[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/05 16:29 / Filesize : 130 KB / Number-of Response : 486
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【おどんは阿蘇山たい!】秘密戦隊ゴレンジャー12【怒ればでっかい噴火山たい!】



1 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/05/04(火) 11:50:44.62 ID:7SVwAHWW0.net]
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スーパー戦隊ものの先駆け・ルーツとして高視聴率・2年の長きにわたる放送記録は未だ破られていない不朽の名作

原作 石森章太郎
放送 1975.4.5〜1977.3.26(全84話)NET(現テレビ朝日)
アカレンジャー 海城剛(誠直也)
アオレンジャー 新命明(宮内洋)
キレンジャー 大岩大太(畠山麦) 2代目キレンジャー 熊野大五郎(だるま二郎)
モモレンジャー ペギー松山(小牧りさ)
ミドレンジャー 明日香健二(伊藤幸雄)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

436 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/23(金) 17:23:41.20 ID:uDGSxj3Cr.net]
トゲトゲの付いたボール爆弾赤、あれを探してるけど売ってないなぁ

437 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/23(金) 22:17:32.13 ID:Pvmygrbs0.net]
>>435
残念ながら仮面ライダーV3の顔はトンボがモチーフなんだよ
それから、あのスーツのデザインはラガーシャツをモデルにしてるから、V3はショッカーのトカゲロンがやったように
ハリケーンボール型の爆弾をこしらえて、作戦を指揮してた怪人が倒されて残った戦闘員たちが撤収作業してるデストロン
のアジトの中ににそいつを蹴り込んで爆破し焼き払うとかすればもっと面白かったんだけどな
元々V3は両親と妹を殺されて復讐の鬼だったわけだから、デストロンにとっては鬼か悪魔みたいな存在であって欲しかった

438 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/23(金) 22:30:26.02 ID:pfEMJezC0.net]
一体何が残念なのか

439 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/23(金) 22:46:15.46 ID:ibblpVOU0.net]
>>437
確かにトンボモチーフではあるけどトンボの頭も角度によっては野球ボールに見えなくもないので野球ボールモチーフと言われると信じてしまう。

440 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 04:46:51.43 ID:sCsXvrgmd.net]
>>438
頭大丈夫ですか?

441 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/24(土) 08:57:09.70 ID:mZF3qz0ba.net]
V3の顔を描く時、まず野球ボール描いてそこに目を2つと触覚2本描いてセンターに横縞を付けてちょうど目と目の間にOシグナル付けて下から3番目くらいの横線をギザギザにする、という描き方してたのは俺だけじゃないはず。

442 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 10:05:44.01 ID:IY2usw/A0.net]
V3はライダーの中でいちばんデブに見えるよな

443 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 12:01:53.22 ID:voT8fAKND.net]
>>442
色のせいかと思ったけどなんかムチムチしてて厚着してるような質感だよな

444 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 12:27:54.36 ID:wQaexB3G0.net]
いつの間にかスーツの質感が変わったな
色は鮮やかになったけど、平成ゲスト版のイメージ



445 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 13:42:17.90 ID:pmTe1WLO0.net]
V3ほどじゃないがストロンガーもちょっとデブい

446 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 14:01:29.08 ID:g1RnQiivd.net]
>>445
ストロンガーはデブというより造形が悪過ぎる

447 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/24(土) 14:02:39.69 ID:ySArd3xd0.net]
V3もストロンガーも襟が立ってたり胸板が厚かったりで首が埋もれて見えるからかなぁ。
大ちゃんキレンジャーはデブキャラということになってるはずなのに動きが機敏だし実際言うほど太ってないから決してデブとは思わない。

448 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 14:14:36.48 ID:voT8fAKND.net]
>>447
転換前に5人全員並ぶと脳内で想定してた比率と何か違ってアレ?ってなる

449 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/24(土) 14:24:32.08 ID:xsYui8Gx0.net]
>>448
それは忍者キャプターの土忍でも思う。

450 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 17:04:19.79 ID:/kXETs3s0.net]
V3はThe Nextでのリファインも思った以上にカッコよくないんだよな〜。1号2号が良すぎたからかな。

451 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/24(土) 17:21:44.29 ID:isZV4Kx10.net]
444

452 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 17:33:13.42 ID:VJz7fQ0/0.net]
バリタンクって外から見るとちっちゃいけど車内映像だと広いよね。
あとバリタンクで出動しても怪人倒して帰る時はサイドカーで帰るし。
ゴレンジャーって怪人倒してから帰るまでが早すぎくない?

453 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 18:26:57.20 ID:sCsXvrgmd.net]
>>452
疲れるから早くかえるんじゃない。風呂も入りたいだろうし。

454 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 18:49:31.36 ID:IY2usw/A0.net]
ストロンガーって今見るとホントにかっこ悪いなw三頭身ぐらいしか無いんじゃね?腕もやたら短く見えるし
https://ishimoripro.com/wp-content/uploads/2016/11/8dd6d8891b7820e5548e1b4bfd1ee3f3.png



455 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 18:57:39.23 ID:hhdX40EYD.net]
そりゃサッサと帰りたいよなw
ゴレンジャーの仕事って怪人の成敗だけじゃないし

警備や運搬はゴレンジャー呼ばないでイーグルの隊員らでやれよwと思うけど
アイツらすぐ襲われて全滅するから丸投げも出来なくて忙しいw

456 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 22:42:59.94 ID:CxuDASak0.net]
ニセ札の回のイーグル隊員は防弾チョッキを着ていたが、それ以外の回では着てないの?

457 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 23:23:23.82 ID:nJM8ahpK0.net]
ゴレンジャーよりも仮面ライダーというだけでストロンガーを選んだ荒木氏
かっこ悪くてもライダーのブランドが絶大なのは当時から変わらない

458 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/24(土) 23:59:34.82 ID:IKkK2sz2D.net]
>>457
あの時点ではゴレンジャーはまだ未知の新番組だもんな
気合い入れて作ってるのは初期の段階でも判るし格段に面白いけど
俳優が仮面ライダーとコレ、どっちに出る?って聞かれたらやっぱ仮面ライダー選ぶだろうな

459 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/25(日) 09:12:57.13 ID:T7YiAjyQ0.net]
ストロンガーは今のフィギュアとかで見るとまあまあカッコいいんだが本来はこういうイメージで作ったんだろうな
当時は等身大実物の造形技術がそこまで高くなかっただろうからあんな感じになっちゃったんだろう
https://www.suruga-ya.jp/database/pics_light/game/601055797.jpg

460 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/25(日) 11:58:22.84 ID:efFAXmeJa.net]
>>457
もう一つの候補、コンドールマンは1文字間違えるとコンドームマンになるから嫌だった、で、ゴレンジャーと仮面ライダーどっちがいい?との問いに「うーん…仮面ライダーで」と答えて仮面ライダーに、誠氏は「仮面ライダー荒木さんに決まったか…コンドームは嫌だからじゃあそのゴレンジャーとやらをやりたいです。僕が昔やったファイヤーマンにも似てるし」コンドールマンになった佐藤氏は当時新人で選択の余地も与えられなかったから。佐藤氏の爽やかイメージのおかげでコンドームなどとは言われずにすんだと。

461 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/25(日) 12:15:45.20 ID:+NdAYdt40.net]
>>454
こんなライダーでも、当時保育園に通っていた自分には
カッコいい憧れのヒーローでした。

462 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/25(日) 13:05:26.81 ID:1bDMZkhza.net]
>>461
ゴレンジャー含む石ノ森作品のヒーローはみんなカッコ良くハズレがない。

463 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/25(日) 14:10:12.04 ID:Q2z0CdjZ0.net]
>>457
ストロンガーは腸捻転解消のネットチェンジでTBSで放映だもんな
NETとTBSのどちらをとるかといえばTBSの一択

464 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/25(日) 14:28:53.19 ID:3X6rkUgP0.net]
>>462
特に昭和50年に生まれた「秘密戦隊ゴレンジャー」のリーダー・アカレンジャーと「アクマイザー3」のリーダー・ザビタンのデザインは傑出していると思う
さらには、ザビタンのマスクは目にプツプツした覗き穴がない仕様だったから他よりもカッコよさが際立ってたな
ゴレンジャーのアイマスクはモモ以外は濃い色だったから、引きの画で見るとそんなに目立たなかったけど、ストロンガーは明るい色だったからかなり気になったんだよな
もしあれが従来通りの二重構造の複眼仕様だったら、歴代ライダーでも屈指のイケメンになったと思うのでそれが残念だ



465 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/25(日) 15:00:32.35 ID:z2k4g9+fa.net]
ザビタンやバンキッドみたいな覗き穴のない顔は頭の前面がマジックミラーのような(中から外は見えるが外からは中の人の顔が透けない)素材になってるんだろうか

466 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/25(日) 15:51:24.58 ID:SdzGU+//0.net]
>>465
バンキッドのマスクは銀の部分の下の所にスリットがある。ザビタンのマスクも、赤い部分の下の所にあるよ

467 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/25(日) 18:14:35.77 ID:6xIo2g3wa.net]
>>466
いかにも覗き穴って感じじゃないスリットの入れ方がいいですね。

468 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/25(日) 19:15:42.59 ID:c4ujYIUNj]
何気にコンドールマンは東映作品て言われてもピンと来ない人が多い希ガス、
原因はスタッフが伊上、上原、曽田、高久、長坂、山田、竹本、折田、田口等
東映作品でおなじみの人が誰も参加してないから

469 名前:豆はんてん mailto:sage [2021/07/25(日) 22:10:28.08 ID:o0iYTFu7K.net]
>>463 同級生たちに次のライダーは6チャンネルだと言っても信じてもらえずウソつきよばわりされましたよ

470 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/25(日) 23:28:41.92 ID:UUDnGjFU0.net]
それにしても、野球仮面は可愛いなぁ
リアクションがいちいち面白くて、いっぱい笑わせてもらった
永井一郎さん、ほんとにいい仕事してるよね
アクマイザーの親ばかノッペラーもよかったしな

471 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/26(月) 00:28:57.21 ID:+UhPgC1ca.net]
>>470
声優効果ってあるよね。
声が永井一郎だから、憎むべき怪人なのに人気が出た、みたいな。
同様の理由で、アクマイザーのガブラも八奈見さんの声で、うんことか言われつつも人気あったりするし。

472 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/26(月) 07:54:35.49 ID:fUeff06Yd.net]
ゴレンジャー怪人の人気投票やったら1位は間違いなく野球仮面か機関車仮面だろうね

473 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/26(月) 11:17:02.33 ID:Xte3q5q1D.net]
>>472
その2人は性格も何か憎めないんだよな 胴体やマントが細かくデザインされてる所もいい
機関車仮面はゴンで水貰ったらちゃんとお礼言ってから任務に戻ってたし 真面目だw
アカレンジャーが「轢き潰してやる!」ってバリタンクで轢いた時は酷い事するなぁwと思った
ノーダメージだったのを見て「……まだ生きてる」って、殺す気で轢いてるし
ちゃんとゴレンジャーハリケーンで殺してあげてくれw

474 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/26(月) 15:58:32.74 ID:yckCeAqbr.net]
永井さんジャッカーでもデビルバッター演ってるけどあっちも憎めない笑ってしまうキャラなんだよな。



475 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/27(火) 01:06:29.19 ID:nSGEzrxsd.net]
デビルバッターは明らかに野球仮面を意識してるだろ
つまりはテコ入れキャラ
言い換えればジャッカーのゴレンジャー化要員

476 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/27(火) 02:47:58.95 ID:3MKxuzU60.net]
押し入れからカード出てきたんだけど価値ってあるの?

477 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/27(火) 04:59:05.21 ID:3MKxuzU60.net]
https://i.imgur.com/Kw93CPs.jpg
https://i.imgur.com/fg7f3aW.jpg
https://i.imgur.com/ASNTWkM.jpg
https://i.imgur.com/uFyKTZe.jpg
https://i.imgur.com/glCnrcg.jpg
https://i.imgur.com/LbB0zqA.jpg

478 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/27(火) 07:50:58.08 ID:pw89MjTS0.net]
幻の明日香健二こと岸明彦の単体スチールがあったら超高値って感じだけどな
あの人は撮影会には居たんだよね
クランクイン直後に現場の雰囲気に馴染めずバックレたんだったか

479 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/27(火) 08:37:02.34 ID:3MKxuzU60.net]
つまりそんな価値のある物でもないってことでいいのかな?

480 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/27(火) 08:59:15.96 ID:U2MQ65zj0.net]
デンセンマンはゴレンジャー怪人でも違和感無いよな
名前は電線仮面になるのかw
同じテレ朝だしコラボしてほしかった

481 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/27(火) 11:56:03.69 ID:m2z5p/sCD.net]
>>477
物持ちいいなーw

デンセンマンのデザインも石ノ森先生なのな

482 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2021/07/27(火) 12:05:01.86 ID:7e/yQZFSd.net]
>>481
デンセンマンはビビューン エキスプロ

483 名前:豆はんてん mailto:sage [2021/07/27(火) 13:47:12.62 ID:TjgI6J0LK.net]
ゴレンジャーのカードは駄菓子屋版とコーンスナック版とあったけど裏側のデザインがそっくりで不思議だった記憶が

484 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/07/27(火) 16:41:40.11 ID:3MKxuzU60.net]
>>481
どちらかと言うと捨てられない(片付けられない)駄目なおっさんですよ



485 名前:どこの誰かは知らないけれど [2021/09/27(月) 10:50:37.47 ID:4mVhZvyFc]
目的成就 綿矢りさと現実でセックスした?????!完璧に?????!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<130KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef