[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/06 19:58 / Filesize : 193 KB / Number-of Response : 884
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

愛のコリーダ◆安部定◆大島渚◆1976



1 名前:この子の名無しのお祝いに [04/05/10 04:59 ID:YkekuICX]
スレッド検索かけてヒットしなかったので立ててみました。
ttp://www.jmdb.ne.jp/1976/cz004680.htm
もし、多重スレでしたら誘導願います。

私はこの映画を友達に勧められてフランスで見ました。(つまりぼかし無しカット無し)
正直前半はズリネタでした。和マンが恋しくなると何回か足を運びました。その当時結構在仏日本人男性はかなり通っていたような気がします。
ネタがネタだけに友人間で話し合うことも無く、
キワモノ扱いで突っ込んだ意見交換などあるはずも無く、
こうゆう匿名で且つ正直に語れる場所なんて在るはずも無くそのまま封印してました。


201 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/24 20:57:04 ID:/MhmxV+w]
だーかーらー、最後に切られちゃうチンポ意外は本物だってーの。
関連本でも読んでみろ。

202 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [04/09/24 21:02:16 ID:xU+GYOJc]
>>200
チ○コ小さい人キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!!

203 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/24 22:06:12 ID:sgAXxmxo]
>あの年代では普通です

それはどうかなあ?
藤よりずっとオジだった佐藤慶(「白日夢」)だが、チンコは藤より
はるかにデカかったよ。
年(=身長?)とチンコの大きさは、あんまり関係ないと思う。

204 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [04/09/24 23:21:05 ID:KefRUDFR]
大島が作りもんなんか許すかよ。
フェイクでいいなら主演男優もっと早く見つかってるって。
それから殿山泰司の事も話題にしてやれ、バカヤロー!


205 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/24 23:36:38 ID:azWfVuyA]
>>202
どうした、ご同輩!

206 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [04/09/25 00:07:48 ID:m57kHHb+]
藤さんより殿山さんの小ささのほうが問題では?

207 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/25 00:35:12 ID:10nPbDz4]
殿山オヤビンのPがデカクて立ち良かったら
ストーリー破綻でんがな。
餓鬼に日章旗でツツかれ、皮オナニーで見え隠れする亀頭。
映画史上最も哀しいPの存在感。
              オヤビンGJでございまする。

208 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [04/09/25 00:57:12 ID:13DY7kG8]
なんだ、コノヤロー!

209 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [04/09/25 01:03:48 ID:FRyOnrmX]
佐藤慶のチンコは気筒と棒の部分で色が違うのでパンダチンコと呼ばれている



210 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/25 02:55:35 ID:qX1ooxGD]
親の仕事でスペインに住んでたとき、何と国営放送で
この映画が放送されました。
私は見なかったけど、翌日クラスメート達(♀)から
「日本の男は皆あんなものか?」とサイズを示しながら
聞かれました。
皆んなすごくうれしそうだった。 私は口惜し恥ずかしでした。

ちなみに、向こうは原題と同じIMPERIO DE SENSUALIDAD
(官能の帝国)でしたが、これは、CORRIDA DE AMOR
(愛のコリーダ)にすると一部の地方で「愛のどんちゃん騒ぎ」
と勘違いされるからだ、と聞きました。

「愛のどんちゃん騒ぎ」でもあってる気がしたんですけど・・・


211 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [04/09/25 08:00:40 ID:FG2UfGHU]
チンポ小さい奴が必死なスレはここでつか?

212 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/25 14:39:08 ID:QS6cqMPD]
チンポが小さい奴とハリボテ君が頑張ってるスレです

213 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/25 16:34:59 ID:gtp6WG65]
ただ一言

藤さん
殿山さん

あんたら漢だ!

214 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/26 00:23:51 ID:x4a31Hgu]
藤竜也へ
もしチンポに小細工したくなったら、すぐ俺に言え
             − 力也




215 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/26 00:37:05 ID:u78WEOb7]
>>209

そんな事言っちゃってw、実は彼のおチンチン見ながら
オナニーしまくってるの、あ・な・たでしょ
                   −愛染恭子

216 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/26 00:38:19 ID:u78WEOb7]
力也さんへ
歯ブラシの効果を知りたいので、是非メールください
                −藤竜也

217 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/26 00:51:05 ID:MIRU54r7]
殿山さんは出演できたんだから、まだマシだよ。
俺なんか折角モロ出し擬似ファック撮ったのに
本編じゃカットなんだから。
俺より殿山さんのチンポのほうが商品価値
高いってえのか?
バカヤロー!!!
         ー天国の小松方正

218 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/26 18:13:58 ID:pTKScikX]
チンポがでかけりゃ、パンツん中にあれこれ詰めこまなくても
済んだのによお・・・なあ、兄ちゃん?
                  (天国の勝新太郎)

ああ、俺もチンポさえでかけりゃ、安田道代に・・・ううっ
                  (天国の若山富三郎)

219 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/26 18:16:04 ID:pTKScikX]
おいらが元気なうちに、豊チン手術ってやつ成功してくんないかなあ・・
                     (北野武)



220 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/27 03:55:34 ID:S0cgsWpJ]
既出かもしれないが、俺の大学の恩師(現在63〜4歳)が、
子供の頃、阿部定を見たことがあると言っていた。
上野の旅館か料亭で仲居をやっていたらしい。


221 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [04/09/27 09:48:31 ID:T34+lM5H]
市原の旅館か料亭で働いていたのは割と有名だよね。
60才過ぎても男を誘っていたとか。

222 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [04/09/27 11:53:10 ID:hX+7rRIt]
うら若い頃、慶大生に強姦されて、
男にめざめたんだっけ?

223 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/27 17:41:24 ID:S0cgsWpJ]
>>221
あ、市原ですか。


224 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/27 20:33:26 ID:2X5eD0zM]
松田英子は一体何歳なの?

225 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/28 01:09:23 ID:e/bzA3WU]
ペドロ・アルモドバールのマタドールってこの映画の
ちょいパクリっぽい

226 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/28 01:34:10 ID:+B77dKgx]
トラック野郎に出てきた
コリーダ丸のスレかとオモタヨ。

スマソ

227 名前:この子の名無しのお祝いに [04/09/29 16:21:02 ID:ZcHJ5LvU]
>>225

全然関係ないんですよね。
MATADORは、単に「究極のエロスとしてのタナトスを賛美している
映画」ではないんです。

スペインには、闘牛を「本能剥き出しのアバズレ女」=牛
「己が名誉の為にそんな恋人を殺す男」=闘牛士、と捉える
古典的マチスモ思想がありまして。
アルモドバルは、得意の小ネタギャグをちりばめながら
こんな古臭い妄想を徹底的に風刺しようとこの作品をつくった。

でも、あまりにもローカルな小ネタばかりで外国人には通じない為
映画の意図もちゃんと理解してもらえない・・・
アングラ時代(誉め言葉)の彼の作品は、皆んな同じ目に合っています。

板違いな話でスマソ


228 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [04/09/29 23:09:51 ID:SqW7KnPf]
殿山のあれは起ってしまい、何回も撮りなおしたと
吉行淳之介との対談で語っていた。

229 名前:この子の名無しのお祝いに [04/11/08 03:08:32 ID:4XMEGRpX]
小さいのは昔見て驚いた、けど、藤は今なん歳だと思ってるの。
もう使わないからいいんだよw



230 名前:この子の名無しのお祝いに [04/11/14 18:27:02 ID:AmqWMjJ2]
藤竜也が出演を承諾した翌日が制作発表で、その翌日から撮影に入った
という。そのため、海パンの日焼け跡を消す暇がなかったらしい。

231 名前:この子の名無しのお祝いに [05/01/16 21:02:46 ID:awHri+zs]
吉蔵が定の生理の血を舐めて「構いやしねえよ」というシーンが妙にカッコイイと思。

232 名前:この子の名無しのお祝いに [05/01/20 01:14:37 ID:5gZWVLA7]
俺はアメリカで見たが
藤竜也の一物には驚いた。
親指程度だった記憶が、、、、

歌麿伝説が嘘であることを世界に知らしめた作品でつね。


233 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/01/21 11:50:13 ID:HhEMbBG8]
a

234 名前:この子の名無しのお祝いに [05/01/23 16:17:30 ID:54Oig5t1]
芦川いずみの母親が定っていうのは偶然か(W

いずみの生家と阿部定事件の現場が近い。

235 名前:この子の名無しのお祝いに [05/01/24 12:18:00 ID:WernfUqx]
これどこが面白いの

236 名前:この子の名無しのお祝いに [05/01/24 13:58:08 ID:UAGEtUvX]
>>207
ちなみに、松田さんのマ○コはどんなんなんだろう。
少女のようなピンクならそれはそれでストーリー破綻のような気も…

237 名前:この子の名無しのお祝いに [05/01/24 16:55:50 ID:vrFu3uVb]
マンコがアップになるのはゆで卵挿入シーンだけだっけ。
ツルんと入れちゃう時。
毛まで濡れてるけど あれ汗っぽいね。
マンコは普通。特徴なし。

238 名前:この子の名無しのお祝いに [05/01/29 13:20:14 ID:lvjt07hB]
『愛のコリーダ』
ttp://witz3.free.fr/video/EikoMatsuda/EikoMatsuda.mpg
ttp://witz3.free.fr/video/EikoMatsuda/EikoMatsuda1.mpg


239 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:. [05/01/30 19:43:55 ID:xblyQc7w]
藤竜也ちっちゃい!



240 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/01/30 20:51:41 ID:lSEagCr6]
>>238
初めて見た!
ありがとう。

241 名前:この子の名無しのお祝いに [05/02/04 23:14:07 ID:5NOwAONl]


映画台本「戦場のメリークリスマス」大島渚ビートたけし坂本龍一
page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g30518529



242 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/02/04 23:18:54 ID:Mnt4aHhb]
フランスの映画館で見たときは、全く心の準備がなかったので
びっくりして30分ぐらいしか見れなかった。今思うと残念。

>>188の写真初めてみたけど、なんか切なくなった。
定の気持ち分かるなあ・・。
これも愛なんだろうなあ。
私も別れる前に、元彼の切っちゃえば良かった。
定もボダだったのかなあ・・。


243 名前:この子の名無しのお祝いに [05/02/15 16:20:19 ID:vTBVg+kJ]
先日5年ぶりくらいに見ました。
前回見たときより自分も歳を取ったせいか、見てるときと見終わった後の
心境が全く違う。胸に迫るものがあった。
前に見たときはエッチな場面ばっかり印象に残っていたのに
今回はなんとも言えない、刹那的な気持ちになった。
純愛だと美化する気もないけど、もの凄い情念を感じた。

同時に、この時代にこの作品に出た藤竜也と松田英子、
尊敬だなぁ。
松田さんは今どうしているのだろう、と本当に気になる。

244 名前:この子の名無しのお祝いに [05/02/15 18:16:40 ID:4A3qnaxa]
こういう事言うのは良くないんだが

何時かは来るであろう大島]デイ葬儀。
身体張った女優だから参列するとしたら 
やはりマスコミは興味本位で付け狙うだろう。

藤も撮影後一度も会ってないらしい。

245 名前:この子の名無しのお祝いに [05/02/17 01:20:33 ID:tbizukEP]
でも、卵が入るほど大穴でおまけに淫乱症の定が、超短小の辰蔵に
惚れ狂うって、現実にはありえませんよね。

あの配役だった為、映画を観た欧米人は、実話ではなく
珍奇な寓話だと思い込んで大受けしたから、まあ
怪我の功名と言えない事もないけど・・・

日本男児としては、力也とかを使って「ウタマロ神話」を
守って欲しかった!



246 名前:この子の名無しのお祝いに [05/02/18 07:22:39 ID:Apsd3SGY]
どなたか教えてください。
松田英子のそれ以前ってどんな人だったのですか?
ググっても、愛コリ以降しか見つかりません。

247 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/02/18 23:05:46 ID:HxrPGl38]
彼女の名前が一躍有名になったのはやはり前記した「愛のコリーダ」ですが、
その前の芸暦としては寺山修司の劇団天井桟敷で活動、
映画出演は日活の「野良猫ロック・マシンアニマル(昭和四十五年・長谷部安春監督)」があり、
彼女の役はほんのちょい役ですが、ここですでに「愛のコリーダ」で「本番」をやってしまう
藤竜也と顔を合わせているのには巡り合わせの妙を感じてしまいます。
で、この後モデル等をしながらの下積みを経て昭和五十年秋に大島渚監督との出会いになります。


248 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/02/19 00:18:48 ID:8rrhaYd2]
松田さんは大島渚が決めたんじゃないよ。おおざっぱなオーディション
やって、残った何人かの写真・プロフィールをフランスの製作側に持って
いって選んでもらった。

249 名前:not 247 mailto:sage [05/02/19 00:56:13 ID:/4da8SYO]
まあ、若松、大島と出会ったのは確かですよね



250 名前:この子の名無しのお祝いに [05/02/22 10:57:50 ID:VicJum2O]
 昔、ハワイで完全無修正版を見た、膣に入れた卵を取り出して食べるシーンが
当時としては新鮮だった、いまだったら援交小学生がやっても陳腐だが。

251 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:. [05/02/26 03:01:09 ID:KeMt9yVC]
>>藤も撮影後一度も会ってないらしい。

嘘だ!カンヌで会ってる。
藤竜也夫人(芦川いずみ)が主人がお世話になって・・・という話は有名。

252 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/02/26 07:16:29 ID:9KU5xn7c]
心がけの良い嫁でつね。

253 名前:この子の名無しのお祝いに [05/02/26 15:27:35 ID:YdwmsAY5]
 安部定さんって、事件後、幸せな家庭を築いていたのに、新聞記者に居所
を察知されて、夫に過去の事がばれてしまい、家庭崩壊、転落の構図にはまったらしい
 ちかごろ話題の「幼児性愛者」もおんなじ、むかし、おっちゃんと仲良く
いたずら写真を撮り、楽しい思い出として、幸せな家庭を築いていた奥さんの
ところへ、新聞記者がやってきて、過去のいたずら写真を見せつけ、あなたの過去は
汚れているとおせっかいするんだよね、馬鹿な話です。

254 名前:この子の名無しのお祝いに [05/02/26 15:50:16 ID:eD6g6TGn]
>嘘だ!カンヌで会ってる。

だからガチで撮影後と言うより そのプロジェクト後一度も って意味でしょう。
雑誌で藤がそう語ってたね。
慰労会でスタッフが松田に純白の着物プレゼントしたら
本人泣いちゃったとかも。

安部定 は本人が「安部定ショー」組んで地方廻ったり
実録モノ映画で遠景出演モノローグ自分語りしていた記憶が。

シタタカな人間だったんじゃねーの?

255 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/02/26 18:50:44 ID:UfK6Urrc]
>シタタカな人間
そうならざるを得なかったんジャネーノ?
周りが放っておいてくれれば平穏無事に暮せてただろうけど。

256 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/02/27 01:22:32 ID:bL/eO3IL]
>実録モノ映画で遠景出演モノローグ自分語りしていた記憶が。

これって今でも残ってるの?

逮捕されたときの微笑み浮かべた写真が忘れられない。
きっとどう転んでも、この人は平穏無事な人生が送れたとは
思わないけど、別に不幸な人生でもなかったんじゃないかな?
愛する男を狂気の中殺めるって、究極だよね。
私にはそれが出来なかったし、もう会うこともないからチャンス
がないけど、凄く羨ましい。

257 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/02/27 01:53:29 ID:S/YT3ddF]
>>256
石井輝男の「明治大正昭和 猟奇女犯罪史」です。
映画も面白いです。小平事件の小池朝雄がハゲワラ

その時の話を「ピンキーバイオレンス」本で少し紹介しています。


258 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/02/27 04:08:51 ID:bL/eO3IL]
>257
ありがとう。
本当に、特別出演阿部定ってなってた。
普通にTUTAYAとかで借りられるのかな?
見てみます。

259 名前:この子の名無しのお祝いに [05/02/28 21:50:09 ID:EdRxrG5w]
DVDの『愛の亡霊』ってモザイクだらけなんですか?



260 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/03/01 02:34:43 ID:+cl/1yHY]
この映画をヨーロッパ人が誉めそやかすのは
我々日本人が土人のセクースを見て笑っているのと同じ構造
日本人は馬鹿にされてるんだよ

261 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/03/01 03:11:58 ID:L+o/jT+J]
日本語しか読めない人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

262 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/03/05 23:38:03 ID:+W2pSzwn]
愛のコリーダ今日初めて見た。
そしたら偶然にもさっきスマステで取り上げられてて吃驚。
若き日の監督が出てて得した気分になりました

263 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/03/06 15:19:39 ID:JMEc0kbD]
俺も見た>スマステ

264 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/03/06 15:44:00 ID:m9yA5NII]
どういう風に出てきたの?

265 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/03/06 18:03:23 ID:tXAVL7YV]
R指定の特集やってて、その中のひとつの例として
この作品が取り上げられていた。
監督が記者会見で、見たいものを見て何が悪い!
みたいなことを熱く語っていたよ(よく覚えてなかったり…)。


266 名前:この子の名無しのお祝いに [05/03/13 14:56:18 ID:ijluY8xa]
松尾嘉代、岡田真澄の「鍵」は本番有りですか?

267 名前:264 mailto:sage [05/03/14 23:02:29 ID:NqD2AxO9]
>>265
> 監督が記者会見で、見たいものを見て何が悪い!
> みたいなことを熱く語っていたよ(よく覚えてなかったり…)。

ワラタ

どうせ大したこと語ってないに決まってんだよね。
ただ他人を巻き込む熱気は常に持っている。
それが如実に伝わってきた>>265の書き込みでした(w

268 名前:この子の名無しのお祝いに [05/03/15 00:22:54 ID:7R2jfvSk]
松尾嘉代、岡田真澄の「鍵」は本番有りですか?


269 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/03/15 07:25:46 ID:O8VQyrHd]
>>268
ない



270 名前:この子の名無しのお祝いに [05/03/15 17:46:18 ID:afKy9oRX]
藤竜也小さい・・・
小さすぎてすっげ〜フェラしやすそう・・・。

271 名前:この子の名無しのお祝いに [05/03/16 00:41:53 ID:3COUZzQe]
阿部定は昭和30年代に一度、テレビの取材に応えてる。
テレビ史回顧の特別番組で見たことがある。
坂口安吾と対談もしていて、これは犯罪史の本とかに何度か再録されている。


272 名前:この子の名無しのお祝いに [05/03/16 01:29:02 ID:gpv48hNX]
ある洋画をDVDで見てたら女装のゲイがドレスまくった途端
巨大なモノが・・・目が点になった。得したーーw
最近はボカシないんだね>ポルノじゃなくてバイオレンス映画


273 名前:この子の名無しのお祝いに [05/03/16 01:39:53 ID:6bjcGcor]
今見終わった
人を殺す事は消して美学とはとれないけど、女としてサダの気持ちが痛いほどわかる。
愛欲とか気が狂いそうな情念とかなぁんか…今ウツ…orz

274 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/03/16 02:58:11 ID:Mqy0gbES]
>>273
ちなみにフランスに持って行った時に、
女性記者から、かなり熱烈な支持をされて、
それが世界で初めて女性の立場から性愛を肯定的に、
しかもハードコアで描いた映画だったからだそうです。

後の「チャタレイ夫人の恋人」の映画化なんか見ても、
もうちょっとソフトに描いていて、女性の性愛を肯定的に描くって意味では、
ストレートさに欠ける分「愛のコリーダ」に一歩譲るところがある。

大島監督は例によって「自分の映画のいいところを教えて貰った思い」と
調子のいい事を言っていました(w


275 名前:この子の名無しのお祝いに [05/03/16 18:02:08 ID:6bjcGcor]
そうですか(^^)
日本の女の業の深さがよく表れてますもんね。
あの音楽といい、映像といい、なんともいえぬ悲愴感は日本独特ですよね。終始濡れ場ばっかりですがその極端さもよかったかも。

276 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [05/03/16 20:17:04 ID:Mqy0gbES]
そうっすね。
性愛をむさぼって何が悪い!といった開き直りが一つの表現になっている、
ってのがいかにも企画力は天下一品の大島らしいです。


277 名前:この子の名無しのお祝いに [映画暦110/04/01(金) 15:47:57 ID:609mlPk5]
ttp://www.pridesites.com/frontalimp/wwwboard/4987.html


278 名前:この子の名無しのお祝いに [2005/04/14(木) 10:34:46 ID:V4yqRxgK]
藤竜也が他に本番やってる映画ってありませんか?

279 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2005/04/16(土) 01:32:13 ID:Fu/wpfr6]
>278
ないです。



280 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2005/04/16(土) 17:53:27 ID:fv0gtf4K]
安部定っていつ死んだん?

281 名前:この子の名無しのお祝いに [2005/04/16(土) 23:00:32 ID:OFxo8188]
>>280
不明
というより行方不明なのでひょっとしたら生きているかも・・・
まあ、生きていたとしたら100歳近くなので可能性は低いが。

ちなみに「阿」部定
ちゃんとGoogleの「もしかして」でも出てきますw

282 名前:この子の名無しのお祝いに [2005/04/19(火) 06:37:39 ID:7saC9ajU]
あげ

283 名前:この子の名無しのお祝いに [2005/06/15(水) 06:13:55 ID:UkYOanMt]
                       ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
    .,v─ーv_              〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
   ,i(厂  _,,,从vy           .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ       + .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_      .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ー/ 激  / v,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'  / し  /   .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「  / く  /     ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'    /. 天  / --  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,/ 誅  / -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
                  /〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
            /| +   l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
            //      |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                   ミ,
           //       |     ノ′ ヽ      〔                   ミ
         ヾゝ:        }    }     ′    }                   {
    /|_ /:丿        .|    .ミ     .<     〔                    〕
    | 定 \⌒\        .{     \,_   _》、    .{                   
    ヽ__丿 / )
     丶⊂丿 ノ⊃
         ∪


284 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2005/06/21(火) 21:48:13 ID:aALP3qqq]
www.moriyama.com/netscience/

285 名前:この子の名無しのお祝いに [2005/07/06(水) 21:02:18 ID:r6FvSh0y]
ttp://www.asahi-net.or.jp/~GR4T-YHR/sadakiti.htm
↑これを見る限りでは松田英子は実際の阿部定に似てるような気がする

286 名前:この子の名無しのお祝いに [2005/07/09(土) 08:33:55 ID:HH4rDdiz]
27歳。「マカロニほうれん荘」でこの映画知って、昨日レンタルで観ますた・・

287 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2005/07/18(月) 19:00:55 ID:tmPYOYtW]
この映画には、バクダット・カフェのコーリング・ユーがとても似合います。イメージがピッタリです。

6年程前に終わった、某番組で阿部定特集があったとき、BGMに使われていたのがとっても効果的でした。特集の内容も、ものすごくGJでした。(ちなみにボニー&クライドの時にはエリック・クラプトンのアイ・ショット・ザ・シェリフ)
…って、余談すみません。つい、思い出したもんで。

(´・ω・`)⊃某番組ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A9%9A%E3%81%8D%E3%82%82%E3%82%82%E3%81%AE%E6%9C%A820%E4%B8%96%E7%B4%80

288 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2005/07/20(水) 19:21:25 ID:vpTNoSU1]
藤竜也が男と本番やってる映画が見たいんですが。

289 名前:この子の名無しのお祝いに [2005/07/25(月) 11:55:02 ID:E0xewiFD]
主演女優のその後が哀れで・・・



290 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2005/07/26(火) 03:02:59 ID:9c2UMtZI]
>289
詳しく

291 名前:この子の名無しのお祝いに [2005/08/21(日) 17:33:38 ID:TtA6QNSK]
こんなのが海猿に出ていいんですか?

292 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2005/08/21(日) 19:07:09 ID:L67hafzM]
先週、ひさーーーーーーーーーーーーーーーし振りに見た。
感想としては
松田英子が可愛かった。
藤竜也はやっぱりよかった。
音楽がひどかった。
などなど。
昔見た時よりもはるかに面白かったが、あのラストはもちっと頑張ってほしかったな。

>>288
「愛の亡霊」

293 名前:この子の名無しのお祝いに [2005/08/21(日) 19:54:32 ID:2HRkVUEl]
Q:初来日ということですが、日本映画はご覧になりますか?
浴びるように観ているわ。『愛のコリーダ』とかね。これも日本映画になるのよね?
昔のモノクロ映画もよく観るのよ。黒澤明監督の『赤ひげ』は、とても強烈な印象を受けたわ。
カットの構図や光の使い方などが衝撃的だった。それとアニメ作品も好き。
大友克洋の『AKIRA』や宮崎駿『天空の城ラピュタ』、押井守の『GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊』などが好きだわ。
宮崎駿監督の作品はすべて見ているわ。
www.flix.co.jp/v2/article/A0000861/A0000861.shtml


294 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2005/08/22(月) 00:07:17 ID:TjNoeZZa]
ジュリー・ガイエね。
女性専用車両が「メトロで恋して」の宣伝っぽくて笑えるな。

295 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2005/08/22(月) 17:27:29 ID:okNgeFUI]
先日偶然愛のコリーダ見た。

確かに皆さんの言う通りなサイズなようで。
しかし若い頃の藤竜也のセクシーさに、サイズなんてこの際どうでもいいと思った。
腐っても鯛、小さくても漢。

密室すぎて画面の向こうなのにこっちまで篭った空気臭う気がしたよ。

296 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2005/08/22(月) 18:40:40 ID:TjNoeZZa]
それじゃ「愛の亡霊」もみなきゃ。

297 名前:この子の名無しのお祝いに mailto:sage [2005/08/24(水) 15:20:42 ID:CwXHaVNP]
渚は昭和のがなり

298 名前:この子の名無しのお祝いに [2005/08/30(火) 18:06:54 ID:CrjFi7fl]
おいおい

>>292
>「愛の亡霊」

てのは冗談だと思うよ>>296


299 名前:阿佐谷北 [2005/08/31(水) 18:19:23 ID:sB+8NR9d]
 ハードコアなんて面白いんですかね。

大島渚だったから、藤達也だったから、当時、受けたんじゃないのかと俺は
思うけどね。




300 名前:阿佐谷北 [2005/08/31(水) 18:51:13 ID:sB+8NR9d]
 大島渚作品は、’60年代に限るよ、ほんとに。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<193KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef