[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/15 19:08 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 1034
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

聖闘士星矢ver.392



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/08/21(月) 12:50:14.07 ID:???.net]
★このスレでは週刊少年ジャンプに連載された原作についての話題が中心です。
 OVA・新旧作アニメ・エロパロ・同人・801・LC・G・GA・セインティア・聖闘士星矢以外の車田作品の話題は
 荒れる原因になるので充分注意。(話題は各関連スレで)

>>970がスレ立てすること。
>>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

前スレ
聖闘士星矢ver.391 [無断転載禁止]2ch.net
medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1501779952/


★過去スレ、関連スレはこちら→2ch星矢関連スレログ保存庫  minagi.cc/ss/
 (過去の定説、ネタ等は上記を参照)

★車田正美公式HP  kurumadapro.com/
★聖闘士星矢30周年公式サイト seiya30th.com/

401 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 10:40:10.58 ID:???.net]
あの時点で一輝と氷河と瞬は白銀圧倒してたからな
あの五人は青銅にカウントするのが間違い

402 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 11:16:45.63 ID:???.net]
トレミーがあっさりとやられたのは
単にトレミーがあの黄金の矢以外は弱かったって描写なのか
それとも、今や星矢は白銀ぐらい瞬殺出来る程強くなったけどそれでも殆ど歯が立たない黄金聖闘士
ってのを描きたかったのかどっちなんやろ

403 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 12:02:25.90 ID:???.net]
矢をおっぱいに挿すだけの役目のトレミー戦をしっかり描いてもつまんないからワンパン退場

404 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 12:03:14.82 ID:???.net]
一輝は初期の初期に主人公と対立→仲間になったのに弱体化したイメージはまるでないな
(実際の勝率はさて置き)ずっと強キャラ扱いってのも凄い

405 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 12:52:32.30 ID:???.net]
たった一発でアテナに致命傷を与えられる程の高火力を持ちながらも
クロスつけてない青銅の一撃で倒れる紙装甲を併せ持つ
と考えるとトレミーはロマン溢れる感じのピーキーなキャラなのかもしれない

406 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 17:28:23.26 ID:???.net]
>>386
普段の闘いでは
幻覚拳に本物の拳を混ぜてくるのかも

407 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 17:56:40.37 ID:???.net]
>>394
主人公たちと普段は同行しない助っ人ポジションだったからこそ良かったのだと思う
同行するポジションになるとどうしても弱体化は必至になるからな

408 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 18:07:47.82 ID:???.net]
NDの一輝は最初から行動してるからどうしても青銅ゆえの力不足なシーンは多くなるわな
その代わり絶対零度を身につけマザコンを克服した氷河が異様な強さを見せつけてくれているが……

409 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 20:16:49.19 ID:???.net]
>>392
どっちもじゃね
あと何よりテンポ



410 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 20:59:43.25 ID:???.net]
作中の描写見ると明らかに
白銀の方が虫ケラだからなあ(青銅が神とは言わんが)
むしろアテナに傷を負

411 名前:わせた分トレミーが強い方まであるレベル []
[ここ壊れてます]

412 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 21:01:08.78 ID:???.net]
オルフェ「」

413 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 21:04:18.88 ID:???.net]
命は一度きりだから美しいみたいなシーンすごい好きだけど
オルフェがあのあとすぐコキュートスに放り込まれてその後何の描写もないと思うと泣けてくる
ユリティースとか凄い可愛そう

414 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 22:25:34.73 ID:???.net]
>>395
勘違いしてないか?
アテナに致命傷を与えたのはトレミーじゃなくてサガのコスモを込めなやだぞ?

415 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 22:33:34.30 ID:???.net]
ファントムアローよりギリシア十二神のオリオンが放つトルネイドアローの方が強そう

416 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 22:41:02.34 ID:???.net]
そもそもアテナ傷つける事自体は大した難易度じゃない
ジャミアンがさらえるレベル

417 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 22:55:56.58 ID:???.net]
saintseiya-official.com/

聖闘士星矢公式サイト

418 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 23:40:23.53 ID:???.net]
>>403
確定ではないだろそれ

419 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/07(木) 23:46:47.33 ID:???.net]
>>407
いやいやそいついつものだろ
気付けよw



420 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 00:37:59.02 ID:???.net]
シャイナさんが一時的にでも黄金聖衣纏う機会を期待しているアホは俺だけでいいです

421 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 01:02:06.88 ID:???.net]
>>409
ps2でオピュクスのクロスそのまま色金にしただけのシャイナさん黄金の話あるよ

422 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 12:59:19.21 ID:???.net]
>>409
仮にシャイナさんがあれ装着できたとしてもすぐに杖放り出してサンダークロウしそう

423 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 13:41:45.18 ID:???.net]
光速のサンダークロウはライトニングボルトっぽい感じになるのかな

424 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 14:54:01.60 ID:???.net]
サンダークロウって爪で引っ掻くだけ?南斗聖拳みたいな?

太陽フレアの映像みちゃうと、グレイテストエクイプスを起こせるハーデスってとんでもない力。
惑星の公転に干渉するって想像がつかない。

425 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 15:33:10.62 ID:???.net]
たまたま惑星直列が起こるタイミングで復活してる説

426 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 16:13:59.31 ID:???.net]
>>413
それで驚いてたら銀河破壊できるサガはどうなるww

427 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 16:48:32.45 ID:???.net]
銀河と虹を砕くくらいリンかけのボクサーもやってるし

428 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 17:00:58.48 ID:???.net]
血痕から宇宙開闢してるシャカとは…

429 名前:愛蔵版名無しさん [2017/09/08(金) 17:02:24.26 ID:tZoWjixn.net]
星矢の影響を受けた漫画はセーラームーンやブリーチのようなリョナ要素が多くなってしまったのは何故だろうか?



430 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 19:16:38.71 ID:???.net]
>>418
関係ないよ塚本のおばさん
リョナってのはゲームの女キャラを殴りまくってわざと喘がせることだ
格ゲーは星矢の終わりごろ進出してきたってだけ

431 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 20:07:50.60 ID:???.net]
>>416
中学生がなw

432 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 21:42:10.32 ID:???.net]
>>418
セーラームーンのどこに星矢の影響?
ギリシャ神話をモチーフ位しかないぞ

433 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 22:28:56.27 ID:???.net]
スターウォーズとかジャニーズとか星矢の影響下にある作品って結構多いんだぞ?
セーラームーンも調べればわかるよ

434 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 22:37:12.59 ID:???.net]
どこをどう調べてその結論にたどり着いたのか興味あるわ
とくにSW

435 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 22:44:39.14 ID:???.net]
ルーカスは昔から超親日で日本の文化やコンテンツに詳しいよな
ヨーダと老師が似てるんで星矢を読んでいる可能性はある

436 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 22:48:37.11 ID:???.net]
女を殴れないやっても平手打ちのセイント星矢のどこがリョナか?
つうかセーラームーンとブリーチってリョナか?
ドラゴンボールはそのケがないでもないが

437 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 22:51:10.71 ID:???.net]
>>422
ギリシャ神話をモチーフにしたら星矢の影響?
星矢以前から亜ギリシャ神話をモチーフにした漫画

438 名前:ネんていっぱいあるだろ []
[ここ壊れてます]

439 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 22:55:53.93 ID:???.net]
>>424
ルーカスはすごいよな
元ネタ探すためにタイムマシン作って未来の漫画読んでたなんて



440 名前:愛蔵版名無しさん [2017/09/08(金) 23:02:25.25 ID:dtlhC8JR.net]
ブリーチは作者の性癖により
女キャラが痛め付けられるシーンが多い

441 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 23:24:50.83 ID:???.net]
>>427
ep1〜3は星矢終了の10数年後に作られたぞ

442 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 23:26:08.64 ID:???.net]
サガの物語の構造を見てEP1〜EP3をダースベイダーの物語に変更したってのはあり得ると思う

443 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 23:40:50.23 ID:???.net]
おすすめNGワード:サガ

444 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/08(金) 23:51:35.24 ID:???.net]
御大は男リョナはするが女リョナはほとんどやらんな

445 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 00:14:02.92 ID:???.net]
男リョナもないでしょ
オーバーキルなんぞ悪趣味の極み

446 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 00:27:50.58 ID:???.net]
時々首チョンパあるけど全部幻覚か夢だからノーカン

447 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 00:35:34.68 ID:???.net]
フログの弱ったカミュ踏みくらいだろうな下劣なのは
アイザックの子供蹴りもか
それも氷河がちゃんと仇を討つのでカタルシスはある

448 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 00:51:18.80 ID:???.net]
絶対零度で凍らせたら解凍しないで叩き割るのかしら
溶けてからスプラッタだけど

449 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 01:21:34.96 ID:???.net]
粉々になってハインシュタイン家の花壇の肥やし
あんな奴でも少しは地上のためになったな



450 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 02:48:32.33 ID:???.net]
ハインシュタイン城は崩壊した時に地元で騒ぎになってそう
住人ほぼ全員が謎の死を遂げた呪われた城が突然崩壊、みたいな

451 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 04:00:43.82 ID:???.net]
今頃は廃墟マニアの聖地になってるだろう

452 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 06:35:25.94 ID:???.net]
氷河って旧作だと弱いイメージ先行しがちだよなあ
ポセイドン編までは対戦相手が後見人とか師匠とか兄弟弟子とかそういうのばっかで実力でというよりは
そのへんの縁でギリギリ勝ちを拾ってるイメージが強いってのもあるけど
そしてハーデス編では基本空気という(カミュ足蹴にしたゼーロスぶっ飛ばしたシーンくらいしか印象ない)

453 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 07:45:17.73 ID:???.net]
氷河はサガの薫陶を受けているはずなので技術的には聖堂随一だぞ?
サガがトレーニングコーチに当てたカミュの技術は習得済みだし直接指導により幻術系への対策もバッチリだった
一輝より明確に強い描写があるのはあの4人で氷河だけだからな

454 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 07:49:32.73 ID:???.net]
氷河は初期では他のメンバーより格上感があったが
そのポジションを一輝に取られてから一気にへタレ化した感じ
アルゴル戦でいきなり石化されたのはまあしょうがないにしても
双児宮での醜態が酷すぎた。多分あの変換点

455 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 08:46:14.29 ID:???.net]
氷河は風魔でいうと竜魔ポジションの強さで当初は動かしてたが
マーマ等のキャラづくりが進むにつれて独自のポジションを築いた感じだな
弱いイメージはないけど紫龍とコンビ組んでから空気化した気はするw

456 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 09:03:35.69 ID:???.net]
>>434
よかった…カシオスに首を刎ねられた聖闘士候補生はいないんだ…

457 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 09:09:40.36 ID:???.net]
マルキーノ「俺のも実は幻朧拳による幻覚で、助かってたのか」

ルネ「首チョンパではなく全身輪切りなのでノーカンです」

458 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 09:52:01.27 ID:???.net]
氷河とは対照的に紫龍はなんか一定の仕事はするイメージあるな
なにかと強敵ぶつけられて脱衣失明の末勝つパ

459 名前:ターンが多い気がする []
[ここ壊れてます]



460 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 11:26:13.81 ID:???.net]
>>446
紫龍は時期教皇候補とも言えるし仕事はしっかりとする男だな

461 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 13:25:44.32 ID:???.net]
>>447
おまえは塚本だろ

462 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 13:29:59.05 ID:???.net]
>>447
初期の増長しやすい欠点もほぼ治ったしな

463 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 13:30:10.13 ID:???.net]
聖闘士ソイヤッソイヤッ

464 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 13:37:03.93 ID:???.net]
紫龍「動きづらい法衣を借りるまでもない(歓喜の脱衣)」

465 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 14:16:49.11 ID:???.net]
歴史は繰り返す

466 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 14:47:48.00 ID:???.net]
バブときき湯のパッケージがやたら機能的になったので微妙な気持ちになるサガ

467 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 16:18:19.70 ID:???.net]
教皇がお風呂覗かれたくらいで配下を殺すって本当ですか?
失望しました
聖域脱走します

468 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 16:40:47.90 ID:???.net]
>>454
神の水浴を目にして報いを受けるってギリシャ神話でもよくあるエピソードだぞ?
アテナにもある

469 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 16:46:24.11 ID:???.net]
?サガは人間だぞ?



470 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 16:47:41.99 ID:???.net]
>>456
神の化身な

471 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 16:59:01.37 ID:???.net]
自分が入浴中ババアが入ってきたら頃したくなるだろ

472 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 16:59:02.01 ID:???.net]
女神様ならそういうエピソードあるけどな
サガが裸見られて怒るボインちゃんならあるかもな

473 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 18:06:32.81 ID:???.net]
私の素顔と粗チンを見たものは生かしておくわけにはいかん

474 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 18:09:12.01 ID:???.net]
>>454
聖域脱走は死刑じゃぞ!

475 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 18:26:02.95 ID:???.net]
サガの神性の高さ考えるとそれは運命みたいなもんだから

476 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 18:55:30.15 ID:???.net]
神の化身は沙織、神の器は瞬・ジュリアン・アローン
おまけで神の悪戯の産物カイン&アベル

無印とND合わせても上記以外は存在しないんですが

477 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 19:21:08.40 ID:???.net]
善悪の狭間で苦しんだ人間ゆえの悲哀こそサガの魅力だと思うがなあ

478 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 19:45:03.85 ID:???.net]
労えは星矢読んだことないじゃね

479 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 20:01:58.63 ID:???.net]
>>464
読み解き方としては待ちがて出るな
最高神でありながら下級神と人間の為に命を懸けて小宇宙にバランスをもたらしたという話だ



480 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 20:07:28.01 ID:???.net]
>>462
粗チンが?

481 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 20:10:13.15 ID:???.net]
オデッセウス「ねみー」

482 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 20:10:47.17 ID:???.net]
例の人今日は特に幻覚症状が酷いようだけど

483 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 20:15:03.93 ID:???.net]
そんな今日は重陽の節句でアンドロメダ瞬の誕生日

484 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 20:27:22.73 ID:???.net]
>>467
お前いい加減最低だぞ
デリカシー考えようよ

485 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 20:49:51.04 ID:???.net]
聖域脱走といえばアイオロスはどうやって教皇の間から脱走できたんですかね
12宮逆走してなおかつ人馬宮に落書きするゆとりがあったってことだけど

486 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 21:02:58.65 ID:???.net]
光速で動ける奴なら一瞬あれば何でもできる

487 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 21:05:09.86 ID:???.net]
>>472
サガが悪人格邪神アレスを妨害していたからだろう
しかし名誉欲に駆られたアイオロスは悠長に落書きしてたからシヌらにぼろ負けしてある

488 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 21:06:09.85 ID:???.net]
シヌら

489 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 21:21:06.27 ID:???.net]
星矢の新しい公式サイトのサガの説明

心の奥底に眠っていた悪の人格が発現し、教皇を殺害してしまう。



490 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 21:23:22.02 ID:???.net]
もう普通にスルーしてるけど俺割とサガ好きなのに例の馬鹿のせいで全然語れなくて腹立つわ

491 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 21:27:00.00 ID:???.net]
>>476
それは公式じゃない
車田先生が書いたなら認めるけど

492 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 21:38:41.02 ID:???.net]
>>477
サガ好きにサガの話をさせない

493 名前:アンチなんだよ []
[ここ壊れてます]

494 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 21:58:37.68 ID:???.net]
>>477
サガの人が死ぬまで我慢するしかないな

495 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 22:08:32.23 ID:???.net]
>>479
まあそうなんだろうな
我慢するわ

496 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 22:42:25.33 ID:???.net]
発達障害っぽいよねサガの人

497 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 22:50:36.58 ID:???.net]
変換ミスの多さと頑迷な主張が病的な感じを与えてるのは確か

498 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/09(土) 23:15:07.65 ID:???.net]
同担拒否かな

499 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/10(日) 00:06:22.75 ID:???.net]
サガというとやっぱりアフロディーテとの関係性が気になるところ
アフロディーテが善と悪の面を両方知ってたと仮定すると(悪と承知でサガに加担した+サガは普段善の人格で統治をしてる)
力による平和だけじゃなくてサガの苦悩を知った上で汚れ仕事とかやってたと思うと中々面白い



500 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2017/09/10(日) 00:20:45.55 ID:???.net]
そう言えば労えは腐女子でアフロとサガのホモが好きらしい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef