[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/16 18:03 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 759
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

世界忍者戦ジライヤ4



1 名前:どこの誰かは知らないけれど [2018/09/13(木) 12:56:19.92 ID:2R01WMdh0.net]
過去スレ
世界忍者戦ジライヤ
toki.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1166423254/
世界忍者戦ジライヤ(実質2)
wc2014.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1333849044/
世界忍者戦ジライヤ3
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rsfx/1428934837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/05/09(木) 16:37:10.53 ID:uy4RjJKI0.net]
ロケットマンの格好がアレなので成長した娘との2ショットがシュール
久々に妖魔一族の外道っぷり、ロケットランチャーといい火薬量多いな

102 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/05/10(金) 20:21:48.56 ID:CJ+mWnQ+K.net]
今週もくも御前でなかったな

103 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/05/15(水) 19:32:51.51 ID:l9SGwjSf0.net]
紙忍一族頭領さすがの強さ
磁雷神の力で折破即復活と思いきや時間かかるのか・・・そしてジバンとして蘇ると

104 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/05/16(木) 21:52:18.51 ID:U1THD1kI0.net]
ジライヤって前作メタルダーとは何もかも全てが正反対なのが面白かったな。
終盤メタルダーではやれなかったことをジライヤでは思う存分にやれたって感じ
だったのも良かったね。

105 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/05/17(金) 17:34:02.56 ID:4u+2Jo8M0.net]
>>100
流石に東映だけあって赤影の場合の青影、嵐の場合のツムジが思いっきり
意識されてんだろうな。

106 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/05/22(水) 08:36:06.73 ID:RLQWr+Br0.net]
ニコニコは46話だったけど
デマを信じて攻撃しといて後で落ち着いて話聞いてやろうと思ったはひでぇw
妖魔に利用された時期もあったのにデマ流して得する奴いねーだろとかなぁ

107 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/05/23(木) 08:35:52.67 ID:xewcCbAvd.net]
>>106 ジライヤ怒ってもいいよなw

何か世界忍者のバカさにイライラした。そんな中で
すぐ駆けつけて、山地兄弟にアドバイスして、共に
楽珍を探す柳生麗は偉い。

108 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/05/23(木) 12:25:32.69 ID:ETTuK0oga.net]
シナリオの都合で頭が足りない感じにされちゃって萎えましたな

109 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/05/24(金) 13:04:57.24 ID:zDJyH9gdK.net]
そういうとこ含めて影響元のキン肉マンに似てる
あっちも話の都合に合わせて超人たちの知力がその都度変わる



110 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/05/24(金) 16:13:02.51 ID:D7eHhaTS0.net]
それでも話の内容自体が一時完全に別路線に変えられてしまった前作に比べりゃ
まだどんだけかマシってもんだな

111 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/05/29(水) 13:54:44.31 ID:16CTeBfL0.net]
ニコニコは47話だったけど学は奮闘したなぁ
しかし冒頭のデブは何なんだよw
いきなりオカリナ取り上げて吹いて間接キスとか言い出すのがwww

112 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/05/29(水) 19:15:24.81 ID:uuHd1TBw0.net]
久々のアラムーサとオールスター感謝祭
カラス天狗×3と渡り合いクモ御前の笛を奪う・・・さらに成長したな学
真っ向両断で髪の毛逆立つクモ御前わらた

113 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/05/30(木) 20:50:31.31 ID:IyDCHZ+60.net]
つべの配信は今やってるメタルダーの次はやっぱり順当にジライヤだな。
そうそう今同じ東映の公式配信で不思議少女、ナイルなトトメスも観てるけど、
今やってる6話になんと筒井さんが「できそこないのイケメン悪魔」で
出てるんだな。まあ当時の本人にしてみりゃ強烈に焼き付いたジライヤの
イメージからの脱却に必死になってて、ああ云う道化役にも積極的に
チャレンジしてたであろうことが観ててありありと感じられるね。

114 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/07(金) 18:10:17.68 ID:/ffGo1TQa.net]
聖徳太子が磁雷神作ったって設定にしておきながら
なんでデモストやパコ、ジライヤの祖先たちが飛来した時期を2300年前にしたんだろ。
全然時代が違うじゃないか。その辺特に何も考えてなかったのか。

115 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/12(水) 08:49:53.68 ID:sVfmydnc0.net]
思ったよりあっさり決着、直後再生怪人と化すデモスト
久々にフクロウ男爵の語録が冴え渡り、烈牙紅牙も刀捨てて参ったでヤンス
ラスボスらしく巨大化した毒斎、磁雷神との殺陣で次回最終回か

116 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/12(水) 09:01:29.16 ID:Owg/waA50.net]
49話で世界忍者大集結ってまさに決戦だな
ハブラムとか出てこなかったのが残念だけど
またフクロウ男爵がパコの事で揉めそうになったけど
今度は闘破の方から友達じゃないかって言って許すのは良いね

117 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/13(木) 15:18:20.08 ID:WN1Skd/Oa.net]
巨大毒斎はデザイン変わってて欲しかったな
顔だけ変わらず怪獣とかメカっぽくなればもっと変身した感あったんじゃないかと思う
そんなとこに予算かけられないというのも解るがw

118 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/13(木) 15:19:57.46 ID:WN1Skd/Oa.net]
>>115
スーツがその場にあるから
という理由で再生怪人かしたんだろうけどデモストははずした方が良かったよな〜

119 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/14(金) 01:15:33.44 ID:DusKG++bK.net]
>>116
ハブラムの場合は仮面じゃなくて顔が見えてるから、やはり大前さんが演じなきゃならないからな
そうした都合上出せなかったんだろうね



120 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/19(水) 08:26:40.66 ID:lE0+Alrm0.net]
ついに最終回、あっさりクモ御前を倒す親父さすがだ
第二装着を破壊した毒斎強かった、フクロウ男爵ら4人いるシーンは何かシュール
さらば闘破と磁光真空剣、27年後のニンニンジャーで逢う日まで

121 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/19(水) 08:35:36.46 ID:0Vi0uH3ma.net]
ニコニコ動画の世界忍者戦ジライヤもとうとう今日の配信で終わりか。
配信ありがとう!

…けど、再来月の8月1日からYouTubeの80年代メタルヒーロー枠でまたやるだろうから、それまでの辛抱だね。

122 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/19(水) 08:43:43.26 ID:SzM05VHj0.net]
ニコニコ遂に終わった、一年間楽しかった
磁光真空剣が無い状態でも勝てたってのが成長した証拠だね
一部が生き残ったし妖魔が完全に滅びてないから続きの話は出来そうだなぁ

123 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/20(木) 07:29:39.22 ID:zpte6WDa0.net]
一年お疲れさま〜
アクション良かった作品であった
妹弟が足を引っ張らないのも非常に良かった
その代わりに親父が強すぎたけどw

124 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/20(木) 07:32:09.01 ID:zpte6WDa0.net]
>>123
足を引っ張るための存在じゃないってことね
いつもジライヤと一緒に戦えてるのは良かった

125 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/20(木) 08:06:30.32 ID:vFkLeF830.net]
メタルダーが帰る場所、友人を失い人間に戻れなくなって仲間から去るって
平和になったけど暗めの終わり方したのに対して
こっちは帰る場所もあるし仲間とお別れしたが呼べば来てくれるって
明るい終わり方してるから全然展開違うなぁ

126 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/21(金) 12:00:10.46 ID:htWZqAjM0.net]
ハブラムやべーな
コーラン唱えててワロタ

127 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/21(金) 13:22:11.26 ID:WS6H601VK.net]
最終回面白かったわ
とうはのズコーな歌がまた聞けるとはw

128 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/21(金) 14:16:53.75 ID:6Dn3XCZ40.net]
毒斎は強いのに最後まで小者臭が消えなかったなw
普段の言動の所為かな、不利になると逃げたり展開によっては律儀に人質帰したりとか
最後でようやく戦うじゃなくて普段から前線に出るから仕方ないのもあるが

129 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/22(土) 12:26:59.03 ID:57heaNXpa.net]
・アジトが不定
・作戦の大半が金目当て
・クモ御前との夫婦漫才みたいなやり取り
・魔王、デモスト辺りには歯が立たない
・なんだかんだで哲山にも勝てる気がしない

毒斎が小者に見える理由はこんなとこか
でも、そこが逆に人間臭くて好きだったが、最後で素顔が暗黒宇宙っぽいのは予想外だった
あれはカモフラージュ術の一種なのか、修行の末にエネルギー体みたいな存在になってしまったのか



130 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/22(土) 15:49:26.81 ID:Huv0e9i2K.net]
ジライヤがゲストにでた、ニンニンジャー34話みたくなったからレンタルしてこよっかな

131 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/22(土) 16:34:42.99 ID:gYALKJNwK.net]
>>129
アジトが不定だったり素顔が結局出てこなかったのも低予算だからだろうな
素顔を出すなら流石にある程度の役者を起用しなきゃならないからな

132 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/23(日) 14:30:29.96 ID:neuGAoMz0.net]
紅牙と烈牙、最終決戦で討ち死を選ばず撤退したけれど、
あの2人はあのままなし崩し的に駆け落ちしたと解釈しているw
紅牙は親父に無理強いされるばかりか愛人のおばちゃんにも翻弄されていて、
親父に愛想を愛想を尽かしたんじゃないかなってw

133 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/23(日) 22:30:05.50 ID:ghKp90rG0.net]
>>128
メタルダーだと思いっきりゲルドリングレベルだなw

134 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/23(日) 22:43:10.54 ID:ghKp90rG0.net]
>>124
その点はやっぱり前作の舞、八荒との違いを徹底的に明確にしてたな。
血こそ繋がってないにせよ一つ屋根の下で暮らす家族であり尚且つ
常に戦闘のパートナーて点がね。

135 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/24(月) 19:02:43.10 ID:mCUgpZDuK.net]
>>132
その解釈で間違いないでしょ
一緒になってどこかでひっそりと生活してることだろう

136 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/25(火) 09:35:14.31 ID:Q5T4Knx1a.net]
>>131
素顔不明のところはかっこいいと思ったから工夫の勝利だろうなぁ

137 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/25(火) 09:36:27.62 ID:Q5T4Knx1a.net]
>>134
メタルダーも面白かったけど反省点らしきものをことごとく潰してきたのがジライヤって感じがするね

138 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/25(火) 19:48:58.57 ID:efPmS4mx0.net]
>>131
4年前のニコ生で筒井さんと妹尾さんが出てた対談で妖魔のアジトについて
話が及んだ際筒井さんが「あれは酷いよね・・・」と自嘲気味に言ってたけど
妹尾さんが「ただの乞食悪党じゃん」て言ったのには思わず笑ってしまったなw

139 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/25(火) 20:06:59.16 ID:/P8fa28v0.net]
敵のアジトが不定なとことか、単純に敵味方だけじゃなく時に共闘したり敵対したりの群像劇なとことか、割と平成ライダーの源流みたいな部分あるよな



140 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/25(火) 20:27:13.67 ID:efPmS4mx0.net]
>>139
後者に関しちゃそのパイオニアであるメタルダーからの流れを見事に受け継いでたな。

141 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/26(水) 01:18:06.01 ID:Wvzippi8K.net]
>>139
そうだね
アジト不定はジライヤに始まってダイレンジャーあたりを経て平成ライダーに受け継がれた感じ

>>140
メタルダーは敵が大企業を隠れ蓑にしてる描写も平成ライダーの源流ぽい

142 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/26(水) 08:00:11.53 ID:+8l/3dAU0.net]
ジライヤの次の配信はウインスペクターでした

143 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/26(水) 17:32:54.04 ID:Wvzippi8K.net]
ジライヤとふくろう男爵が一触即発になりそうになるけど和解する場面泣けるよな
最初の頃はまだまだ新米で頼りなさげだった闘破の成長も感じられるし良いシーンだ
学が安堵して「良かった〜」ってニコニコするのも良い

144 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/29(土) 21:07:38.31 ID:jfR94g/e0.net]
>>142
ジライヤの次であるジバンはニコニコ動画では2012年に既に配信済みだからしゃあない。

145 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/06/30(日) 10:02:12.05 ID:+8+MFnGJ0.net]
流石につべなら8月から始まるジライヤの次はジバンだろうね

146 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/07/15(月) 22:17:58.83 ID:3VI4kV570.net]
烈牙のマスクオフがあってもいいのにな、とおもう。

147 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/07/26(金) 23:04:46.47 ID:52Sj52iO0.net]
さあ愈々つべで来週からジライヤ配信スタートだな

148 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/07/29(月) 21:03:30.92 ID:ubYzBsUG0.net]
>147東映公式でのYouTubeの無料配信では史上初となる4周目だな。
初配信:2012年11月12日〜2013年5月5日
2周目:2014年9月23日〜2015年3月17日
3周目:2015年12月17日〜2016年6月9日
4周目:2019年8月1日〜2020年1月23日

ニコニコ動画での配信は2018年7月11日〜2019年6月19日

149 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/07/31(水) 19:41:23.12 ID:v8mWWD180.net]
https://www.youtube.com/watch?v=wt0woYKy3K8



150 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/03(土) 07:42:34.38 ID:yHrs8Y2B0.net]
親父がボタン押すと屋根裏からジライヤスーツ
何度見てもシュール

151 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/03(土) 08:57:07.10 ID:GKsWnJt/a.net]
妖魔一族が隠密する気無くて草 忍者が公園で集会して良いんですかねっ

152 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/03(土) 09:41:12.44 ID:vAltBAESa.net]
実は初見良昭氏に憧れてその後とある古武道を始めた。
杖術とか槍術もやったが、喧嘩になりそうな時は気の強い彼女の後ろにいて彼女から文句言わせる最低な男だけどな。後から彼女に文句言われたら見えない悪と戦っていたと逃げ口上。

153 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/04(日) 11:11:46.26 ID:0A+0SrL40.net]
配信で久しぶりに見たんだがアクション凄いね
放映当時は気が付かなかった
ロープウェイ上の殺陣なんてどうやってやったんだろ

154 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/04(日) 19:07:19.90 ID:3O0k9asa0.net]
>>153
マジであれはたまげたな。更にフクロウ男爵の乗馬アクションも凄いね
メタルダーとはまた違った形で色々と魅せてくれそうだな

155 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/08(木) 03:44:13.18 ID:Qnq7eVs4K.net]
高久さんはアクションにこだわる人で、バトル描写はアクション監督にまかせる脚本家が多い中、
細かい攻防や動きまで脚本の段階で書くことで有名らしい
メタルダーとジライヤが共に日本武道的な要素を含んでるのも高久さんの好みっぽい

156 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/09(金) 02:42:17.61 ID:IruxZVUr0.net]
ボーイってちっちゃい頃のほうがぽっちゃりしてたんだな

157 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/10(土) 00:23:02.05 ID:aj4M5PXv0.net]
ケイってまさに今じゃ当たり前に見るツンデレキャラの先駆けって感じだな。
然し、闘破が敵忍者の妖術でヘタレにされてしまうのってジライヤの作風だからこそだろうね。
メタルダーだとそんなの違和感あり杉だっただろうからねw

158 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/10(土) 19:52:47.67 ID:i8oVjagk0.net]
ジライヤスーツって身体能力強化ってあるっけ?

159 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/11(日) 03:19:16.65 ID:/InXs7Gh0.net]
ようつべのジライヤ何曜日更新かおせーてー



160 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/11(日) 09:11:28.00 ID:7Yf6fyie0.net]
>>159
毎週木曜22:00

161 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/11(日) 13:09:13.99 ID:cTpEMt5ip.net]
ハブラム、物分かりのいいベンKみたいなやつだな

162 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/11(日) 20:43:11.32 ID:7Yf6fyie0.net]
フクロウ男爵・・・クールギン
牢忍ハブラム・・・ベンK

実に判り易い形でネロス軍団員を意識してるって感じだな

163 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/12(月) 13:01:25.43 ID:x6NFGhYTM.net]
ジライヤ放映中にトルコトプカピ宮殿展という催しがあって、ハブラムが寝ずの番をしてるのだろうと友人と盛り上がったな。

164 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/12(月) 17:07:58.54 ID:aOla4YWjp.net]
ジライヤだとトップガンダー枠は誰なの?

165 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/12(月) 17:22:01.36 ID:trm78+xR0.net]
ジライヤのタイトルロゴの登場ッてメタルヒーローシリーズでは1,2を争う地味さのように思える。
ホワイトバックにいきなりタイトルロゴって地味すぎるにもほどがあるだろ。タイトルロゴが現れるまでのプロセスがあるならまだしも。

166 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/12(月) 18:59:15.68 ID:T+peCPTCK.net]
それだけ予算が厳しかったんだよ
スタッフ私物の自動車も撮影に駆り出されたらしいし、忍者物になったのも全身着ぐるみキャラじゃなくてもOKだから
さらにレスキューシリーズやジャンパーソンになるとジライヤ以上に制作費がシビアになっていく

167 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/12(月) 19:08:32.94 ID:aOla4YWjp.net]
ジライヤより後発の作品が予算少ないってのは意外
綺麗に見えるのは映像技術が上がってるから?

168 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/12(月) 19:09:04.63 ID:ufJQm0bj0.net]
>>164
普通に考えて馬風破では?

169 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/12(月) 19:19:29.89 ID:ufJQm0bj0.net]
>>166
確かにその点はキカイダー→01とほぼ同じ様な感じだな。01の後半なんて敵キャラのチープぶりが
余りに悲惨極まりなかったからな・・・その点ジライヤは最初から予算面での制約を覚悟してた分
メタルダーになかった部分を予算が無いなりに盛り上げようって意気込みが感じられてたね。



170 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/13(火) 21:42:24.63 ID:KUWO6INr0.net]
01後半は新造着ぐるみも出ずレギュラーキャラだけで延々と戦ってたからなw
ある意味最近の平成ライダーシリーズの原点かもしれん

171 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/13(火) 22:57:47.86 ID:nNduPLA3d.net]
登場キャラ誰も「忍んで」ねえ!!!(褒め言葉)

172 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/14(水) 16:30:42.92 ID:HUCo1QuNM.net]
特撮の忍者で忍んでた奴一人でもいたか?

173 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/14(水) 21:33:38.79 ID:5guBzFkG0.net]
まあそりゃOPで「忍ぶ」忍者じゃなくて「fighting」忍者、て堂々と歌ってるぐらいだしw

174 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/14(水) 22:02:36.13 ID:/Jr3P3Yn0.net]
闘破がオカン属性すぎて萌える

175 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/16(金) 00:19:05.93 ID:3Cdqp1sK0.net]
そんなことより親父の声が合いすぎてて子供の頃吹き替えだと思わなかった

176 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/16(金) 00:30:13.01 ID:T3cLtDOmp.net]
今回配信されてる紅トカゲってBLACKのトカゲ怪人のスーツ?

177 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/16(金) 01:38:20.66 ID:5Lzj6jYfK.net]
>>175
何かの番組で実際の初見さんの声聞いた時はめちゃめちゃ違和感感じたわw

178 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/16(金) 03:03:11.27 ID:Q22Ht4e3a.net]
>>173
しかも空からオフィスビルの窓ガラスぶち破って床を滑り込むとはね…

179 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/16(金) 10:36:03.44 ID:nh5k5NBy0.net]
仮面ライダーblackにbgmが似てるような、似てないような
映像やフォントも近いものを感じる



180 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/16(金) 10:56:46.12 ID:cbh7aE0m0.net]
>>178
床を滑りながらOLのパンツ見てるんだろうな

181 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/18(日) 15:24:58.56 ID:QyMCSDDl0.net]
女の先生が学に言ってる「便器は悪いし」って「元気が悪い」?

182 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/18(日) 15:42:07.18 ID:QyMCSDDl0.net]
「下手な考え休むに似たり」も「下手な考え頭に痛い」に聞こえた

183 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/19(月) 17:47:04.35 ID:1fcLEdKvM.net]
Zガンダムのロザミアだよな。あの先生。

184 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/21(水) 21:45:21.42 ID:fn5AaE6R0.net]
ジライヤだとヘンリー楽珍が完全なギャグ要員の八荒ポジなんだなw

185 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/21(水) 21:55:23.74 ID:fn5AaE6R0.net]
>>174
その点は流星とは良くも悪くもあらゆる面で正反対な
キャラ設定なのが見事だな。まあロボットと人間の忍者
なんだから当然っちゃ当然なんだろうがね

186 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/21(水) 22:51:50.59 ID:UmZrTVTjM.net]
>>184
出番が中盤は殆どないんだよな。

187 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/22(木) 01:43:11.64 ID:glzq4oij0.net]
ジライヤはメタルダーと比べて序盤から仲間が2人、ヒロインと親父含めると4人くらい居るから
メタルダーの過酷な戦いと比べると明るい感じする

188 名前:どこの誰かは知らないけれど [2019/08/22(木) 19:35:19.27 ID:An4Uemyx0.net]
>>187
流星は2Qに入って八荒が登場する迄傍にいてくれる人間が事実上舞だけだったからな。
対して闘破は最初からOP二番の「仲間がいる 敵がいる 夢を取り合う ライバルたちも」
て歌詞の通り仲間にもライバルにも恵まれ杉だったな

189 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/22(木) 22:40:18.49 ID:GmDdkilpr.net]
放送当時振りに観たけどOPはジライヤ、移動してるだけだな。当時はカッコいいとしか思わなかったが。



190 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/23(金) 00:53:41.90 ID:tQvH5i7U0.net]
見た目もやっぱプロテクターないとカッコ悪いな

191 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/23(金) 00:55:18.12 ID:MORdNk8ip.net]
今回配信で命がどうこう、生きてる人を殺すのを見逃すがどうこう言ってるけど、思いっきり真っ向断しちゃってるのは大丈夫なんですかね…

192 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/23(金) 03:38:19.18 ID:h0+pc1RN0.net]
>>160ありがとう
お陰で間に合ったよ

193 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/23(金) 13:26:31.81 ID:GKAkMoTVM.net]
>>190
意見が分かれるところだよな。
友達は第一装着がカッコいいと言っていた。

194 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/23(金) 18:06:30.81 ID:wwwihXyNr.net]
通信手段がトランシーバーとかやっぱり昭和だな。しかも今は亡き横浜ドリームランドとかホテルエンパイアとか懐し過ぎる。

195 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/23(金) 19:01:32.76 ID:H9O8Rom30.net]
VS 忍者戦隊 カクレンジャー

196 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/23(金) 19:39:39.63 ID:9RY0Yfwj0.net]
>>191
あの回で紅牙はまだ悪さしてないけど
マクンバは動物の命を脅かすから真っ向両断した
それだけのことかと思った

197 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/23(金) 22:29:55.97 ID:H9O8Rom30.net]
前から知ってるメタルヒーローだけどYouTubeで、再び夢中になってます

198 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/24(土) 03:27:33.67 ID:GVQadNxSK.net]
>>184
八荒は当初はネロスのスパイという正体の設定があったけど、楽珍さんもそうした真の正体を隠してる設定を受け継いでいるしなw

199 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/24(土) 19:01:53.04 ID:uU7w1yfQ0.net]
>>191
その点はメタルダー2Qからの流れをそのまんま引き継いでるって感じだな



200 名前:どこの誰かは知らないけれど mailto:sage [2019/08/24(土) 19:24:00.07 ID:foCBTKmF0.net]
ジライヤブームが到来してほしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef