[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/01 10:25 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 866
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

CHITA!★名鉄知多各線・JR武豊線★Part6



1 名前:名無し野電車区 [2011/05/12(木) 09:02:46.79 ID:N1arum4F0]
名鉄河和線・知多新線・常滑線・空港線及びJR武豊線を中心に語るスレです

              ○神宮前
              ┃
東名古屋港○━○大江
              ┃
              ○太田川    ○大府
              ┣━┓      ┃
      ┏━━━┛  ┃  ┏━┛
  常滑○  知多半田○  ○半田 
      ┃          ┃  ┃
  空港○      富貴○  ○武豊
        内海○━━┫
              河和○

前スレ
CHITA!★名鉄知多各線・JR武豊線★Part5
toki.2ch.net/test/read.cgi/rail/1272205945/

過去スレ
CHITA!★名鉄河和・知多新線・JR武豊線★@過去ログ保管庫
mei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/chita/

145 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/22(金) 19:26:46.25 ID:VUDOD8xgO]
今朝金山で降りたら、知多半島の観光PRみたいなことをやってたのだが、イメージキャラクターみたいなのが「知多娘」という、どう考えても「けい〇ん!」のニオイがプンプンするキャラ(苦笑)
おいおいあんなんに知多半島の観光振興任せて大丈夫か!?と心配になった。

146 名前:名無し野電車区 [2011/07/24(日) 09:32:10.16 ID:EXhusdCl0]
www.chita-musume.com/

>>145これかorz
無い物ねだりだろな。こんなのいねーもん。

147 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/25(月) 23:59:52.75 ID:FRGVlQuP0]
>>146
けい〇ん!より、センチメン〇ルグラフティーの匂いがするww

148 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/07/26(火) 21:53:18.10 ID:1Q8gkhBE0]
知多娘がセントレアのイベントに出るのだが着ぐるみ?
www.tv-aichi.co.jp/idol/index.html
ご当地アイドル祭りinセントレア

149 名前:間違って回送に乗ってた人 mailto:sage [2011/07/31(日) 14:20:53.42 ID:SAAL3hwq0]
4日前にね。それよりも>>136
あれってバブル景気が、もっと続いてたら益が増えるはずだったよな!?

150 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/08/01(月) 00:22:46.67 ID:R6thRg0v0]
益? 

「駅」なら小野浦駅が出来てたかもね。
つーかあの遺構は鉄ヲタ&廃墟マニアの不法侵入が絶えないから
撤去した方が賢明だと思うがね。もう開業する見込みはないんだし。

151 名前:名無し野電車区 [2011/08/03(水) 19:37:02.87 ID:vSWuueTV0]
∩(゚∀゚∩)上ゲ

>>150
撤去するにも金が掛かる

152 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/08/03(水) 19:48:48.85 ID:fXT/5szx0]
名鉄百年史に知多新線の線形・勾配が詳しく載っていて富貴から分かれ以外
末端でもR600、別曽池あたりはR1000前後と複線化後に高速運転が可能。
急カーブだらけの常滑線の改良に回してくれていたらなあと妄想、大野町50km/hで通過

153 名前:名無し野電車区 [2011/08/03(水) 20:47:59.75 ID:0kppgk180]
>>152
知多新線はカーブはゆるいけど勾配が多い。



154 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/08/06(土) 05:15:26.18 ID:If6k4AD60]
豊田線に至っては梅坪付近と日進工場付近を除き
R800以上で勾配制限もないのですが・・・

155 名前:名無し野電車区 [2011/08/11(木) 09:50:32.37 ID:fRxkEM0MO]
上ゲ

156 名前:名無し野電車区 [2011/08/12(金) 08:54:12.97 ID:7J2tQOiuO]
太田川をみてきたよ

架線柱はかなり完成しているけど、駅部分の設備工事がまだまだの感じ

157 名前:名無し野電車区 [2011/08/13(土) 11:12:53.91 ID:vWcWxdvHO]
リアルタイム情報
武豊線東浦駅近くの踏切で故障発生
現在停車して安全確認中

158 名前:名無し野電車区 [2011/08/13(土) 16:04:52.58 ID:qujs15Dw0]
太田川駅の高架、
ホームのところから河和線側に入るところ
のカーブがきつそうに感じたがどうなんだろう。



159 名前:名無し野電車区 mailto:age [2011/08/13(土) 16:18:09.11 ID:aeqAk9Zc0]
河和線は全列車停車だから制限あろうが無かろうが関係ないと思ふ

160 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/08/13(土) 21:46:54.83 ID:vWcWxdvHO]
乙川まで着いてから「ラグーナ蒲郡ってまだですか?」って聞いてたギャル二人組がいた
いくら遊びでも頭使って動けよ…

161 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/08/14(日) 12:31:51.75 ID:7av1VxaS0]
いいね天然で、亀崎出て内陸に向かったから気づいたのか

162 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/08/14(日) 18:28:54.94 ID:RMKPYWqt0]
前自分もそんなチャラそうなカップルに石浜過ぎた辺りで
これって蒲郡行かないんすか?みたいな事聞かれたなぁ。
まぁ名古屋や大府からだったらホーム違うし責任大きいけど、
金山とかから乗るのは多少仕方ないとも思う。

163 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/08/19(金) 01:50:30.54 ID:mVUlSESaO]
間違える人はどの駅から乗っても間違えるよ
で、あれだけ「刈谷方面には行きません」って言ってるのに全く車内アナウンスすら聞いてない
肝心の経路を調べないで目的地の事しか頭に無いんだよね



164 名前:名無し野電車区 [2011/08/19(金) 20:15:51.74 ID:q90ZzMvBO]
それって、313系とキハ25の見た目が、そっくりなのは関係ない?
まあイパーン人には興味ない事か

165 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/08/19(金) 20:55:42.87 ID:WRBl4IqIi]
キハ75でも乗り間違いは多発している。
床下からエンジン音がしてようが、イパーン人には関係ないらしい。

166 名前:名無し野電車区 [2011/08/22(月) 09:06:00.17 ID:9GQcfMCw0]
女はペラペラ喋るのに夢中で人の言うことなんぞ聞いてない。

167 名前:名無し野電車区 [2011/08/26(金) 22:35:45.33 ID:vHfGWr3hO]
上ゲ

168 名前:名無し野電車区(関東・甲信越) mailto:sage [2011/08/28(日) 02:02:57.62 ID:HHfi1igxO]
青山

169 名前:名無し野電車区(三重県) mailto:sage [2011/08/28(日) 21:39:24.86 ID:K9/D44qf0]
成岩

170 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/08/29(月) 09:11:01.39 ID:wJaoXLUi0]
知多半田

171 名前:名無し野電車区(愛知県) [2011/08/29(月) 13:44:18.97 ID:VQ6XxLvt0]
住吉町

172 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/08/29(月) 15:13:49.63 ID:bljWFuaf0]
阿久比

173 名前:名無し野電車区(三重県) mailto:sage [2011/08/29(月) 21:35:25.64 ID:nPL28TJ50]
巽ヶ丘



174 名前:名無し野電車区(東京都) mailto:sage [2011/08/29(月) 22:21:58.26 ID:UGnCBZA30]
南加木屋

175 名前:名無し野電車区(旅) mailto:sage [2011/08/29(月) 23:21:53.80 ID:Uf8QPx++0]
高横須賀

176 名前:名無し野電車区(愛知県) [2011/08/30(火) 08:37:16.07 ID:i0oQgCNp0]
駅名暗記テスト?

177 名前:名無し野電車区(東海) [2011/08/30(火) 10:22:32.46 ID:DtUdz9SOO]
太田川

178 名前:名無し野電車区(iPhone) mailto:sage [2011/08/30(火) 17:04:12.84 ID:NG122XpV0]
新日鉄前

179 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/08/30(火) 20:00:31.52 ID:KSEZwFh00]
この電車は普通金山行きです
普通ですが途中、知多半田から急行にかわり
太田川から普通にかわります
次は河和口です

180 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/08/30(火) 22:50:51.89 ID:8QgHk08o0]
知多・東海の統合市民病院が白紙に、寺本駅スグの埋立地(造成中)にだったが
そもそも両方ともに立派な建物があるのにつぶして別に建てるのはムダだわ
どちらも公共交通が貧弱なせいか、親を検査に連れてった知多市民はガラガラだった

181 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/08/30(火) 22:52:11.89 ID:8QgHk08o0]
液状化の恐れ(歴史上、未経験)と津波(湾なので3mもないとは思う)

182 名前:名無し野電車区(愛知県) [2011/08/31(水) 19:49:53.17 ID:edFvS9En0]
新太田川駅は、いつ完成するの?

183 名前:名無し野電車区(長屋) [2011/08/31(水) 20:51:02.14 ID:DffMkDj/0]
大同及び日福専用列車を走らせろ



184 名前:名無し野電車区(愛知県) [2011/08/31(水) 21:34:35.17 ID:K1sXaZnH0]
>>183
日福専用列車ってホキでも走らせるのか?

185 名前:名無し野電車区(愛知県) [2011/09/01(木) 08:54:20.50 ID:qXafTGDX0]
駅の線路の真ん中に穴作って駅に着いたらそこから落とすのか?

186 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/09/01(木) 21:39:45.33 ID:hOheTwMZ0]
>>182
今度の駅は新と付くの?


187 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/09/02(金) 07:49:51.06 ID:WbEueDKt0]
つ き ま せ ん

188 名前:名無し野電車区(内モンゴル自治区) [2011/09/07(水) 14:38:09.63 ID:vcX1qSTLO]
上ゲ

189 名前:名無し野電車区(愛知県) [2011/09/07(水) 17:56:03.19 ID:+a0iSwID0]
知多武豊

190 名前:名無し野電車区(愛知県) [2011/09/08(木) 08:48:20.56 ID:E7mT1AUB0]
豊後豊岡

191 名前:名無し野電車区(東海) [2011/09/08(木) 10:49:38.11 ID:4erAuy+cO]
豊水すすきの

192 名前:名無し野電車区(愛知県) [2011/09/10(土) 08:36:04.38 ID:6eLf0FY20]
備中神代

193 名前:名無し野電車区(愛知県) [2011/09/10(土) 18:35:35.01 ID:SjX709TP0]
>>183
じゃあ亀崎⇔半田のシャトルだな。



194 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/09/13(火) 15:36:20.42 ID:kJA6RIog0]
>東海市民病院(同市中ノ池町)を閉鎖し、その跡地に新病院(知多+東海)
って何をしたいんだろ。中ノ池に駅はないしバスも不便。特に新舞子あたりの人は
病院が遠くなる

195 名前: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【中部電 70.4 %】 (愛知県) [2011/09/13(火) 23:54:50.11 ID:QVlJpmdn0]
これか
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110913-00000105-mailo-l23

確かにな
バスの増発もあまり考えにくいし・・・

196 名前:名無し野電車区(静岡県) mailto:sage [2011/09/14(水) 22:53:06.82 ID:00eCO4Fv0]
Yahooトップwww

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20110914-00000042-mai-soci

197 名前:名無し野電車区(dion軍) mailto:sage [2011/09/17(土) 07:47:46.88 ID:Atj8Mb8u0]
>>194
中の池って昔住宅造成しはじめた時に駅造る予定だったけど、結局造らなかったんだよね。
新病院建てるなら駅設置も再検討すればいいのに。高横須賀と中の池間の距離が凄く短いけど。


198 名前:名無し野電車区(チベット自治区) mailto:age [2011/09/17(土) 09:59:32.70 ID:bL48afJ20]
そこって昔、加木屋駅があったあたりじゃない?

199 名前:名無し野電車区(dion軍) mailto:sage [2011/09/17(土) 21:53:14.86 ID:Atj8Mb8u0]
>>198
それは中の池からトンネルくぐったあたりだと思う。

200 名前:名無し野電車区(東海) [2011/09/18(日) 10:43:07.73 ID:nE9hWkPcO]
200なら知多新線、師崎迄延長開業ケテ〜イ

201 名前:名無し野電車区(dion軍) mailto:sage [2011/09/18(日) 18:54:14.59 ID:lULN9jNk0]
>>200
おまいが200億くらいぱっと出したってくれ

202 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/09/18(日) 23:29:47.07 ID:JD9q0w2M0]
>>201
ドル?
円じゃ足りないだろ

203 名前:名無し野電車区(長屋) mailto:sage [2011/09/23(金) 10:31:34.55 ID:5oJlv49o0]
師崎へは、河和経由で行く人が多い。
師崎まで延長するなら、河和から延長したほうがよい。
現在は、内海から師崎までの直通バスも無くなった。



204 名前:名無し野電車区(内モンゴル自治区) [2011/09/24(土) 16:12:34.27 ID:lsfaMd+bO]
age

205 名前:ナビ通販(神奈川県) [2011/09/24(土) 16:20:02.72 ID:As8c/ECz0]
ナビ通販 検索で阿久比(あくび)町がでてくる
おかしかった

206 名前:名無し野電車区(愛知県) [2011/09/27(火) 18:52:40.04 ID:MXs3s4fp0]
age

207 名前:名無し野電車区(西日本) mailto:sage [2011/10/03(月) 22:54:46.96 ID:t+XL5t+80]
結局知多新線は何のために建設されたのだろうか?

蒲郡線や広見線末端区間の次に整理対象路線になる気がするのだが。

208 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/10/04(火) 20:38:03.43 ID:BpH27QDg0]
・海水浴客の輸送
時間がかかったせいで開通したころには車にシフトしてた

・半島南部の開発
バブル

開発ってことで名鉄もいろいろ進出した。
ビーチランド、フォレストパーク(廃)、杉本美術館、美浜緑苑。
知多新線を整理対象にするのはこれらから撤退してからかも。
同じく開発してたけど撤退して通勤路線になった蒲郡線の末路を
参考にするとそうなる。

蒲郡線と違って新線には日福があるし競合路線もないが、
日福利用者は収益的に損だし鉄道で競合しなくとも南知多道路とは
競合するからアドバンテージかどうかは微妙。

いずれにしても名鉄は新線を贔屓目の評価であるのは確か。
運賃C+加算運賃(建設費回収できてない?)で割高だから
別にいいってのもあるのかもね。

209 名前:名無し野電車区(愛知県) [2011/10/04(火) 22:44:56.83 ID:Q3IAm6ld0]
>>208
建設費が回収しきれてないのも廃線できない原因かもね

210 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/10/06(木) 08:23:46.15 ID:oc1PU4Au0]
知多新線のことは今だと?だけど当時の政治・経済はどうだったのか。世代が
違うので分からない。昨日NHKでやってたけど原発1基出来ると1000億が自治体
に落ちる、って元は全国の税金。発電コストが安い、には含まれないだろうし
そのお金で箱モノより防波堤強化や電源喪失対策してたら・・・たらればでした

211 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/10/07(金) 17:16:40.24 ID:IuU1hcC60]
いくら通学定期が安いって言っても
運んだだけ損っていうレベルじゃないぞ

212 名前:野間(関東・甲信越) [2011/10/08(土) 23:27:45.88 ID:/QyjvPS9O]
廃墟らしき場所、紹介の中に駅みたいなの何だろう?

213 名前:名無し野電車区(神奈川県) mailto:sage [2011/10/13(木) 21:12:18.55 ID:5rmBAInL0]
内海に行く用があるんだけど特急の予約をしたほうがいいのかな
スレ読む限り必要なさそうだけど



214 名前:名無し野電車区(愛知県) [2011/10/14(金) 09:15:45.91 ID:WER9cd9L0]
どうしてもミューの一番前の席とかじゃなければ当日で充分だし
一般席なら普通に切符買うだけです。

215 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/10/15(土) 04:41:24.43 ID:aXC9HL0x0]
青山と上ゲの間に駅作ってほしい

216 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/10/15(土) 06:04:37.09 ID:tNE72NUb0]
南青山でいいな

217 名前:名無し野電車区(iPhone) mailto:sage [2011/10/15(土) 08:52:12.97 ID:m74ovB+Li]
オウム真理教の教団施設があった場所みたいw

218 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/10/15(土) 14:42:30.27 ID:aXC9HL0x0]
ケーズもできるし需要あるだろ

219 名前:名無し野電車区(チベット自治区) mailto:sage [2011/10/15(土) 22:09:35.48 ID:jQi+Wstx0]
南南成岩か

220 名前:名無し野電車区(東海) [2011/10/16(日) 10:49:36.65 ID:yy6ZVFNcO]
樽見鉄道 モレラ岐阜
みたいに、異音が金だして イオン半田前
作るとか?

221 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/10/16(日) 14:57:04.44 ID:ZtqtExQd0]
地図見たら成岩−青山、上げ−知多武豊が短いのは意外だった。武豊以南はワープ
柴田ー名和にも目に見えない境界がある

222 名前:名無し野電車区(空) mailto:sage [2011/10/16(日) 22:27:44.55 ID:UwvMFN5L0]
線路沿いにある林潰せば作れそう

223 名前:名無し野電車区(愛知県) mailto:sage [2011/10/16(日) 22:39:47.70 ID:wf57+ZlC0]
>>215
上上ゲ(かみあげ)にしよう!



224 名前:名無し野電車区(空) mailto:sage [2011/10/17(月) 00:29:44.92 ID:wLxcUQ930]
作るならケーズの西側のこの空き地

i.imgur.com/pqdXK.png

225 名前:名無し野電車区(愛知県) [2011/10/18(火) 08:00:00.22 ID:rDLudWlh0]
名鉄常滑駅の商業施設「パレマルシェ」来夏閉鎖
更新日:2011年 10月18日 (火)
 名鉄常滑駅(常滑市)と一体の商業施設「パレマルシェ常滑」が来年8月に閉鎖することが17日、
わかった。同市内では今後、新しいスーパーや商業施設が相次いで誕生し、一段の競争激化が避
けられない情勢。同店駐車場の大半がなくなる事情もあり、運営会社のパレ(本社名古屋市)は集
客拡大が難しいと閉鎖の決断を下した。

www.chukei-news.co.jp/news/201110/18/articles_16145.php

226 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/10/18(火) 15:42:43.58 ID:T6MS4dVn0]
1階のスーパーは空港勤務者が帰りに買い物してるのを良く見るけど(21時まで営業)
2,3階はたいていいつもガラガラ

227 名前:名無し野電車区 [2011/10/19(水) 00:07:53.77 ID:2fAaoCjP0]
近辺にカインズホーム・ベイシアとかバローとかできたからね。
パレは高級志向だから安さを求める人はそっちに流れるだろう。
車ならすぐだし。

個人的にはピアゴ(元ユニー)大丈夫?と思ってたのだが、パレのほうがヤバかったのか?
駅直結と立地がいいだけに残念だなぁ。

228 名前:名無し野電車区 [2011/10/19(水) 09:25:04.29 ID:2MhcDC8l0]
りんくうにイオンが出来るから別にいいわ。

229 名前:名無し野電車区 [2011/10/19(水) 17:29:41.67 ID:FTokynP/0]
12月17日、太田川新駅供用開始

230 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/10/19(水) 20:50:02.81 ID:EDhVc8vv0]
今朝の中日の記事だとパレは改装したばかりで今後の売上げ増も見込めるが横の
買い物すれば3時間タダの駐車場の貸主が貸すのを止める、という理由
借り物とは知らなかった。3階のダイソーと1階のスーパーだけでも何とかならんか

231 名前:名無し野電車区 [2011/10/19(水) 22:33:51.64 ID:fRTjaMAM0]
パレマルシェは名鉄から銀行を経て、いまでは和歌山県資本のオークワグループだよ。
もちろん、神宮前もね。


232 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/10/22(土) 00:28:56.83 ID:ndv144hM0]
おまいらの感覚だとどこからが知多半島なの?
神宮前で本線と別れてから?東海市に入る名和から?
大高や大府は旧知多郡域でもちがうよね

233 名前:名無し野電車区 [2011/10/22(土) 01:36:36.39 ID:0v0TnjvB0]
俺の感覚だと大府市、東海市は知多半島。
大高はまあ、名古屋だな。うん。

鉄道路線は系統的に見て常滑線の神宮前〜柴田間も「知多半島地区」という括りに入れるが、実際駅降りて街を見ると全然違うなって思う。
築港線は微妙。



234 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/10/22(土) 01:53:40.67 ID:HqBZIoVz0]
大府は根元過ぎて知多半島っぽく感じない場合があるな。
東海道線乗って大府通過しても知多半島とは思わない。

235 名前:名無し野電車区 [2011/10/22(土) 07:39:01.68 ID:Ks1zx4t4O]
>>47
5年に1度の山車祭りの観光客対策のために歩道を広くとったらしい。
月1でユニー行ってオモチャ、不二家でハンバーグとパフェが子供の頃のささやかな贅沢だった。今の駅前は昔の面影皆無で寂しくなる。

236 名前:名無し野電車区 mailto:age [2011/10/22(土) 08:36:07.64 ID:xujQ79cY0]
知多娘。が居るところが知多半島

237 名前:名無し野電車区 [2011/10/22(土) 10:57:12.91 ID:B5awzcbz0]
>>232
名鉄で天白川?を渡るだろ川が境界線だ。

238 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/10/22(土) 22:38:24.63 ID:t1Unu+z10]
太田川で半高とか半商の学生が乗ってくると
知多半島に入ったなーって思う

239 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/10/24(月) 20:24:16.07 ID:G+VtFuEt0]
西は天白川を境に柴田=都会、名和=村(昔の駅名も名和村)という感覚だった
東部は三河と関わりが深いようで東浦は本州の印象、亀崎も半三河

240 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/10/24(月) 20:37:38.73 ID:4jzKq8Iv0]
>>237
御意。
現在の住所表記は名古屋市ですが
旧住所が知多郡大高町、知多郡有松町であったことから
この2町は知多半島に属します。
お住まいの方は知多半島の人間ということをお忘れなく。 

241 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/10/24(月) 21:18:00.31 ID:4jzKq8Iv0]
>>239
今は大トヨタの影響で知多半島も三河勢に平伏しているように見えるが、
元々は尾張であり三河人を見下す傾向がある(特に高年齢者)
亀崎を半三河と言われたら、立腹する人も多いと思うよ。
亀崎の隣の乙川は、トヨタ発祥の地ですよ
kyodosi-handa.net/sakichi/

242 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/10/25(火) 00:33:29.89 ID:Nv9aYyTO0]
>>241
尾張人と三河人ってそんなに仲悪いの?
実体験したことがない。

243 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/10/25(火) 08:00:31.21 ID:95MiUKGeO]
最初ちょっと意識するくらいじゃないかな?
出身地にこだわるなんてレベル低い奴



244 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2011/10/25(火) 19:16:11.78 ID:CSlZ8rzO0]
家康の生母、於大は緒川で生まれ、刈谷から嫁に行った。政治的理由から坂部城主と再婚
緒川の乾坤院、坂部近くの寺には本物の葵の印があって感動した。貴重な観光資源
なんだけど、お墓なのでヤンキーとかにイタズラされる恐れあるし宣伝はむずかしい

245 名前:名無し野電車区 [2011/10/29(土) 16:16:01.81 ID:KJOPmwbQO]
上ゲ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef