[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/16 21:13 / Filesize : 92 KB / Number-of Response : 414
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

伝統芸能板 雑談スレその25 ☆ID無し



1 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 16:58:38.62 .net]
ここは伝芸板で感じた事、ちょっとした質問など
全般的な事を雑談するスレです。
今月の伝芸の観劇・鑑賞感想は、別途専用スレに宜しく。
☆メル欄 sage 進行にご協力お願いします(板常駐の荒らし対策)
☆関連スレは>>2 以降。

<前スレ>
伝統芸能板 雑談スレその24 ☆ID無し
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1631858424/

2 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 16:58:59.79 .net]
<仕様違いの雑談スレ>
伝統芸能板 雑談スレその15【ID表示
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1610576982/

 ↓ID+ワッチョイ付き
伝統芸能板 雑談スレその13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1534730890/
 
 
<関連スレ>
【..φ(゚ー゚*)】チラシの裏@伝芸板【壱】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1307708460/
◆伝統芸能初心者質問スレ20◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1534698461/

 ↓ ワッチョイなし
〓伝統芸能板・自治スレッド8〓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1615426970/
 ↓ ワッチョイ付き
〓伝統芸能板・自治スレッド7〓
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1543668252/

3 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 16:59:51.42 .net]
(念の為)
7年以上伝芸板を荒らしている基地害おばさん
遠山真由美と語り合いたい人や
遠山真由美を規制したい話をしたい人は、以下の各種専用スレに移動をお願い致します
専用スレッド以外では、いかなる理由でも増長するのでお触り禁止
 
 
★音羽屋アンチ=遠山真由美 批判&年表★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1608491183/

★音羽屋アンチ=遠山真由美★第44幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1553857404/
音羽屋アンチ=遠山真由美 第45幕
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1608105852/

4 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 17:03:38.16 .net]
「顔文字」は2ch発祥なので、5chで使うのは自然かも知れませんが
近年では使う方が浮いてしまう板が増えています
名無しで会話するのがルールの掲示板群ですので
自己顕示欲を発揮したい人以外は、顔文字の利用をお勧めしません

5 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 18:18:56.42 .net]
>>1

6 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 18:19:06.01 .net]
>>1

7 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 20:17:07.05 .net]
バター犬って意味は分かったのかな?

8 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 21:58:36.69 .net]
その手のエロネタ好きなジジイってなんか可哀相

9 名前:重要無名文化財 [2021/10/07(木) 22:15:05.03 .net]
新作歌舞伎って多かれ少なかれ歌舞伎風演劇だとしか思っておりません。少数派でないと思いますよ。

10 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 22:17:35.78 .net]
ほんこんさんの旦那は毎晩ほんこん似の嫁を抱かないといけなかったのか、勇者だな
菊之助も凄いけどまだ嫁さん可愛げがあるもんな



11 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 22:18:10.36 .net]
>>7
分かりません
教えて下さい

12 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 22:33:09.99 .net]
バターを犬がぺろぺろする
ではバターをどこに塗ると気持ちいい?

13 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 22:40:20.00 .net]
女装した幸四郎の方が他の2人よりも綺麗よね
しのぶよりも菊之助の方が綺麗
歌舞伎役者の娘って顔面が残念よね

14 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 22:43:35.86 .net]
>>13
バターはどこに塗ると気持ちいいのですか?

15 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 22:49:10.62 .net]
>>9
明治時代の新作ももはや歌舞伎というより歌舞伎役者が演じる謎の演劇よ
羽左衛門なんて燕尾服着たり、鹿鳴館の舞踏会が舞台だったりと何でもあり

16 名前:大山シュン mailto:sage [2021/10/07(木) 22:54:29.36 .net]
女は歌舞伎ができないも間違いで
男と女が同座してはいけないだけです
普通に寺社では女だけの一座が歌舞伎の演目を
宮地芝居でやっていました
活歴や戦記物もやった結果古典が1番良いと明治期に既に結論が出てるのになぁ
と思っています

17 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 23:02:58.81 .net]
そりゃおかしいかと
現代劇の役者ばかりで歌舞伎やったらどう思うのかな

18 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 23:06:30.20 .net]
バターで思い出した
バターを落とした札幌ラーメンってどうしてあんなに美味しいんだろ
箕助が感激してたわよね

19 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 23:12:35.22 .net]
イントロの歌舞伎チーム
無理やり見得してた時ちいさく告知あったけど
顔ばっかみてたからなんの告知だったか忘れ
さいごに地震で点数も覚えてないけど
斎藤さんがんばってたなあ

20 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 23:18:53.11 .net]
>>19
見得の時の右下に出てた番宣は巡業のだったよ
自分も地震でラスト見逃したw
鶴松がズル松とかトレエン斎藤をツルツル松とか弄られててワロタ



21 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 23:26:41.39 .net]
兄・中村鶴松
弟・中村ツルツル松



22 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 23:31:35.73 .net]
>>11
おそらく男性の股間かと…。

>>12
そのまま噛みつかれてしまえw

23 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 23:33:47.22 .net]
>>19
自分も震度5弱の揺れにビビッてて点数見逃した
まあ歌舞伎チームは最下位争い状態だったが
お笑いの斉藤さんが頑張ってカバーしてくれてて良かったな
それにしても予想通りだけど勘九郎はアイドルばっかw
けんけんは音楽得意な曲は無かったのかな?
フジテレビだからFODに配信ある?

24 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 23:44:38.61 .net]
>>22
匂わせスレの基地

25 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/07(木) 23:55:31.55 .net]
みんな地震大丈夫?

26 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 00:14:29.87 .net]
>>20
ありがとう
>>23
TVerにも来て欲しいねえ

27 名前:重要無名文化財 [2021/10/08(金) 00:22:35.20 .net]
東京沈没したら南座においで
真の歌舞伎の聖地

28 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 00:23:40.16 .net]
>>27
元々の都は京都だったもんねw

29 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 00:36:25.78 .net]
京都なんて絶対に嫌だよ
だって











下鴨神社の糺の森に幽霊でるから

30 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 00:44:55.47 .net]
今後一週間は余震に警戒だって

千穐楽行くけど大丈夫だよね…



31 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 00:58:28.84 .net]
大丈夫じゃないよ

32 名前:重要無名文化財 [2021/10/08(金) 01:30:24.02 .net]
将門が目覚めるのか

33 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 01:57:16.28 .net]
京都に逃げるなんて海老蔵かよ

34 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 07:12:01.31 .net]
京都にバター犬はいるかな?

35 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 10:20:26.12 .net]
>>14
お尻の穴だよ

36 名前:重要無名文化財 [2021/10/08(金) 11:11:45.17 .net]
>>35
正しくは、穴の周りギリギリだけどね

37 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 15:16:03.41 .net]
お尻の穴は確かに気持ちいいけど
まほろ君もバター好きなの?

38 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 18:58:56.56 .net]
浅香光代と付き合ってた歌舞伎役者って誰?

39 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 19:03:33.63 .net]
芸スポのプペル歌舞伎スレが全然伸びなくて草
とうとう灰皿テキーラ飽きられたか

40 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 19:25:35.49 .net]
芸スポの歌舞伎スレはどの役者のどんな話題でも大して伸びない
いつものこと



41 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 19:26:50.12 .net]
見てきたら370レスも付いてた
芸スポの歌舞伎スレなら盛り上がってる方だよ

42 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 19:41:12.20 .net]
前進座もクラファンなんだね
赤川次郎とか14はひきシリーズとかすごいね

43 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 20:33:40.36 .net]
>>41
盛上がってないよ
竹しゃぶろうのホモスレに比べたらぬるいab

44 名前:重要無名文化財 [2021/10/08(金) 20:58:00.40 .net]
>>38
あたしゃねえ

45 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 21:31:29.39 .net]
バター犬って男も飼えるの?

46 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 21:32:09.41 .net]
小森のおばちゃまのワンナイトラブ相手の歌舞伎俳優の方が気になります

47 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 22:16:46.00 .net]
にっぽんの芸能のきもの警察はよくやってるの?

48 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 22:39:29.91 .net]
歌舞伎座も落ちたとか書かれてるけどプペルやるの演舞場だろw

市川海老蔵、西野亮廣の大ヒット作「プペル」歌舞伎化に「なぜ胡散臭い物同士が・・・歌舞伎座も落ちたな」懐疑的な声広がる [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633699963/

49 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 22:42:29.66 .net]
>>43
竹之助だろ
竹三郎でもスレ立ったのか

50 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 22:47:45.87 .net]
歌舞伎座ではきもの警察によるトイレへの任意同行と着付けは行われてるの?



51 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 22:49:17.06 .net]
>>50
ないないw

52 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/08(金) 23:29:43.03 .net]
>>48
このスレに絵本のプペルの無料公開の内容貼られてたから読んだけど
何でこれが騒がれたのか本気で分からない
どこかで読んだようなよくある内容じゃん
西野信者って本読んだことないのかな

53 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/09(土) 00:48:47.23 .net]
西野信者ではない映画好きの感想で
映画もどこかで見たことある内容と演出だそうで
スーパー歌舞伎とか歌舞伎以外の話題作からパクってくるのでは?と予測してる

54 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/09(土) 06:26:59.69 .net]
話作りのプロが考えたわけでもなく、単に絵本を使って儲けよう、作家性をまとって成り上がろうとするお笑い芸人の作った話だもんね
プロの援助を借りてチンケなアイデアをそれらしく仕上げたよくある話だろう

55 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/09(土) 07:20:24.25 .net]
海老蔵も今絵本作ってるんだっけ?
絵本歌舞伎第二弾あるな

56 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/09(土) 07:50:09.87 .net]
>>50
むしろトイレに入った瞬間に補導だよ

57 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/09(土) 14:14:49.99 .net]
福助のTwitter見たけど大変だな
まだ若いからなんとかここまで復活できたけど
播磨屋はどんなんだろうねここまで情報を完全に出さないってね
世の中から忘れさせる作戦?

58 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/09(土) 14:15:49.97 .net]
水出して火出して宙とべばわーすごいって歌舞伎しらん人は思うんじゃないの?

59 名前:重要無名文化財 [2021/10/09(土) 14:59:26.62 .net]
>>57
福助のTwitterはフォローやイイねが面白い

60 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/09(土) 15:10:50.95 .net]
>>59
芸人とかAV女優にいいねしすぎww



61 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/09(土) 15:19:53.86 .net]
歌右衛門襲名して息子を福助にするっていう執着があるからこそここまで回復出来たと思う
播磨屋は無理して舞台復帰するより命大事にって感じなんじゃない周囲も含めて

62 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/09(土) 15:24:29.27 .net]
>>61
児太郎じゃなくて福助と呼ぶ日が来るのか…。

63 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/09(土) 18:25:35.00 .net]
歌舞伎一筋の人生を歩んだ社長が現場で学んだこと―安孫子 正(歌舞伎座社長)
https://the-owner.jp/archives/6677 @theownerjpより

64 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/09(土) 19:23:40.74 .net]
金曜日に見た「にっぽんの芸能」で、勧進帳の弁慶が「白紙の巻物をそれらしく読み上げた」とか言ってたけど、往来の巻物なんだから白紙じゃないよね?

65 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/09(土) 21:49:26.02 .net]
>>61
多分だけど福助は息子には自分の襲名した年齢より早く襲名させたいと思ってるのでは?
福助も児太郎から福助になって貰える役のレベルがぐっと上がったからね
それと福助自身が福助の名前を大きくしたところもある
主役やるには児太郎の名前は弱いから息子になるべく早く襲名させたいんだろうね

66 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/09(土) 22:57:43.14 .net]
福助が現役バリバリの時期をリバビリに費やすことになったのが残念すぎるわ

67 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/10(日) 00:13:56.47 .net]
来週のマツコ会議
巳之助 莟玉がリモート出演

68 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/10(日) 00:36:31.01 .net]
>>67
インスタ見て驚いたわw

69 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/10(日) 00:56:35.01 .net]
>>64
番組は見てないが、往来の巻物だから白紙じゃないはず

70 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/10(日) 09:19:11.92 .net]
千之助、なんで乙武なんだろ



71 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/10(日) 09:35:21.41 .net]
「歌舞伎 乙武」でググってみたら千之助とクラブハウスで一緒に語ってた
乙武さん歌舞伎好きなのか歌舞伎よく観に来てるみたいだね

72 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/10(日) 10:34:54.10 .net]
そうなんだ
乙武を慕ってるってどゆことなのかと思ったわ

73 名前:重要無名文化財 [2021/10/10(日) 11:18:38.18 .net]
あんなんに関わらんほうがええのになあ

74 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/10(日) 12:16:59.91 .net]
>>71
歌舞伎座で乙武さん見たことあるけど
綺麗めな女性と一緒にいたよw

75 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/10(日) 12:38:55.31 .net]
獅童が歌舞伎町でやった油地獄の時に会場の近くで乙武さん見掛けたから観に来たのかなと思った

76 名前:重要無名文化財 [2021/10/10(日) 14:00:36.05 .net]
小三治逝去とな

77 名前:重要無名文化財 [2021/10/10(日) 14:03:00.87 .net]
小三治師(´;ω;`)

78 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/10(日) 14:04:50.40 .net]
専用スレあります

◆◇ 訃報5 ◇◆
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1603693524/

79 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/10(日) 21:47:25.56 .net]
さっきアートシーンでやってたけど
サントリー美術館で雲切展示してんのね
見に行っちゃお
https://i.imgur.com/LiXPuqY.jpg

80 名前:重要無名文化財 [2021/10/11(月) 14:32:45.69 .net]
鬱陶しい演技だのう
日本沈没歌舞伎とかどや



81 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/11(月) 18:51:22.33 .net]
16日BS 日テレで眞秀特番2021がやるね
2019の再放送もある

82 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/11(月) 19:07:23.76 .net]
前歯がなくてかわい〜い
しのぶはもう年なんだからもう少し明るい色を着たほうがいいよ
なんか魔女感が

https://www.bs4.jp/mahoro2021/

83 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/11(月) 20:55:58.60 .net]
自分が前に出ないように控えめにしたのかな
だとしたら素敵やん

84 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/11(月) 22:26:10.13 .net]
日テレはどんどん音羽屋追っかけしてほしいね

85 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/11(月) 22:26:45.53 .net]
そうかーお稽古中だもんね
でも消せない存在感

86 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/11(月) 22:31:09.84 .net]
播磨屋と菊之助とうっしー→NHK
まほろんとしのぶ→日テレ
中村屋→フジ
海老蔵→日テレ

私はそのどれでもない役者に密着してほしいですけどね

87 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/11(月) 22:34:06.35 .net]
ダイワハウスのBS菊之助も復活してほしいね

88 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/11(月) 23:46:22.09 .net]
>>86
播磨屋はもう無理でしょうね

89 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 01:07:35.43 .net]
獅童も密着なかった?

90 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 01:12:49.77 .net]
獅童密着はTBSの金スマでやってた
らぶはBSフジで新婚旅行密着だったかな



91 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 04:33:32.08 .net]
>>82
丑之助に対しては魔女だよ

92 名前:重要無名文化財 [2021/10/12(火) 05:30:00.79 .net]
>>91
そうかもね
でも、実際の話 菊(含嫁)としのぶって、今どういう感じなんだろ

93 名前:重要無名文化財 [2021/10/12(火) 06:42:02.94 .net]
まほろって菊五郎亡くなりゃ冷や飯とまでは言わなくてもいい役つきにくくなるだろうに。

94 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 06:55:10.22 .net]
眞秀は子役以外に需要があるか微妙な子だよ
同世代に父親が歌舞伎役者の御曹司が多数いる
そのライバルを押し退けてまで本人にやる気があるかも分からないし

95 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 07:16:22.63 .net]
ミレールで四谷怪談を購入したいのだけど、スマホのアプリで開くとどこを探しても購入ボタンが無い…
購入された方、教えてくださいませんか

96 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 07:18:30.80 .net]
>>95
ミレールアプリは視聴専用で
購入はwebサイトからだったと思う

97 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 08:17:13.57 .net]
>>94
顔がねぇ
あとガタイが大きくなるとどうなんだろ
185オーバーで世話ものはちょっと

98 名前:重要無名文化財 [2021/10/12(火) 09:26:40.39 .net]
鷹之資は劇界の孤児とか言っても、父親にお世話になった関係者が支えているようにも見える。
眞秀は本当の意味の劇界の孤児だからねぇ
本気で役者続けるのなら音羽屋離れて他家と一緒に仕事するしかなさそう。
菊之助がサポートするわけがない。(仁左衛門が愛之助のサポートするかよ、という話)

99 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 09:56:33.31 .net]
後ろ楯が藤間だしなぁ
鷹之資は大きい舞踊家のとこの家元だから
他の親無し役者とは立ち位置が違うし
そういう意味で恵まれてる部分もある
鷹之資の祖母が偉大な舞踊家だったから
誰も鷹之資は邪険にゃできんよ
血筋の力はすごい

100 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 10:20:46.55 .net]
次週10月16日(土)の「マツコ会議」は、注目の若手歌舞伎俳優と中継!|マツコ会議|日本テレビ https://www.ntv.co.jp/matsukokaigi/articles/65sbgrd0ndiz4njf4.html

この予告画像のまるるの歯が黄色っぽいのが気になる
もしかして、まるるって喫煙者?



101 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 10:24:08.42 .net]
マツコ会議どんなことをぶっちゃけまくるんだろ

102 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 10:34:24.22 .net]
>>96
ありがとうございます
パソコンから購入できました

103 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 10:40:33.10 .net]
>>100
歌舞伎役者は喫煙率が高いよ
別に悪い事してる訳じゃないしタバコくらいいいかなって思うけど
役者はプレッシャーが凄いからストレスある仕事だしリフレッシュは必要かなって

104 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 10:49:53.90 .net]
肺活量確実に落ちるやろ

105 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 10:52:42.67 .net]
舞台役者は喫煙率高いから
森重だって吸ってたぞ

106 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 10:54:34.65 .net]
昔は著名人も皆吸っていてインタビュー中にも
煙草を手にするのがかっこいいみたいな時代もあった
今はそうじゃない
その理由を考えたらね

107 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 10:58:41.17 .net]
>>105
森繁久彌の事だよね?
森重だとZIGGYが浮かぶw

108 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 11:02:06.99 .net]
場所わきまえずに喫煙したりするなら批判は免れないけど
歯が黄色いだけで喫煙者認定して妄想で叩き出すとか
いいがかりにもほどがある

109 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 11:11:09.83 .net]
100だけど、将来的に肺がんとか病気が心配だから
もし喫煙者なら止めて欲しいなぁとちょっと思っただけ
まあ養父の梅玉さんも喫煙者だったと思うので、難しい事かも知れないけど

110 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 11:17:37.12 .net]
>>100
画像って3人並びの画像だよね?
言われたら黄色いかなぁという気もしないこともないけどさ



111 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 11:23:57.36 .net]
梅玉は芝翫襲名でタバコを芝翫からやめるように言われても大きなお世話です、と返したと言ってた

112 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 11:27:35.13 .net]
若い人は吸わない人が多いように思うけどねぇ
業界とか関係なく一般論として

113 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 13:35:03.69 .net]
少し前に「七之助の歯が黄色い=喫煙者ガー」とか騒いでた歌舞伎垢いたなぁ…もしかして同一だったりする?w

114 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 13:41:51.20 .net]
>>100は他人に言えるほど歯が白いのかー
真っ白な100がうらやましいよー
うpしてみせてほしいわー

115 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 13:48:22.04 .net]
それくらいの事でカリカリすんな

116 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 13:49:14.12 .net]
コーヒーや紅茶でも黄ばむって知らないのかな

117 名前:重要無名文化財 [2021/10/12(火) 13:54:04.99 .net]
言い出しっぺの法則で
役者の黄色い歯気になる人は
お金包んでお願いしてあげて
最低でも1000万包めば
全部セラミックで
真っ白な歯が手に入るからさ

118 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 13:56:19.38 .net]
>>116
黄色=喫煙と決めつける人はお茶でもステインつくの知らないのかしらね

119 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 14:06:29.75 .net]
味が濃いものとか醤油が好きな人も黄色くなりやすいかな
あと最近若い人に人気の研磨剤が入ってないジェルタイプの歯磨き使う人も黄色くなりやすい

歯を1本1本丁寧にみがいたら、歯みがき粉がついたままの状態で丁寧にデンタルフロスして、口をゆすいだらマウスウォッシュ
3ヶ月に1回歯医者でクリーニングとホワイトニング

これやるだけで毎日コーヒー飲んでても歯が白いままだよ
ジェルでもクリーニングとホワイトニングを最低でも3ヶ月に1回はやれば白いよ

120 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 18:30:59.77 .net]
自分語りが始まったわ



121 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 18:35:13.72 .net]
誰も聞いてないのにドヤってこういう知識自慢する奴いるよね

122 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 18:50:47.13 .net]
>>113
ヲチに晒されてた奴?

123 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 18:52:15.23 .net]
>>116
知らないから喫煙者って決めつけてる>>100

124 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 19:05:55.50 .net]
>>123
嫌味でしょ

125 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 19:53:20.07 .net]
むしろ>>100の歯が汚いから
当て付けに莟玉やり玉に上げた説

126 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 19:56:15.41 .net]
芸能人は歯が命

127 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 20:19:44.94 .net]
さんま御殿に片岡京子さんでる
大物2世枠だったらニザさん秘話くるのかなあ

128 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 20:23:14.95 .net]
>>127
ニザさんが孫と一緒にゲームしてるときの
歌舞伎役者らしい言動

129 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 20:27:58.30 .net]
昔ケンミンショーに孝太郎が出て
ニザさんと家で鍋した時の話で
「マロニー煮えすぎとるやないか!」って言ってたって話は忘れられないw

130 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 20:52:20.71 .net]
玉緒とニザでマロニーのCMを是非に!



131 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 21:15:51.84 .net]
補助金申請用かもしれないけど
コクーン夏祭YOUTUBEダイジェストきた
短いから見たかった名セリフ聞けなくて残念

132 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 21:17:43.82 .net]
「かも」ではなくモロ申請用じゃん

133 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 21:20:55.27 .net]
あいかわらず悪い人でもの時に目のやり場に困る

134 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/12(火) 21:22:43.10 .net]
コクーンはWOWOWで11月にやるからいいよね

135 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 00:54:53.61 .net]
まるる普通に喫煙者
電子タバコっぽかったけど
別にいいんじゃないのー

136 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 01:18:11.60 .net]
>>135
じゃあ勘九郎と一緒だ
同じくアイコスかな?

137 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 01:38:44.03 .net]
孝彦さんはタバコ吸わないのかな?(´°ω°`)

138 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 09:27:24.76 .net]
>>137
また貴方ですか

139 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 10:17:05.81 .net]
スジナシでは全く吸えてなかったね

140 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 11:19:18.99 .net]
孫と連獅子やりたいから桜姫や四谷怪談やったのかな、と



141 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 12:19:27.47 .net]
案外、言えてるね

142 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 12:24:22.39 .net]
四谷怪談は別として
桜姫東文章は明治座の中村屋主演を教えてるうちに
自分たちもやりたくなったって話は嘘じゃないと思うけどね

143 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 13:58:36.62 .net]
>>142
桜姫はそうだろうねえw
インタビューでもやりたいって言ってたしなぁ

四谷怪談の獅童って玉三郎だけだったっけ?仁左衛門も教えてた?

144 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 13:59:24.61 .net]
誤変換した 獅童→指導

145 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 14:03:38.38 .net]
獅童 仁左衛門
で検索したら十五代目に稽古されてる獅童の動画は出てきたけど…

146 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 14:37:33.78 .net]
四谷怪談だと愛之助の伊右衛門の指導を仁左衛門がやったって所か
かずくん出てたし上方と中村屋の共同の四谷怪談だからニザが指導で入ったのかな?

147 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 16:14:48.89 .net]
じゅる様を偲ぶ会10月28日に決まったね
亡くなってもうすぐ一年になるとか早すぎる

148 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 16:23:23.70 .net]
仁左衛門は千之助が幼い頃に後継者が現れたっぽい言葉を発してた記憶があるんだが
今でも同じことを考えてるかな?
千之助も孝太郎と同じように女方になった方がいいとNETに散見される観客の感想をどう感じてるのか

149 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 16:33:11.50 .net]
仁左衛門がどう考えているかはわからないが
最終決定権は松竹にあるし

150 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 16:41:33.26 .net]
松竹よ
そして一番ものを言うのは集客



151 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 16:50:19.73 .net]
四部制や三部制にする前まで、誰が人気で誰が不人気かキッチリ可視化されなかったけど、今は人気役者に主役が集中して集客も人気役者に集中してる。
三部とかになる前から「なんとなく誰が人気あるか」は客もわかってはいたけど、キッチリと人気が可視化されたのは四部三部制になってからだと思う。

152 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 16:59:37.10 .net]
まぁ国立がどうしようもなくガラガラだと
後半だけ半額セールをやることだけは知った

153 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 17:00:46.42 .net]
半額セールをやると役者のギャラも減るのだろうか?
減らないとしたらどこから赤字分を補填するのだろうか?

154 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 17:18:49.59 .net]
>>152
前売りで買うの馬鹿らしいから、国立ではもう半額でしか買わない事にしようかな

155 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 17:23:33.97 .net]
もう最初から半額値で売れよw>国立劇場

156 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 17:31:26.48 .net]
演舞場新派も得チケあったんだね

157 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 17:35:27.35 .net]
現在タカタマでない限りルクサなど割引はあります
国立はルクサでも売れず戻ってきたのを含めて半額にしています

158 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 17:43:37.84 .net]
ガラガラなら前の良い席で見たいからどのみちルクサとか割引サイトは使わないな

159 名前:重要無名文化財 [2021/10/13(水) 17:48:51.00 .net]
>>153
気になりますねぇ
集客率を30-40%で設定してそれを基本給にしてあとは集客率による歩合とかだったら
面白いけどさ。
採算度外視で出来る国立のありがたさを歌舞伎役者はかみしめているのでは。

160 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 19:07:31.22 .net]
トクチケやルクサでなくて、国立hpで半額になってるの?



161 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 19:26:22.14 .net]
じぶんは最初5chの書込みで知ったけど後で見たら
無料NJTメンバーにも下記のリンクに誘導するメールが来てた

https://www.ntj.jac.go.jp/topics/kokuritsu/2021/10.1.html

162 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 19:34:33.41 .net]
同じようなことを3月(菊之助の時今)にも「さくら割引」と称してやってる
公式ツイも今ならまだ見られるね
あんまり語感が良くないと思うサクラ…だよ?

163 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 19:40:12.33 .net]
公式ツイで見られるのはなぜか菊ちゃんのほうだけね

164 名前:重要無名文化財 [2021/10/13(水) 19:55:14.16 .net]
国立の中の人も大変だなぁ
割引チケットの企画を毎回考えないといけないというw

165 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 19:58:34.45 .net]
>>153
半額になったって言っても、一等席だけだから。
ただ、2等より安いっていうのはやりすぎな気もするけど、国立3等はすごく安いわけだし、なんかぐちゃぐちゃだよね。

166 名前:重要無名文化財 [2021/10/13(水) 20:04:15.64 .net]
2等も売れないからそんな値段設定なのでは?

167 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 20:07:19.96 .net]
国立の半額チケは今月なら幕間後の後半だけ見れるチケだから勘違いしないように
3月も馬盥からのチケだったからね
流石に公式がまるっと見れるチケを半額で売ることはないし
1等席の売れ残り箇所が対象じゃなくて予め決まった位置しか売らない
以前試しに見てみたときは花外後ろの方の席だった

168 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 20:12:14.92 .net]
国立チケみてきたけど凄まじい売れ残りぶり。一階最上手が一席も売れてなかったり中央後方がほぼ無人とか
売れない公演はこらまでにもたくさんあったけど、ここまではかつてなかった気がする
で、11月は更に深刻となるのだろうか
今月は一等を買ってあるけど、来月は迷うわ

169 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 21:01:41.87 .net]
芝翫は梅玉・又五郎よりは一応知名度だけはあるから…
児太郎も出るし
客入りが悲惨な可能性はあるけど

170 名前:重要無名文化財 [2021/10/13(水) 21:03:23.65 .net]
1月の松竹座の玉さん、客席数はどうなるんだろう?



171 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 21:10:02.49 .net]
七月歌舞伎もGOEMONも松竹新喜劇も
花道横空けの二連続1席あけだったね
変わらないような気がするけど

172 名前:重要無名文化財 [2021/10/13(水) 21:14:09.85 .net]
1月の演舞場はほぼほぼ100%に近い座席で入れるよ、だから松竹座も同じ配列形式だと思います

173 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 21:14:38.92 .net]
今年の南座の自主公演と似た感じになるかな?

174 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 21:16:45.29 .net]
>>172
1月の演舞場プペルは、マツタケ主催公演では無いので比較対象に入れない方がいい

175 名前:重要無名文化財 [2021/10/13(水) 21:18:47.73 .net]
演舞場の1月の座席配列は舞台でセリフ言うから最前列とか花道横を空けているんでしょ、松竹座は踊りだから100%にするんじゃないかしら。
せっかくの玉さん公演ですもの。

176 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 21:19:28.96 .net]
1月の演舞場は松竹主催じゃないよね
玉さんの舞台は製作松竹だから同じではないと思う
まぁ月末になればわかりますね

177 名前:重要無名文化財 [2021/10/13(水) 21:20:50.74 .net]
松竹主催じゃなくても松竹が製作するんでしょ

178 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 21:26:29.67 .net]
>>177
主催も制作もプペル実行委員会

KABUKUの時みたいに3topと西野が主体でそこに松竹も絡む感じだとしたら
一席空けじゃないかもしれないね
明治座のKABUKUは市松ではなかった
でも演舞場は松竹の劇場だからね
わからん

179 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 21:30:53.55 .net]
歌舞伎美人に
※主催・制作:新作歌舞伎『プペル』実行委員会
とある松竹は貸し小屋をするだけなのでは?
海老蔵自主公演みたいなものでしょう

180 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 21:31:42.88 .net]
>>153
客入りが悪くても役者のギャラは減らないよ!
損するのは主催だよ!
でも国立は国が主催だから!
文化庁からお金が出るから大丈夫!



181 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 21:32:47.02 .net]
伝統にあぐらかいとけば、チケット売れなくても地位安泰でニッコリ

182 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 21:33:22.72 .net]
>>180
文化庁というか…国民の血税だよね

183 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 21:46:45.18 .net]
誰でも伝統芸能に触れることが出来るように税金投入して運営してるのが国立なんだから
地味な役者を出す代わりにチケット代は安くするのが道理
今の学割料金が一般料金で良いし、学生はさらに半額で良い

184 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 21:51:14.44 .net]
国立劇場1階花外が安かった時代は通いやすかった

185 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 21:53:48.11 .net]
>>183
そんな中途半端な売り物誰がほしいのですか? 
歌舞伎ってしょうもないんだ、とか思われたら逆効果

186 名前:重要無名文化財 [2021/10/13(水) 22:07:57.79 .net]
>>178
歌舞伎美人にすでに客席配列出てるよ

187 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 22:16:06.83 .net]
地味な役者に価値がないわけじゃない
むしろ地味な役者がいなければ芝居は成り立たない
だが出演者全員が地味な場合集客はほとんど期待できない

188 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 22:21:39.73 .net]
それがわかっている大御所は花形をちょっこっと使ったりするが
自分がその立場に満足できなくなった集客力のある花形は
親が大御所でないまたは亡くなってしまった場合
自主公演とかをするようになって別枠になって行ってしまう
それをされて欲しくない場合松竹が先回りをして囲い込むが
集客がなくなったらあまり面倒を見てくれなくなる場合もある

189 名前:重要無名文化財 [2021/10/13(水) 22:26:29.41 .net]
今、集客力のある役者て誰?

190 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 22:29:21.37 .net]
タカタマと猿之助
海老蔵は最近ちょっとあやしいな
でも次に歌舞伎座に出たら超おひさで襲名だからいっぱい入るだろ



191 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 22:30:07.57 .net]
あらニザタマだったわね

192 名前:重要無名文化財 [2021/10/13(水) 22:32:23.02 .net]
玉も猿も海老も古典から離れてるし誤魔化し多いけど、地道に古典をやり続けて集客力のある仁左衛門てすごいて思います。

193 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 22:33:13.41 .net]
でもまだまだコロナは終わっていないので
やりたい演目も出来な状態だろうし
半分の客席で集客に対して公平に見ることはあまりできないかも
知れないという思いもある

194 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 22:35:02.81 .net]
さすが、孝彦さんだねっ!((o(^∇^)o))

195 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 22:35:31.89 .net]
>>184
コロナになる前は左右の端っこは安く売ってたよね
あと三階の最後尾も安くしてた筈

国立コロナ対策でやってた千鳥やめた途端にしれっと一階全部同じ値段にしてる
確かこのスレか今月スレでもチケット代上げた事指摘してる人がいたよ
コロナ対策中も団体客入れようとしたり食事付きグループチケット売ったり世間の感覚とずれまくってるし
コロナで国立は頭いかれたのかな?って感じ

自分は国立買った口だけど確認したら本当に一階一律になってて驚いた
国立なんか元からチケット売れない劇場のくせになにさりげなく一律にしてるんだよって

196 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 22:35:38.88 .net]
でも中央ブロックの前列までが目を覆うほど開いていたなら
その演目はどこかが間違ってると言える

197 名前:重要無名文化財 [2021/10/13(水) 22:37:02.07 .net]
コロナ前は玉さん、古典歌舞伎にヤル気無くしてたよね。コロナになって収入減ったから仕方無くやってるけど、コロナ終わったらどうするんだろ?
引退とか。

198 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 22:39:17.25 .net]
国立支配人は頭悪そうだしなw

199 名前:重要無名文化財 [2021/10/13(水) 22:43:43.51 .net]
国立劇場に支配人なんているの?

200 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 23:10:42.53 .net]
>>146

愛之助は芝翫に伊右衛門習ったんだよ
イマイチだったけど



201 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/13(水) 23:57:45.81 .net]
国立劇場、割引使って序幕を見ないのは勿体ない!
萬太郎が大活躍、頑張ってて可愛い!

202 名前:重要無名文化財 [2021/10/14(木) 06:47:27.38 .net]
>>193
確かにコロナの影響はあるとは思うよ。
でも、その中で集客力あるメンツは変わってない。 元々集客力がなかった面々が、
更に厳しくなってるのが、現状だと思う。 この構図は、コロナ後も変わると
思えないけどね。

203 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 07:52:19.38 .net]
けんけん、Twitter垢乗っ取られる

だせー

204 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 08:17:05.14 .net]
>>203
まじ?w

205 名前:重要無名文化財 [2021/10/14(木) 08:18:54.26 .net]
>>192
歌舞伎の王道突き進んでるもんなあ。
そんな仁左衛門でも、また同じ演目か、なんて言われてしまう。
まあ、他の人達はもはや古典することを期待されてないのかもしれないけど。

206 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 08:33:39.14 .net]
ニザは片岡十二集ほとんどやってないからな
我當に任せっぱなしだったいうか押しつけたというか
白鸚に仕勝手されるくらいならニザに時平やってほしかった

207 名前:重要無名文化財 [2021/10/14(木) 08:49:18.29 .net]
片岡十二集 
和気清麻呂 石田局

何やこれらの演目?とか思ってそう

208 名前:重要無名文化財 [2021/10/14(木) 08:55:26.83 .net]
>>206
ニザは片岡十二集ほとんどやってないからな

「鰻谷」なんかは、十三代目が晩年文楽劇場の「鰻谷」上演時のパンフレットの寄稿に、
「息子たちの誰にも教えていない」と語っていたくらい。

亡くなった秀太郎相手や、息子相手に上演する機会があっただろうに・・・

愛之助あたりが上演するにしても、口伝なりが伝わっていない、「映像見てやってます」的なモノになるんでしょう。
上方歌舞伎が廃れるのは、明らかだす・・・

209 名前:大山シュン mailto:sage [2021/10/14(木) 09:28:32.72 .net]
>>206
でも型破りな型をする11代目が選んだものだから
微妙と言えば微妙かも
我童系統も納得の歴代の松嶋屋の芸という訳では無い
老け役が得意だったので今でも若々しい孝夫さんにはちと難しいのでは?
と思っています

210 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 09:33:42.94 .net]
>>206
ガトさんに押し付けたって言い方はないだろう。。。
3人が元気だったときはそうなってしかるべきだったんだから。
今になって白鸚さんがやって残念っていうのは思うけど、時平はニザさんに合うんだろうかというのも同時に思う。



211 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 12:31:20.73 .net]
>>203
あゃしいアプリでも入れちゃったんかね

212 名前:重要無名文化財 [2021/10/14(木) 12:45:09.56 .net]
ニザもそうだが、播磨屋があまり「清正」を演じない理由がわからない
白鸚は「二条城の清正」やっていたよね

213 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 13:13:39.44 .net]
どちらも自身のニンとは違うと考えてるからでは?

214 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 13:39:34.82 .net]
>>212
「二条城の清正」って、そんなに面白いの?(みたことないのですみません)

初代吉右衛門丈もかなり手をいれてらしたというのは聞いたことあるけど。

215 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 14:12:03.42 .net]
>>211
それかサイトで知らないうちにアプリ入れられてって可能性も
スマホのウイルスはアイコン表示せずにアプリでやるタイプが多いし

216 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 14:54:26.64 .net]
>>215
それはケンケンのところで事情聴取してくださいませ。

217 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 15:21:59.80 .net]
>>216
なんで215にだけ言うの?意味不

218 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 15:32:17.50 .net]
どうせここで出るのは想像だからでしょ。
>>211>>215とか。

219 名前:重要無名文化財 [2021/10/14(木) 17:09:58.50 .net]
【芸能】市川海老蔵、「2人の女性」と代わる代わるホテルデート 地方巡業3泊4日逢瀬旅 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634197492/

220 名前:重要無名文化財 [2021/10/14(木) 18:35:25.23 .net]
札束渡すとこ撮られるのはいただけないねぇ



221 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 18:44:08.28 .net]
もっとヒールガツガツタイプが好きなのかと思ってたわ

222 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 18:44:41.46 .net]
ただのデリヘルじゃないの?
写真多すぎて笑った

223 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 18:46:04.41 .net]
なんでこれから一緒にホテル入るのに外で金渡してるの?

224 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 18:50:47.64 .net]
B美さんはどう見てもデリヘルだよなぁ

225 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 18:52:43.65 .net]
デリヘルとチャリ乗るかね

226 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 18:54:22.12 .net]
パパラッチされてるの分かってて金渡すとこわざと撮らせてるな
ステディじゃないよアピール

227 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 18:57:17.92 .net]
万札渡してるのは帰りの足代?
それともデリヘルなんでしょうか

228 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 19:00:06.16 .net]
【芸能】海老蔵の8歳長男の枯れた植物への一言に「涙止まらない」「天使なのか」「心美しい」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634034995/

【芸能】市川海老蔵、「2人の女性」と代わる代わるホテルデート 地方巡業3泊4日逢瀬旅 ★2 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634203392/

229 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 19:01:13.30 .net]
カンカンならまだしもれいかちゃんに見せたらダメ

230 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 19:02:30.69 .net]
頭の中と下半身が別々なのは男なら普通だよね?
しかも海老蔵だしさ
ニャースにしてるほうも商売だからもちつもたれつだね



231 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 19:07:07.87 .net]
海老蔵髪の毛伸ばして色気付いてたと思ったらやっぱりかw

232 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 19:07:10.61 .net]
ニャース?

233 名前:重要無名文化財 [2021/10/14(木) 19:07:48.30 .net]
カンカンも高校位になったら隠し子作りそう

234 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 19:18:10.86 .net]
お金を渡してた方はデリヘルか?
ロリコン海老蔵

235 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 19:18:59.30 .net]
ABはよくテレビ画面の写真アップするけど
著作権どうなんだろ

236 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 19:19:35.29 .net]
若い方は娘か?と言われてたw

237 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 19:21:03.12 .net]
違法動画をカンカンに見せてたよな

238 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 19:24:21.52 .net]
>>223
デリヘルor素人出張嬢だった場合
最近はホテル内で支払い時になって踏み倒されたり強く請求すると
逃げ場なく殺されたりする嬢もいるから
わざわざ外で現金が見える形で渡す契約になってたりしそう

239 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 19:30:07.58 .net]
外の方が逃げられそうだがw
あと県外まで同伴してるなら監視のデリの送迎役が見張ってないから
何か被害にあったり下手したら頃されてもどうも出来ない

240 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 19:37:40.81 .net]
舞台も観てたみたいだしデリヘルじゃないでしょ



241 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 19:46:41.79 .net]
>>230
ニャースわろた
ポケモンかww

242 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 20:34:53.86 .net]
前払いだから外で客に逃げられることはない
そもそもの目的が果たせてないんだから

243 名前:重要無名文化財 [2021/10/14(木) 20:58:10.23 .net]
>>233
カンカ○のチ○チン

244 名前:重要無名文化財 [2021/10/14(木) 21:04:38.25 .net]
今の役者もお家芸を定めればいい
昔の役者と違って芝居やる回数は少ないから数も少ないだろうけどさ

(例)
獅童三種
 超歌舞伎
 あらしのよるに
 四の切

245 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 21:11:02.52 .net]
デスノートのときにデスノート歌舞伎やって欲しかったなあ

246 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 21:55:40.20 .net]
超歌舞伎とあらしのよるにはシドちゃんオリジナルだから
認定していいけど四の切はなぁ…

247 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 22:23:10.46 .net]
TVバラエティ出演、同日2件
10月16日(土)
23:00〜23:30・日テレ「マツコ会議」
ゲスト:巳之助・まるる
伝統の歌舞伎界に異変?若手歌舞伎俳優ぶっちゃけまくる!

23:30〜24:00・TBSテレビ「人生最高レストラン」
ゲスト:勘九郎
本当は内緒にしたかった…高級フレンチ幻のお肉 ほか

248 名前:重要無名文化財 [2021/10/14(木) 22:37:38.53 .net]
>>244

白鸚の場合、「ラ・マンチャ」入れるのかな?

249 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/14(木) 23:28:55.75 .net]
単なる代表作やんけ

250 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 07:06:43.50 .net]
海老蔵、芸スポで3まで行っててワロタ
まだ人気あるじゃんw



251 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 07:09:04.19 .net]
>>250
5ちゃんでスレ伸びない芸能人は人気ないからねw

アンチすらいない芸能人はもっと人気ない

252 名前:重要無名文化財 [2021/10/15(金) 07:17:41.73 .net]
>>251
尾上菊之助のこと?皮肉屋だなぁ

253 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 07:22:37.33 .net]
海老はアンチが多いな

254 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 07:23:42.40 .net]
>>250
該当記事のヤフコメは7000越えてた

255 名前:重要無名文化財 [2021/10/15(金) 07:33:38.93 .net]
>>253
人気があるとも言えるわけで
芸能人なんて炎上ですら話題になってなんぼの商売

256 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 07:41:37.97 .net]
今の歌舞伎興行ってニザ玉猿之助>海老蔵中村屋>高麗屋音羽屋 …こんな感じの切符の売行きかねぇ。

257 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 08:31:45.98 .net]
ニザは玉とのセットの時だけかな
もちろん音羽屋や成駒屋よりは断然売れるが

258 名前:重要無名文化財 [2021/10/15(金) 08:43:05.63 .net]
>>257
若くもなく古典だけで勝負して、他の売れてるメンツがあれだけ人を集められるかは怪しいとこなので、仁左衛門は十分健闘しているかと。
個人的には玉三郎だけでなく、他の大幹部とガッツリ組んだ芝居をもっと見たいけど。

259 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 09:05:42.68 .net]
ニザが東京へ出て行ったときに苛めた側のお家とは共演しずらいよねぇ
仲よかった勘三郎も團十郎もいないし

260 名前:重要無名文化財 [2021/10/15(金) 09:32:24.44 .net]
亡くなった團十郎とか辰之助は大器だね。



261 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 12:05:21.02 .net]
ニュースのコメントに、仕事できるんだからって擁護ついててわろた
世間的にはそういう評価なんだな

262 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 12:10:56.13 .net]
週刊ポスト表紙の海老蔵
地震予知の隣に写真あったから
またなにか地震つぶやいたのかとおもたよ

263 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 12:58:41.90 .net]
>>259
誰のこと?

264 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 14:52:28.27 .net]
>>259
勘三郎は仁左衛門の父親に良くして貰ったって話してた事があるから
親子間の付き合いから仲良かったのかも
仁左衛門を兄さん兄さんって慕ってたし
ちなみに勘三郎と辰之助は親子で仲良かったそうで

團十郎は多分あの時の役者の中で1番優しい役者だったから
芸の事で先輩らしい事を言う事はあったけど気分で怒るみたいな事は絶対にしなかったらしいな
とにかく誰にでも優しい團十郎
家柄関係なしに皆なつおちゃんが好きだったんだよね

YouTubeに團十郎と左団次と仁左衛門と勘三郎でトークしてる動画あったけどほのぼのとした楽しいトークだったよ

265 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 15:06:06.43 .net]
勘三郎は17代目だな
17代目が13代目仁左衛門(今の仁左衛門の父親)に良くして貰ってて
親同士の関係で子供達も自然とって感じだなぁ

>>260
あと十七代目の勘三郎もね
17代目は若い頃(映画に行った時)は破天荒だったけど基本的に真面目で、若い時の左団次の面倒見たり(左団次は17代目の葬儀で台所やってる程慕ってた)、猿翁と白鸚が若い頃に世話になってたり、初代播磨屋の事で色々あったのに吉右衛門に良くしてたり…
○回忌ってある度に今の大幹部から色々な話が聞ける、そんな役者だった

266 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 15:17:02.75 .net]
そうなんだ
亡くなった親戚は
「若い頃のもしほは二枚目でもないのに二枚目をやるので
好きじゃなかったけど年取ったら良い役者になったね」
と言っていた

267 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 15:55:55.62 .net]
初代吉右衛門の家に住んでて親のように慕ってたから
若い頃はとくに播磨屋の芸をやりたかったんじゃないかな

268 名前:重要無名文化財 [2021/10/15(金) 16:15:57.56 .net]
【芸能】海老蔵 デート報道に擁護多数も、女性へ札束手渡しに広がる動揺 「1万円札の束!?」「海老蔵…なんの金なんだろう」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634280736/

269 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 16:32:34.29 .net]
>>259
ニザ苛めてた側のお家ってどこ?

270 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 17:28:04.16 .net]
>>269
正直お家っていったってどっちも代替わりするんだから意味なさそう。
上の>>264のトークとかみてみれば?



271 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 17:35:02.07 .net]
普通に共演してるよね、23は

272 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 17:57:43.23 .net]
苛めというか良い顔しなかったって事だと思う
それこそ大幹部の親世代が上方役者の東京進出にいい顔しなかっただけって事で、そんな話たくさんあったりする
猿翁のケレン、高麗屋のミュージカル(初代白鸚の舞台)、玉三郎の洋もの舞台
そこに上方の仁左衛門も含まれたという話で大々的に苛めてたって事は無かったと思う
だって仁左衛門と玉三郎のコンビ売りの後ろ楯が勘弥だし、そんな堂々と苛めなんかできないでしょ
ただチクチクこそこそやる人はいたらしい…という、らしい止まりの話かな

猿翁と玉三郎と高麗屋は「歌舞伎以外ばかりやって本業おろそかにしないように」みたいな事は言われてましたけど笑
当時は歌舞伎から畑違い(映画やテレビや舞台)に行く役者も少なからずいたので(有名なのは勝新太郎、萬屋錦之助、大川橋蔵)、危機感もあってお小言したのでは?という時代背景もある
仁左衛門にも上方おろそかにするかよ、とかその程度じゃないかな
幕内じゃないから深い所は知らないけどさ

273 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 17:57:58.87 .net]
ごめんね長々と

274 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 18:13:21.60 .net]
トークは、関西のボンボンがなんぼのもんじゃいっていうのが関東にくるとあったっていう話だったよね。
団十郎さんが昔は関東全体がそんな感じだったって話されてたし、逆に東から西へ行くとそうだったわけだし。
自分は縄張り意識がもっとあったからいろいろ大変だったってことなんだろうなって思ってる。
しかも松竹だけじゃなかったし。

275 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 18:16:49.83 .net]
特に、六代目菊五郎の系統は自分たちが正統であるという意識が強かったんじゃないの

276 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 18:20:48.00 .net]
>>274
あと仁左衛門の父親と祖父が養子の関係だから一部の変なプライド持った役者がいたのも確か
17代目の書籍で愚痴ってたけど養子に冷たい役者も歌舞伎には少なからずいたからね
松竹がまとめる前まではそこら辺色々とあったらしいから
(17代目は吉右衛門が面倒見てたからラッキーな人ではあったけどさ)
今の仁左衛門より前代の13代目が風当たり厳しかったかもしれないね

277 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 19:20:07.89 .net]
>>275
それはないと思う
だって梅幸は養子
長男の九朗右衛門は後継ぎ無し
あとは娘2人と
妻側の養子になった橋蔵だけ
養子以外の長男長女次女も愛人の子供

正統とは?って感じ

278 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 19:23:03.27 .net]
六代目だって母親がお妾さん→後妻になった人でいわゆる妾の子供だしね
妾の子は大成するぞ(俺みたいにな)って17代目を励ました事があったそうだよ

279 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 19:26:13.89 .net]
播磨屋は始祖が上方出身で江戸に下ってきた役者なのに
長男の初代吉右衛門は父歌六の名を受け継がず、一代で大名跡になった誇りがあるせいか
当代も松嶋屋と張り合ってるイメージがある

280 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 20:05:18.45 .net]
幸四郎は大阪関西万博のアンバサダーなんだね



281 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 20:22:57.60 .net]
>>279
それもないと思う
生まれが本物の高貴な家だから
羨ましいなはあると思うが

関係ないが
仁左衛門が高貴な役が似合うのは
確実に血だろうなと思ってる
伯爵家の血という意味で

282 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 20:26:47.94 .net]
来週のにっぼんの芸能
9月のお江戸みやげ
副音声解説に当代芝翫らしいからDR録画しなくちゃね

283 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 20:51:19.01 .net]
>>281
生粋の代々歌舞伎役者である事の方が
現役歌舞伎役者にとっては大きなプライドになってると思うよ
脈々と芸事を愛する情熱が伝承されてきた証なので

284 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:04:51.21 .net]
血筋ばかり重視した結果パッとしない役者が名跡を襲名し主役をやり劇場はガラガラ
なのにプライドは高い

285 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:23:10.88 .net]
今はただ歌舞伎役者の血筋だけが
私のプライド〜

286 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:23:36.06 .net]
>>283
それはどの家も同じだよ
そういう意味で言ってるなら「じゃあそうじゃない、但しどの家も同じだけどね、松嶋屋と播磨屋に限らずね」って話だね

そもそも松嶋屋は祖父が東京歌舞伎を支えた立役者の一人であった人でね、まったく関東と無関係って訳じゃないんだよ
盲目役者で有名な仁左衛門の祖父13代目仁左衛門は薩摩藩士(明治政府)の孫
(13代目仁左衛門の父親は東京の政治家で安田財閥のトップ、オノ・ヨーコの祖父で有名な人)
我當さんが生まれた頃までは東京に居たと思う(秀太郎さんが生まれる前に関西に移った)
当代仁左衛門だって別に上方を蔑ろにしてる訳でもなし、守田勘弥の鶴の一声で東京に出てきて玉三郎とのコンビが当たってすぐスターになっただけだから
むしろ若い頃から澤村藤十郎と関西歌舞伎を盛り上げる会を作っていて上方のために今も尽力してるしね
当代吉右衛門だって若い頃は初代吉右衛門(義父)と17代目勘三郎の事で吉右衛門襲名は緊張感があってピリピリしてたし、その後播磨屋を守る為に必死だったから他の役者には負けないぞって気持ちではやってたでしょ
別にそれは役者として普通な事であって、役者がなあなあでやるより切磋琢磨してくれた方が客にとってもありがたい事だよ

287 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:26:02.54 .net]
誤字修正
13代目は当代仁左衛門の父(祖父は間違い)

288 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:26:20.24 .net]
祖父?
当代仁左衛門の父親が13代目だろ
頭に血がのぼってそんな基本的なミスしたんか

289 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:29:00.12 .net]
>当代吉右衛門だって若い頃は初代吉右衛門(義父)と

当代吉右衛門にとっての初代吉右衛門は
血縁では母方の祖父であり、戸籍上の養父
「義父」表記は間違いだと思う

290 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:31:09.69 .net]
>>281
安田善三郎先生の孫だからね
確か安田先生も伯爵の称号があった筈(当代の仁左衛門は伯爵のお孫様)
実父の多額の援助のおかげで13代目はお金に苦労しなかったらしいよ



291 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:36:01.89 .net]
>>289
そうだね、当代吉右衛門の養父が正しいね
失礼しました

292 名前:重要無名文化財 [2021/10/15(金) 21:39:30.85 .net]
>>284
血筋を重視するならおやぢ梅幸襲名してない?

まほたんを梅幸にして夢かなえるんかな?
すてき〜

293 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:40:01.16 .net]
芝翫の悪口はそこまでだ

294 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:43:25.79 .net]
團十郎が名家なのは江戸の当時人気が抜群だったからじゃないの?
現代もチケット売れる順に序列を変えるべき

295 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:45:06.76 .net]
じゃあ市村座と森田座も復活せなあかん
歌舞伎座取り壊そうぜ!

296 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:48:18.64 .net]
>>294
明治になっても劇聖と呼ばれた九代目團十郎が近代演劇の要素も取り入れ
歌舞伎を改良し、歌舞伎人気を存続させるのに貢献したから市川宗家としての面子を保てたのでは?

297 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:50:09.87 .net]
>>279

大体松嶋屋が助六初演したとき関西の役者が助六やるなんて
って文句垂れてたのが当代吉右衛門だし張り合ってたイメージはある
自分は東京の役者なのに団七するのにね
まぁ孝玉人気だったし僻みがあったのかも

298 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:51:45.62 .net]
>>297
だよね
そのエピソードがあまりにも有名だし
同じ年生まれなのも影響してるのかな〜

299 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:54:51.98 .net]
>>296
十一代目も名前に相応しい人気があった>団十郎

300 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:56:33.95 .net]
吉右衛門って面倒臭せぇな〜

倒れてせいせいしてる役者多そうw



301 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:56:51.71 .net]
箱根の山は越えさせない
みたいな

302 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:57:18.08 .net]
>>300
キッチーじゃなく
あんたが倒れればよかったのに

303 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:57:41.16 .net]
さすがに今現在弱っている人につぶては投げたくないな

304 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:57:49.11 .net]
うわぁ

305 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 21:59:56.89 .net]
今月のスレにいたマウント好きのアホ来た?

306 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 22:06:36.71 .net]
>>297
吉右衛門って性格悪いの?

307 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 22:10:01.78 .net]
>>305
今後のスレにいた老後マウントかもしれないよ

308 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 22:16:50.64 .net]
もし使いきれないくらいお金余ってたら大谷図書館のクラファンかくろごちゃんファンドに寄付したいものだよねえ

309 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 22:23:02.78 .net]
でも仁左さんと吉右衛門さんちょいちょい共演してるよね

310 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 22:25:50.53 .net]
吉右衛門sageは定期的に現れる



311 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 22:27:24.39 .net]
ニザ婆のふりした吉右衛門アンチ

312 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 22:28:23.85 .net]
>>311
染團の荒らしみたいw

313 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 22:33:11.26 .net]
>>280
最初の誘致アドバイザーはらぶと鴈治郎はんだった

314 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 22:36:07.42 .net]
>>310
吉右衛門はなんで嫌われてるの?

315 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 22:39:19.79 .net]
嫌われてません

316 名前:重要無名文化財 [2021/10/15(金) 22:53:10.30 .net]
>>314
評話集-勘三郎の死-劇場群像と舞台回想

この本に勘三郎と吉右衛門の確執がかいてあったよ
晩年の二人の距離は近づいていたようだけどさ

今頃はこんな感じでは?
「兄さん、こっちは名優ばかりだよ。九代目とか六代目レベルがぞろぞろいるよ、俺もヒョっ子だ。あと兄さんの絵心をくすぐる光景がたくさんだよ、早くきなよ、待ってるよ。」

317 名前:重要無名文化財 [2021/10/15(金) 23:02:48.82 .net]
>>314
舞台上で共演者(段四郎)罵倒するんですよ
客も嫌だし(なぜ金払って内輪喧嘩見させられないといけないのか)
他の共演者や裏方も気悪いとしか
あなたの職場に有能だけど人前で怒鳴る上司いたらどうか?ということ

318 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:06:49.76 .net]
>>310
段四郎罵倒ネタずっと言ってる奴が定期的に吉右衛門sageてるらしい

319 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:09:05.21 .net]
言われても仕方ないよ
役者が共演者をなぶる舞台wが他にあるのかな
アングラとかならともかく

320 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:13:52.59 .net]
>>317
孝彦さんのお父様を…。許せん!



321 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:14:35.47 .net]
顔文字じゃない、別人か

322 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:15:50.89 .net]
>>317
それは吉右衛門本人は黒衣に苦情を言ったつもりが
舞台上で目の前にいた段四郎に言ったように客に見えてしまった事件らしいけどね〜

323 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:18:31.42 .net]
>>317の件は以下参照

♪吉右衛門】 播磨屋スレ(十九)【歌又兄弟ほか♪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1618243256/494-n

324 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:19:13.11 .net]
黒衣ならいいのか
パワハラじゃん

325 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:23:58.36 .net]
>>321
如何にも…私が顔文字だ。澤瀉屋の贔屓だ!

吉右衛門…最低だろ!!…許さんぞ!!

https://youtu.be/HPnwb7GvzKI

326 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:24:14.78 .net]
主演者がプロンプつけてくれてる黒衣に聞こえない!って叫ぶのは、パワハラとは言わないと思う
たとえ主演者が加齢による老化状況だとしても、要求通りに聞こえないと舞台進行しないし
前方観客にはプロンプと主演とで二重にセリフが聞こえるって、歌舞伎座初日近辺にはよくある

327 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:26:41.26 .net]
吉右衛門の件は
自分の目で見た訳じゃないのに
想像で色々言ってる奴もいるだろうね

328 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:27:18.39 .net]
>>317はいつもの荒らし

329 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:28:33.24 .net]
>>317
お前が妄想で吉右衛門に粘着してる事はわかった

330 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:32:41.23 .net]
>>327
耳が遠くなって黒衣に怒鳴ったってのは吉右衛門本人がテレビで話してた
ググれば出てくる話
いつから段四郎に怒鳴ったことになったんだろうね
元から台本にあって毎日やってることを「今日こんなミスがあった!」みたいに騒ぐ奴とかもいるし
脳内妄想補填凄そう



331 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:34:12.65 .net]
ほんとに嫌われてたのは猿翁じゃ

332 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:45:23.99 .net]
>>330
>いつから段四郎に怒鳴ったことになったんだろうね

>>323に誘導されてる通り
当時の今月の歌舞伎スレや、Twitterで話題になったんだよ

333 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:49:21.39 .net]
尾ひれつけて妄想して勝手に大騒ぎしてる馬鹿が1人いるってことだろ?あほくさ

334 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:50:26.28 .net]
>>332
ツイ等で話題になったから段四郎に怒鳴ったっていう嘘にしていいってこと?

335 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:51:01.89 .net]
>>331
嫌われるのはオマエダヨ

336 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:56:05.32 .net]
>>334
観客には『そういう風に見える芝居』になってしまったのは吉右衛門の大きなミスだろ

337 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:56:31.17 .net]
>>317
お前の存在が気分悪いから消えろゴミ

338 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/15(金) 23:58:13.29 .net]
吉右衛門アンチ=染團荒らし

確定

339 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 00:00:12.38 .net]
>>338
妄想決め付けは更にスレが荒れる元である
控えた方が宜しかろう

340 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 00:00:40.14 .net]
>>338
文体と粘着のやり方が同じだしな>吉アンチと染團荒らし



341 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 00:00:59.77 .net]
>>339
図星かよ

342 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 00:16:35.67 .net]
妄想という意味が通じない人間がいるのは嘆かわしい

343 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 00:25:28.73 .net]
吉右衛門って東京出たばかりの孝夫にも嫌ごとを言ったよね

344 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 00:42:03.06 .net]
段四郎に怒鳴った件を無くそうと必死な人がいるね
当時を知る人が少なくなってきたから仕方ない

345 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 00:42:41.95 .net]
嫌ごとって方言?

346 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 00:43:56.05 .net]
プロンプと役者の方向は一緒かな?
誰に言ったか間違えないようにも思えるけど

347 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 00:43:58.33 .net]
>>344みたいな妄想決めつけな

348 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 00:47:27.18 .net]
>>331
詳細を教えて

349 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 00:48:51.79 .net]
>>346
しかし現実に間違えられてしまったんだよ
2011年6月3日、演舞場の夏祭浪花鑑のクライマックス長町裏の場で

350 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 01:38:48.10 .net]
>>331
…許さんぞ!!



351 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 02:20:01.22 .net]
隣人として吉右衛門か白鸚どちらが住むばあい、
どちらを選ばないといけないと言われれば
やむを得ず白鸚選択が多いのでは
比較したら低リスクな隣人wという意味

352 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 02:24:07.28 .net]
背が高すぎるとか足が細すぎるとかって陰口たたかれたのを未だにインタビューで繰り返し言ってるから
ほんと居心地悪い楽屋だったんだろ

353 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 02:31:32.09 .net]
>>331
最後に残っていたのが歌六で、今の猿翁が倒れた時どうなることかと心配されていたのが、今は国宝候補
情勢は瞬く間に変わっていくよ

354 名前:重要無名文化財 [2021/10/16(土) 07:14:31.88 .net]
海老蔵のデート報道についてのツイートでプペル歌舞伎disられまくっててワロタ。

>独身だし、芸人だし、
>御手当あげて経済回して偉い!!
>だけど「プペル」はあかん


>独身の海老蔵が誰と何人とデートしようがどうでも良くね?
>それよかプペルやるって聞いた時の方が、えぇー!ってなったわ。


>海老蔵が2人の女とイチャイチャしてる話より、プペル歌舞伎をやることの方が80,000倍ヤバい。


>海老蔵氏、デートなんかいくらでもしていいからプペルはやめとけ…!

355 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 07:15:50.51 .net]
にっぽんの芸能は着物ポリス推奨してるとしか思えない作りですな
南沢奈央でよく見ればかわいいですね
女優だから陶然だけどさ

356 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 07:22:05.11 .net]
変換むちゃくちゃ

357 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 07:35:25.32 .net]
>>354
マルチするな、ウザ

358 名前:重要無名文化財 [2021/10/16(土) 08:49:41.97 .net]
あの頃の段四郎のセリフ覚えて無さは酷かった。
殆どセリフ覚えてなくて、共演する方もイライラしただろう。

359 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 09:19:00.13 .net]
そういうハプニングを含めた生のやりとりがあるのが舞台の面白さだよね。

360 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 09:25:01.78 .net]
具体的に吉右衛門は何と言ったの?

聞こえねーよ
セリフ間違ってるぞ
段取りが違う



361 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 09:36:08.45 .net]
>>360
遡って494番に10年前の目撃が転載されてる

♪吉右衛門】 播磨屋スレ(十九)【歌又兄弟ほか♪
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1618243256/494-n

362 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 09:37:59.34 .net]
聞こえねーよは黒衣のプロンプにだよね

363 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 09:42:53.42 .net]
書き込み見る限りでは
段四郎の出来に文句言ったのかな。
逆とプロンプに言うとは考えにくいかな。

364 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 09:48:43.89 .net]
>>363
黒衣が小道具渡す向きが逆でつい出ちゃったとか?

365 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 09:49:10.96 .net]
歌舞伎座建て替え中の代替公演
2011年6月演舞場、当時の2ch感想は以下スレ

●今月の歌舞伎●其の九十三! https://itest.5ch.net/toki/test/read.cgi/rakugo/1305252017/
234 重要無名文化財 2011/06/03 00:37:23 から『六月大歌舞伎』

366 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 09:51:48.78 .net]
>>363-364
この感想を見る限り、吉右衛門が段四郎に向けてダメ出ししてると客が思っても仕方ないと思う
実際には違ったのだとしても

367 名前:重要無名文化財 [2021/10/16(土) 09:59:44.95 .net]
この時松嶋屋連獅子もやってたようで、感想はボロカス
10年前はまだ体動いてただろうけどそれでも高齢だよね 
どうなることやら

368 名前:重要無名文化財 [2021/10/16(土) 10:23:30.75 .net]
>>357
Twitter検索→「プペル歌舞伎」→最新の結果
お望みどおり今朝の結果をそのまま並べるとこんなだぞ↓
 

プペル歌舞伎、普通の歌舞伎の2倍くらいのチケット代らしいんだけど映画の時みたいにファンは周回するのかな。
プペル歌舞伎ってなんだよ(冷静)
【YOSHIKIファン】おー!キンコン西野さんか!神回だな。プペル感動したもんな、、、そー言えば、海老蔵さんとプペル歌舞伎タッグも決まってたな、、、
【プペルチューバーおかもと】おはようございます 今朝のスポーツ報知に市川海老蔵さんがどーんと出てました!!プペル歌舞伎の事も載ってたよ 毅然としてブレない海老蔵さん好きだなぁ
プペル、歌舞伎よりも吉本新喜劇とコラボしてほしい
海老蔵が2人の女とイチャイチャしてる話より、プペル歌舞伎をやることの方が80,000倍ヤバい。
【友人に冗談で】いっしょにプペル歌舞伎いこうね(きらきら)
プペル歌舞伎に伊藤リオンが友情出演
プペル歌舞伎やると聞いてめちゃくちゃ笑っとる
フィナステリドの副作用でプペル歌舞伎に行こうとするの草
伯山のラジオでプペル歌舞伎の存在知ったけどめちゃくちゃ笑った
プペル歌舞伎、諸般の事情で中止にならないかな
プペル歌舞伎、悪口ばかり聞いていたら見てみたくなってきた。
ついにオモコロチャンネルでもプペル歌舞伎のこと弄られててさすがに笑った
プペル 歌舞伎と激寒副音声復活上映は草
プペル歌舞伎は2.5次元舞台に入りますか
玉三郎さまの松竹座の新春公演情報見てたら、ふと、海老蔵のプペル歌舞伎って目に入って、SS席30000円に呆れる 価値観バグってるだろ
【記事リツイート】まぁ、こうなりますな。胡散臭さ満載のフルコースだと。
【記事リツイート】西野はかなり胡散臭いからなぁ!
【記事リツイート】海老蔵と西野ってうさんくささのツートップって感じだけどね

369 名前:重要無名文化財 [2021/10/16(土) 10:23:54.66 .net]
>>368続き

【記事リツイート】歌舞伎は守らないといけない伝統芸能。 胡散臭いペテンの材料となってはならない
【記事リツイート】海老蔵さんは、金儲けがしたいだけのように感じます。
【記事リツイート】最初からきな臭いよ
プペル歌舞伎はプペル側というより歌舞伎側のフットワークがヤバすぎる事例っぽいのだ……歌舞伎のもつ『エンタメを追い求めるうえでの節操なさ』というスゴ味を感じるまたとない機会なのだ!
西野さんの生配信、アーカイブ残していただいてとても嬉しいです 歴史のお話しを聞いて調べてみたくなりました 江戸の勉強会とても気になりますプペル歌舞伎、観たい!!でも行けそうにありません また、歌舞伎話聴ける日を楽しみにしてます
外国人からしたら蛇口からそのまま飲める水が出てくる日本の水は素晴らしいと評価されている。キンコン西野のプペルは素晴らしい、歌舞伎でやるとか言ってるからもうそっち系の人になったのかな。
宮迫も明日は我が身… 次から次へと新しいYouTuberが登場する中、メディアへの露出が減れば、登録者数が減らなくても視聴回数は減るよね。お友達と助け合うか、今のうちに稼ぐだけ稼ぐか。
プペル歌舞伎(席が通常の歌舞伎の2倍近く)で変な顔になってる
「プペル歌舞伎」ってもう大喜利垢とかネタツイの人が言いそうなワードなので、まさか現実なんだとおもうとゾッとする
【記事リツイート】いやいや、月5,400万円売り上げてるの半端ないんちゃう?月2,000万円減ったのもすごいけど。
【記事リツイート】吉本のお笑い独占は大阪にとって害悪でしかない。西野で何億儲けたの?ベンチャー企業が参入して吉本から芸人をヘッドハンティングしてやればいい。芸人もギャラが上がるぞ!
【記事リツイート】西野さんやばいっすねとうとう。。。
プペル歌舞伎とかいう不穏なワードを見てしまった
プペル歌舞伎って初めて聞いたけどやべえな。 あと普通の歌舞伎の最高値が2万円なのにプペル歌舞伎は3万円なのか……
プペル歌舞伎とかあるのかよw
海老蔵がプペル歌舞伎をやると聞いて、やっぱり團十郎の襲名の機をコロナ禍によって逃したのは辛かったんだろうな…と。もし襲名してたら名が大きくて打たなかった企画だと思う。あのでかい一門、一座を率いてる(松竹の抱えとはいえ)中小企業のオーナーみたいなもんで、襲名興行は最も大きいシノギ。

370 名前:重要無名文化財 [2021/10/16(土) 10:24:16.46 .net]
ついでに下の記事の引用リツイート 

【オワコン】プペル芸人・西野亮廣さん吉本退社でオンラインサロン会員が2万人減少…しかし未だに圧倒的勝ち組の月収をオンラインサロンメンバーから徴収



>詐欺クラファン疑惑はどうなったん

>プペ一発に詐欺まがいで終わるのか、新たになにか始めるのか今後の動向は観物だな

>おかしいな人数に対して見える費用対効果が少な過ぎる 正直この人数がいれば社会現象にはなるのに…



371 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 10:24:43.02 .net]
>>368
YOSHIKIと対談か。

372 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 10:37:43.21 .net]
目が滑る
ちゃんと全部読む人はお疲れ

373 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 10:42:59.66 .net]
>>370
その記事の影響もあるのかも

https://news.yahoo.co.jp/articles/43fa0262aec6a8214c46b0433e4d953de80532a9

西野亮廣『プペル』歌舞伎化もサロン会員2万人減に吉本退社の影響

西野が運営するオンラインサロンは退社前には約7万4000人の会員がいた。それが退社後に露出が少なくなってくると、徐々に会員が離れていき現在では2万人ほど減り、約5万4000人となった。

それでも月額1000円なので月に5400万円の売上げとなる。2万人減ろうとも、莫大な収益にはなるわけだが…。西野が一人で運営しているユーチューブチャンネルも登録者数は43万人いるが、再生回数は1万回にも満たない動画が複数見受けられる。

374 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 10:45:03.86 .net]
>>368
プペルが海外で環境映画扱いなのワロタ。

At this point, it’s fairly useless to ascribe Studio Ghibli qualities to any new anime release, so diluted have such comparisons become, but there’s an undeniable touch of that familiar eco fabulism to Studio 4°C’s latest, Poupelle of Chimney Town.

https://inreviewonline.com/2021/06/09/poupelle-of-chimney-town/

これも

The most obvious message is the eco-friendly one presented. There is also a subplot added about the economy late in the film. It does not work if one thinks too much about it, but its point about greed comes across clearly.

https://aiptcomics.com/2021/09/26/fantastic-fest-21-poupelle-of-chimney-town-review-first-fully-3d-animated-feature-from-studio4c-filled-with-energy/

375 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 10:48:35.27 .net]
>>374
脚本が糞だったのは間違いない。
海外じゃメインテーマすら伝わってないレベル。

376 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 11:02:09.88 .net]
西野に関する現状は伝芸板では要らない
プペルに関する情報は海老蔵スレでやって

377 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 11:20:25.04 .net]
ごめん。
私、普段から伝統芸能板しかいないから。

私、伝統芸能好き過ぎるからかなあ。

378 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 11:22:10.25 .net]
うわぁ…

379 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 11:22:35.41 .net]
>>357
>>376
それ、西野公論スレの書き込み適当に混ぜてコピペしたやつ

380 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 11:23:43.71 .net]
>>379
コピペして合成?ひぇー!
伝統芸能板しかいないから異次元だ。
こういうのが出入りしたら、ここも西野信者に荒らされるんだろうな。



381 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 11:24:38.46 .net]
おかしいと思った。
西野スレって荒らし多そう。

382 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 11:25:13.87 .net]
>>379
そうなの?はわわ…
合成までするなんて荒らしって怖い。

>>380
僕もここしか来たことないから知らなかったよ。

383 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 11:25:49.77 .net]
>>379
丁寧なレスありがとう。
何かおかしいと思ったらそういうカラクリがあったのか。

384 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 11:26:31.48 .net]
>>381
ハゲ同!私も思ってた。
荒らすなんて許せないよね!
マナーは守ってほしいな。

385 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 12:16:51.34 .net]
きっちーアンチに西野ヲタ…魑魅魍魎しかいねーな

386 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 12:37:11.30 .net]
>>359
舞台のハプニングって面白いよねwかつらが取れたり小道具忘れたり小道具壊したり…

最近のハプニングだと少し前だけど
星野屋で七之助と喋ってた猿弥が湯呑み倒しちゃって、娘役の七之助に何動揺してるんだよってからかわれてたわ。
猿弥はちゃんと溢したお茶を拭き取る芝居をいれて、湯呑みに茶を入れる小芝居をしてたよ。
いいもん見れたw

387 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 12:43:39.43 .net]
客側はハプニングだと思っても元から台本にあったりするよ
客の反応見てやめたり増やしたり
地方で地元の有名な店の名前出して
「今日の夜は○○に行きますか」みたいなのは台本に書かれてる

388 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 12:56:49.95 .net]
>>377-384は海老スレからのコピペ
西野アンチがこの板に出張してきてるっぽいな

389 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 13:04:19.02 .net]
>>387
そんなのは知ってるよあほか

390 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 13:06:41.51 .net]
うわぁ…



391 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 13:07:56.09 .net]
>>387 が言いたいことは分かるが
386が書いた星野屋の猿弥ハプニングは、台本には無いよw

392 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 13:11:08.30 .net]
見当違いなドヤ顔するやつって痛い奴が多いよな

393 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 13:13:53.96 .net]
>>372
海老蔵アンチって熱心だよね
律儀に全部探して全部コピペする
嫌いな人に熱心になれるとはね
あ、アンチって実は海老蔵大好きなのかしら?

394 名前:重要無名文化財 [2021/10/16(土) 13:15:22.46 .net]
>>374
巨匠、西野亮廣作「映画えんとつ町のプペル」は成功か爆死か 海外の重要な国際映画祭でも評価された。自分としては成功だと思う。 [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1634357194/

395 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 13:41:00.41 .net]
猿弥で思い出したけど幸四郎が国立でチャップリンやったときチャップリンが助けた旦那が猿弥で二人でチャリ場をやってたな
毎日ネタを変えてたみたいで、自分が見たときは幸四郎が猿弥に内緒で小道具さんに特別に頼んだ品とやらで笑いをとってた

396 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 14:10:43.91 .net]
猿弥は台詞ない時もただの背景にならず
役としての動きをしてちゃんと芝居してる
オグリの時も武器の手入れをしている時もあれば
音オフで仲間と会話いれたりなど
舞台の上で役として生きててるから好き

397 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 14:15:05.05 .net]
猿弥はミュージカルが中止になったのが可哀そうだった
知らない人にも知ってもらうチャンスだったのに

398 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 14:21:01.28 .net]
>>389
あほちゃいまんねんパーでんねん

399 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 14:25:31.04 .net]
猿弥さんまたカラオケバトル出ないかな
選曲が声に合ってて良かった

400 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 14:30:58.43 .net]
猿弥も巳之助もミュージカル楽しみにしてたのにな



401 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 15:06:30.27 .net]
>>398
4


402 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 15:35:13.91 .net]
東宝のミュージカルはレ・ミゼラブルが途中からコロナでやれなくなったし明治座のは壊滅状態だったし、ミュージカルはコロナに弱いね
来年のラ・マンチャが一世一代なのに白鸚がコロナにかかったり中止になったりしないか心配してる

403 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 15:39:13.69 .net]
その前に白鸚が千穐楽までやれるかどうか…体力的な意味でな

404 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 15:57:41.77 .net]
ミュージカルは舞台に一度に大人数でて歌うって
コロナのごちそうでしかないからな

405 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 18:06:09.24 .net]
そもそも西野さん、プペルコラボ商品がコンテンツホルダーにとって収益以外のメリットがないなんて大間違いなんだよな。
グッズ化はコンテンツの拡大・定着を狙ってるわけで、ヒーロー番組とバンダイのコラボの例を見ればあきらかなんだけどね。サロメンミスリードして権利放棄したことにしちゃってる。
個人事業主に置き換えているがみんながみんな喫茶店の店主ではないし、若手の頃個人商店的に動いていた会社員が組織の中でもう一皮剥けるために自分の目指す文化を仕組化する=チェーン化した方が良いよねって考え方もある。いろんな考え方があるのは当たり前で、やっていることの規模や内容、自分の立場や目指すものは多様だから。
西野さんの言うことを全部素直に受け止めるサロンメンバーの視座が低いのは気になる。

西野さんの弱点は大きなプロジェクトのマネージメントを経験していないことだと思う。
製作総指揮みたいなお飾りゴリ押しの立場ではなく、ちゃんと実務で戦ったことがない。
おそらくそういうOEMメーカーさんが自社製品をつくりたい→社長がサロメン→プペルとコラボしよう!って流れでは。
(製造業で原料は仕入れただから、別にインフラ押さえられてないよね。)
小ロット生産な上に、かんかんのデザイン料と西野さんのライセンス料がのり高くなる。
それでも公開中は流通が棚を開けてくれていたが、サロメンはECで買うし、例の悪評がたって店頭で売れなくなる→ 宙乗り。

しかも、収益じゃなくて売上の3%だもんなあ。
100万以上売上げたら販売マージンを払う契約だから、当然マージンは別設定だろうね。
仕入れ原価は変わらないor OEM製品より高いだろうから、そりゃあ、メーカーは上代高くするしかないよ。
なにより、収益計算して絵本に換算するまめな事務員さんがいたら、退会処理やクレジットカードの移行ももっとスムーズだと思うけど…。

406 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 18:07:20.49 .net]
あと、でも、西野さんのプロセスエコノミーで秋元康みたいなディレクションでムーブメントつくれないのは、主な登場人物=西野さん自身だからなんだよね。
メディア、とくにテレビに西野さんが露出できなくなると、新規のファンが増えずにシュリンクする。
本筋じゃないんだけど、西野さんにプレゼンする体力をVCへのプレゼンにハックしない時点でカリギュラ。
鉄則、まずリサーチだからセンスないと思うわ。

どんどん周りの起業家界隈とか意識高い系がマルチとかMLMに染まっていって、少し寂しくなっていく夜。

ちょっと湿っぽくなっちゃってスマソ。

あと、自分語りスマソ藁。

407 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 18:16:55.76 .net]
>>400
観客の自分も配信でだけど
観るのをたのしみにしてたよ
ホント、コロナめぇぇぇぇ〜(´・ω・`)

408 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 18:17:55.37 .net]
>>402
2月上演予定ってヤバいよね

409 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 18:21:40.33 .net]
ゲイのくせに息子がいるなんて許さねぇ、
そんな気持ちから舞台上での叱責に繋がったとしたら?

410 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 18:22:57.50 .net]
また妄想さんキター



411 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 19:32:27.21 .net]
いまのところ
海老蔵関連・吉右衛門アンチ・澤瀉屋ヲタ・染團荒らし
ここら辺が気持ち悪い

412 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 20:17:23.04 .net]
>>81-82
しのぶ眞秀親子の実況スレ

BS日テレ 5202
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1634336626/

413 名前:重要無名文化財 mailto:sage [2021/10/16(土) 20:24:04.27 .net]
流石にゲイのくせにとかの妄想は垂れ流すのやめなよ
不快を撒き散らしてるだけ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<92KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef