[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/11 10:34 / Filesize : 174 KB / Number-of Response : 635
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

滋賀の美味しいラーメン屋は? Part23



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/04(日) 15:51:01 ID:z1FwCIoc]
前スレ
滋賀の美味しいラーメン屋は? Part22
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1261581972/


拉麺維新会関連の話題はなるべく下記スレで

滋賀拉麺維新会
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1259934052/

滋賀拉麺維新会 www.nmm.jp/shiga-ramen-ishinkai/
   ととち丸(瀬田) map.yahoo.co.jp/pl?nl=34.58.10.862&el=135.55.41.156&la=1&fi=1&prem=0&sc=3
    加藤屋(大津)map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F0%2F10.854&lon=135%2F52%2F19.531&layer=
    梅花亭(長浜)map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F21%2F57.298&lon=136%2F17%2F9.468&layer=
   麺屋ジョニー(湖北)map.yahoo.co.jp/pl?lat=35.45315083&lon=136.24124806&sc=
    風火(草津)  map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F1%2F26.219&lon=135%2F57%2F11.812&layer=   支店・大津青山フレンドマート
   にっこう(彦根)   map.yahoo.co.jp/pl?lat=35%2F14%2F3.117&lon=136%2F14%2F6.678&layer=1&sc=  支店・彦根ベルロード沿い
   いっこく(八幡)map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=35.11330813&lon=136.06208519&sc=3
   
  麺屋風火中丸(栗東)map.yahoo.co.jp/pl?type=scroll&lat=35.02792093&lon=136.02032802&sc=2

201 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:09:37 ID:98OE8tjn]
>>200
うん書いてないよ

いちいち絡んでくるって?

202 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:11:48 ID:B6q1PXBf]
成りすましの言ってることにしたいのか
なら黙ってればいいのにw

203 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:12:07 ID:+53jLTiF]
ローテンション馬鹿はブログでも開設して
そこに書けよ。いい加減、煙たがられてるとか気付けないのか?

204 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:14:56 ID:B6q1PXBf]
お前等も次は彼女さんと一緒に言ってレポートすればいいじゃん
女連れには女の意見は店をチョイスするにも凄く参考になるんだぜ
知らなかったか?

205 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:15:12 ID:98OE8tjn]
>>202
なんだよ成りすましって?
具体的に言ってくれればいいじゃん

206 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:16:27 ID:B6q1PXBf]
>>205
君は>>191じゃないんだろw

207 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:19:54 ID:+53jLTiF]
もう変なカスを刺激するなよ。荒らし同然じゃねえか

「嫁」と「ローテーション」はNGワード入しそうだな

208 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:22:07 ID:B6q1PXBf]
自演が始まったようなのでこれで失礼するよw

それよりも君等の彼女さんや奥さんのレポート楽しみにしているから宜しくな!

209 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/21(水) 00:23:08 ID:j2S8tgd7]
もう>>133だけがオレの心のオアシスだわぁ
その他のレポは2chならではの妬みと憎しみに満ち溢れてるレスしかない エーン エーーン



210 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:28:57 ID:5nvEIsBs]
自分の旦那が2ちゃんねるで煽られてるなんて嫌過ぎるw
そして真っ赤になるまで喚いてるなんて考えたくもない…

嫁悲惨だな。

211 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:31:36 ID:+53jLTiF]
これ以上、カスを刺激するなって。

212 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:31:40 ID:98OE8tjn]
>>206
いや>>191だよ
だから具体的に指摘してくれよ

213 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:31:46 ID:5nvEIsBs]
ちなみに私、女だけど女はアッサリ味好きって言い張ってるのが
ウザいわー。お前の嫁なんぞの好み知らんわ。



214 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:44:21 ID:B6q1PXBf]
寝る前にロムらせて貰ってたんですけど
なんでそんなに必死なのw
何か怒らせるような事言いましたっけ??
気に喰わなければ謝ります
どうもすいませんね
彼女や嫁とのレポート宜しくってのがいけなかったのかな
みんないつも一人で食事しているのか??


>>213
ところで女があっさりあじ好きなどと言い切ったことってありましたっけ? 

>>212
じっくり自分のレスを読み返せばいいだけだよ 


でもみなさん少し目くじら立てすぎじゃないですか?



215 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:45:45 ID:98OE8tjn]
>>214
具体的に指摘してくれよ
はったりか?

216 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:55:20 ID:5nvEIsBs]
>>214
前スレでよく言ってたよ。女はあっさり好きだから、どうのこうのって。
女=嫁なんだろうけど。

自分も彼氏と行ったりするけど彼氏のローテーション入り決定☆ミ
なんぞ書いたらフルボっこだろうし何より書いてて気持ち悪いし書く気にも
ならんわ。おえー

217 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 00:57:49 ID:B6q1PXBf]
>>216
わるいけど知らないなw
俺じゃないね

君の女男口調も気持ち悪いと思うから直した方がいいぞ
おぇーっておもてるのは俺だけじゃないはずw


218 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 01:00:12 ID:98OE8tjn]
>>217
ここに来て無視かよw
はったり君w

219 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/21(水) 01:49:49 ID:9ggeRtGc]
荒れるから異心会の関係者は自スレにこもっといてくれよ
異心会以外のラーメンがもてはやされる度にでてこなくていいからさ



220 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 04:00:03 ID:19SuVMA0]
嫁とローションプレイ君はそろそろブログ作ったらどうだね
それにしてもラーメン小僧はどこへ行ったんだろう

221 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 07:57:04 ID:YjY5Kstf]
龍頭がチャーハンやってたな
チョット味が薄かったけど
しっとりふわふわの和風チャーハンて感じで美味かったわ


222 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 10:29:21 ID:baWF1GVY]
>>219
ぶっちゃけ前スレもそうだけど維新会はウザいよな
専スレ盛り上がらないからってこっちで宣伝はやめてほしい
滋賀にも店増えてきたし維新会以外の店の話題で
十分スレは成り立ってるからね



223 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 12:47:45 ID:ANaVfGx3]
女同士でラーメン食いにきてるやつらで美人を見たことが無い
とんでもない不細工ばっかりだよなw
独りで食いに来てる女なんてもう終わってるような女w


224 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 13:25:13 ID:CIiJ/Gbi]
維新会がウザいというか、維新会が云々ブログが云々言う基地害がウザいんだけどな

225 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/21(水) 17:05:53 ID:HZW3i9xY]
>>222
こんなところで異心以外の店持ち上げてる奴叩いて異心の話題で盛り上がってるように自演工作することで異心の宣伝になってるって思ってること自体世間知らずというか…
あの団体はこんな手段でしか宣伝できないんだって評判落としてるって気づかないんだろうか

226 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/21(水) 17:24:39 ID:j2S8tgd7]
大阪維新会とか滋賀維新会とか増えてきたな

227 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 17:54:51 ID:HkjfW9T7]
ID:baWF1GVYとID:HZW3i9xYが維新スレに行けばスッキリ解決じゃん
向こうへ行け

このスレの者は誰の束縛も受けずにラーメン屋巡りすればいいだけ


228 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 19:44:20 ID:QdQHxzLI]
ローテーション君は文章から嫌な奴臭がしてくるから叩かれるんでしょ
リアルでいると面倒くさいタイプだわ

229 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 20:13:26 ID:7C4/IdLu]
>>226
大阪は知らんが、滋賀は名前だけでその実何も目新しさは無いのが特徴
やってる事は二郎のパクリと出来上がったブームに便乗する事だけ

>>228
思っててもホントの事書かないほうがいいぜ
また僻んでるとかウルセーから



230 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/21(水) 21:45:59 ID:j2S8tgd7]
お〜〜〜〜い>>133いないかぁ〜〜〜〜早く続編頼む

作者が執筆中に死んで未完のまま終わる作品を読まされてる気分

231 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/21(水) 22:36:58 ID:Vjv0h/Dk]
うーん、たまには趣向を変えて
カップラーメンの「究麺 魚介豚骨醤油」
食べてみたがカップラーメンまで太麺が流行りだしてんだな

232 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 00:35:51 ID:1rttoYDt]
細麺派の俺には由々しき事態だな
滋賀にはどこかで流行るとすぐにトレースしたがる某パクリ団体も居るし


233 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 05:54:04 ID:oXqz9VGH]
神輿は初日に行ったきり行ってないけど
その後、新メニューとか出てんのかな?
誰か行った人いる?


234 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 08:10:36 ID:s6cFDqZA]
ラーメン屋はお一人様席と複数席に分けるべきだな



235 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 10:00:56 ID:nTBuzy7x]
>>234
そのためにカウンターがある

236 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 12:34:20 ID:s6cFDqZA]
>>235
隔離のつもりで言ったんだけどなw

237 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 18:27:22 ID:Jxt8zqR3]
散々文句が出てるwwベルロードのジョニー行って来た
麺屋つうだけで麺は美味いとおもった
草津の麺屋とはえらい違いだな
長浜は遠いけどここならローテーション入りだな
次は嫁と行こう

ところで加藤屋の本店はどんな味なんだ
にほ二郎とおなじならわざわざ行く必要も無いな



238 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 18:43:36 ID:1rttoYDt]
>>237
君がローションプレイしてる店のレベルから考えればそれなりに満足出来るんじゃないの
俺的にはスガキヤ以下の代物だったけど

239 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 19:15:16 ID:Ks9U1t/I]
>>232
あんまり細麺好きじゃなかったけど、風火なかまるの細麺は
旨いと思った。ソーメンみてーだけどw



240 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 19:49:07 ID:0onsf1Em]
大体ジョニーは長浜じゃねえし

241 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 20:34:31 ID:jtXdnx8I]
湖北店なら長浜だぞ

242 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/22(木) 20:50:01 ID:t6j8DPUg]
適当なローション野郎


243 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 21:12:24 ID:sqW9TDqV]
ローテーション馬鹿のレスはマジうざいな
消えろよ。
ばーか
文才無し

244 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/22(木) 23:54:42 ID:uGnuMeeh]
ローション野郎は来るなよボケが

245 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 00:18:33 ID:3pLgH4v4]
嫁とローションプレイ。

246 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 01:57:05 ID:95qyX7mx]
空気嫁

247 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/23(金) 05:53:00 ID:fFX0a12O]
ミスターローションはなぜ>>133が受け入れられて自分が嫌われるのか考えた方がいいね

八号豊郷の潰れたカレー屋跡に出来たラーメン屋行った人いる?そこそこ客入ってたが

248 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 07:40:14 ID:mYtPrk+P]
>>247
キモイ不細工がトチ狂ってるだけだろ
一般人からしてみれば嫁や彼女と楽しそうにラーメン食っていようがどうでもいいことだ
おおかたここで維新がどうたらこうたら言いながら荒らしてる奴が日頃の鬱憤晴らしで独りで頑張ってんじゃないのw
誰が見てもわかるようにローテーションくんはわざと煽ってるのに乗せられてる者は引くに引けない馬鹿ってところだな

249 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 08:20:13 ID:Z2xAkPWX]
IP覗いたら面白いだろうねwww



250 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 08:59:32 ID:wu1jhRtL]
>>248
どうでもいいこと長々と書くから嫌われるんだよ

251 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 12:29:47 ID:UUnb+DN1]
ローテーション君が長文だと?
読まなければいいだけだろ


252 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/23(金) 15:12:38 ID:9UQrtSYd]
>>237 いつもレポートすごく参考にさせて貰ってるけど、
もう少し波風立てないようにお願いね。
夫婦で仲良くラーメン食べにいくって素晴らしいよ

253 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 17:53:01 ID:rpXAi2rf]
まぁ、その嫁とやらが実在してるかどうかwww

254 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 19:12:06 ID:wu1jhRtL]
>>251
               ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
             <                      >
             <  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
             <                      >
             ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ

         / ̄(S)~\
       / / ∧ ∧\ \
       \ \ (゚Д゚ ) / /
         \⌒  ⌒ /
          )_人_ ノ
          /    /
      ∧_∧    (   ))
     (   ; )ω   ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄|  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


255 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/23(金) 20:23:25 ID:UUnb+DN1]
>>250
おいおい、>>237以降の1行レスだけ見てみろ
どっちがこのスレを醜くしてるんだよ

まー、俺も釣られてる訳で、ローテーションプレイはよく釣れるって事だな。

256 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/23(金) 20:54:02 ID:oTQe8nhQ]
>>237
北陸の寅はじめ家親衛隊長参上!

257 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 01:00:45 ID:45on0aPD]
食べログでいっこくがすごいたたかれよう...
これはさすがに営業妨害だろ

258 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 01:49:23 ID:b/KjVa9Y]
○そうそうたる
×そーとーたる

259 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 01:49:38 ID:Sh0h6zSD]
>>252
ローテーション馬鹿の行ってるレベルの店の
下らない今更なレポが参考になるんですか?

自己擁護ですか?w



260 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 07:34:58 ID:cuXTnrAe]
>>259
古参はもうすることが無いようだね
だから今更そんなとか斜に構えて文句たらたらですかw
リアルでは近寄ってもらいたくないタイプですね

新参から言わせて貰うといろんな情報が出てくるのはありがたいものですよ
あんたほど暇なら過去スレさかのぼるんだろうけどわざわざそんな事する暇な奴はいないでしょ
同じ話題のループがいたならあんたが消えればいい

261 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 07:35:52 ID:cuXTnrAe]
×いたなら
○いやなら

262 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 08:47:00 ID:nVjVhTjg]
過去スレ読む姿勢は大事だと思う
数レス前でさえも読まずに質問するやつとかいるからな

263 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 10:53:09 ID:91ZYmXk2]
風火のキャベツを使用するラーメンのモヤシの占有率が半端ねえorz
以前はキャベツの葉が最低でも数枚は入っていたのに、最近は皆無!!!!!!!!!!

チーズバーガーにチーズが無いようなもんだろ。
ラーメン売るっていうレベルじゃねえぞ

キャベツが手に入らないなら値下げするか、他の具を増やすなど付加価値をつけて欲しい
店の前の大きなラーメンの広告には山盛りのキャベツが映ってるのに。。
ほかに指摘する客がいないのはビックリ

264 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 11:31:42 ID:srmbPs3m]
だいたい、ラーメンにキャベツなんて合ってないし


265 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 12:21:09 ID:zpiOReep]
>>124
2回行ったが、すげぇ確率でオーダーミスする。
オレ・・・1回目、チャーハンセット、チャーハン忘れられる。指摘すると、
    チャーハン単品追加されそうになる。あと、人のラーメンに指差し呼称するのはやめろ。
    2回目、ギョーザセット頼むが、麺の種類以外個別オーダー(ネギ多めとか)
    全く聞いてこない。なお、2回ともトッピング料金の徴集を忘れられる。
右隣・・・餃子セット、ギョーザ忘れられる。もうラーメン単品でいいからと
    帰ろうとするが、すぐ出来るからと店員引き止める。
    出てきたのはギョーザのみ、ライスなし。オレのギョーザセットを横目に
    どんな気分だったのだろうか。
左隣・・・野菜トッピング、店員も出す前にわざわざ確認してるのに、野菜乗っていない。
    出した直後に引っ込めて「野菜トッピングお願いします」と
この地雷っぷりは久しぶり。ラーメン自体は悪くないのに。

266 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 14:08:16 ID:dao4pnL+]
>>265
あそこの店員は客の話を全然聞いてないし
サービス業をするスキルもない
ハッキリ言ってこんな痛い飲食店は見たこと無い

右隣の人かわいそ過ぎ…

267 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 14:29:32 ID:4eLj7Yi9]
光龍益で長々と写真撮ってたキモいコンビが
借金王と名古屋金玉野郎だったのか。

どこがサワヤカやねんwww
あの外見はキモさ全開じゃねーか

268 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 15:07:25 ID:DQ8OMTmk]
ローテーションさんはコテ付けて頂けるとありがたいです。


269 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 19:04:48 ID:VlCVAzPm]
神輿注文とるとき女の子が背中かいてた。

ラーメンは麺少なっ。あれは天下ご麺の利益率高いバージョンやね。
〆めしも少なすぎておじやってレベルじゃねーぞ



270 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/24(土) 21:45:12 ID:0NfWPEbJ]
やっぱり屋号は『神輿やないんやから』のセリフからなんでしょうか?

271 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 23:32:08 ID:91ZYmXk2]
今年になって龍と鷲、2つの期待の新店ができて嬉しい (でも九州男は合わなかったな、、あれで値段改訂するし)
いまはメニューは少ない分、両店ともに味を磨いていって欲しいな。

先日行った白頭鷲のつけ麺は通常でも300gとお得で多い。少なめ150-200gも用意して欲しい所
なんか関東のつけ麺屋で食った味を思い出した。滋賀ではあまり味わった事ない気がする
あと店内のダンボールは見えないところに置くとかしたほうが、、


272 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/24(土) 23:44:30 ID:5Bgt4JxW]
神輿行ったけど藤井みたいなおっさんいた
たぶん普段は調理場にいなくて店の裏のでっぱりのところでスープ作ってるんだと思う
なんか知らんけどめっちゃキレててワロタわ

273 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/25(日) 00:12:25 ID:nqQwAVel]
この辺に「ラーメン」って看板が出てるけど、くった奴いる?
maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E6%BB%8B%E8%B3%80%E7%9C%8C%E5%A4%A7%E6%B4%A5%E5%B8%82%E6%B5%9C%E5%A4%A7%E6%B4%A5%EF%BC%93%E4%B8%81%E7%9B%AE%EF%BC%98%E2%88%92%EF%BC%93&ie=UTF-8&sa=N&tab=il


274 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 00:55:21 ID:3sookAQb]
守山の麺こくの担々麺ラーメンは辛くてよかった。他の担々麺も食べてみたいので
担々麺が美味しいお店教えて下さい。

275 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 02:59:04 ID:+kdUha3h]
ggrks

276 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/25(日) 08:37:55 ID:N2GIxmBa]
>>274
あんま食った事無いけど浜大津の天下ご麺に濃厚坦々麺とかいうのがあって食った事ある。
味はどうやったか覚えてないけど。
あと草津に唐印屋(からいんや)という辛い料理が多い店があって、そこの坦々麺は評判が良いと聞いた事あるよ

277 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/25(日) 10:04:26 ID:a0z1GtKv]
>>271
3軒とも喰ったが、俺は、クスオが好きやわw
滋賀に美味い豚骨ないから助かってるわ。京都まで行くの邪魔くさいしな。
鷲の方は、麺の量が半端ないな。400gか600gにしようか迷って、400gにしといて助かったわ。
600gって相当多いな。後、チャーシューは、1枚まんまより食べやすいようにカットしてくれてると有難いが。


278 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 11:15:34 ID:lMphV7Cj]
滋賀に美味い豚骨無いよね
クズオもクソ不味いもんね

279 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 11:50:11 ID:fypngRWp]
九州男は維新会頼みでも集客を期待しているところが潔くない。
それならさっさと加入して逝ってくれ
事務局スタッフことzenonに宣伝依頼してるのか?

とにかく守山の龍と鷲の新しい2店舗に今年は期待したい



280 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/25(日) 13:09:33 ID:1yQMxaJ1]
九州雄、旨いやん!

限定(試作品)をするのが嫌で維新会には入らないんじゃないかな?

281 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 17:35:36 ID:yfwuGJIz]
糞男みたいなイカサマ豚骨店の話はもういいよ。

282 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/25(日) 18:39:03 ID:a0z1GtKv]
クスオ、飯時行けば普通に客入ってるぞ。
叩いてる奴は、客入りとか知らんからな・・・w
値段上がった分、チラシ持っていけばタマゴサービスしてくれるし気分的に一緒やな。
只、持ち歩くにはやや邪魔やけどw



283 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 19:08:01 ID:lMphV7Cj]
美味くもないラーメンにタマゴ付いてくるからなんなんだよw
貧乏人
そんなもん求めてもないわ

284 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 19:40:31 ID:fypngRWp]
龍頭いったら横の席にいた、おっちゃん2人組が九州男について討論してたけど
どうも細麺じゃ腹を満たさないとか、並ぶほどでもないと言ってたよ。
こんな九州男に対する意見はそこそこありそうだね。
俺も、あの味は何回も食いたいとは思えん。

龍頭の期間限定カレーラーメンは旨そう。次回の宿題と。
あと、だいぶサイドメニューが充実してきて良かった。


285 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/25(日) 19:48:32 ID:aszanjbY]
俺もこのスレを利用させてもらって賞金王、ゾンビ、名古屋球などなど有名所ブロガーに
クスオの麺を変えてくれるようにお願いしたら
アクションをおこしてくれたみたいだけど
店主自身が今は変えたくないみたい

話をしてくれただけでもブロガーを見直した

286 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 20:32:24 ID:WK1gYJj4]
なんかブロガーの自演ぽいレスばかりで気持ち悪いなw

ここで話題になり始めてる白頭鷲に昨日嫁と行ってきた
まだ開店して間が無いらしいけど週末だけあって家族連れが目立ってたな
店内は殺風景で大丈夫かともおもったよ
ここは物置兼店かよw

どんなラーメンか下調べ無しで行き当たりばったり
メニューはラーメンと漬け麺だけ
俺は漬け麺嫁はラーメン

つけ麺は麺を楽しむと此処で教わったからためしてみた
10円で麺増量は魅力的だから当然増量、だがこれがこれが・・・
やはり太麺は途中で飽きてくる・・食べきるのに苦戦した
あじは動物系と魚介系つうか魚粉が濃いね 煮干もおいてあったから使ってるんだろうけど兎に角魚粉のあじが強い
あと後口に残る酸味がなぁ・・・なんだろ酢?かな・・・
どちらかと言うとラーメンのほうがマシかな
で、太麺は適量にしとくべきだなw

濃い味でボリュームがあるほうが好みの人には合うかも

感想は言っちゃ悪いが同じようなカップ麺があったような・・・
ここは残念だがローテーション入りはないかな・・・





287 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 20:48:04 ID:QAShDbl0]
>>284
龍頭のサイドメニューの炒飯はハズレだよな.
べたべたしててただの焼飯だ.
パラッとしてないと炒飯とは言えない.
味も薄すぎでよくわかんねーし…

そういや,龍頭のごはんモノ全体が柔らか目だよなぁ.
ちょっとどうかと思う.

288 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 20:52:52 ID:WK1gYJj4]
竜頭カレーラーメンなるものをやってんだね
どんなだろ
美味いのか
炒飯もしばらくの間だけのメニューなのかな

それよりもミコシが少し気になる・・

289 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 21:03:18 ID:P8f/7E/7]
>>287
龍頭の飯類はベチャ飯好きの俺にはドストライクやけどね
まぁ好みやろな



290 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 21:11:11 ID:fypngRWp]
替え飯が横の常連と思われるおっちゃんが絶賛してたんですごく興味アリ。
ちなみに俺が食べてきたのはピリ辛メンマ丼ね
ご飯の上に味玉、メンマ、流行りのラー油、ネギ、マヨネーズが乗っかってる。
米の炊き具合はちょうどだと思うな

張り紙のしてあった龍頭のカレーラーメンはすごく気になる。
あのベースのスープに合致すると行き着いたんだろうね

291 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/25(日) 21:12:24 ID:aszanjbY]
龍頭の日替わり飯
俺の時はジャコ飯だったな

292 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/04/25(日) 22:03:32 ID:nqQwAVel]
博多豚骨はもともと好みが分かれる。

293 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 23:00:49 ID:4V+5dGrO]
龍頭の鯛ラーメン食ったら1日中、口の中が魚臭かったわw

294 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/25(日) 23:05:08 ID:WK1gYJj4]
>>293
いうほど鯛の味つうか魚介濃くないけどなw
味覚が敏感なんだね

295 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 00:10:20 ID:o65MfXbZ]
そんなに臭くはないだろう。
それよりもニンニク入れる二郎系とかの方が後で困るな。

296 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 07:28:33 ID:FaX107iX]
白頭鷲イマイチなのか
でもとりあえず食ってみるかな

ところでどこにあるん?
ググレばでてくる?

297 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 07:50:09 ID:vZeXML3D]
Ctrl+F 鷲

298 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 09:23:01 ID:fmZzMLdJ]
>>296
味覚の違いは決定的なものだから自分で確かめるしかないよね

龍頭のご飯ものに関しても
柔らかい
ちょうどいいと別れてるし

299 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 09:45:59 ID:iH7LbEWG]
>>296
聞く前にググレや!




300 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/04/26(月) 13:11:10 ID:zyiXjBBL]
守山の山さん、いつも置いてある練り辛子が以前よりニンニクの量が増えたようで俺好み。
これなら超特大も飽きずに最後まで完食できる。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<174KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef