[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:58 / Filesize : 261 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【大阪】マッチョ【二郎系】



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/03/26(金) 08:48:44 ID:sEsiOKTr]
自家製太麺ドカ盛 マッチョ
【住所】大阪府東大阪市小若江4-12-13
【最寄り駅】近鉄大阪線長瀬駅
【TEL】非公開
【営業時間】11:00〜16:00、17:30〜22:30(LO:2215)
【定休日】日曜・祝日

・食券制
・飲み水はサーバーからセルフで
・カウンターに塗り箸、レンゲ、コショウ
・メニューは並盛650円、中盛700円、大盛800円
・豚(チャーシュー)の増量は豚ダブルが200円、豚トリプルが300円
・無料で野菜、にんにく、アブラ、の増量が可能。カラメにも対応。

近大前商店街に2010年3月10日開店
二郎系のお店です。麺量は並盛で普通のラーメン店の1.7倍とのこと

518 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/08(土) 01:28:42 ID:SV4e4p8M]
>>516
東大阪についてではない。近大前のような学生主体ではなく広く客が呼べる地域
という意味で、大阪ではキタかミナミだろ。
>>517
若いあんちゃんって、よくしゃべる方じゃなくって店長を動かすのか?

519 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/08(土) 01:30:28 ID:nc3gISx9]
頼む2号店は忠実に本店の味を再現してくれ


520 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/08(土) 01:34:09 ID:6RXQhJcy]
モヤシが増えたらしいが、1cmの油層はなくなったのか?
あれがなくならない限り一般人は行かないと思うぞ

521 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/08(土) 08:07:33 ID:MXdpANBM]
>>511
一番早く「二郎で修行歴あり」と書いたのは、麺一杯のシナ氏
その後、関西一の人気ブロガーで信用度の最も高い一日一麺氏が
誰から訊いたのか「三田本店で修行」と紹介したのが大きかったかな?

ただ名古屋某や某アドバイザーのキモ系の酷評は、二郎は未食という時点で…w


522 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/08(土) 09:57:07 ID:gRgO6eXU]
ええブログやってるんですよ
一応ワインアドバイザーの食卓て人気のHPあるんでアップしていいですか?
写真パシャパシャ
ああ 名前は麺多浪て言います
有名人なんでそっと味玉かチャシュー増やしてくれてもいいですよ
そうしたらブログでウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!! て書いてあげます


      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


昨日は大前田のエビに感動

523 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/08(土) 10:05:57 ID:gRgO6eXU]
ああ 名前は麺多浪て言います
有名人なんでそっと味玉かチャシュー増やしてくれてもいいですよ
そうしたらブログでウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!! て書いてあげます


      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

僕が押したたんろんは今や兵庫1の店になりました。
たんろんでは半額なんですよ僕
たんろんウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!

524 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/08(土) 12:25:23 ID:s27Vt0y0]
いや、ブロガーのでたらめじゃなくて、店長が二郎での修行歴ありと
あの東京弁が言い放ってたのは事実

だって3月に俺も聞いたからw
てか、あの頃は聞いてもいないのに色々薀蓄垂れてきたわ

525 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/08(土) 13:22:36 ID:/u3AXvkU]
だから、一月やってみて
「そうじゃない方が都合がよかった」んだろうよ

「あの時確かにそう言っただろ!」みたいなラヲタの戯言なんて
店が軌道に乗ってからじゃ何の意味ももたない

526 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/08(土) 14:40:27 ID:IsN1qpuV]
>>525
タカラ ィカケツヤッテミテ

て!!!!!!!!!
お前朝鮮かww

在日は日本語勉強してから書け





527 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/08(土) 15:09:23 ID:C4T3P/Kn]
>>513
1号店では二郎の名前を出したことを認める、って解釈してよろしかったでしょうか

しげとか言う人に、工作失敗しました、って報告しといてください

528 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:gfneuj45 [2010/05/08(土) 16:02:20 ID:1RFz0CVz]
報告任務完了!
でも朝鮮語で言ったから通じたかなwwww

529 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/08(土) 16:31:00 ID:xwaEyaMr]
俺もあのおしゃべり糞野郎が言ってたの聞いたよ
向こうからべらべら喋り始めてきやがったし

530 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/08(土) 16:31:36 ID:3MV/j5c2]
タイムリーな話し
3回目の訪問今日14時半お客さんが居なかったので思い切って聞いてみた
二郎と言われだしたのはラヲタブロガーが原因で店側は一切言ってないようです。
こんな会話が過去あったみたいです。
ラヲタ 二郎系ですか?
店主  いえ目黒の常連でよく食べてて味に惚れたんで関西で出しました。
ラヲタ 直系ですか?
店主  いえ常連です
ラヲタ またまた、この味かなり修行してますね
店主  ありがとうございます
ラヲタ 直営で二郎名乗った方が集客できますよ?
店主  自己流なんでこの名前で頑張ります。
ラヲタ でも関西で二郎が食えるとはありがたい
と言いながら名刺を渡されたそうです。

この会話で麺一杯のシナから一日一麺に繋がり広まったみたいです。


531 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/08(土) 17:36:17 ID:s27Vt0y0]
>>530
もみ消し工作員乙w

味はまぁまぁだったのにしょうもないとこで残念なことになったな
経歴詐称はあかんやろ


532 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:C4T3P/Kn [2010/05/08(土) 17:55:12 ID:1RFz0CVz]
嘘つけ。
店に行った時、業者との会話で名刺無いって謝ってたぞ己

533 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 01:28:25 ID:N7dmq186]
> 味はまぁまぁだったのに

店員乙

534 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/09(日) 01:47:30 ID:LFvwlAt6]
もやし増えてた。
それもまずはキャベツ、その上に別々に茹でてシャッキリ感を残すように配慮したもやしを
載せる等細かい工夫をしてる。マシマシにすると結構なもやしの量でなかなか。
液状あぶらはまだ5mm程度はあったから油層といえば油層だが一時期の1cmからは脱却したみたいw
で、これは最初の天地返しや途中でのスープの攪拌で無問題。
カラメにすると醤油がきつすぎた一時期に比べ、たしかにスープはマイルドでやや乳化って
感じに変わってきてる。
麺も一時期のデロ麺から脱却してるので、好きな人以外はあえてカタメにしなくてもいいかも。

今後は、季節柄 食ってて汗だくになってきだしてるので、みんなの言う「汁なし」を希望だな。

535 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 02:06:27 ID:N7dmq186]
液状油は減ればいいという風潮に持ち込もうとしている浅はかさ、
引いては大阪ラヲタをナメ切ってるスタンスが、まさに店員乙丸出し。

536 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 02:28:10 ID:QDZMmTU8]
>>534
たしかにもやしはシャッキリ感出てるね

しかし相変わらずキャベツが茹ですぎでクタクタ
味も完全に抜け落ちて、食ってて美味くもなんともないし
もはや入ってる意味があるのか分からない状態

個人的には、二郎系ってキャベツの甘みがスープの旨みを
引き立ててる面があると思ってるから、とても残念だ



537 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 02:39:49 ID:N7dmq186]
野菜の食感さえ改善すれば、直系ではないものの二郎完全再現!という風潮に持ち込もうとしている浅はかさ、
引いては大阪ラヲタをナメ切ってるスタンスが、まさに店員乙丸出し。

538 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/09(日) 02:53:14 ID:LFvwlAt6]
>>536
うん、キャベツは今のままは確かにきついなw
まぁ、もうすこし細かく切ったほうがまだましかも?
あと豚もウデだからしょうがない部分もあるかもだが一枚あたりの大きさと厚さが
一定になれば豚ダブルも注文しやすいし、バラの部分も組み合わされればいいんだが。
その点、夢を語れはデフォがバラ×1・ウデ×1の2枚って分かり易いんでよかったが。

539 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 04:17:44 ID:kxZw78bG]
>>534
そうだよ醤油がきつすぎたんだ
あれが改善してるとなるとまた通う価値はある


540 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 05:16:48 ID:OUw/nXh1]
どうやったら>>537みたいな勘違い丸出しの気持ち悪いレスが出来るのだろうか

541 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/09(日) 08:28:59 ID:IB4x7/e1]
>>523
GJ!麺一杯のコメww
盛大に吹いた


542 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/09(日) 08:54:42 ID:afFnaiXW]
>>536
キャベツは、スープに甘みをだすためのものだから、
クタってルナらそれはそれであたり。本家二郎もそんなもん

543 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 08:55:45 ID:afFnaiXW]
ただ、豚がなあ・・・もう少しやわらかいかんじがあったほうがいい。
そのあたりは京都の夢・地球はうまい。

544 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 11:18:36 ID:lh/BYvim]
そう、ここの豚は確実に違う。
夢のは昔はよかった。最近はちょっとだけど。

545 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 11:19:56 ID:QDZMmTU8]
>>542
あんな味のない、出がらしのようなキャベツが乗ってる二郎なんて
食ったことないけどな

マルジや大なら別だけど

546 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 11:57:25 ID:XNOTVICV]
キャベツは煮れば煮るほど美味しいっておばあちゃんが言ってた



547 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 18:07:22 ID:ghA1kUey]
>515 >516
梅田に出店したらいいな。
夢とか地球は遠いし、笑福は上品過ぎるんで。
梅田のどこにでるのかな。ヨドバシか?

548 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:9vevrfbnjieu [2010/05/09(日) 20:02:21 ID:YkNCLAX9]
三田のキャベツと茹で具合は同等=
三田キャベツが冷めてるのが改善されて、
ここはカットのデカイさを改善してほしい


549 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/09(日) 21:30:02 ID:z9bZz1xA]
できれば8年前の目黒店の味をまんまコピーした店を出してください。(´・ω・`)

550 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/10(月) 05:59:05 ID:GDH0u6lb]
>>545
二郎の具なんて基本出涸らしなんだから当たり前だろJK
豚もキャベツも、スープの出し殻

だがそれがなぜか味ワイがあるのが不思議

551 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/10(月) 13:45:14 ID:dxr6EMsj]
野菜の食感さえ改善すれば、直系ではないものの二郎完全再現!という風潮に持ち込もうとしている浅はかさ、
引いては大阪ラヲタをナメ切ってるスタンスが、まさに店員乙丸出し。

552 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:cnsjvnh4 [2010/05/10(月) 14:18:07 ID:5s7i7Zf2]
野菜の食感はかなり良くなってるな
野菜を食べてる間に麺もしっかりとしていた
改善は良いと思うが、俺もキャベツのカットはもう少し小さい方が良いと思うが

553 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/10(月) 19:12:57 ID:eMiZXUIi]
>>526
濁点が落ちるのは鮮人じゃなくて支那人な。
鮮人はハヒフヘホがパピプペポになる。
次はもうちょっと頑張れ。

554 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/10(月) 23:53:59 ID:pImHvFDo]
>>550
直系のトッピング野菜は出汁ガラじゃないんだけど

スープと別の寸胴で生から茹でてザルに上げる光景は
数回二郎に行けばカウンターから誰もが目にするだろ

JKとか言って笑わすなよ

客がこんな知ったかばっかなら、そりゃマッチョみたいなエセ二郎に
なめられるわけだわw


555 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:cww4cscsdcvsdfsvcs [2010/05/11(火) 00:22:24 ID:ulmxfAnI]
>>554
そんなん誰でも知ってるは
二郎でもいろいろあんねん。
全店の見解を述べて早く

556 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/11(火) 01:17:19 ID:MKq3lfxu]
お前ら二郎を過大評価し過ぎ
関東でも人によっちゃ豚の餌
それをそのまま関西に持ってきても流行るわけが無い
なかなか口に出来ない飢餓感から二郎を神のように崇めるアホの関西人が多いが
直系が出来て、いつでも食える環境になれば直ぐ飽きて衰退していくだろ あんなもん



557 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/11(火) 09:10:21 ID:om4x1Tvb]
「三田本店」を、「さんだ」って言ってるアホ客がいた。
「日本橋」もそうだけど、関西じゃ無理もないかなって気もするが、
ああ、まだまだラーメン後進国だなって思ったよ。

出てきたラーメンはもっと酷かったが。


558 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/11(火) 18:28:27 ID:r5VLAiAQ]
あんな不味い二郎系の夢でも繁盛してるんだけど
味が落ちる前は行列も出来てたし


559 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/11(火) 20:40:52 ID:1d4+UHaU]
>>555
二郎全店の見解?アホだろお前w
そんなんお前一人で確かめてここでレポしてろよ

しかし、なんでそんなに味の抜けきったまずいキャベツを
有り難がるのか知りたいわw



560 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/11(火) 23:17:54 ID:OfdnEWnM]
>>558
夢でマズイならマッチョなんて悲惨なくらいマズイんだろうなあ。
だって行列とか全然無いわけだし。

561 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/11(火) 23:56:21 ID:MKq3lfxu]
マッチョは場所が悪すぎる
それとあの門構えじゃ一般人は何の店なのか分からんだろ

562 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/12(水) 00:13:20 ID:xQPh6eR4]
どうでもいい些細なことで言い争ってるレベルってことは、
他にたたくようなところがないってことだから逆説的にはかなりいいってことなんだろうな

最近はいつ行っても並んでるし。近大生おおそうだけど

563 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/12(水) 00:16:18 ID:JB8a30w2]
わざわざageてまでつくウソでも無かろうにw

564 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/12(水) 10:41:19 ID:augXlWlZ]
age

565 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/12(水) 11:49:53 ID:JUUMD/8N]
I am bad!
A smell!
A salesclerk atmosphere is bad!
That is not food!

566 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/12(水) 12:01:02 ID:augXlWlZ]
この店は豚骨の旨そうな匂い
最高の味だ
店員もはきはきした活気ある応対
まさに 芸術的な食べ物だ



567 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/12(水) 12:53:55 ID:rj77QTU+]
戸田奈津子女史 翻訳GJ!

568 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/12(水) 16:38:02 ID:rXUyQ2Hh]
ええブログやってるんですよ
一応ワインアドバイザーの食卓て人気のHPあるんでアップしていいですか?
写真パシャパシャ
ああ 名前は麺多浪て言います
有名人なんでそっと味玉かチャシュー増やしてくれてもいいですよ
そうしたらブログでウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!! て書いてあげます


      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

最近は大前田に浮気中の独身ラヲタです。

569 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/12(水) 19:05:52 ID:49FT9gTY]
>>566
同意

570 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:5vedsvgki [2010/05/12(水) 19:23:28 ID:fwEYQheL]
やはり食べ物屋は、素早い動きとキレがあると気持ちが良い
スープの粘度が増し、麺との相性が良くなったと思う
味を保って頑張ってくれマッチョ

571 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/12(水) 19:33:54 ID:0pQP3DcT]
野菜マシマシかもだ

572 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/12(水) 19:35:21 ID:zStuTzP1]
西本町のところいってきたけど、
豚の餌っぷりが再現できてないなぁとか変なことを思った。
本場の二郎食べてたけど、アレは違う意味でゴミのようなものだからなぁ。
そういう意味ではここは上品だね。

573 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/12(水) 19:47:26 ID:/aakOABI]
[5vedsvgki]

このメル欄て何なの?

574 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/12(水) 20:00:22 ID:y1IGMTxs]
>>573
チャシューじゃないか?

      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

575 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/12(水) 20:01:48 ID:y1IGMTxs]

      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
麺 多   ,ノ         \      浪      う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


576 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/12(水) 21:12:53 ID:M9JOf71S]
>>573
元コテ・deluxG・・・
店員のうちの一人で、仕事がヒマなときに自演に明け暮れる工作員。
価格コムでも自店を宣伝するが、誰にも相手にされずw
bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=11141928/




577 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/12(水) 23:49:22 ID:aZpyIDdr]
関東では二郎の事は俺に聞けと言うぐらい有名な俺
二郎会会長をして並び無しで裏で食える俺が噂を聞き訪問
うまいね この店はかなりやるね
スープ、豚、油、カネシ、麺、野菜どれを取っても一流
逆に関東出店お願いしたい。
本店のおやっさんに報告して外弟子か免許皆伝の話をしてみるともりだ
まじで旨かった関西の皆の衆が羨ましく思い後ろ髪ひかれるような思いで
関西を後にした

578 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 00:07:52 ID:WhprfQKh]
京橋あたりに作れないの?
梅田がいいんだけど、高いだろうし。

579 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:vdsfvguey432 [2010/05/13(木) 00:31:52 ID:ZJjX5q5R]
梅田は高いよw
ミナミは比較的安いし会社に近いからお願いしたいねw

580 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 00:45:16 ID:zrQ58Qk2]
いや、関東からの移住民が多いのは阪急・北急沿線。
そっちにターゲットしぼったほうがいいんじゃないか?
どこぞの店みたいな西中島南方なんて場末は勘弁だがw

581 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/13(木) 02:53:33 ID:S81tfH0c]
山田のおやっさん心広い
マッチョ2号店 二郎直系の可能性がでてきた!
おやっさんに味を納得させるハードルはあるがマッチョの味なら問題ない
運命の日は17日
立会人 二郎会会長の俺 副会長 名だたる審査員の壁を越えてくれ
二郎の風を俺が関西に吹き込む
この完成されたマッチョのラーメンを応援していこう
二郎会に入りたい奴いたら言ってくれ
来る者拒まず去るもの追わずが我が会だ


582 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 07:51:51 ID:8TWpGj3q]
>>581
かんばれ応援する

583 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 09:38:06 ID:AYjai3/L]
二郎会に認められたら、アンチもグウの音が出なくなるね

584 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 09:44:35 ID:N19xDjn4]
>>576
きっしょ・・・
ここまで来たら店のイメージをわざと悪くしようとしてるとしか思えないわw

585 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 09:51:54 ID:AYjai3/L]
アンチ乙

586 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 10:24:40 ID:1Odyuqan]
いや、でもマジで梅田に出してほしい。
キタにしか行かないから他の地域は厳しいんだよなぁ。

確かに、土地は高いかもしれないけど、その分値段に転嫁させればいけると思うんだが。
少々値上げしてても、梅田なら客来るだろうし。



587 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 12:53:52 ID:8TWpGj3q]
最近行った人いる?
味改善されてたら行きたいだけど

588 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:vdsfvguey432 [2010/05/13(木) 18:44:23 ID:ZJjX5q5R]
乳化してバランスが良い
野菜ももやしがシャキシャキになったから行ってみれば


589 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 19:08:27 ID:XGADATF7]
メール欄がおかしい人の言うことは信用できない

590 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 19:15:58 ID:m5LLFuKs]
まあ、ネタ店だからなw

591 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 19:40:27 ID:AYjai3/L]
麺はワシワシ系で食べ応え有り。
スープは乳化していてコクがある。脂も液状でなく背脂。
野菜はシャキシャキ。
豚はやわらかくボリュームたっぷり。

592 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/13(木) 20:00:02 ID:6JDoSf8X]
画像貼れよ
店内の客入りと行列画像もだぞ

593 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/13(木) 20:24:01 ID:tiu5UtAn]
>>591
>麺はワシワシ系で食べ応え有り。
まぁ、そうかも

>スープは乳化していてコクがある。脂も液状でなく背脂。
多少乳化したが、まだまだ油の層はある
背油はある

>野菜はシャキシャキ。
相変わらずクタクタだが、モヤシが増えた分多少は歯ごたえが感じられる

>豚はやわらかくボリュームたっぷり。
ボリュームはあるが、固くてなんか酸味がある

594 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/14(金) 00:16:47 ID:V86DTntS]
>>592
貼れるわけ無いじゃんw
あんまし虐めんなよ

595 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/14(金) 00:58:18 ID:Ryw79Lej]
基本的な質問ですが、並ぶ場合どちらの方向に並べば良いんですか?
幸い2回の来店で並びを経験した事がないのでよろしくお願いします。

596 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/14(金) 02:28:49 ID:2fRW2vtJ]
>>595
お店にdeluxGが常駐してるから聞いてみろよ



597 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/14(金) 04:00:19 ID:f+FXQSEq]
deluxGみたいな抜け作が店員だったら、もう既に閉店してるわ。
で、オマエはこのスレに粘着してるサンミ改めテンインヲツだろw
常駐・定時巡回ゴクローwww

598 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/14(金) 07:23:12 ID:BHkRcaiV]
乳化というより、へんな濁りだよなあれw

599 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/14(金) 17:59:05 ID:IgJJQ2qR]
今日は驚いた外待ち30人以上
皆知ってのとおり原価度外視したラーメン
1杯食うのにも時間がかかり1時間後ようやく食えた
ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!
1時間並んだ苦労を忘れた
その後も平均20〜30人並び
すげーなマッチョ

600 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/14(金) 18:00:49 ID:IgJJQ2qR]
食べたラーメン書くの忘れた
メンカタアブダブルヤサイマシマシカラメニンニクダブル
食い応えありました

601 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/14(金) 18:24:38 ID:sygWd1cl]
ほれ、画像はどうした?

602 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:dhaisyu747 [2010/05/14(金) 18:48:56 ID:AAoLgYQ4]
たしかに、近大もあり昼は並んでするな
夜はたまに並ぶ時もあるが、大抵はすぐに食べれるよ

603 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/14(金) 18:50:11 ID:uGlhvd5L]
>>599
ねーよ

604 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/14(金) 18:55:24 ID:sygWd1cl]
メル欄に特徴ある奴って妙な日本語使いだよな。
三国人のバイトでも雇っているんじゃね?

605 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/14(金) 19:14:20 ID:IgJJQ2qR]
マッチョも一流店の仲間入りですね
アンチが急増増殖中
土日は食いたいが行けないな
2時間とかいやだしな

606 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/14(金) 19:35:54 ID:+LVx05O3]
プラレールェ・・・



607 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:iru [2010/05/14(金) 19:49:06 ID:AAoLgYQ4]
腹減ったから行ってくる

608 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/14(金) 20:11:51 ID:IgJJQ2qR]
>>607
激うま店の魂のラーメン食って来い!!!!!!!
ウメェェェ━━━(゚∀゚*)━━━ェェェ!!!!!ぞ!!!!!!!!!

609 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/14(金) 20:22:10 ID:nJPZuVG8]
僕の愛の篭った花輪
大前田で見てくれた?

      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
麺       ,ノ         \多浪            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ  た
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃
独身ラヲタです。


610 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/14(金) 20:48:46 ID:g3ASAaBs]
>>586
梅田に出来ても行列で食えないんじゃないの?
一風堂ですらあの行列なんだし。


611 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/14(金) 20:54:38 ID:nqsXQImK]
まいったぜぇ
16時食べに行ったら外待ち4人「待つのかよww」と思った瞬間
ガードマンが来て整理券みたいな物を渡された
不思議に思いガードマンに聞いてみると
なんとぉーーーーーー
150人待ちww
諦めるか食べるか迷ったが旨さに負けて並んだ…
今帰宅……


612 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/14(金) 21:00:43 ID:i0K90ZLs]
>>611
俺地獄のゴールデンタイム12時30分ごろ行き
2時間半待ちでしたわ

613 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:iru [2010/05/14(金) 21:18:21 ID:AAoLgYQ4]
食い過ぎたw 
先着8名
次回は野菜増は止めとく
スープ良くなってるなw

614 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/14(金) 21:48:22 ID:Yep6PpC9]
裏話公開しようかな
マッチョ1号店は団長の跡地に出来る予定だったようです。
団長と言えば寝屋川の大盛り店値段は高いが大盛りを売っていた流れの店
三田ーユニバーー福島ー生野とチェーン店化してたんだけど最近
本場関東から二郎亜流・インスパイア店系が押し寄せたんで苦戦をしてたらしい
関東勢はいくら盛っても650〜800 寝屋川系は1510円
勝負にならないよな
団長閉店の噂を聞いたオーナーはすかさず団長跡地を借りる算段をしたらしい
それは困ると寝屋川勢が路線を変えて麺屋 虎一門 をオープンさせたみたいだ
ラーメンの世界も弱肉強食だな

615 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/14(金) 21:49:59 ID:Yep6PpC9]
情報ミス

マッチョ1号店は団長の跡地に出来る予定だったようです。
↑の文章
マッチョ2号店の間違えでした
お詫びします

616 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2010/05/14(金) 21:50:02 ID:qhwQbo7X]
日本語でおk



617 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/14(金) 21:53:42 ID:Yep6PpC9]
注目の2号店ですが福島、生野と勝負を挑みたいオーナーの意向に反し
空き物件が無く
今のところ中央市場前が候補地
24時間営業市場関係者を巻き込む案が有力

618 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2010/05/14(金) 22:00:27 ID:Yep6PpC9]
さらに裏事情
関西大学店と言うのも検討されており
ようするに学生のカリスマ店を目指そうとしていたが昔の学生と違い
貧乏学生=安い飯の図式は成り立たず断念







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<261KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef