[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/25 05:09 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1035
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Nichibutsu】日本物産株式会社【ニチブツ】



1 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2012/01/05(木) 20:52:07.44 ID:uuWaHMIO.net]
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] NICHIBUTSU.CO.JP
e. [そしきめい] にほんぶっさん かぶしきがいしゃ
f. [組織名] 日本物産株式会社
g. [Organization] Nihon Bussan CO.,LTD.
k. [組織種別] 株式会社
l. [Organization Type] Company
m. [登録担当者] KN2400JP
n. [技術連絡担当者] KN2400JP
p. [ネームサーバ] ns1.zaqrs.jp
p. [ネームサーバ] ns2.zaq.ne.jp
s. [署名鍵]
[状態] Connected (2012/12/31)
[登録年月日] 1999/12/07
[接続年月日] 1999/12/20
[最終更新] 2012/01/01 01:09:50 (JST)

801 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/14(水) 22:06:31.47 ID:OVg+cboB.net]
三井物産とかより偉そうだもんな。
日本大学、帝京大学、亜細亜大学もなんだかすごそうな印象を持ってたよ。

802 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/19(月) 01:09:01.79 ID:+IGKjUPL.net]
日本物産は麻雀道場用のは出してないの?

803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/25(日) 16:41:39.95 ID:yFrlOkd3.net]
テーカンも旧社名は帝国管財となんか凄そうな名前だったな

804 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/25(日) 16:55:12.51 ID:kWV+M7vN.net]
日本ヨット

805 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/25(日) 18:14:07.24 ID:PQJQdkuZ.net]
>>776
ビル管理会社ね

806 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/25(日) 18:15:26.29 ID:PQJQdkuZ.net]
新日本企画
カプセルコンピュータ

807 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/25(日) 18:24:39.54 ID:qIQ9oLNJ.net]
N 舐めて
A アヌスを
M マンコを
C 乳首を
O 思いっきり

808 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/25(日) 18:25:20.72 ID:yFrlOkd3.net]
サービスゲームズ
中村製作所
太東貿易
ジャパンレジャー
ユニバーサルプレイランド

809 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/25(日) 18:25:48.67 ID:Hb7L41M2.net]
おやつカンパニー



810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/25(日) 19:55:34.27 ID:70HcEims.net]
休養電子メディアの革新

811 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2018/11/27(火) 11:06:19.85 ID:K/5REUB0.net]
>>776
すごいな、それでテーカンか
そこからなぜかアメフトとかのスポーツ路線に

812 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/18(金) 06:58:04.04 ID:9H9up+Ee.net]
>>769
ニチブツのみならず、ジャレコ、セタ、タイトー、ビスコ、東亜プラン、カプコン、ビスコ、ビデオシステム、テーカン、セイブ開発、セガ、SNK、彩京と
渋い硬派なゲームから脱衣麻雀まで手広く手がけたメーカーは割と多いと思う
ビデオシステム・彩京なんか元々脱衣麻雀から始まったビスコをルーツにした京都のメーカーだしな

813 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/21(月) 17:15:36.02 ID:VXTXx+AB.net]
彩京は悲惨な最期だった
吸収合併されてほぼ飼い殺し→倒産後、下請けの仕事もらってた奥村遊機にスタッフが転籍するも、奥村遊機解散で完全に散逸

ビデオシステムは、子会社のシステムサービスのみが存続

814 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/21(月) 17:20:31.30 ID:VXTXx+AB.net]
>>757
帝国管財はゲーセン運営が先だっけ?
上野産業会館近くにニチイとジャスコが隣同士並んでた頃、ニチイ屋上にテーカン運営のゲーセンあったわ
テナントの見つからない物件にゲーム機置いたのが始まりか?

815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/21(月) 19:10:47.67 ID:evdYgTjd.net]
システムサービスは子会社じゃない(ディストリビューター)
日物とユウビス(カワクス)の関係と同じ

816 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/21(月) 19:55:11.23 ID:Bd+zB0bz.net]
>>787
帝国管財(株)は1964年創立でビルのメンテナンスが最初だよ

817 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/31(木) 10:28:18.02 ID:K6cBgTgt.net]
>>786
アイドル麻雀放送局は確かシステムサービス名義だったな
麻雀放送局という別バージョンのほうかもしれないけど

で、ニチブツはそれを勝手にパクって松たか子や内田有紀などが出る麻雀放送局本番中を出したw
>>558
>>559
できればリメイクして欲しかったなー

ホレホレ大作戦の主人公は23世紀出身だが
奇しくも迷宮大作戦ラスボスのギガゾンビも23世紀出身だったな

818 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/31(木) 11:44:40.27 ID:8o+yanOO.net]
>>790
> で、ニチブツはそれを勝手にパクって松たか子や内田有紀などが出る麻雀放送局本番中を出したw

あれ日物じゃないよ
時系列的にもう製作部門がない
基板も日物のというか回路コピー

か●や姫の●●商事が噛んでいるという説あり(真偽不明)

819 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/31(木) 14:20:40.24 ID:K6cBgTgt.net]
>>791
詳しいな
じゃあニチブツ名義のDVD麻雀はどこが作ってたんだろ

ちなみに●●商事は過去のニチブツAV麻雀を流用して●●商事名義でDVD麻雀出してたな
特にツーショットやGALの一番搾りの流用が多かったと思う
ニチブツと●●商事の関係を知らない人からこれハックロムだろと言われても仕方ないレベルの流用



820 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/31(木) 14:39:12.01 ID:K6cBgTgt.net]
>>749
制覇のランキングのデフォルトネームだった駒井和彦は後にナムコに移籍してるな

821 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/31(木) 22:59:54.73 ID:pC2eCZ3I.net]
>>792
ウィキペディア鵜呑みにして1994年だと思ってるでしょ アレがソースなし
最速でも98年(2000年って説もある)なのでVシステムのアレ(1988年)とは時系列的に離れすぎてる
ファイナルロマンスの一作目だって91年なのに
(ちなみにウィキペディアだと麻雀宣言とファイロマの順序が逆になっている、アイドル麻雀の最終作なのでファイロマが後)

もちろんインストカードにも画面にも基板にも日物表記がないのも知って言ってるんだよね?

822 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/01/31(木) 23:21:50.56 ID:rNhj+IwH.net]
2000年頃だとラブファクトリーっつー会社が作ってたらしい>DVD麻雀

823 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/01(金) 0 ]
[ここ壊れてます]

824 名前:7:00:15.36 ID:IX6YiAwD.net mailto: >>794
本番中を最初に見たのは確か99年か2000年だったし、
94年の時点でアイドルとして世に出てた内田有紀はともかく94年の時点ではまだブレイクしてない松たか子似や松嶋菜々子似が出てたから
GAL10連発やエロティカゴルフが出た頃の94年のリリースとは全く思ってなかったよ

つーか日本物産のWikipediaの記事は見てないw


>もちろんインストカードにも画面にも基板にも日物表記がないのも知って言ってるんだよね?

無かったけど、ニチブツだろうとは思ってた
リセットボタンのアイテムはニチブツ麻雀の定番だったしw
[]
[ここ壊れてます]

825 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/02(土) 08:48:14.68 ID:B30OUXJP.net]
ニチブツの基板でもホームデータの基板でも脱麻出してたウィンダムって一体何なんだろ
麻雀

826 名前:頼w園のmameinfoにはホームデータの偽名という説もある、と書いてあるがホームデータと無関係かもしれないし []
[ここ壊れてます]

827 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/07(木) 09:29:07.17 ID:9WyNJxc7.net]
>>797
我らがみぐぞう先生の情報によるとウィンダムはニチブツの偽名でウルトラセブンに出て来る怪獣の名前から取られてるんだってさ。

828 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/07(木) 10:12:30.96 ID:fZQ+YINg.net]
クレイジークライマーの2クレジットUP技のJYODAN.LTDってクレクマの製作会社だったのか
ムーンクレスタも

829 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/07(木) 17:44:45.17 ID:DPrtyMmx.net]
>>799
乗り換え案内のジョルダンやで



830 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/07(木) 18:11:45.38 ID:0U444OIL.net]
>>798
ウィンダムがニチブツの偽名、となると
麻雀女学園は

・ニチブツがホームデータの基板改造してウィンダム名義で出した

・ニチブツがホームデータのスタッフを下請けで使ってウィンダム名義で出した

どっちなんだろう
麻雀女学園が出た頃のホームデータは魔法に社名変更しててホームデータ名義の新作はリリースしてなかったはずだが

831 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/07(木) 18:57:27.92 ID:zm/Bhq4R.net]
ホームデータと言えば麻雀クリニック

832 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:13:22.28 ID:X8BVhyag.net]
魔法株式会社

833 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/07(木) 19:41:33.06 ID:BNALip2C.net]
>>800
ジョルダンはケータイi-modeぐらいが追い風になって今では大安定
PCでは不便だったが、ケータイアプリで使えるようになってからは外出先で使えるから今では必須級

834 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/07(木) 19:54:02.30 ID:KXPTEKVI.net]
>魔法株式会社
ホームデータが上の社名に変えてから1発めに出したのがX68000版の餓狼伝説って時点でな・・・

835 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/07(木) 21:07:36.17 ID:uAJJ+MKT.net]
【世界中で目撃増加中の、星のような謎の発光体】 米米カールスモーキー石井もかかった肺炎、原因は?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1549506895/l50

本当は気になるんだろ?

836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/08(金) 12:00:53.04 ID:rNgdLh4y.net]
>>805
ホームデータとしての最後の作品はホームデータ販売&開発だと麻雀遊園地、下請けだとヨッシーのクッキーだっけか?

837 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 11:07:34.27 ID:geDErQSq.net]
ここのゲーム、チラシがエロかった

838 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 18:51:22.87 ID:NWTqmI9w.net]
脱衣麻雀以外でもフリスキートムの初期バージョンはやたらエロかった

839 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 19:16:54.26 ID:3dHByi5p.net]
しばらく経ってモンローがビキニ着た時は子供心に何かあったなって思った



840 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 20:38:13.23 ID:7iAIERDo.net]
肝心な所の泡は消えないんだよな。

841 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/09(土) 23:09:05.75 ID:3dHByi5p.net]
>>811
乳首は見える

842 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 01:15:42.73 ID:aEkZNkAi.net]
テレクラスタ

843 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/10(日) 09:15:22.34 ID:dtDgtvoi.net]
>>811
初期バージョン消えた

844 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 11:33:34.48 ID:W3+G59H8.net]
>>801
魔法株式会社に改称する前に結構ゴタゴタがあったんじゃないかと思われる
ベーマガの宣伝ページホームデータ気象台の担当者が外れて仮設ホームデータ気象台になり、そうこうしているうちに会社が改称して魔法のツボに変わってる

845 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 14:17:40.73 ID:fG8sXsSM.net]
コナミの鉄腕アトムやナムコの早打ちスーパー囲碁も作ってた不思議な立ち位置な会社

846 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 16:06:01.40 ID:yNzOcD7P.net]
まんままんままん、ままんままんままん
んままままままん、ままんままんままん
まんままままんままん、まんままままんままん
まんままままんまん、まんまんまままままま
まんままままんまん、まままんまんまん
まんまままん、ままんまままんまん

847 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/13(水) 22:04:59.60 ID:vLv1ZbHu.net]
>>816
アルバのリアル麻雀牌牌の下請けもやっていた
ファミコン界隈ではナムコット麻雀IIIの下請けもやってたかも []
[ここ壊れてます]

849 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/14(木) 00:32:20.84 ID:jynOxadH.net]
ニチブツ本社潜入レポート「クレイジークライマー2000」(ファミ通Wave)
https://www.youtube.com/watch?v=D3a9v3gYV_w



850 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/14(木) 08:30:19.96 ID:uIJCcMZF.net]
リアル麻雀牌牌の製作はセタじゃないの?

851 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/15(金) 07:21:15.71 ID:451NKinT.net]
>>820
そのまた下請けがホームデータらしぃ

852 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/15(金) 08:30:04.76 ID:R9IYWR5j.net]
牌牌作れる会社が麻雀放浪記(公式のホームデータ麻雀第1作)みたいなの作らないだろ

853 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/02/16(土) 08:47:53.14 ID:7DX5Ztv/.net]
ぱいぱい?

854 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/02/18(月) 19:03:16.16 ID:AwYVswR/.net]
>>819
ファミ通waveってGameWaveDVDのさらに前のやつか…

855 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/20(水) 19:21:59.51 ID:cv1KzlCw.net]
フリスキートムもジョルダンへ外注か

856 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/24(日) 23:53:12.87 ID:gVWBU0IG.net]
ニチブツの脱衣麻雀のin1機出してくれねえかな。単品でも現行機とかPCでできるように販売して欲しい。

857 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/24(日) 23:57:17.17 ID:oDUfxFGc.net]
スーパーCDの1&2がWindows用で出てた。

858 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/25(月) 20:28:58.60 ID:bITNaWS+.net]
https://i.imgur.com/iomQu17.jpg

859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 21:04:29.64 ID:w1y6thUy.net]
なんか・・・疲れてるみたいな顔だね。大丈夫か聖戦士!



860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 22:19:50.88 ID:wPeMn7Bj.net]
>>828
すげーテンション低くて草
会社の事務員にでも無理やりやらせた?
表紙みたいなもんだしそこまで金ケチらないか

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/25(月) 23:06:50.76 ID:5rs0uLaM.net]
聖戦士アマテラスといえばこれだよなw

862 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/26(火) 06:51:26.32 ID:6j30i8iF.net]
https://i.imgur.com/VLxq3Ej.jpg

863 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/26(火) 08:08:25.29 ID:h7Hx/AEK.net]
>>832
同じ人かwプロのモデル雇ってまとめてとったのかな

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/26(火) 11:49:31.61 ID:fDcx2MvG.net]
プロのモデルなら表情作れるはずだから違う
多分AV嬢か社員
実写脱衣やってるし、そっちのついでだろ

865 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/03/26(火) 21:41:03.78 ID:+Aab2FyY.net]
https://i.imgur.com/p8jPvk5.jpg

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/26(火) 22:17:53.12 ID:FpumtXYr.net]
>>835
右下の専用筐体?は見たことなかったな

867 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/26(火) 22:34:46.44 ID:h7Hx/AEK.net]
>>835
なんでアマテラスの時だけこんな顔してんだよw
そういう指示だったのか?別に悲壮な設定にも思えないのに

868 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/26(火) 23:18:23.66 ID:evazxL38.net]
>>836
ショーで見たことあるかも。
ゲーセンでは一回も見たことないけど。

869 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/26(火) 23:22:15.00 ID:FpumtXYr.net]
脱獄者を捕まえる勇猛な女戦士って設定だから笑顔じゃなくてキリッとした顔を要求されたんだと思う
結果くたびれた顔になったけどw



870 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/27(水) 08:24:57.78 ID:fGGlvi4x.net]
安いモデルしか使えなかったんじゃないの?
でも80年代ってこんな感じあったな

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/27(水) 15:53:36.62 ID:FczznZ6j.net]
コスプレなんてクソオタクしかしていなかった時代
乳首出すのはOKでもこんな格好するのは嫌だったんだろう

872 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/27(水) 15:57:23.92 ID:FczznZ6j.net]
https://i.imgur.com/dQawcCJ.jpg
https://i.imgur.com/BUF9aN7.jpg
https://i.imgur.com/uwTCjMC.jpg
https://i.imgur.com/lMTV2M0.png

873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/27(水) 17:44:11.80 ID:myA ]
[ここ壊れてます]

874 名前:D2ETX.net mailto: >>842
ビックリマン風の絵も、ドット絵も自分で描いたの?
なんという、才能の無駄遣い・・・
[]
[ここ壊れてます]

875 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/27(水) 22:12:19.43 ID:QZliQSwf.net]
早押しクイズハイホーのインストの女の子はちゃんと名前書いてあんのよね
アマテラスの子もハイホーと同じく当時のセクシー女優さんなんですかね

876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/27(水) 22:44:36.81 ID:CsXo6nxa.net]
>>842
表情再現してワロタ
日物マニアには有名なんだろうか

877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/29(金) 11:30:39.82 ID:+dfuRCRA.net]
>>826
初体験と祇園花(80年代に出たCGキャラじゃなくて95年あたりに出た実写のほう)は何故かカップリングされたWindows版が出てたな

878 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/29(金) 14:48:57.95 ID:+dfuRCRA.net]
>>844
相原久美だっけ?
美女っ子夢物語にも唯一実写キャラで出てたな
あれは美女っ子学園の続編と思ってたけど
実は美女っ子学園のほうが続編だったという

879 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/29(金) 23:07:54.27 ID:97jyLvJO.net]
エロ本も風俗もブスばっかだろ80年代とか



880 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/30(土) 07:40:56.41 ID:QGja/OZT.net]
大江戸ファイトのヒロイン

881 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/03/30(土) 08:07:43.07 ID:4UKSo1Tj.net]
>>848
化粧の技術が未発達だったから

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/25(木) 12:25:15.76 ID:Z++qQAVv.net]
テラクレスタとか商標が更新されてなくてフリーになってる
早い者勝ち

883 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/25(木) 12:58:48.16 ID:VrgNF/Pb.net]
>>851
ハムスター、どうするんだろね?

884 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/26(金) 15:11:44.61 ID:m8Q8v4T6.net]
商標とりなおす価値があるんだか???

ちなみにセクロスも切れてるの?

885 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/26(金) 17:14:03.32 ID:Veft/AEx.net]
ムーンクレスタは何故か残っている

886 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/27(土) 09:58:45.18 ID:2I8ikLLW.net]
商標切れたらゲームの著作権も切れるの?

887 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/27(土) 10:05:13.01 ID:l8BCeI/9.net]
著作権は切れないが、他が商標取って何か言われたら
アケアカで出しているテラクレスタとか下げざるを得なくなる

888 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/27(土) 14:07:42.38 ID:i7HShQwO.net]
バイナリエディタでタイトル画面だけ書き換えて再販

889 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/28(日) 10:31:40.93 ID:aAGtxpwq.net]
・ロゴマークは著作物になりうるので、著作物として認められるロゴと同じものや似ているものを
 著作権者以外が商標登録しても事実上利用はできない
・「他人の商品等表示として需要者(ここでは日本のゲーム業界)の間に広く認識されているもの」と
 混同させる目的で商標登録をすると不正競争防止法に引っかかる可能性がある

ということで、そもそもアケアカとかの商売を妨害する目的で商標登録するなんてのは論外
ただし例えば海外で偶然「テラクレスタ」という名前の(ニチブツのとは全く無関係でロゴマークも違う)
スマホゲームがヒットして日本に進出するということになった場合、どこが商標権を持っているかが問題になるかもしれない



890 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [2019/04/29(月) 03:29:55.60 ID:deDW9yOT.net]
ロッククライマーを初めてプレイした時は、ニチブツのゲームだと確信してました

891 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/04/29(月) 09:17:53.23 ID:f/+4k/pO.net]
ムーンクレスタのSEを使い回しまくってたな。

892 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/05/20(月) 01:14:59.74 ID:HQ6ezBTq.net]
なんでニチブツでヨット模型やろうと思ったのか謎すぎる
社長の趣味?
https://page.auctions.ya

893 名前:hoo.co.jp/jp/auction/x590831357 []
[ここ壊れてます]

894 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/17(月) 22:23:10.62 ID:O4jzoecf.net]
>>851
やる気のあるとこにテラクレスタ3つくってほしい

895 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/18(火) 09:09:21.97 ID:rXuLFuio.net]
>>862
ムーンクレスタ
クレイジークライマー
フリスキートム
のリメイクも

896 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:46:59.06 ID:GzSq9dBx.net]
テラクレスタ3つ食ってほしい

ムーンクレスタ
テラクレスタ
テラフォース

で3つ??

897 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/18(火) 15:50:03.65 ID:7zzr8OEp.net]
ムーンクエーサーがある

898 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/18(火) 16:10:10.18 ID:7zzr8OEp.net]
テラクレスタIIとテラクレスタ3Dもか

899 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/18(火) 21:54:14.11 ID:o6uiyk+F.net]
テラクレスタの系譜っぽいのの中ではPCエンジンのIIとアケのUFOロボダンガーがいいね
IIは展開が冗長なのをもっとテンポ良く、ダンガーは鬼畜難度で爽快感不足なのを調整すれば良作になると思う

サターンの3Dは…無かったことにしてテラクレスタIIIを作って欲しい



900 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 mailto:sage [2019/06/22(土) 04:10:14.83 ID:kyfuAW3R.net]
特撮と合体ものがほんとに隙きなんだろなここ
そしてズンジャカ音楽 …全体の完成度は高い






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef