、
みのもんたが、映像を発掘して来ましたと言い、マリバロンとバイオライダーの戦闘が流れる。
当時34歳と表示されてますた。
ざっと、こんなもんだったような気がする…。


429 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/03(金) 01:23:52 ID:MzMFFK/X]
34歳だったのか
特撮の女幹部って結構際どい格好してたりするが
平均年齢高そうだなぁ…

430 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/03(金) 07:31:10 ID:s7IEuQwR]
>>424>>428
流されたシーンは2つ。
シーン1
バイオライダー「その金の羽根を貰うぞ!」
マリバロンに斬りかかり、エルボーを食らわし、金の羽根をもぎ取るバイオ。
その後、バイオブレード一閃!傷付けられた顔を押さえるマリバロン。
シーン2
マリバロン「怪魔霊界から蘇った霊界怪人達は、どんな攻撃を受けても二度と滅びる事はない。
10人ライダーもさぞ驚く事であろう……あっははははは!」
Bパートへ続く。

VTRが終わり、高畑「(頭に手をやり)黄色い羽根を取って、シュッて投げるんですよ。
あんまりウケなかったですw」

431 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/03(金) 08:02:15 ID:s7IEuQwR]
連投スマソ、トーク中に出たテロップ見て思ったが、
「仮面ライダーBLACK RX」のロゴ、インパクトありすぎw
放送見てた時、習字で基本の「止め、撥ね」をやっていたから
筆文字で書かれた「RX」の撥ねは強烈だったw
あれ書けないだろ普通。

432 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/03(金) 10:34:59 ID:wxSX7A2b]
>>430
GJ
凄いな、本人も結構覚えてらっしゃるんだなw
見たかったぜちくしょー

RXのロゴも雨宮デザインだそうだ。
たしかに筆書きの「RX」は凄い迫力でかっこいいな。あんな字書けねえ・・・

433 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/03(金) 12:04:38 ID:XlifPMYE]
俺は高畑さんがこの役を封印扱いしてなかったのが嬉しかった。

434 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/03(金) 15:25:17 ID:/d0k+mAe]
>418
こういうこと、冗談でも書かれると10人ライダー見てた俺は辛いな。
当時の製作者もなんで10人のライダーをあんな扱いにしてしまったのか理解が出来ない。
悪意すら感じるからなぁ・・・後々、こんな風に言われる事くらいわかんなかったのかな。

あの10人ライダーのせいで、それまでの10人それぞれの良さやストーリーで否定されたとすら思える。
RXは強過ぎてもいいけど、10人には10人のよさがあるわけだし・・・

435 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/03(金) 17:44:30 ID:4a21qMBL]
PS2ジョジョ第1部のゲームで
霞のジョーがツェペリさんの声あててるぜ。

436 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/03(金) 21:03:01 ID:WDWDNTER]
霞のチョーン

437 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/03(金) 21:03:38 ID:eBTgEn7a]
>>434
10人の良さって何さ
それで10匹のアリをフォローしたつもりかw



438 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/03(金) 21:15:53 ID:P3Dnzn82]
1号はじっくり作戦を練ろうじゃなくて俺達も戦うぞ、だろうが!!
グランザイラスに大苦戦とかよりそこが嫌だった。

あと偽者もせめて絆の深い2号くらいは即時に気づくだろ。

439 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/04(土) 01:06:59 ID:5Hr5h2zZ]
ひ〜とりひとりは〜♪つ〜よいけれ〜ど〜♪十人になっれば〜♪ごらん、

「かま〜せ」さぁ〜♪

440 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/04(土) 01:32:24 ID:TL/TsF2v]
>>430
あんまりウケなかったってどういう意味だろうね?
当時の子供の評判が悪かったってことかな?

441 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/04(土) 01:35:10 ID:TL/TsF2v]
>>431
ミリオネラってトークの中で番組名が出ると他局でもタイトルロゴをわざわざ表示するんだけど
例えばおもいっきりテレビとか朝ズバとか
RXもそのままタイトルロゴ使えば良かったけど書体が凝っててわろた

442 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/04(土) 07:12:29 ID:8Ed7d1B3]
>>434
悪意はあると思う
皆さんご存知の通り、色々トラブルあったみたいだし
まあ典型的な仮面ライダーの黒歴史を象徴する
出来事だわな


443 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/04(土) 07:15:55 ID:8Ed7d1B3]
あと
>>437
c-au.2ch.net/test/-/rsfx/1150726851/i
ここを荒らしていたから晒しておく


444 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/04(土) 16:39:20 ID:38VmeWRj]
炎のオーロラ身に纏い
君は射ち抜く人になれ
悲しむ事に破れたら
地球は悪の手に沈む
Wake up! The Hiro! 太陽よ
悲しみの弾と拳の嵐
Wake up! The Hiro! 燃え上がれ
悪に恐怖を与えてくれ
仮面ライダー 硬いボディ
仮面ライダー 真っ赤な目
仮面ライダーBLACK RX

怒りのオーロラ身に纏い
君は切り裂く人になれ
怒りで我を忘れたら
地球は悪の手に沈む
Wake up! The Hiro! 太陽よ
怒れる水の果てしないダンス
Wake up! The Hiro! 舞い上がれ
悪に一閃刻んでくれ
仮面ライダー 青いボディ
仮面ライダー 真っ赤な目
仮面ライダーBLACK RX

445 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/04(土) 17:11:35 ID:Y5h1Q30h]
真っ赤なコロナを 吸収し  君は旅立つひととして
みんなの声援聞こえたら  日本は今こそ変わる
follow up! The fighter!  雷よ  雲間にひびきとどろく稲妻
jump up! The winner! 飛び出すぞ  今日を明日とにすすむんだ
仮面ライダー ゴールドベルト 仮面ライダー 複眼パターン
仮面ライダーBLACK RX!

446 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/04(土) 19:05:24 ID:I9f12UA2]
やっぱりロボライダーだ。

447 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/04(土) 19:40:04 ID:QNNRCVDI]
うん、バイオは反則だから



448 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/04(土) 22:24:07 ID:UM390M0j]
RXは無敵というイメージが強調されているが、けっこうピンチシーンが多かったなぁ
と思う。ただクライシスが馬鹿なのか後一歩踏み込めばライダーを倒せるのにという
と思う所もあった。ゲドリアンが倒された回なんかはダスマダーが邪魔しなければと思ったし、
影月先生が出てきた時もゲドリアンが邪魔しなければRXは倒されていた。
一度戦いを見ただけでバイオが熱に弱いことを見破った影月先生はさすが。
クライシスもその作戦を使えばいいのに、いつも光太郎にだまされてばかり。
余談だけどRXが創世王になった姿が見てみたかった。完全に進化した姿として。
戦いが終盤に向かいRXの力だけでは戦えないと思った光太郎が人間の姿に
戻れないかもしれないリスクを負いながら影月先生のキングストーンを
使い戦うというようなシーンがあればなぁ。クウガの凄まじき戦士のような
感じで。

449 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/04(土) 22:47:38 ID:2mhQuCYy]
ジョーがボスガンに斬られて怒りの変身するシーンが1番好き

450 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/05(日) 00:58:07 ID:6gMZj2Cd]
>>448
>影月先生が出てきた時もゲドリアンが邪魔しなければRXは倒されていた。
いや、あれは全然状況は好転してないし(休む時間も与えられてない)
それどころかアントロントに斬られた上にライドロンで岩ごとぶっ飛ばされても
直後にはキングストーンが光って全快してたから結果は一緒じゃないのか?w

451 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/05(日) 01:55:17 ID:OWpXdcAC]
BLACKでは、大怪人ダロムの触手ビームを喰らった後のコウモリ怪人に蹴りを入れる場面

RXでは、シャドームーンにRXキャッ!を喰らわせた所が最高に格好いい。

452 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/05(日) 07:39:59 ID:ggV1GsDi]
俺は、ネオ・ストームダガーを爆破され時に、
ガテ坊が大開脚宙返りで脱出するシーンが1番カッコイイ。

453 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/05(日) 11:55:26 ID:6rGhyiSe]
「北朝鮮!」
韓国「生きていたのか!」
北朝鮮「俺は日本を倒して直接アメリカに認めてもらうんだ。そして裏切り者のお前達を処刑してやる」
中国「何!?」
北朝鮮「近づくな!一歩でも近づけば核エネルギーを逆流させ極東を破壊してやる」
ロシア「やめろ!体制がばらばらになるぞ!」
北朝鮮「俺がばらばらになるのが先か、ミサイルが日本を倒すのが先か、どうせ一度は消された命だ!」
くぁwせdrftgyふじこ
北朝鮮「やれ、ミサイル!日本を地獄に叩き落せ!」

454 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/05(日) 13:11:01 ID:6gMZj2Cd]
>>452
あれには惚れたw
「RX」はバイクの乗り降りが素早いからマシーン使っても戦闘のテンポが良いもんな

>>453
>くぁwせdrftgyふじこ
ちゃんと劇中の叫び声に聞こえるから不思議だw

455 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/05(日) 13:46:45 ID:6rGhyiSe]
北朝鮮「お、俺の負けだ。だが一人では死なん!」
核ミサイル発射するも日本は迎撃ミサイルで防ぐ
北朝鮮「地獄で待ってるぜ、にっぽーん!」

456 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/05(日) 17:11:48 ID:BwLcDs6V]
うちの母親が高畑さんっつったらマリバロンのイメージが強いって言ってた

457 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/05(日) 18:14:05 ID:QMkyNXHb]
>>442
せっかく二年間かけて独自の世界を作り上げたのに
それをいきなり先輩ライダーを登場させろじゃ嫌になると思うよ。



458 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/05(日) 19:01:07 ID:3l+BawkG]
四幹部のなかでマリバロンが1番あっけなく皇帝に消されたけどな。

459 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/05(日) 19:25:31 ID:SOQJTVQY]
章太郎のどら息子が関わるとロクなことがない。

460 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/05(日) 20:01:54 ID:3l+BawkG]
息子のコック役わろた。佐原夫妻じゃなく息子役がジャークに殺されれば佐原一家幸せにくらせたのに。なんで殺すひつようあったんだろ?今だに理解できない。

461 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/05(日) 20:10:22 ID:3l+BawkG]
つーかマリバロン今ビートたけしと共演したな。ちらっと仮面ライダーの話ししてまじうけた

462 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/05(日) 20:11:12 ID:gVFnh9h5]
今フジに高畑さん出てる
ちなみに京本政樹も

463 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/05(日) 20:12:21 ID:xOcuJswB]
>>どら息子
という表記がツボ入った。あと、ロクなことという表記もツボ入った。

464 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/05(日) 20:31:12 ID:6gMZj2Cd]
最近は新しいRXネタを投下してくれるのは高畑さんだけになった
彼女が最後の砦だぞお前ら

465 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/05(日) 21:17:12 ID:FHYq9DWR]
高畑さん大人気だな。RX役者で一番の出世か・・・。
プライベートでは気さくなおばちゃんってイメージするな。

突然「ええい、黙れ黙れ黙らぬか!!」って言われたらどうしよ・・・w

466 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/05(日) 21:49:52 ID:AS3vQwo3]
ダスマダーって剣術は相当秀でていると思うのだが
全体的な強さで行ったら、ジャーク将軍やシャドームーンに
劣るのかな?

このクラスになると実力が均衡しているよね。

467 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/05(日) 22:13:24 ID:3l+BawkG]
マリバロンこそクライシス最高



468 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/05(日) 23:01:18 ID:ggV1GsDi]
ダスマダーはゲド相手にてこずってたので、ゲドを軽くあしらった影月が上だと思う。

個人的にイメージは
皇帝→ディアボロ
ダスマダー→ドッピオ
影月→リゾット
ジャーク→ポルポ
グランザイラス→チョコラータ
RX→ジョルノ(バイオ時はGEレクイエム)

こんな力関係。

469 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/06(月) 00:38:41 ID:7DZH7gD7]
微妙にわかりにくいぞw

470 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/06(月) 09:04:59 ID:5fuUGbLw]
 4大隊長の中で、マリバロンだけが変身後のRXに対してただの一度もダメージを与えたことが無い。
 遭遇回数は一番多いはずだが。

471 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/06(月) 09:31:52 ID:OaQkeV16]
グランザイラスの出す順番はラストにとっときゃよかったと思う
4大隊長が死んで、ジャークが立ち上がるが、RXにあっさり負ける
そこで切り札、宇宙の暴れ者、グランザイラスを投入
RXを倒し、勝利間近の時に、歴代総登場
だが硬い装甲に歯が立たず、歴代はライダーシンドロームで
RXにエネルギーを与え、RX復活、極太リボルケインで
グランザイラス死亡、グランザイラスの爆発はリボルケインに封じて
宇宙に投げ飛ばし、地球ノーダメージ
起こった皇帝がようやく登場、だが、全ライダーの総キックで
瞬殺!って感じにして欲しかった

472 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/06(月) 12:09:13 ID:RcC3FH82]
>471
10人ライダーはPが違う人だからあぁいう風になったのかな。

2話前に風見志郎登場とかやっとけばまだよかったな。
宮内洋なら出たんじゃない?声かければ。本郷はさすがに無理だけど。
そういえばRXの10人ライダーって全員別の人が吹き替えしてるの?

スカイライダーでも急に学校にライダーマンとXライダーが出てきて声がぜんぜん違ってたけどさ。

473 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/06(月) 12:10:48 ID:/BDlW27N]
せめて10人ライダーはRXに力を与える役でもあればもっと彼らの評価は違っただろうに
誰だよ、10人ライダー出演を考えたバカは
軽はずみで余計なファンサービスのために十数年経った今でも言われ続けてるし

474 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/06(月) 12:26:32 ID:OaQkeV16]
>>472
全員吹き替えだったと思う
ゼクロスの声は死んだ ジャークの声に似てた
おそらくゼクロス=加藤精三だと思う
>>473
2大変身、スーパーカー、銃、剣
RXでこれらのアイテムを出し、儲かったから
ついでに栄光の10人ライダーを出し、おもちゃとしても再販
だが、売り上げに結びつかなかった
そのバンダイの行動が以降の平成ライダーと言われるシリーズにまで
『悪』影響を及ぼしている

475 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/06(月) 12:35:42 ID:UbKOqIKD]
>474難聴のつんぼ野郎シネよカス嘲笑

476 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2006/11/06(月) 12:54:18 ID:OaQkeV16]
>>475
どっから沸いてきたのかな?君
土に還れよ

477 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/06(月) 14:18:49 ID:/MZGaK8g]
何故、こことZXスレはすぐに荒れるのだろう?
他の昭和ライダースレはまったりしてるのに…。
最強はRX。戦いのコツはベテラン1号。それでいいじゃないの?
だいたい、Xの時だって2号とV3出てきたけど大した戦力にならなかったじゃん。
主役に花持たせるもんだよ。普通。
スカイの時はあれは特別なパターンだろ。



478 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/06(月) 14:58:26 ID:wFfOQbhT]
何度見てもV3とライダーマンがふってくるシーンは笑える

479 名前:どこの誰かは知らないけれど [2006/11/06(月) 15:17:36 ID:UbKOqIKD]
>476←こいつマジウケるってwww
m9(^Д^)www
バーカバーカ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<233KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef