[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/21 20:30 / Filesize : 156 KB / Number-of Response : 770
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【生協】生活協同組合への就職part04【コープ】



1 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2020/10/07(水) 07:27:32.68 ID:J4CsAkXJ.net]
続きをどうぞ!

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1560175704/851-951

701 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/06/24(金) 09:51:23.11 ID:I0UYRMh9.net]
評価ランクで昇進試験を受けさせない様にしているからアレよ

702 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/06/25(土) 09:36:53.17 ID:tflbNg0f.net]
>>676
イメージじゃなくて本当にアホだから仕方がない。

703 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/06/25(土) 12:37:38.89 ID:F6eOocrW.net]
n

704 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/06/25(土) 12:37:38.89 ID:F6eOocrW.net]
n

705 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/06/28(火) 13:13:03.68 ID:0CmdAKKj.net]
配達だけで死にそうな暑さなのに戸別してこいとか頭沸いてんのかな

706 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/07/14(木) 00:01:51 ID:s30IyZs0.net]
ンゴ

707 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/07/15(金) 20:16:27.34 ID:C/dkGr2B.net]
ンゴ

708 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/08/01(月) 10:21:45.57 ID:BecpE6CU.net]
>>676
常識的にマトモな大卒が小売業の底辺会社に来るわけ無いだろ!
実際に人格も質もガラクタばかりじゃないかw

709 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/08/01(月) 14:57:11.70 ID:dGXNK85B.net]
生協のドライバーって年休何日くらいあるのですか?
夏季やGWはないと聞いたのですが…



710 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/08/02(火) 18:03:38.18 ID:fhtWWr8y.net]
>>709
マジでないですよ。年末年始なんて3日しか無かった。

711 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/08/02(火) 23:27:17.69 ID:T2p52C+v.net]
土日休みx12で24日正月休みの3で27日しか無いのですか?

712 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/08/03(水) 19:44:35.04 ID:ZJiC2sfC.net]
1週間盆休みと他に1週間リフレッシュ休暇ある

713 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/08/03(水) 19:45:27.79 ID:ZJiC2sfC.net]
>>711
27ってどっから出てきた?

714 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/08/03(水) 21:27:53.94 ID:1yzZuHn7.net]
土日休み月8x12、正月休み3、その他14で113日くらいか…

715 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/09/03(土) 12:35:14.23 ID:Z8yyVFQQ.net]
何とは言わんがやっちゃったねー

716 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/09/03(土) 15:52:49.78 ID:i+XWx599.net]
やっちゃった会社ってどうなるの?

717 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/09/12(月) 19:03:04.04 ID:TvcEyo2f.net]
>>715
なんかあった?

718 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/09/13(火) 17:09:50.14 ID:3rDDp81D.net]
やっちゃった

719 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/09/13(火) 20:27:19.55 ID:zlcIeKNS.net]
もったいぶらずに何をやっちゃったのか教えてよ



720 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/09/13(火) 22:02:06.43 ID:DLY1rBTG.net]
死亡事故でしょ?

721 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/09/14(水) 21:03:06.77 ID:SI16FuDt.net]
そうなんだ

722 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/09/29(木) 10:32:09.19 ID:sEaPn1au.net]
n

723 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/10/29(土) 22:39:55.95 ID:8uzQaA7M.net]
事故

724 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/11/03(木) 13:44:23.50 ID:6GAw/VX1.net]
皆さん方の中に
共産党に入りたい人はいませんか
ひとはたあげたい人はいませんか
共産党では人材求めてます

共産党に入ろう入ろう入ろう
共産党に入れば生協では安泰
生協の中のエリートはみんな
共産党に入って花と散る

725 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/11/03(木) 16:19:04.04 ID:zaxF2TVA.net]
赤旗とれとれ赤旗とれ嫌なら去れ

726 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/03(木) 19:59:17.72 ID:araQF2v8.net]
ここの子会社なんだけど、企業年金を一時金で受け取るには退職所得の源泉徴収票が必要で、退職所得の源泉徴収票は0円だと出ないらしい?
ふざけんのもいい加減にしろよ
馬鹿じゃねーの

727 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/03(木) 20:03:23.99 ID:araQF2v8.net]
平日しか電話受付ねーとかふざけんのもいい加減にしろ
メール大応くらいしろや

728 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/03(木) 20:10:08.18 ID:araQF2v8.net]
あ、メールは日生協年金基金のところにあったわ
問い合わせてみるわ
送られた資料だと退職所得の源泉徴収票が必須みたいな書き方なんだよなあ
いりませんとか一切かいてないし

しかもやめるときに希望してない健康保険任意継続のご案内送ってきやがったし
調べたり聞いたから分かったけど、もっと分かりやすく、希望しない場合は提出不要とかって書けよ

本当こういういい加減なところがコープだよな
子会社で働いててよくわかるわ

729 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/03(木) 20:19:00.48 ID:araQF2v8.net]
一応表向き法律は守ります書類は作ります出しますとかはやるけど、よくよく見るとなんだかなあってのが多いよね…
まあだから転職したんだけど



730 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/03(木) 20:24:03.55 ID:araQF2v8.net]
しかも離職票と資格喪失のやつは送るとか書いてあるけど、肝心の源泉徴収票はどうなってんだ?
法律では1月以内に渡すと決まってるから流石に送ってくるとは思うけど
平日しかやってねーから昼休みに聞くしかないんだよ
細かいところいい加減だよなあ

731 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/03(木) 20:41:07.82 ID:araQF2v8.net]
2時間も四苦八苦したぞ
仕事終わりで疲れてんのに
意味不明な書類送ってくんなよ

732 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/11/04(金) 08:01:52.50 ID:LVWUlvgS.net]
e

733 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/11/04(金) 13:52:21.12 ID:A5mGW9Jp.net]
生協

734 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/04(金) 19:39:44.81 ID:DMxcpZvJ.net]
あー、れいんぼークラブのコロナのやつ今来たわ
療養期間の分かる保健所の療養証明書書いてもらえとかわけのわからんこと書いてあるから保健所にれいんぼーくらぶの問い合わせ先乗せて送っといたわ

保健所のページにはマイシーハスで大抵の保険は大丈夫だと書いてあんのに、気の利かないことすんね

735 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/04(金) 20:04:14.64 ID:DMxcpZvJ.net]
あーウェブページには分かりやすく書いてあんね
マイハーシスでいいっぽいわ
送られた紙だと(1)の説明と、(1)に該当しない場合は療養期間の分かる物を送れとなってるわ
問い合わせとか多かったんか?

736 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/24(木) 19:16:30.54 ID:LS7NkcIu.net]
おいいい加減にしろ!
なんで10月末になって主任に返した健康保険証がまだ11/17時点で保険協会に行ってねーんだよ
催促の手紙きたんだが?

本当あの主任いい加減だよな
返答用紙にあの主任はいい加減なので厳重注意してくださいって書いておいたわ


源泉徴収票も明日で一月立つのにまだこねーし税務署行くぞ?法律違反だからな?

本当いい加減にしろよ

737 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/24(木) 19:18:28.45 ID:LS7NkcIu.net]
ああもう転職サイトかグーグル口コミにでも書こうかな?
洗いざらい全部

738 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/24(木) 19:28:24.59 ID:LS7NkcIu.net]
子会社のコンプライアンス窓口に通報してふざけた対応したことも、そのことを親会社の専用コンプライアンス窓口に通報して2ヶ月待たせた挙げ句なあなあな対応で済ませたことも知ってるからな

739 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/24(木) 19:51:21.40 ID:eGuUky0P.net]
しかもこの主任10、20、末日以外はやめられないみたいな訳のわからねーこと言ってきたしね
調べてもそんなのは出てこないよ?と問い詰めたらサポートデスクに確認してマチガッてたの判明したしな


前にもやめようとしてた社員がこの時期にやめてボーナス出るかと聞いて出ると答えて出なかったのもこいつの仕業らしいしな
本当いい加減な人間が主任やってる会社だよな



740 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/24(木) 19:58:32.89 ID:eGuUky0P.net]
まじで明日までには源泉徴収票届けよ?
流石に法律だけは守ってるとは思ってるからな?
届かなかったら我慢の限界だわ

741 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/24(木) 20:34:31.06 ID:eGuUky0P.net]
なんか疲れたわ
やっと解放されて良い会社に転職できたと思ったら送ってくる(送られてくる)のが尽くふざけまくってるからな
いい加減にしてくれ…

742 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/25(金) 18:28:54.04 ID:rNE41EVO.net]
うん来なかったわ源泉徴収票

お取引先企業様およびお取引先従業員様専用コンプライアンス相談・通報窓口に報告して駄目なら税務署に勧告書類送ってもらうわ

743 名前:武村加世子 mailto:sage [2022/11/25(金) 19:54:53.89 ID:xhNRf3MX.net]
ハッスルハッスル

744 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/11/28(月) 18:27:22.87 ID:XCgi3QIb.net]
あー今日源泉徴収票きたわ
土日挟む前にきてりゃあなあ

もうコンプラ窓口に通報しちゃったわ
源泉徴収票含めて6個ほどな

745 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/12/09(金) 13:46:17.55 ID:LUEi1MJj.net]
就職決まらんから、生協のドライバー気になってるんだけど実際どうなん?
俺の地域だと年中募集してるんだけど、そんなに人が定着しないの?

746 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/12/09(金) 14:14:43.90 ID:H2r4QY/P.net]
>>745
配達しながらいろんなものを売り込む営業的側面もあるから、基本的に営業向きじゃないとツラいと思う

747 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/12/09(金) 14:46:06.62 ID:P35x2Aeo.net]
>>746
接客やってたから営業はなんとかなりそう。 ボーナスとかはしっかり出る?

748 名前:就職戦線異状名無しさん [2022/12/09(金) 21:14:40.85 ID:XR3+Eyui.net]
委託か正職員かで違うんじゃない?
正職員はどうかわからないけど委託は絶対やめた方がいいよ

749 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2022/12/12(月) 07:59:10.30 ID:Qrc94W55.net]
>>747
売り込むのって商品だけじゃないからな
戸別訪問して組合員増やしたり既存の組合員には共済の話もしないといけない

ノルマがあって成績いかないと上がうるさいから運転とか体のことじゃなくて営業面を理由に辞めていく奴も多い
盛ってるとかじゃなくこれが現実



750 名前:就職戦線異状名無しさん [2023/01/03(火) 01:16:08.35 ID:TTOQlE1X.net]
3日まで休めるんだね
小売にしてはまだ良い方

751 名前:就職戦線異状名無しさん [2023/01/03(火) 02:39:52.28 ID:oNxTbuGr.net]
休み

752 名前:就職戦線異状名無しさん [2023/01/03(火) 08:12:18.32 ID:3/DIIV1p.net]
ノルマ

753 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/01/08(日) 00:53:29.12 ID:U06ewg7j.net]
ノルマ

754 名前:就職戦線異状名無しさん [2023/01/08(日) 01:16:13.73 ID:mfC6C+JO.net]
小売

755 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:age [2023/01/17(火) 10:13:02.06 ID:a7xSrXqE.net]
 生活協同組合コープやまぐちに勤めていた男性=当時(48)=が心筋梗塞で死亡したのは、長時間労働が原因だとして国の労働保険審査会が山口労働基準監督署の判断を覆し、労災と認める裁決をしたことが27日、分かった。遺族側代理人が明らかにした。

 審査会は、発症前2カ月の時間外労働が月平均で約82時間だったとし、過労死に当たると判断。男性がタイムカードを打刻した後も職場に残りパソコンを操作した時間を労働時間と認定した。

 男性の妻と長男は組合に計約8450万円の損害賠償を求めて山口地裁に提訴。組合側は請求棄却を求めて争う方針で、「主張は訴訟で明らかにする」としている。

共同通信 2022/08/27
https://nordot.app/935990614415785984

756 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/02/15(水) 08:03:23.86 ID:RbhkKtva.net]
生協の組織図がイマイチわからんのやけど、生協本体があって、その下に地域のコープがある感じ?
それともコンビニみたいにFCのような感じ?

757 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/02/15(水) 19:58:26.44 ID:HAH8pgh1.net]
生協の配送気になって口コミ見たけど相当やばいらしいな。

758 名前:就職戦線異状名無しさん [2023/02/16(木) 19:00:15.21 ID:EhMVrV71.net]
悪いことは言わん
本当にここだけはやめとけ
ブラックだし、職員もヤバいやつしかいない
唯一良いのは配達中は1人だから気楽なことくらい

759 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/02/16(木) 19:27:48.96 ID:IMIEygkP.net]
生協って海外の生協もこんな感じなの?
それとも海外の生協と日本の生協は別物?



760 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/02/16(木) 19:29:01.69 ID:IMIEygkP.net]
もともとイギリスだっけ?
本来労働者のためにできたのが生協でしょ?
日本の生協って海外の生協から見たら異端だよね?

761 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/03/06(月) 18:33:36.17 ID:aDOrcDOd.net]
生活協同組合とかいう超大手でブラック、ってよく言えたなと思うわ

具体的にどこがどうブラックなのか言わないと、ただの文句にしかならん

次最終面接だけど、運搬作業の肉体労働がキツイだけで残業無し、月給27万スタートとか今の御時世そうそうないだろ

762 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/03/06(月) 19:27:35.64 ID:uzq0liJw.net]
正規?
ノルマいかないと詰められるよ

763 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/03/06(月) 20:11:48.72 ID:XgPplCLS.net]
正規で大阪、産近甲龍大卒の20代中途だよ

パチンコ業界にもいたことあったけど、30キロ以上の筐体運びある肉体労働+年休110日が24万、ボーナスは寸志だったから27万は天国に見えるわ
つーか米や飲料なんてせいぜい10キロ以下だろ?

メーカー営業も同時進行で受けてるけど大手だし死ぬまで働けそうなのこっちだから第一志望だわ
残業10分以内とかホワイト過ぎてビビるレベル
来週面接で合格したら即勤務入れるわ
ノルマに関してもネットでよく見るけどそこまで詰められてることないだろ
大手でされるとも思えんが

764 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/03/06(月) 22:36:53.21 ID:JtslGvpZ.net]
そう考えると感覚麻痺じゃないけど、パチンコに勤務して良かったかもしれんわ

https://employment.en-japan.com/desc_875203/
とかも見たけど、重いので10キロ2リットルペットボトル5本だろ
海物語の筐体なんて抱える持ちにくい姿勢で30キロだぞ
それを1人10台運んで年休110で24万

たかがこんなので腰痛、きつい仕事とか言ってるのは甘過ぎ
逆になんの仕事ならできるねんと思う

765 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/03/08(水) 20:09:29.36 ID:1ki9SPpy.net]
つまり、官僚、教員、消防、警察が公務員の大半で、その殆どは激務だから、公務員をラクとか言ってる奴はアマちゃんってことね
官僚なんか本来は外資なら数千万円貰える能力のある人達なのに低賃金で国のためにあれこれしてるのに、天下りすら叩かれる始末だしなあ

766 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/03/08(水) 20:56:51.03 ID:qxbRsBP4.net]
そもそも比較対象がおかしい
同じ肉体労働もする枠組みとしての話をしてるのに、官僚がいつ10キロのもの運ぶねん

それに内容に関してもあくまで官僚の天下り、だけ、が叩かれてるんじゃないからな

一般と比較しても高すぎる退職金なんかを含めても、本来不必要な貯蓄になるだけなんだよ
要は経済の循環にならないことが問題視されてるわけ
年収1000万超えてるようなやつが免許センターに行って誰でもできる簡単な仕事さばいてまた1000万
高卒にはわからんだろうが、挙げ出せばきりがないんだよ

767 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/03/08(水) 21:42:00.90 ID:1ki9SPpy.net]
官僚の仕事と比べたらたかが数十キロごときでピーピー喚いてる方が滑稽だわ
体なんて動かすだけだろ?
官僚がどれほどストレスだらけで不規則な生活してるのかも知らない世間知らずなんだろうなあ

768 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/03/09(木) 06:42:53.70 ID:/iz9a1qV.net]
経験したことない仕事のことなんて知らんだろ普通

769 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2023/03/09(木) 08:18:49.23 ID:j4rWS1lM.net]
世間、特にテレビ業界なんて、早期退職制度で1億支給なんて当たり前なのに、無知にもほどほどがある

一般常識として年寄りは報酬と成果が逆転してるなんてわかってんだよ
その道で30年やって来てるやつを解雇してメリットあると思いますか、って話
こんな無知高卒がよくもまあ論理も根拠も提示せず自分の考え方1つで長文ドヤ顔できるもんだ








[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<156KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef