[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/18 17:04 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 338
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【金田陽介】寄宿学校のジュリエット part17



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/09/09(月) 16:26:41.08 ID:???.net]
公式
www.shonenmagazine.com/bmaga/juliet

作者ツイッター
https://twitter.com/yousukekaneda

前スレ
【金田陽介】寄宿学校のジュリエット part16
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1560936180/
(deleted an unsolicited ad)

288 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/08(日) 10:05:06.47 ID:???.net]
ジュリエットが可愛かったのでアニメ版を今日から見始めた
出オチのようなロミジュリモチーフ。
頭の悪くなるような世界観で
唯一ヒロインだけが真面目ちゃんってのはある意味珍しい気がする、後は全員バカっぽくて凄い。らんまのような作風だ。
主人公の恋愛に対して臆病なのは仕方ないような気もするが足を引っ張りそうな気もするなぁ。

289 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/08(日) 10:05:22.55 ID:???.net]
モブに見つかるとお約束の喧嘩が始まったりモブはそれ見て信じ込むし
もうちょっとモチーフみたく演劇みたいな演出にした方がお約束だと視聴者に伝わり易いような気もする、ロミジュリというモチーフが悲劇に対する喜劇みたいな。
あんな可愛い恋人のヒロインにアイアンクロー食らわせるとか絵面的に信じられん。男装にはワロタ。

290 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/08(日) 10:05:38.73 ID:???.net]
3話見た
百合ですね、エロい写真が無いのを察するに精神的な繋がりを重視するタイプの。
マリア様もお赦しになるでしょう、無罪。
最後の舌を出す仕草はシャルと幼馴染だから自然と似てしまったのか、それとも百合キャラと見せかけてチョロインだったという展開になってしまうのか。
・・・後者だったら凹むわ。

291 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/08(日) 10:06:02.78 ID:???.net]
4話見た
友情に背を向けたくなくて罪の告白したら即切腹とか友情からギャグへの振り幅がやっぱりらんまを彷彿とさせる、ちょっとワロタ。
作者、るーみっくがスキなのだろうか。
あやねるを起用したのは二重人格のヤンデレだからなんだな、見抜けなかった。

ここまで見てやっと気づいたが誰にも言えない秘密、自分を変える、世界を変える辺りが作品のテーマかぁ。
出オチかと思ってたがちゃんとした作品じゃないか、正直済まなかった。

292 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/08(日) 20:24:35 ID:???.net]
何で他人の日記読まされてるのか分からんが、完結して過疎過疎のスレだし好きにしてくれ

293 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/08(日) 20:24:51 ID:???.net]
円盤買ったのなら許すわ

294 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/08(日) 20:25:07 ID:???.net]
原作を買え

295 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/08(日) 20:25:24 ID:???.net]
8話まで見た
今度は双子の秘密か
パターンが読めてきたせいなのか4話以降行事イベントに尺を割いている分メインストーリーが進まないなぁ、大丈夫か
4話が今の所一番面白かった
プリフェクトとやらが今後どう関わってくるかだな

サザエさんみたくマンホール持ち上げるペルシャにはワロタけど
5話Aパートのペルシャちゃんも可愛かったけど

296 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/08(日) 23:32:16.46 ID:???.net]
やめろ、タマダンス踊るSDペルが浮かんだだろ



297 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/09(月) 23:00:57.31 ID:???.net]
見終わった
最終話は良かったなぁ。
モチーフ元のロミジュリの名シーンのパロディ多かったし。
レックス面白くてワロタ、進撃の巨人かと思ったけど。出番が最終話だけとか勿体ない。

ペルシアの誕生日パーティーをパイ投げで潰そうとする発想はどうかと思ったけどな。
ペルシアをお祝いしたい気持ちは企画したシャルやスコットもロミオとそう変わらないはずなのに。
まぁ若さ故や、両想いだからこそ出来るイベントと言った所かなぁ、普通ならドン引きだよ。

続きの漫画どうするかなぁ。
百合キャラとしてそれ程好みのタイプでは無いがシャルが滑り台行になる姿は見るに忍びないぞ。
しかし1話でペルシアがこうもあっさりロミオの告白を受け入れた理由は知りたいな。
喧嘩するほど仲がいい的な理由だけで付き合い始めるのだろうか。

298 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/09(月) 23:01:13.22 ID:???.net]
その疑問も解決されるし、漫画も面白いから全巻買って作者に貢献しろ
そしてその長文レビューをこんな所じゃなくてamazonなりに投下して読者を増やしてくれ

299 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/10(火) 00:24:49 ID:???.net]
>>297
円盤買ってアニメの続きも後押ししてくれ

300 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/10(火) 16:44:00 ID:???.net]
>>298
今ここにいるやつなんてこの作品の良さ知ってるやつがほとんどだからな

301 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/10(火) 16:44:16 ID:???.net]
大半の漫画は途中で飽きたり完結したら売却しているけどこれは何度も読み返してるから手元に残す数少ない作品になるわ

302 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/10(火) 19:04:01 ID:???.net]
絵が素晴らしいんだわ

303 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/10(火) 19:04:18 ID:???.net]
露壬雄がイベントをサボるので展開がはやい

304 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/14(土) 22:56:35 ID:???.net]
次のコミケで少年誌担当である作者の代わりに2人の初夜を描いた薄い本が出ることにシャルのブラを賭けるわ

305 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/14(土) 22:56:51 ID:???.net]
連載終わって3か月経つけどそこそこグッズ出すな
完結記念でグッズ作ってくれました(by作者)とは言ってたが

306 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/15(日) 08:37:40 ID:???.net]
>>304
なぜおまえの部屋にそんなものがあるのか説明してもらおうか



307 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/17(火) 21:26:49.26 ID:???.net]
いつになったらヤンマガで寄宿学校のジュリエットSAGAが掲載されるの?

308 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/21(土) 15:26:26.32 ID:???.net]
TVアニメ『寄宿学校のジュリエット』より初のBlu-rayBOXが2020年3月31日発売決定!……全12話収録に加え、単巻リリース時に好評だった「バイノーラル収録ドラマCD」「ヒロインデートボイス集」を一挙収録したCDも付属します!!
https://www.hmv.co.jp/product/detail/10515971

309 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2019/12/27(金) 23:15:14.03 ID:???.net]
はあ漫画読み終わってしまった
たまたまこの作品を知ることが出来たけどもっと早く知りたかった
はぁ〜何もする気が起きない

310 名前:愛蔵版名無しさん [2019/12/29(日) 20:21:30.06 ID:QrUaPG6u.net]
この人第二の矢吹神になれる素質ある
鬯期待してる

311 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/01/04(土) 22:51:07.49 ID:???.net]
矢吹嫌いだからそういうのは嫌だな
矢吹は知欠とか言われて冨樫漫画のパクリだって叩かれてた頃のがまだ交換持てた。
エロを前面に押し出した作風になってからは幻滅してアンチになった。

312 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/01/04(土) 23:45:07.68 ID:???.net]
神だと言われても結局黒猫の方が売れてるしね

313 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/01/12(日) 03:01:14 ID:???.net]
終わってしまったことが未だに受け入れられない

314 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/01/12(日) 12:14:00.48 ID:???.net]
終わってくれたから心に残る
無駄話で長々続けられても飽きるだけだよ

315 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/01/12(日) 17:17:46.39 ID:???.net]
でもさすがにウェストから帰ってきてからは駆け足過ぎたとは思うけど

316 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/01/16(木) 20:11:22 ID:???.net]
https://youtu.be/1wjdBI4-fqw
なんかコラボしているぞ



317 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/01/17(金) 12:35:21.30 ID:???.net]
申し訳ないがあまり心に残る作品ではなかったな
学園だけでも変えて見せてくれればともかく
監督生になった、議員になったって変える資格を手に入れただけじゃん

318 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/01/18(土) 05:55:55 ID:???.net]
この設定なら過去の話やってほしかったな
ほとんどないとは思わなかったわ

319 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/01/18(土) 07:49:36 ID:???.net]
なぜ蓮季は黒パンツ履いてるのですか?
いやらしいと思うのですが

320 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/01/20(月) 10:49:18 ID:???.net]
>>317
学園は変えただろ?

321 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/02/11(火) 10:20:05 ID:???.net]
個人的だけど、作中で1番成長したのは丸だと思う。
1話だと物凄いゲスな悪党だったのに、後に成長した彼と見比べると、なお見違えてくる。

322 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/03/01(日) 19:02:26 ID:???.net]
奥さんからのチョコいいな

323 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/03/01(日) 19:02:42 ID:???.net]
BDのBOXに原画がつくらしいけどすでにBDはあるから買うか迷うわ

324 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/03/29(日) 22:11:34.24 ID:???.net]
久しぶりだ
https://pbs.twimg.com/media/EUQ_26lUUAUwKsI.jpg

325 名前:愛蔵版名無しさん [2020/04/27(月) 21:57:32 ID:7MT2OBos.net]
もうアニメ2期の目はないかな
朱奈や玲音の声聞きたいのに
朱奈は大和撫子然としてるから佐藤聡美がいいな
玲音は僕っ子って時点で徳井青空しか思いつかん

326 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/04/29(水) 04:34:17 ID:???.net]
一応
https://twitter.com/juliet_anime/status/1254969274570924032?s=19
(deleted an unsolicited ad)



327 名前:愛蔵版名無しさん [2020/04/30(木) 17:46:16 ID:jO9ogSG9.net]
次回作エロコメ来てくれー!
矢吹との切磋琢磨期待!
敵わないまでも対抗馬張れるポテンシャルはある!

328 名前:愛蔵版名無しさん [2020/05/29(金) 22:29:49 ID:hwXyk0Yy.net]
クイズあったわ
https://kuizy.net/quiz/97328

329 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/06/04(木) 19:55:25.76 ID:???.net]
欲を言えばもっとバンバン犬塚からもキスしてほしかったなぁ
口と口は最後に取っておいたんだろうけど…
もっと三年のクリスマスイベントとかで盛り上がれよ!!!

330 名前:愛蔵版名無しさん [2020/07/04(土) 16:35:07 ID:VFBEkN4S.net]
原作者の絵のLINEスタンプが欲しい

331 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/07/05(日) 23:25:11.99 ID:???.net]
>>325
最低限売れてるから
2期来てもいいと思うけどな

332 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/07/07(火) 20:54:53 ID:???.net]
https://i.imgur.com/V0EJIq2.jpg

333 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/07/22(水) 10:35:46 ID:???.net]
>>329
犬塚はピュアだからな仕方ないね

334 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/08/15(土) 06:50:59 ID:???.net]
>>329
あんまりガツガツ行くと嫌う読者が居るし
あれでいいと思う

335 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/08/16(日) 17:50:49 ID:???.net]
がっつく男はペルシアの好みじゃないからな

336 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/08/18(火) 12:26:18 ID:???.net]
暇だから去年のマガジン読んでこれの最終回読んで面白かったからアニメ全部見たわ
実は一巻と1話読んでたけどやたら殴るのがバトル漫画みたいで合わなくて一度見るのやめてたんだけどシャル王女が出てから(ついでにマルとかの出番が減るから)面白くなるのな
ハスキとシャルとワン姉妹と監督生でほとんど話進んでんじゃん
序盤でイキりまくってたマル出番なし涙目



337 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2020/08/18(火) 13:21:30.40 ID:???.net]
マル出番なし?
原作は一番重要な局面でのキーマンだし、アニメは体育祭でその前振りみたいな見せ場があったんだが






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef