[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/15 17:04 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 857
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

〜へそを出す事が巫女の条件〜 ラングリッサー37章



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/10(日) 04:45:08 ID:oRQRKAH7]
前スレ:
〜むかつく奴め!むか(ry〜 ラングリッサー35章
game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1169384229/

【関連作品】
エルスリード戦史
ガイアの紋章
ガイフレーム
ラングリッサー
ラングリッサー2
ラングリッサー光輝の末裔
デア・ラングリッサー
デア・ラングリッサーFX
ラングリッサー1・2
ラングリッサー〜ドラマティックエディション〜
ラングリッサー3
ラングリッサー4
ラングリッサー5
ラングリッサー4・5〜ファイナルエディション〜
ラングリッサートリビュート

PS2専用ソフト:ラングリッサーV 好評発売中

〜おい、水を持って来い!!〜 ラングリッサー36章
game12.2ch.net/test/read.cgi/retro/1174489066/l50

67 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/24(日) 08:48:55 ID:+3opiMz4]
攻略本見たらブルーノが死ぬのは24Aと23Cか
Bだと放置されてるっぽいな

68 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/27(水) 19:29:45 ID:hZeE3cdD]
キモオタがキャラネラで自演出来ないとこんな物か

69 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/27(水) 20:02:40 ID:ZWZsaFkD]
流れが速いのが良スレだと勘違いしてる馬鹿がいるようだな。
レトロ1の方は流れ速くても荒れまくりじゃねーか。

70 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/27(水) 21:38:38 ID:quDCR40w]
ブルーノネタでここまでやれば十分だろw

71 名前:67 mailto:sage [2007/06/27(水) 23:51:52 ID:9/PYPLbR]
別にたいして荒れてないような……
それより丸三日もスレを止めちまったことがショックだぜ

72 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/29(金) 20:49:48 ID:dutMPzFv]
空気を読まずにレスしますよ。

ドラマティックエディションのサウンドモードに追加1〜追加7っていう曲があるんだが、
これの曲名分かる人いますか? T、Uのサントラにも無いみたいだし。

73 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/29(金) 23:10:00 ID:JJqWPqqX]
>『ラングリッサーI&II』は、初期『ラングリッサー』2作品をプレイステーション用にリメイクしたもので、メサイヤのプレイステーション参入第1弾として、1997年に鳴り物入りで登場した。
>本サウンドトラック集は、そのゲームミュージックを初めてアルバム化したものだ。

>リメイクにあわせて新たに6曲が書き下ろされており(追加1〜追加6)、これらは主に『I』で使用されている。
>『II』は岩垂徳行の手がけた『デア・ラングリッサー』各曲に基づくが、プレイステーションの音源に合わせてよりスマートに調整されている。
DEは最後発だからたぶんこれの延長
PS版のも曲名はなし

74 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/06/30(土) 15:31:53 ID:f2v6qUPw]
>>73
分かりやすい解説どうも。
ソースのサイト行って視聴してみたらドンピシャだった。

75 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/02(月) 11:27:13 ID:Kssl4Sg/]
ミレニアムってラングリッサー出てくるの?



76 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/02(月) 19:28:04 ID:qgHF0hjb]
出てくるぜ。
ラストバトルでそれまで全く話にも上らなかった事に腹を立てて、自分で鎖を引き千切ってご登場だ。


77 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/03(火) 18:20:08 ID:JpudjH2d]
あんなぞんざいな扱いをされたらラングリッサーの中の人だって怒りますわな。

78 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/04(水) 00:17:10 ID:Ui1DXDBE]
ナームとシェリーで100回はヌイタな、今は二人とも俺の嫁。

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/04(水) 01:28:30 ID:IoFkuFcD]
>>78
シェリーについては同意だが、ナームでは不可能だ。
それならクラレットの方がマシだ。ルナが最強だが。

80 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/04(水) 06:04:47 ID:VcX+3bkY]
クイーンのブレンダおばさんに70回ほどお世話になりました。

81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/04(水) 06:57:39 ID:ETeVHSH8]
クイーンと言えばイメルダ様だな

82 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/04(水) 21:06:59 ID:th98HyBA]
一見すると重装備、だが肝心なところが…、っていうフレアに萌える
脚甲のゴツさとの対比も(・∀・)イイ!!

83 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/05(木) 01:40:49 ID:wVWH4R30]
>>82
でも髪型が羊……orz

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/05(木) 12:53:11 ID:nRGsNokf]
本当に亡国の王女だった事には驚いた

85 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/05(木) 15:14:06 ID:3i+ZpkFT]
お前は誰のことを言っているのだ



86 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/07(土) 14:58:27 ID:Ph9QkxFF]
ザーヴェラーって何ですか?
ザーベラーで検索しても説明してるのないし
ラングオリジナルのクラスなのかな

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/07(土) 19:13:09 ID:Dw6WcMFA]
>>86
Zauberer 独 = Wizards 英  該当する日本語が・・・あえて言うなら大魔導師?
Magier 独 = Socerer 英   魔法使い
アークメイジの方がわからない
Alchemist + Magier か hoch Magier かそれとも別の何かか。
ランス氏にお伺いしたいところ。

88 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/07(土) 19:20:55 ID:Y0xBpp0H]
普通に英語のARCHだろ
アークエンジェル(大天使)とかのアーク
アーク何々で首位の〜とか主〜となる

ついでにメイジはMAGI(マギ)の英語読みだろ

89 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/07(土) 21:32:23 ID:Dw6WcMFA]
>>88
驚いた。ARCHやMAGIが英語とは。ありがとう。読み方でドイツ系だと思ってた。
ラテン語もう一度勉強しなおすよ。

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/08(日) 12:00:11 ID:efwIpXAb]
>>89
メイジのスペルはMAGE

91 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/08(日) 12:06:17 ID:jrCNgVSK]
>>87
読みだけじゃなくてスペルから全然違うウィザードだったんですね
勉強になりました

92 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/11(水) 01:44:10 ID:Dngk0JWn]
>>79
ナームが不可能だとぅ!
あのミニスカのよさが分からんのか!ビチグソが!

ま・・・





シェリーのTバックが神なんだけどな、シェリーは誰にも渡さん。ていうかチサタローは渡さん。

93 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/11(水) 03:58:09 ID:AXgcZgKI]
尻がグンバツの女

94 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/11(水) 21:43:22 ID:TUPtx0Vz]
>>92
>シェリーのTバックが神なんだけどな、

確かに、シェリーのインパクトは凄かった…
俺もシェリーの尻に釣られたしな

つーか、うるし原絵の露出度の高いコスの女キャラがなかったら、
多分ラングには手を出していなかっただろうな
「ファイアーエムブレムの二番煎じかよ」って感じでスルーしてたとおも
やっぱ、他との差別化は重要だな

95 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/11(水) 22:40:04 ID:tFRNXe29]
ランランリンリン♪
ラングリッサー



96 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/12(木) 00:50:42 ID:VeIPuipL]
ラングリッサーって入浴剤の名前みたいで いいですね

97 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/12(木) 10:43:07 ID:VW/4BWr4]
ラングU、アサルトスーツ買いたいけどあの金額は高すぎる。
金が貯まる気しないわ。
自力でアサルトスーツ買った強者はいる?
率の良い資金稼ぎないですかね?

98 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/12(木) 12:20:19 ID:f4BKr8AU]
レオンがフレイムランス落とす面の面セレがオヌヌメ。
(たしか青竜の炎、比較的早くクリアできるし、他の敵もアイテム落とす)
正確なシナリオNo.は覚えてない。すまん。

99 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/12(木) 13:29:23 ID:24q25IGa]
大陸最強の騎士

100 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/12(木) 19:35:13 ID:WZoJeBe9]
>>94
おまいとはブラザーになれそうだ、あのプルンとした…ああっ!
たまらん!

いや、Tバックが神と言っておきながら、すべすべの脚にもひかれる俺であった…

101 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/12(木) 20:15:45 ID:bbZk7RTz]
神といえば3の全裸イラスト

102 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/12(木) 20:27:13 ID:bfJCOumi]
>>101
裸は何か野暮なんだよなあ。
シェリーの尻は裸なんかよりテラエロスだよ。

103 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/12(木) 20:30:43 ID:jotY9ACc]
ボソボソ君のケツアゴもエロイよな

104 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/12(木) 20:49:20 ID:WZoJeBe9]
>>102が良いこと言った!
俺も画集持ってるけど、裸よりTバック、ミニスカ!

俺PSのラング1&2しかやったことないんだけど、3はPS、PS2とかで発売されてる?
4と5は確かセットで出てたような気がしたけど。

105 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/12(木) 20:49:21 ID:f4BKr8AU]
シェリーにはお世話になったな。
いろんな意味で。



106 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/12(木) 23:23:09 ID:VhN35RCH]
>>104
PS2版Vあるよ
しかし、色々と…、な

色気のあるSRPG、またそれだけじゃないSRPG、それがラングリッサー

107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/12(木) 23:27:33 ID:VW/4BWr4]
>>98
サンクス
フレイムランスは何度でもとれるから、それを六回ぐらいやればアサルトスーツ買えるね。やってみる。

108 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/12(木) 23:42:48 ID:WZoJeBe9]
>>106
なに!それはまことか!
光の速さで買ってこなければ!

色々ってのはバグの事かな?風の噂で聞いたよ…でも萌えはバグなんかには屈しないのさ。

109 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/13(金) 01:05:17 ID:B8vyfOIs]
>>108
いや、その萌えがソニーに屈しているぞw

110 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/13(金) 07:23:39 ID:8s0sQ5s8]
その昔、俺がPSとSSのどちらを買うか迷っていた頃…両方持ってる友達の家に遊びに行った

友「バーチャやろうぜ」
俺「いいね、やろうか」

バキッ、ドカッ、KO!

俺「おお、なかなか面白いな」
友「次、ガーディアンヒーローズやろうか」俺「やってみようか」

バキッ、ドカッ!

俺「おお!コレは!面白いなコレ!」
友「そうだろう、そうだろう」
俺「これはサターン買いだな」
友「プレステもやってみるか?」
俺「ん〜まあ、一応やってみるか、サターン買うことは決まってるけど」
友「リッジと闘神伝どっちやる?」
俺「そうだな〜レースゲームは興味ないから、闘神伝やってみたい」

バキッ、ドカッ、あんイあんっイいやぁっイ

俺「!!!!!!!」
友「ん?どした?」

何も言う必要はなかった、言う時間がもったいなかった、そのまま店へと直行した、その手には、プレステ本体と闘神伝が大事そうに握られていた、その瞳に、邪な光を宿して…

この時すでに、ソニーの奴隷になる道を歩き始めてたんだな、高校時代の俺にはエロに対する耐性なんかなかったのさ…

111 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/13(金) 07:52:06 ID:pona6r5P]
誤爆かコピペか知らんが、
SSを買わなかったということは、SS版3をリアルタイムでプレイしていないということで、
エロ人生の92%は損をしているな。

112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/13(金) 11:59:21 ID:8s0sQ5s8]
( ̄□ ̄;)そんなにエロイのか!
サターン版は!

う〜む、サターン買おうかな、近くに安く売ってる店があるんだよ。

113 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/13(金) 12:05:58 ID:oS9NCcuS]
そういえばサターンのほうがエロ規制ゆるかったよな・・・あれはどういう理由だったんだ

114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/13(金) 20:08:40 ID:OmgkUM3f]
>>102
 自分もあくまで基本的には

   全裸<<<着衣時のエロス

なのだが、例外的にあの全裸イラストには惚れてしまった。
あまりにも美しいし、夢うつつのような表情もいい。

まあ、着衣姿と全裸イラストを並べて観賞するのが最強なわけだが。

115 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/13(金) 20:19:35 ID:8s0sQ5s8]
>>114
おまいもイケるクチだね〜

ラング買った人って、うるし絵目的の人が多いんだろうか、俺はそれとは知らずに買って、以降好きになったんだけど。



116 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/07/13(金) 20:43:45 ID:LfPubfyV]
ラングリッサーシリーズのメインヒロインは誰か教えて下さい!

117 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/13(金) 20:55:35 ID:2nCEwAQ0]
個々の作品では違うだろうけど
シリーズ通してのヒロインはジェシカ様くらいしかいないんじゃないかなあ

118 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:age [2007/07/13(金) 22:52:45 ID:LfPubfyV]
>>117
ジェシカですか…orz
なんかショックです

119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/13(金) 23:34:53 ID:lJwBS0LQ]
俺の中ではボーゼル様がヒロインでした…(´;ω;`)

120 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/14(土) 06:46:16 ID:PDSU93fG]
ルシリスは全作に出てないの?

121 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/14(土) 07:07:02 ID:HgIH2CrT]
ミレニアムにでてないな
あれ?僕は何を言ってるんだろう?

122 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/14(土) 10:50:32 ID:7fCrgqu9]
ヒロインはジークハルト様だろう。
剣としていろんな勇者とともに戦い幾多の伝説の立役者となり最終的にシグマと結ばれる…

123 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/14(土) 11:06:48 ID:KZ2Xl3Qc]
>122
お前誰にも告白成功しなかったのかw

124 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/14(土) 13:47:44 ID:7fCrgqu9]
違う。
ちょっと元帥の部屋に寄っただけだ。
うるしの事だからジークハルト様とシグマがひとつになる専用CGがあるのかと期待していた…

125 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/14(土) 21:45:49 ID:AurALf2T]
ジークハルト「さあ、私と一つになるのだ。早く私の側に来い。」
シグマ「そう急かさないでくれ…心の準備があるんだ。」
ジークハルト「ふっ…ひょっとして怖いのか?」
シグマ「なっ…そんな訳ないだろ!!ああ分かった。今行く!!」
ジークハルト「そう力むな。力を抜いていた方が後悔しないで済むぞ。」
シグマ「別に力んでなん……うぐぁ!!なんだこの突き刺さるような痛みは!?」
ジークハルト「なぁに、直に慣れるさ。私も最初は辛かったが、今ではなんともない。」
シグマ「こんな感覚慣れる訳……アッーー!!!!!」
Ω「(´・ω・`)」



126 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2007/07/15(日) 01:11:51 ID:IVdVOG/1]
今更デア(ドラマティックエディション)初プレイ!
シンプルで面白いねー

もし、今後PS2でリメイクとか出たら
会話イベントで立ち絵とか欲しいなーと思ったんだけど
シェリーの尻はやはりNGなんだろーか?

年齢制限もうけてでも出してほしいけど、尻w

127 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/15(日) 03:28:01 ID:12obQQRe]
残念ながらラングリッサーはもう出ません。

128 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/15(日) 14:03:13 ID:AR/lWU5f]
改悪されるくらいなら、リメイクはなくてもいいかな
ハイレグ、Tバックじゃないシェリーなど考えられんし
野暮ったいローレグのレオタなんかになってたりしたら…
でもまあ、PS2のクオリティーで見てみたい気もするけどね、やっぱ

129 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/15(日) 16:03:43 ID:HDXDFj8h]
スーチーパイは復活したからありえなくもないはず

130 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/15(日) 19:16:38 ID:G08AFuuC]
3みたいなのは止めて欲しいな
出て欲しいとは思うがベタ移植で一切弄らない方がいい
デアとか5のシステムはもう完成されてるし

131 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/15(日) 23:03:19 ID:YX1uk1jL]
俺はグラと操作性だけうpしてくれたらそれでいいな。

132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/16(月) 01:26:02 ID:WnmEFoft]
PS版3はなぁ・・・
ハイレグが無くなったのはソニー基準だろうから製作側に罪は無いとしても、
面セレや超ショップが消えたり、曲が削られたりしてるのは擁護できん。

というかMD1の時点から面セレ無かったら、ラングリシリーズはここまで評価高くなかった気がする。

133 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/16(月) 06:54:53 ID:6XWgjptm]
なに!ハイレグないだと!

あぶねぇ…もう少しで買うとこだった、こりゃサターンごと買うしかないか。

134 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/16(月) 11:05:09 ID:K2Q6A//k]
>>133
それが賢明かと。
値段もその方が安かったりすることもあるし。

135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/16(月) 15:24:41 ID:UoHtAfOy]
サターンはサターンで今やると思考時間やロードがきついよ



136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/16(月) 18:57:50 ID:uTgndJ9p]
PS2版3は隠しシナリオ無くなってる?
探しまくって手に入れたがギュードン屋に行けないぜ
ロードが早いのだけが取り柄だな

137 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/16(月) 19:10:48 ID:/7IR8fuF]
フラグ立ってない悪寒

138 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/16(月) 21:17:36 ID:qWqkRMtY]
ラング熱が再燃したのがほんと最近なんで
PS2版3がでた当時の様子はわからんけど
ハイレグとか面セレとかなくなったのってショックだったろーな

うちはまだSSがんがん動くんでそっちで揃える事にしたんだけど
初回版と通常版ってなんか違いある?
見て回った所だとなんだかどれも初回版の方が安いんだけど

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/16(月) 21:25:52 ID:d11JXJa+]
CDの中身には違いは無いはず。
初回版はマニュアルにキャライラスト+声優さんの一言コメントが付いてたと思った。

初回版のが安いのは、限定版と称しつつやたら大量に生産したから。
出荷数は限定版>>>>通常版>サタコレ版くらいだったような。

140 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/16(月) 21:47:09 ID:qWqkRMtY]
>>139
おーthx!
パッケージ的には通常版の方が揃いがいいから
そっちで揃える事にしようかな

141 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/16(月) 22:46:41 ID:YS7/LRrE]
確かに全部移植してソニー基準だと、どうなるのかは見てみたい気もするが

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/16(月) 23:21:45 ID:qWqkRMtY]
CERO18とかでもいい気はするけどね
ラングに反応するのって25歳以上な気がするし

だが、Tバックじゃなくなったシェリーも見てみたい気も



いや、見たくない!

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/17(火) 00:44:31 ID:dtbjnp/G]
太字のTになる程度じゃすまんだろうからな。
それならデザイン変えて見えそで見えない感じにした方がまだ救われる。

144 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/17(火) 18:51:22 ID:pvPJNd7V]
2はヒロイン選べるようにしてほしかった、シェリー振ってんじゃねーよクソエルウィンが!死ね!

いや、クソエルウィンにシェリーは勿体無いな、やっぱ選べなくて良いや

145 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/17(火) 19:52:16 ID:GL3sLMJP]
ラングリッサーはヒロインセレクトなる厨システムができてから路線がおかしくなった。



146 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/17(火) 21:23:42 ID:+FTkVWgk]
いや待て。
4でアンジェリナを無理矢理フる羽目になった挙げ句に
腹黒姫の「あの」グラフィック強制観賞なんて
嫌っしょ?

147 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/17(火) 22:18:52 ID:z7JsOytY]
これから3をやろうと思ってるんだが
ヒロインセレクトよりも、やたらと評判悪い
戦闘システムの方が気がかりだぜ

148 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/17(火) 22:37:10 ID:bzAP6We8]
>>145
同意。別にヒロインシステムなんていらないんだよな。

149 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/17(火) 22:45:24 ID:VB8iPd3V]
戦闘はオフにすればそんなに問題ない
オンにすると延々攻撃し続ける傭兵や空中に浮かんだまま動かないギルバートを拝むことになる

150 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/18(水) 01:05:22 ID:4aEtdq0L]
>>147
漫画片手にプレイするといいよ。特に後半は。

151 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/18(水) 07:44:55 ID:xn5JtJrn]
元々キャラゲーでは有ったけどギャルゲーでは無かったからな
あの選択システムのせいでギャルゲー傾向が強くなったし
無ければ良かったとは思う

152 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/18(水) 09:57:57 ID:/3/dgGZ7]
テンプレ化した腹黒イベントなんかが代表的だが
八方ブサイク毒男まっしぐらプレイは楽しいよー
告白成功の可否でエンディングが左右されなきゃ良かったのに…

153 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/18(水) 15:36:33 ID:iD3F7z3C]
>>146
いや待て。
ヒロインセレクトがなくなったからと言ってなんで腹黒一択になるんだ?
レイチェルたんが泣いてるぞ。

154 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/18(水) 21:19:32 ID:4aEtdq0L]
メインヒロインはアンジェリナじゃないのか?
ペンダントイベントとかあるし。

155 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/18(水) 21:52:47 ID:VNdBuv/o]
>>154
それには同意だが。
アンジェリナは選ばなくてもEDで他の男見つけるし、腹黒姫はリッキーがいるしで、
俺にはレイチェルしか選べねぇ。
まぁ、DQ5でビアンカ選ぶみたいなもんだ。



156 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/18(水) 23:59:09 ID:9nckf8fO]
というかアンジェリナの設定を考えると
あれはかなり無理がある…

157 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/19(木) 00:11:01 ID:gonGUscB]
ストーリー的にはレイチェルかアンジェリナなんだろうな
Cルート以外はイベントが無いアンジェリナよりは
A,Cラストでの生死分岐が有るレイチェルっぽいが

158 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/19(木) 00:20:03 ID:UGjdHAcf]
リスティルやセレナがゴミのよいな流れだな

159 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/19(木) 00:22:07 ID:UGjdHAcf]
訂正。
ゴミのよいな→ゴミのような

160 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/19(木) 00:57:03 ID:6VG44QbZ]
あんだけ、ウィラー提督って言ってた奴が急にランディウスに鞍替えしたら正直萎えるわ。

161 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/19(木) 01:47:32 ID:vX49I72Y]
でもセレナさんが一番ツンデレベレー帽ヵヮィィという罠。
おかげで再プレイ時のAルート率が異常に高い。

162 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/19(木) 09:52:58 ID:WXICf8Oh]
>>155
アンジェリナが見つけた男って
アルフォンスではないかと妄想してた時期があった

163 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/19(木) 11:50:12 ID:8nI+kJjy]
アルフォンスってどこのパトレイバーだよw

164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/19(木) 12:28:50 ID:6h1ZXRLq]
それに5はCルートの続きだからセレナ将軍は自動的に対象外に
そうなると一番悲惨なのは5で存在すら無いリスティル

歴代のパターンだと
クリス 取り合えず操られる可能性があるぐらいか、これはナームの場合も有るけど
リアナ 攫われる、操られる闇ルートは先に続かないから除外
3 共通で選んだ奴が最後に攫われる、死亡する可能性が有る
5 4以降だから除外
このパターンからするとやっぱ展開的にはレイチェルなのか

165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/19(木) 20:06:53 ID:LUhzdJm0]
無能で、もう後が無いから負けたら仲間にしてくれというのはかなり痛かった



166 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/19(木) 21:16:29 ID:UGjdHAcf]
>>165
リスティルの事かな。
確かにCルートではヘタレだったがAルートでは魔族としての誇りを持ちながら最期まで戦い抜いた忠臣だった。
ルートごとにキャラが変わると言えばギザロフもそうか。
ABルートでは息子想いのオヤジだったがCルートでは無慈悲なDQNに…

167 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2007/07/21(土) 02:27:11 ID:UV3XXZ3q]
3始めてみたんだけど、主人公の声だけオフにしたいw

戦闘はやっぱりうーん…って感じだ
でも最後まで投げずにがんばろうと思う

4はもちょっとデアよりなんだっけか?>戦闘










[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef