[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/29 11:15 / Filesize : 208 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【文系】2019卒なんJ就活部



1 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/23(水) 16:39:45.99 ID:9xiEx5ot.net]
リーダーシップを発揮し、次スレを立てました

前スレ
【文系】2019卒なんJ就活部
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1527006632/

701 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/23(水) 23:54:29.95 ID:JBC4Rf9F.net]
>>690
いうほど学生の付き合いのまま結婚まで至れるか?

702 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/23(水) 23:55:11.22 ID:UJBCs58D.net]
面接後は行けたやろ!って思ったけど後からどんどん「こうすりゃよかった」って思い浮かんで今では完全に自信なくしてるわ
いつ結果来ようが処刑の日が先延ばしにされてるような感じや

703 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/23(水) 23:55:13.22 ID:+OXgMgVn.net]
日本〇気の第二ステップキャンセルしたったわ

704 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/23(水) 23:55:20.10 ID:CkCKlh/X.net]
>>690
幸せに暮らせるなら全然オッケーやろ

705 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/23(水) 23:55:50.65 ID:U+4PkkP8.net]
>>690
医師という最強スペックの登場については

706 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/23(水) 23:56:40.24 ID:x8ag74UN.net]
>>662
就活序盤にOB訪問までしたけど、PUCより休みが8日も少ないのと
年収が微妙やったから除外しちゃった

707 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:00:28.66 ID:8LZVOOi6.net]
>>682


708 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:01:39.61 ID:Emw2S69V.net]
マジで不人気業界行くぐらいならビルメンなりたいんやけど

709 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:01:45.16 ID:dNOlIEP6.net]
>>687
ほんとに中小に入りたいならちゃんと志望動機練るんやで
それができないなら仮に低学歴だったとしても入れないし何かの間違いて入れたところでミスマッチになるだけや



710 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:02:19.26 ID:7Z1UCoWx.net]
kddiって大学名伏せる上に内々定もまだ出してないんやなぁ・・・
ワイチャンスあるやんけ!

711 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:02:47.83 ID:Jvizuvk+.net]
>>698
1行で矛盾してない?

712 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:03:17.01 ID:NZSp1Mwr.net]
明日初最終なんやけど何気をつけたらええ?
逆質問とか考えてない
ちなみに2時間ある

713 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:03:18.57 ID:vkFms2Te.net]
就活で彼女のこと考えるのやめーや…

彼女いるから転勤無いとこ、とかにするくらいなら彼女のために1000万企業入って、彼女の仕事やめさせてやって全国ついてきてもらえや

714 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:03:35.93 ID:Emw2S69V.net]
>>701
ビルメンなんて新卒でなるところちゃうから不人気業界にも入れてなかったわ

715 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:05:41.75 ID:vkFms2Te.net]
この時期にMARCH以上なのに深い理由も無くガチの中小受けてる奴はさすがにアホだろ

親と過去の受験頑張った自分に申し訳なくならないんか?

716 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:05:43.26 ID:b9CTkTyz.net]
>>703
正論すぎて草

717 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:05:59.74 ID:qm+owbt9.net]
ナビサイトが露骨に就活生を煽りにくるのは何故なのか

718 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:06:10.41 ID:jmHPs0rl.net]
●ちんこ業界のジムってどや?

719 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:07:47.14 ID:+JBbIjF7.net]
>>703
いずれ単身赴任になるぞ



720 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:07:50.49 ID:WyR8vfD6.net]
>>703
かっこいい

721 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:08:04.17 ID:AvnsMUpJ.net]
ワイES時点で倍率80倍をくぐり抜けて6/1に面接入ったで!


なお一次面接な模様

722 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:08:08.23 ID:gOtHCLAY.net]
>>703
彼女だってやりたい仕事あるし、友達がいるだろ
一人友達、仕事を奪って田舎に連行するなんて非情じゃないか

723 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:09:00.13 ID:3Q5I9pD9.net]
彼女居ねーから転勤に迷いがないんご

724 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:09:05.78 ID:dNOlIEP6.net]
>>705
ゆーて別に受験勉強頑張ってないしなあ
勉強は楽しかったから勉強量増やせたが就活は面白くないからやる気にならないってだけや

725 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:09:12.01 ID:jmHPs0rl.net]
ワイの御社(スーパー)のみんしゅう見たら去年過労死事件のせいでボロクソ書かれとる…
社員の自演っぽい書き込みもあるし草

726 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:09:23.77 ID:PVA1rdrh.net]
この期に及んで未だ志望動機の練り方がわからん
御社のパンフとhp見てここがすげー!じゃダメだもんな
こっから上に上がるには何を加えりゃええん?

727 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:10:10.02 ID:/rAhRbkq.net]
まあ今から気にして悩んだところで結果が変わるわけでもないからなぁ
もう完全に忘れて過ごした方がええな

728 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:10:13.27 ID:+JBbIjF7.net]
>>716
就職活動の軸と私のヤリタイコトが御社の業務や社風にマッチしたので志望します

729 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:11:26.21 ID:jmHPs0rl.net]
ほんまの不人気企業のみんしゅうとかボーカーズって書き込み数件しかない上にほぼ自演
かなC



730 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:11:51.19 ID:3TEd7yVt.net]
>>697
ばれたら社会的に死ぬからスリルが半端ないンゴね

731 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:12:10.83 ID:jYh2MxFL.net]
いつもの

就職したくない業界
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/c/2c47b_1635_ffda17ea81b1d67197e1bc0973484ef5.jpg

就職したい業界
image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/5/d5438_1635_a36aba7366c333de688851bc60a2f923.jpg


大学難易度のクラス別で見ると、別な傾向が見えてくる。
旧帝大クラス(東大、京大、東北大、九大、北海道大、阪大、名大の旧帝大に一橋大、東工大、神戸大を加えた学生群)と、
早慶クラス(早大、慶大、上智大、同志社大、関西学院大の学生群)の違いで見てみよう。

まず文系だが、旧帝大クラスで志望する業界として多いのは、「通信、ネットワーク」(19.0%)、
「電力、ガス」(16.7%)で、次に「生命保険、損害保険」、「メガバンク、信託銀行」、
「倉庫、運輸」、「紙、パルプ、化学、素材」が14.3%で並んでいる。

早慶クラスでは、「総合商社、専門商社」(20.3%)、「情報処理、システム開発」(20.3%)、
「生命保険、損害保険」(20.3%)がトップに並び、
「建設、住宅、不動産」(17.6%)、「メガバンク、信託銀行」(17.6%)が続く。
商社やIT産業への関心が強いようだ。

732 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:13:52.08 ID:wK8y0lxl.net]
>>711
サントリーか?

733 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:13:55.15 ID:dNOlIEP6.net]
>>718
カタカナで書いてるあたりさては絶対内定読んだやろ
ワイが読んだときは暑苦しくてついていけなかったわ

734 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:15:08.09 ID:SvZ+rj21.net]
ワイジ、ES通ったり1次面接通過しただけでもう内定もらった気分になる
同じやつおらんか?

735 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:16:59.35 ID:NZSp1Mwr.net]
くそ眠たいのに履歴書書かなきゃいけないンゴ

736 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:17:13.49 ID:vkFms2Te.net]
>>712
10年後に今と同じ友達と常につるんでるわけじゃないだろ
幼稚園だの近所の公園だのクラブチームだのでいくらでもママ友できるやろ
女ってのは男の隣が一番の居場所だから

737 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:17:58.06 ID:NTUx5rVv.net]
独立系中小IT最初は目指してたけど全部落ちてBtoBの知名度低い大手の子会社に決まったけど今から思うとホントに良かったと思ってる
やっぱ子会社とただの中小は待遇と安定性

738 名前:が違うんだなと思った []
[ここ壊れてます]

739 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:18:03.25 ID:3TEd7yVt.net]
嘘ばっかりの世界でもワイが御社に行きたいって気持ちだけはほんまなんや



740 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:18:30.41 ID:9A4gxvs2.net]
>>724
ワイやで
業界最大手のGD通っただけでガッツポや

741 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:19:53.17 ID:JqTjNio2.net]
>>724
ワイもや
なお1次面接通過したことない模様

742 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:20:06.75 ID:b9CTkTyz.net]
>>727
その子会社ってメーカー?メー子IT?

743 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:20:25.72 ID:/mlfXAFN.net]
NNTって大抵、表面的にはいい人を気取っている割に
実は、面倒なことやリスクから逃げて、自分が必死になりたくないだけで、自分の限界や実力が露呈することを恐れて、自分を取り繕うことだけを考えているよな
自分から女に話しかけたり誘いをかけるわけでもなく、待っているだけの態度で、
同性にすら、自分が仏頂面をしていても優しく扱われることを一人で期待していて、グループ行動ができず、
かといって一人でも何もできず、一匹狼ではなくただ群れからはぐれただけ 当事者として経験を積むことがなく、
年齢の割には顔つきが非常に幼く、そのくせ、ろくな運動や食事をしていないのか、肌や体つきがかなり老けていて、
そのアンバランスさが全体的にエイリアンっぽくて気持ち悪い
努力もせず自分より成功してる人間をみつければ粗を探しそれがただの僻みであることすら気付かない低能っぷり
会話の内容が、テレビやネットを通じた他人の話ばかりで、行動力のなさが窺え、
知識自慢で相手を退屈させ、相手の話には必ず否定的な説教をして自分を偉く見せ、話を膨らませるより遮断させることが得意で、ネガティブなオーラが顔をますます暗くする。

744 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:21:06.09 ID:FJc+kZ8L.net]
御社のvokers78件しか書き込みないんご

745 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:22:11.43 ID:HSTHH9Ud.net]
>>705
中小=駄目、妥協
みたいな考えになるのはそれはそれで視野が狭い気はするで
君みたいにガッツリ稼ぐのが至高って奴とは違うのもおるんや

746 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:22:37.02 ID:S+UQbEMY.net]
専業主婦志望なら仕事辞めて友達捨てて付いてこいも耐えられるんかな、ワイは無理や

747 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:22:37.83 ID:Emw2S69V.net]
>>732
句読点ガイジと言いたいところやけどワイに当てはまってるわ

748 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:22:54.40 ID:+z/jpcLr.net]
>>690
あっ

749 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:22:57.62 ID:AbnnYGxy.net]
>>732
コピペか?



750 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:23:22.83 ID:+JBbIjF7.net]
>>723
ワイもシート途中で投げたで

751 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:24:11.78 ID:+z/jpcLr.net]
>>705
ま、中小企業が無けりゃ日本潰れるしいいんじゃね

752 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:24:27.24 ID:oeAXYW8Z.net]
化学メーカーの文系職とかいう超絶ホワイト高給を今更知ったわ
日本ガイシがすごいすごい言われるのも納得や
まだどっか募集しとらんかな…

753 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:24:51.89 ID:yu7N+vfJ.net]
平均年収740万
年間休日127日
平均残業20h〜25h
平均有休7日
3年離職率0%
住宅補助は借り上げで家賃の2/3を会社負担

ここ内々定もらったんだがありだよな?

754 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:25:09.05 ID:6nOerrCP.net]
40代でも使えず吼えるだけ
決まってても3ヶ月で超えられる 顔面偏

755 名前:差値悪くて使えんし、それで八つ当たりしてるみたい []
[ここ壊れてます]

756 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:25:21.88 ID:NTUx5rVv.net]
>>731
NTTの実質的な子会社っぽいからデー子やな恐らく
あんま見分け方未だに分からんけど

757 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:25:27.55 ID:vkFms2Te.net]
>>734
やりたくて入るなら勿論ええで
でも、意味も無く「とりあえずこのよくわからん中小なら内定くれるやろ!w」みたいな感じで受けるのはもったいないやろってこと

大手=優良とは限らんけど、様々な側面から見てもある程度大手の方が良い人生送れると思うけどなあ

758 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:25:55.77 ID:6Ing3RTe.net]
ビューカード受けるやつおる?倍率高い?

759 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:26:01.65 ID:AbnnYGxy.net]
ネタにされてるけど日本ガイシはほんもんの勝ち組や



760 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:26:34.63 ID:ZQfKpoD3.net]
18 就職戦線異状名無しさん[] 2018/05/23(水) 16:47:42.20 ID:IG1ayPWU
13 就職戦線異状名無しさん[] 2018/05/23(水) 16:46:42.19 ID:mV/RQG+a
989 就職戦線異状名無しさん[] 2018/05/23(水) 16:33:31.27 ID:cFxI4pVh
991 就職戦線異状名無しさん[] 2018/05/19(土) 01:16:49.93 ID:WpBCLPRQ
>>957
マジレスすると

まずは自己分析をして強み・長所・短所、普段の自分のやりがいを感じる場面や価値観などを整理しておくことやな
そこから自分が将来やりたい仕事とどのように結びつくかやどんな場面で自身の強みが活かせるかをまとめておく

そして予め希望業界職種が決まっていればあれやけど決まってないなら今の時期はインターンの合説などに参加して雰囲気を掴んだり面白そうな仕事を見つけるんや
そしてインターンに応募して自己PRやガクチカを書く練習をするんや
場合によっては選考で面接をする企業もあるから練習できる
インターンに参加すれば本選で選考過程が免除されたりすることもあるから時間があれば色々興味あるところは見てみるとええで
暇なら夏休みにSPI対策など参考書やってみてもええけどこれは毎日コツコツやることが大事やな
試験に関しては志望業界によって出る問題も違うから予め調べとくとええで
あとは思いっきり打ち込めることをやっておいたり今まだこの時期なら何か大きいこともチャレンジできるからガクチカに使えそうなエピソードを作るのも大事や
バイトでも趣味でもサークルでもボランティアでも家の家事手伝いでも本当になんでもええ
その時に動機・課題に直面した時にどう乗り越えるか・どんな気持ちで取り組んだかに留意して頑張るように
仲間と取り組めばなお良しや

頑張れ
ワイらの二の舞になるなよ

by NNT

761 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:26:59.76 ID:HSTHH9Ud.net]
そもそも彼女出来る甲斐性も無い人間がそういう凄い人間しかおらん世界でやってけるとは思わんしな

762 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:27:01.42 ID:ZQfKpoD3.net]
悲しいなあ…

763 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:27:07.38 ID:vkFms2Te.net]
>>732
ファーーーーーwwwww

なんやこれNNT以外完全にワイやんけすげえなこのコピペ
まあ根暗ぼっちにはみんな当てはまるんやろか

764 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:27:58.86 ID:wvSz5LAW.net]
日本ガイシと日大ガイジってにてるよな

765 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:28:20.80 ID:AbnnYGxy.net]
今の時期のNNTってガチの陰キャコミュ症なんか?
それとも6月に沢山最終控えてるんか?

766 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:29:19.52 ID:dNOlIEP6.net]
>>732
このコピペ前にもどっかで見た気がする

767 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:29:37.10 ID:FiabAtr7.net]
>>753
ワイやで
ほんまに全落ちや
大量採用のところ受けとけばよかったでほんま

768 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:29:45.49 ID:4V/NykAF.net]
>>510
目が二個あれば通るで

769 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:29:50.44 ID:NTUx5rVv.net]
>>753
ガチのコミュ障は就活すら始めずニート予備軍になってる



770 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:30:13.74 ID:HSTHH9Ud.net]
>>745
ああそういう事か
ならワイは違うとは思う
インターンとか行ってネットの評判も調べた上でここは確実に良い所だとある程度確信は持てる所ではあるからな
それにワイみたいな無能やと大手でやっていくのは多分辛いわ女無しに対する目もキツいやろうし

771 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:30:17.60 ID:3TEd7yVt.net]
まんこの中でヨーグルト発酵させてるまんさん本当勘弁

772 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:30:56.30 ID:NbFVFhRk.net]
>>755
大量採用のとこ受けててもどうせ落ちてるやろうし言い訳できてよかったやん

773 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:31:15.50 ID:AbnnYGxy.net]
>>757
てことは陰キャ界のブービー賞てところか
偉そうに言ってるがワイも陰キャな

774 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:32:03.47 ID:wvSz5LAW.net]
>>760
ほんこれ

775 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:32:31.02 ID:FiabAtr7.net]
>>760
たしかにそうやなあ
ワイはほんま終わりやで…

776 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:32:31.79 ID:AbnnYGxy.net]
>>760
辛辣やなぁ

777 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:32:35.19 ID:SvZ+rj21.net]
ワイみたいなやつ結構おって安心したわ
ES通過しただけで内定もらった気分になってこの企業はちょっとな〜とか偉そうに講釈垂れる
こんなワイに危機感煽るなんかくれや

778 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:33:03.13 ID:AbnnYGxy.net]
>>763
スペックどんな感じなん?

779 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:33:22.59 ID:RkRD7FSM.net]
>>755
今から弾増やすんや
いざとなったら人事にタックルして潰してけ



780 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:33:38.11 ID:AvnsMUpJ.net]
>>722
私大職員や
よく知らんが食品はもっと高くて何百倍とかザラにあるんちゃうのけ

781 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:34:17.17 ID:3aRFiDQ5.net]
>>695
医者と結婚できる看護師なんて一握りやろ兵器兵器

782 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:34:18.58 ID:vkFms2Te.net]
3月から始めた組なら今NNTって普通やろ
早めに内定くれる滑り止めを受けたか受けてないかの差だけやん

超大手でも、正規ルートはだいたいこれから三次とか最終やろ

783 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:34:34.24 ID:4V9HKRcD.net]
>>753
3月弾全落ちして補充したところが選考遅い企業ばっかり

784 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:34:45.03 ID:NTUx5rVv.net]
>>760
大量採用だけはワイも受け取らんわ
だって大量採用のところって規模でかいから複雑で人混みやばそうという大手のデメリットだけじゃなくて奴隷扱いされる中小のデメリットもあるし
強いて言うなら知名度高い所多いから名誉だけは少し保てることしかメリットなくない?

785 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:age [2018/05/24(木) 00:34:53.09 ID:3pXNEjae.net]
就活始めたばっかの時GD通っただけでもう内定もらった気分やった
なおまだNNT

786 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:34:57.70 ID:+zIFo/UF.net]
ワイの内定先平均1本あるみたいで良かった
まあオリンピック後は年収下がりそうだし安心はできんけど

787 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:34:59.06 ID:3TEd7yVt.net]
みんしゅうで通過連絡来た人は感謝押してください!って書き込み見たら速攻で感謝押すのワイだけじゃないよな?

788 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:35:10.61 ID:3aRFiDQ5.net]
>>691
別れたらまた看護師か薬剤師狙うで
>>694
だよなンゴ!

789 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:35:42.52 ID:3aRFiDQ5.net]
>>737
なにが言いたいんや



790 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:35:44.33 ID:jNoCtppr.net]
お前らが面接で話に使ってるエピソードなんや?
ウケは悪くないんか?

791 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:35:44.77 ID:3Q5I9pD9.net]
本当に困ったらJR北海道に来い

792 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:37:07.30 ID:oeAXYW8Z.net]
>>756
最低2つあればええってことか?

793 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:37:13.42 ID:3aRFiDQ5.net]
>>775
浜銀か?

794 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:37:13.40 ID:EQar00oh.net]
大量採用は受けてないで
ニッコマとは一緒に働きたくないしESの時点で学歴フィルターかかる企業しか受けてないわ

795 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:37:56.03 ID:dOe2DCu7.net]
NNTの奴は殆どいなさそうやな

就活最前線 選考解禁目前アンケート 「内々定もらった」5割
https://mainichi.jp/articles/20180522/dde/018/070/004000c

796 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:37:57.06 ID:cw5aCb2+.net]
>>742
ええやん。有休少ないの気になるけどな

797 名前:就職戦線異状名無しさん mailto:sage [2018/05/24(木) 00:38:29.35 ID:flptzx8L.net]
営業マンが追い詰められて客騙して、客が気づいて咎めたらトンカチで頭叩いた会社じゃん

798 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:38:31.21 ID:vkFms2Te.net]
>>778
ESは通るけど面接で芳しくないし、もう100%嘘に変えてみようかと思ってる

もうでまかせ言うのも慣れてきたし、少し練っとけばサークル立ち上げて部長幹事務めたとか言える気がしてきた

799 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:38:53.48 ID:AbnnYGxy.net]
ニッコマに親でも殺されたんか?



800 名前:就職戦線異状名無しさん [2018/05/24(木) 00:38:53.67 ID:+zIFo/UF.net]
6月1日に最終面接あるならNNTでもええけど1次開始とかだとヤバイかもね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<208KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef