[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 15:40 / Filesize : 101 KB / Number-of Response : 468
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

神戸の中華そば "もっこす" part4



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/05/25(日) 00:01:28 ID:qwIxTdRo]
part何か全然わからないんで、なんとなく4にしました。
どうぞお話ししましょう。

205 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/06/25(水) 23:37:46 ID:X6YCK/xW]
>>294
店の前がコインパーキングな訳だが?
実は板宿の宣伝がしたいだけ?

206 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/06/26(木) 06:24:28 ID:lrLy1soe]
>>205
板宿店の前のPは軽専用やで
うる覚えだけど

207 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/06/26(木) 14:33:02 ID:C7CKxm/8]
板宿は児童を働かせてるからなし

208 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/06/26(木) 14:35:05 ID:mRUU0UY5]
うる覚えねえ

209 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/06/26(木) 15:02:09 ID:lrLy1soe]
うるうる

210 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/06/26(木) 17:56:06 ID:qyXJ3dZN]
>「うる覚え」と書いているのを見ると「こいつは馬鹿だなー」とは思いますが、
>些細なことなので特に注意もしません。
>注意したことで掲示板が荒れるのもイヤですしね(^_^;)<因縁つけてると思われるじゃないですかー。

>それにしても、日本語すらまともに使えない日本人が増えているのは悲しいことですね。

211 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/06/26(木) 19:56:45 ID:QCMnoYrW]
一言で言ってやりゃあいいのに嫌味だな

212 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/06/26(木) 22:29:19 ID:Uniizr4o]
>>210
因縁つけてんのはてめーだろこのダボが
ふざけてんじゃねーぞクソ野郎

213 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/06/28(土) 13:01:20 ID:hnZYWowV]
>>195
150円で替え玉?

ネタか 店間違えてるんじゃないの?
もっこすは替え玉やってない



214 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/06/29(日) 03:42:46 ID:oGoIBxMk]
工場店で中華食ったらチャーシュー10枚
近年で最も多かったがバラ身が無いのはあかんやろ


215 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/06/29(日) 16:59:55 ID:LA55CYsF]
たま〜にチャーシュー多いときあるな。切れ端とかが葱の下にどっさり隠れてたりして。
バラミで注目するときっちり5枚でしかも小さめなのが多いな。店員には嫌顔されるし…
ストック自体少ないんじゃ?

216 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/01(火) 08:46:23 ID:uPiSIOsP]
>>213
言ったもん勝ちで、おおっぴらにはやってなかったよ確かに。
150円て金額も不確かな記憶だけど。もう20年近く前の話やし。
旧新開地店と本店で経験あり。まあ証明しようがないから、ネタと言われても仕方ないか。

217 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/01(火) 12:08:59 ID:lszGaWWJ]
友達にもっこ行と誘ったら、もっこは不味いから嫌だってよく断られる
やはり世間一般的にもっこは不味いと評価されてるのかな?
今のもっこは不味い時の方が多いけど

218 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/01(火) 14:25:12 ID:VLc5NGyw]
>>217
俺も何人か連れて行ったけど、一様に評価は低いな
ハズレの日(薄い味)の時は申し訳なくて
帰りに喫茶店でコーヒー奢った
当たりの時はそこそこ喰えるんだぜって弁明しながらw
それ以来、いつも一人で行ってる

219 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/01(火) 14:46:11 ID:K3LF4NwD]
自分の周りでは7〜8割がもっこす嫌いっていうかな
脂っこいとか汚いとか・・・
でも残りの2、3割はラーメンといえばもっこすな程もっこす好き
その2、3割とよく集まるから神戸のラーメンはもっこす以外あんまし食ったことない
本当は丸高とかに挑戦してみたいんだけど結局もっこすに行ってしまう

220 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/01(火) 14:53:45 ID:+iOm438V]
>>194
パパレミーって福原柳筋の1本東側の筋の真ん中ぐらいにあった店?

221 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/02(水) 01:30:04 ID:vf33ROJg]
>>219
俺の周りも2割8割は似たようなもんだ。8割は外食してもラーメン屋で食う習慣がない人が多いけど。
俺も神戸のラーメン屋は期待してないからもっこすになる。
もっこ好きなら丸高も気にいると思うよ。あとはラーメン玉津もオススメ。



222 名前:アトもっこす [2008/07/02(水) 01:44:55 ID:7f+yR4eS]
最近もっこしても下痢しなくなった。
やっぱ<もっこ>はえーなーあ。

223 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/02(水) 02:03:42 ID:1AuXHWWp]
>>221
ラーメン玉津は俺も好きだわ
ニンニク入れたら最強
麺が太いから好き嫌い分かれるかな

丸高は普通に旨いけど、通う程好きにはなれなんだ



224 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/02(水) 19:34:55 ID:lMZLBVPT]
国道二号の新長田らへんにあった店は、まだあんの?
激しくマズかったのを覚えているが・・・

225 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/02(水) 20:53:13 ID:T28vEbHP]
最近の本店はどうですか?

226 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/02(水) 21:01:07 ID:jflMcnv5]
長田の店は無くなった
本店は変化なしです

227 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/02(水) 22:45:33 ID:vf33ROJg]
昨日本店で店員のオサンが賄いで食いだした。スープをレンゲで2.3杯じっくり吟味したあと難しい顔してニラコショーをスプーンで2杯どっさり入れててワロタ。
昨日は確かに薄かっな。
薬味に『焦がしニンニク』てあったけど前からあったっけ?

228 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/02(水) 23:41:09 ID:uuVGo/Or]
本店には前からあったな。最近は各店舗にも置いてるんちがうか?。俺が行ったのは石屋川と王子やけど、どっちも置いてたで。

229 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/03(木) 00:39:08 ID:NdFmLL5r]
>>226
新長田な
高速長田は営業してるからw

>>227
ふりかけが入ってそうな容器に入ってるやつだろ?
置きだしたのは最近じゃないかな?
アレ見て新長田のニンニクを思い出した

230 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/03(木) 02:54:50 ID:Ec7eJdE+]
>>229
> 置きだしたのは最近じゃないかな?

本店ではもう五年以上も前から置いてるわ。他店は?だけど。

231 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/03(木) 08:02:26 ID:q68fDIV3]
そうそう新長田のニンニクあんなんやったなぁ!
チップはなかったもんな。そやけど
もっこすニンニクにえらい力入れてるな。
おろし、チップ、こがしニンニク。
ニラも沢庵も無料やし
トッピングあれだけ無料にしてくれるってありがたいでな

232 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/03(木) 08:46:13 ID:xRNmGnxb]
>>230
ニンニクチップは以前からあったけど焦がしニンニクは最近まで見たこと無いぞ

233 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/03(木) 09:24:04 ID:HzLCC/e/]
味が薄くて不味いからトッピングで味変えて食べてくれって事だろう
そこまでしないととても食えたもんじゃないけどね




234 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/03(木) 13:04:48 ID:gPS1Pb+R]
>>233
マズイと思うなら金払ってまで食うなよ。
薄い=マズイとは違うだろ

235 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/03(木) 17:28:27 ID:Ec7eJdE+]
>>232
すまん。チップと勘違いしてた。お詫びして訂正します。m(_ _)m

236 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/06(日) 05:34:39 ID:ZJZrQHbm]
昨日一年ぶりに行った。今日は起きたら一時間トイレから出られなかった。もっこ強烈すぎ!(w

ニラと焦がしニンニク堪能したけど。

237 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/06(日) 08:53:03 ID:LRBJV0x8]
焦がしニンニクって風味があまり無くて期待外れ
やっぱ俺にはニンニクチップが合ってるわ

238 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/06(日) 09:21:02 ID:YEWuhVZh]
ニンニクチップうまいよな。俺も焦がしより好きやわ。焦がし入れたら味が全くの別物になってまうもんな

239 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/06(日) 15:30:38 ID:IbFa0PCR]
味が変わるほどニンニク入れるっておまえら強者だなw
俺はニラコショウ軽く一差しで十分だわ。
一度、おろしニンニクを入れた時あんまり味に変化が無かったからどんどん入れたら腹が大変なことに…

240 名前:アトもっこす [2008/07/06(日) 22:06:32 ID:PxzkitSC]
ニラコショウ3杯
ニンニクチップ2杯
こしょう少々
お冷2杯
これが私のトッピング!!

241 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/06(日) 23:01:42 ID:YJc+ivUY]
そこまでトッピングするなら薄くて不味いなんて関係ないな

242 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/06(日) 23:37:14 ID:NC4Uc1iU]
薄さ不味さがそこまでのトッピングに至らしめたと思われ

243 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/07(月) 00:35:59 ID:4Y1er22N]
チャーシューメンカタで注文し、まずは麺を全て持ち上げてチャーシュー上に
そして麺に胡椒を振りかけ、ニラをひとさじ。
そして底から一気に混ぜ合わせて素早く食う、食う。

これがもっこすのうまい麺の食い方だ。あの麺は堅茹でに限る。
せっかくの堅茹でが台無しにならないための、俺なりの工夫だ。



244 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/07(月) 09:32:56 ID:GrYOj8iv]
トッピングする人はもっこの味なんてどうでもいいって人だ
オリジナルの味をニンニクやニラで変えてまで食べるなら
もっこにこだわる必要ねーな


245 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/07(月) 09:58:01 ID:mIN1cHCP]
>>244
もっこの味出してくれるなら問題ないが
薄いハズレスープ出されたらトッピングでなんとかするしかない

もはや薄いスープがデフォか?

246 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/07(月) 11:13:25 ID:4Y1er22N]
>>244は全然わかっとらん!
ニラやらニンニクやら、ああいうキツめの薬味は
体調やら都合やらで控えんとアカン場合もある。だから調整しやすいように後入れになっとる。
あれを入れたり入れなんだりの味の幅全域が、もっこすの味なのぢゃ。
単なる塩やら醤油やらで味を変えるんとは違う。
自分達のラーメンに合う薬味を考えて生まれた傑作なのぢゃ、ニラコショーは。

最近のニラコショーは全然汁っ気がないな。昔は液体に浸る感じやったのに。

というわけで、今日久々(12年ぶりかな)に花隈にイテキマス

247 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/07(月) 16:30:46 ID:A3gVGNN3]
そうだなもっこは薄い不味いがデフォだな
客がニンニクやニラで味変えるの前提でスープの味は手を抜いてるんじゃないのか?

248 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/07(月) 16:34:33 ID:4Y1er22N]
正直、昔が旨すぎた。

249 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/07(月) 16:35:37 ID:yyxCnZIP]
ニラコショウと言いながら、その実ニラと唐辛子(鷹の爪)なんだが、やはりニラコショウで良いのかな?
時々、何て呼んでいいのか悩む事があって。

250 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/07(月) 18:40:38 ID:4Y1er22N]
>>249
そんなこと悩むヒマがあったら、もっと旨いラーメン屋探してきてくれ!!

251 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/07(月) 23:50:03 ID:+jdGCS8w]
>>249
蓋にニラコショーと書いてる店もあった訳だが
最近見掛けんなぁ

252 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/09(水) 20:28:41 ID:fPKKL4ao]
>>243
大変参考になりました。
盛り付けの景色がなくなるのは淋しい気もするが…

253 名前:アトもっこす [2008/07/10(木) 23:26:38 ID:VHK9zo49]
>>246さん
そのとうり!
あれ、ぜんぶひっくるめて、もっこすと思っています。




254 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/11(金) 23:40:57 ID:Vh60qjiN]
王子公園のおねーちゃんのファン!!

かなりの頻度で通ってしまってる自分が…

痩せた姿も見てみたいわ

255 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/12(土) 00:19:44 ID:9JXGOxA5]
こないだ朝一行ったら嬉しそうな顔してご飯食べてたで。

256 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/12(土) 07:19:38 ID:6SqDX07O]
にらコショーの材料って何やろ?
一回家で作ってみたい

257 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 08:10:49 ID:LQ87WzEa]
あれの材料もワカランようなら作らん方がいいよ


258 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/12(土) 09:51:32 ID:vU5miXff]
多分、
にら、たかのつめ、一味、
トウバンジャン、胡麻油?
たまに酢のにおいがキツイ時もあるな。
胡麻油は蓋開けた時に香りがするときがある。
ラーユは入ってるんかな?

259 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 10:25:00 ID:D2g9/1KY]
>>258
ニンニクも入ってる

260 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 10:34:35 ID:PqkN/JUX]
今から朝飯と昼飯兼ねてもっこ行ってくる
舞子だけど今日は旨いかな〜

261 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/12(土) 11:42:00 ID:NqKTPhZP]
関西弁。
自己顕示欲が強すぎて嫌い!
あのイントネーションが大嫌い!
関ヶ原の戦いで負けたんだから、
東京弁で話してほしい
(・ω・)
関西は犯罪と貧乏な地域だから、日本から
きり離してほしい。
関西弁で書き込まないでほしい!
とりかく関西は犯罪者の巣窟。
(゜Д゜;;)
オソロシイ



262 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/12(土) 12:20:41 ID:vU5miXff]
俺も久しぶりに行ってこよっ〜
今の時間混んでそうやから夕方行ってきまっす

263 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 13:52:54 ID:D2g9/1KY]
工場でスープ作っているのに日によって味が均一じゃないって書き込み多いけど
工場で作るようになってから味が均一じゃなくなったんだよ

店の釜でスープ作っていた時は材料のばらつきや日々の色んな味の変化に対して
お客に一番近い位置の店内で調整(材料の増減など)出来たと思う

だが、工場で作るとそれが出来なくなった
>>160も言っているように、同じ分量で作っても同じ味になるとは限らない
必ずブレが生じる

今店でやっているのは出来ても醤油で濃さを誤魔化しているだけだと思う



264 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 15:11:12 ID:ulgUiiUN]
とりあえず今のもっこに言える事は
薄くてコクもなく不味くはないけど旨くもない
どうでもいいって感じのスープになってる

265 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/12(土) 15:20:31 ID:vU5miXff]
醤油も
店によって味が違うんでない?
スープは全店同じ物を使ってるわけだし
そうなると醤油が違うのでは?

266 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 19:43:26 ID:EDLTKgDM]
>>265
> 醤油も
> 店によって味が違うんでない?


それはないと思うけど醤油濃いめにして薄さをごまかすのはやめてほしい。
薄いなら伝家の宝刀ニラコショウで調整するから
最初から醤油辛いと手の施しようがない

267 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 20:10:23 ID:oUjt+4HS]
もっこすが神戸中心のラーメン屋なんやから関西人が食っとるわけで
別に関西弁でもかまへんやん。先入観と偏見やってそんなん。

まあ、作るやつらのこだわりレベルが下がってきたのは事実かと思う。
昔はチンピラみたいな兄ちゃんとか、わけありそうなおっさんとかが
生活賭けて全力で商売してます、みたいな気合いがあった。今はない。

あとな、ココに来てるオマエラだけに教えてあげるけどな、
タクアンに胡椒軽く振って食ったら旨いぞ。これ内緒な。

268 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 20:25:15 ID:EDLTKgDM]
沢庵に胡椒W
内緒にする程の裏技とは思えんけどとりあえずやってみるW
沢庵にニラコショウでもアリかな?

269 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 20:55:01 ID:41iol3ii]
>>265-266
何で醤油単品やねん
そもそもスープを工場で作るのに店でタレ作るとかおかしいと思わんか?
それ以前にお前らの書き方じゃ直接醤油を入れてるとか思ってるのか?

270 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 21:28:57 ID:EDLTKgDM]
>>269
> それ以前にお前らの書き方じゃ直接醤油を入れてるとか思ってるのか?


なんか日本語に絡んでないみたいですが?
あんたの書き込みも質問の意図もわかりませんが?


???

271 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 21:38:13 ID:oUjt+4HS]
まあまあ、
ええから>>269もタクアンに胡椒振ってみろって。旨いから。
喧嘩する奴にはタクアンやらんぞw

272 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/12(土) 21:42:45 ID:vU5miXff]
早速やってみます
今日行ったけどまた明日行ってしまいそうやー

273 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/12(土) 21:55:03 ID:tDZSvtWa]
もうそろそろ岡山県倉敷市に出店してもいい頃合いなんじゃね?
イオンタウン水島で待ってるぜ!!



274 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 22:15:07 ID:oUjt+4HS]
>>273
いや、もっこすにはまだやるべきことがある。
もうちょっと待ってくれ、俺ら神戸市民がよう言うて聞かせるから、
もうちょっと待ってくれorz

275 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 22:30:27 ID:GVMfc2Xi]
そうまだやるべき事がある
完全脱税をやりとげると言う事が

276 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 22:39:25 ID:oUjt+4HS]
こらオマエそれを言うな!!!!!
せっかく忘れかけていたのにorz

277 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/12(土) 22:56:58 ID:GVMfc2Xi]
都合の悪い事忘れるのはよくない


278 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/13(日) 20:29:11 ID:NLyxBX77]
いや、都合の悪いこと忘れて、脱税前の味に戻してくれたらそれでええ。許す。

279 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/13(日) 21:32:14 ID:EIFaa/s9]
実際、売り上げは落ちてるやろうな
やっぱり味落として値段上げるなんてしてて
儲かる訳ないと思うし。客離れて行く一方やろ。

280 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/13(日) 21:44:30 ID:pHS+2hjo]
>>279
別に味を落としたのと最近の客離れはそれ程関係ないかと
神戸でデフォ700円の店が成功した例って無いんじゃね?

281 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/13(日) 22:13:05 ID:dm4KcsQ9]
まあ、のれんで何とかやっていけとる感じやな。
何やかんや言うても老舗の域におるし、定番の安心感でついつい入ってまう。
せっかくのれん分け制度とってるんやから、一頃みたいにもっと独立する人が
増えたらええのに。それとも今は方針変わってFC展開のみなんかな。
神戸っ子は大失敗として、鈴蘭台の「あらしお」とか。他はあんまり知らんけど。

282 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/13(日) 22:33:14 ID:EIFaa/s9]
今のもっこで独立したいと考えてる店員なんかおるんかな?

しかももう神戸には
いらんやろ。
これ以上増やしても
潰しあいになるんちゃうか。

283 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/13(日) 22:52:19 ID:ZHwezB+u]
客は減ってるだろう、今のもっこは評判悪いし
俺の周りでもみんな味が薄くなってからもっこ行こうって声も聞かなくなった
24時間やめた店も深夜の客が減ったからだろ?



284 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/13(日) 22:58:36 ID:dm4KcsQ9]
>>282
まあな、でも、潰し合い出来るぐらい旨い店が増えたら嬉しいけどな。
確かに軒数は飽和状態やけど、そのうち根付きそうな店は何軒あるか・・・
北区やら西神やらに旨い店が欲しいな。

実際、独立志望者自体おらんかもな。昔のハングリーさがホンマに感じられん。

285 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/13(日) 23:19:16 ID:hKXYAJjS]
店員じたいがノンベンダラリしてるからな。本店もオッサン多いし若造が遅刻しても知らん顔してた。

昔は○年で独立とか看板あったけど見なくなったな。

大体スープも麺も工場取寄せだしラーメン作る技術なんて要らんのやろ。
持ち帰りで家の設備で作るのが難しいかもよ
炒飯は難しいかもやけど炒飯喰うなら別の店行くしな。

286 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/13(日) 23:55:39 ID:dm4KcsQ9]
炒飯なあ・・・
あれだけ不味い炒飯も珍しいわな。いつから始めたんか知らんけど・・・。
餃子も復活してから不味い不味い。
黙ってラーメンだけやっとったらよかったのに。客入り不振の苦肉の策なんやろな。

考えたら考えるほど悲しくなるわ。せめて震災直後の頃の気持ちを思い出してほしいわ。

287 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/14(月) 06:30:31 ID:nfOW5bI/]
そうやな。炒飯も餃子も味ひどいと思う。とりあえず出しとけって感じがする。三鮮餃子も一回食べた事あるけど、やめといたらよかった思った。値段350円取れる味違うで
サイドメニューも見直し考えて欲しいな。がっかりさせんといてほしい

288 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/14(月) 20:16:01 ID:A0yt/UZU]
正直、マルタイちゃんぽんの方が旨い。

289 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/14(月) 21:56:24 ID:ilrbH3Uu]
>>288
マルタイラーメン旨いよな
スープの味は安定してるしwww

薄いハズレスープなんか絶対ないしな
もっこみたいにw

290 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/14(月) 21:59:12 ID:TrM3e97Z]
もっこはインスタントより劣ると言う事かな?
食べて薄かったらインスタントの方がまだ旨いって思うわ

291 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/14(月) 22:32:51 ID:A0yt/UZU]
まあ、今のままではアカンと、そういうことが言いたかったんや。

ちなみに、マルタイちゃんぽんな、ココだけの話な、
小さじ半分ほど酢を垂らしたら激旨。慣れたら少しずつ増やしても可。
タクアン胡椒よりも旨いから、だまされたと思ってすぐ実行してくれ。
俺は今大さじ1杯だ。

292 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/14(月) 23:34:01 ID:D3b9x4rl]
>>291
沢庵胡椒は試したけどなんとも…W

マルタイは期待出来そうな案ですね

他に裏技ないですか?ふと考えたのはニラコショウを市販の値段高めの袋ラーメンにトッピングするとか?

袋ラーメン素でも旨いのあるけどチャーシューがないのは辛いすね

293 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/14(月) 23:48:28 ID:zUYQsEaQ]
今日、もっこしてきました。
少し、味が薄かった。でもまだ、ましな方やったな。
ヒドい時は、ニラ胡椒を入れようが、ニンニク入れようが、どうにもならへん時があるもんな。
サイドメニューを撤廃して、ラーメンとチャーシューだけを気合い入れて作って欲しい。



294 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/14(月) 23:53:25 ID:A0yt/UZU]
>>292、これは案じゃない、必然の行為や。
他は・・・サッポロ一番味噌ラーメンに、マヨネーズでシナシナに炒めたキャベツをトッピングとか
色々あるが、すれ違いやな。ちなみにマルタイちゃんぽんは、カップ麺やからな。

>>293、最後の1行、泣けてくるほど同意や。

295 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/15(火) 11:10:08 ID:kmEjWILD]
俺はちゃんぽん嫌いだから食べないよ
出前一丁にとろけるチーズのせて食べるのが好きだが
俺ももっこはまともなスープ作れるようにラーメンのみの営業すればいいと思う
サイドメニューは儲け主義のみえみえ


296 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/15(火) 12:46:48 ID:kviXj24T]
だからってサイドなくせば確実に客が減る
実際美味いラーメン作るなら原価が上がるけどこれ以上の値上げは自殺行為だし
じゃあ利益を下げてまで美味くしたとこでそれだけの客が来るか?
昔の味を出してもそれなりの味の店が増えた今では極端な客の増加は望めんだろ

297 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/15(火) 16:05:12 ID:SXSKuxT5]
まあ、昔の味に戻してニラコショウは無ないとしたら今より客は減ると思うんだが。

スレ内では昔ながらの常連が多いけど俺は年のせいか今の薄さ加減でニラコショウで調整するのが丁度いい。

ニラコショウで「自分の好みで食べて下さい」てのがデフォになってると思うよ。

豚臭が強く濃いコッテリ派は神戸っ子があうと思うよ。

俺は無理だけど

298 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/15(火) 18:11:48 ID:JCbw2Eu5]
ニラコショウで調整しても薄さカバー出来ないよ
今のもっこは未完成で客にだしてるのと同じ


299 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/15(火) 18:51:36 ID:W2s54T82]
>>298
同意
薄い時のもっこはどうしようもない
ニラコショウでは取り繕えない酷さ

でも先週行った時は当たりやった
このレベルをコンスタントに維持して欲しいとオモタ

300 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/15(火) 19:52:53 ID:pASBIcKu]
そもそも、ニラコshowで味を調整、という発想が間違っとる。
あれは味に変化、アクセントを求めるときに用いるもの。
>>298同意。ちゃんと毎日のまかないの時に問題意識を持って食ってるのか。
腐ったバイトに任せるからアカン。生活賭けた危機感を持って作れやと言いたい。

よく長浜系の店にあるパターンで、ラーメンのタレをテーブルに置いてあって
自分で調節できる、っていうのがあるけど、もっこす、あれをやれ。

俺は旨いもっこすと共に青春時代を過ごした。夜中に意味なく連れと集合して
もっこす→ロイホという日々を過ごした。もっこすは俺の青春そのものや。
頼むから気付いてくれ。お前ら、やればできる子や。これ以上悲しませるな。

その割に、麺は変わらんな。ムラのある玉子麺。これがあるから結局やめられん。

301 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/15(火) 19:54:58 ID:pASBIcKu]
>>297
神戸っ子は絶対アカン。動物園のにおいがする。
または、洗ってもらってない外飼いの雑種犬のにおいか。

302 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/16(水) 14:31:49 ID:mHqtAAPn]
昔のもっこも臭かったのだが

303 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2008/07/16(水) 16:48:21 ID:LKPX0Yvr]
もっこすと第一旭って、どっちがおいしい?



304 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 17:07:23 ID:UzZXVALj]
どちらも大味で決めがたいよ

305 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2008/07/16(水) 18:40:53 ID:a3d0ayda]
>>303
安定感は断然第一旭
もっこは経費削減のために薄いスープの日を設けていますw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<101KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef