[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 09/27 17:24 / Filesize : 192 KB / Number-of Response : 913
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

愛媛のラーメン屋について語ろう 7



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/13(日) 19:31:38 ID:NzThsNSj]
引き続き愛媛のラーメン屋について語りましょう。
ではどうぞ。

過去ログ
1 food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1041544061/
2 food6.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1115456679/
3 food7.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1143882960/
4 food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1171099937/
5 food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1191497084/
6 food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1203754251/

愛媛こまち
ttp://www.e-komachi.com/web/gurume/
まつちかラーメンステーション
ttp://www.m-raumen.jp/

豚太郎の話題は以下のスレでどうぞ。
【四国】豚太郎を語るスレ【最強】
food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1188997079/

575 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/09/30(火) 21:42:52 ID:SmFzpkmf]
オロチョンも根強い人気だよね。
姫原はやめちゃったの?

576 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/01(水) 02:37:25 ID:kP+ie39I]
>>572
 一部は値下げのようだけどねぇ。。
 明日はいくらになってるんだろう? あ、今日か。

577 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/01(水) 10:53:05 ID:q/pg72OG]
>>575
焼き肉屋になってるよ。

3番長の店はあいかわらずだけど。


578 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/01(水) 22:15:00 ID:WOi8dv7a]
周って一部値下げなんだ。
最近角型チャーシューが塩辛いのが気になる。
500円でいいからチャーシュー丼にミニスープがついたら最高なんだけどね。

579 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/01(水) 23:56:22 ID:kP+ie39I]
で、何がいくらになったの?
行きたいんだが行けない〜。


580 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/02(木) 15:28:50 ID:aW19Plew]
つけめん720えん

581 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/02(木) 19:31:49 ID:3WTtetGi]
それ値上げやんか

582 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/02(木) 22:38:40 ID:bFfM84Ob]
えええー
値上げだよぅ。。。
値下げしたのは何?

583 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/02(木) 23:07:16 ID:6KfJh/Wp]
スレチだけどハウスの昔あったつけ麺確か味が2種類あったような‥
大好きだったなぁ‥再販しないかなぁ‥



584 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/02(木) 23:30:41 ID:bFfM84Ob]
愛媛ラーメン博に豚太郎も出店してほしいな。

585 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/03(金) 00:33:10 ID:p6B3P2Nc]
豚太郎が出るならラーメンショップも

586 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/03(金) 00:48:19 ID:VbqvjIjT]
北条の風風亭にいったがとんこつラーメン550円で大盛りも同じ値だった
味は薄いと思ったけどボリューム考えたらモトとれるな
休日の昼だと行列できてる

587 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/03(金) 16:15:56 ID:j6vfHUZj]
>>569
昨日ばくだん屋行ってきたよ。
店員の言葉遣いは特に残念とは思わなかったけど、確かに辛味噌つけそばのほうがウマかった。
ヘタレなもんで、びびって辛さ2倍にしたけど、もうちょい辛いほうがいいな。
ツケダレはなんというか、独特のコクというか、焼肉のタレっぽい感じ?w
ただやっぱり値段がちょっとだけ高いよ。

588 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/03(金) 22:21:00 ID:PQz8BlTx]
周の値段は
つけ麺720
周麺700
ねぎ麺650
チャーシュー麺950
油麺650
だったと思う。
誰か補足お願いします。

589 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/03(金) 23:45:08 ID:YC70EkIY]
周平でちょいと涼しくなってのでつけ麺熱盛りを。いやぁうまいなぁ。
並で720円は高いだろうけど、大盛りしか注文しないからまぁいいや、許す。

590 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/04(土) 02:23:35 ID:IEyLmbEE]
とくもりって到底食べられない量ですかね?

591 名前:名無しさん mailto:sage [2008/10/04(土) 12:17:40 ID:wJZquBMy]
いや、そうでもない。 
ただ最後の方につけ汁が足りなくなってしまうので物足りない。
そこへスープ割りすると薄い。

汁を増やして欲しいがシェアされるのは店としても嫌なんだろう。。

んー


592 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/04(土) 15:10:51 ID:xekh96JP]
以前高校生くらいのヤシが4人で特盛りを2人前頼んで分けてた

593 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/04(土) 16:19:31 ID:IEyLmbEE]
周で?



594 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/04(土) 16:49:23 ID:SVNhA3Ki]
周行こうと思うのだけどつけ麺と普通のラーメンどっちがお勧め?

595 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/04(土) 16:59:10 ID:xekh96JP]
>>593
そ、周で。
はなしは変わるけど、KYなんて言う言葉はこういうヤシこそ気づくべきだな。
あそこの通路狭いじゃん?だらーって通路が狭くなるような姿勢で座ってたし
結構混んできて席待ちの客いるのに、ダラダラ食いまわししながら
携帯いじくってるしww見かけ若いけど中身はKYオヤジ以下なかんじだったよw

596 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/04(土) 21:28:56 ID:w8yKQvSy]
ラーメン博はほとんど松山の店が松山でやって何が面白いんだ?

松山で食えない店を集めないと意味ないよ・・・。

597 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/04(土) 21:31:12 ID:8IxRxQCY]
>>596
集めたくても遠いからお店のほうが断るだろ

598 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/04(土) 22:12:37 ID:aKLhDk7Z]
出張で松山行った際、地元の方に教えて頂いて行った周平ラーメンの
つけ麺の味が忘れられません。癖有りますけど非常に美味しい。
あれからつけ麺にはまり、東京で色々食べてますが周平以上のものには
まだ出会ってないです。また松山に行って食べたいです。



599 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/04(土) 23:25:44 ID:IEyLmbEE]
大勝よりもおいしかったの?
周って評判いいんだね。

600 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/05(日) 00:42:40 ID:FV8h8GdW]
>>597
ラー博時に店休の店も多いようだから関係ないような希ガス。

東予在住のオレなら新居浜くらいでやってくれるならいいんだけどね。

逆にオマイラなら松山以外がいいだろ???

601 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/05(日) 14:49:14 ID:NqfTUijJ]
周平は『まずい』と思う。魚臭いし


はい自演はダメよ

602 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/05(日) 15:59:37 ID:FjDT9EyG]
俺は周平のつけ麺は旨いと思う。

603 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/05(日) 17:24:01 ID:XWx0GsPi]
マツチカのラーメンは、どんなですか?




604 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/05(日) 18:59:30 ID:YegPkjVp]
値段が高い以外は普通です

605 名前:ラーメン大好き@名無しさん<> mailto:sage [2008/10/06(月) 12:21:46 ID:y3sFOM66]
>>601
おまえの好み以外のラーメン屋は全部自演(w


606 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/06(月) 12:54:38 ID:0Mc/eKPn]
相変わらずやな。
うまいと言えば自演と言われ、まずいと言えば同業者の中傷と言われ。
どーせいっちゅうねんw
そもそもこんな便所の落書きに向かって一所懸命自分の店のPRしてるような店主がいるとも思えないけどねw
宣伝効果が低すぎるw
まっとうな店主なら、そんなことしてる時間にスープの研究してると思うけどなあ。

607 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/06(月) 14:56:01 ID:xq/ri1H7]
>>606
一部の店の熱狂的なマニアが必死なだけだろ。
みかさ不安の造船工とかさw

608 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/06(月) 16:32:02 ID:PahU9trk]
>>599
遅レスだが、大勝軒おいしいか?

食べたことないなら分かるんだが・・・
それとも皮肉?

609 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/06(月) 16:59:58 ID:ydYsFao8]
チャーリー最高

610 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/06(月) 18:35:01 ID:aadOHFeh]
まあラーメンそのものからして
『ラーメンって最悪の食べ物やね。だって骨とか煮込んだ汁で
粉こねて細長くした団子を食うんでしょ』
・・・ってな感じで言われたらそれまでやし。

そもそもどこのラーメンであれ「不味い」なんて表現をココでつかう自体
ただの構ってちゃんにしか思えんのだが。

611 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/06(月) 19:48:14 ID:pqiwkh4F]
このスレで美味いとかマズイとか言わないなら何を語れとw
気に食わないレスは気にしなければいいだけ。
判断するのは自分だろ。 

612 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/06(月) 20:14:38 ID:xq/ri1H7]
>>611
まったくもってその通りだな。

613 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/06(月) 22:06:37 ID:09JSi+46]
>608
大勝って食べたことないんですよ。
つけ麺自体も相当昔に横浜で1回食べただけで周しか食べたことない感じです。



614 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/07(火) 03:17:02 ID:2JX2N77/]
なんで久万の台のすずめって2ちゃんやブログでの評価低いの?
つけめんとかかなりレベル高い思うんやけど。人参酢と辛いラー油もうまいし

615 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/07(火) 10:30:48 ID:90gBNUFZ]
>>614
2ちゃんやブログの中の人の口に合わないからだろw

616 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/07(火) 10:31:44 ID:2JX2N77/]
>>615
あんたはどう思うんで?

617 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/07(火) 12:06:23 ID:CbE8msZr]
ここは周、春、村の御三家が高評価ですから他のお店の評価が低いのは
仕方ないですね。

618 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/07(火) 14:15:35 ID:90gBNUFZ]
>>616
俺はラーメン大好き@名無しさんだよ。
わかんねえか?

619 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/07(火) 18:42:48 ID:RBefKrgC]
1ヶ月振りくらいに紅龍行った
ラーメン定食の半チャンの量が減ってたこの物価高しかたなしかな
それでもコストパフォーマンスは他店に比べて問題無しだが

620 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/07(火) 21:38:21 ID:QUGmzH6f]
今日豚太郎でカズヤさんがカレーラーメン旨そうに食ってた…ビックリした。本当に旨いのか?

621 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/07(火) 23:06:55 ID:B3THvSWH]
和泉北のTV朝日前バス停前の宝泉坊って店あるのよ ここのチャーシュー麺とおでんは最高だよ 飽きないし安い お奨めします

622 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/08(水) 22:20:33 ID:NDjM3a5K]
カズヤさんって有名人?
豚ちゃんのカレーラーメンか。
食べたことないな。

623 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/09(木) 03:49:49 ID:Kwv/DeyY]
ある意味ケンボウより有名。業界で知らない人はモグリらしい。



624 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/09(木) 11:38:53 ID:7h2mfdo5]
>>623
なんだよ業界ってw
つくるほうの?食べるほうの?
つかカズヤさんてだれ?
業界の人間じゃないんでわかりませんw

625 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/09(木) 13:13:52 ID:IbjbjuHF]
食べるほうで「おまえモグリだな!」なんて言われた日にゃあ
なんて受け答えりゃいいんかのう?

626 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/11(土) 11:21:08 ID:Jj6MZsnT]
で、結局誰なの? カズヤって?
まぁ、誰々だと言われても、「ふーん」なんだが。。(w

627 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/11(土) 13:41:54 ID:i7yW47Uu]
アウトロー版の愛媛スレに出てくる架空のヤクザだよ。


628 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/11(土) 13:50:40 ID:q1R8t5bO]
ふーん

629 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/11(土) 13:52:49 ID:UwvSBj49]
598です。
私は大勝軒より周平のつけ麺の方が美味しいと思います。
あの魚臭さは独特で苦手な人も居るでしょうけど。


630 名前:626 mailto:sage [2008/10/11(土) 15:08:55 ID:Cwxd9SQT]
ふーん

>>620は架空だったのだな。




631 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/11(土) 16:39:35 ID:NyS2far1]
おが多ってどうよ?

632 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/11(土) 17:36:42 ID:q1R8t5bO]
声がデカいw

633 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/12(日) 00:50:15 ID:INN7yKr9]
味の時計台に珍しく車がいっぱい停まってたので
変だなと思ったらラーメン半額やってた



634 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 10:16:50 ID:cQvkyI1+]
627 架空のってユニコーンみたいな扱いするな?ちゃんと実在してる立派な方だ。その方が豚太郎のカレーを食すると言う事は価値あるラーメンかも知れないやろ。オレも今日食べに行ってみる。

635 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/12(日) 11:33:35 ID:Igx1bHv4]
>>634
俺は食べたことあるけどお勧めしない。まあ食べた店は最強平和通り店だが。
感想ヨロシク。

636 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 11:54:57 ID:VqQt2J6h]
>>634
DQNがよくする「俺のセンパイ自慢」に通ずるものがあるなw

637 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 11:56:52 ID:7T2ofAET]
愛媛のラーメン界でカズヤといえば、あの人。

638 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/12(日) 17:57:03 ID:JTpT9dSY]
>>632
俺初めておがた行った、すげーよ
いらっしゃいやしー、おりゃ わりゃ ってある意味おもろい店だった

639 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 22:33:19 ID:BJETAwnT]
>>638
小心者の俺は解ってても毎回ビクッとなるぜww
アレはもはや客に対する嫌がらせ以外の何者でもない
味は好みなだけに非常に残念だ・・・

640 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/12(日) 22:36:28 ID:cQvkyI1+]
今日豚太郎に行った。カズヤさんが美味そうに喰ってたカレーラーメン食ったが全く美味しくなかったわ。カズヤさんはどんな味覚しとんやろ?

641 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/13(月) 09:22:17 ID:oAxOncni]
宇和島のらぐまんと菊屋は旨い。ラーメンショップは旨いと思った店舗はない

642 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/13(月) 12:19:16 ID:2t/Jggn/]
今日カズヤさんが、済美前のローソンでうまそうにカップラーメン食ってた。
さっそく同じものを買って帰ろうと思う。

643 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/13(月) 12:29:31 ID:y/5r8Al6]
なあおまえら。
このスレってもう終わってんじゃ…



644 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/13(月) 12:53:07 ID:l2qb15yf]
知人から聞いてど忘れしたんですが松山の旧道にある風なんちゃらって店わかるかたいますか?

645 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/13(月) 17:45:06 ID:vYELCLds]
すんません、スレ違うのですが、皆様のご意見を
松地下のカレーの美味しい店ありますよね、あの厨房でカレーのルーを最初から作れるのですかね、繊維状の筋肉の長時間煮込んだ状態はひょっとして業務用のそのままの様な気がしてならないのですが、どう思いますか。
カレーラーメンの話題から外れてごめんなさい。

646 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/13(月) 18:27:01 ID:ppPvGOz0]
まつちかタウンが出来てからずっとあのままだし、あれはアレでいいと思う。
だから業務用でも自家製でもどっちでもいい感じ。
ちなみに実際はどうなのか俺は知らん。デリーのあの薄いカツカレー好き。

647 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/13(月) 22:28:03 ID:5KU4V3gX]
↑俺も大好きです。二十年前の中坊時代、塾に行く前の腹拵えとして愛用していた。社会人になっても未だに通いたくなる。ラーメンスレで失礼。

648 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/13(月) 22:31:26 ID:X0UsP8IS]
>645
店主に聞いてみればいいじゃん
スレチだがかめやの肉うどんが無性に食べたいなぁ‥
退院したら立花店行けるかな?‥

649 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/14(火) 10:02:45 ID:f3b4u7lL]
>645
圧力鍋使えばそんなに時間はかからない。自分で作ってもあんな感じにはなるよ。
俺も別に作り方に興味はない。あれはあれでいい。

650 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/15(水) 00:18:55 ID:ExT+6/3z]
>>645
本格的なラーメンは比較的簡単につくれるけどカレーは難しい
当然市販のルーでレシピ通り作ればそこそこのが出来るけど
ネットで紹介されてる自作カレーは何度つくってもマズイよ
シチューも似たようなもん
長時間肉を煮込むと脂っこくなってマズイんだよなあ
ラーメンの脂は旨いんだけど

651 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/15(水) 00:22:49 ID:PuWLjXmf]
市販のカレーうどんスープを使ってはどうか

652 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/15(水) 08:21:31 ID:EquVS/SP]
いくらネタが無いとはいえそろそろカレー話は該当スレに行ってくれ

653 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/15(水) 20:03:05 ID:l911O1Qf]
今週の アイテムのラーメン博の話題でも
出店は前回よりどう思いますか、私は前回よりいいと思うが、



654 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/15(水) 20:35:17 ID:PLCBiLvv]
今治駅近くの麺屋武吉に行ってきました。つけ麺を頂きましたが美味しかった。最後のつけ汁のスープ割りも文句なし。又今治方面に行ったらお邪魔します。

655 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/17(金) 23:46:26 ID:5U9NcOUh]
長浜一番の大将が激やせしてることない?

656 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/18(土) 00:06:56 ID:fanmewFe]
で、お前らは明日明後日のラーメン博にいくの?

657 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/18(土) 00:20:37 ID:I/NWmBJg]
いや、仕事なんで・・・

658 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 09:43:44 ID:LvlhcFfE]
ラーメンそんなに好きじゃないんで…

659 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/18(土) 12:32:19 ID:/pIgBr/2]
>>656-658
この板で久々にワロタ

660 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/19(日) 08:20:23 ID:Zh3vKQCb]

【派遣労働&格差社会】諸悪の根源はどれだ?

これが格差の元凶か?
namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/849
namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/27
science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/148
namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/94
キヤノン
society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202623967/138
find.2ch.net/?STR=%83L%83%84%83m%83%93&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
トヨタ
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/
find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
経団連
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170254224/
find.2ch.net/?STR=%8Co%92c%98A&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
自民党
namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/
find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
公明党
society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/
find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

派遣業界板の自治スレです。[派遣業界]namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/
製造業界板株主総会[製造業界]namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/
製造業界板できました[機械・工学]science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/
製造業界(仮)板自治 [製造業界]namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/


661 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/20(月) 13:01:47 ID:BaEAstpX]
ラーメン好きだが、そんなに一度に何杯も食べられないよ。
わんこ盛りみたいなのでもあれば別だけど。
市内近郊にある店ばかりだから、わざわざイベントに行く意義が見つからない。

662 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/21(火) 00:02:14 ID:/p9kAKaE]
カレーのほうがスキなんで・・・

663 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 10:52:31 ID:t0JYQFDZ]
>>662
二番煎じはおもんないわ。



664 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 11:37:00 ID:O3f7yStk]
>>662
やっちゃったね^^

665 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/21(火) 18:38:21 ID:/p9kAKaE]
オマエらも特におもろないわ

666 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 18:48:07 ID:0Vxv9N9+]
以前の様に真面目に語ろうぜ!余所の変なアウトローレスから来た奴らが荒らしてしまったのが荒んだ原因かも知れんが。

667 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/21(火) 20:50:39 ID:FuAlZKTA]
>>665
うわ、負け惜しみカッコ悪w
恥の上塗りもいいとこだな。

668 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 07:57:05 ID:3U8k/h8G]
ラーメン博があってもまともなレスがないし、愛媛のラーメン業界自体が変化もなく
盛り上がってないからなぁ・・・。

669 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/22(水) 10:06:32 ID:yvow+AQa]
ただの馴れ合いレスに煽りを入れるダサいやつも出てきたしw

670 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 11:39:02 ID:2GZb91I3]
ここでラーメンの話題は無理みたいだね

671 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/22(水) 17:17:56 ID:uyEPurVJ]
わーいわーい ソムリエが作ったラーメン食べようぜ。

672 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 19:07:26 ID:hsIWqe+A]
なんだ、>>665=669かよw
分かりやすいなぁ

673 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/22(水) 20:18:27 ID:ezkqpnbH]
ラー博ネタとかないの?
海鮮さんは潮そばの味を店とは変えて出してたみたいだが



674 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/22(水) 21:14:54 ID:tVEZAnDG]
何なんだ、この方向性は

675 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 22:05:14 ID:fIaE8xML]
今月のこまちはライバル誌に負けじとラーメン特集で攻めてきたね‥
入院中暇なんで買ってみた‥
新しい店も載ってたけどあまり此という情報はなかったな‥
あぁ麺喰いたいな‥

676 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 22:48:00 ID:M+uDosci]
どこの何が食いたいんだ?かわりに食っといてやるぞ。

677 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/22(水) 22:54:51 ID:5DTSCZzd]
こまちはまたラーメンやってるのかよ。
去年の今頃もラーメン特集だったろ。

678 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/22(水) 23:28:07 ID:yrdVUhll]
ここの住人って五人くらいかな

679 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 00:12:56 ID:kWWg5yyL]
詮索しすぎは命に関わるぞ

680 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/23(木) 10:48:52 ID:UsjQ9Brl]
そうそう、命は大切。
多分住人は3名かな、俺もその一人です、会社からカキコして帰ってカキコして一人二役してます。

681 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/23(木) 12:47:41 ID:buA+j6hg]
あ、オレもw

682 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/23(木) 21:14:22 ID:icEcXWaz]
全員ブロガー

683 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/23(木) 23:24:06 ID:JAZ+UjdM]
愛媛新聞テレビ欄の下にどーんと
ラーメンりょう花の広告(塩ラーメン)
が出てるな
りょう花の塩ラーメンて美味いの?



684 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 00:17:34 ID:dXUlPDQC]
600円出して食えば分かる事をいちいち聞く馬鹿

685 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 07:49:23 ID:VbeFjOEl]
>>683
広告の所に感想出てるからそれ読めばわかるだろ

686 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 18:53:21 ID:fl0/4teT]
昔の塩はまぁまぁ、人によっては炙りチャーシューが脂っこい
特塩は辛い、なんかつけ麺のスープそのままって感じ

つーか、りょうかは餃子を昔のやつに戻せと

687 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/24(金) 21:56:02 ID:+eK6Y0PA]
「辛い」と「しょっぱい」の違いのワカラン奴の感想など聞いてもなー
あ〜「つらい」かw

688 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/24(金) 22:27:33 ID:e0WUYxJM]
美味しいけど、また食いたくなる味ではない

689 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/25(土) 00:33:15 ID:5Y9K0lcG]
>>687 みたいに最近の馬鹿は考えて理解するってことができんから困るよな。



690 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/25(土) 00:50:46 ID:HYTFoczz]
明日真木食堂行って来るよ。

691 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/25(土) 02:14:43 ID:64jWgjOQ]
ラー博の裏話。
600円の料金の内、200円をタウン情報が取って出店側は一杯400円ですから、利益出ません。来年は絶対出ません。

692 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/25(土) 09:02:00 ID:JspjByaT]
さすがホラ吹き、タウン情報やな、自分の利益第一主義

693 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/25(土) 09:03:51 ID:ltqxHhEz]
ラーメン博に出店しないと雑誌で取り上げないゾと
圧力でもかけられたのか



694 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/25(土) 09:40:05 ID:o7uD7jyd]
>>689
>最近の馬鹿は考えて理解
だから馬鹿なんだろw馬鹿やなw
で、特塩はどう辛いの?

695 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/25(土) 10:01:22 ID:yS0Km5a4]
このスレ笑える

696 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/25(土) 10:01:24 ID:dc1S+Mb5]
>691
お店としてはあんまりメリットないのかな?

697 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/25(土) 17:52:01 ID:TlCmmlAn]
知り合いのラーメン屋に聞いたら、
いろんな店に手当たり次第に電話営業してきて、お宅の店は評判店だからって商談してくる、
そして、らー博に店出すと、雑誌でも取り上げ、アイテムでも出たから知名度がアップして、イベントが終わってから来店が
増えて真のプラスになるから。考えてみてくださいって勧誘があるらしい。
400円で一杯の利益が少なくても 後がよろしいから、いいのかも知れない。
確かに前回のイベントで終了してからも話題になった店ありますよね。

698 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/25(土) 18:08:54 ID:96c1fhBU]
君国語の点数悪かったろ?

699 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/26(日) 00:29:57 ID:iDO9zidI]
たしかタウン○報て愛媛で一番人使いが荒くて給料が安いと聞いたことあるな
蟹工船並だと

700 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/26(日) 11:45:51 ID:QhxjV+2k]
今日は長浜な気分やな。
昼時過ぎたら行こ。

701 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/26(日) 11:52:13 ID:+FROyKi7]
>>683
のってたな。
先日初めて西条のりょうかで得塩??食ったんだが、辛党の俺がスープを残すぐらい
(因みに俺はラーメンでスープを残すのは極々稀)塩辛かった。嫌な辛さだ。
なのにあのコメントは無いやろ?って1人で大笑いしましたよ。


702 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/26(日) 20:06:25 ID:NvI9M71T]
【松山小旅行】081026お昼ごはん
ttp://yaplog.jp/akf/archive/445

703 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/26(日) 21:03:15 ID:n6vx2V9J]
愛媛朝日テレビの真向かいの、宝泉坊ラーメンのチャーシュー食べてみてびっくり、女性の拳くらいの固まりを分厚くスライスしたようなもこれで600円
疑いたくなるような量に感激しました。



704 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/26(日) 22:16:31 ID:wW0X2Ifi]
豚◯郎に久々に行ってみた。
なんだ?
あのマズさは。
昔から 美味いとは思わなかったが、あんなにマズかったかな?

705 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/26(日) 22:29:16 ID:Irw+K0qX]
↑何店?

706 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/27(月) 00:04:21 ID:dA3xUsTn]
美味くないのに何故足を運ぶかがまず疑問だ。
しかし、その前に>>1を嫁。

707 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 00:06:07 ID:OOXtD8Ce]
>>706
豚太郎スレ落ちてるのに何言ってんのw

708 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/27(月) 20:34:16 ID:AoF+6uHH]
くーた 行ったら高菜と紅しょうが がテーブルから撤去されており、ご希望の方は係員への言葉通り、お願いしたら小皿にちょっぴりだけ盛って来ておしまい。
なんじゃこりゃ


709 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 20:38:21 ID:/bx1Tc0Y]
原材料が値上げしてるからな
今までが過剰サービスだったんだろ

710 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 21:27:24 ID:0Me2DfyZ]
>>691
今さらだがラーメン700円だろ
前売りが600円だったけど
みんながみんな前売り買って行くわけでないし

711 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/27(月) 21:31:37 ID:DWU314oS]
当日券の100円+は全てSPC側に入ります、出店側には還元してくれません。
出店した店に聞いてみて下さい、確認できますから。

712 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/27(月) 21:39:27 ID:tYREb16b]
周平でガキを放し飼いにしてるバカ親に遭遇した。
ベビーカーは狭い通路に置いてるしガキは店の端から端まで走りまくってる…
ガキの管理もできないなら子作りするなよ。

713 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/27(月) 21:48:39 ID:jfvbF9Mv]
管理が出来ないから無計画に子供が。。



714 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/27(月) 23:23:01 ID:dA3xUsTn]
最近思うのだが、、、この様な場合、子供が悪いのではなくて
「子供連れなんだから」なんていう勘違いしたバカ親が多いって事。
ウチのマンションの上階の子供がドタバタうるさいので注意しに行ったら
真剣な顔っちゅうか熱く「子供はノビノビ育てたい」と力説された。
以来、気違いが上に住んでると人には言ってる。スレチ申し訳ない。

715 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/28(火) 19:54:35 ID:KBNqfs4V]
どこかの社長が腕組みしてるのがよく解りました。
oshiete1.goo.ne.jp/qa2063435.html

716 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/28(火) 20:49:55 ID:mp383N/W]
だいぶ前だがあずまやにベロベロに酔った春の大将がいた。

717 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/28(火) 21:08:37 ID:ZGztXb+y]
うはwwwwまじかよwwww

718 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/28(火) 22:11:38 ID:X7LRyXTJ]
ピンフ通りの豚太郎のネオンが壊れてるね。
直さないのかな?

719 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/29(水) 09:31:00 ID:R20EL+eH]
今日は人生初の天一。
けっこうクセがあるって聞くからドキドキ


720 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/29(水) 18:50:54 ID:ZRGo496M]
東と春は仲良しだぜ

721 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/29(水) 20:08:28 ID:l9AFapEp]
ピンフ通り  どこの事。

722 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/29(水) 20:44:27 ID:wSgWG1jS]
ピンフでググレヨ

723 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/30(木) 00:46:00 ID:FEz1q7sG]
ピンフって平和じゃね



724 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/31(金) 00:11:37 ID:LGhw0b8F]
周や春みたいな人気店って一般のサラリーマンより稼げよんかな。
激務だとは思うが。

725 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/31(金) 00:14:27 ID:BfQkpb1z]
少なくとも俺の5倍は稼いでると思う

726 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/31(金) 01:03:31 ID:E7+6swJT]
どこの店かは伏せるが同窓会でラーメン店を経営している人居て話したが
同世代のリーマンよりははるかに金持ってるな
二次会のスナック代ゴチになりました
このスレでも話題出ている店だがまぁ親も金持ちだったからあまり参考には
ならんかも知れんが

前スレか前々スレで豚の店長も給料いいというリーク出てたよなw

727 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/10/31(金) 09:54:36 ID:i7HpcyZV]
2店舗持ってたらうまみも多いんだろうね。

728 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/10/31(金) 19:25:15 ID:yD+QdBuR]
周かいな


729 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/02(日) 11:52:49 ID:jyBNSuko]
今日は潮そば→春
楽しみだブー

730 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 14:00:12 ID:GRctwG8F]
変わり映えしないなー。

731 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/02(日) 16:36:32 ID:Z+iVFQjE]
菜めん

光屋

今治のラーメンで松山でも一応やっていけそうな店。
麺吉はあまりおいしくなかった。
なんか作り方が雑だった。
あとはどこのラーメン屋も微妙。

732 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/02(日) 17:26:19 ID:M3XBpOi9]
>>729
三周年の330円ラーメンは?

733 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/02(日) 22:40:47 ID:+vbzT1Gn]
>>731
麺吉って麺屋武吉のこと?
まじおが絶賛しとったけど

922美味かったです。味にパンチが無いので万人受けはしないと思うけど…



734 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 03:41:42 ID:W8Oa0DjQ]
らう麺純に完全にハマった。
3日に一度くらいで喰いたくなってしまう・・・。


ま、東予は美味いラーメンがないせいもあるが・・・。
せいぜい、他で個人的に好きなのは西条の山小屋くらい・・・。

735 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/04(火) 19:03:15 ID:gs65zkXh]
出張で神戸いってもっこすで食べてきた
チャーシューたくさん入って美味かった
愛媛で出したら流行ると思う

736 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/04(火) 22:35:25 ID:MU4qUfRp]
半額という値段に釣られて家を出たものの、途中で春に変更してしまったのは俺だけか?


737 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/05(水) 01:51:57 ID:hqc+xmal]
なんで?
>愛媛で出したら流行ると思う

738 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/05(水) 19:07:51 ID:LtXtFL6r]
>>737
かめ福みたいな豚骨しょうゆのスープに
ラーショみたいにネギともやしがのっかていて肉もたくさん入ってた。
かめ福よりも豚肉も旨味が濃かった。
油多めだけどあっさり食べれたよ。
おろしニンニクとスライス揚げニンニクが入れ放題だった。
ラーステに来てほしい。

739 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/06(木) 10:28:02 ID:wTJairPB]
要するに濃い味で肉がたくさん入ってて、ついでに食べ放題の沢庵もウマいと。
ラーショ好きには、ウケる感じか。

740 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/06(木) 11:44:23 ID:VdkhkJ/7]
対岸の広島では弥七の弟子が店を出すなんて話が出てるのにもっこすかよ

741 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/07(金) 08:22:13 ID:qoEHAHSf]
愛媛で広島なんか、不毛な事すんな。

742 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/07(金) 14:45:00 ID:gdYayAF1]
>>741
日本語どこで習ったの?
来日して何年目?

743 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/07(金) 19:58:28 ID:9cK56cRJ]
何かこう、パッとしないんだよね最近
ううむ



744 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/07(金) 22:06:35 ID:Tq/htSmT]
周、春、中村に続くお店が出てこないですかね。

745 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/08(土) 00:02:54 ID:dnJoFFUF]
え〜?その三件がそんなに抜きん出てますか?

746 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/08(土) 09:34:21 ID:X/KnkaAR]
>>744
>周、春、中村

中村・・・?
そんなにうまいか?あそこ。

747 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/08(土) 16:07:10 ID:QOT6WQZZ]
飲めばあっさりの塩がうまく感じる。

748 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/08(土) 18:10:46 ID:ucWi5vn6]
ありゃあシラフだとチトしょっぱいと思うぞ。

749 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/10(月) 12:35:14 ID:09uh2PVY]
みんな聞いてくれ!
昨日の昼、瓢華で焼きそば食って今朝体重計ったら1s痩せてた。

750 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/10(月) 15:54:44 ID:1mUxFg6C]
そりゃあ、晩飯抜いたからだろw

751 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/10(月) 16:27:33 ID:fOziKhqI]
なかむらってBOOWYのとこだね

752 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/10(月) 18:52:33 ID:09uh2PVY]
>>750
あ、そうか。
バナナダイエットに続けるかと思ったんだが…

753 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/10(月) 21:07:37 ID:2tos6okt]
かめ福 行ったけど旨くないス、
すずめのお宿 と 闘牛ラーメン 足して割って、金額を100円足したような。



754 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/10(月) 21:52:25 ID:xeEgGofy]
周のHP復活してた

755 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/10(月) 21:52:58 ID:eRBEVt5n]
かめ福大好きだぁ
つけ麺うまいよな!

756 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/10(月) 21:55:08 ID:7gHir9gT]
>>753
かめ福で何頼んだの?

757 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/10(月) 23:42:49 ID:09uh2PVY]
かめ福私も好き!
味噌ラーメンがお気に入り♪

758 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/10(月) 23:49:49 ID:TDEQllHw]
かめ福いまいちかな。
あのネギのやる気のなさが気に入らん。

759 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/10(月) 23:56:06 ID:MRkcHbyL]
>>758
あんたはラーメンショップで筋の固いネギ味噌食ってろ

760 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/11(火) 00:06:18 ID:EdT1S8H0]
そんなにかめ福のネギを気に入ってんのか?

761 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/11(火) 00:16:33 ID:PuDSYlN3]
8ビルの和田ラーメンのおっさんどこ行ったのやら・・・・

762 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/11(火) 00:20:57 ID:uTPybelT]
長浜ラーメンの大将、劇痩せしとるがな

763 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/11(火) 01:31:29 ID:4OzAQuRD]
周って味がぶれるというのか変わらない?
あれはあえて狙ってるのかな?



764 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/11(火) 01:38:50 ID:EdT1S8H0]
どこでもそうやし。

765 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/11(火) 09:14:36 ID:9LNYLnqo]
>>763
愛媛レベルならな。
一風堂辺りならそんな事はまずない。
あと考えられるのは、自身の体調によってもかなり印象が変わる。

766 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/11(火) 12:55:39 ID:FOshUQwD]
かめ福は大衆的な味で美味いと思うしよく行く
でもクセになるような麻薬みたいな雑味はあまり感じない
そういう店がしばらく出てきてない

767 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/11(火) 18:35:12 ID:9LNYLnqo]
今日は瓢太に行ってきました。うーん、瓢華の方が好きかな。
でも、チャーシューはおいしかった。

768 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/11(火) 20:02:02 ID:Fw58V5kC]
>>766
言い得て妙だな。
かめ福のラーメンの味ってのは、(というか他のラーメン屋もそうだろうけど)ひとえにあの実直な親父さんの味なんだよね。
真面目で丁寧な仕事してるとは思うけど、ずば抜けた感じはないと言う。
でもまあ普通にうまいラーメンだよな。
あの餃子のコショウ辛いのはちといただけないけどw

769 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/11(火) 20:47:10 ID:mqTRZnRH]
>>767
冷たいけどな

770 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/11(火) 20:54:47 ID:6V4r5bKl]
松前の豚太郎は別格だな、繁盛もしてるし。
まあ平和通りも別格だが。

771 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/11(火) 21:40:04 ID:9nwl3n3S]
>>769
チャーシュー別に冷たくないだろ。
ってかおれが瓢太に行くときはおでんが目当てだw

772 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/12(水) 01:22:10 ID:2d+nSnnO]
もっこす?

773 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/13(木) 21:37:29 ID:VHuUsPbh]
>>762
やっぱり痩せてますよね。
病気とかでしょうか‥



774 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/15(土) 00:16:02 ID:Aw4hk5QA]
頬がこけてる てか、あれはとても気になる激痩せです、
一目見てギョッ としましたがね

775 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/15(土) 02:15:47 ID:HH8Qj/MP]
道後の大嶋商店に行ってきた。ホントにいい仕事してましたね。お勧めです!

776 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/15(土) 20:38:11 ID:q5+LK1DC]
>>775
>いい仕事
例えば?君がもし、ただのおパンピーなら
ウマい不味い以外にそれを語るのは「生意気」

777 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/15(土) 20:49:14 ID:v7L9Kr/6]
やったれやったれぇ!

778 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/15(土) 22:11:38 ID:yvLUWlaR]
>>775
大嶋商店、俺カレーしか食ってないんだけど、カレーで
たいしたことねぇなぁと感じてラーメン食ってないんだわ。
美味いのか?

>>776
ナニ2cで下らない上げ足取ってんだ?このスレでは
「美味い」「まずい」しか書くなってかwwwww
脳みそ腐ってんなww

779 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/15(土) 23:09:23 ID:QsvMHMQy]
臭へい ラーメン 腐敗してる味がするの俺だけかな

780 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/15(土) 23:13:15 ID:RqtSjite]
↑嗅覚がいかれてんじゃないの?

781 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/16(日) 04:07:56 ID:BYZsDXgN]
wwwwwってバカまるだしだよな、つーか目障り

782 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/16(日) 07:12:33 ID:ObJzhYO5]
>>781
負け惜しみは痛々しい。
もういい大人なんだから…。

783 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/16(日) 09:32:35 ID:xCgGr1dT]
褒めれば素人の癖に「生意気」だと言われ、
不味ければ「腐敗してる」とか中傷せずに居られない。
目立つのは他人批判の俺様ばかり。このスレ終わってるなw



784 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/16(日) 11:35:31 ID:6hrfhSEC]
ここでラーメンの話題は無理みたいだね

785 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/16(日) 12:34:39 ID:ObJzhYO5]
>>784
所詮、愛媛だからなあ…
話題になるような店が続々と出る分けもないし、このスレも
愛媛県民らしく粘着質な人と神経質な人ばかり。これじゃ盛り上がらないよw

786 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/16(日) 16:01:44 ID:BYZsDXgN]
ウンチク語るとラーヲタ市ねって言われるしねw

787 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/17(月) 16:45:32 ID:toG+3QuD]
まあ過剰反応するくらいならこんな不特定多数を相手にした2chなんか見なさんなってこった。
いちいち反応したがるから所詮愛媛なんて言われんだよな。
それが嫌なら地方版のラースレでのどかにやればいいじゃねーかな。
スレ終わってるーなんて言うけど、逆にココにこだわる意味がわからん。


788 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/17(月) 17:04:17 ID:RbcQIf+4]
ウンチク語るとラーヲタ市ねって言われるしねw

789 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/17(月) 21:48:08 ID:w445tFr7]
まちBBSのラーメンスレのほうが雰囲気いいな
よく規制されるけど

790 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/17(月) 22:47:29 ID:+3aVWvnR]
最近は新店情報がないですね。
パンチの効いたお店が出来れば面白いのに。。。

791 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/17(月) 23:05:30 ID:vQjnNnSU]
多くの方々は、今まで気の合う仲間同士での交流ばかりで直接批判を受ける
ことは少なかったのですが、「掲示板」という敷居の低い意見交換の場がで
きたことで、当然ながら批判を受ける場所にもなり得ることとなります。
直接的な批判に慣れていない方にとって、批判されること自体が不快である
ことは間違いありません。このことから、批判されない自由があると思われ
るかもしれません。しかし、これは基本的な間違いで、表現の自由は、その
ものが批判の自由のことであり、必然的に批判の自由を保障するものです。
書籍に対して批判があるように、自分の意見を公開することは公的な世界で
表現することであって、自由を享受する分、批判に耐える必要があると言う
ことを意味します。



792 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/18(火) 00:18:06 ID:qQrJiwJB]
↑君は日本人?

793 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/18(火) 07:40:49 ID:aNhmZEd2]
>>791
P-WORLD掲示板利用規約の無断転載だね。
表現の自由以前に著作権侵害。



794 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/18(火) 10:14:39 ID:5fMei4SZ]
>>791
いまどきパチンコかよww

795 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/18(火) 15:07:15 ID:9hsjwcaZ]
なんかラーメン以外の事には皆必死よね。

796 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/19(水) 20:39:39 ID:DJScVotm]
ラーメンそんなに好きじゃないんで…

797 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/19(水) 21:26:34 ID:S0qZBTxi]
今日キスケでは緒方がワカメごはんサービスやで。

798 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/19(水) 21:57:12 ID:okSSh9+j]
ワカメご飯別に食いたくもないな
緒方自体も(ry

799 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/19(水) 22:37:40 ID:9b6ByBlW]
久々三人で豚太郎にいきました。凄く楽しみにしていたのですが、味噌、醤油、塩、全て
本とにまずくてがっかりでした。松前店



800 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/19(水) 23:01:46 ID:7OBngher]
>>799
え〜と・・・。
豚太郎に何を期待したのかと・・・。
豚太郎は美味いモノを食うところではないぞ!
ハラを満たすためだ!

801 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/20(木) 06:33:37 ID:8lGrT+47]
今日は久々の飲み会。〆を中村かトンチンかあづまで迷うぜ

802 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/20(木) 08:47:39 ID:gFhO11/D]
>801
周は?

803 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/20(木) 12:47:23 ID:zRz57MgP]
砥部のオロチョンラーメンどーなん?



804 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/20(木) 13:08:38 ID:9+/dOSUc]
>>803
なくなってるよ

805 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/20(木) 21:10:18 ID:tVm9T97e]
どこのラーメンショップが好きですか?

806 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/20(木) 21:11:14 ID:9pgtA6PU]
【外国人激増】国籍法改悪案の反対【日本破綻】★15
changi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1227135979/l50

807 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/20(木) 21:12:25 ID:9pgtA6PU]
★政府、国籍法改正案を提出へ 父の認知で国籍取得が可能に

おそろしい法律が可決されようとしてます
日本の根幹に関わる非常に危険な法案が国会で通ろうとしています。
「父親が認知さえすれば、日本国籍取得」 という『国籍法改正案』です。
これにより日本国籍は誰でも簡単に取れるようになってしまいます。

■方法はとても簡単です。
1.外国人母が自分の子供は日本人男との子だ!と訴えます。真偽はどうでもいいです。
2.ホームレスにお金を渡し、認知させます。
3.そうすると、例え本当の父親が誰であろうが日本国籍を取得できてしまいます。
例え中国×中国人との子供だろうが、ホームレスが認知すれば誰でも日本人です。
4.子供が日本国籍になれば、その母親が日本に住むのは非常に容易になります。
5.生活保護受給者の増加。治安の悪化

■またこの法案を認知ビジネスとして仕事にする人間が出て来る可能性も極めて高いです。
一度日本国籍を手にした人は、後に偽装認知が発覚した場合でも取り消す事は極めて困難になると予想されます。
■どうにかできないの?
DNA鑑定をしてからの認知、または父親に扶養の義務を課せるなどの方法があります。
しかしDNA鑑定の義務づけもなく抜け穴だらけのまま通ろうとしているのが現状です。

なお罰則は懲役一年以下または20万以下ととても緩く、まったく罰則の役割を果たしていません
50万あげるから認知をして!と言われたら、あなたはどうしますか?
将来的に間違なく大変な事になります。

皆さん、どうかこの危険な法案を一人でも多くの人に伝えて下さい。
人権擁護法案、外国人参政権、移民法などと同じくこの法案をマスコミは報道しません。


808 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/20(木) 21:24:54 ID:ZR9epbkx]
何これ?最悪じゃね。
ラーメン食ってたら偽者の日本人だれけとかになりそうだぞ

809 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/20(木) 22:07:39 ID:g7PX6Wzb]
珍風のみなさん必死ですねw

810 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/20(木) 22:08:41 ID:Ow2u5l7/]
コピペにいちいちレスするのも愛媛県民の特色ですね

811 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/21(金) 07:42:27 ID:1ghraT9n]
なるほど、これはいいホームレスの救済策だな。
政府の定額給付金よりも効果は高いだろう。
ホームレスも、外国人も、俺たちもみんなでラーメンを啜る。
ボーダレス。ラーメンに国境はないな。

812 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/21(金) 11:34:22 ID:cPZAZpoL]
久万の台、森松、東予市、桜三里のラーショが好きです。

813 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/21(金) 13:13:30 ID:/1HHE3+2]
武蔵のラーメンが食べたいなぁ〜



814 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/21(金) 17:57:54 ID:XUfdrxmf]
海外に出張ったラーメン屋って、もともとロクな店がない

815 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/21(金) 19:02:37 ID:5zrIpfPj]
まじで次元が低いカキコが多すぎるわ…ここは建設的に情報交換する場所ちゃうの?

816 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/21(金) 19:31:35 ID:1ghraT9n]
>>815
えええww ココ2ちゃんねるだぞ? 頭ダイジョブか?

817 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/21(金) 19:47:28 ID:lCyCO1AE]
カキコなんて言ってるぐらいだから釣りだろ

818 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/22(土) 20:08:25 ID:ItG4jBmU]
今日、久万の台でネギ食ったら薄切りのチャーシュー2枚に減っとった。

819 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/22(土) 21:48:08 ID:mBbwsspi]
急に次元の高い書き込みが来たな

820 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/23(日) 02:21:18 ID:NATz0XoQ]
machi-com.jp/umauma-umaya/calendar/200811.do
ここの裏メニューのラーメンうまい、

821 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/23(日) 02:25:29 ID:IY+Ct4qm]
八幡浜ちゃんぽん、地元の俺がある時、長崎ちゃんぽん食べたら凄く美味く感じた。
八幡浜ちゃんぽんはなんか貧乏臭くてやだ。

822 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/23(日) 08:25:38 ID:w3n+VObV]
俺も八幡浜出身、現松山住みだが、
八幡浜ちゃんぽんは好きではない。
無理矢理町起こしに使ってるだけかな。

823 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/23(日) 12:17:28 ID:IY+Ct4qm]
>>822 イリコ臭せぇし、やっぱり豚骨+海鮮ベースの長崎ちゃんぽんの方が美味いよなぁ…



824 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/24(月) 00:02:09 ID:GKBUcgSB]
新居浜の「源」に行ったが、「口に合わなかった」

どこかの学食のラーメンが少しマシになった感じだった・・・。
食べたのは醤油だったが、素人が趣味で店出したレベルだ・・・。

825 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/24(月) 06:20:49 ID:aMnzmYq0]
>>815
非常識なやつだなw

826 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/24(月) 16:39:21 ID:ZypktwF2]
松大学食期間限定らーめん

827 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/24(月) 17:22:50 ID:VrTKb4Ip]
建設的に・・って言いながら言い放しの件

828 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/24(月) 21:32:58 ID:BBb7bBI3]
愛大と商大のラーメンだったらどっちがうまい?

829 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/24(月) 22:51:44 ID:caJdGuma]
商大って、お前バブリー世代むんむんやな。

830 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/25(火) 20:27:33 ID:kr5QGe9R]
>バブリー世代むんむん
なんだか寒気のするフレーズだ

831 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/26(水) 11:19:22 ID:c4vZSTVq]
>>829
華麗臭溢れる文言だな。

832 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/26(水) 16:28:05 ID:khSGiNlf]
まじで次元が低いカキコが多すぎるわ…ここは建設的に情報交換する場所ちゃうの?

833 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/26(水) 20:17:16 ID:fbGaitbM]
むんむんやな。



834 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/26(水) 22:25:00 ID:4Vxf6+H1]
ここでラーメンの話題は無理みたいだね

835 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/27(木) 07:12:36 ID:yjWh0tFW]
だから前スレでも言ったけど競輪場の中華そばうまいって!

836 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/27(木) 09:57:36 ID:RKgKqpOz]
競輪場のどの店?

837 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/27(木) 21:22:45 ID:yjWh0tFW]
りんりん亭って店。

838 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/28(金) 01:10:49 ID:yTtaHv9v]
ああいうところのって妙においしいですよね。

839 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/28(金) 11:19:20 ID:cvQ4qL1V]
中華そばといえば波平ラーメンが昨日昼間に営業してた

840 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/28(金) 15:22:05 ID:qtpXzCn4]
やほーのラーメン特集のこのありえないラインナップ

ramen.yahoo.co.jp/shop/list/index38.html

841 名前:名無しさん mailto:sage [2008/11/28(金) 15:45:51 ID:zkMoMTox]
と、いうか取材不足だろ。

842 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/28(金) 21:57:25 ID:XfLb9gD0]
口コミが多かった順だから仕方ない。
まぁ愛媛レベルにふさわしいノミネートだ。
選べと言われれば一風堂の一択棚

843 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/29(土) 01:48:23 ID:30xpjPQK]
ヒント 鎌田駅横



844 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/29(土) 09:26:22 ID:Jv58VOT1]
まずいっていうコメントでもランキングが上がるのかヨ

845 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/29(土) 11:34:51 ID:JL4fpFzS]
今はなき三養軒が無性に食いたい。最強やった。

846 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/29(土) 18:52:10 ID:5TOAUS31]
で、三洋軒はなぜ無くなったのか、久々に蒸し返してみるテスト。


847 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/11/29(土) 21:00:23 ID:tj6oYq15]
何かあったん?>三養軒
結局1回も食えず仕舞やったんやけど…

848 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/30(日) 02:48:22 ID:wdUqSM/i]
やっぱ美味いのは伊予市のみ○さ
おばちゃんが爪の中真っ黒な指をスープに付けて運んでくれる。
せっかくここまで食べに来たのに...
涙がでそうだった。

849 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/30(日) 19:17:32 ID:snffZDif]
それがひと味なのに・・
真の●かさファンじゃねーな。

850 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/11/30(日) 20:42:38 ID:angIu9Yr]
光屋うまかった。

851 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/01(月) 08:58:55 ID:sc9Fhz14]
>>849
息子乙!

852 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 19:02:03 ID:AU3JWBHS]
>>850
ご主人乙!

853 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/01(月) 19:47:51 ID:RbYry2SP]
まじで次元が低いカキコが多すぎるわ…乙!



854 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/01(月) 21:38:31 ID:lu6xPmDg]
2ちゃん的にも、味的にも、
歴代NO1はダントツで

三洋軒。

855 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/01(月) 22:02:31 ID:sc9Fhz14]
>>854
マリンちゃん乙!

856 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/01(月) 23:33:18 ID:0Qak8WsR]
嫉妬合戦スレになってる。痛々しい。

857 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/02(火) 02:11:19 ID:YGhwmaiv]
三洋軒が懐かしいな…
大将がもつ鍋屋をやりよるって噂は本当やったんかな?

858 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/02(火) 06:20:42 ID:QFTcqpnW]
大将のとーちゃんがかつ屋しよんちゃうかったかな?

859 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/02(火) 21:57:38 ID:f1Xh+9i5]
三洋軒のタイショーもつ鍋ややっとる。
大街道入り口横の路地はいったみせ。
いまやりよるかはしらん

860 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/02(火) 21:58:40 ID:f1Xh+9i5]
まぁ俺も三洋軒が史上最強だった
後にも先にも三洋軒がno1no1no1

861 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/02(火) 23:20:07 ID:06cX4Qcs]
>859
どこらへん?

862 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/02(火) 23:51:39 ID:318OfMEM]
場所書いとるやんww

863 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/03(水) 00:06:00 ID:wbBJtmrV]
858が正解じゃないん?
まぁあのラーメンは二度と食べれないのは確か。



864 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/03(水) 00:40:16 ID:3qTzg5fF]
百戦して3勝くらい(完飲したのは)

865 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 01:38:17 ID:u8INPtOa]
伊予弁使うなカスども

866 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/03(水) 15:14:41 ID:2z8psnoS]
宇和島の八戒で味噌ラーメン食べてきた!

えっと…

美味しくなかった(^_^;)
けど、430円って安すぎ!あと握り寿司はイラネw

867 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/04(木) 00:42:34 ID:1E35OE28]
今日道後の大嶋商店に行ってきた。一発で気に入ったわ。

868 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/04(木) 20:10:34 ID:3AisK69z]
石手の一閃うまかった^^

なんか最近ゴテゴテ系のラーメン屋多いけどあそこイイ感じやった!

869 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/04(木) 21:50:43 ID:SrjjfXYD]
某社員食堂の味噌うまい。260円也。

870 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/04(木) 22:21:59 ID:JUcVOyVm]
三洋けんうまかった

871 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/05(金) 00:09:31 ID:FZkoDrth]
>>868
あっさり系ですか?店主は感じいいですか?

872 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/05(金) 02:41:42 ID:MPsZH1/n]
「ラーメン食った。うまかった。」
2chでは日記はチラシの裏にでも書けと言われます。

873 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/05(金) 19:17:36 ID:5EHliOmm]
>>872
うまい、まずいだけでも充分。
アンタの書き込みは屁のツッパリにもならんけどなw



874 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/05(金) 20:23:56 ID:MPsZH1/n]
クソレスにレスするのもチラシに書いたのでオケ

875 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/06(土) 13:44:45 ID:2OzR6SA+]
おまえ等は本当にマイナス思考だよな。いい店は良いで賞賛しなきゃ何も生まれないよ。

876 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/07(日) 12:39:37 ID:Zjy7YNT5]
>>875
プラス思考の便所の落書き(ワラ

877 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/07(日) 18:19:57 ID:d0+nud6V]
やっぱり久万の台のラーショ、最強やわ。

878 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/07(日) 18:22:57 ID:TSHtjs5U]
豚太郎うまい。

879 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/07(日) 20:02:47 ID:rcs0uRbp]
ミルクカレーヌードル最高!1

880 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/07(日) 22:24:52 ID:f+6xOjpA]
教えて下さい。
松山近辺でラーメンをお腹いっぱい食べられる店って
どこかありますか?
く〜た、骨太ブタメン、周平以外で。

881 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/07(日) 22:46:22 ID:6zSmT5aB]
どこでも二杯、三杯と腹いっっぱいになるまで食べろ

882 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/07(日) 22:57:15 ID:ul13buCZ]
>>880
フライブルグ通りのラーショで、ジャンボラーメンにチャレンジするがいいよ。
うまくいくと無料で腹いっぱい食えるよ。

883 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/08(月) 00:44:09 ID:zansET7I]
三洋軒・・・

1度食ったらなぜ店がなくなったか分かる

でも1度も食わなかった奴に言いたい
1回は食っとけ!!



884 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 08:34:07 ID:gRmrxoa+]
>>880
とんこつ限定だがくーた
先日カウンターで隣の客が最初大盛りで大盛り替え玉3回だから8玉くらい
食ってたのを見た
ただ店が出来た頃に比べると麺の量減ったな物価高だから仕方ないが

885 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 10:13:37 ID:gRmrxoa+]
>>880
すまん、くーた入ってたな

886 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/08(月) 15:13:11 ID:CAMgFUXX]
キスケおがたの塩ラーメンは味気なく残念だったよ。普通にラーメンにすれば良かったわ。

887 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/08(月) 16:31:41 ID:nu6pzTz5]
風風亭も嫌いじゃない。

888 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/08(月) 19:33:46 ID:pTFbA1s7]
今治東近くの福ちゃんに来た。シンプルな中華そばだが、麺もスープの手作りの味わいがある

889 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/09(火) 00:04:44 ID:usBLXgpX]
>880
お昼のトンチンが普通盛りの値段で大盛りが食べられるよ。

890 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/09(火) 20:17:03 ID:DGZ59Goh]
>>886 おが多の塩ラーメンがイマイチなのは「今更」だろw
ちゅうか先日行ってみると例の暴声の主が居なかった。
ソイツが辞めたかどうかよりも、その時凄く快適にラーメンが食えた。
と言う事は、居なくてもイイというか居ない方がイイと言う事やね。

891 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/09(火) 23:15:23 ID:yVAHm89Y]
マツチカのラーメン屋全部潰れるってほんとうですか?


892 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 21:08:10 ID:xjxJ/Kmx]
>891
詳しく
サブプライムローンの影響?

893 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/10(水) 21:38:06 ID:7OLI3Eas]
ほんとうかどうか聞いてるのに「詳しく」と言われてもなぁ。
ちゅうかね、サブプライムは直接は関係ないと思うよ。




894 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/10(水) 22:07:19 ID:w6MLte5H]
>>892
日曜日でも平日でもマツチカに昼頃に行けば現状がどんな状況わかるだろw

埴生にラーショ出来てたがいつオープンしたんだ?
かなり盛況で昼間車が入れれなかった

895 名前:894 mailto:sage [2008/12/10(水) 22:30:27 ID:w6MLte5H]
埴生×
垣生○
だった

896 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 07:50:14 ID:CwxVRLO+]
>>892
消防かよ

897 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/11(木) 16:27:07 ID:jwgp5eUy]
通勤中に見かけるが、ここ一週間うちくらいにできたかな。
ラーショ好きやから行ってみる。

898 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/11(木) 21:18:19 ID:5lnsWd2J]
最近春に行ってないから近い内に行って食べたいな…あの味わい。

899 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/11(木) 22:19:15 ID:xhI+RqyP]
最近春も飽きた。つーか昼時人大杉。
常連ぶってるってぇか、手馴れた「風」の客だから余計にキモイ。
例1:空いた丼は下げるが残骸が固まってならぶだけ←しかも店側もたいして
                         感謝してないから余計笑える。
例2:店主「時間かかりますよ」客「いいですよ!」
   店主の心中『手が回らんつーの!空気嫁って!』


900 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/11(木) 23:29:00 ID:Om3DOwxh]
アザさん、スープに飯を入れるなんて犬みたいですよw

901 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/12(金) 11:56:41 ID:KY2S9OV4]
>>900

クソワロタ

902 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/12(金) 13:12:03 ID:5rupVay1]
>871
若い感じやったが感じはよかった
最近開店したラーメン店の中ではダントツでうまいと思う


903 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/12(金) 15:06:54 ID:178JeLym]
春の大将は謙虚で真面目な方だから彼を誹謗するのは間違いだね。
確かに通ぶっている変な客が多いのは事実だが。



904 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/12(金) 17:30:20 ID:0c9O3Fds]
今日もラーショ食べてしまった。

905 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/12(金) 19:44:45 ID:QKHO+qMx]
>店主「時間かかりますよ」客「いいですよ!」
実際気の毒の見える時があるけど・・・

906 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/12(金) 19:44:59 ID:0c9O3Fds]
しかも後からきた奴が、ネギラーメン大盛りのチャーシュー抜きを注文しよった。

907 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/12(金) 19:47:32 ID:QKHO+qMx]
・・・???
ラーショでネギラー大盛り肉抜き、それが何か問題なのかい?>>906

908 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/12(金) 23:13:55 ID:/zj+2KFM]
>>906
もしかして綾波レイちゃんの「にんにくラーメン」のことでわ??
ハァハァ

909 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/13(土) 09:21:47 ID:kNGrJ+yr]
>>908
きんもー

910 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/13(土) 09:51:19 ID:G54HJ0Uf]
愛媛のラーメンはもう語っちゃ行けない。
最強の三洋軒がなくなった今、もう語れなくなったのだから。

911 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/12/13(土) 11:17:24 ID:C1ivXGHI]
ネギは中国製でつか?

912 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/12/13(土) 11:23:54 ID:EHegjmHz]
愛媛のラーメン屋において三洋軒は異端かな。
味、ボリューム、コストで満足できるのはどこよ?






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<192KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef