[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/14 14:43 / Filesize : 232 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

キハ40、キハ47、キハ48スレッド 17



1 名前:名無し野電車区 [2017/02/04(土) 10:06:56.64 ID:3ywUn53/.net]
JR旅客6社全てに在籍する唯一の系列キハ40系を語るスレッドです。
普通・快速・急行・特急・JTなんでもこなします。

スレタイにない改造形式(キハ41・140・147・400・480)などの話題もどうぞ。
次スレ立ては>>975を目処にお願いします。

前スレ
キハ40、キハ47、キハ48スレッド 15
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1441196212/l50
キハ40、キハ47、キハ48スレッド 16
echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1465041800/

2 名前:名無し野電車区 [2017/02/04(土) 10:13:16.17 ID:3ywUn53/.net]
失恋、全社ではなかったですね。
北・東・西・四・九の各社に在籍、でした。

3 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/04(土) 11:50:56.14 ID:gJ3r4uVX.net]
旅客全社に継承されたのは
DE10
キハ40
マヤ34
の3形式だけなんだな

4 名前:名無し野電車区 [2017/02/04(土) 13:45:22.20 ID:3ywUn53/.net]
ちっ、前スレで1000取れればねぇ〜
「1000なら全車トイレなし!」

5 名前:名無し野電車区 [2017/02/04(土) 13:53:05.41 ID:k3SyZfuk.net]
トイレ無しで許せるのは、芸備線の広島近辺の非ワンマン都市型ダイヤの地域くらいだろ
田舎ダイヤやワンマンだとトイレ無しだと死ぬわ

6 名前:名無し野電車区 [2017/02/04(土) 14:20:07.57 ID:3ywUn53/.net]
あ〜、またキハ400の急行宗谷に乗りたい(ムリ

7 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/04(土) 18:14:35.00 ID:/nHfwFuW.net]
荒しかと思ったが、スレ主か。

8 名前:一方通行 ◆.RAMsEHKDA mailto:sage [2017/02/04(土) 20:06:02.44 ID:HsbyqZuH.net]
二日酔い状態で乗ったら、船酔いした時のような感じで気

9 名前:持ち悪くなったな…。
※二日酔いの時に乗ると、普段は乗り物酔いしない私も吐きそうになるくらい酔うわ。

二日酔い状態で海で泳いだら余計に気持ち悪くなり、水から上がる時に吐いたという話を
サーファーの友人から聞いたことがある。
[]
[ここ壊れてます]

10 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/04(土) 20:16:33.66 ID:/nHfwFuW.net]
ほんまもんの荒しが来た



11 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/04(土) 23:56:07.95 ID:yvaGzDIf.net]
>>991
所定運用ではないが、実績はある。
向きの問題があるので、
47を7100みたいに改造しないと上下どちらかしかできないし。

12 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/05(日) 00:48:31.97 ID:ZDm8Y2sj.net]
>>10
どうも。それなら納得
ってか47側が貴方のお話のとおりだもんね。

なんで質問したかというと、
話題の原点が「40系目当てで乗り鉄として訪問したとき
ワンマン列車は自動放送が姦しい」ってことだったので

13 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/05(日) 00:51:02.71 ID:ZDm8Y2sj.net]
363Dに乗るときも
イレギュラーで徳島方先頭が40のときがあるから
最近は真ん中に乗ってる。
高松方は40だもんね

14 名前:名無し野電車区 [2017/02/05(日) 20:51:17.45 ID:1hMhpOdc.net]
あのさ、秋田の男鹿線組にキハ40 2088とかいるんだけど(最初は高崎か宇都宮配置の都会っ子)
コイルバネの暖地仕様で秋田の雪のなか走れるん?
そのくせ九州の「或る列車」は四国でゴミ扱いされてた500番台だよな。

15 名前:名無し野電車区 [2017/02/05(日) 21:02:46.98 ID:Oad9n9i9.net]
キハ40-1700番台は欠陥車だろ
出力増強したが1軸駆動のままでしかも砂巻き装置なしって
空転が多発し厄介者扱いされてるみたい
https://www.youtube.com/watch?v=p2SKR1Y42vM

16 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/05(日) 21:51:56.38 ID:wyrB8Ai7.net]
>>13
メンテがちょっと手間掛かるから廃車にしただけで、ゴミ扱いじゃない。
伊予灘ものがたりは空気バネ車だし。

17 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/06(月) 07:39:53.02 ID:J7mI/rzF.net]
>>13
豪雪地帯の只見線にも、コイルバネ、デッキなし、半自動ドアなしなんていう2000番台車がいるから案外大丈夫なんだろう。

只見で折返し停車中、外は吹雪なのにドア開けっ放し&デッキなしだから室内に雪積もりまくりだったけど。

18 名前:名無し野電車区 [2017/02/07(火) 21:56:26.38 ID:aHk0dzXl.net]
DT22でも枕ばねをエリゴばねに改造すれば耐雪化になるはず
枕ばねがエリゴばねは江ノ電とかしか聞いた事が無い

19 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/08(水) 02:36:20.41 ID:FFQZZww1.net]
江ノ電とか10年に1回くらいしか雪ふらないだろ

20 名前:一方通行 ◆.RAMsEHKDA mailto:sage [2017/02/08(水) 06:47:11.21 ID:kPmEXXeh.net]
>>14
一軸駆動のままで大馬力エンジンに載せ替えたら、
車輪の粘着力よりエンジントルクが勝ちすぎて用意に空転を起こす。

吹き溜まりに突っ込んでしまうと、キハ65系の性能でさえ自力で脱出ができないこともある。



21 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/08(水) 06:50:49.33 ID:2J8sWuZ5.net]
エリゴバネ使うのは耐雪が目的なだけじゃないし。

22 名前:名無し野電車区 [2017/02/08(水) 12:29:06.02 ID:EoqES/Rp.net]
キハ65は1機関でも、4軸中2軸が駆動軸じゃないの?

23 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/08(水) 12:56:58.88 ID:GYmhzU1p.net]
キハ65のふわついた乗り心地は嫌いだった

24 名前:名無し野電車区 [2017/02/08(水) 14:59:54.20 ID:ogEk7H4t.net]
>>19
キハ91-9は500PSエンジンに換装したのに1軸駆動のままだった
1エンジンで1軸駆動は350PSが限界
2エンジンだと460PSエンジンでも両台車1軸駆動可能
エンジンの両端から推進軸出して1エンジン2台車駆動(Nゲージのモーターみたいな感じ)の気動車があったらどうなるか

25 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/08(水) 15:10:58.03 ID:2J8sWuZ5.net]
>>23
軽便でそんなのがあったような

26 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/08(水) 22:15:02.66 ID:YFlRtQes.net]
キハ65は、惰行中ゲバゲバ音だしてたねぇ。

27 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/09(木) 23:12:32.35 ID:sGOYZn5R.net]
烏山線気動車「キハ40形」の引退イベントを実施します
www.jreast.co.jp/press/2016/20170209_o05.pdf

28 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/10(金) 14:05:42.61 ID:Yx9/4NtI.net]
アンポッ、ハンタイッ、キシヲッ、タオセッ
ベイテイッ、フンサイッ

29 名前:名無し野電車区 [2017/02/10(金) 14:38:11.26 ID:jYVvplX4.net]
いつの時代やねんw

30 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/10(金) 14:58:18.25 ID:n0rHiJNA.net]
そろそろもったいない厨があそこにあげろとか言い出しそうw



31 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/10(金) 15:17:50.08 ID:XS8OdH6d.net]
懐かしのスローガン列車、リバイバル

32 名前:名無し野電車区 [2017/02/10(金) 17:18:32.96 ID:PI7r7jkZ.net]
>>16
115系でも暖地用の2000番台を新潟に転属とかミスマッチな車両転配やってた
実際は冷却系統は300番台と同じ

33 名前:名無し野電車区 [2017/02/10(金) 17:35:28.89 ID:rIlu0On5.net]
>>23
2軸駆動の台車は1950年代半ばには実在していて、北海道のローカル私鉄で走ってたんだよな。

34 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/10(金) 17:36:24.16 ID:S/y4m8ar.net]
>>31
あの頃の国鉄は、取り敢えず使える車は何でも、何処ででも使うって状態だったからな。

35 名前:名無し野電車区 [2017/02/10(金) 18:04:23.33 ID:l4SrkDHj.net]
暖地用として開発されたキハ47、それの寒地用を造るという時点で無茶苦茶だったな
車種統一をしたかったのはわかるけど

36 名前:一方通行 ◆.RAMsEHKDA mailto:sage [2017/02/10(金) 21:01:43.70 ID:AtYdc5Wa.net]
>>26
さようなら、烏山線のキハ40系気動車。
始めよう。鉄腕ACCUM。

37 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/10(金) 21:58:31.78 ID:aiYapRP3.net]
新潟のキハ47は大半が500番台だが少数ながら0番台もあったな。 五能線にあるキハ40の1000番台は冬に乗ったら寒いし乗り心地が悪いのですぐに隣の500番台に乗り換えた。

38 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/11(土) 11:24:20.45 ID:5fTSt0ue.net]
新潟へ飛ばされた115-2000番台は非冷房の身延用で4両編成のうち先頭車3両とかいう変てこ編成組んでた特殊な奴らだったしなぁ
短編成化と寒冷地以外から優先して冷房化していった流れのせいで新潟しか行く場所なかった感じ

39 名前:名無し野電車区 [2017/02/11(土) 13:49:59.99 ID:CCLU7mTS.net]
初歩的な?質問ですいません
キハ47同士がワンユニット連結したときはドアが等間隔になっているんですか?

40 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/11(土) 13:5 ]
[ここ壊れてます]



41 名前:5:12.23 ID:RjbR1Wqy.net mailto: 寸法入りの側面図持ってないんで不正確で申し訳ないが、
真横から撮った47の2両編成を見たら、ほぼ等間隔になってるな。
[]
[ここ壊れてます]

42 名前:名無し野電車区 [2017/02/11(土) 14:00:42.93 ID:lHzOCSqb.net]
ここを見て自分で判断してくれる。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/国鉄キハ40系気動車_(2代)

43 名前:名無し野電車区 [2017/02/11(土) 14:01:47.09 ID:5cngG1vQ.net]
>>25
ゲバゲバ、ピー!

44 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/11(土) 18:37:04.92 ID:6mE+Ye63.net]
俺はDMFの脳内オノマトペは昔からずっと「ゲコゲコ」だわ。

45 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/11(土) 18:38:11.61 ID:6mE+Ye63.net]
>>41
三脚林立で汽笛鳴らされた様子?
それとも昔のテレビ?

46 名前:名無し野電車区 [2017/02/12(日) 10:19:04.42 ID:d7dV0XMt.net]
>>13
2085〜2089の新製配置は高崎で足尾線用
後に常陸大子へ転属し水郡線北部で使用

47 名前:名無し野電車区 [2017/02/12(日) 17:33:43.79 ID:+JZ/8/B9.net]
山陰地方の大雪の影響で福知山近郊で臨時列車が運行された
キハ47+キハ41+キハ40
pbs.twimg.com/media/C4YizA0VcAA_F6j.jpg
pbs.twimg.com/media/C4Xtl5VUEAA2HYu.jpg
pbs.twimg.com/media/C4Xtl5PUcAAOfx0.jpg
pbs.twimg.com/media/C4WVAnFUoAE4M9u.jpg

48 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/12(日) 17:42:46.06 ID:xFvIIQUw.net]
i.imgur.com/Q2bMQjW.jpg

49 名前:名無し野電車区 [2017/02/12(日) 17:56:33.40 ID:3xSn1SYv.net]
>>14
 さて、間違い探しよろしく、皆の衆。

50 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/12(日) 18:01:18.49 ID:x3sgpDEE.net]
>>45
夜で吹雪だと側窓が目立ちにくくていいな w



51 名前:名無し野電車区 [2017/02/12(日) 18:08:19.99 ID:YLj+saS+.net]
2ドアでオールロングシートとか変態だろw

52 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/12(日) 18:20:36.80 ID:UR63/IZK.net]
>>46
こんな窮屈な写真載せるな

53 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/12(日) 23:02:08.29 ID:x3sgpDEE.net]
>>49
つキハ54(四国)

54 名前:名無し野電車区 [2017/02/13(月) 04:09:56.84 ID:+3/T+M7O.net]
同じキハ54でも北海道のは新幹線のバッタンコシート(中古)利用

55 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/13(月) 04:11:03.74 ID:+3/T+M7O.net]
…あ、キハ31かw

56 名前:12d3 [2017/02/13(月) 04:19:20.95 ID:SZc+FW0b.net]
------------

【日米首脳会談】
アメリカのトランプ新大統領に日本の高速鉄道を売り込めるか!?

https://www.youtube.com/watch?v=s2RQQhCwaCg



------------

57 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/14(火) 23:50:35.36 ID:l78tK0I4.net]
>>49
かつての姫新線を

58 名前:名無し野電車区 [2017/02/15(水) 07:51:53.63 ID:c9cYDP/C.net]
>>43
 あさま山荘事件前だろ。
一般人にとってゲバといえば、左翼が使うゲバ棒のことだよ。

59 名前:名無し野電車区 [2017/02/15(水) 07:58:17.56 ID:vjcrtz8J.net]
鉄道板なんだが。

60 名前:名無し野電車区 [2017/02/15(水) 08:00:29.30 ID:vjcrtz8J.net]
そもそも>>41が反応したレスは>>25
25のレス内容とゲバ棒の関連が全くない



61 名前:名無し野電車区 [2017/02/15(水) 13:03:31.01 ID:lp4cC9L1.net]
ドイツ陸軍か
>ゲバルト
確かにキハ40・47はゴツくて頑丈、Gショックみたいだ。緑に塗ったら軍用かも。

62 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/15(水) 17:43:08.55 ID:iTCr5unp.net]
ネタ無しか

63 名前:名無し野電車区 [2017/02/15(水) 19:35:36.84 ID:v3Jcz5yd.net]
キハ40系列のネタと言えばかわせみ・やませみの発表待ちくらいか?

64 名前:一方通行 ◆.RAMsEHKDA mailto:sage [2017/02/15(水) 21:40:35.83 ID:U8AzSgOc.net]
栃木放送のニュースの音声を聞いてわかったことだが、
「烏山線のキハ40系が」は、「からすやませんのきはよんじゅうけいが」の読みになる、

65 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/15(水) 22:26:59.71 ID:iTCr5unp.net]
sage

66 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/15(水) 23:07:28.17 ID:jbJxHju6.net]
>>60
原機関徳島車の乗りテツ視点だったらいくらでも語れるけど
どうせ貴方は関東民で撮りテツさんなんでしょ

67 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/15(水) 23:09:07.25 ID:jbJxHju6.net]
>>62
ならない。
アクセント辞典に則したらその場合「よんじッけい」だから

68 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/15(水) 23:11:05.94 ID:jbJxHju6.net]
栃木の奴がそうアクセントしてても
それは間違い。
近年は乱れが著しい
犬HKのアナすらおかしいときもザラ

69 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/16(木) 01:05:58.51 ID:BASG8B16.net]
キモ

70 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/16(木) 01:08:07.85 ID:rL84blw7.net]
そう。昨今は一番のキモが乱れてる



71 名前:名無し野電車区 [2017/02/16(木) 03:30:49.08 ID:+u3q535U.net]
んhkが一番だと思うなよ
全国転勤を考えたら滑り止めなんだから

72 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/16(木) 11:36:06.05 ID:PIG2VYGU.net]
もうちゃんとした日本語使えるアナウンサーなんて
皆無だし別に目くじら立てる事もなかろ?
教育する立場の人物からして既に壊れてるのだからもうどうしようもない。
これからは地域訛り炸裂モードで突っ走ってもらいたいとすら思うわ。
日本には明治時代のほんの一時期を除いて“標準語”というカテゴリは法的にも存在していない。
いま現在むやみやたらに“標準語”と連呼する奴が居たら、
その御仁は間違いなく江戸時代生まれか明治初期生まれである。
見た目に騙されるでないぞ!

73 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/16(木) 13:25:41.34 ID:BASG8B16.net]
スレチが続くのを皮肉ってネタ無しと書いたら、関東人扱いされちまった w

74 名前:名無し野電車区 [2017/02/17(金) 02:42:32.13 ID:n7jcYKOX.net]
>>45
キハ40 2008+キハ41 2001+キハ47 10
福知山が高架化されて営業列車として初入線だったとか
rail.hobidas.com/rmn/archives/2017/02/jr_3090.html

キハ48 1503(リゾートしらかみ・くまげら編成 中間車)AT入場
https://twitter.com/ogadenesuka/status/832188572887183360

75 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/17(金) 03:20:22.24 ID:+mSji409.net]
阪国人悔しそうw

76 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/17(金) 07:59:17.31 ID:qG3aoIH6.net]
キハ41って何?

77 名前:名無し野電車区 [2017/02/17(金) 08:34:11.56 ID:5SHP5kNx.net]
>>74
迷車ですよ。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%AB:JRW_kiha41-2002.jpg

78 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/17(金) 09:08:34.46 ID:UDATxNxQ.net]
>>49
ほぼ変態しか走ってない小湊鐵道の立場は

79 名前:名無し野電車区 [2017/02/17(金) 09:20:13.58 ID:AOci09jd.net]
畑 理枝 ‏@rie_hata 21 時間21 時間前

愛国小学校への激安国有地払下げ経緯、昨日の共産党宮本議員の国会質疑など
を参考に時系列にまとめましたよ!去年の3月にすごいスピードで進展してる
! pic.twitter.com/Gir1vKtKWV

80 名前:名無し野電車区 [2017/02/17(金) 13:17:51.66 ID:bpFfYUU7.net]
都営新宿



81 名前:線のゲテモノ電車が廃車回送されて大変なことになっているぞ!
みんな撮ったか?
[]
[ここ壊れてます]

82 名前:名無し野電車区 [2017/02/17(金) 13:17:51.89 ID:bpFfYUU7.net]
都営新宿線のゲテモノ電車が廃車回送されて大変なことになっているぞ!
みんな撮ったか?

83 名前:名無し野電車区 [2017/02/17(金) 13:23:18.52 ID:bpFfYUU7.net]
今日は晴天・バリサクチャンスなり。京王稲田堤のホーム端には喪服姿のカメラマン諸氏が大集合し、ラストランの都営新宿線のゲテモノ電車に向かって、拍手喝采のようなシャッター音を響かせて大変なことになっているぞ!
みんな撮ったか?

84 名前:名無し野電車区 [2017/02/17(金) 13:23:18.76 ID:bpFfYUU7.net]
今日は晴天・バリサクチャンスなり。京王稲田堤のホーム端には喪服姿のカメラマン諸氏が大集合し、ラストランの都営新宿線のゲテモノ電車に向かって、拍手喝采のようなシャッター音を響かせて大変なことになっているぞ!
みんな撮ったか?

85 名前:名無し野電車区 [2017/02/17(金) 18:21:52.70 ID:uqIJgu+v.net]
JR西日本のキハ47は無理矢理ワンマン化した感見え見えw
運転台と先頭ドアが離れててその分客室が犠牲になってる
213系やキハ52もドアが離れてるのに強引にワンマン化してる

86 名前:名無し野電車区 [2017/02/17(金) 22:49:29.05 ID:4ir0q836.net]
>>73
阪神国道線のスレは懐かし板ですよ

87 名前:名無し野電車区 [2017/02/17(金) 22:50:34.55 ID:4ir0q836.net]
>>71
であんたはどこ住みなんよ
肝心な部分書かねえで嘲り笑われてもな

88 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/18(土) 04:59:15.44 ID:0gGiS4hS.net]
>>82
そもそも不正乗車を黙認してでも人件費を抑えたいという
消極的な思想でのワンマン化だから、細かいことには拘らないのだろう。
運転士は些か大変だろうとは思うが。

89 名前:名無し野電車区 [2017/02/19(日) 06:54:57.28 ID:guH8Es1F.net]
本日の烏山線の線路脇はいかがでしょうか?

90 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2017/02/19(日) 07:59:21.24 ID:H2Og9mze.net]
つまんねー釣り



91 名前:名無し野電車区 [2017/02/19(日) 14:01:39.63 ID:GflULEFt.net]
キハ41を両側をちゃんとした顔で大量改造してほしかった

92 名前:名無し野電車区 [2017/02/19(日) 18:52:39.14 ID:/CVwwcMR.net]
     86
     ↓
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  サビシィィィァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (まだ生きていやがったかゴキブリめw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) とっとと死ねw

パターンを見破られて誰も構ってくれなくなったのに
年末年始も休みなしでガラケーからの釣り書き込みを止められない哀れな老害鉄ヲタw
2月19日のIDはID:guH8Es1F!!
hissi.org/read.php/rail/20170219/Z3VIOEVzMUY.html

93 名前:名無し野電車区 [2017/02/21(火) 21:17:30.89 ID:Vp3l0NuW.net]
ACCUM甲種は、北鎌倉で罵声大会があって大変なことになっていたみたいだぞ!
みんな撮ったか?

94 名前:名無し野電車区 [2017/02/21(火) 21:17:31.01 ID:Vp3l0NuW.net]
ACCUM甲種は、北鎌倉で罵声大会があって大変なことになっていたみたいだぞ!
みんな撮ったか?

95 名前:名無し野電車区 [2017/02/21(火) 21:18:21.75 ID:Vp3l0NuW.net]
ACCUM甲種は、北鎌倉で罵声大会があって大変なことになっていたみたいだぞ!
みんな撮ったか?

96 名前:名無し野電車区 [2017/02/21(火) 21:18:21.98 ID:Vp3l0NuW.net]
ACCUM甲種は、北鎌倉で罵声大会があって大変なことになっていたみたいだぞ!
みんな撮ったか?

97 名前:名無し野電車区 [2017/02/21(火) 23:23:22.47 ID:s0Ud79m6.net]
次の土日は烏山線の線路脇各所で
追っかけ撮り鉄警報が発令予定です。

98 名前:名無し野電車区 [2017/02/21(火) 23:39:15.09 ID:zCLDJmS/.net]
お前は金が無くて行けないから妬んでるんだろ?

撮影に行けない。
カメラ買えない。
趣味談義が出来る仲間が居ない。

寂しい
撮り鉄をおちょくる。
皮肉る。
火に油を注ぐ。

ネットの記事をパクりコピペしまくり拡散
人のネタを無断で改竄し我が物顔でライターごっこ

尊師
尊顔
仏頂面
反芻
高覧
拝読

同じ文言を繰り返し唱え続ける疾患が特徴。

99 名前:名無し野電車区 [2017/02/22(水) 00:35:22.58 ID:1vbPEhKY.net]
      94
      ↓
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . | ハァハァ
   ` ‐-=-‐  サビシィィィァァァァ
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (まだ生きていやがったかゴキブリめw)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) とっとと死ねw

パターンを見破られて誰も構ってくれなくなったのに
年末年始も休みなしでガラケーからの釣り書き込みを止められない哀れな老害鉄ヲタw
2月21日のIDはID:s0Ud79m6!!
hissi.org/read.php/rail/20170221/czBVZDc5bTY.html
hissi.org/read.php/rail/20170221/czBVZDc5bTZL.html

100 名前:名無し野電車区 [2017/02/22(水) 21:15:49.21 ID:YmWduD8L.net]
電線のない電車、烏山線用 EV-E301系 出そろう…キハ40形引退 3月
response.jp/article/2017/02/22/291047.html

「烏山線用キハ40形の今後については検討中。廃止かどうするかも未定。」








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<232KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef