[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/27 10:32 / Filesize : 151 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

動物のお医者さん@28匹目



1 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/11/10(土) 23:35:53.68 ID:???]
前スレ
動物のお医者さん@27匹目
kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1338821662/

過去スレは >>2-3 

次スレは >>980 を踏んだ方にお願いいたします

関連スレ
佐々木倫子総合スレッド 3
kohada.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1278155272/

佐々木倫子☆チャンネルはそのまま! 第5話
kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1336880144/

動物のお医者さん 21
ikura.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1269662453/ (TVドラマスレ)

101 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/02(日) 19:58:31.83 ID:???]
ダーウィンがきたでモズを見たけど、ハスキー犬ほど怖い顔じゃなかった

102 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/03(月) 20:41:00.66 ID:???]
オレはやるぜ オレはやるぜ

103 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/03(月) 21:01:26.21 ID:???]
なんか、餌がならべてある
i.imgur.com/2c9Wu.gif

104 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/03(月) 21:02:36.27 ID:???]
今二階堂の絹を裂くような悲鳴が

105 名前:愛蔵版名無しさん [2012/12/03(月) 21:04:45.04 ID:SBq1EGgW]
kwys

106 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/03(月) 21:52:27.77 ID:???]
私はリス
しっぽを剃られたの

107 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 02:23:04.48 ID:???]
チョビもミケもシーザーも大好きだけど、
一番笑った話は動物が一切出てこない
みんなでハムテルの母ちゃんのオペラに参加する話。

108 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 08:29:15.43 ID:???]
そういうのがカッコイイと思ってるんですね・・・

109 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 08:35:48.38 ID:???]
>>107
これ初めて読んだ時笑いすぎてお腹痛くなったw



110 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 08:59:14.60 ID:???]
未だにトスカの曲聞くと思い出すわw
ラストの兵士達の全員飛び降り(?)は非常に腹筋やばかった

111 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 09:31:19.12 ID:???]
私は空気イスが。

112 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 09:32:05.14 ID:???]
空気椅子の人すらも、シロさんのお隣さんを借りてきたようにしか見えない

113 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 13:52:30.74 ID:???]
ブラボーブラボーブ…と観客の戸惑った顔が忘れられない

114 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 15:54:06.90 ID:???]
蝋燭をカラビニエリの近くに置きすぎたトスカ

115 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 17:22:41.20 ID:???]
(喧嘩したいよ)「俺だって」の泣き顔のハスキー
トスカで最後に飛び込む清原っぽい兵隊

腹筋崩壊したシーン

116 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 17:52:48.22 ID:???]
トップレベル(?)の研究者による低レベルな争い

ワロタwww

117 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 18:11:58.91 ID:???]
随分あとになってドラマが作られたけど観てた?
レンタル屋にないんだよなあ
チョビがそっくりらしいんだけど

118 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 18:27:15.07 ID:???]
動物のキャスティングは神がかっている チョビもミケもヒヨちゃんもスナネズミもそっくりだ

119 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 18:40:58.09 ID:???]
あれもう一度見たいなぁ



120 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 18:51:26.47 ID:???]
最初「二階堂に要!?」って思ったけど
とても頑張っていたし、コミカルでよかった。
あれで要ファンになった。

121 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 19:11:03.29 ID:???]
要二階堂はびっくりするほどはまってたなぁ。
漫画から抜け出てきたのかと思った。

122 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 19:15:13.84 ID:???]
>>120
私も!
健康診断の時、清原が飼ってる犬の血をこっそり検査させようとした話での、
二階堂(要潤)の
「俺の体には犬の血が流れてるのかー!!!(絶叫)」
にクッソワロタ覚えがあるwww
あれ以来要潤が気になる役者さんになったなぁ

123 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 19:35:54.88 ID:???]
ttp://i.imgur.com/XUqXA.jpg

チョビ役そっくりだよね

124 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 19:54:36.78 ID:???]
ドラマ二階堂はきちんと毎回、変な柄シャツを来てた。
細かい所に拘ってたのに、小夜ちゃんは何故…

125 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 20:02:29.29 ID:???]
>>123
ぎゃー!般若!

126 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 20:08:13.82 ID:???]
>>124
ぎゃー!般若!

127 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 20:28:12.23 ID:???]
ヒヨちゃん
ttp://i.imgur.com/nXQiK.jpg

ミケ
ttp://i.imgur.com/PED8F.jpg

128 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 20:45:49.48 ID:???]
ロコ(←犬小屋の書き方がツボだったw)
ttp://i.imgur.com/jfj9i.jpg

129 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 21:16:58.60 ID:???]
ヒヨちゃんが一番怖いw
邪悪な一族の末裔なだけあるよな



130 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 21:27:15.26 ID:???]
>>122
同じく二階堂から好きな俳優になった
情けないイメージがピッタリはまってたなあ

131 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/04(火) 23:18:15.82 ID:???]
>>129
邪悪な一族と言うと、水をかけると増えたり、
夜の12時以降に食事をさせるとグレムリンに変身したりするのか?

132 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 00:35:14.86 ID:???]
>>131
前どっかで鳥の祖先は恐竜って読んだことがあるような記憶があっただけで、
そうだとしても邪悪でもなんでもないんだけどね
ヒヨちゃんごめんねw

要潤のことは今でも二階堂って言います

133 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 02:08:34.02 ID:???]
おれは やるぜ
ttp://i.imgur.com/bSi0Z.jpg

134 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 04:23:53.00 ID:???]
>>133
黒い犬が…?と思ってから気づいた…wwwww

135 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 06:08:40.60 ID:???]
>>132
恐竜は鳥の祖先で合ってるよー
ティラノサウルス(と同グループ)から進化して鳥になったのだそうな

136 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 07:33:58.96 ID:???]
それはまだ定説じゃないぞ。
恐竜が鳥の祖先なのか、鳥が恐竜の祖先なのか、大論争中なんだ。

137 名前:117 mailto:sage [2012/12/05(水) 08:59:06.67 ID:???]
画像うぷありがとう!
原作スレの割りに評判いいみたいだなあ

138 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 11:19:42.34 ID:???]
>>133
クッソワロタww
ハスキーって面白い。

139 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 11:39:37.52 ID:???]
ttp://i.imgur.com/YDiNe.jpg
んでスナネズミ



140 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 12:06:43.22 ID:???]
二階堂息してるか

141 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 19:04:20.13 ID:???]
>>136
嘘だ
鳥が恐竜の祖先説なんて聞いたこともないぞ

142 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 19:29:55.26 ID:???]
恐竜の系統樹を(恐竜でない部分から)切り取ると
もれなく鳥がついてくる、というのが細菌の最有力説だよ。

143 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 19:33:56.13 ID:???]
×月×日

細菌に力説させること

144 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 19:43:21.59 ID:???]
>>141
ja.wikipedia.org/wiki/BCF%E7%90%86%E8%AB%96
wikipediaでは主流の仮説ではないと言ってるが、説があることは確かだ。

145 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 19:52:23.64 ID:???]
1コラムニストが勝手に言ってるだけじゃん
大論争中w

146 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 20:50:02.19 ID:???]
世界じゃ二分されてるぜ。
恐竜が鳥の祖先なら、骨が中空の説明つかないからな。
スノーボールアースの論争みたいに、日本は最初に紹介した人間の説が優勢になる。
世界とはずれるんだよ。

147 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 21:09:06.86 ID:???]
そっか
じゃwikipediaにろくな記述がないから君が加筆してきてよ
英語版の方なw

148 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 21:10:14.28 ID:???]
英語の論文に苦労する菱沼さんを思い出したじゃないか

149 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 21:19:38.61 ID:???]
ジュラシックパークは、鳥が祖先説だったなあ。



150 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 21:21:57.13 ID:???]
>>147
お前、悔し紛れで顔真っ赤だぜw
みんなに馬鹿にされてるよ。
トロくて気づかないかな〜w

151 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 21:42:49.50 ID:???]
>>150
ごめんな
世界が二分されるほどのメジャー理論だなんて知らなかったんだよ

で、ソースは?w

152 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 21:55:11.59 ID:???]
全ての生き物はいえっさのとーちゃん(万能な方)が作ったんだと思いますっ

153 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 22:37:05.09 ID:???]
伸びてると思ってうきうきしたらこんなのかよ・・・

154 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 23:02:27.28 ID:???]
つまり、ヒヨちゃんの両親は恐竜で
おばあさんに殺されたわけだな。

155 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/05(水) 23:48:40.96 ID:???]
オレはやったぜ
オレはやったぜ

156 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 04:39:51.54 ID:???]
ハムテル&ブッチャーさんの犬ぞりチームに芝さんのハーレーも入れて欲しかった。
>>133を見て毛刈りをしたハスキー犬ってかなり不気味なんだろうなと改めて思う。

157 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 07:57:16.57 ID:???]
>>151
ググれよ。英語読めないわけじゃないんだろw
菱沼さんだって頑張ってるんだぞw

158 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 08:57:38.41 ID:???]
そんな語学力の持ち主はここにはいない

159 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 09:19:42.73 ID:???]
ここはやはり張さんに・・・



160 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 09:31:02.19 ID:???]
ラットさんのお子さん生まれたよ

161 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 10:13:37.11 ID:???]
張さんは北大獣医学部の真の支配者がラットであることに感づいたか…

162 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 11:03:46.25 ID:???]
ハスキーのプチが好きだー

163 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 11:28:47.88 ID:???]
>>157
一晩かけてろくなソース見つけられなかったんだねごめんね頑張らせて

164 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 12:26:42.32 ID:???]
>>163
頭かわいそうなやつだな、お前w

165 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 12:27:56.52 ID:???]
両方吹矢に当たっちまえうざい

166 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 12:28:34.69 ID:???]
ハムテルの家のスナネズミって結局オスメスわけないで飼い続けたんだっけ・・?
ずっと増え続けるスナネズミ…うぷ。

167 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 12:34:20.70 ID:???]
>>162
ふんっ!

168 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 12:46:09.00 ID:???]
H大で生物やってた漏れがきましたよ。
鳥と恐竜が同祖という話は70〜80年代からありましたよ。
どっちが先かは大問題。
論争になって、最初は鳥が先という説(BCF仮説)が優勢。
その後、ここ10年くらいは体表面や骨進化の研究で恐竜が祖先という説が圧倒。
が、最新の研究では骨密度の関係から鳥が先の説も盛り返し。
恐竜の一部を区分けする説も参戦してきて、百花繚乱。
というのが現在のおおまかな状況です。
日本はいつも後追いなのと、東北大学が骨研究から恐竜が先説を取っているから、現在鳥先説をとる学者は皆無、という感じ。

ま、どちらにしてもヒヨちゃんが凶暴なのは変わりないんで、この辺でおしまいにしてくださいな。

169 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 12:47:29.21 ID:???]
>>166
よその家にまで配って回ってるからな。



170 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 12:53:14.47 ID:???]
>>168
詳しい説明さんくすー

ヒヨちゃんとミケは協定か何か結んでるのかね?
家の庭ってことで縄張り被ってるし猫と(一応)鶏だし。

171 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 15:48:58.73 ID:???]
ミケには市販されている猫用のササミのおやつと
生きているニワトリとの因果関係は分からないしね。

172 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 16:03:01.30 ID:???]
本能というものがあるだろう。
ミケはカモメにすら立ち向かって行ったんだから。

173 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 17:26:39.24 ID:???]
>>168
ありがとう!

変なこと書いて皆さんごめんねごめんね

174 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 18:15:05.93 ID:???]
>>172
「その気になりまへん」とミケは言っている。

175 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 18:35:27.41 ID:???]
カモメの時は特殊な例(潮風に当たって気分が高揚してた?)で、
ニワトリくらいの大きさとは争わない方針なんかな

176 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 18:43:17.45 ID:???]
ミケは国外担当
ヒヨは国内治安担当

177 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 20:21:25.37 ID:???]
やり合えば自分が上とは思ってるけど、無傷で勝てる相手でもないので
敢えて関わらないようにしてるってイメージ。
要領いいタイプだしな、ミケは。

178 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/06(木) 20:58:41.84 ID:???]
走って逃げるカモメ
ミケ「飛び立つ姿を撮りたいねんけど〜」

179 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 00:06:41.42 ID:???]
猫と犬を一緒に飼えるなんてうらやましい



180 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 04:42:15.93 ID:???]
>>176
ハムテル家はひとつの国だったのか!

181 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 10:38:42.76 ID:???]
あの国の中ではおばあさんが裁判官であり法であるんだから

182 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 11:21:42.84 ID:???]
む、立法と司法を一人でやるのか
ならハムテルは行政実務担当だな
国民は犬猫鼠鶏か

183 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 12:32:11.19 ID:???]
鶏を放し飼いにできる家ってすごい。
北海道ってそうなの?

184 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 13:28:12.70 ID:???]
北海道舐めんな

恐竜時代から人間と共存してるんだぞ

185 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 13:39:02.92 ID:???]
鶏と猫とねずみと犬全部飼えるて凄いよね

186 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 13:42:54.47 ID:???]
ハムテルが根気よく教え込んだんだろう。
小さい時から一緒にいれば覚えるはず。

ケメコ達は突然来たのでミケに狙われたが。

187 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/07(金) 23:37:49.68 ID:???]
>>175
逆にヒヨちゃんは相手が大きければ大きいほど燃えるタイプ

188 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 01:27:25.13 ID:???]
…ムツ、あっなんでもない!

189 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 03:16:07.14 ID:???]
菱沼さん、いい年越えて親知らずがはえてきたとかってそんなのあるわけないと思ってたけど、自分30歳越えてからはえてきた。ほっぺと歯茎が痛いから抜いた。



190 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 08:28:03.94 ID:???]
親知らず痛くて小さな歯医者抜きに行ったら
神経が近くを通ってて抜くの危険だからと大きな病院紹介された…
何となく行きそびれて3年近く経ったけど痛みなくなった。
大丈夫かな…知覚が菱沼さん化してないことを祈る。

191 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 10:05:13.96 ID:???]
>>190
親知らずはきちんとした病院で抜いてもらったほうがいいと思う
歯茎が腫れて痛むんだから必ずまた激痛に苦しむ そのときに我慢できなくてテキトーな医者にかかると大変な苦痛を生じるよ
・・・・経験者の言うことは聞いておけ

192 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 10:16:52.73 ID:???]
動物の歯医者さん


ってのはないんかな?

193 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 10:49:13.50 ID:???]
五味太郎さんの絵本にワニが歯医者に行くってお話があったな

194 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 14:00:35.57 ID:???]
>>192
ワニチドリ

195 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 14:41:39.29 ID:???]
動物のお医者さんごっこ

196 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 18:37:50.42 ID:???]
大物のお医者さんごっこみたいのはあったね

197 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 18:45:15.95 ID:???]
トラの赤ちゃんを犬のお母さんが育児してるんだそうだ
「こどもなのになんでこんなに大きいのさ」状態になるんだろうな

ロシアのソチ動物園で育児放棄されたトラの赤ちゃんを育てるシェパード犬のお母さん
www.youtube.com/watch?v=ZmyKyEfx3Ng

198 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 19:36:42.85 ID:???]
>>ソチ動物園
ふ、ソチも悪よのう

199 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 20:21:55.86 ID:???]
そんなセリフあったっけ?



200 名前:愛蔵版名無しさん mailto:sage [2012/12/08(土) 20:23:56.39 ID:???]
>>192
二枚歯事件はあったね
乳歯って知ってるか?って






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<151KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef