[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/28 21:38 / Filesize : 194 KB / Number-of Response : 744
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

★★★ラーメン山岡家!!最強伝説 Part19★★★



1 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/08/25(土) 23:19:21 ID:4bE/sdBs]
★★★ラーメン山岡家!!最強伝説 Part19★★★
[オフィシャル]
www.yamaokaya.com/
前スレ
★★★ラーメン山岡家!!最強伝説 Part18★★★
food8.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1184080868/

【注意事項】
・コテハン歓迎
・山岡家への苦情はスレで正直にドシドシ報告すること

醤油・味噌・塩・特製味噌・辛味噌 ・つけ麺(醤油/味噌/辛味噌)
麺(固め/柔め)味(濃いめ/薄め)脂(多め/少なめ)

■伝説の810食法■
Part2で810が紹介した原文
>特製味噌ネギ中盛(全て普通)に、ニンニク1杯混ぜ、半ライスには豆板醤少々。
>脂を吸った海苔とネギ一部をライスに移動してかっ込む。うんめぇ〜!!
>空いてる時間帯にBOX席で、スポ紙読みながら一人、ゆーっくり食うのも乙だぎゃ。
>ただ、あんまりゆっくり味わってると、途中から急激にスープ冷めちゃうね。
>以前は「大盛+ライス」だったが、上記の食べ方にして1kg減った!
>食後は氷水何杯も飲みながら、メンソールをゆーっくり1本。もーサイコー!

■810・810喰いの読みって?■
810=ヤジュウ=野獣 が一般的のようです
ハチイチマル・ハッピャクジュウでもOK

601 名前:596 mailto:age [2007/09/26(水) 19:10:35 ID:/VDnnEa3]
>>598
相模原店? えぇ行きましたよ。
家からだと厚木も相模原も同じぐらいなんでね。
ただ、橋本の方が、道が混むので厚木店に
行くほうが多いですが。。。

味ですが、スレの皆は違う違うと言いますが
わたしゃー味音痴なんでしょうか?
牛久と変わらないし・・・と昔、書き込みしたら
アンタおかしいよと言われましてね w

まぁ、牛久行ってたのは15年も前の話なんで
自分でも良くわからないんですけど、この間
はじめて山って、うーむと思うところありまして。
不味いとは言わないけれど1000円払う価値あるかなぁなんてね。

わたしゃー、味噌&特味噌しか食べたことがないんでね
初めて醤油とか、塩とにチャレンジしてみようかなぁ
なんて思ってます。

602 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/26(水) 19:13:26 ID:lCKvDcWj]
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


603 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/26(水) 19:55:48 ID:tcvm/x/m]
>>601
ありがとうございます。
もしかしたら、ご近所の予感・・・

自分は逆で、味噌は食べたことないですが、山岡家は
好きです。今度、相模原店に行ってみます!


604 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/26(水) 20:16:03 ID:/JU/+ncD]
>>598
店によって全然味違うよな・・・
常連になって店長と会話するようになってトップ10の売り上げ店を
教えてもらって近場のに行ってみたら確かに違う
逆に下位は・・・・・・・・('A`)
味だけの差じゃないとは思うけど、味が悪い店は店員の教育も悪い
丼にスープかネギ入れた時の汚れが残ってるとか出てきた瞬間見た目で萎える

605 名前:596 mailto:age [2007/09/26(水) 20:19:37 ID:/VDnnEa3]
>>603
たぶん、物凄いご近所でしょうね w
内陸が近いです w
味噌で810やってみて下さい。(特味噌かな)
はまりますよ。
じゃぁ、自分は塩&醤油にチャレンジしてみます。
ちなみに、わたしゃー、学校が茨城だったんで
牛久の味を知ってるんですが、若い頃は無茶して
ましてね、常磐道 三郷〜柏間、三分台で
走りきってましたw 筑波サーキットの走行会とか
も良く出てましたね。バイトしまくりで留年して
しまいましたが w
厚木か橋本の山で、いつか会うかもしれませんね。
よろしくです。


606 名前:596 mailto:age [2007/09/26(水) 20:31:01 ID:/VDnnEa3]
>>604
うーん、厚木店の昼間のおばちゃん、何度か行ったら
覚えてくれて、「今日は、特味噌は結構ですか?」とか
「少なめ、硬め、普通でよろしいでしょうか?」とか
言ってくれて、嬉しいやら恥ずかしいやら・・・
おばちゃんも、いい味出してますよ w

607 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/26(水) 21:16:53 ID:tcvm/x/m]
>>604
やはりお店でかなり変わるんですね・・・
厚木店しか行った事がないのですが、最低のお店だと、
アンチの人が言ってるような事もあるのかも・・・

>>606
限りなく近いです。山際住民です。
こちらこそ、その時は宜しくお願いいたします。
今度、810を試してみます!

608 名前:596 mailto:age [2007/09/26(水) 21:29:08 ID:/VDnnEa3]
>>607さん
山際、、、っすかー。
んじゃぁ、厚木店の方が近いのは間違いないですね。
帰りはR129をUターンしなくても、次の信号で左折
して橋を渡らずに左折して工事中の道を通ってくれば
良いしね。暗いですけどね。あの道。縦貫道を作って
る最中らしいっすね。二人オフでもしましょうか(笑)
わたしゃー、不規則な生活振りなもんですから
時間とか不定期なんですけども。。。朝山(笑)以外
なら問題ないですよー。 w
810は、是非お試し下さい。1000円分楽しめますよぉ。。。

609 名前:596 mailto:age [2007/09/26(水) 21:31:29 ID:/VDnnEa3]
>>608
自己レス。帰り道は私にとっては。です。
山際の方だと、ちょい違うかもしれませんです。
失礼おば。



610 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/26(水) 22:00:22 ID:tcvm/x/m]
>>609
自分も朝山は・・・
では、機会がありましたらお願いします(笑)

611 名前:596 mailto:age [2007/09/26(水) 22:11:19 ID:/VDnnEa3]
>>610
ですね。機会があれば・・・
夜中3時とかに出没したりします。
ブルメタの、外見ノーマルのR34GTRです。(^^
爆音ですが。テラw
ではでは。。。

612 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/26(水) 22:23:30 ID:MFK24TXV]
おぉ、皆さんハマってるんですね。
よっぽどウマイんでしょう。

なぜ客も客単価も売上も株価も落ちてるんでしょうか。
それがわかりません。

613 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/26(水) 22:42:49 ID:/JU/+ncD]
試しに新規、やっぱり閉店ってのが嫌われてるのかと。

でもあまり美味しくない店でもファンは着実に付いてるからギリやっていけるなら
戦略的にアリかなと思う、早い店はホントあっという間に閉店だしね

614 名前:596 mailto:age [2007/09/26(水) 22:52:01 ID:/VDnnEa3]
>>612
美味い&不味い=株価の変動とは一概に関係ないと
思われます。山って、こりゃ美味いと感じて株買う
わけじゃないですからねぇ。。。まぁ下がりすぎなのは
事実ですが。それは山岡屋ファンとしても残念な所です。
しかし⇒quote.yahoo.co.jp/q?s=3399&d=t
コレ見てるとホント大丈夫カナ?と思わなくないです。
客は入ってるのは入ってます(厚木店)絶対にいねぇだろ
こんな時間に!とか思ってもいるんですよ。何者でしょうか?
つーか、おいらもそう思われてるんでしょうけどね w
ま、一度お召しになってみて下さい。

615 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/26(水) 23:20:07 ID:MFK24TXV]
赤字決算なので、市場の評価がquote.yahoo.co.jp/q?s=3399&d=t
こうなっているのでしょう。

>客は入ってるのは入ってます(厚木店)
確かに、厚木店はそうかもしれません。
しかし大きく見れば、客は減っているのです。
そんなに店ごとに違うのも、おかしな話ではないでしょうか。

>ま、一度お召しになってみて下さい。
数日前に食べてきました。塩 中盛 海苔 チャーシュウ丼です。
チャーシュウ丼が、米の量が少なく、チャーシュウも3枚だけ。
海苔も、100円ならばカップラーメンが買える金でしょう、それが4−5枚のあんなもん。
言いたくは無いのですが、客を何だと思っているのでしょうか。
これでは、もう一度行こうという気になれませんでした。




616 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/26(水) 23:23:28 ID:MFK24TXV]
チャーシュウ丼のチャーシュウは脂身が多くて、とても厭でした。
でも、食べ物を残すのはあんまり良くないので、
仕方なく全部食べました。

617 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/26(水) 23:28:26 ID:/JU/+ncD]
チャーシュウ丼頼む方がおかしい・・・
こういっちゃなんだけど、山のチャーシューって美味しくないし
餃子とチャーシュー頼むのは素人

618 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/26(水) 23:35:44 ID:MFK24TXV]
そんなら、メニューから削除しては?
何を頼めばいいのでしょうか。

619 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/26(水) 23:37:04 ID:MFK24TXV]
素人お断りならば、最初からそう表示しておいてはどうでしょう?



620 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/26(水) 23:38:31 ID:/JU/+ncD]
・・・・・・・・・・・・・IDって知ってる?wwwww

621 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/26(水) 23:38:48 ID:MFK24TXV]
厚木店と、他の店の違いについても、教えてください

622 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/26(水) 23:40:05 ID:/JU/+ncD]
さすがにフイタwwwwww

623 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/26(水) 23:40:11 ID:MFK24TXV]
IDが何か?

624 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/26(水) 23:43:14 ID:MFK24TXV]
wwwwwwはいいけどよ。
餃子とチャーシュウが糞なら、やめたほうがいいんじゃないかと。


625 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/26(水) 23:43:19 ID:IHVZvCAZ]
>>614俺も厚木の山が近いから行くけど確かに変な時間に微妙に混んでる時あるな。
だいたい金曜の夜とかがそんな感じ(ビール飲んでるのが多いし翌日仕事が休みだからか?)

話し変わるけどサービス券使うのが何か気まずくて使いずらい

626 名前:596 mailto:age [2007/09/26(水) 23:44:01 ID:/VDnnEa3]
>>615
>しかし大きく見れば、客は減っているのです。
>そんなに店ごとに違うのも、おかしな話ではないでしょうか。

それは、美味い&不味いのファクター以前に問題があるのでは
ないかという仮説を立ててみましょう。
立地条件・ライバル店・通行量・客質層
等、如何でしょうか?

私自身を例にとります。R129に出る⇒あー、腹減った⇒どーしよー
⇒とりあえず松屋で牛丼セットだな。でも810やりたいなぁ山行こう
かなぁ。どーしよー。

と選択肢がある人、無い人がいる訳です。しかし全国レベルで考えれば
「山」は無休24時間営業だからイニシアチブはとれます。
又、多くの店舗は、メジャーな国道沿いに面しており、職業ドライバー
さん達にとっては便利な営業形態だと思われます。(続く)


627 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/26(水) 23:47:27 ID:IHVZvCAZ]
連投になるけどまだ中盛りや大盛りが無かった頃
チャーシュー麺にトッピングでチャーシュー追加してたこともあったが(どんぶり一面チャーシューだらけ)
今思うとかなり無茶してたな・・・

628 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/26(水) 23:47:35 ID:/JU/+ncD]
MFK24TXVって考えまとめられない可哀想な人なんだね(´・ω・`)
スレ伸びるから全然OKだけど。

629 名前:596 mailto:age [2007/09/26(水) 23:53:40 ID:/VDnnEa3]
>数日前に食べてきました。塩 中盛 海苔 チャーシュウ丼です。
>チャーシュウ丼が、米の量が少なく、チャーシュウも3枚だけ。

私は、数百回、山ってますが、塩味を食べた事が無いのです。
よって、的確なレスができかねますが、過去ログを読んでも
山のデフォは、味噌或いは特味噌であるように思われます。
私は、15年前の牛久時代から、ずっと味噌路線で食べてきた
と思います。ですが、今度は塩を食べてみましょう。
そして、ここで正確なインプレッションを公開しますよ。
チャーシューが3枚というのは、確かになめてますね。
本部にメールをいれてみるというのはどうでしょうか?
海苔については、確か5枚で100円でしたっけ?
過去スレで自前で海苔を持ち込んだ人がいた筈ですが
すべて溶けてしまったそうですね。山は価格なりの
特注海苔をトッピングしている訳になります。
価格的には舐めてると思われても仕方が無い設定で
あるのは同感ですが、810食法を実践するにあたり
あの海苔でなければ無理なのです。
チャーシュー丼は、あくまでサブメニューですよね。
個人的にはセットメニュー内で味わうものとしか
捉えておりませんし、Cセットでしたっけ?個人的に
810主義ですのでチャーシュー丼を食べる事は無いので
コメントは控えさせて頂きます。長文、お許しを



630 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/26(水) 23:56:19 ID:MFK24TXV]
>>629
たびたびのレス有難うございます。
今度は特味噌を行ってみようと思います。

631 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/27(木) 00:00:39 ID:nqBtximc]
普通の味噌と特味噌ってやっぱり全然違う?
俺味噌ラーメン自体殆ど食べないから山で食べた事無いんだ

632 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/27(木) 00:07:23 ID:6DKNrcj0]
山のデフォは、味噌或いは特味噌であるように思われます。<

いや、あの・・・山のデフォは醤油ですョwww
しかも、15年前に特味噌ないしw

それにしても、16年前の山岡家が食べたい




633 名前:596 mailto:age [2007/09/27(木) 00:11:50 ID:RjKZYsbc]
>>630
肯定的なレスをありがとうございます。
私は別に山の関係者でも回し物でも
ございませんが、そう言って頂くと
嬉しく感じます。
ちなみに、父はファンですが、母はアンチ
です。よって一人で行く事が多いのですが
ちょっと寂しいですね w
特味噌のインプレをお待ちしております。
私も、塩のインプレを公開しますので。

634 名前:596 mailto:age [2007/09/27(木) 00:16:52 ID:RjKZYsbc]
>>632さん江
>いや、あの・・・山のデフォは醤油ですョwww
>しかも、15年前に特味噌ないしw

デフォは醤油なんですか。知りませんでした。
僕が牛久通ってたのは、具体的に何年ごろか
良く考えないとわからないぐらいボケてますので
すいませんでした。とりあえず「塩」を食べて
インプレします。「醤油」も食べてインプレします。
味噌(特味噌)だけで、あれこれ言っても、理論武装
できませんからね。ありがとうございました。

635 名前:632 [2007/09/27(木) 00:43:35 ID:6DKNrcj0]
>>596=>>634さん

いえいえ。謝る必要なんて無いですよ。
しかし、どうせなら、16年前に醤油と、塩+バターを牛久店で食べていて欲しかった。

山岡家の味が落ちた指標になるのは塩+バターのメニューが無くなった時からです。
今でこそ、「コーンバター」ってやっていますが、牛久は一時期完全にバターをやらなくなった時期があります。
その時からですね、おかしくなり始めたのは。

16年前の山岡家が食べたいです。(あの時のおばちゃんにもあいたいな)



636 名前:596 mailto:age [2007/09/27(木) 01:00:05 ID:RjKZYsbc]
>>635さん江
どもです。ありがと

>しかし、どうせなら、16年前に醤油と、
>塩+バターを牛久店で食べていて欲しかった。

うーん、あの当時は僕は柏に住んでて、週一ぐらいのペース
で彼女と一緒に山ってたんですよ。食べたかもしれません。
僕の大学では、もう山ファンだらけでね、皆ニンドバでしたね(笑)
僕の友人たちは週一で山るのがデフォでしたよ。勿論、ニンドバで w
で、そういわれてみると塩とか醤油とか食っていたかもしれないです。
覚えていないだけで。あれほど通っていて、常に味噌だけつーほうが
おかしいですものね。
まぁ、近い内、厚木店で両方試してみて当時を振り返ってみようと
思います。必ずインプレ書きますのでお待ちくださいませ。



637 名前:596 mailto:age [2007/09/27(木) 01:06:34 ID:RjKZYsbc]
そうそう、R6を下ってUターンするんですよね。
山の向かい側には、吉野家ともう一軒、ラーメン屋
があったような気がする。

山(牛久)店前には、結構な大型トラックでも
路中できるスペースがあり、深夜なら目の前に
止める事も楽勝だった。

柏からR6を飛ばしても50分はかかったが、そんな
事はどーでもいい事だった。

目指すものは至極のラーメン一杯だった。
そんな魅力が牛久の小汚いラーメン屋には
あった。80年代後半の物語であった。

638 名前:( ^Д^) ◆C60/888SmE mailto:( ^Д^) [2007/09/27(木) 01:28:28 ID:K0QTSXqo]
>吉野家ともう一軒、ラーメン屋
牛久黄金期は珍来だったね
その後何回か変わったような気もするけど

639 名前:596 mailto:age [2007/09/27(木) 01:34:46 ID:RjKZYsbc]
>>638
珍来。そーいう名前ぽかったですねぇ。
閑古鳥鳴いていたような気もしますが。
僕自身も黄金時代でしたね。
古き良き時代でしたね。
バブル末期。アパートに帰ると
リクルートテルで数十件留守電が
入ってて、毎日の様に届くリクルート雑誌。
おいらの1kレオパレスはリクルート関連で
半分埋もれましたよ w
変な話です w。




640 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/27(木) 01:55:43 ID:3fe+MvXC]
新松戸最強

京都から飛んできますですカラス

641 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/27(木) 04:06:45 ID:dul24IFi]
しかし関係者の自演て凄い勢いだね。

642 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/27(木) 06:45:01 ID:EgdY/x+b]
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演
いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演いつまで続くか自作自演


643 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/27(木) 09:48:21 ID:7m8vHu8D]
>>596
まあ一応言っておくね、 「オマイはオレか?」

 1992年当時、学校が茨城、その頃激しく牛久山にハマル!
 アパートは取手、常磐道三郷料金所出てから柏まで最高速ステージ!あのトンネル区間アクセルベタ踏み!
 現在神奈川在住、ホーム山は厚木、たまに相模原、仕事関係でごくたまに山梨笛吹、
 当時の牛久は正面見て左に吉牛、右にラーショその隣り珍来、その数件隣893の事務所w
 確か醤油と味噌だけだったような・・・記憶が定かではない
 丁度、私の通っていた92〜95年で大きな転換期だった94年位から明らかに味が変わり
 もろ職人ぽかったオヤジが消えた。噂では経営方針の違いから喧嘩別れ、新松戸が出来る。
 お分かりのように山岡家のホームページには新松戸の記載はない。
 ぜんぜん行ってないのであくまでも噂だが初期牛久の味を知りたかったら新松戸らしい・・・
 
確かに今の山は当時とは95年位と比べても変わったね、96年〜98年位も何度か牛久に行ったが
その頃の方が今より酷かったと思う。チェーン化し始めた頃が一番不味かった。
今は万人向けになった感じ、だから当時を知る人には物足りないんだねw

長文失礼。。
 


644 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/27(木) 10:04:55 ID:Zt01nYep]
じゃあ、今ウマーウマー言ってる人達って何なんだろうね


645 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/27(木) 13:09:50 ID:vPu8Y+Fz]
>>643

懐かしいですねぇ。

もしかして「もろ職人ぽかったおやじ」って我々仲間内で勝手に
「オチアイ」と呼んでいたおやじじゃないかな。
現在の中日監督に少し似てたからなんだけど。

昔は6〜7食は一気に茹でてるのに、平ざるでやり直し無しで
きれいに取り分けてたなぁ。しかも固めも絶妙の加減で。

愛想はなく「ヴゥエ〜」(いらっしゃい、ありがとうと言っていた?)
というハスキーな声しか私語以外は聞いたことが無かったけど。
とにかく食後旨かった旨かったと常に皆で大満足でしたね。

現在の状態になってもう5年は行ってないけど
昔の山岡家が食べられる情報が出てないかとたまにここを覗いてます。

646 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/27(木) 17:23:16 ID:K0QTSXqo]
阿見の店長?みたいな人が

「牛久時代からのお客様ですか ありがとうございます」

て 言ってたの聞いた事ある・・・

647 名前:596 mailto:age [2007/09/27(木) 18:37:35 ID:ZYFGUcTW]
>>643
>常磐道三郷料金所出てから柏まで最高速ステージ!
>あのトンネル区間アクセルベタ踏み!

ククク、何乗ってたの? 当時の愛車はAE92トレノ走行会仕様
排気・吸気系ライトチューン。KYB足回り、強化サス、6点ロールバー
もろもろ。箱根を攻めていた同級生から譲ってもらった車。
実家を出発するのは午前2時頃、裏道を駆使して八王子から中央道に
上がり、首都高へ。C1をクリアし6号三郷線に入ると気分は高揚して
くる。FGKサウンドとフォルザの吸気音に酔いながらボルテージを
高め、料金所を出ると全開、RE71に命を乗せて200キロオーバーの
世界へ。貴方よりも僕の方が若干、年上だね。僕は駐在員として
海外に飛ばされてたから、山に何が起こったかは詳しくはわから
ないんだけど。だから厚木店で山に再会した時は喜びも大きかった
ですよ。そんな感じです。

648 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/27(木) 21:07:48 ID:CIquB09t]
牛久店の柏よりにヤクザの事務所があってさ。店内にあの前には車止めるなと貼紙あった。
食べてる最中にヤクザが乗り込んで来たことあったな。懐かしい話だ。
あれ。車ボコボコにされちゃうんだよ。最悪。
銃弾撃ち込まれた時も山岡で食べてた。マジ怖かった。

昔のネギチャーシュー麺食いたいなあ。確か1000円だったな。
親父と二人の時はいつも山岡家だった。テーブルの下の汚いジャンプ見てラーメン待ったな。
今はいつでも好きなだけ食えるけど感動は薄れちゃったさ

649 名前:596 mailto:age [2007/09/27(木) 21:42:44 ID:ZYFGUcTW]
醤油味レポ 相模原店 20時半
接客態度良し、まずは、にんにくを入れず
スープの味をチェック。あー、やっぱ山の
味だなぁと。次にニンドバ。初めての醤油
だったので物足りないかもという懸念は
吹っ飛んだ。客の入り無しw
810食方、問題なし。満足しました。
次は、塩だな



650 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/27(木) 21:46:25 ID:OqwAaJ/W]
山を旨いと言うヤツはある意味変質者だなw
尋常ではないぞw

651 名前:596 mailto:age [2007/09/27(木) 21:55:31 ID:ZYFGUcTW]
>>643
>あくまでも噂だが初期牛久の味を知りたかったら新松戸らしい・・・

その噂が本当なら、行く価値ありますね。
でも、その情報が出てこないから眉唾だね。
取手懐かしいね。おいら取手のホストクラブ
でバイトしてたw。昼間はガソリンスタンドで
夜はホスト。+仕送り15万だったけど殆ど
ガソリン代とオイル代に消えてたw 後は
タイヤ代とか。そんな事してたら2年で7単位
しか取れず留年決定w さすがに3年になってから
バイト止めて土曜も学校行ってたわ w
山通いはやめなかったけどね w

652 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/27(木) 21:56:59 ID:7j4JKf1F]
>>649
山際住民です。
レポ乙です!その時間でお客がいないのは寂しいですね・・・
自分も、明日か明後日行ってみます!
って言うか今、無性に行きたくなっちゃいました(笑)

653 名前:596 mailto:age [2007/09/27(木) 22:01:44 ID:ZYFGUcTW]
>>牛久店の柏よりにヤクザの事務所があってさ。

なんか聞いた話だけどR市内にも大物ヤクザの
事務所(家?)があってさ、葬式の時に関東の
やくざが集まってきて街中がヤクザのベンツ
だらけになったらしい。山の話じゃなくて
スマソ

654 名前:596 mailto:age [2007/09/27(木) 22:04:57 ID:ZYFGUcTW]
>>652
うん、入ったときはボックス席に10人ぐらい
居たけど、食い終わって見渡したら、客が
いなかった w
気のせいかもしれないけど厚木店よかネギの
量が多かった。
とりあえず満足。次回は塩のレポします。

655 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/27(木) 23:17:32 ID:nfdF1QoH]
皆さんの街の山岡家は、ネギを客に出す直前にタレと調合してますか?

30秒でも作り置きすると、ヨレヨレのネギの漬物になって美味しくありません(´・ω・`)

656 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/27(木) 23:36:43 ID:lWs2lzdG]
>>655
漏れがメインで行ってる店は直前っぽい
ただたまに行く方の店が作り置きっぽい・・・まぁ後者はネギタレで丼は汚れてるし
見た目から美味しくなさそうだけど。だから暇なんだよ!って言ってやりたい

657 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/27(木) 23:43:45 ID:heiVcrKw]
俺の姉ちゃんが今日の仕事帰りに、
醤油つけ麺食べてきたみたいで、
ラーメンよりつけ麺の方が美味しいって。
マジっすか??
ホムペみたら味噌のつけ麺もあるみたいで、
ちょっぴり気になる〜!

658 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 00:12:46 ID:MYlkVupx]
>食べてる最中にヤクザが乗り込んで来たことあったな。懐かしい話だ。
自分でこんな目に合うのはゴメンだが、人の経験談を聞くのは楽しいな。
>>648の様なある意味修羅場をくぐった人がカキコしてるんだ、>>641 >>642 >>650みたいな糞レスは見事なまでに蹴散らされてて実に愉快だな。

659 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 00:21:47 ID:OSg1ZYIZ]
今までよっぽど悔しかったのかな




660 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/28(金) 00:49:08 ID:A5U5Dfx7]
昔話は分かった。
今を語り合おうか。
quote.yahoo.co.jp/q?s=3399&d=t

661 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 01:22:12 ID:cfJi80RV]
どうも。マンセーです。
最近アンチリーダーが芝居がかってて気味悪いです。

>>629
>過去スレで自前で海苔を持ち込んだ人がいた筈ですが

懐かしいレスを思い出させてくれてどうも。この「持ち込んだ人」は俺。
まぁ山岡家の海苔も数年前に変わって、薄くなった様な気がするけど、
いずれにせよ価格が高いのは間違いないな。もっと安く出してくれ。。。

662 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:age [2007/09/28(金) 02:17:46 ID:E7MXDwle]
>>661
自分も真似しましたよ w
やっぱり全部とけて810どころじゃなかったです。w
やっぱ、山の海苔はそこら辺は考えてますよね。
でも一枚20円ですから高いっすよねー。
でもあのサイズじゃないとうまくライスを
丸め込めませんよね。デフレの波が山を
襲ってくれるのを望みますw

663 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:age [2007/09/28(金) 02:25:10 ID:E7MXDwle]
>>655
俺のホームは大丈夫だと思います。シャキシャキしてる
から、問題ありません。

>>657
その内、報告します。興味があるので。

>>658
スルースルー (^^

>>660
タブータブー (^^;

664 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:age [2007/09/28(金) 02:44:29 ID:E7MXDwle]
一体幾ら払ってるのかな?
@ラーメン 590円
A海苔増し 100円
Bネギ増し 150円
C小ライス 100円
計     940円

うーむ、決して安くない (^^;

Aセット 680円
海苔増し 100円
ネギ増し 150円
計    930円
↑おぉ、ミニチャーシュー丼のチャーシュー部分
がお得って感じか。チャーシューをラーメンに
移し810すれば、チョロットお得な感じ。 

Bセット 780円
海苔増し 100円
ネギ増し 150円
計    1030円
↑通常料金+100円で餃子が食えるわけね。
個人的には、お得かな。

Cセット 880円
海苔増し 100円
ネギ増し 150円
計    1130円
↑何だかなぁ、よほど腹減ってないと
頼む気分にはならないかも・・・

皆はどう思う?

665 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/28(金) 05:28:57 ID:BRb7C/u/]
>なんか聞いた話だけどR市内にも大物ヤクザの
>事務所(家?)があってさ、葬式の時に関東の
>やくざが集まってきて街中がヤクザのベンツ
>だらけになったらしい。

ヤクザ=ベンツだと思ってるアホ。そのR市ってベンツだらけになる程そんなに車走ってねぇのかw

666 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:age [2007/09/28(金) 05:35:00 ID:E7MXDwle]
>>640
新松戸店の情報を、カキコすれば
貴方は「神」になれます。w

もしくは、松戸近郊からの方の
レスをお待ちしております。

667 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:age [2007/09/28(金) 05:42:33 ID:E7MXDwle]
>>665
当時(今もか)、R市とか、とにかく
取手過ぎるとマナーが悪い奴ばかり
だった。俺も相模ナンバで走ってて
何回煽られたか、わからん。
だ か ら、住居を柏に移した。

R市に、良いイメージってないなぁ。
ただ、駅前で車止めてるだけで
某DQS高生は、笑っちゃうほど
軽かったねw。

ま、茨城には偏見持ってます(猛烈反発レス覚悟の上で)
取手過ぎると、いきなり訛るんだよね。

俺は柏に逃げてよかったと思ってるよ。
後はスルーっす。可愛そうな>>665

668 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:age [2007/09/28(金) 05:57:50 ID:E7MXDwle]
>ヤクザ=ベンツだと思ってるアホ。そのR市ってベンツだらけになる程そんなに
>車走ってねぇのかw

田舎だからねぇ。軽トラとかばかりだったよ。
稀に、成金野郎の車ばっかし、二度と住みたく
は無いね。

>ヤクザ=ベンツだと思ってるアホ。
↑、俺はこの板では紳士ぶってるが
さすがにこれにはキレたよ。

アンタ、何処住んでるの?
何歳なの?

あの当時は、間違いなくヤクザのベンツが
町中を占拠してたよ。

とにかく、これ以上「ID:BRb7C/u/」とは
一切合財、やりとりを中止します。

669 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 06:11:32 ID:OSg1ZYIZ]
おまえ、どこ中よ ?!





670 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:age [2007/09/28(金) 06:13:12 ID:E7MXDwle]
>>667
訂正
×某DQS高生は、笑っちゃうほど
○某DQS高生は、笑っちゃうほど

つまるところ、逆ナンよ。
高校名は、忘れたが
「愛」って字が入ってた高校だと
思う。ま、俺の場合は彼女がいた
から駅に車止めて、逆難破なんか
された事、ねぇけどな。
第一、そこまで行く気力も何も
無かったわけだが。。

671 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:age [2007/09/28(金) 06:19:47 ID:E7MXDwle]
>>669
厚木高校だが、それが何か?
一浪してるけどなw

あ、中学か。。
「横浜共立学園中学校 」だよ。
通うのが大変だったけどね。



672 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 06:29:16 ID:9ur5Q7d0]
>>670
> ×某DQS高生は、笑っちゃうほど
> ○某DQS高生は、笑っちゃうほど

利口者のフリをするには10年早かったな。

あ、なに真っ赤になってんだよw

673 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:age [2007/09/28(金) 06:44:34 ID:E7MXDwle]
>>672
人の揚げ足取る暇人さん。スレチ違いですよ。
さっさと巣に戻りなさい。そこではアンタ
英雄になれっからさー。アンタの居場所は
ここではないんだにからさぁ。ちなみに、ワタシャー
頭悪いですよ。常HDDにスワップしている
人間ですよ。此処はマンせースレなので
アンチスレにどうぞ。。。

674 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/28(金) 06:54:53 ID:qdl1B27/]
木曜日の夜、0時ごろ、花見川店のカウンターで食べていた
ふたり連れのデブ。
薄め・油少なめ・やわらかめ、なんて頼みやがって。
そんなの喰うくらいなら、山に来るな。

だいたい、どんだけトッピングしてんだよ。
ニタニタしながら喰いやがって、キモイんだよ。

死ぬよ。

675 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 07:35:53 ID:9ur5Q7d0]
>>673
> スレチ違いですよ。
> ここではないんだにからさぁ。
> 常HDDにスワップしている
> 此処はマンせースレなので

なにもそこまで顔真っ赤にして、
ヤケクソの迷彩投下しなくてもいいのに。
いい大人が泣くなよ。

676 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/28(金) 08:06:41 ID:A5U5Dfx7]
しかし、こんな書き込みだけで倒産まで続くんかねえ

677 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/28(金) 09:26:07 ID:3abdD9Kd]
>>673
厚高に行ければ大した物ですよ!
厚木店がホームですか?



678 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:age [2007/09/28(金) 09:47:12 ID:E7MXDwle]
>>677
相模原店と厚木店がホームですね。
気分によって使い分けてます。
山のHP見るとまた新規店が・・・。
ファンが、また増えると良いですね。
ちなみに厚木高校では、底辺彷徨ってましたがw
アテストあたりまでは、結構良い成績残してたん
ですが・・・。

679 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/28(金) 11:05:03 ID:w4W6E6QQ]
群馬太田50号沿いの山に行ってみた。普通で頼んだのに、あのしょっぱさは何?あの店で味濃いめ頼む奴いんのかな?

無理矢理食ったけど、しょっぱい!とクレーム出せば薄くしてくれたのかな?



680 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:age [2007/09/28(金) 11:13:54 ID:E7MXDwle]
>>675
ぎゃはっはあはは。釣ってやってるのがわからないのか?
伊達に、あめぞう時代からバトルしてる訳じゃぁないんだよ。
この厨房が! さっさと学校行けよ。アンチスレにとっとと
行け!此処はマンセースレだからよ。気になってしょーがない
だろうが、もう来なくていいよ。

681 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 11:14:13 ID:i6B5lLma]
味の濃い薄いは言えばすぐに対応してくれますよ

682 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 11:20:36 ID:e/FdnNnW]
>>679
店ごとにかなり味違うからねぇ

全部の店を渡り歩く旅をしてみたい・・・

683 名前:643 [2007/09/28(金) 11:55:59 ID:EiZCW1FK]
>596さんの人生が垣間見られるスレになってますな
山とは微妙に離れてますが、まあここも最近パターンが決まって
つまらなかったので面白いですよ!

>ククク、何乗ってたの?
FCです!そんなにイジってはいませんでした、エンジンはノーマルにどっかの公認マフラー
足は漏れもKYBでRS−8の16インチ、タイヤはなんて事ないM3のちM5
貧乏学生でしたから車のローンとガス代でいっぱいいっぱいでしたねw

>R市・・・
やべっ!そこにDQN大学があって・・・まあいいかw
R市は昔々893の街として繁栄した時期があったそうです
行き着けの雀荘の親父が当時の昔話をよくしてくれました
今は学校が出来たりベッドタウン化が進み当事の面影は殆んど無いようですが・・

>「オチアイ」と呼んでいたおやじじゃないかな。
かもしれないですね!
確かに愛想は悪かったwってゆうか当時の店員みんな愛想悪かった気がするw

さて昼飯はどうすっか?
山りたいけど、今日は近所の店の激ウマ鶏がら醤油ラーメンとチャーハンにしますw

684 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/28(金) 12:31:09 ID:3abdD9Kd]
>>678
って事は、やはりご近所さんですね!

>>682
自分も同じ気持ちです。俺はまず相模原から。

685 名前:596 mailto:age [2007/09/28(金) 13:32:25 ID:E7MXDwle]
>>683
レスサンクス。FCだったんだー。大変だってでしょう。>ガス代
実は、おいらもFC乗ってた時期があったから良くわかるよ。
カブリオレ5MTだったけどね。どれだけ優しく走ってもリッター
5キロ未満だったよ w フルノーマルだったけど女うけは
良かったなぁw 西湘バイパスでフェラ328と並び、ヨーイドン
でバトったけどタメだったね。ガソリン代が月5万とかで、バカらしく
なって叩き売ったけどね。R市は何だか気持ち悪い街だったね。
二度と行きたくないという印象を受けました。

>ベッドタウン化が進み当事の面影は殆んど無いようですが・・

あぁ、何とかニュータウンだったっけ。そこでCR−Xに
ぶっちぎられて、かなりプライド落としたっけなぁw
おいら初めての車がバラードCR-Xだったから(1.5iだったけど)
あのCR-XはNAではなかったと思って自分を慰めてるけどねw

筑波での最高ラップは一分14秒台だったからまぁまぁでしょ。
まぁ、また車談義でもしましょうよ (^^

686 名前:596 mailto:age [2007/09/28(金) 13:40:01 ID:E7MXDwle]
塩ラーメンレポ 12時 相模原店

Bセット、海苔増し、コーンバター、ネギ増し。
ニンドバする前に、スープチェック、あれ何だか
違う。もう一度スープをすするが何かが違う。
山の味がしてこない。
810とも相性悪し。ちなみに少なめ・硬め・普通
結論⇒山の塩は、もう頼む事は無いだろう。
改良の余地有りと判断する。
ちなみに客の入りはボックス席が八割ぐらい
カウンター席に7人ぐらい。まぁ昼時だから
そのぐらいは当たり前かな。

687 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 13:56:36 ID:H+MJ60cp]
山岡しか近所にない田舎もんはかわいそうだなw
せめて二郎がある地域に住めるようになるといいね!

688 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 14:07:33 ID:e/FdnNnW]
>>687
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%B3%E4%BA%8C%E9%83%8E

Wikiみたけど近所にあっても行かないと思う

>食する〜店を出る
>たいていの場合は待っている客が居るので、写真撮影、漫画や新聞を読んだりおしゃべりをせずに食べる。
>二郎は店が狭いので、荷物や体型やヒジを張るなど左右の人に迷惑をかけないよう気をつけて食べる。

緊張しながら食べるなんて嫌だ、落ち着いて食べたいよ(´・ω・`)

689 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/28(金) 14:21:51 ID:3abdD9Kd]
596さん
レポ乙です!
連チャン山に男気を感じます!
自分も明日は相模原に行ってみようと思います。




690 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 17:24:30 ID:eQgEKkoa]
プロなら塩
セミプロなら醤油
アマは味噌

味噌大盛りライス
濃い目硬め少な目
お腹が撃沈

691 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/28(金) 18:31:34 ID:hAqLDK3f]
特製味噌醤油ありました!本当に特製味噌の食券買って頼んだら普通に来ました裏メニューって事で優越感がもてた(笑)しかもうまかったはまるww

692 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 18:38:22 ID:z7bmgxvh]
>>691
それはマジですか?他の店舗でも出きますかね?

693 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/28(金) 18:51:52 ID:hAqLDK3f]
>>692
平気だと思います。前栃木の店でという書き込み見て自分は埼玉の春日部店で実行しました!多分他の店舗も可能かと、他の裏メニューも誰か教えてください

694 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 19:20:51 ID:z7bmgxvh]
>>693
レスどうもです!
今度、勇気を出して頼んでみます。注文出来たら報告します。
なんかスレが充実の予感。

695 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 20:35:08 ID:anj1oCQr]
山岡やの塩は激まず。
くさくて食べられん。やっぱり塩はもろ実力が出るな。
から味噌とか食ってウマーとか言ってるアホは本当にうまいラーメンを食ったことのない低脳のDQN確定

696 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/28(金) 22:09:36 ID:natyil2t]
柏店に行ってきました 一緒に行った博多っ子が一口食ってトンコツの意味がわからんだってさ まぁ不味ってことなんだけど

697 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/28(金) 22:17:23 ID:C5SqGCvD]
博多っ子でなくても、わかるだろ普通・・・

698 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/28(金) 23:32:17 ID:OSg1ZYIZ]
これだけスレが必死な感じだと、
店ホンとにヤバイのかと勘繰っちゃうね


699 名前:ラーメン大好き@名無しさん mailto:sage [2007/09/29(土) 02:04:18 ID:SbQoErYy]
E7MXDwle

基本的にコイツは暇人なんだろうな
今日のIDは何か知らないけど、今日もヒマしてるんだろうなぁ




700 名前:ラーメン大好き@名無しさん [2007/09/29(土) 02:11:45 ID:ZyJ/rLsg]
そいつは多分ここを、地方板か車板と勘違いしてるんだよ。
許してやってや。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<194KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef