[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 08/27 19:36 / Filesize : 477 KB / Number-of Response : 1000
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

いわゆる部落民だが 生きてます



1 名前: [2007/09/14(金) 20:53:43 ID:YjAhZNBu0]
自分自身 犯罪を犯した事もなければ、別に得をしてると感じた
事はない。
普通に 大きくなって普通に就職して 今に至る。

学生の時に何度か 付き合ってる彼女の親に反対されて別れたが
「まぁ別にええか」って感じだった。
俺は なんでヤイヤイ言われるか 未だにわからんのだが;;

2 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/14(金) 20:57:58 ID:8yNrCYVLO]
あい!!

3 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/14(金) 20:59:44 ID:A4UUQU1/0]
部落ってなに?インディアンのこと???

4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/14(金) 21:03:15 ID:54K04HDf0]
あい??

5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/14(金) 21:04:46 ID:wr9zkynD0]
力いっぱい普通を生きろ

6 名前: [2007/09/14(金) 21:06:41 ID:YjAhZNBu0]
はい。 ちゃんと普通に生きてますよ。
今のところ 不自由はありません。 
少し 給料が低いくらいですかね^^;
給料は 部落とは関係ないと思いますけどw

7 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/14(金) 21:16:46 ID:fuCA94g/O]
ほとんどの部落な人は普通に生きてるやんな!!今の時代、お暇な人とか揚げ足取りのメディアが多いから〜過剰反応してるだけやで!!気にすること一つも無いな

8 名前: [2007/09/14(金) 21:18:37 ID:YjAhZNBu0]
>>7
えと 正直な気持ち 貴方のようなレスがつくと嬉しいです。
嬉しいと言う気持ちもおかしいのでしょうが なにか嬉しいです。

なんだか ありがとう。

9 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/14(金) 21:25:25 ID:UnkMCCoL0]
いくら、貰ってるんだ??

10 名前: [2007/09/14(金) 21:27:25 ID:YjAhZNBu0]
>>9
何を いくら???
わかんないよ。。



11 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/14(金) 21:34:53 ID:3SFgSBKG0]
スレ主よ!きょうび部落差別なんざ気にするな!
相応の嫁 または婿をもらえばよろし、、
わしの場合 女の実家が部落やで!真性部落差別は10年前の話、、

12 名前: [2007/09/14(金) 21:52:25 ID:YjAhZNBu0]
えと 一度結婚はしました。 普通の所の人と。
普通 って何か嫌な呼び方だけど^^;
離婚してしまいましたが;;

人権板って初めて来たんですが 割といい人おおいっつうか
って まだレスそんなについてないけど。

街BBSとかで散々 部落民は死ねだの 生きてる価値なしだの言われて
ちょっとヘコんでて・・
別に慰めてもらおうと 思って来たわけではないんだけど 人権板なら
実際今 部落がどんな見方をされているのかが わかるような気がして。

今の20代や30代でも 気にしてる人は多いのかナァ・・・


13 名前: [2007/09/14(金) 22:02:36 ID:YjAhZNBu0]
少し酔ってきたので 寝ます。
あまり キッツい事書かれるとヘコみますが 正直な所の意見が聞きたいです。

俺で解ることなら 全て答えますので 質問もおkです。
では おやすみ。

糞スレ建ててごめんね。  先に謝っておきます^^;

14 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/14(金) 22:38:02 ID:6Sp2fUHIO]
1は関西人だな
関東人と付き合えよ。関東では部落差別はほとんどない。

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/14(金) 22:47:07 ID:6Sp2fUHIO]
オレはタブーやアングラな世界に興味があるだけ。多分、人権板の連中はそういう奴が多いと思う。あとは批判の対象が街道とか


16 名前: ◆75f2Nr8UVM mailto:sage [2007/09/14(金) 22:59:02 ID:gDZxIw+pO]
>>1
>別に得をしてると感じた 事はない。

地域によって今なお同和対策に割かれる予算や残ってる特権の内容は違うだろうが、あなたの地区でも同和向け改良住宅住みなら一般市営住宅より倍率が低いし家賃が安い、
家持ちなら固定資産税や相続税が安い等の優遇は今もあるのでは?

17 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/14(金) 23:03:45 ID:ld97UfGF0]
>>1
私もあなたと似たような境遇です
彼女は「普通の所の人」です

初めは親族一同から猛反発されてたけど
普通にまじめにやってきたから
だんだん理解されてきました

だんだん理解されてきたと言っても
かれこれ4,5年は経つでしょうか・・・
私と彼女の掛け替えのない時間です
次の世代にはこんな思いはさせたくないですね

私も含まれるけど
20代や30代の人なんてほとんどの人が
リアルな部落差別を知らないわけですし
根の深さはたいしたことはないと思います





18 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/14(金) 23:05:27 ID:UnkMCCoL0]
>>10
収入どれだけあるんだって聞いてんだよ。
どうせ裏収入とか闇収入もあるんだろう?

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/14(金) 23:08:59 ID:ld97UfGF0]
仮に優遇を受けていたとしても
彼は良識のある人だと思うんですが
どうなんでしょう?

20 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/14(金) 23:16:31 ID:ld97UfGF0]
地区の人が全て
人権団体に属してるわけじゃないですよ
いわゆる庶民て感じの人がほとんどですよ



21 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/14(金) 23:32:09 ID:6Sp2fUHIO]
>>20
一部の団体のせいでお前達も偏見の目で見られてるのか…

これからは目一杯普通に暮らせ

22 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/14(金) 23:48:07 ID:hUqpOOSP0]
>>1
俺の住んでいる田舎じゃ、ヨツ(部落)に住んでいるエタは事件ばっかり起こしている
エタに関わって命を落としたやつも多いヨツにいい印象などない。
ヨツ共が集団で押しかけて来られたら最後、親、親戚ケツの毛まで毟り取られ末路は首吊り
まぁそういう地域もある事知っておけ

23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/14(金) 23:52:20 ID:UUTLpT7v0]
じゃあそうじゃない人たちも大勢いることを
知っておいてください

24 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 01:15:45 ID:KF7ZuDR4O]
>>22
ヤクザの七割がΒらしいが、地区にもよる。少し言いすぎだろう。

俺の住んでるとこなんて自分がΒだと知らない奴もいる。本当に平和だ


25 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 01:26:45 ID:7vrOQ6gT0]
>>1
困ります




26 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 01:47:39 ID:W1vp1MrS0]
>>1
人権センターをたまに利用する地区外のものだけど
部落差別の為に教育を受けられなかったひとたちへの
識字学級や生活支援は絶対に必要だと思う
妙な差別が続いているのは
運動家じゃなくて、運動屋が幅を利かせているから
あなたは何も悪くないし劣ってもいない
自由に生きてください
良スレになることを願っています


27 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 02:30:47 ID:5/p3eLgV0]
>>1が税金等の優遇(部落絡み)を受けてるなら、正直退く。
>>16のいう特権を受けず普通に税金納めて暮らしてるなら、差別しないしむしろ真面目な好印象。
これは部落に限らず、在日特権についても同じ。
日本に帰化して日本人と同じように税金納めてれば、なんとも思わない。
楽して甘い蜜を吸おうとするやつは嫌われる。それだけの事。


28 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 02:41:08 ID:v113RGDq0]
部落の癖に2chにかきこんでんじゃねーよ。
お前は俺たち一般人より格下の生き物なんだぜ?
人に非ずの非人だぜ?
動物の癖にタメ語使うな、せめて敬語使え、汚い血の末裔よ

29 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 02:45:46 ID:5/p3eLgV0]
>>28
お前さんがどんなロイヤルな御身分か知らんがそんな心無いDQNなことを言うなって。

30 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 03:10:37 ID:v113RGDq0]
>>29
でも実際、人じゃなくて動物以下のゴミだった時代はあったわけじゃんね。





31 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 03:28:58 ID:GalQyuicO]
差別している人の人間性を疑うね。

貴様は肉を食わないのか?葬儀をしないのか?

バカジャネ


部落跡地を観察するのは歴史的建造物を拝観するのと同じだが、差別までは持ち越すなや。




32 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 03:35:51 ID:DawtRSfoO]
今はそんな時代じゃないんだがな。
もっと視野を広げろよ。

33 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 03:37:46 ID:/RzRGG6v0]
めでたい奴だな

理由があるから差別されるんだろ

非のないところに煙はry

34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 03:38:27 ID:DawtRSfoO]
32は>>30へのレス

35 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 06:29:44 ID:xHSfCkAZO]
>>33
無知。

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 08:19:27 ID:SRacMKYs0]
>>33
その理由をきちんと知らないヤツほど
安易にそういうことを言う。思考停止。

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 08:50:14 ID:7vrOQ6gT0]
その理由って何?



38 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 09:29:57 ID:uwQ9U8E10]
>>37

>>16
>>26
のような優遇や活動が一部の同じく部落の人間により、
騙りや恐喝などにより押し通されている為です。
貴方が直接活動に関わっていなくても、そう言うのを受けていると、
「同じ穴の狢」となります。
また、教育や文化の差により犯罪率が上がる部落の部落民は、
一緒くたにして避けられるようになります。
わざわざ危険な可能性の高い人を招き入れたくないのは誰でも同じ。

現在は大抵の人は「部落」と言う言葉をしらず、
騒がなければ差別意識が生まれる事もないと思います。
ただ、部落特権:在日特権は「ばれなければいい」と思って受けていると、
ばれた時に寒い目で見られるので、自分から断るか、
部落民でありながらも、特権を受けていてそれはおかしいと思うと広めていれば、
その恩恵を受けれない人も認めてくれると思いますよ。

正直黙ってろ、てか消えろと思う。<運動屋

39 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 11:39:12 ID:KF7ZuDR4O]
>>28
部落出身者に何かされたのか?
少なくとも1は悪い奴じゃなさそうだぞ

40 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 12:04:39 ID:Stlx7ROF0]
普通に生きているなら>>1はこんなとこ来るな。
自ら覗き込んだダークサイドに引きずり込まれてしまうぞ。
世の中誰しも敵味方半分だという事で充分じゃねえか。



41 名前: ◆75f2Nr8UVM mailto:sage [2007/09/15(土) 12:32:52 ID:6SoacEBhO]
地元に未だ残る同和利権

www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww11.ocn.ne.jp%2F%7Ejcpkochi%2Fminpo%2Ftopic%2Fdowa%2Fdowarensaitop.htm&hl=ja&mrestrict=chtml&safe=on&client=ms-docomo-jp&q=%E9%AB%98%E7%9F%A5%E6%B0%91%E5%A0%B1&source=m&output=chtml&site=search
みんな税金で部落への入場料&撮影料は払ってるんだからボラつこうぜ!

42 名前: ◆75f2Nr8UVM mailto:sage [2007/09/15(土) 13:59:09 ID:6SoacEBhO]
県外の皆様もお待ちしております^^¥
■高知市・長浜、朝倉、
神田西山、鴨田、鴨部、
河ノ瀬、小石木、小高坂、一宮北野、 介良西部
■吾川群・春野町弘岡
■土佐市・甲原、家俊、
戸波、高岡
■高岡群・日高村日下、
中土佐町久礼、四万十町
■幡多地区・黒潮町
■宿毛市・平田町、和田、山奈町
■南国市・小篭、野中
■香美市・土佐山田町宝町■香南市・吉川、赤岡
■安芸、室戸方面・安芸市本町、東洋町野根、奈半利町、安田町、室戸市羽根
■画像
高知市・小石木
t.pic.to/fqvi4
高知市・朝倉地区
p.pic.to/f0nsm
香南市・旧吉川村&赤岡町b.pic.to/dn0qw

43 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 15:32:36 ID:Mf5Nlw/OO]
運動屋の殆んどは、被差別部落の血統じゃない似非同和。
『被差別部落地区で育ったor住んでるから自分は被差別部落民』
『被差別部落民って事は差別を受けてるって事になる!!』
ってこじつけで飯食ってるヤクザです。
差別されてるんじゃなくて多分『腫れ物』扱いされてるんだと思います。
被差別部落民だと、『部落解放同盟と関わりがあるんじゃないか?』などと思われて。

同和対策の補助を受けず、部落解放同盟に入ってる人や
差別で利権を得てる人たちとかかわり合いにならず、部落解放同盟のイベントには参加しないこと。
そして『普通に生きる事』に懸命になれば、全うな人たちからは理解されます。

出自だけで非難する人は、全うな人間ではないので関わる必要は無いと思います。

44 名前: [2007/09/15(土) 19:03:02 ID:QcTtx44t0]
1です。 今昨日からのレスを読んでました。
えと やっぱり優しい人が多いなぁって思いました。
俺と 同じ同和出身の人が多いのか 部落に理解がある人が多いのかはわかりませんが。。

皆が聞きたがってる(?)特権についてなんですが・・・

ほんとに正直書くね。 嘘はよくないし 叩かれても仕方無いところもあるかもわからんので。
次レスで。

45 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/15(土) 19:11:39 ID:GvEKNJFK0]
>> ◆75f2Nr8UVM
空気を読みましょう
なぜそんなに必死なんですか?

46 名前: [2007/09/15(土) 19:23:09 ID:QcTtx44t0]
えっと 小さい頃は保育所で育ちました。 
そう。 同和地区の中に保育所があったのでそこで育ちました。
小・中学校も地元の小学校。
小学校の体操服・帽子・水着・などは 同和地区出身で同盟の力かなんかで
全てタダでした。 中学校もタダ。 
修学旅行費や給食費はちゃんと払ってましたよ。
正直 得してるって言うより 何で俺らだけタダなんだろうって思うほうが多かった。
地元のセンターみたいな所で いわゆる同和問題の勉強(子ども会みたいな)は
やってたけど つまらん って思ってた俺は皆とは遅く入校(?)し
皆より早くやめてしまった。   小学校6年くらいから アホちゃうかって思ってた。

俺の人生において 部落で生まれて 皆より特権があったと言われればこれくらいです。
今 現在金をもらってるとか そんな事を思われる人もいてるみたいですけど一切ありません。
いわゆる部落解放センターで働いてる人の給料は 同盟費からでており同盟費がどこから
算出されるのかは 詳しく知りません。 本当に

っと 詳しく書きたいんですが バイトの時間が近づいてきました。。
今日は 夜バイトの日なんです。 給料が少ないもので夜も働かないとw
また 明日でもレス打ちます。


47 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 19:38:55 ID:j2HyYHeDO]
>>1
お前には幸せになって欲しいな

48 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 19:44:51 ID:j2HyYHeDO]
>>19
以前、あるスレでお父さんが靴職人だという人が来たけど、何の利権とかもないって言ってたぞ。

49 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 19:45:46 ID:7vrOQ6gT0]
>>1
誠実さのかけらもなく
笑っているやつがいるよ
隠しているその手を見せてみろよ

50 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 19:45:50 ID:j2HyYHeDO]
>>28
氏ね



51 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 20:03:26 ID:j2HyYHeDO]
>>42
リバーサイドスレでお待ちしておりますm(_ _)m

52 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 20:30:40 ID:TDP7cNTSO]
>>48
とりあえず社長がえたで社員にえた使ったる会社は利権バリバリ勉強せえ

53 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 22:26:40 ID:+I5fmLe40]
空気の読めない本当の屑どもが釣れてますな

書いてて恥ずかしいとは思わないのかね

思わないってか、わかんないんだろうな

54 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/15(土) 23:21:59 ID:DtyVSYtAO]
自分が部落ってどうしてわかったの?子供の頃に親に教えてもらうの?
うまく言えないけど、主さんいい人だから部落に対する印象もなんか変わるなぁ〜

55 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 00:05:05 ID:n/fiLQ4F0]
1さんじゃないですけど
自分は親から聞かされましたね

人に迷惑をかけないこと
人並み以上に努力しなさいと
常々言い聞かされてきました

人の心はそう簡単に変わるものじゃないから
自分を磨いてどこでも胸張って生きれるよう
努力しなさいと言われてました

中にはひどいことを言う人もいるだろうけど
その人もおそらく気の毒な人だろうから
けして恨んじゃいけないとも言われました

今まで何度か困ったこともあったけど
これらの言葉に救われてきました

56 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 00:24:54 ID:bLIH1ZnaO]
てかさ現代に部落とかあるの?どうでもよくない?昔の人間のくだらない差別を未だに引きずってるのってバカみたい

57 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 00:27:14 ID:75s7/jQH0]
>>56
低学歴って何も知らないから幸せだよね。
現在のゆとり教育の産物がこれだぜ?
日本は教育改革に本腰入れないと>>56のような愚物だらけになる。

58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 00:47:51 ID:xucZ3N+jO]
1さんや55さんと同じ部落民です。
ただひたすら真面目に生きてきたつもりですし、部落だからといって何にも一切援助など受けたことありませんよ。
それでも結婚となると難しいのも事実です。
実際に「血が汚れる」とまで言われましたから。
今でも言う人は言うんです。
まぁ人生勉強させてもらったなと思ってますけど…

59 名前:(・∀・)凸 ◆7xuwBG6R9k mailto:hon_mono [2007/09/16(日) 00:52:01 ID:8Q42+ffe0]
>部落だからといって何にも一切援助など受けたことありませんよ。

笑わせやがる
くそドエッタ

60 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 00:53:43 ID:4EOQBbIr0]
>>59
馬鹿ツバメ消えろクズ



61 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:03:00 ID:4EOQBbIr0]
将来が絶望的な固定ランキング   馬鹿ツバメ 1位
waich.com/vote/index.php?mode=vvr&tn=29

うざい固定   馬鹿ツバメ 1位
waich.com/vote/index.php?mode=vvr&tn=22

ホモ疑惑固定ランキング   馬鹿ツバメ 2位
waich.com/vote/index.php?mode=vvr&tn=25

将来が絶望的な固定ランキング   馬鹿ツバメ 1位
waich.com/vote/index.php?mode=vvr&tn=29

知能の低い固定ランキング   馬鹿ツバメ 2位
waich.com/vote/index.php?mode=vvr&tn=42

実家が貧乏そうな固定   馬鹿ツバメ 1位
waich.com/vote/index.php?mode=vvr&tn=23

アナウンサー板の糞コテは誰だ!   馬鹿ツバメ 6位
waich.com/vote/index.php?mode=vvr&tn=40

62 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:19:28 ID:42zSPqsc0]
>>49

>誠実さのかけらもなく
 笑っているやつがいるよ
 隠しているその手を見せてみろよ


お前どこぞのスレにおった部落の昆布巻やろ?
お前よく↑のその文章載せてるけど、意味分からんねん。
お前の意味不明で無責任な文章見てるとムカムカするわ。



63 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:22:41 ID:bLIH1ZnaO]
56だけど、何でそんなに気にするのかが分からない。血が濃いって言っても昔の話しでしょ?今更差別してどうすんの?って話しだよ

64 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:27:20 ID:75s7/jQH0]
>>63
昔の話じゃないから今も問題になってんだよゆとりw
お前は発言する前に勉強して来い。お前の理論が正しいなら解同も利権も消えてる

65 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:31:18 ID:bLIH1ZnaO]
確かに私は勉強不足だし、ゆとりだけど、単純に差別しなきゃいいだけの話しじゃん。

66 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:32:45 ID:75s7/jQH0]
>>65
その発言で知識がないって分かるんだよ。この発言の意味も分からんだろうし
勉強して来い。お前いくつだよ

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:36:56 ID:bLIH1ZnaO]
>>66何言ってるの?勉強の仕方が分からないから知識がないんだよ。

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:40:06 ID:W4A6/pnwO]
>>58
気にするな!なんて簡単には言えないのが事実ですよね。

関西では根深いみたい。


同和地区出身者というよりも、エセ同和の悪行が差別の根源ですよ。

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:40:08 ID:75s7/jQH0]
>>67
本読め。親に聞け。そしてお前はゆとりというがいくつなんだ

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:43:54 ID:YA8CUeoeO]
自分は絶対差別していない!と思っても、相手からすると差別かも知れない。
それはあくまで差別してない【つもり】でしかない。
そして、『差別』の定義やボーダーラインが人によってまちまちなので、
差別したつもりは無くとも差別者扱いを受ける可能性がある。

だから、もめ事や厄介事に巻き込まれるのを嫌がり、
人は「差別だ!差別だ!」と叫ぶ人には腫れ物の様な扱いしかできない。

だから単純に「差別しなければいいだけの話」と簡単に済まされる問題ではない。



71 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:45:18 ID:bLIH1ZnaO]
>>69分かった!親に聞いたり本読んでみる。ありがとう。てか、どうせなら69が教えてくれたらいいかも。何か頭良さそうだし…。私は21です

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:45:47 ID:bV5ltWjLO]
>>62
お節介ながら解説しておくと、そのフレーズはブルーハーツの歌の一部だ。タイトルは『青空』だったかな。
ちなみに、

生まれたところや
皮膚や目の色で
いったいこの僕の
何がわかりというのだろう
運転手さんそのバスに
僕も乗っけてくれないか
行き先ならどこでもいい
こんな筈じゃなかっただろ
歴史が僕を問いつめる
眩しいほど青い空の真下で
と続く。

ブルーハーツ自体は嫌いだが、この曲は個人的には好きだ。

この板でこの歌詞を書くとなかなか興味深いね。

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:53:39 ID:HzPI67TE0]
>>66
愚物だのゆとりだの他人の文句ばっかり言ってないで
自分の主張をしろよ。
勉強してきて知識もたっぷりあるんだろ?

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 01:53:57 ID:bjj2BZgL0]
>>1
このスレ伸ばしてね

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 01:55:31 ID:bXbX6VyM0]
>>1
君たちの住居の近くに
オナニー部落があるだろ?
最近聞いた話だと、オナニー部落が存在するらしい。
部落民に犯され、飼い殺しされる一般家庭の事なのだが、
その家庭は部落のオナニーをするので、オナニー部落って言われてるんだ。
実際に福岡市の城南区・早良区に存在するらしい。物凄くキモイ話だ。

76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 01:56:37 ID:ypB8PCk80]
何なんだろうなこのスレw

77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 02:01:24 ID:42zSPqsc0]
>>72
そうだったのか ありがとう あなたのおかげで疑問が解けました。
ブルーハーツっていうバンドがいたのは知っとったけどどんな曲歌ってるのかま
では知りませんでした。

あのチンカスにも思うところがあるんだろうね。


78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 02:08:33 ID:YA8CUeoeO]
自称『ゆとり世代』の方は、もう少し
『差別』について調べるなり勉強してから発言したのがいいと思う。
調べたり勉強しないでおいて、
小学生のレベルの『差別したらかわいそう』的な安易な発言をしておき、
それに対して「もっと勉強した方がいいよ」と指摘レスついたら逆ギレ。

こんなんじゃあ説得力無いわな。
この人の言う『差別』は「自分が差別心無ければ差別じゃない!」
みたいな主観的なものにしか聞こえない。
人によって『差別』のレベルが違うから
難しい問題なのを分からず発言している。

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 02:11:02 ID:75s7/jQH0]
>>71
タメかよw本読んで分からんところがあったら答えるよ。
どこが分からんのかも分からん奴に教えるなんて無理だから。
一応某旧帝の人文系で部落の勉強したから一通りは答えられると思う。
今日は遅いからもう寝る。

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 03:08:23 ID:oqmx6efJO]
>>59
自分が優遇されてるって知らない馬鹿ヨツはリアルに存在するぜw
ヨツが車の免許タダで取りに行って日当貰えてた頃の話だが会社の後輩の香ばしい姓の新入りが
「〇〇さんも免許は例の手で取りました?」
と聞いてきやがったんだ。その馬鹿はヨツ専用の待遇が誰でも受けられると思いこんでやがったんだw
俺は(・∀・)ニヤニヤしながら言ってやったよ
「それは、ある特殊な人達だけの特権なんだよ〜帰ったらお母さんに聞いてごら〜ん」てねw



81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 04:05:27 ID:X4s6VlpzO]

トリを付けよ

82 名前:1 [2007/09/16(日) 04:28:21 ID:T1KxXcX4O]
1です。今帰ってきました。
携帯ですいません。
疲れたので今から寝ます。明日PCからトリつけるようにしますので よろしくです。

ちなみにちょっとだけレス見ましたが 青空は大好きな曲です。
少し感極まった時に聞いて泣いた事もあります。

では 寝ます。
皆さん レスありがと。
おやすみ。

83 名前:73 [2007/09/16(日) 04:45:32 ID:HzPI67TE0]
歪んでない方で簡単に捉えている人はそれでいいのにさ。
「低学歴」とか平然と言い放ってるけど、これも差別用語だよね。
ご丁寧に「旧帝」などと自分の「高学歴」を誇示してるけど、
こんなので、部落問題から一体何を学び取ったと言うんだろうか?

「簡単に、、、」とか「難しい問題」とか、答えのない問答を
繰り返してる人にはゆとり君と勘違いされたみたいだけど、
自分は彼の見下し視線が鼻についただけ。
彼の重ねた「勉強」とか「知識」とかに、何か参考になるものがあるのか
興味も少しあったんだけど、その後のレスで何もないことが判ったよ。

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 08:06:21 ID:uaalwQMeO]
昨日、今日の話で整理ついてませんが愚痴らせてください。スレチやったら、すいません。

最近、結婚を考えている彼が部落の方だと知った。
大好きな彼には変わりないから、私は結婚したいと思う。

しかしウチの家系は結婚相手に部落の人は連れて来るなって事を、私が小学生の頃から植え付けてくるぐらいだ。

別に部落の人に何をされたってわけでもない。品が無いだの、ガチャガチャしてるだの言って嫌う。
見栄張りな京都人だからだと思うけど。

おまけにウチの家系は公家だから、無駄なプライドだけは腐っても鯛なんだろう。

それでも先祖には一人、事情あってだが結婚した人がいる。

その人は『汚点』とされ、子孫の反面教師として語り継がれている。


昔は他人事のように聞いていたけど、実際その立場になると凄く辛い。

そして思ったけど。血でこだわるのは何であろうと、悲しい。

ウチが公家じゃなかったら、彼が部落じゃなかったら、身分差別なんてなかったら。

私達が悩むことは無かったのかな。
世の中、しょっぺぇー。

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 08:54:07 ID:abKFg8OM0]
公家の家計(笑)


86 名前:もっこす ◆gBN/.dQQ7s [2007/09/16(日) 09:06:16 ID:rmn69NNa0]
>>84
京都でお公家さんの家系なら間違いなく親類に共産党員がいるはずです。
相談してみては。

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 09:08:57 ID:+a5S6FQu0]
>>84
京都の指定地区出身ならやめとけ
あんた方の問題ではなく親族同士の問題と捉えなさい
同和のタカられたら最後
親、親戚、爺さん婆さんのトコまで財産むしり取りに行くよ
後悔先に立たずアンタは責任感じて首吊るだろう。
全てがそうとは言わないが表には決して出ない同和の実態です。

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 09:27:48 ID:oqmx6efJO]
ヨツに凌辱される華族の娘ハァハァ・・・

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 10:34:14 ID:dt9gFdBS0]
>>56
公に現代に被差別部落はないですよ

部落差別をあるとして騒ぐ団体と
それを悪用する人間と
そういった悪事をゆるせない人達と
わざわざ掘り起こして引き続き差別したがる人と・・・

あるとすればこういった人々による
救いようのない憐れな終わらない争いです

部落かそうでないかだけの曖昧な根拠で敵味方に分かれていがみ合うので
多くの無関係な犠牲者を生んでいます





90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 11:05:37 ID:YpqT6D+zO]
↑ 偽善者を 気取るなやwww



91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 11:17:33 ID:aXjxZxgRO]
ここで>>1はいい人とか言ってるやつ馬鹿じゃね?

こんなネットで繋がっただけでいい人か悪い人か判断出来るわけないだろ、いい人という証拠もないんだし悪い奴かもしれないと疑ってかかるのが普通。ましてや部落民なんだし。

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 11:29:47 ID:uaalwQMeO]
>>86
ホンマですか!?

少し離れた親戚の事は知らないので、親に聞いてみますm(__)m

>>87
あまり信じたくはありませんが、私と親の問題っていうだけでは済みそうもないとは思います。

ただ付き合う前に公家ってことは言って無かったので、財産狙いってのは無いと思います。むしろウチの家族は公家と言っても、血筋以外に何も…orz

財産分与で親戚と揉めて、殆どを持ってかれたので(/_;)ウチなんて貧乏ですし、朽ちた家族にしか見えませんよ。

でも参考にさせていただきます。ありがとうございます。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 12:06:23 ID:Y617+Tu00]
>>90
損得勘定だけで考えても
意味のない争いだと思いますよ


94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 12:15:23 ID:Y617+Tu00]
匿名で書き込めるんですから
嘘をついて見栄を張る必要もない
言いにくいことも言える

仮に1さんが嘘をついていたとしても
彼と似たような境遇の人は多いと思います
微妙な違いはあったとしても
私は彼の言うことに共感するところが多いです


95 名前:匿名 [2007/09/16(日) 13:31:46 ID:EZE5qFxQO]
84さん
私も84さんと同じです(T_T)彼と4年付き合ってますが部落民なので親にゎ内緒です
最近結婚話がでて今から悩んでます
同じなので気持ちゎかります

ほんと差別なぃ平和な世界になってほしぃです

96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 13:34:50 ID:FhYWPis0O]
ぉゃっょー

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 13:46:41 ID:bXbX6VyM0]
>>95
差別とかの問題じゃない。
DNAが危険なのよ。あと親戚が街道なので暴力団もいるでしょ。
差別という言葉で美化してたら、Bによる集団ストーカーが
いつまでたっても減らない。

ちなみに家の実家では創価学会もB落も論外です。完全に遮断してます。

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 13:52:01 ID:bXbX6VyM0]
>>89
というか、部落の人間は子供でも平気で手を出すので
危険です。あと商売とか情報操作などもインチキしかしてません。
「人に迷惑かけず何倍も努力しなさい」と言って育てられても
その親は完全に言うだけ番長にすぎず、その言動からすでに
【逆差別】【逆晒し】【子供にもストーカ】を裏でしっかりやってると思われ。
全員みてると、マジでそういう人間ばかりだ。とにかく嘘をよくつく。

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/09/16(日) 14:11:43 ID:zf/n02Jn0]
同族結婚、近親婚、近親相姦って
極端に身分が高いとか低いとか
そういう家族に多いらしい。

そんな環境で子供が育つから異常性愛とか
精神疾患引き起こす事も多いらしいね。

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/09/16(日) 14:12:06 ID:+a5S6FQu0]
>>97
DNAとか言い出すと急に説得力なくなる

そんな根拠のない因習や偏見

持ち出す前にオマエの実体験語ってみ?








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<477KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef