[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/28 09:34 / Filesize : 122 KB / Number-of Response : 627
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

日野・多摩・稲城市のラーメン屋 8



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2012/11/23(金) 22:06:54.97 ID:viWbpYp4]
・日野市、多摩市、稲城市にあるラーメン店を語りましょう
・基本的にスレタイにある旧南多摩郡3市を対象とします
・スレタイの市域外のラーメン店に関する話も軽くならOK
・市域外の店を熱く語りたい方はその対象地域のスレへ
・特定店への粘着した誹謗中傷はやめましょう
・ぬこの書き込みは100%禁止です

◆前スレ
(ぬこ)日野・多摩・稲城市のラーメン屋7(ぬこ)
toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1290462503/

101 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/02/17(日) 13:13:02.74 ID:do6Gzset]
昔とんでんの前にあった札幌ラーメン店のコーンラーメンが忘れられない

102 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/17(日) 15:18:39.74 ID:tb6LHprD]
>>98
麺のデフォが2玉で、減らすと卵サービスらしいね。
2玉は食べてるうちに飽きてきちゃう。
麺も柔らかくなるしね。

103 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/17(日) 20:11:29.43 ID:tb6LHprD]
>>95
へいきち行って来たよ。
店の場所が分からなかった。
奥行ったトコにあるんだね。
左隣もラーメン屋さんだった。
右隣は中華屋さん?って感じ。

ラーメンとビールしか置いてないシンプルなお店だった。
ラーメン自体もシンプルで美味しかったよ。
店主が人当たりの柔らかい優しい女性だった。

104 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/17(日) 20:12:20.75 ID:tb6LHprD]
>>97
こえもん、今度行ってみますん(^^)

105 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/18(月) 00:53:40.31 ID:+gnvev5E]
日野の話題に便乗するが、「七匹のこぶた」にある
二郎インスパイアみたいなメニュー(男前ラーメン?)
見るからにうさんくさいがやっぱりその予想は当たってる?

106 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/19(火) 06:33:52.64 ID:GEjqyvUx]
高幡にもある小川系列の家系版「しょうゆのおがわや」が
日野駅の先、小宮にできるらしいな。ギリギリこのスレの範囲外だが。
いままで橋本まで行ってたので多少近くなるかな。

107 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/19(火) 13:47:22.11 ID:gJcuxyBA]
>>105
あれハズレ
野菜少ないし大蒜少ないし肉薄いしスープ二郎にしては上品過ぎだし極め付けに麺細め
どこも男前じゃない。野猿あるのに良く出したなレベル。
あれ食べるなら美豚行く。てかもうちょい金出して野猿行く

108 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/20(水) 05:36:36.72 ID:XLDMj5mI]
>>107
要するに盛りの多さだけ真似したっぽいね。
レポありがと。

109 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/23(土) 09:31:26.20 ID:yxmva1ut]
小川はけっこうお客さん入ってるみたいね。

行ったことないなー。



110 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/02/23(土) 09:32:26.26 ID:yxmva1ut]
小川はけっこうお客さん入ってるみたいね。

醤油味は気になる。
行ってみよっかな。

111 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/23(土) 10:30:42.61 ID:UFdIw31P]
高幡の小川?席数少ないから、ガランガランと思ってたら
次の瞬間一気に席埋まってたりとかもよくある。
駅近の夜のラーメン屋ってあんなもんじゃないかなあ。
接客は美豚よりいいけど。私語せず黙々と仕事してるの見るのは悪い気しない。

112 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/02/23(土) 13:44:23.82 ID:yxmva1ut]
このスレ見て南平のへいきちに行ってきた。
ほんとアッサリして美味いな。

113 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/23(土) 21:15:15.13 ID:HK7aKa7F]
南多摩の駅が今みたいになる前、駅の横の小川にラーメン屋があってさ
店たたむ2年位前から、そぼろラーメン500円でだしてたんだよ
普通のしょうゆラーメンにそぼろ乗っけただけなんだけど甘くてうまかったんだよな
ああいうラーメン他で食えないかな

114 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/24(日) 03:46:01.73 ID:vfSmi70V]
家系うまいとこ欲しいなあ。10年以上前、C館での仕事がえりに
路地にある聖蹟の大昌ってとこ行ってたけど、いまはどこがうまいんだろ。
できれば聖蹟〜平山の京王沿線に欲しい。
上のしょうゆのおがわやも家系らしいけど小宮は遠いや。

115 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/24(日) 03:55:17.58 ID:vfSmi70V]
大昌閉店したあと、しばらく○屋でつないでたことを思い出したw
最後に行ったのがこの季節だったが、
糞寒い日に客がいないと見て暖房もつけずに営業してたのが
一か月後の閉店を予感させた。でも俺は嫌いじゃなかったよ、八味ラーメン

116 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/02/24(日) 22:34:39.05 ID:kfG+8/d4]
寒いのぉ
味噌ラーメンが美味しいトコを教えろ下さい。

117 名前:りょうた mailto:sage [2013/02/25(月) 00:41:10.57 ID:y1lLXShc]
日高屋

118 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/25(月) 02:50:08.06 ID:LzPLRazt]
くるまやラーメンのネギ味噌最高!

119 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/25(月) 10:03:26.93 ID:RP8yBSYm]
らいおん系列の百草台「治」は醤油より味噌頼む人の方が
多い感じだけど味噌が売りなの?



120 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/25(月) 10:23:35.42 ID:GbARy3e6]
日野のaaって最近やってなくね?

121 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/02/26(火) 07:38:44.53 ID:AUe4bKXm]
みんみんかぁ。
もう10年くらい行ってないや。

122 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/27(水) 22:57:35.22 ID:wS/jn625]
日高屋はラーメンより定食を食べる事が多いなぁ。

123 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/02/28(木) 07:38:46.26 ID:CDetRiFg]
ぼんくら閉店

124 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/02/28(木) 09:16:46.19 ID:fjjD0Mj0]
あさひ軒が健在で、ぼんくらが閉店か。
他の立地のいいとこで始めるつもりじゃないのか?
あの辺ではまあやれてた方だったよな。

125 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/01(金) 05:37:08.20 ID:3RWJtxfc]
ぼんくらの看板が
ぼくんちに見えてた。

126 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/03(日) 11:08:55.05 ID:sQJoTKOu]
今日はコッテリしたラーメンを食べたいなー。
さて、ドコがええかのぉ?

127 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/04(月) 01:15:20.45 ID:VdrCw7lk]
小宮のしょうゆのおがわや行ってきたけど、しょっぱいわ。
「しょっぱうまい」とかいうコピーが広告にあったので
それが店のウリで好きな人は好きなんだろう。
次回は味薄目だな俺は。脂や麺の調節もできたようだ。

128 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/04(月) 14:35:08.05 ID:6zMgftZY]
ラーメン食べた後に水が欲しくなるのは
塩分のせいなのかなぁ。

129 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/03/06(水) 08:47:55.46 ID:b/1Tu3GM]
そうだよ



130 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/07(木) 00:35:31.03 ID:5u+f8LHd]
ぼんくら閉店かよ。あの交差点呪われてんじゃねえ。ガストもあぼーん。コンビニもあぼーん
マツダの前はなんだったかな

131 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/08(金) 04:59:13.63 ID:lll6cr23]
ミスター日本一周も潰れたな
あさひ軒はもう十年近くか。ここも駐車場をいまだに用意してないよな

132 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/03/09(土) 21:26:41.35 ID:EgyLat5Y]
ぼんくらは世田谷に店出すらしいよ

133 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/09(土) 23:59:20.71 ID:DbkjrS0H]
場代が高そう

134 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/10(日) 02:22:43.52 ID:UqFWZhDi]
だろうなあ。廃業するレベルではない。
世田谷で成功するかどうかはまた別な話だけど。

135 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/11(月) 22:26:02.16 ID:n3kQh9O8]
チャーシューが美味い店教えろくらはい。

       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|

136 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/11(月) 22:53:42.10 ID:ZeyFnemV]
>>135
多摩センターの隣八王子堀の内のニンニク屋

137 名前:りょうた mailto:sage [2013/03/12(火) 00:15:37.64 ID:yOw5vTh7]
>>135
坂内

138 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/12(火) 06:55:35.25 ID:eyExywbk]
>>136
ニンニク屋って閉店しなかったっけ?
夜中に行列が出来ていて、爺さんが黙々とラーメン作ってたのを覚えてます。

>>137
喜多方ラーメンも好きどすぇ。
柔らかくて厚みのあるチャーシューですよね。

139 名前:りょうた mailto:sage [2013/03/12(火) 09:10:46.28 ID:yOw5vTh7]
>>138
爺さんと言うか創始者は中央林間の店に行った
他の奴が引き継いでるよ



140 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/13(水) 00:30:56.32 ID:QiZGcQQF]
>>105>>10で話題に挙がった「男前ラーメン」食べてきた。
二郎インスパイアなのは、店の前に掲げてある写真だけか。
具財のモヤシは器に入れてから盛っているようで
きれいな丸い形をしているあたり、ちっとも二郎らしくない。
スープの味、スープに浮かぶ脂は、二郎というよりはホープ軒の方に近いか?

しかし、盛りの多い醤油豚骨ラーメンなんて昔から他にも色々あるはずで
どうしても第一に二郎を意識してしまう方がおかしいのでは?

141 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/15(金) 01:09:30.64 ID:dPUhVCkL]
二郎は10年前まで通ってたけど、凄い行列が出来るようになってから行かなくなったなぁ。
ニンニクでオナカ壊すし。
今は喜多方ラーメンが好きやなぁ。

142 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/15(金) 19:15:08.73 ID:Fytv/VDC]
自分が初めて二郎で食べた時の理由は、隣の分田上が休みだったからだな。
つまり、野猿の旧店時代。それほど長い行列が出来る頃じゃなかったし。

143 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/15(金) 23:53:19.39 ID:Zt/emVR0]
あの頃、車すげえ遠くに止めてテクテク歩いたわ

144 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/18(月) 06:59:35.60 ID:Ro1FpzyA]
モノレールぶらり途中下車の旅をやって、初めて万願寺で降りた。
な〜んもねートコだったけど、お腹が減ってたので「味の丸嘉」って店に入った。
老夫婦が切り盛りしてて、腰がくの字に曲がったお爺さんが麺を茹でてくれたよ。
チリチリ麺な八王子ラーメン?みたいな味だった。
ンマンマ。
手作り餃子も美味かったわい。

145 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/19(火) 01:32:55.96 ID:ve7hKnCL]
高幡図書館のとこの丸嘉が弟なんだっけ?

146 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/19(火) 06:58:55.78 ID:kbUNDcFy]
高幡図書館って高幡不動にあるんだっけ?
丸嘉ってお店は聞いたことないなぁ。

147 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 10:21:40.99 ID:JNgCWtt4]
高幡不動なんて10年は行ってないな。
小川と七匹の子豚が有名なのか。
今度どちらか行ってみよう。

148 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/22(金) 14:02:10.04 ID:eTNDkT4M]
どっちもフランチャイズだけどね。
その二つなら小川の方がまじめにやってるかな。

最近はスレ圏内に住んでいながら
スレ圏外へ車飛ばして食い行くことが圧倒的に多いんだが
ここは他にもそういう人いそうだ。
野猿とか虎空ってスレ圏外になるんでしょ?

149 名前: ◆egeSjkvVHM mailto:sage [2013/03/22(金) 15:02:43.71 ID:Do5lAOA4]
>>148
野猿二郎や虎空や分田上はスレチ
多摩市なら大勝軒、銀龍オススメ
日野や稲城は知らね



150 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/03/22(金) 19:14:13.40 ID:PJammg0b]
稲城はしば、夜なんでやってないの?
昼も2時半には終わるし美味しいのにもったいない
辛味噌がおすすめ

151 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/23(土) 03:40:48.68 ID:qpk6NHre]
はしばって誠屋か百麺系?
メニューが似てるんだが・・

152 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/23(土) 19:59:07.33 ID:tNn3Yqla]
百麺系で家系もどきだったけど、ちょくちょく味変える

153 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/24(日) 10:28:31.67 ID:RRu5D8qc]
弘前軒のよさが分かりません

154 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/24(日) 18:09:24.39 ID:flwY5O9B]
たまに行きたくなるけど

155 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/03/25(月) 13:02:59.63 ID:qFR7FXzh]
>>151
溝口の広豚系
確かにちょくちょく味変わるわやってないわでなかなか食えないw

156 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/25(月) 22:36:42.51 ID:0YawOypE]
稲城市平尾の人気焼き肉店がラーメン屋を開店するみたい。
ただ、その場所は飲食店が長続きした例しがない。ジンクスを打ち破れるかどうか。

157 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/25(月) 22:39:45.60 ID:nRbUmBr0]
担担麺うまいとこねーかなあ。

158 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/25(月) 22:47:56.24 ID:pGL5PqJ1]
>>157
聖蹟の京王百貨店の赤坂飯店は?ランチなら1000円でライスと杏仁豆腐も付くよ

青梅の杉山はもっと美味いけど遠いからなかなか行けない

159 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/03/25(月) 23:59:16.80 ID:nRbUmBr0]
調べてみたけどなんか一人で入りづらそうな店だね



160 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/26(火) 08:26:47.70 ID:rR5kr7G/]
>>156
内税表示にしてくれないかな。焼肉屋

161 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/03/29(金) 18:03:24.03 ID:pWduexZQ]
>>158
行ってきたぞ!杉山。ど平日なのに開店前に25人も並んでたわ。
ええもん食った。

162 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/01(月) 02:26:45.58 ID:s2ZmB9au]
聖蹟桜ヶ丘でお薦めの店ありますか?

163 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/04/01(月) 17:25:20.88 ID:jMsVr5G8]
>>162
京王百貨店8階の空海で食うかい?

164 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/04/02(火) 11:58:09.88 ID:JXVIrErj]
空海はオサレだな。
上品な味がする。

花火大会の時に食べたいな。

165 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/04/02(火) 17:28:37.55 ID:j8QJh3JM]
>>162
高架下の桜坂

166 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/04(木) 14:05:49.39 ID:OY9QEQca]
>>165
桜坂ってドコだろう?
昔、西海ラーメンには行ったことがあるけど。

167 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/04/04(木) 21:23:36.03 ID:IWHCmT+7]
>>166
クラウン街赤尾飯店の並び

168 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/04(木) 21:40:51.51 ID:OY9QEQca]
>>167
あ、つけ麺屋さんかぁ。
そう言えば行ったことないなぁ。
土曜日に行ってみようっと。

169 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/04/05(金) 02:51:45.17 ID:zHcJ9O+h]
聖蹟の大門、味落ちたねぇ。びっくりしたわ。
チャーハンもスタ飯も確実に雑になってる。
以前は客で一杯だったのにガラガラ。客って正直だ。



170 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/05(金) 09:08:30.73 ID:Glkvp2/T]
ラーメン以外も?うま煮丼みたいなのがうまかった記憶があるが。
なにしろ20年近く行ってねーからなあ。

171 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/05(金) 09:27:58.03 ID:h8k9GTsi]
大門は炒飯しか食べたことがないや。
雀荘でお腹が減った人が食べに来てるイメージしかないなぁ。

172 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/06(土) 08:44:04.36 ID:whqnIi2Z]
多摩ニュータウン通りのラーメン屋って、あまり行ったことないなぁ。
にんにく屋とむつ屋(閉店?)と天下一品くらいかなぁ。

173 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/06(土) 11:43:12.27 ID:EFbO/iz1]
むつみ屋じゃね?俺はいつ行っても赤味噌だったわ。
ニュータウン通りはスレチ圏だけど、最近は南大沢よりちょっと手前の
「まる重」へ良く行く。野猿二郎しまってる時間に
こってりした豚骨醤油を食いたいとき。
夜2:00までやってる。でもお昼やってない。

174 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/06(土) 11:56:39.40 ID:whqnIi2Z]
>>173
あ、タイプミス、むつみ屋ですね。
多摩、って書いてあったので多摩ニュータウンもokだと勝手に解釈しちゃいました。
ゴメンなちゃい。

175 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/06(土) 23:32:35.51 ID:/w7RN7aF]
>1に書いてあるように少しならいいのさ
日野市への合併も検討された由木村とか

176 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/07(日) 08:49:38.94 ID:6CRWxntH]
ということは手前の大塚あたりも日野に入る予定だったのかな。
スレ内に二郎がひとつ欲しいなあ。

177 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/07(日) 09:25:31.44 ID:mTEILkFP]
別に二郎を食べる人を否定するつもりはないけど、二郎はラーメンじゃないと思う。
二郎という名の別ジャンルの食べ物というイメージしか湧かない。
そーいう私も月に一度は野猿二郎に行くけどね。

普段はアッサリしたラーメンを好みます。

178 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/07(日) 09:33:07.05 ID:6CRWxntH]
俺も月一を掟にしてる。上でへいきち薦めたようにアッサリ系も好きだよ。

179 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/07(日) 10:14:13.57 ID:mTEILkFP]
へいきちって南平なのか。
クルマ持ってないから、電車で行けそうなトコじゃないと食指が動かない。



180 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/08(月) 20:04:12.84 ID:H3wLU2F/]
銀龍は濃いぃなぁ〜。
また行こ。

181 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/08(月) 23:26:09.55 ID:1idgirap]
三市内で午前零時まわってまだ営業してるとこでうまいとこどこがある?

182 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/10(水) 23:35:10.57 ID:rIUx9knu]
幸楽苑

183 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/13(土) 00:36:19.70 ID:R2P8Hu2r]
へいきちの隣にある八王子ラーメンは美味いの?

184 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/13(土) 08:52:15.66 ID:x6eozaeT]
昔からあるホームラン軒?

185 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/13(土) 12:41:25.94 ID:R2P8Hu2r]
ホームラン軒ってまだあるの?

186 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/14(日) 22:42:58.06 ID:HuqflMw4]
>>185
ホームラン軒は去年?閉めちゃったと思う。

へいきちの隣はAJITETSU?という名前の八王子ラーメン店だね。
あの細い路地にラーメン店二軒と定食屋とカレー屋さんが並んでるんだね。
ちょっと日替わりで行ってみたくなった。

187 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/04/16(火) 18:58:42.61 ID:REPSXcDU]
>>179
しかしそういう辺鄙な所の店が意外と美味い罠

188 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/16(火) 23:17:50.67 ID:2+4URqyW]
>>187
>辺鄙な所の店が意外と美味い

辺鄙なとこでちゃんとやってる店をラオタがもてはやすだけで、
実際は行くとがっかりなレベルが多い

他に競合が無いとこの店は9割不味い

189 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/18(木) 20:59:13.70 ID:o52c6W7s]
稲城ってとんでんかんしか行ったこと無いなぁ。

らーめん三歩ってどうなん?



190 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/04/19(金) 11:17:10.23 ID:nuZw79rx]
とんでんかんは昼間の営業はしてますか。
どなたかご存じの方。

191 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/20(土) 03:37:25.00 ID:E6ZFmk/a]
どっちにしろとんでんかんは昼間に食える味じゃねーだろ。

192 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/04/20(土) 10:47:36.41 ID:xDB0zLlz]
そういえば前スレでシンナー云々言われてたのはどうなった?

193 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/20(土) 13:12:00.93 ID:pzLzNihu]
このエリアで最上&最上&国士無双な餃子出す店教えてよ。
最近のラーメン専門店はラーメンしか出さないけど
俺、ラーメンと餃子一緒に食べたいのよね。
あとライスがあれば最高なんだけど。
肉汁じゅわの餃子とうまいラーメン出す店教えてください。

餃子は王将のは好きですが、王将のラーメンは好きではないのです。
日高屋は逆で餃子がいまいち

194 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/04/20(土) 20:32:12.95 ID:xDB0zLlz]
>>193
toro.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1363099725/315

195 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/21(日) 16:14:56.19 ID:7N2BBqkj]
嘉万ってマイナーな八王子系見つけた。

196 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/21(日) 16:33:30.57 ID:39VatMGR]
aaってずっとやってないね。
やめちゃったの?

197 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/22(月) 17:18:35.87 ID:J3Me/Xlw]
麺でる魚粉のトッピングできたんだな
ここ地味にやすくてうまい

198 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/22(月) 20:01:49.89 ID:KRpii5sd]
beebee2see.appspot.com/i/azuY0cOlCAw.jpg
これ何処かわかる?

199 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2013/04/23(火) 03:11:00.18 ID:T364vrCk]
>>197
二郎インスパイアにしてはライト過ぎない?あと豚が普通のラーメン屋のチャーシューより
小さいのはちょっと物悲しい。

>>198
桜坂?つけ汁の容器が若干違うか…若しくは風雲丸。違った?



200 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2013/04/23(火) 03:44:19.86 ID:+1FCmP5v]
>>199
ご名答、さすがです
桜坂です






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<122KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef