[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/03 06:08 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 837
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

女神転生を語るスレッド 其の陸拾参



1 名前:名無しの挑戦状 [2022/04/15(金) 22:09:48.46 ID:9ooXZYDh.net]
女神転生を語るスレッド 其の陸拾参

女神転生についてマターリ語るスレッドです。
主にFC、SFC、PCで発売された物を対象としますが、柔軟に対応していきましょう。
エミュネタは禁止です。粘着・荒らしは放置。
対象となるタイトルは

デジタル・デビル物語 女神転生 [日本テレネット] (PC88、MSX、X-1turbo、FM-77、Win[角川書店])
デジタル・デビル物語 女神転生 [ナムコ] (FC、iアプリ、S!アプリ、EZアプリ)
デジタル・デビル物語 女神転生II [ナムコ] (FC、iアプリ、S!アプリ、EZアプリ)
真・女神転生 (SFC <ロッピー版有り>、PC-E、MD[シムス]、PS、GBA、VC、GA)
真・女神転生II (SFC <ロッピー版有り>、PS、GBA、VC、GA)
真・女神転生if... (SFC、PS、VC、GA)
旧約・女神転生 (SFC <ロッピー版有り>、VC)
[ ]内は販売した会社名(表記のないものはすべてアトラス)

■アトラス公式サイト
https://www.atlus.co.jp/

■atlustube
https://www.youtube.com/user/atlustube

※前スレ
女神転生を語るスレッド 其の陸拾弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/retro2/1616772785/

501 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/27(木) 13:14:06.70 ID:L7JSEINH.net]
>>499
なるほど
まだガーディアンついてないからな

502 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/27(木) 15:10:36.45 ID:oG12Na7A.net]
基本的過ぎて泣けるw
ま、まあ気が付かない場合もあるよな・・・

503 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/27(木) 17:45:30.98 ID:ysRST2g1.net]
初回プレイで主人公にガーディアン付けなければどこまで行けるんだ?とやってたら得した

504 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/27(木) 19:29:08.70 ID:xKkI876M.net]
なんで嫉妬界にカグっち置かれてたの

505 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/27(木) 21:07:16.69 ID:lPwLZ9kw.net]
MCD版初体験者の悲鳴がまだないな
ショック死したか?

506 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/27(木) 21:54:20.72 ID:CbLnfrVi.net]
メガCD版は移動モッサリだけど戦闘のテンポ速いから

507 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/27(木) 22:03:37.29 ID:x5vgQ7Vp.net]
カニ歩き出来ないとストレスたまる

508 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/27(木) 22:19:35.59 ID:XOKm30CB.net]
XYZにオートマッピングとかアイテム使用とかを割り振れるね

509 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/27(木) 22:43:44.34 ID:lPwLZ9kw.net]
名前入力が重いのは変わってないな
移動は若干マシになった気がするが気のせいかも

休日に実機と比較してみる



510 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/27(木) 22:48:50.28 ID:mVp6h5Pr.net]
横に動くときにいちいち方向転換必要だと面倒くさい

511 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/28(金) 11:52:46.28 ID:ITXGxgBU.net]
>>505
アクション・シューティング系からクリア消化していくので、
RPGやSLG系は最後に回してる

512 名前:名無しの挑戦状 [2022/10/28(金) 15:04:56.91 ID:nY3ihKBZ.net]
適当にやっていたけども
ブラウニーに殺された。

思ったよりも儀式をしているとか
カルトなゲームな感じ。

513 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/28(金) 20:59:54.64 ID:tRK45mvS.net]
ファンタシースターの立役者、フェニックスりえ氏が亡くなっていた事を知り
追悼の意を込めてそっちを優先している
真1をプレイするのはもう少し先になる

514 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 00:35:19.33 ID:1nSRX9rr.net]
とりあえずメガミニ2の真1をオリアス戦までやってみた
メガCD版は初めてのプレイ
・2Dや3Dマップのもっさりは個人的には許容レベル
・2Dや3Dマップで入れる建物や扉が分かりにくくてこれは大きな減点
・ゲームバランスはぬるめ。これが元からなのか今回のミニ2への移植での調整なのかは分からない
・ゾンビは1000円落とす金持ちだし、アイテムのドロップ率もかなり高くて装備や金には苦労しない
マチェットやらトンファーやらスパイクロッドやらをどかどか落としてくれるんで病院に行く前にMP5マシンガンとショットシェル買えた。こんなの初めて
・銃メチャ強い。MP5マシンガンでヤクザ撃ったら100越えダメージで一瞬で挽き肉に。ふぁって声出た
・単体の敵をMP5マシンガンで撃つと複数攻撃できる。オリアスも銃の餌食。仲魔要らねぇや

個人的な総論
これなら遊べる。PS版はとても遊びやすく作られていたんだなぁと感心している

515 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 00:42:34.98 ID:1nSRX9rr.net]
>>514の書き忘れごめん
タイトル画面→option→キーコンフィグでZボタンでのオートマッピング機能の割り振りは必須

516 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 01:22:10.55 ID:kFdQ+lpV.net]
電源切ると割り振りは消えるけど
メガドラミニ2なら中断セーブあるしね
タイトル画面もっさりだし

517 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 07:27:16.82 ID:HJVu4O4Z.net]
ガン無効の敵は神経弾なんかも効かないので要注意

518 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 07:28:51.90 ID:HJVu4O4Z.net]
バランスはメガCD版の元から
経験値は多め

あとれんきのけんは全然出ないぞ
むめいのかたなはカテドラルでも山ほど出るが

519 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 09:25:57.50 ID:HJVu4O4Z.net]
特攻隊が決死隊になってる



520 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 10:05:44.83 ID:MXGKOEg/.net]
仲魔に使わせるEXTRA選べないのか…
ナラシンハなら唸ってほしいのに噛みつきやがるってことか
パスカルがヤクザ倒すとき通常攻撃は400ダメージとかなのに噛みつきは11ダメージの甘噛みだった…

521 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 10:43:53.00 ID:4RovUGnv.net]
真1はガンゲーなんだっけか
当時、麻痺弾かスリープ弾みたいの装備して、遥か格上のテングかなんかの悪魔狩ってLV上げした記憶がある
弾数も無限だしなぁ

522 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 10:44:53.90 ID:Dclr3mc4.net]
ifは弾がかさばって仕方ない

523 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 12:39:46.22 ID:bK5PJ4qn.net]
やはり弾数無限は正義
バイオハザードもそう言っている

524 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 12:45:33.81 ID:HA2sMYiZ.net]
ランディショットが便利だ

525 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 13:14:45.94 ID:PujEmiRG.net]
MCD版の銃はガン、針、破魔属性のどれかしかないから
銃が効かない相手には全く効かんよ

四天王の館でテング狩りするなら
知と魔に全振りしたカオスヒーローのムド連打やな

526 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 13:27:47.54 ID:HA2sMYiZ.net]
そんな振りしたら先手シバブーで固まるよ

527 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 13:39:14.62 ID:PujEmiRG.net]
MCD版では素早さ5でも魔法攻撃は先手取れるんだよ

おかげで、金剛神界ではガミジンがムド無双しまくった

528 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 13:46:22.77 ID:HA2sMYiZ.net]
>>527
なるほどそうなのか
ありがとう

529 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 13:48:35.22 ID:HA2sMYiZ.net]
そうなると天狗ついでのヤカーとかカテドラルのリッチとかはイヤだなあ



530 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 14:48:05.19 ID:Z6woM/X5.net]
魔法で先手取れるのはSFCもじゃね?

531 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 15:00:31.74 ID:Fi3o8er/.net]
魔法同士なら早い方が先手でまたテングが素早いったらないのよ

532 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 16:10:15.55 ID:fnIaOimp.net]
曲がサイコーなのよ曲が
https://youtu.be/ZhfISb4Eg40

533 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 19:04:36.01 ID:b2laW6/W.net]
今レイコにタウエレトついてるんだけど、狙ってパールヴァティー憑かせる方法ないかな

534 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 19:45:53.05 ID:QqWsYZV0.net]
マハジオで動き止めようにも少ないときは3体のみ
せめて魔法必中だったら良かったんだけどな

535 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 20:49:25.13 ID:idrmBwPj.net]
四天王の館で稼いでる時、最も厄介なのがテングなんですよ

536 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/29(土) 23:03:14.94 ID:Z6woM/X5.net]
テングさえ出てこなけりゃこどくざらやせいすいで何とかなるからな

537 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/30(日) 02:09:13.25 ID:x+CW/SLG.net]
レベルが上のアクマは会話で帰ってくれない
もういいからとっとと帰れよ

538 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/30(日) 02:10:24.76 ID:Da8e9h27.net]
真2は将門の体集めてどういう影響出たのかとかめっちゃ疑問
天照とかも金剛心界に旅立ってそれから音沙汰なしだし

539 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/30(日) 07:16:43.09 ID:takTD9c+.net]
天狗は神経弾無双だろ



540 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/30(日) 07:35:27.34 ID:NXeUmHV8.net]
まず奴自身が金剛神界クリア時のパーティに比べるとめっちゃ素早い
んで機種によっては魔法先制でジバブー(金縛り)が飛んできてこっち何も出来ずにやられること頻発

541 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/30(日) 16:05:13.88 ID:d3zcIIzc.net]
こういうのってみんな知ってるから今更言うのも恥ずかしいんだよなw

542 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/30(日) 16:33:51.99 ID:9qEizkxn.net]
>>541
俺は今回のメガドラミニ2がメガCD版真1初体験だからレスありがたく楽しんでるよ
スクルド、ウズメ、ワーキャットのハーレムパーティで市ヶ谷に乗り込むところだ

543 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/30(日) 17:34:15.07 ID:MnM4ndn4.net]
>>520
だからEXTRAが一つしか無いプルシキとか結構使える

544 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/30(日) 17:41:41.77 ID:d3zcIIzc.net]
>>542
そういや追加悪魔結構いるんだっけ
もう魔人狩りとヒロインのステータスちゃんとしないと気が済まなくなったんで羨ましいわ

545 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/30(日) 19:33:20.41 ID:Q0Y5kvmZ.net]
>>543
でもプルシキはビジュアルがなぁ…
メガCDのナラシンハは超格好いいんで、バインドボイス要員として長く連れて歩きたかったのだけど

546 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/31(月) 01:14:33.07 ID:WgOk++II.net]
>>544
ただ、Lv30妖精バンシーだけは邪魔

コイツさえいなければメシア教徒とのランダム合体でウンディーネ作れるのにw

547 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/31(月) 08:59:02.97 ID:wIxHRpYV.net]
魔人の館から特に気にするべき要素を引用
スクカジャも唱えたほうがいいのか

●メガCD版の特徴(再調査)
・武器の攻撃力は命中も影響する(命中率の高い武器は攻撃力も高い)。その為かスクカジャを唱えると与えるダメージが上がる
・六本木のわきみのつぼは1回しか取れないので捨ててしまうと、悪魔との交渉でルビーを入手するまで先に進めなくなる。ほぼハマリ。
・マカカジャを唱えても魔法威力が上がらない
・ンダ系魔法が回避される
・エナドレは麻痺らずに一発でLVが下がる。しかも高確率&防げないので要注意
・ヒロインの属性が変わりにくい(N固定か?最終属性をL・CにしてもヒロインはNのまま)

548 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/31(月) 09:48:45.96 ID:5JvKgulw.net]
SFCベリアルの攻撃はテトラカーンで返せるけど
あれで殺せるのかな

549 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/31(月) 11:54:35.34 ID:wvrsDTPv.net]
エナドレ高確率は怖いな
ミニシリーズのクイックセーブあって良かった

難しいアクションやシューティングとかも5秒〜10秒置きくらいにクイックセーブして必死にクリアしてる



550 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/10/31(月) 12:47:58.95 ID:miUERP8Y.net]
>>548
防御下げた状態でテトラカーンで倒せたような

551 名前:名無しの挑戦状 [2022/11/01(火) 09:41:16.70 ID:mm9Ui4vV.net]
面倒だから最初に全部運に振ってしまった。
名まえはクレシン系で。

552 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/03(木) 09:16:37.20 ID:okftWSfj.net]
メガドラミニでプルシキ作ってエルフちゃん金縛りにしてやろうむふふとやってみたら、バインドボイス全然当たらんな
PS版ではプルシキさえ作れば四天王館でのレベル上げが楽にできたのに

553 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/03(木) 10:53:54.58 ID:WefMsw1e.net]
ところで"プルキシ"じゃなかった?

554 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/03(木) 12:52:59.07 ID:vS61True.net]
ガネーシャってFC1では魔神だったよ~な
その後モブ悪魔に降格

555 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/03(木) 13:04:40.80 ID:3DHxQW1s.net]
ロキもそうだね

556 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/03(木) 13:17:39.59 ID:6+aIm+Ab.net]
初登場の1から次の登場までに20年以上かかったミノタウロスさん

557 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/03(木) 13:26:28.71 ID:UxrgrLyV.net]
MCD版は呪殺以外カスだからバインドボイスもまず効かない

558 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/03(木) 16:38:04.10 ID:ddM4pysY.net]
>>556
FC2の最初のボスもミノタウロスだぞ

559 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/03(木) 16:50:40.71 ID:3DHxQW1s.net]
>>558
それはFC1の世界を再現してるからでは?



560 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/03(木) 18:45:43.37 ID:LnLXmP4u.net]
ムドハンマ
闇と光が合わさってアレですよね

561 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/03(木) 20:29:24.52 ID:Z+3Qn4RY.net]
メドローア的な

562 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/04(金) 01:32:59.63 ID:s7llnlAK.net]
SFCミニ2出たならは真女神転生U入るだろうな
もちろんバグ全て除去の快適版で

563 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/04(金) 01:34:48.16 ID:s7llnlAK.net]
魔人転生Uも同時に入るのもワンチャンある
メガドラミニ2もルナが2作も入ってたし

564 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/04(金) 08:13:32.03 ID:gAnKqQVJ.net]
ぶっちゃけ、MCD版は四天王の館で稼ぐより
格上のボスに挑んで一気にレベルアップした方が効率いいよ

俺的なおススメはネビロスを倒したら、警備システムをスルーして
品川で四門の玉を入手して仁王をスルーして毘沙門天退治。
Lv35で毘沙門天を倒せば一気にLv98よ

565 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/04(金) 10:07:12.13 ID:Q/yxw5iT.net]
ルナ1と2に三國志3だけでも食指が動いたけどやっぱり定価では買えないのね・・

566 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/05(土) 09:50:29.41 ID:7jBWnFKC.net]
>>554
ヒンドゥーの信者も多い現役の大神なんだから普通に魔神なんだが、
メガテンだと妖魔扱いで萎えた

567 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/05(土) 11:02:28.77 ID:joYiyxnD.net]
プルシキとプルキシの使い分けがわからん

568 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/05(土) 12:07:30.60 ID:h47JlWVd.net]
ピロシキ

569 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/05(土) 12:17:16.64 ID:V/yo76t0.net]
プロキシ



570 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/05(土) 12:59:09.26 ID:Pp+MamM3.net]
ガネーシャは今でも大人気の神だけど戦いのエピソードに乏しいからかねえ

571 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/05(土) 13:09:24.66 ID:vSKNdvx+.net]
シヴァ「ちょっとその牙折ろうよ」

572 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/05(土) 16:32:20.38 ID:Eu7JaaW9.net]
おい親父

573 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/05(土) 18:35:41.53 ID:r84raqBK.net]
お前妻の風呂覗いたから首はねるはwww

574 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/05(土) 20:43:49.39 ID:krELbkJW.net]
ヒンドゥー神話のシヴァ神てめっちゃやりたい放題だよな

575 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/05(土) 21:26:11.65 ID:h47JlWVd.net]
気に食わないからぶっ◯しました的なエピソード多いよなぁ

576 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/06(日) 00:42:15.28 ID:KeKB0jVf.net]
スイッチでFCメガテン1
幸せである

577 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/06(日) 00:59:15.81 ID:wzgugOH3.net]
メガドラミニ2版の真1の魔人狩りって、クイックセーブ&ロードでも有効?
魔人の出る部屋の前でクイックセーブ、出なかったらクイックロード、でもイケるのかな
それとも通常通りターミナルでセーブ&ロードしないとダメなのか

あと、メガCD版は魔人の出現率がさらにUPとか聞いたけどホントなんだろうか

578 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/06(日) 03:00:01.28 ID:+2LXk0PQ.net]
冤罪だったからはねた首の代わりに象の頭乗っけておくわwww

こうして出来上がったのがガネーシャ様です

579 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/06(日) 07:20:24.64 ID:vaanmzZT.net]
ガネーシャはもともとは先住民の象頭神で、シヴァに首をはねられたのは、
シヴァ派に取り込まれた際の解釈と思われる
財運、富・知恵・力を司る絶大な霊験を持つ
ヴィグネーシュワラ(最も優れた破壊者)の異名もあり、元来は障害をなす鬼神の類で戦闘も優れる

ヴィナーヤカ(障害の除去者)の異名もあり、これが仏教では大鬼王「毘那夜迦」のエピソードとなり、
メガテンでも秘神・大聖歓喜天として登場する



580 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/06(日) 10:56:51.82 ID:WqhMgzfC.net]
孔雀王じゃド外道だったな

581 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/06(日) 11:22:12.83 ID:N27QN5Eq.net]
>>577
普通に何度も出入りした方が効率いい
クィックロードやターミナルロードを使うまでもない

クィックロードは遭遇してから使うものだろうね
確実に魔人武器を拾えるぞ
実機では10回は倒したが1つも入手できなかった

582 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/06(日) 11:52:50.85 ID:wzgugOH3.net]
>>581
あー魔人以外の雑魚が出てもリセット押さないといけない、と思ってた
魔人以外の雑魚は倒しても、またすぐ普通に出入りして良いのか・・・ありがとう

583 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/06(日) 11:54:07.44 ID:wzgugOH3.net]
>>580
大聖カンギテン強くて好きだったわ
孔雀王無双が出る事を未だにワンチャン夢見てるわ

584 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/06(日) 12:58:14.61 ID:pQjFMF7W.net]
>>581
ボス戦でレベルアップしちゃうとドロップ取れないってこと無いか?
ゴトウのめいとうこてつがそれでなかなか出なくてレベルアップしないように調整したら一発で出たのでその印象が強い

585 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/06(日) 22:38:39.63 ID:wOMSbjpx.net]
>>581
レス参考に六本木で魔神狩りしてレベル99になったわ
ありがとうな
最初ヒロインのレベル30くらいで倒したら経験値バグでレベル99になってもステータス6ポイントしか割り振れなかったからレベル37でやり直した
もう一体狩って魔神武器手に入れるかな

586 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/07(月) 01:17:59.22 ID:EXY8zOHR.net]
メガCD版の真1の鬼エンカウントは、制作時に直そうと思わなかったのかな
FCの神仙伝並みに鬼なんだけど。3歩歩いたら出る感じ
まぁ基本ヌルゲーだからそここまで苦にはならんけど・・・
敵の複数回攻撃廃止とか、28体の追加悪魔がチート級に強いのチラホラとか
装備ドロップ率もかなり高いような・・・?SFC版はどうだったかな

587 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/07(月) 01:37:05.64 ID:PgwRLXW4.net]
>>585だが、ディビットを後一撃で倒せるところでステートセーブした上で、今まで倒してロード倒してロードしてたけど一向にストラディバリウス出してくんねーな
あしたがんばる
しかしディビットってジオンガで感電するんだな
レベル40前でもフツコのジオンガとフツオの七星剣と仲魔のタルカジャでそれほど苦もなく倒せた

588 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/07(月) 03:22:47.91 ID:NBepLsv7.net]
SFCだと乱数で同じ行動を取ると同じ結果になるんだがそっちも試してみたら?

589 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/07(月) 08:34:55.03 ID:UGPXaqUT.net]
>>584
タケミナカタ倒してLvupした後に備前長船入手したことあるから必ずしもそうとは限らない
どこでもセーブのタイミングによるのだろう
どのタイミングでドロップ判定なのかわからんけど。
遭遇時にセーブしておいて、そこから何度もリトライしたら天使のラッパを入手できたわ


>>585
一度にLv64以上上げるとオーバーフロー起こして+64=0になっちまうんよ



590 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/08(火) 01:47:08.43 ID:BfwSyowE.net]
>>586
アイテムドロップ率どうなんだろうな
今も見れるけど、確か2008年ごろに作られたメガCD版の攻略サイトには、
メガCD版はドロップ率が低いとか書いてたけど、メガドラミニ2版やってたらバンバン落とすし
ミニ収録時の際に、ドロップ率UPとかもいじったりしたんだろうか
崩壊後にすぐ出会いまくるイソラが落とす剣が、場違いにメチャクチャ強いんだよな

591 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/08(火) 05:26:34.74 ID:TT5T97Jc.net]
崩壊後は悪魔使いが召喚する雑魚以外の雑魚は一切スルーしてるわ

武器は役小角から貰った武器で十分だし
レベル上げても上げなくてもボスの経験値で補正かかるから結果的に同じだしな

592 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/08(火) 12:30:12.60 ID:jfMBC+Gn.net]
>>591
ボス戦こなせばレベル上げは十分で、後はエストマで進むってことかね?

個人的に武器はイソラが落とす七星剣がヒノカグツチまでの繋ぎで欲しいところ

あとどうでもいいけど、メガCD版のマッパーは見える範囲が広がってとても使いやすくなっていた
これなら、攻略サイトみなくてもオートマッピングとマッパーでなんとかなるな

593 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/08(火) 12:37:52.36 ID:nEldBtxh.net]
>>586
SFC版のエンカなら都庁以外は普通
雑魚は弱いのでオートで駆逐する作業だけどあそこだけはエストマ推奨

594 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/08(火) 19:43:57.65 ID:zaDuIHGq.net]
メガドラユーザーって硬派な難易度好むイメージあるんだが、
なんで激イージーな改正で移植されたんだろうか>メガCD版
ボスの複数回攻撃廃止とか意味が分からん

595 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/08(火) 19:52:21.49 ID:w+Uv2kRp.net]
硬派な難易度ってのがよく分からんけど
ことメガCDに於いては難しいゲームが無かったと言っていいぐらいヌルかった

596 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/08(火) 20:48:38.24 ID:pvfDHBzF.net]
そもそもまともに移植出来てないからな

597 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/08(火) 21:00:05.26 ID:2KaoFTfn.net]
>>587だがストラディバリウスを手に入れたぞ!…2日がかりで
さーて、ギンザ行って仲魔仕込むぞー
ビジュアルに一目惚れしたメフィストからだ

https://i.imgur.com/PZ0BtFL.jpg

598 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/09(水) 02:30:20.81 ID:1eY4tm8D.net]
>>595
メガドラミニ2収録ののメガCDのシューティング、全部むずいど

599 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/09(水) 08:54:07.48 ID:xAInil9O.net]
>>594
複数回攻撃が健在でもヌルいんよ
防具が高性能すぎてラスボスに殴られても2桁ダメージとかだぜ

>>592
エストマとトラフーリやな
繋ぎの武器なんて要らない。タルカジャ重ねがけと市販の銃で十分さ。
三日月の太刀クラスだとハニエルやエキドナ級は厳しくなってくるが
その頃には草薙の剣を入手してるしなぁ



600 名前:名無しの挑戦状 mailto:sage [2022/11/09(水) 11:47:31.64 ID:1eY4tm8D.net]
四天王の館で、れんきのけんは人間の人数分簡単にドロップするし、装備しても強い
テングもれんきよりちょい強い女専用武器落とす(これはドロップ率低し)
LV52越えればそのテングとれんきの合成の風神剣も簡単に作れる
めちゃ強に感じた七星剣は簡単に過去の遺物になっちまう






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef