[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/02 03:56 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 774
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【萩尾望都】残酷な神が支配する-5



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN ID:???.net]
コミックス版 全17巻
文庫版 全10巻
■前スレ
【萩尾望都】残酷な神が支配する
www.logsoku.com/r/rcomic/1289573296/
【萩尾望都】残酷な神が支配する-2
www.logsoku.com/r/rcomic/1292374107/
【萩尾望都】残酷な神が支配する-3
www.logsoku.com/r/rcomic/1294404356/
【萩尾望都】残酷な神が支配する-4
www.logsoku.com/r/rcomic/1326835995/
■関連スレ
萩尾 望都【51】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1366990139/l50
【萩尾望都】 ポーの一族・13 【永遠の名作】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1292167152/l50
【萩尾望都】トーマの心臓・2【ギムナジウム】
kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1315306463/l50

>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください。
無理な場合はほかの人に頼むか代行スレでお願いしてください。

680 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/07(金) 17:49:40.05 ID:???.net]
>>662
受け取り方なんて人それぞれでしょ
それに懺悔するようなまともな母親ならそもそも実の息子が再婚相手にヤられてるの知ってて放置なんかしないよ

681 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/07(金) 18:06:03.90 ID:???.net]
>>659
それで感情が収まるか?と納得いかない思いになってしまうわけですよ
やっぱイアンはサブキャラだから
それこそオスカーの訪問者のごとく
イアンと父親の物語を語り直してほしいと願っておきます

682 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/07(金) 18:32:39.98 ID:???.net]
>>663
「スピンクス」ですかね
確かに近いかも

683 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/08(土) 05:21:38.57 ID:???.net]
>>662
「キモい」のはサンドラだよ。
ニコニコしながら息子の口にブチュー。
とても懺悔してるように見えないが。

684 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/08(土) 12:42:53.45 ID:???.net]
死後のサンドラやグレッグは、あくまでもジェルミやイアンが生み出したものに過ぎないでしょ

685 名前:愛蔵版名無しさん [2021/05/08(土) 13:11:11.48 ID:wFgh2O8L.net]
>>666
あ それです
思いだしました。

686 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/08(土) 14:00:54.96 ID:???.net]
許さないわよと見える、って
自分の男を寝取ったと、母親が被虐待者たる息子に思うと
筆者が受け取ってるってことでしょ
キモい!キモい!

687 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/08(土) 16:15:56.31 ID:???.net]
>>670
でもコレ息子じゃなく娘だったら普通にそういう母親いそうだけどな
男の子じゃなく自分より若くてかわいい娘と母親
童話でもよくあるテーマ

688 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/09(日) 03:49:20.46 ID:???.net]
>>670
本来母と娘のゆがんだ関係を母と息子に持ち込んでるから
捻じれてるんでしょ。

インタビュー
kenbunden.net/general/archives/2138/2
萩尾 あれは、お別れのキスなんです。お母さんに告白するというのは、
お母さんに別れを告げるということと一緒。
見えない何かでお母さんに支配されていた状態から抜け出すんです。
お母さんがお墓から出てきてキスするんですけど、実は私にもどうして出てくるのか
わからないんですよ。
でも、イメージの中ではどうしても出てきてしまう。
これは、サンドラがジェルミに許しを求めているのか、
告白しても許さないわよと言っているのか
どっちだろうと思いながら描いていました。
未だに実は分からないんです。どっちなんでしょう。両方かもしれない。

――そのシーンでサンドラは微笑んでいますよね

萩尾 そうでしょう。怖いでしょう私も描きながら怖いな…と。
私にも、サンドラが何を考えているのかはよくわからなくて。



689 名前:愛蔵版名無しさん [2021/05/11(火) 17:04:08.64 ID:FaxAsjZn.net]
>>672
怖い怖いって
モー様
貴女のアイディアやろうに。

690 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/12(水) 11:25:41.44 ID:???.net]
ゆうれいなのか母子の断ち切りがたい生物学的絆を映像化したものなのか、作者にもわからないというのがリアル

691 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/13(木) 23:47:29.78 ID:???.net]
萩尾先生は男の子の自由と美に憧れて表現はするけれど
現実の少年には関心が無いのでしょうね

692 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/24(月) 18:35:04.20 ID:???.net]
残神イラスト集、約20年前のだけど新品同様で買えた。
表紙絵が一番好き。
イアンとジェルミが向かい合わせに立ってるバストアップ。
イアンが両掌をジェルミに向けて優しく見つめてる。
彼の左掌に鍵穴。
ジェルミは小さな鍵を差し込んでる。
すっきりした表情で、明るい探求心な感じ。

二人で旅に出たり、互いの悩みに寄り添ったり、
どっちかっていうと今度はジェルミがイアンのことを良く知っていき
新しい世界を開いて幸せになって欲しいと思った。
(多分イアンは結婚できなさそうだけど。
「摩利と真吾」の摩利や真吾の配偶者みたいな人なら?)
萩尾さんによるイラスト解説はもっとページ取って絵を大きくして欲しかった。

693 名前:愛蔵版名無しさん [2021/05/25(火) 08:29:46.41 ID:G/f5AwWR.net]
>>570
風木は虐待の構造連鎖を描いてる
読み切り打ち切られないため萌えサービスしてたけだど
残神は個人の治癒を描いてる

両作品の救いの有無差がケア側の経済力と知識量ってとこがエグい現実を映している

竹宮作品は娯楽まとった社会派
社会的部分スルーされるとこが日本の精神風土ってやつね

694 名前:愛蔵版名無しさん [2021/05/25(火) 08:32:08.96 ID:G/f5AwWR.net]
>>642
風木は良い父、最悪な父のサンプルだと思うけど

695 名前:愛蔵版名無しさん [2021/05/26(水) 19:31:36.04 ID:2TkDmPTK.net]
萩尾望都と竹宮惠子 二人の自伝を読む。 
その前編=下山進〈サンデー毎日〉<2050年のメディア>第61回
2021年5月25日
https://mainichi.jp/sunday/articles/20210524/org/00m/040/001000d

トキワ壮の少女漫画家版といわれる大泉サロンだが、
この解説を読むと、萩尾と竹宮のドロドロとした確執があった
ことがうかがえる。女というものは、妬み、足の引き合い、
などあるんだなぁと嫌になる。

696 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/26(水) 19:47:22.14 ID:???.net]
>>679
>下山進

いまどき女でくくるかね 名前見たらやっぱり男性ね

697 名前:愛蔵版名無しさん [2021/05/27(木) 17:13:46.22 ID:8QHO6sYT.net]
>>680
いや 女性差別でもないが
それこそ男ばかりのトキワ荘のメンバーで
こんな話は聴かんもの

(手塚先生が石森漫画を侮辱したことはあったが
それは手塚さん自ら本人に謝罪してる)

ちなみに訪問者だとしたら
萩尾さんは自分を死神と自虐してるって事になるな。

698 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/27(木) 18:17:30.73 ID:???.net]
>>681
トキワ荘は個室
大泉は雑居



699 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/27(木) 19:20:53.48 ID:???.net]
この5chで 妬みや足の引っ張りあいを「女というもの」でくくるのも、
天才二人が一緒に暮らしてはいけない、という書中の示唆について
現在過去未来まったく感知しないのも

クソオヤジ、頭腐って目玉もねえんだろ、出歯亀は口出さねえで失せろと思いますね

700 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/28(金) 15:23:03.73 ID:???.net]
>>681
同年代集団で、手塚をさとした赤塚ポジもいなかった

701 名前:愛蔵版名無しさん [2021/05/28(金) 17:18:52.51 ID:QLpYOS+n.net]
>>684
? 辞めると言い出した赤塚氏を諫めた
寺田ポジちゃうのか?

この場合なら竹宮女史に
「いいから萩尾さんに謝りなさい」
と忠告してくれる先輩が欲しかったね
本来なら増山女史がそれをやるべきやったのに。

702 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/28(金) 19:01:47.10 ID:???.net]
関西弁のageカス何処にでも涌きやがんな

703 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/28(金) 22:35:55.29 ID:???.net]
sageのやりかた知らないんじゃないの

704 名前:愛蔵版名無しさん [2021/05/28(金) 23:54:01.00 ID:ySz ]
[ここ壊れてます]

705 名前:+7EUs.net mailto: レズたちがホモを描く少女漫画 []
[ここ壊れてます]

706 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/29(土) 12:03:46.29 ID:???.net]
>>686
言ってることが
ニュー速でスレタイだけ読んでコメントする親父そのもの

707 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/29(土) 12:14:48.73 ID:???.net]
>>685
やめるなと石森にさとした寺さんと、ちゃんとあやまんなさいと説教した赤塚
さとせる年上が二人は必要。
増山さんも同い年だもん無理じゃね
東京育ちというアドバンテージがあるだけの腐女子だし
本人は親の期待と自分の実力の狭間でいっぱいっぱい
田舎から出てきた友人のところに逃げ込んでるだけだもん
トキワ荘構想があるくせにじぶんちの近くにあるってだけであんな狭い長屋を紹介する人だし
自分が描く人ではないから、あの二人がどこにひっかかってるかたぶんわかってなかっただろう

708 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/29(土) 12:32:00.76 ID:???.net]
女性は外で働く経験知、ノウハウが上の世代にほとんど無い。
人間、「巨人の肩の上に乗る」これは自覚持たないとね



709 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/29(土) 12:34:01.58 ID:???.net]
市場の支配(出すか出さないか)も男性だったからね
SFは描かせないとかあったでしょ

710 名前:愛蔵版名無しさん [2021/05/29(土) 14:06:56.09 ID:M29xrAXA.net]
>>690
トキワ荘構想があるなら
尚更仲違いさせちゃいかんかったのにね

711 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/29(土) 23:21:12.72 ID:???.net]
>>645
昔TVで観た海外の性暴力のドキュメントか何かで自傷行為としてのセックスしてた男の子の話題出てたよ
ノンケの10代の男の子が道を歩いてたら複数の男性に路地裏に連れ込まれて輪カンされ最後は自ら命を絶ったんだけど事件後に自暴自棄になって男性相手の売春やってたらしい

712 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/29(土) 23:49:19.10 ID:???.net]
>>677
横からだけど風木は社会派の側面はあるがやはり同時にBL元祖で萌えだったと思う
腐女子には可哀想可愛い萌えする人達がかなりいて過去から現在に至るまで大勢の腐女子が延々と虐待トラウマ蘊蓄引っ張り出してエロ二次創作に励んでるぐらい
風木のパターンをずっと繰り返してるんだよねそれこそずーっと何十年も
それぐらいいつの時代も腐が夢中になるエロの王道パターンなんよ

713 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/30(日) 03:39:50.42 ID:???.net]
>>694
同じ体験を繰り返すことで自分がされたことは大したことじゃなかったって思い込もうとする心の防衛反応だよね

風木はかわいそかわいい萌えっていうのわかる
逆に残神は心理描写がリアルに寄りすぎてるせいか虐待サバイバーの手記を読んでるような気持ちになってちょっとしんどい
初めて読んだとき家庭内性被害の構造とか被虐待児の精神構造について萩尾先生は相当勉強されたんだなあと感じた

714 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/30(日) 21:03:18.88 ID:???.net]
ちょっとしんどい
ちょっと?

715 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/05/31(月) 21:00:09.88 ID:???.net]
>>694
幕末は薩摩が来たら男の子を隠せ、みたいのあったんだってね

薔薇は修羅場から生まれる」を読んで
昔は興味なかったけど、樹村みのり先生って志士なんだなと思った
人を貶める者のために自分の人生を明け渡す筋合いはないのよね
BANANA-FISHに感動してた人たちもそれで然るべきで

716 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/02(水) 00:45:21.53 ID:uWKgN/4X.net]
レズの話をホモに置き換えて作品として発表しているのだろう?

717 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/07(月) 09:44:47.79 ID:Wfny6BU/.net]
最近お互いに出した本について、竹宮恵子とNHKあたりで夜の

718 名前:カ化的な討論番組で
対談を実況中継で実現して欲しい気がする。
[]
[ここ壊れてます]



719 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/07(月) 20:07:01.04 ID:fF2RQiPv.net]
>>700
体調崩してポー描けなくなったらどうする!

720 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/08(火) 16:17:12.98 ID:YbqA+7fl.net]
>>700
こっちが損するわよ。

721 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/08(火) 16:32:55.37 ID:???.net]
ポーの続きの方が大事 やっと絵の変化に慣れてきたし
アランの復活
ランプトンの続き
どっちも大事

722 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 01:00:05.54 ID:???.net]
>>700
諍いの原因がホモやったやらないなのにどう文化的にするんだろう
つうかホモ描いたら文学扱いして貰えたとか信じられない時代よね昔は

723 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/09(水) 10:49:50.81 ID:Z0PUX3gd.net]
手塚治虫のMWなども少女漫画のヤオイにあてられて競った感が無きにしもあらず。
もちろん手塚治虫自身はたとえそうであっても決してそんなことを認めないだろう
けれども。

724 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/09(水) 13:10:01.12 ID:???.net]
手塚治虫は嫉妬が原動力でもあったから有名な話だよね

725 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/10(木) 16:57:23.90 ID:9gSZhLyJ.net]
>>705
本人が認めなくても
影響されて描いたのは丸わかりやもんね。

726 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 23:01:31.38 ID:???.net]
クックパッド見たことある?
このレシピ、自分はこう調理する、てみんな見せ合うんだよ

727 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/11(金) 23:11:48.04 ID:???.net]
手塚治虫はロリコン漫画にも対抗心剥き出しにしてたからマジで全方位にボクなら凄いの描けるよ!やってる人なのよねぇ
そんな手塚もスポ根は分からないって言ってたけど

728 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/13(日) 14:50:20.02 ID:8IGlscVb.net]
>>709
阪神ファンではあったけどな。



729 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/14(月) 14:53:31.58 ID:???.net]
手塚先生が自分の資料やスケッチを他の作家に共有することは無かったんじゃないかな

社会での競争意識があって嫉妬を知る男性なら事前に気がつくことも
経験ない少女漫画家たちには何もかも初めてだったってことよね

730 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/15(火) 00:27:30.45 ID:???.net]
少女漫画家同士の醜い争いの話で何故か叩かれる手塚神

731 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/15(火) 13:15:41.56 ID:???.net]
こんな会話で「叩かれてる」とか解釈する過剰さ

732 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/15(火) 16:35:03.20 ID:Mw44Lcg8.net]
>>712
何処が叩かれてる?
むしろ改めて凄い人やと称えられてるような。

733 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/15(火) 18:10:31.54 ID:???.net]
過剰反応っていうか悪意の解釈だよね
あっちこっちで言いがかりつけて噛みつくんだろうな
自分の解釈には全く疑問持たないで老いていくのかねえ

734 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/17(木) 18:16:55.38 ID:AppEMS7p.net]
>>715
そんな年寄りにはなりたないな。

735 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 20:31:07.54 ID:???.net]
萩尾さん純粋すぎるのよお
トリックスターのネズミ男に本気で腹立てたり

736 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/19(土) 23:03:27.53 ID:???.net]
おふざけが嫌いなのと純粋なのは違うと思いますよ

737 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/20(日) 18:14:04.63 ID:BjG++9ds.net]
>>717
何それ?

738 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 21:39:46.29 ID:???.net]
>>719
水木しげる大全集031「ゲゲゲの鬼太郎(3)」講談社
解説 萩尾望都「水木しげるという奇々なる奇跡」
少年マガジン掲載時(1960年代)
「私は毎回ねずみ男にハラを立てていた
ほら吹きで嘘つきでいつも鬼太郎親子に迷惑をかけている
こいつがいるから鬼太郎親子はいつも事件に巻き込まれて苦労している」

う〜んねずみ男のズルさや怠け癖や欲張りぶりに共感するより怒るのかあ〜
まっじめな娘だな〜同じクラスにいたらちと付き合いにくいかも
と思った
純粋培養的優等生な印象

(十年くらいして読み返したら印象変わったとも書いてるけどね



739 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/20(日) 21:57:28.96 ID:???.net]
>>720
純粋培養とかまじめというよりは被害に遭う立場により共感しやすいんじゃないかな?と思った
御本人が描く作品見ててもそんな感じがするし(被害者を軽んじない)

740 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/21(月) 17:50:35.33 ID:Ux4JXH0Y.net]
>>720
こんな事を書いておられたか

しかし守備範囲が広いなあ。

741 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/21(月) 23:18:00.65 ID:???.net]
>>720
まず天人唐草を読んで、少女らが如何な要望を得て育つのか考えるのだ

742 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 11:37:15.01 ID:???.net]
ベックリンという人が死の島という幻想的な絵を描いてたんだけど、そこに出てく神官みたいな後ろ姿の人物がネズミ男のイメージに少し被ってるとか昔水木さんが言ってたような
あと、鬼太郎も貸本とか古い時期には欲深なネズミ男みたいなキャラだったんだけど、子供への影響考えて正義キャラに変更したんでネズミ男のキャラが目立つようになったんじゃなかったかな

743 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 11:46:13.75 ID:???.net]
ビジュアル面でのモデル?はそっちなんだろうけど昔読んだ水木さんのエッセイでねずみ男のモデルはリアル知り合いだと書かれてた
お金儲けを夢見て毎回アイデア自体はすごく良いものを思いつくんだけどその為の努力が嫌いで結局実現しない…って人だったらしい

744 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/22(火) 16:38:44.24 ID:2Ae/4Giv.net]
>>725
そのエッセイ読みました

全集でしたが
水木さん側は萩尾マンガに興味無かったかな?

745 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 20:32:16.68 ID:???.net]
水木しげる十二使徒の第一使徒荒俣宏とは
訳書の表紙やらインタビューやらファンタジーノベルの審査員やらで
交流お見掛けするけど
水木先生と親しかったのは山岸さんだね

746 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/22(火) 21:01:51.48 ID:???.net]
プロなら好き嫌いはともかく有名作品は目を通すでしょう
どうでもいい
このスレタイ

747 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/22(火) 21:28:16.84 ID:bmFlR2Ar.net]
>>47
もうちょい捻りが欲しかったわ

748 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/23(水) 13:55:10.79 ID:???.net]
2chなんぞない頃は、
女はふざけてはいけない、という空気に満ちてたんだよなー
どっかのお母さまのツイートで今日は大笑いしたんで、ちょっと思い出しました

そういう重大な理不尽な不文律こそ
無かったことにされるし信じてももらえなくなるだろう



749 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/23(水) 13:59:54.86 ID:???.net]
ぐぐったらこんなの出てきたw amazon

カスタマーレビュー
年間読書人
ベスト500レビュアー
5つ星のうち5.0 〈残酷な神〉が支配する…【補論追加第60版】
2021年6月23日に日本でレビュー済み
----------------------------------------------------------------------------------------
 【補記3】(2021.05.19)

とうとう何者かによって、本レビューが「削除」されたので、この「捕記3」を付して、「補論追加第2版」をアップしておきます。

本レビューは、本年(2021年)4月23日にアップし、その3日後の4月26日に補論「汝、頑ななる者よ」を増補したところ、多くの皆さんのご支持をいただき、今朝の時点で「役に立った」数が「934」をカウントするに至りました。
しかしまた、ツイッターなどでの反響を見ますと、拙レビューに腹を立てた人も少なくなかったようですので、いつ「削除」されるかと思っていたのですが、本日がその日となりました。

このように予想したのは、私が昨年(2020年)4月19日に投稿した、中原右介著『萩尾望都と竹宮惠子 大泉サロンの少女マンガ革命』(幻冬社新書)のレビューが、本日までの約1年間に「71」回も削除されてきたからです(その度に再アップしています)。
ですから、それ以上に反発を招くだろうほど反響の大きかった、今回の『一度きりの大泉の話』のレビューが、このまま平穏無事に掲載され続けることはないだろうと、そう考えていたのです。

750 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/23(水) 18:42:22.42 ID:k4VG/RID.net]
>>731
何をしたいんだか?

751 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/26(土) 19:47:30.14 ID:x4f4go2r.net]
アマゾンで消されるのなら、5chにかけば良いんだわ。

752 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/28(月) 18:17:04.76 ID:H+33KrTB.net]
>>733
みんな書いてる。

753 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/06/29(火) 13:08:02.32 ID:???.net]
noteとかに書けば収益にもなるんじゃないの
ご本人はそれだと意図が違うんかね

754 名前:愛蔵版名無しさん [2021/06/29(火) 16:18:41.91 ID:DMpLUoeJ.net]
>>735
何の意図があるんですかね?

755 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/07/26(月) 22:55:18.96 ID:???.net]
先生方、鬼滅に授賞しました

日本漫画家協会賞、今年の大賞は「鬼滅の刃」「NEW NORMAL!」
7/26(月) 17:00配信
コミックナタリー
第50回では選考委員長を里中満智子、選考委員をいご昭二、ウノ・カマキリ、小田切博、辻下浩二、萩尾望都、三浦みつる、森川ジョージ、幸森軍也が務めた。なお贈賞式は、10月1日に東京・帝国ホテルで実施予定だ。

756 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2021/07/26(月) 22:56:53.92 ID:???.net]
関係ないがウノ・カマキリ先生まだ生きてたのか・・・w

757 名前:愛蔵版名無しさん [2021/08/10(火) 18:18:43.19 ID:HmfCl7o9.net]
>>324
>>351
しっかり理解してる人がすでにいたんですね。

大泉の話きっかけで、萩尾望都作品を読み、ついに残神にも手を出しました。
コメントでいろいろ言われてたので、読み切れるか不安でしたが、凄い作品で、語りたいと専用スレを探しました。
よろしくお願いします。

ちなみに、4スレ目が見られないのですが、削除されてしまっているのでしょうか?

758 名前:愛蔵版名無しさん [2021/08/10(火) 18:20:51.18 ID:HmfCl7o9.net]
>>451
同意です。

>>490
これもよくわかります。
最初のほうの巻はまだ読み返せないけど、後半はくり返し読んでしまう。



759 名前:愛蔵版名無しさん [2021/08/11(水) 16:53:16.78 ID:pM6d4QBY.net]
>>738
まったく失礼やけど

誰やねん?

760 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/01/24(月) 08:45:53.64 ID:???.net]
大泉関連が凄い伸び方なんでこっちは過疎ってるな 竹宮さん含め残神を風木のアンチテーゼと受け取った人は多いと思うけど、意外にも関係なかった まぁ確かにトーマの諸々のテーマを性善説無しに発展させれば残神にたどりつくけど

761 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/01/29(土) 15:17:26.20 ID:???.net]
女であれば幼女も同級生も人妻も糞豚のごとく辱めるエロ広告を横に見る5chで
残神は目を背けるむごさとか語り続けるのも限度はあるかもね

762 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/01/29(土) 16:28:21.67 ID:???.net]
>>743
広告ブロッカー無しに5chを閲覧するのは男女問わず少数派だと思うよ

763 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/02/03(木) 23:08:50.25 ID:???.net]
君の中ではそうなんだろう

764 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/03/06(日) 06:28:01.51 ID:???.net]
人は美しいものについては常に語りたいと思っても酷いもの醜いものについて語り続けたいとは思わないから 本当はそれこそ語り継ぐべきものじゃないかと思うんだけど

765 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/03/06(日) 10:59:52.96 ID:???.net]
エロ広告を語り継ぐのか……

766 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/01(金) 08:33:48.23 ID:???.net]
萩尾望都はエロ描けんだろうが

767 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/04/07(木) 20:30:02.18 ID:???.net]
描けないよな 両生体のキラが1番色気あったもんな マルゴはなんか運動してるみたいだった

768 名前:愛蔵版名無しさん [2022/04/10(日) 14:52:56.60 ID:3npUeabd.net]
>>749
そりゃ運動には違いないが・・・・



769 名前:愛蔵版名無しさん [2022/06/28(火) 22:54:02.43 ID:0Oh89TNO.net]
https://i.imgur.com/UYfFoet.jpg

770 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2022/07/16(土) 13:46:23 ID:???.net]
test

771 名前:愛蔵版名無しさん [2022/11/01(火) 14:19:27.25 ID:J7Ss/lcZ4]
ウクライナの教訓は,利権を貪って税金泥棒して地球破壞して私権侵害して私腹を肥やすだけの人類に湧いた害虫クソ公務員を全廃して,
新≡種の神器、拳銃,スティンカ゛−,手榴弾を全家庭に普及させることだろ
最近.都心周辺て゛曰中頻繁に發生している低周波騷音は、入間航空基地等からのTー4等の戦闘機型練習機によるもの
防衛予算GDP比2%に倍増しろだの寝言は寝て言え白々しい地球に涌いたクソ利権害虫の税金泥棒
ウクラヰナの防衛予算はGDP比4%以上あったわけだし.軍のク―デ夕‐によって政権掌握されたミャンマ―はGDΡ比2%台、
囗シアのように徴兵されて拒否すれば犬コ囗公務員に制圧されて殺害されるレベ儿がGDР比2%な
ヒ├ラ−思想安倍晋Ξを讃える岸田か゛選挙て゛大敗して自閉隊と結託して選挙無効を−方的に宣言して軍事国家にすることた゛って
可能になるわけだか゛、軍事利権は増やすほど國民か゛殺されて国土が灰燼に帰すリスクか゛高まるた゛けなのが現実た゛と理解しよう

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

772 名前:速報! [2022/11/04(金) 13:44:13.57 ID:SVe53MPbc]
ニュース速報
「性感染症の「梅毒」(ばいどく)!!感染者が最多の一万人突破!」
「乱れた性!「「若い人・ホモ・ゲイの「肛門セックス」が原因」」!!
「異常セックス」はやめましょう!!女性にうつさないでください!!」

梅毒は細菌性の感染症で、主に性的な接触によって広がり、
感染しても無症状だったり、症状が出てもすぐ
消えたりすることがあり、気付かないうちに感染を広げている可能性も指摘されています。

また、治療をせずに放置すると脳や心臓に深刻な症状が出ることもあるほか、
妊婦が感染すると、死産や流産につながったり、
赤ちゃんにさまざまな症状が出たりするおそれもあります。

くわしい情報↓↓
性感染症の梅毒 感染者 初の1万人超 専門家“想定以上に早い”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20221101/k10013877211000.html
                        速報

773 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef