[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/29 21:21 / Filesize : 216 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【豊橋】東海道線名古屋口スレ47【米原】



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/04(日) 19:51:17.79 ID:zNXuTxop0]
東海道線の名古屋口(豊橋〜米原間)について語るスレです。
静岡住民およびその支援者のカキコは厳禁とします。
そして無意味な長文説教や、時期外れの亀レスもご遠慮ください。
くれぐれもスレの趣旨を認識した上でカキコをお願いします。
次スレ立ては>>950を目処にしてください。

前スレ
toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1325321873/
過去スレ
makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%8C%8AC%93%B9%90%FC%96%BC%8C%C3%89%AE%8C%FB%83X%83%8C&andor=AND&sf=2&H=&shw=&D=rail

291 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/22(木) 23:35:19.40 ID:tEWX8PQv0]
>>287
てか、普通にあれだけの交通の拠点
他で同様のところは、どこもかしこもそれなりに発展しているのだが…

292 名前:名無し野電車区 [2012/03/22(木) 23:51:34.59 ID:qLA58xtG0]
>>290
今日米原以西に行くため共和始発の603Fに乗ったのだが発車時に満席だった

折り返し客も数名いた ←意味あるのか?

293 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/23(金) 00:45:12.07 ID:QlvNul3J0]
意味ない
乗車時に座れなくてもラッシュ時だけあって金山、名駅、稲沢で結構降りるからどこかでたいてい座れる
だから今日も自分が立った瞬間、○○さーんココ空いたよー!!って大きい声出して仲間を呼んでた

今はまだいいけど、4月になって新学期が始まって学生が沸いてくるのと
桜を見に行く人たちが沸いてくるのが重なる時期は見もの

294 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/23(金) 00:47:30.94 ID:zihYaj9N0]
>>291
以前米原駅西口に東横インが来る話はあったが・・・
あと大垣駅前に出来るはずだった東横インとクレタケインの用地は
ともに駐車場と化している

295 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/23(金) 14:05:44.02 ID:5gwkUk0E0]
ちょっと前まで米原町だったもんな。町としては大きい方では。

296 名前:名無し野電車区 [2012/03/23(金) 15:50:22.83 ID:hSb7vI+ZO]
新幹線停車駅で町だったのは東海道山陽では
米原(まいはら)と旧小郡(現新山口・山口市)くらい?
東エリアはゴロゴロあったけどほとんど隣接市町と合併

297 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/23(金) 16:08:35.35 ID:4LxAApDU0]
>>291
多少大きな町としては、そばに彦根や長浜があるからな。


298 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/23(金) 19:56:53.96 ID:GoZGCG2G0]
>>292
大高、南大高あたりからなら混む一本前でなく座って楽々通勤
もしくは18切符シーズンなので米原まで楽々旅行のどちらかかと

299 名前:名無し野電車区 [2012/03/23(金) 20:48:50.65 ID:tY6Eb/vT0]
高速バス 「Sクラスシート」 の内覧会開催について

名鉄バスでは、高速バスにおける快適性を追求するために
特別仕様の座席「Sクラスシート」を開発、新車両に設置し、
平成24年4月1日(日)より、高速バス「名古屋・新宿線」および
「名古屋・松本線」にて運行を開始します。

運行開始にあたり、同シートの快適性を体感していただくため、
下記の通り内覧会を実施します。

日時:平成24年3月28日(水)午後1時〜3時
場所:名鉄バスセンター4階1番のりば
内容:駐車した車両に乗り込んでいただき、
着席体験をしていただけます(運行は行ないません)。




300 名前:名無し野電車区 [2012/03/23(金) 21:16:06.74 ID:BM/O5xkVO]
300

301 名前:名無し野電車区 [2012/03/23(金) 22:59:09.14 ID:NrlOZD2v0]
美濃赤坂線の非ワンマン運用ってどうなったのかな。

302 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/23(金) 23:05:56.49 ID:cosYYgQm0]
>>284
平和堂とヤマザキマザックの看板しか駅前に無いよな・・・

303 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/23(金) 23:10:07.40 ID:EmO8a3p30]
駅前で一番大きなビルが駅弁屋。

304 名前:名無し野電車区 [2012/03/24(土) 01:48:59.85 ID:7QNSBJVd0]
名古屋駅のホームに放送用の新しいスピーカーついたけど、
あれっていつから使い始めるの?
ダイヤ改正と同時に使用開始になると思ったら、なってないっぽいが・・・
それか放送が変わってないだけ?

305 名前:名無し野電車区 [2012/03/24(土) 05:36:47.80 ID:h1CKSvsFi]
>>301
昼間時を除いて絶賛開催中

306 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/24(土) 08:26:59.96 ID:27p3n3cL0]
米原は平和堂があるからマシだろ

307 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/24(土) 09:21:56.08 ID:yFaR7DW00]
金山駅のコンコースは照明が変わって明るくなった

308 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/24(土) 12:08:14.54 ID:8BKvXXOL0]
>>306
でもサークルKはつぶれた

セブンまでは徒歩20分かかる

309 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/24(土) 14:52:50.97 ID:6LSOO4kwO]
ローソンいけよ
何も無いってわかってるならあらかじめ買い置きしておけば充分。




310 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/24(土) 21:19:51.19 ID:x2pNaNGU0]
>>308
サークルKは雪掻きをサボったのかw

311 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/24(土) 22:35:24.17 ID:0iOA/51S0]
311系

312 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/24(土) 22:52:51.32 ID:ibN7tzea0]
>>283
今の季節とは言え、8両のうち真ん中4両にそれぞれ10人くらいずつしか乗ってない。

313 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/25(日) 04:41:11.12 ID:czQ1gq8w0]
     ∩┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  ┌" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"┐
  |゙          [ 口口 ]          ゙|
  | [快  速]  +.-----.+  [名古屋] |
  |゙ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ゙̄|
  |.         ||     ||  ヽ=@= /  |
  |.         ||      ||  (・∀・) .|
  |. B402     ||      ||         .|
  |゙=====||===||=====゙|
  |____   __||∋    ||__   ____|
.  |__[lニlニl]__|| ̄ ̄ ̄||__[lニlニl]__|
  |,____  || ̄ ̄ ̄||  ____,|
.  |____l___.|_l二二l_|.___l____|
   |       |..H  |×l]|  H..|       |
.   |.    .|_l三三□三三l_|.    .|
   \______.l口l.______/
     ―//――――\\―
    ―//――――――\\―

314 名前:名無し野電車区 [2012/03/25(日) 09:30:10.31 ID:WY/ERKx3O]
221系が数編成網干に来たから東海区間で乗れる確率上がったね。
その代わりに225系は(爆)

315 名前:名無し野電車区 [2012/03/25(日) 12:07:55.35 ID:YnFF54DR0]
>>314
そうなの?むしろ消滅かと思ってた。

316 名前:名無し野電車区 [2012/03/25(日) 15:04:24.78 ID:WY/ERKx3O]
225系は運用消滅したよ。

317 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/25(日) 18:10:51.59 ID:lBmM1Znk0]
6連は消滅したけど4連は223と共通運用になったので一定周期で入る

318 名前:名無し野電車区 [2012/03/25(日) 20:56:22.48 ID:ksvs81+A0]
>>314
4連はC5の他に何編成か転入してきたってことでOKですか?



319 名前:名無し野電車区 [2012/03/25(日) 20:58:31.92 ID:5HTRg0mQ0]
6月6日は南大高駅は全列車停車するかもしれない。



320 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/25(日) 21:06:32.07 ID:QGH5toD90]
またお前ねw


321 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/25(日) 22:12:39.68 ID:KCxL7icn0]
>>319
なんだ?赤旗祭りか?

322 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 01:30:04.46 ID:An9r3DD20]
>>312
そうだったね。笠寺くらい停めてやればいい空き具合だ

323 名前:名無し野電車区 [2012/03/26(月) 13:27:37.80 ID:+AwjhEdvO]
昼間も1時間に4本普通を運転して欲しい…。
三河安城は新幹線との接続悪すぎるし…。
せめて区間快速でもいいから停めて欲しい…

324 名前:名無し野電車区 [2012/03/26(月) 18:14:13.69 ID:X3/mjADr0]
企業経営者や首長にでもなって
沿線にJRが増発したくなる位の人口(乗客)を集めてきてください

325 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 18:32:55.52 ID:sjGYWC7RO]
>>323
朝は結構乗客居ますよね
ホーム狭くて落ちそうで怖い
ラブホなんか建てさせず
退避線作るべきだったんじゃないかと…

326 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 18:36:16.74 ID:11Mau1nN0]
>>323
今のダイヤでも豊橋ー岐阜の普通は1時間に4本、15分間隔で出てるけど
それでも不満があるの?

327 名前:名無し野電車区 [2012/03/26(月) 19:01:25.23 ID:Ehi5bWn20]
>>323
中央線の夕ラッシュですら両数が減らされたのに、西三河の小規模駅など重視するわけがない。
つうか、117撤退による313投入は8連から6連への減車もあり得ると見た方がいいと思う。

328 名前:名無し野電車区 [2012/03/26(月) 19:45:46.64 ID:RzQj2Y8C0]
>>326
普通は毎時4本じゃないんだけど。
岐阜〜豊橋:2本/H
岐阜〜岡崎:1本/H
岐阜〜大府:1本/H
では?

329 名前:名無し野電車区 [2012/03/26(月) 19:58:09.66 ID:o+50fvfQ0]
>>326
おまいに逢妻駅ユーザーの俺の気持ちが分かるか?




330 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 20:09:20.94 ID:2uo0M46b0]
>>326
おまいに愛知御津駅ユーザーの俺の気持ちが分かるか?

331 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 21:06:14.75 ID:gjei2pDP0]
今朝久しぶりに見たわ。
熱田イオン近くで変な横断幕掲げてる集団を。

332 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 21:10:03.16 ID:eQVxj4Dp0]
三里塚闘争??

333 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 21:13:44.53 ID:CnbLoRAT0]
>>330
よう、俺。

334 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 21:36:04.15 ID:7LGeLjf90]
>>327
三河安城は小駅とはいえ無いんじゃないか?
新幹線駅でもあるし企業もかなりあるしね。

117使用の8連は当然6連以下になるだろうけど
新快速以上の8連はそのままだろ。
だから何の影響も無い。

335 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 21:48:47.21 ID:Vt/tmg/l0]
三河安城って普通に「新都市」だよな。
なんで新幹線込みで5000人しか利用客がいないのか不思議。

336 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 22:34:19.51 ID:kbeaP7Ah0]
>>288
じゃあなんで130Fは笠寺止なのですか?
笠寺で新快速に抜かれた後も、大府まで各駅に停車しても問題ないと思うのですが

>>328
普通はオール2両で良いから岡崎まで毎時4本確保してほしいわ

337 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 22:41:02.76 ID:bxfbzXAD0]
毎時2本だろうが3本だろうが慣れればなんてことはないぞ
頭の中に各駅の時刻入れておけばいいだけのこと
駅に着いてすぐ列車が来ないのがいやなんだろう?

338 名前:名無し野電車区 [2012/03/26(月) 22:54:35.65 ID:Ehi5bWn20]
>>334
だが豊橋→名古屋は主要区間の中で混雑度が際立って低く過剰輸送力なのは事実。


339 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 23:03:26.45 ID:6AT8vjoL0]
豊橋〜岡崎の普通停車駅より、飯田線の小坂井とか牛久保の方が
電車の本数が多いって事にショック…



340 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 23:07:31.40 ID:Vt/tmg/l0]
豊橋・岡崎で119転用すればよかったな

341 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 23:30:44.77 ID:kdRwnJbi0]
岡崎の0番線と東海道線をつなげて
昼間はATS-PT整備した愛環車で運行させればいいんでないか>豊橋〜岡崎間
愛環側にとっては車両使用料収入が見込めるし

342 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/26(月) 23:32:10.44 ID:Vt/tmg/l0]

じゃあ愛環直通でいい。

343 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/27(火) 00:06:52.38 ID:AwzM9wOm0]
>>338
中央線ユーザーの意見乙

344 名前:名無し野電車区 [2012/03/27(火) 00:30:37.09 ID:5+yjO8wL0]
普通列車を減らしてもっと快速系統を増やすべきじゃないか?
8両にした現在でも岡崎以降混みまくってるし。

345 名前:名無し野電車区 [2012/03/27(火) 01:09:35.30 ID:9MbCgo4s0]
>>339
元牛久保民だが、飯田線自体の本数もともかく、西小坂井や名鉄諏訪町、稲荷口
まで歩いていける場所に住んでいて、今住んでいる豊橋市内(最寄駅新所原)と
比べても便利さを実感している。


346 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/27(火) 01:52:09.25 ID:DrjcGWx10]
本数云々よりまず下りの謎の西小坂井退避をやめて蒲郡接続にして利便図るべき

>>336
大府駅のキャパの問題
3番線が9時03分発2519D発車まで使えないから
2番線も名古屋から2+2で回送後分割して8時42分発518Cと9時11分発520Cになる列車がいるので入線不可
なので共和でも132Fと新快速2314F退避して2519D発車待ち
普通を退避する普通なんて無用なものを設定するはずないので笠寺止で回送になる
ダイヤや車両運用をもう少し見直すことはできるとは思うんだがね

347 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/27(火) 16:50:17.53 ID:vUcA8Wkw0]
快速は全列車6+2にして
岡崎〜豊橋は快速6両・普通2両ワンマンに分離させてもいい

348 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/27(火) 22:07:27.20 ID:IMSzWAdqQ]
>>347
荒らし乙
toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1330250411/668
toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1330250411/670

349 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/27(火) 22:28:28.85 ID:IMSzWAdqQ]
>>344
荒らし乙
toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1330250411/663
toro.2ch.net/test/read.cgi/rail/1330250411/674



350 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/27(火) 23:35:18.88 ID:CdTQ7/Xy0]
>>348-349
またBBM焼きにしてやる。覚悟しろ。

>>344>>347
荒らしを呼び込んだ責任は重い。今度静岡スレに書き込んだ場合、お前らもBBM焼きだ。

351 名前:名無し野電車区 [2012/03/28(水) 00:18:37.28 ID:TjyOdGVs0]
南大高の将来の快速停車は夢物語ではなくなってきたのではないか。
2,010年度の利用者数は前年度比37%増という恐るべき伸び。
2011年度の利用者数は1万超になっている可能性が高い。

352 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/28(水) 00:30:30.19 ID:yvzlIW/h0]
>>345
その位置で伊奈という発想がないのか…

353 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/28(水) 03:07:37.93 ID:Em/0bCBl0]
>>313
レス番に合わせて313系ですねww
初めて見たww

354 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/28(水) 10:56:42.45 ID:CBH0qMCm0]
鉄板のアスペ君はほんと酷いね
他所はここまで酷くない

355 名前:名無し野電車区 [2012/03/28(水) 17:30:47.83 ID:9UTRpUME0]
さすがに昼間に1時間に2本しかない時間帯あるのは酷い…


356 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/28(水) 18:10:39.45 ID:oQHiIXAl0]
昼間なら時間合わせて利用すればいいじゃん
どういう利用方法を想定して1時間2本は〜って言ってんの?

357 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/28(水) 18:20:52.34 ID:GhwfzsIIO]
30分でどこまで移動出来る?って考えると
一本逃すと悲しくなるよね
ましてや急ぎの用事が発生したら…

スレチだが、こだまがそうなんだよ〜orz

358 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/28(水) 18:23:28.29 ID:wmgEYw0w0]
テスト


359 名前:名無し野電車区 [2012/03/28(水) 18:30:23.16 ID:sbxAqui80]
蒲郡まですぐだろ



360 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/28(水) 18:34:23.36 ID:ipbdway90]
>>355
せめて全列車が蒲郡で快速接続してくれれば利便性が全然違うんだけどね
西小坂井利用者が岡崎から普通とか、幸田や相見利用者が豊橋から普通ってのは
正直カワイソ過ぎる
岡崎や豊橋まで快速で行って、折り返し乗車したくなるわな

361 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/28(水) 18:36:16.69 ID:wmgEYw0w0]
スピーカーは名古屋駅在来線全ホーム新型がスタンバイしてるね。
東で見るような黒いタイプ(鶴舞駅の新型とは別)。場所によっては旧型1個から新型4個に増設されるようだ。
放送はまだ旧型のほうから流れてるので、まだ稼働はしていないが、稼働すると放送も変わるか?
中央線の他の駅はATOS声に変わったとき、旧型のままでも音質向上できてるし、あえて変える理由が不明。
鶴舞は沿線住民のへの騒音対策として変えたけど。

あと、旧型のはナショナルスピーカーだったが、新型は肉眼ではメーカー判別できなかった。

最近発車ベルをすぐ切ってしまうのも何か関係がありそうだな。倒壊のことだから、意地でも駆け込ませないためにわざと鳴らす時間を
短縮した可能性もあるが。

362 名前:名無し野電車区 [2012/03/28(水) 21:27:39.56 ID:abN9G9aA0]
>>352
伊奈のことをすっかり忘れていた。その通り、西小坂井よりむしろ近い。
でも伊奈は一度も利用する機会がなかったよ。


363 名前:名無し野電車区 [2012/03/28(水) 21:47:38.69 ID:9ruOJAgE0]
岡山・倉敷〜名古屋を結ぶ高速バス
両備エクスプレス名古屋号に昼便が出来るという

364 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/28(水) 23:28:47.52 ID:fbxr8p0I0]
バスといえば岐阜バスが4月から「新快速」便を運行開始するらしい
ttp://www.gifubus.co.jp/noriai/new/diakaisei/index.html

"新快速"って商標登録されてなかったのね

365 名前:名無し野電車区 [2012/03/29(木) 00:35:57.57 ID:L6bZiG2M0]
東海も発車メロディ導入すればいいのに
東海のベルの音では耳が痛すぎる

366 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/29(木) 02:14:34.29 ID:BTxxlC5J0]
豊橋方面行きで思い出したけど
朝の新快速が走るのが遅いね。
今の区間快速を新快速にしてくれたらなあ。

367 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/29(木) 05:35:41.08 ID:DMBaR5F10]
>>364
…新快速なんて使うのもう、JR西だけでいいと思うな。
あんまりどこも使うとイメージがな…

368 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/29(木) 05:52:25.38 ID:gsSwcOuA0]
確かに東海は快速と特快だけでいいと思うな。

369 名前:名無し野電車区 [2012/03/29(木) 09:06:44.76 ID:bGMh4KSJ0]
ついでに警笛のあの汚い音も変えてほしい。



370 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/29(木) 12:24:09.28 ID:fISHZ08ZO]
個人的には313のより311や211の警笛が好きだけどな、東海は電子ホーンやミュージックホーンを認めてないからだと思うが。

371 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/29(木) 12:32:11.15 ID:YDVrWhp80]
区間快速という名前は分かりにくいから
旧快速にすべき

372 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/29(木) 13:05:40.16 ID:FsbFk1N40]
新幹線のホーンを在来線にも入れてくれw

373 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/29(木) 14:24:42.60 ID:jBNe3XZd0]
>>365
313のあれじゃダメ?

374 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/29(木) 15:06:36.99 ID:qCDHT8zI0]
>>364
国鉄がはじめたのに誰が登録するんだよ

375 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/29(木) 15:19:53.55 ID:4P+/HvN20]
>>367
岐阜バスのって、
名ばかりで所要時間がほとんど変わらない(1〜2分だけ)
ただ通過するだけの便で、あきらかに名称詐欺だわwww

376 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/29(木) 16:23:44.71 ID:zvgNBYwrO]
いちいち扉閉まりますってデカイ声で放送は要らない
ホームの発車自動放送だけで扉付近は聞こえる

377 名前:名無し野電車区 [2012/03/29(木) 20:44:18.51 ID:WWi/Lvnu0]
ダァシェリエス!
駆け込み乗車、お・や・め・くださ〜い!


378 名前:名無し野電車区 [2012/03/29(木) 21:33:54.27 ID:bGMh4KSJ0]
国鉄のころの特急や急行みたいなホワーンという
警笛音のが良かったな。

379 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/30(金) 06:00:15.05 ID:Nic2FrfJ0]
>>364
名古屋市内の某百貨店の従業員用エレベータ。
3基あるうちの1基は2F〜4Fまで通過のエレベータで「新快速」って
書いてある件について。



380 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/30(金) 07:44:35.75 ID:2GIuroSm0]
国分寺の丸井には「特快」というエレベーターがある。

381 名前:名無し野電車区 [2012/03/30(金) 08:23:20.55 ID:AE1OF37a0]
エスカレーターでもやってもらいたい。

382 名前:名無し野電車区 [2012/03/30(金) 10:30:29.22 ID:gFTs55xk0]
発車メロディを導入したらラッシュ時の名古屋駅なんか
やかましくてしょうがないだろ



383 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/30(金) 12:33:04.82 ID:qOojKAo3O]
>>382
堅物な会社やし心配せんでも発車ベルなんぞやらんと思うけどな

384 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/30(金) 13:45:47.75 ID:3lgUkNrV0]
新宿駅くらいの規模でメロディやってても、別に問題ないけどね
今は指向性強いスピーカがあるから

385 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/31(土) 01:38:14.14 ID:m+q2HuKH0]
>>379
kwsk

386 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/31(土) 06:23:54.45 ID:SAUZnP+CO]
名古屋駅といえばいち早く発車自動放送をした駅のイメージがあるが
プルルルルル〜ピンポン
まもなく2番線から〜…

の発車ベルなくなったの?

387 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/31(土) 09:37:53.17 ID:Jn5iJTGu0]
プル!プル!ぷ! プルルルルッルルrー ピンポン♪

って時もあるよねー

388 名前:名無し野電車区 [2012/03/31(土) 11:35:48.21 ID:fiAj/D/z0]
パトネットあいち 不審者情報
■発生日時
3月30日(金)午後6時頃
■発生場所
一宮市馬見塚地内
■状況
男が、帰宅途中の女性に、後ろから抱きついて体を触った
■被疑者等
男1名、上下紺色系の服装、黒色野球帽、白色マスク


パトネットあいち 身近な犯罪情報
■カーナビが狙われている!
3月29日夜から30日にかけて、一宮市北部地域を中心にカーナビの盗難被害が連続発生!
被害場所は自宅やマンション、月極駐車場等で、車の三角窓のガラスを割る手口
●車には警報器、カーナビには盗難防止ネジで対策を
●駐車場には、センサーライト等で対策を
●不審者・不審車両を見たら110番通報を

389 名前:名無し野電車区 [2012/03/31(土) 12:16:02.46 ID:KxaGFFU40]
24年度の313系増備が32両ってあったけど、ということは一部のラッシュ時金山
快速が8両→6両になるのか?



390 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/31(土) 13:19:31.10 ID:2PchEciE0]
早朝に岐阜方面から名古屋方面にある快速金山行きなのですが
これを豊橋方面まで運行しない理由はあるのでしょうか


391 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2012/03/31(土) 17:52:56.60 ID:WsyP0Pzp0]
関西某私鉄沿線のデパートだと特急エスカレーターがある。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<216KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef