[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/04 18:49 / Filesize : 236 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

魁!!男塾 第百七十の凶【おまえはダンボか】



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/03/17(水) 08:40:55.97 ID:EPwBt9sc0.net]
    /ヽ,      _._  、,   ヽ、 ヽ、
 __,/  |    /  ,,, `ヽ, \   `丶、,ヽ_
 .     |、  /    "ii,, i. |  `'ー-、,_,..___ `i,
の  百 | \|  tー- 、 '';; | .| | |r _.,_    i .}
       .>|   \○.ヽ ; |/ ./ /./´,  `ヽ |/
凶  七 {   i, ~"!lii;`≫ゞ´ " |.!/._´     .|/ 
       ヽ、;;\,,,;;;r'"`` :;;´.`i |l´O`'7  /
.! !  十   i,,;;;;;;;;;,,"( rー-、 ´ `iヽ - '  ./
        |", ,~_""''';;;,ヽ、;;:;`ヽ,.ノl;:'::'::: ,/ |ヽ
        /´   .\ "':;;:,,  / !::::::` ー":: | .|
 /ヽヘiへくハ、_,,;:   .\ "''::;;;;;:::;;;;::::;;:,,, :: | |
/   /    `' ー;,'_  _,`ー-一''~~"'i ';;; : / /
   / ,イ"~フ r-、_   ̄ヽ、_ __,,,:  l ;;;; / /
  ./ /  (,_ _,)  }   i´: / {ゝ- ./,;;; |/
  l |, イ⌒ヽ、  }    ヽ!,_!、_,ヽ | ;;;;; .|
  | l     \<,_, -一ー-.、 ~ | ;;;;;; .|
  .| !,         ̄"    } : | ;;;;;;; |
  | `ニ,_  ,,___  _,,_   ノ  | ;;;;;;; .|ミ
ー .l    .ヽ ,   `i´  `r´ ~`! | ;;;;;;; .|彡
  ヽ\         '__,,,,..,,,,.,.,.,.,_`| ;;;;;; |彡
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

557 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 08:40:26.22 ID:uq6qkSgm0.net]
爆挺殺の方が手間もかからず有効そうだな

558 名前:愛蔵版名無しさん [2021/04/05(月) 09:48:23.60 ID:hLHxAVZJa.net]
>>519
あれ雷電が刀付きのサンダルみたいなの脱げたら逃げれたんじゃないの?

559 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 12:42:11.42 ID:0dfB336na.net]
富樫虎丸ってバックボーンが喧嘩殺法と我流拳法で
周りがみんな拳(剣)法の達人や天才ボクサーだから作中で敵にも味方にもやたら過小評価されてるよな
ポテンシャルを見抜いてたのは桃くらいだったか?
勝率で見ればかなり男塾に貢献してるが

560 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 13:11:45.61 ID:E6bjLnu70.net]
虎丸はまだしも富樫は強運で助かった場面も多いから
過小評価というか素の実力が敵味方の中で低いのは否定できないだろ(一般人と比較すれば別だが)
ただし根性は半端じゃない

561 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 13:58:41.86 ID:eGWz62fH0.net]
実際コンビ試合で最後に勝つ役はいつも虎丸だしな
怪力+自己流とはいえ拳法の身のこなし+意外な知識活用
羅刹戦以外は基本的に実力勝ちしてる

月光だってあれ普通ならあのまま終わってるだろw

562 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 16:29:02.77 ID:cd0OGjUa0.net]
だいたい挽回するにしても生き返るの前提だからな
一度の敗北で死亡終了だったら挽回するチャンスもない
レギュラー補正で何度も生き返って活躍する奴って
その補正ありきの活躍だから割り引いて見られるのはしゃーない

563 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 17:52:25.21 ID:icO6W+d4K.net]
富樫虎丸だけが一般人に毛が生えたようなものだから仕方ないよな
Jも豪学連編あたりまでは桃の次に強いくらいの留学生ってポジだった印象だけど、三号生編辺りで本格的に人外に足踏み入れ始めた感じ

564 名前:愛蔵版名無しさん [2021/04/05(月) 18:36:19.18 ID:T87wXRJfa.net]
>>526
デザインや戦い方がいいし仲間になったら大僧正や東郷より個性でそう。

565 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 18:47:25.97 ID:1UtIjthtx.net]
しかしよ、ネスコンスが学ラン着て九九の唱和なんてやってるの想像できるか?



566 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 19:00:02.21 ID:E6bjLnu70.net]
>>551
それを言ったら天挑で対戦した後での入塾組のほとんどは
天挑時点でのキャラだったらそんな姿は想像しがたいw

567 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 19:01:08.41 ID:RoeM+4uoa.net]
フォラオが学ラン着て九九の唱和なんてやってるの想像できるか?(ファラオが仲間にならなかったIF世界より)

568 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 19:02:42.23 ID:xxsckTxNM.net]
ネスコンスさんは卓上の塩や醤油を気さくに取ってくれる姿が容易に想像できる

569 名前:愛蔵版名無しさん [2021/04/05(月) 19:16:44.07 ID:L4PSFWis0.net]
壽賀子が死んだか…

570 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 19:58:31.53 ID:mtubRnVW0.net]
富樫虎丸はマスクデータの根性値が異常に高いタイプ
HP1からが勝負のヒュンケルの同類

571 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 20:35:40.13 ID:chUcJ79+0.net]
富樫→ど根性は男塾一、強運(運も実力のうち)
虎丸→男塾一の怪力、月光戦を見ても頭脳プレーもできる

>>542
ありがとう
アジアのエキゾチック感を出したポーズだったのかな

572 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 21:34:33.14 ID:DcddPYMd0.net]
>>556
ヒュンケルは両親が正体不明だからな
あの不死身さは実は人外の血を引いてる可能性もある

573 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 21:46:14.90 ID:vLEwlwzF0.net]
虎丸富樫の幸運値高いのは納得
鎮守直廊トリオは低そうだ、特に蝙翔鬼

574 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 22:01:57.57 ID:qVRRGY1c0.net]
虎丸は怪力だけじゃない100メートル9秒台で走れる
桃、伊達、邪鬼は100メートル9秒台で走れるのか?

575 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 22:12:28.65 ID:1F3ZFCpk0.net]
極虎一家の虎は80km/hだぜ



576 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 22:34:49.88 ID:YRc5+3H/0.net]
>>557
力自慢と言っても四凶で虎丸が必至で持ち上げてた鉄球を、月光は涼しい顔で頭の上に乗せてたよな
単なるやせ我慢かもしれんが

577 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 22:43:55.74 ID:chUcJ79+0.net]
>>562
月光は別段パワータイプでもないからあれは嶺厳が独眼鉄を指一本で持ち上げた類いのテクニックだと解釈してた
ただどうやって頭に乗せたかは謎

578 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 23:49:21.15 ID:vLEwlwzF0.net]
>>560
邪鬼があの巨体でそのスピード出したら
ギャラリー衝撃波で吹っ飛ぶんじゃねえかなあ

579 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 23:54:38.52 ID:adlvYnD0a.net]
>>563
鉄球にもバランスのツボがあるんだろう

580 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 00:27:48.47 ID:QJF7RJNk0.net]
よくも男子の面前で屁などこきおって!

581 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 00:56:45.74 ID:wi15cOuQa.net]
>>560
しかも四凶から復学直後で「俺はまだ足が完全に治ってねぇんだよー」とか言ってたのに

582 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 01:20:24.45 ID:d9PSGv7m0.net]
100m走は初速0から風圧もあっての9秒台だからな
ボルトの最高時速は40km超えてる

583 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 02:05:02.66 ID:c9V/n4WK0.net]
富樫が羅漢塾とマラソン勝負したときの速さを真面目に考えたら
とんでもない速度になってるんじゃないか

584 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 07:47:33.80 ID:gqPMQ5VQ0.net]
小指は富樫が病院に行っているのを知らずゴールに戻ってきた時自分が先なのが当然と思っていたようだが
途中で富樫に出会わなかったはずなのにいつどうやって追い越したつもりでいたのだろうか

585 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 08:23:51.69 ID:Q+tgjnY0a.net]
>>570
だよな
おかしい、僕がこれだけペースを上げても追い付けないなんて?
と思うよな
まさか後ろから来るとは予想外だったろう



586 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 08:25:05.74 ID:J4VMgXQza.net]
伊達が羅刹戦で柱のトゲにロープをくくりつけたのもおかしい

587 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 09:41:10.25 ID:lH5wsS4g0.net]
>>570
小指「おかしいな、もうとっくに抜かしているはずなのに…

588 名前:そうか、便意を催してコースから外れたに違いない」 []
[ここ壊れてます]

589 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 11:15:19.80 ID:8YjkEk3kK.net]
>>571
姿が見えない云々はおいといて、追い付いた時点で富樫のスピードは既に把握したはずだから、計算上自分が追い付けないくらい前にいるはずがないくらいの確信はあったんじゃないかな

590 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 12:41:58.79 ID:oP+LOdpVr.net]
幸薄そうなのってAK、蒼傑、コウモリさん、月光、大僧正あたりだわ。いぶし銀というか、暗めで地味な連中?

591 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 17:57:18.50 ID:S3putS40a.net]
>>575
月光は強いからこそもっと強い相手に実力負けするかませにされやすいよな
影慶しかりマハールしかり

592 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 18:30:30.77 ID:dqwbBWwa0.net]
月光は頭が硬そう 四凶では鉄球乗せ、氷上で逆立ちコマ回り

593 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 19:34:27.37 ID:Gh8rszNA0.net]
東郷の存在意義が分からない…
作者に持て余されたかわいそうなキャラ
どうしても後輩キャラを出すなら邪鬼外伝の巌丸みたいなのでよかった
東郷は後輩キャラなのに悟ってるからな

594 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 19:54:23.12 ID:JJUujEzVM.net]
いっぺんナウなバイクを描いて見たかっただけじゃろう

595 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 20:36:04.92 ID:lkUfaja90.net]
後輩出して学年繰り上げてみたのはいいが
桃達を先輩として描けなかったんだろうな
巨悪と戦うスタイルしか描けない漫画家あるある
羅漢塾戦学年全然関係ないし

>>575
蒼傑は渋いかもしれんが地味ではなくないか?
七牙前の宴会見る限り割と面白いあんちゃんだぞ



596 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 21:53:25.25 ID:8dXaYiIA0.net]
東郷に対しては、伊達がそれまで使ったことのなかった「おめえ」なんて二人称使ったことが印象に残る
あれは東郷を桃と戦うに値する男と見なしてなかったってことなのかな

597 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 22:01:22.15 ID:d9PSGv7m0.net]
>>579
そうか?メーカー不詳のノーマルネイキッドだったような

598 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 07:13:50.16 ID:vI4BG8d00.net]
桃が新しい番長像を見せてくれたのに対し
東郷は全てにおいて時代に逆行したような古臭いキャラだしな...

599 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 07:35:33.17 ID:81DDMizna.net]
東郷は邪鬼がまだ総代続けていたら、それでも勝負を挑んだのかのう
入学式に重傷おって長期休学にならなきゃいいが

600 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 07:58:30.78 ID:2CDB5LNf0.net]
天挑での入塾組がいつの間にか桃たちと同学年になっていたような・・・

601 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 08:19:58.67 ID:TC3xcqIga.net]
>>584
総代の座をかけた勝負を挑まれたら必ず受けなきゃいけないルールとはいえ
直接邪鬼に会いに行って挑戦状を叩きつけなきゃならんだろうなあ
つまり、鎮守直廊を突破しなきゃいけない
最初は男とはなんぞやを答えればいいけど、遠くの蝋燭の火を消すところで積みそう
ハードルはバイクありなら何とかなるかも

602 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 08:53:48.41 ID:HDlb1kv8a.net]
東郷は作者にとっても黒歴史?

七牙で大僧正が試合できなかったのは東郷がついてきたのと泊鳳が二戦もしたからだよな

603 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 09:04:12.56 ID:xPsiixi6K.net]
>>587
単純に平地で使える技を思い付かなかったからじゃないかな…
そのぶん観戦や羅漢塾編で台詞や露出が多少あった…気がする

604 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 09:38:46.61 ID:dpoh7Kgr0.net]
羅漢塾戦ではもう姿見えなくなってないか?
つかなぜか男塾は二号しか参加してなさそう
教育の成果を競うんなら全学年参加すべきだろ
まあ東郷しかめぼしいのいない一号、赤石も死天王もいない三号は使えないか

605 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 09:54:55.23 ID:fly95jExr.net]
>>586
邪鬼はそのルールを受けるのが嫌で鎮守直廊を配置して天道宮に引きこもってた説



606 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 11:29:50.69 ID:b9eAPibt0.net]
>>589
羅漢塾が男塾にやって食う直前での授業中、九九唱和のシーンで「なんで私が…」と
ボヤいてるのは大僧正だったのでは

まああれくらいしかおれも記憶にない

607 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 11:30:20.53 ID:b9eAPibt0.net]
×やって食う
〇やってくる

608 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 12:27:43.12 ID:JI5odSVU0.net]
>>590
星の数ほどの男たちが挑戦してきたのでもう顔も思い出せないという事だからな
さすがに選抜試験みたいなのを用意したくなっても無理はない

609 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 12:33:59.57 ID:aZ3Isaoq0.net]
>>591
編入組じゃなくて東郷の話だよ

610 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 12:57:02.23 ID:cBOgtDyX0.net]
実際問題編入させた意味なかったよな
バトルだけで終わるならそれこそ助っ人待遇にして
七牙済んだら解散帰国にすりゃ良かったのに

611 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 13:50:59.35 ID:eR3e7LwY0.net]
最後はシンプルに桃、富樫、J、虎丸に三面拳と伊達で敵と戦い、助っ人赤石とかでよかった
七牙の塾3チームからして人数が多すぎて、闘場分けてどうするんだと思った

612 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 14:02:27.48 ID:qF4cg01v0.net]
>>596
グループ分けがどうだったかもう覚えてないが、各グループで人気格差がデカかってような気がする

613 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 14:19:40.74 ID:IRhtiQwP0.net]
新加入組は当初一号生扱いだったんだがな

614 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 14:24:14.56 ID:eR3e7LwY0.net]
【王大人と拳王の戦いの後、藤堂が示した七牙の分乗リスト】

@の組:桃、伊達、飛燕、虎丸、ゴバルスキー、蒼傑(すぐあとに富樫プラス)。
Aの組:J、雷電、月光、東郷、朱鴻元。
Bの組:豪毅、泊鳳、ファラオ、ケフウ傑、宗嶺厳。

615 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 15:06:35.65 ID:JI5odSVU0.net]
なんかもうミヤレが1の組しか書く気が無いのがありありと分かる



616 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 15:09:08.17 ID:HDlb1kv8a.net]
そして最終巻表紙で作者に忘れられるJ

617 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 15:10:12.15 ID:cOmyL2M9r.net]
別の場所に向かったはずの2と3の組がどうやって他の塾生と合流したのかも不明だしね

618 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 15:21:17.64 ID:qF4cg01v0.net]
>>599
サンクス!
3は完全に余り物だなw

2は八連ではあまり絡められなかったJと雷電のタッグマッチとか、満を持しての朱の闘いとか(ディーノ同様に脈絡なく新技新フォームで闘ってもよい)見せられたのにな
東郷だってバイクが無ければただの人なんたて言われず名誉挽回できたかも知れん
汚名挽回になったかもしれんがw

619 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 15:25:11.60 ID:fzn7rEOaa.net]
バイクは戦いになったら何事もなかったかのように背中から取り出すだろ

620 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 15:46:41.05 ID:aZ3Isaoq0.net]
富樫合流は兵衛の計算になかったからまあいいとして、
それまでの大将と副将を同じ班にすんなよと思ったな

621 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 16:13:34.44 ID:MiS7uyRF0.net]
組分け辺りでもう打ち切り決まってたんだろうなあ

>>598
東郷達に対して上級生をはる旧一号ですら描けんのに
他チームの大将が下級生じゃ猶更描けんと気付いたんだろ

622 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 16:30:24.88 ID:aZ3Isaoq0.net]
打ち切りが本決まりにはなってないがもう不可避の状態にはなってたんだろうな
七牙をきっちり描き切るのは無理と判断して、短縮のために三班に分け、
一班だけ描いて羅漢塾編に持っていく気だったんだろ(余裕があれば二、三班はダイジェストで)
しかし予想以上に打ち切り決定が早く一班も描き切れなかった

623 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 16:51:36.03 ID:TC3xcqIga.net]
七牙の夢幻城は本来なら四闘仙+御館様の5戦やるつもりだったんだろうな
でも御館様はただの重機の攻撃を避けれずに死んだから戦闘要員じゃなかったかもしれん

624 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 18:06:00.29 ID:YyovY6+Na.net]
もし羅漢塾編の尺を丸々使って七牙の残りを描いていたとしても、
武幻城の残り倒すだけで2ヶ月近くかかるだろうから
その後に他の2班と合流して、塾長救出して、藤堂とも決着つけて、ついでに春蘭さんも助けて…ってやってたら尺が足りなくなって
どっちみち駆け足で中途半端な終わり方になっていたかもな。

625 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 18:16:48.83 ID:HDlb1kv8a.net]
塾長が宇宙から自力で帰還したのは打ち切りが決まったからだろうけど塾長らしくはあった



626 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 18:44:52.98 ID:2CDB5LNf0.net]
ジャンプ連載当時七牙編の後予告や煽り文で散々サッカーをやるとか書いておいて結局やらなかったな
当時からジャンプの予告は出鱈目が多いと分かってはいたが

627 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 19:20:03.40 ID:cXwPis2h0.net]
>>599
@の組にコバや蒼傑を入れるくらいならJや月光を入れれば良かったと思うけどな

628 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 19:31:25.62 ID:hntxgmgQa.net]
>>610
むしろあれが打ち切りによる産物だったとしたら
まさに瓢箪から駒だったな

629 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 19:54:58.93 ID:2CDB5LNf0.net]
仮に打ち切りにならずに7つのディスクを全部揃えたとしても
江田島が帰れないよう藤堂が手配したのは元々偽のディスクだったとかで
結局江田島は自力帰還したのではないかという気もする

630 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 20:16:12.35 ID:W8tmGvGp0.net]
>>599
お館様の近くに藤堂が居たってことは最強の牙なんだろうな
@の桃、伊達、飛燕、ゴバルスキーあたりは藤堂の処刑リスト上位にありそうだから良いとして
それ以外のメンバー選出意図は、かなり深読みしても故事付けできないな

Aとかは戦力的にかなり見劣りするし、逆にBとかは首領級の戦力が集中しすぎてて危険
むしろBには藤堂が絶大な信頼を寄せる最強級闘士が1人居たのではないかとも思える…
7牙って設定の割には、不敗の地下王者みたいな立ち位置のキャラ出なかったし

631 名前:愛蔵版名無しさん [2021/04/07(水) 20:59:37.91 ID:FllX4uxi0.net]
>>599
豪毅チームは各チームの首領の集まり、とんでもなく強いよね。 ここで穴と言えばファラオくらいか。 平均して皆強いよね。

632 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21:06:14.57 ID:qF4cg01v0.net]
>>616
「バカを言うな!桃をトコトンまで追い詰めたファラオのチビを舐めてたら命がいくつあっても足りねえぞ!」

633 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21:17:05.54 ID:T+xkSHq50.net]
そもそも七牙の最初のテコ入れが、黒幕が藤堂兵衛だって明かされた件だと思う
そのために塾長を覚醒させる羽目になったが、てっきり七牙全クリまで眠ったままだと思ってたし、
普通に三の牙が進行中に唐突にあの場面が出てきて「え?」だったわ
「そうか思い出した、わしは眠らされておったのだ」って塾長が事態を把握してるのも不自然に思った
ミヤレも当初は塾長をずっと眠らせておくつもりで、もちろん自力帰還させる気もなかったろうな

634 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21: ]
[ここ壊れてます]

635 名前:26:50.70 ID:JI5odSVU0.net mailto: そのテコ入れが失敗だったと思う
「兵衛以上の敵を作れなかった」「七牙が天挑よりも格下になってしまった」
ということになってしまって……
[]
[ここ壊れてます]



636 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21:34:06.41 ID:7XbWMvCC0.net]
>>618
宇宙遊泳もいいけど脳天から真っ逆さまに大気圏突入してくる塾長も見たかった
直立のまま地面に突き刺さっても何事も無かったように「わしがry

637 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 21:47:37.37 ID:RNpZ8eFf0.net]
あの宇宙遊泳がなかったら塾長は今ほど後世まで語り継がれるキャラになってなかったかもしれない
人の運命とはわからんものよ

638 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 22:02:35.06 ID:8253V7OW0.net]
>>599
桃と幽鬼乃丞
飛燕と死&#36349;部は確定していた

蒼傑と3人目
虎丸と4人目
伊達と親方様
だったろうな見たかった


親方様は伊達の予定だったのかな

639 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 22:11:40.40 ID:eR3e7LwY0.net]
AのJ、雷電、月光、東郷、朱鴻元って地味だな リーダーが誰かもわからん
個人的には月光かJかなとは思うけど、どっちも無口だし東郷では荷が重いから大僧正様とか

640 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 22:40:29.10 ID:kcNxgvvc0.net]
なぜ雷電の線はハナから除外してんだよw

641 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 22:50:43.01 ID:eR3e7LwY0.net]
なぜか浮かばなかったw 何でも知ってる雷電は完全裏方のイメージ
この組はJと雷電は別としてそもそも仲良くなりそうな感じが全くしない

642 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 23:00:21.75 ID:2CDB5LNf0.net]
正直なところAで最強はJか月光かも知れないが他人を率いるリーダーというなら雷電だと思う
大僧正はガンダーラの大勢の僧侶を率いていた実績があり部下から敬意は払われていたが
男塾では新参者だし天挑でも良い大将だったとは言い難い

643 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 23:35:33.07 ID:6tDrKFce0.net]
誰が大将やろうがものすごく会話のない静かなチームになるのは想像つくな
おかげで解説はいるのに実況枠が見当たらん
「知っているのか雷電」は月光とJで回り持つからいいが

644 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 23:40:10.92 ID:bJ00TWNf0.net]
東郷と大僧正は賑やかし要員だろうな

645 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:07:43.96 ID:1qCAXJJm0.net]
でも二の牙の実況役がファラオになることだって始まる時点で誰も想像できなかったろ



646 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:11:56.68 ID:VLgc0Rg00.net]
天挑の時主頭様の奥義について実況したのが誰だか知ってるだろ?

647 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 00:26:35.98 ID:wg3TLvU00.net]
リーダー:雷電
参謀:月光
エース:J
切り込み隊長:東郷
サポーター:大僧正

これでバランスが良い

648 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 01:06:07.95 ID:Ync/bj3q0.net]
物知りが多そうだし中国人が多いから

雷電「むうっ、あれはまさしく……」
大僧正「見るのは初めてだが……」
月光「まさかここで戦う事になろうとは」

東郷(知ってる奴らだけで納得してないで誰か解説しろや)
J(口を挟みづらい……)

649 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 01:08:48.24 ID:AmsWdw/y0.net]
最も華の無いチームだが意外と面白そうなのがおかしいw

650 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 09:17:14.54 ID:pYx9AXhT0.net]
そういえばAの組の雷電も大僧正も七牙では1戦もしていないな
月光にいたっては敵側でしか戦っていない

651 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 10:16:48.72 ID:4Hh1DvBfK.net]
大僧正は芸が無いから仕方ないが、一応レギュラーの雷電が一戦も無いとはな…新参の泊鳳すら二戦やったのに
個人的には、そこは少年漫画特有のチビキャラ推しの流れもあって結果的に雷電が割を食った部分もあるのかもと思っている

まあ雷電は戦わなくても解説役という

652 名前:キャラが確立していたから良いけど []
[ここ壊れてます]

653 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 10:28:35.17 ID:5HJ7tZN/0.net]
打ち切られずに7つ目の牙までやっていれば全員に出番があったかも知れないけどね

654 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 11:38:54.89 ID:7EZFVDPKr.net]
最後までやってたら主頭、蒼傑、雷電、月光あたりは戦死してそうだな

655 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 11:44:16.34 ID:hJfUURDU0.net]
大僧正に関してはさすがにミヤレが見落としてたとしか

ミヤレ「中途組8人は最初の二牙で出しとくか…その後使えるかもわからんし。
    あとの二人は人気取りで飛燕と、月光のところで桃出せばいいな」

中途組のほかに新卒の東郷もいたことを忘れてたがための悲劇



656 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 11:52:46.90 ID:AmsWdw/y0.net]
そもそも新参者を増やしすぎた 天挑終わって長期連載はないだろう
八連後と違って8人も増やす意味がなかったのではないのか
あの面子は全体で見れば三号8人より人気が出る感じないし、先輩の立場でもないから面白みがない

657 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 12:19:03.73 ID:/fL1s6L0M.net]
天挑組は編入させずに、
先行して牙の何本かを既に倒していたって感じにすれば自然に展開を端折れたかもな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<236KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef