[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/19 17:31 / Filesize : 231 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東京メトロ車両総合スレ 25S



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/08/12(水) 19:21:28.10 ID:24viagVU0.net]
東京メトロの車両全般について語るスレッドの25スレ目。

テンプレは>>2以降、次スレは>>970以降。

■ 前スレ
東京メトロ車両総合スレ 24S

peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1433850204/

750 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/16(水) 14:28:35.26 ID:NyrtO1zd0.net]
東京湾大華火祭はもうありません
(五輪選手村建設のため。五輪終了後はマンションとして分譲)

751 名前:名無し野電車区 [2015/09/16(水) 17:20:02.26 ID:hj7j2shu0.net]
日本の悪根巣インキン

752 名前:営団6000系を許さない市民の会 mailto:東京トンネルにSoftBank・KDDIのLTEを敷設すべき [2015/09/16(水) 18:51:57.05 ID:I92tM9Mo0.net]
>>716
そやな 05系、9000系は全編成B修繕されるやろ
>>718
そやな
>>720
今のヲタクのstandardやろ 鉄道バス、アニメ、ゲーム、ライトノベル、アイドル、ネトウヨは最低限の嗜み

753 名前:名無し野電車区 [2015/09/16(水) 19:57:28.04 ID:JSEmzkUn0.net]
>>726
起動音が小さすぎて抵抗制御かと思った
小田急1000でもかなり驚いたがこれはさらに凄い

754 名前:名無し野電車区 [2015/09/16(水) 20:52:49.33 ID:7PRyr5WlO.net]
久々にメトロのステンレス車見たいな

755 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/16(水) 21:01:14.66 ID:NNRKXw0j0.net]
>>739

無職で鉄ヲタ、アニヲタ、ネトウヨなの?
しかも独居老人で?

756 名前:名無し野電車区 [2015/09/16(水) 21:01:56.16 ID:7PRyr5WlO.net]
東京メトロ(旧・営団地下鉄も)好きな奴集まれ [転載禁止]・2ch.net
hello.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1442298247/

757 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/16(水) 21:17:09.06 ID:Sa7KiDkG0.net]
>>740
抵抗制御は五月蝿いだろw
103は別格にしても5000だってそれなりに五月蝿かった。

758 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/16(水) 22:23:22.06 ID:7vCL/7hn0.net]
16000系4次車はどこで作るんだろうな。
川崎なら、西武40000系とある程度、仕様合わせるのかな?

6000系は廃車にするんなら、有楽町線の7000系の置き換えに使ってくれよ。
とくに10両編成。ぼろくてしょうがない。



759 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/16(水) 22:34:43.13 ID:06J+3gBE0.net]
6000は籍が抜かれたら解体?

760 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/16(水) 22:42:11.86 ID:ewpxPRi70.net]
1000と9000以外の1000番台はぼろいよな

761 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/16(水) 22:54:51.37 ID:dEycm1v70.net]
16117F 上原→公園の走行音
録音条件にもよるのか、>>726の動画より非同期音が聞きとりにくい印象
ttps://www.youtube.com/watch?v=BlsZ5FOFE9c

>>745
4次車に該当する16117F・16118Fは16113F〜16116F(3次車)から引き続き日立製
川重での製造が確定している40000系は車内にL/Cやパートナーゾーンの採用と言った特殊な仕様って事と
既に6157Fで東芝のPMSM(JR九州305系や阪急1000系等と同様のタイプ)を試験してるので
16000系4次車と足回り等の仕様を合わせる可能性は低いと思うけどなぁ

762 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/16(水) 23:08:38.06 ID:06J+3gBE0.net]
>>747
4桁って意味?わかるまで数秒要したぜ

763 名前:営団6000系を許さない市民の会 mailto:東京トンネルにSoftBank・KDDIのLTEを敷設すべき [2015/09/16(水) 23:15:07.91 ID:I92tM9Mo0.net]
>>742
誰が独身や
>>744
激しく同意 抵抗制御は汚物
>>746
抵抗制御か電機子チョッパに交換して南蛮輸出やろ

764 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/16(水) 23:28:01.01 ID:6kBIgHNa0.net]
>>750
自分の意見を持たない奴が何で発言できるの?酷い依存症だな

765 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/16(水) 23:47:10.68 ID:ewpxPRi70.net]
>>749
わかりにかくてすまんね

766 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 00:09:20.31 ID:SMlpO1gJ0.net]
>>752
いえいえ

767 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 02:42:05.23 ID:gu/8auA90.net]
>>745
7000は1・2次車の結構な数が健在で、10連の3次車が全て逝った時点でおかしい…

768 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 11:41:19.09 ID:BwrnUiOc0.net]
千住に運んだ3000ってどうするんだろう、そっちで動態保存?



769 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 12:51:37.74 ID:wn4igErx0.net]
>>755
んだ
そんで後輩達と感動の再会&初顔合わせするんだべさ

770 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 13:38:22.93 ID:L0hPvFfQ0.net]
>>756
来年できる13000と03を並べて写真でも撮って再来年のカレンダー用の写真にでもしそう。

771 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 14:25:50.32 ID:i/W2m9P10.net]
>>757
3000もまさか自分を置き換えた03を見送る立場になるとは思わなかったろうねえ〜
御歳54の車両は何を思うだろうか・・・

772 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 14:39:18.70 ID:DXnj2Fc00.net]
>>744
抵抗制御の頃はギヤ(駆動装置)と通風が騒音頓着なしに作られていた
一部直角カルダンで全く唸らない物も有ったけど
バラつきがとても大きかったんだな
どう転んでもツリカケ対比で静音だと言い張れたし

735が言ってる非同期音がどうとか、
そもそも磁歪音が無いDCモーターと間違えるくらい聞こえなかったと言う意味じゃないかね、多分

773 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 14:50:01.83 ID:xVeI4JOE0.net]
単純に言って、起動時は抵抗制御の方が静音じゃん。
回したらうるさいけど。

774 名前:営団6000系を許さない市民の会 mailto:東京トンネルにSoftBank・KDDIのLTEを敷設すべき [2015/09/17(木) 16:03:21.76 ID:yzL8xDfo0.net]
>>754
時期的なもんやろ

775 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 17:11:15.72 ID:BwrnUiOc0.net]
なんかやらかしてるぞ・・・
ttps://twitter.com/Chiyoda_05106/status/644421223313596416/photo/1

776 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 17:27:00.33 ID:th7uzLKO0.net]
廃車かな

777 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 17:28:45.58 ID:lgR4XoXE0.net]
サムネで見れるようにしてちょうだい
pbs.twimg.com/media/CPFw0yoVEAAoMGT.jpg
pbs.twimg.com/media/CPFxrs1UEAACE7u.jpg

778 名前:名無し野電車区 [2015/09/17(木) 17:31:23.96 ID:B76uEaTc0.net]
魔羅の国インキン



779 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 18:00:44.61 ID:TDRZW6ok0.net]
06かと思った

780 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 18:03:15.59 ID:b31cO3lO0.net]
新木場って副都心線の車両で同じことやっていないか。

781 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 18:13:29.37 ID:+YqAxbKA0.net]
6000系は地方譲渡、一部車両は部品取りでインドネシア行きだろう

782 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 18:22:23.68 ID:SMlpO1gJ0.net]
>>768
初めて聞くおもしろい意見だな。
地方に行くとしたらどこだと思う?

783 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 18:28:23.32 ID:hNC/sN4/0.net]
北アイルランド地方

784 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 18:54:27.41 ID:AiylSZm/0.net]
車番いくつだこれ?

785 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 18:57:43.07 ID:SMlpO1gJ0.net]
>>770
そこは1600mmゲージだから面倒くさい

786 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 19:02:00.28 ID:xLcXUj6O0.net]
9814号車らしいけど?

787 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 19:13:51.78 ID:YuoVUJIe0.net]
もしかして改修予定のやつか?
新木場だもんな

788 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 20:26:41.27 ID:sv5gpSUq0.net]
衝突実験って張り紙出さないとな



789 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 21:11:45.20 ID:U6lwB0zt0.net]
かなりスピード出てた?

790 名前:名無し野電車区 [2015/09/17(木) 21:37:52.57 ID:mtqrozhiO.net]
北アイルランド悲願のユーロ出場なるかな・・・


スレチだなw

791 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 22:11:32.34 ID:mCtl8BOQ0.net]
なんか車軸がポロリしちゃってたみたいだけど大丈夫なんだろうか…
ttps://pbs.twimg.com/media/CPGGjosUAAAhGaO.jpg:large

792 名前:東急8500系を許さない市民の会 mailto:中央線の三鷹〜八王子間の複々線化と高速化させよう [2015/09/17(木) 22:22:38.18 ID:QyYsRvLs0.net]
東急田園都市線内急行、準急の運用に有料のグリーン車を連結して着席サービスを向上させよう
そのためにホームは半蔵門線全駅と東急田園都市線急行、準急停車駅のみ12両化した方が良い

793 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 22:31:46.11 ID:mCtl8BOQ0.net]
>>778だけど車軸つか輪軸か、スマソ

794 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 22:36:05.74 ID:s5GWDFnl0.net]
ちょうどよかった、何とここに06系の台車が!

795 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 22:41:11.20 ID:Eno+V5680.net]
あれだけ派手に乗り上げたってことは、車止めと反対側の運転台で運転していたのか?

796 名前:名無し野電車区 [2015/09/17(木) 22:52:08.83 ID:OTUbcpUhC]


797 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 23:14:16.38 ID:mCtl8BOQ0.net]
どうやらメトロが公式に認めた模様
ttp://mainichi.jp/select/news/20150918k0000m040079000c.html

いつぞやの10000系に続いてまたやってしまったのか
しかも06系のおかげで新木場に注目が集まっているこの時期に…

798 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 23:18:31.94 ID:s5GWDFnl0.net]
>>784
ということは、VVVFを取り替えた後だったんだな
冗談抜きで06と入れ替えだろ



799 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 23:21:25.54 ID:th7uzLKO0.net]
B修確定か
でも03みたいにVVVF更新するだけかもしれないか

800 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 23:34:44.59 ID:/OLOxkDR0.net]
>>784

>「試験用のモニターを見ていてそちらに気を取られてしまった」
ダメトロ全開だわ〜〜

801 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 23:41:18.64 ID:AXykSB0u0.net]

pbs.twimg.com/media/CPFxrs1UEAACE7u.jpg
pbs.twimg.com/media/CPF_05RUwAAflw6.jpg
pbs.twimg.com/media/CPGBTkWUsAAzeyx.jpg

802 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/17(木) 23:44:46.97 ID:/OLOxkDR0.net]
あるサイトで詳細な画像見たけど、連結器周りの損傷が酷いな
10000の時は製造会社に送って直したけど、これはどうすることやら・・・

803 名前:東急8500系を許さない市民の会 mailto:中央線の三鷹〜八王子間の複々線化と高速化させよう [2015/09/17(木) 23:48:21.55 ID:QyYsRvLs0.net]
営団6000系、7000系、8000系は2020年までに全廃して新性能ダイヤを実現させろ

804 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 00:00:03.08 ID:WA1cr0FJ0.net]
>>789
9114F製造元となる旧東急、つまり今の総車は実質的にアルミの通勤車は扱ってない状況だし
多分メーカー送りも出来ないんじゃないかな…

805 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 00:09:30.90 ID:MRa8U9fX0.net]
廃車にしたほうが早いと思う
日立に送る?違うよなあ

806 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 00:17:23.09 ID:rv6b5MJh0.net]
台枠に歪みがなければ治せるだろうけど,どうかね

807 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 00:18:45.27 ID:MAXBqN2z0.net]
更新したてホヤホヤで損傷→廃車とか不運すぎる。

808 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 00:20:49.24 ID:MAXBqN2z0.net]
まずありえないだろうが、03の時みたいに修復不能車だけ同仕様で新造するとか?



809 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 00:24:50.26 ID:MRa8U9fX0.net]
そもそも新造したくないから、更新したわけであって
これで代替新造とか馬鹿の極み

810 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 00:25:20.07 ID:MAXBqN2z0.net]
↑だよね。書いといてなんだけどw

811 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 00:25:34.58 ID:pd4srPd10.net]
>>791-792
通勤車と特急車と新幹線の違いはあれど
アルミ車体を今の総合車輛も扱っており全く問題なし

第一に日本の鉄道車両業界では
当該メーカーが廃業でもしない限り
過去の新造車や機器が後に事故に見舞われたとしても
50年も70年も経過していない限り
いつまでも修繕などの対応をするというのが慣例

812 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 00:26:59.11 ID:WA1cr0FJ0.net]
>>789の言う画像は多分これかな
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-8f-35/home_141421356/folder/477823/85/17494185/img_1?1442489638
ttp://blogs.c.yimg.jp/res/blog-8f-35/home_141421356/folder/477823/85/17494185/img_2?1442489638

なんか地味にやばいんじゃないのかな、これ…

813 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 00:31:17.26 ID:MRa8U9fX0.net]
はい、台枠逝った
少なくともこの車両はもう駄目

814 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 00:36:39.36 ID:F0IdGkUx0.net]
06に続き、また一つ営団の車両が消えていくのか
まだまだ使えた筈の車両達・・・とりあえず合掌

815 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 00:36:49.43 ID:fC0MZlVY0.net]
意外に低速でせりあがっただけなら使えるかな?

816 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 00:47:46.19 ID:WA1cr0FJ0.net]
>>798
なんか簡単に言ってくれるけど、これは最早簡単な修繕で済むようなレベルじゃない気がする
場合によっちゃパーツ流用の上で日立か川重辺りに頼んで代替新造して貰った方が早いんじゃないかねぇ…

817 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 00:58:45.50 ID:AA4bRuPC0]
電路柱とビームもヤバイな。
持ち上げられてる。

818 名前:営団6000系を許さない市民の会 mailto:東京トンネルにSoftBank・KDDIのLTEを敷設すべき [2015/09/18(金) 00:54:47.10 ID:1kAxlQwi0.net]
>>769
秩父鉄道、長野電鐵、上毛電気鉄道、アルピコ交通、しなの鉄道
>>778
廃車やろ
>>790
6000系しか出来ないから無理



819 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 00:55:29.59 ID:EH1POLjA0.net]
06の先頭車を代用できないの?
それか19000系作るとか

820 名前:営団6000系を許さない市民の会 mailto:東京トンネルにSoftBank・KDDIのLTEを敷設すべき [2015/09/18(金) 00:59:11.68 ID:1kAxlQwi0.net]
>>806
互換性無いやろ

821 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 01:00:05.57 ID:WA1cr0FJ0.net]
とりあえず台車だけ06系辺りのと交換で済むようなレベルじゃなさそうだ…
ttps://twitter.com/urbanrabbit_233/status/644519000509050880
ttps://twitter.com/urbanrabbit_233/status/644519993137197057
ttps://twitter.com/urbanrabbit_233/status/644520570793558019

>>806
散々既出だけど06系は変則ドア配置のせいでホームドアの規格に合わないから無理

822 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 01:02:11.17 ID:EH1POLjA0.net]
じゃあどうせ8連化するんだし19000系新製して当該車と5次車以外のものを置き換えるか

823 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 01:02:12.25 ID:Zio2idng0.net]
東京メトロ:車両基地で車止め乗り上げ事故 毎日新聞 2015年09月17日 22時19分

17日午後1時20分ごろ、東京都江東区新木場4の東京メトロ新木場車両基地で、試験運転中の電車が車止めに衝突し、乗り上げた。
東京メトロによると、基地内で南北線のモーターの制御装置を改修し、試験運転をしていたところ、運転士のブレーキ操作が遅れて停止位置を越えた。
運転士にけがはなく、「試験用のモニターを見ていてそちらに気を取られてしまった」と話しているという。
この事故で運行への影響はなかった。
ttp://mainichi.jp/select/news/20150918k0000m040079000c.html

824 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 01:08:43.02 ID:fC0MZlVY0.net]
>>806>>807
綾瀬支線用の4本の05を1本転用するのは無理か…
元々3本しか支線専用のがなかったくらいだし、ホームも10連に延伸するから

825 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 01:11:27.17 ID:MRa8U9fX0.net]
ところで、現在も作業中のようだが、夜明けまで待ってもいいんじゃないか
どうせ「もう駄目」が確定してるんし

826 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 01:17:27.29 ID:F0IdGkUx0.net]
>>805 >>807

逃げないでちゃんと読んで自分と向き合おうね↓
>>362
>>715
>>717

827 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 02:31:33.85 ID:sgxdnBeD0.net]
>>813
ニートで働いてないから頭も弱くなるんだよ。東武関係のスレで無職自慢してたくらいだし。
だから小学生みたいな文章しか書けない。ママの脛をかじってるのが美味しだんろうね。
自己満足的な書き込みにしかすぎないから以後スルーで良くね?



828 名前:に都合の悪い書き込みはスルーしてるだろ? []
[ここ壊れてます]



829 名前:営団6000系を許さない市民の会 mailto:東京トンネルにSoftBank・KDDIのLTEを敷設すべき [2015/09/18(金) 02:35:38.62 ID:1kAxlQwi0.net]
>>812
あと25分で津波が来るで避難しなくてええんか?

830 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 03:22:14.18 ID:E4B+j2ak0.net]
↑案の定、都合が悪くなると逃げる馬鹿詐欺

831 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 03:29:48.19 ID:F4lLjkuZ0.net]
>>815
群馬だから逃げなくていいんだ
千葉だったら避難する可能性もあるけど、グンマーら山だし

832 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 03:31:57.11 ID:8Kx+KrDN0.net]
10104Fでほとんど同じ事故をやらかしたのに本当に学習能力ゼロだなこの会社

>>814
むしろなんで相手してたの?
荒らしはスルーって2ちゃんねる初期からの暗黙のルールだろが

833 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 05:39:30.93 ID:SefZayLZ0.net]
うわあ
こりゃ廃車だろ

834 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 05:47:11.70 ID:C75n48uzO.net]
てかモニタ監視と本来の運転は 別の人 がやるんでなくて?
よく試運転だと3〜5人で腕章着けて乗ってるじゃんw

835 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 06:01:45.55 ID:r5KJUKtW0.net]
>>767
10104Fな
リカバリーに相当かかった記憶がある

836 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 06:19:59.65 ID:RIgp4V4z0.net]
俺もよく試運転乗ったもんだ

837 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 06:41:59.96 ID:5B3i1IFT0.net]
工事アトは、制動感覚が変わるし、タイヤ(車輪の外輪)とシューのアタリも代わるから
所定よりキツメにブレーキ調整するんだけどな。 ユニットブレーキの児童調整装置は応答が鈍いのか?

838 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 06:43:39.10 ID:C75n48uzO.net]
一人乗務で経費節減したつもりが、物損事故(大)で真っ赤っ赤w



839 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 06:44:14.13 ID:SIQl5ISo0.net]
埼玉高速鉄道から車両を借りれば凌げるのでは。

840 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 06:48:35.54 ID:2aWsOIyy0.net]
つか、この場合運転手は責任を問われるのか?
会社にとっては無用で莫大な損害だよなぁ

841 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 06:49:34.47 ID:rg9ERCH00.net]
SR「車両のレンタル料、高くしまっせw」

842 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 06:52:07.47 ID:r5KJUKtW0.net]
>>825
でもメンテは綾瀬丸投げじゃなかったっけ

843 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 07:00:55.98 ID:jQBB0d5y0.net]
改修したのに、もったいない

844 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 07:12:58.82 ID:FaW3S2pD0.net]
メトロって保険入ってるかね?、JRなんかだと車両にいちいち保険掛けると掛金かかり過ぎて割に合わないから入らないらしいけど。

845 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 07:12:58.87 ID:b6FIY3iP0.net]
9000系9114F廃車確定とのこと

846 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 07:15:51.33 ID:W7rWW1qF0.net]
ソースプリーズ

847 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 07:17:18.94 ID:7vyKaOZD0.net]
いや、まだ結論は出さないだろ
ガセ乙

848 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 07:34:18.87 ID:oM/ay7H30.net]
普通に考えて廃車だろ
10000系の時ですら廃車が検討されたって話だからな



849 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 07:45:26.13 ID:ONWH9+bA0.net]
>>830
自社で車両製造工場持ってるしね

850 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 10:27:50.76 ID:C75n48uzO.net]
先頭=廃車
中間=8両化に使用

851 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 11:06:10.40 ID:aRdMsfqL0.net]
05のトップナンバーも東陽町で保守用車に追突された時、情弱が台枠逝ったから廃車とか喚いてたなw

852 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 11:12:48.70 ID:C75n48uzO.net]
車体を捻った程度にもよるから、調べてみないと分からんな。

853 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 14:08:22.98 ID:QpnL989B0.net]
修羅乃国トンギン

854 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 14:27:20.11 ID:3i+1zeqV0.net]
銀河へ旅立ったのが9000系じゃなくて
7000系だったら簡単に諦めもついただろうに・・・

と言うか、C線6000系1次車よりYF7000系1次車の方が
多いのにC線だけ置き換えとは?普通逆だろ

855 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 14:53:20.17 ID:hhwQVwJJT]
鉄道車両は13年で法律上の減価償却が終わるんだっけ?
教えて詳しい人。

856 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 14:59:28.98 ID:0OsvIk710.net]
>>840
なにが逆なんだかさっぱり分からんが
6000は設計が古いんだから先に廃車になっても少しもおかしくないと思うが?

857 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 15:06:54.59 ID:hN0quN9F0.net]
>>798,>>803
相模鉄道が2004年に8000系で事故った際、系列の製造終了後6年だった
(8000系は1990-98年製造)にもかかわらず、事故車分2両の追加製造で
日立と話が付かず、結局一編成10両全部を廃車してる。
今回の具合からすると、損傷車代替新造(可能なら)か1編成丸々廃車。

858 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 15:28:26.16 ID:XS+ShJyC0.net]
つーか、画像だけ見てよく皆廃車だと推測できるなあ、と。
06の時はネット記事出ても廃車確定の証拠でないと言っていたのにw

台車は代替っぽいけど、車体は大きなへこみ歪み無さそうだけど。
牽引装置〜車体マウント部の衝撃損傷がヤバい感じ?



859 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 15:53:19.15 ID:eO01B5Mn0.net]
>>843
日立はAトレ以外の在来線車両ラインを潰し、
高速系以外のカスタム品製造はほとんど受けないからね
メトロに乗り入れてくる例では西武6000系前期ステン、
後期多型型材あたりでなんか有ったらメーカー修理は受けないかもよ
って書こうか迷ってたところ
相鉄で実例有ったか

ただ一連の議論、日立のような大胆なリストラを経験したメーカーのイメージで、
過剰に出来ない出来ないと言われてる気がした
だからそっちの例を出すのは良くないバイアスが掛かるかな、と

9000だったら当該がどこ製かに関わらず、
川重、日車、総車に声かけられるから、可能性は有る方

860 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 16:04:59.71 ID:C75n48uzO.net]
西武6152の2両はどうやって修理したんだっけ?
確か、当てた運送屋は潰れた様な…。

861 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 16:05:21.86 ID:QPmafvzz0.net]
中央線E233の代替新造は新津でやったけど当該編成自体は川重製だったから2社混在になって今に至ってるね

862 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 16:13:57.40 ID:5ddMoWNIO.net]
これ乗り上げた乗務員は懲戒解雇なの?
このご時世可哀想だな…

一回失敗したら切腹みたいな文化は無くすべき
車両は新造できても人生はやり直せないなんて…

863 名前:名無し野電車区 mailto:sa [2015/09/18(金) 16:34:49.20 ID:KHuhCSM20.net]
>>846
日立に持っていった

864 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 16:35:02.35 ID:QJVRdH/j0.net]
>>848
この程度なら解雇にはならない

運輸なら乗務を外され
技術なら運転操車がない業務へ回されるだけ

865 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 16:37:55.72 ID:eO01B5Mn0.net]
>>848
えっ?なんでそう思ったの
情報有った?

過失だったらそれは無いでしょ
事故原因究明上、犯人探しや犯人吊るしはご法度とされるご時世だし
査定とか知らんけど

それを想像できるのは著しい法令違反などが伴う場合でしょ

866 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 16:57:33.29 ID:Ggy0JF0L0.net]
過失でも重大ならどうだろうなぁ

867 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 17:04:34.52 ID:3CooFSen0.net]
しかし03のVFせっかく更新したのに、あっさり廃車か
もったいねぇ

868 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 17:24:03.91 ID:5ddMoWNIO.net]
>>851
東武は車止めに乗り上げた運転士の他に、竹ノ塚踏切の保安係や乗務員室に自分の子供を入れた運転士とか
みんな解雇になってないか?
メトロもパスモの忘れ物着服とか解雇じゃない?



869 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 17:56:24.20 ID:uIsz/+LN0.net]
>>842
7000系は開業時点では5輌編成で登場したので01〜20編成の中間車の半数は3次車なわけだから
元二段窓の残存車は千代田線120輌に対し有・副は5×6+4×7=58輌なわけで
千代田線のほうがボロがたくさん残ってるという考えは何もおかしくない

870 名前:営団6000系を許さない市民の会 mailto:東京トンネルにSoftBank・KDDIのLTEを敷設すべき [2015/09/18(金) 18:47:45.25 ID:1kAxlQwi0.net]
>>817
儂は千葉県民や
>>819
そやな
>>825
その場しのぎやろ
>>827
かまへんかまへん
>>834
そやな
>>853
9000系のB修繕で使うんやろ

871 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 18:53:37.37 ID:Ggy0JF0L0.net]
>>853
使い回し前提
多分9000のB修で使う予定

872 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 18:58:46.30 ID:2YqZDhAb0.net]
>>856
お前みたいなのが血罵県民じゃ森田健作も哀れだな

873 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 19:03:28.34 ID:eO01B5Mn0.net]
>>852
まあ列車往来危険とか業務上過失致死とか
これらは刑事罰が付く法令違反なわけで

故意でないと免職まで行かない懲戒も有り得そうだね
停職とか減給とか
今回のはそれらとは距離がある気がする
査定は知らんよ

874 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 19:09:17.79 ID:eO01B5Mn0.net]
>>854
車止めは背景が分からんと何とも
例えば酒飲んでたとか、なんか打ってたとか
ほか見事にコンプライアンス違反引っ掛けてますな
着服なんか実刑行ってるのでは?
あっごめん、法令違反「など」と書いたが、
内規も明記すべきだったか(コンプラ的に)
社内規定に掛かってると重いよね

その辺は鉄道に限らないだろ
リーマン少ないのかな

875 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 19:13:41.63 ID:jIMAGKQ/0.net]
>>843
その頃、相鉄はもう日立から新車を買っていなかった
ということも関係するのかもしれない。

876 名前:名無し野電車区 [2015/09/18(金) 22:40:52.62 ID:kpIyM5DVB]
>>854

自分の子供を乗務員室に入れた野田線の運転士は、一応は懲戒解雇処分とは
なったものの、退職金は支給されて、関連会社への再就職を斡旋されて転職
したと当時のRJ誌に書かれていた。

(当時、この件で東武本社に「処分が重過ぎないか?」・「懲戒解雇は当然」
と世間から正反対の意見が共に多数寄せられたため、このように決着させた
ものと思われる。)

877 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 21:40:47.77 ID:C75n48uzO.net]
改修後の装置監視はハンドル操作とは 別の人が やるのが基本でない?
小竹向原のポイント交換だか敷設で作業員が死亡してる会社だぜ?

878 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 21:52:20.94 ID:rO2upc4H0.net]
モニタってもしかしてTIS?



879 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/18(金) 23:21:14.69 ID:F964hYl10.net]
16117Fの2号車(16217)と4号車(16417)のパンタ、よく見たら従来とは違う機種を積んでるのね
平衡リンクが垂直でなく斜め方向に伸びてたり、アームが丸棒(パイプ)状でE233系のPS3

880 名前:3Dそっくりな外観になってる
7号車(16717)と9号車(16917)は従来型っぽいから比較試験でもしてるのかな
[]
[ここ壊れてます]

881 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 03:16:56.05 ID:jZO7MOeB0.net]
>>844
あと、台車のZリンクが嵌る牽引棒(昔でいう心皿に突き刺す心棒)がやばい。台枠との付け根が・・・

882 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 03:21:32.23 ID:cymlcIfr0.net]
9000が仮に廃車だとして代わりはどうするんだよ

19000系(仮)とか9000系5次車のリピートオーダーにしても時間かかるし他から持ってこれるホームドア車両なんてなくね

白金高輪打ちきりを増やすか東急とSRの予備車に頑張ってもらうか

883 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 05:24:49.02 ID:Ue1kZ3g/0.net]
南北線の運用はよく知らないけど、1編成の予備ぐらいあるだろ

884 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 05:51:57.32 ID:TAGtH6vD0.net]
東急だって事故で2編成も潰してるのになんとかなってるしな

885 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 06:40:44.54 ID:DvF4wJs/0.net]
>>867
都営地下鉄から6300をレンタル
(SRも試運転で何度か走行してたよな)

886 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 07:28:16.75 ID:3VpxJZyJ0.net]
>>868
23編成で最大21運用
検査入ると予備なしになるけど、なんだかんだどこも予備ギリギリでもやってるしな

しかし、営団時代から含めてメトロは車止めへの衝突多すぎだろ
日比谷線もそうだし、丸ノ内線も公にはなってないけどあったし

887 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 09:21:05.68 ID:N6Hh2wCiO.net]
わくドリの撮影ついでに新木場を見たが良く分からなかった

888 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 09:39:03.44 ID:yYMAFUk90.net]
>>870
馬鹿言ってんじゃねー
都営車はメトロ線内走れないだろ
東急車さいたまなら分かるが



889 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 10:35:02.42 ID:BiCQjx4x0.net]
09系希望

890 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 10:39:17.01 ID:BQOGwPGf0.net]
>>873 都営車も南北,埼玉高速線入れるぞ。

891 名前:名無し野電車区 [2015/09/19(土) 10:55:02.13 ID:FM8EMObZ0.net]
>>875
2001年辺りに、都営6300が浦和美園まで入線してたね、確か南北線に詳しいサイトで画像があった。

892 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 11:39:24.21 ID:ytgNiw5t0.net]
都営車は南北線のホームドアには対応しているの?

893 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 11:50:15.77 ID:3j3VodxK0.net]
>>877
してる。してなきゃ、白金高輪と白金台にとまれないからね。
でも、案内放送とかは対応してないんじゃないの?
あと、メトロとSRの運転士がいきなり営業運転に入れるかって。

都営車を借りるなら、三田線の東急車運用を都営車に置き換えて、
玉突きで南北線に入れたほうがいいんじゃないの?

894 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 12:33:51.07 ID:ytgNiw5t0.net]
この事故がきっかけで9000置き換えに舵を切ることになんなきゃいいが
「1編成置き換えたし、ついでに相鉄対応で全編成8両化するか!」とかね

895 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 12:35:42.20 ID:N6Hh2wCiO.net]
9122・9123Fの仲間が増えるのかな?

896 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 12:40:18.43 ID:qZ4T6Fgl0.net]
埼玉高速鉄道の車両を充てるのでは。

897 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 13:34:58.37 ID:yRvo8dFg0.net]
そこまでして廃車させたいヲタw
06系の時は真逆の反応だったのにwww

898 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 14:32:33.35 ID:RIdCoIJN0.net]
マニアとしては新型を見たいという気持ちもあるのかもね
06は希少車両だったし逆に残したかったのだろう。俺は両方残したいが



899 名前:名無し野電車区 [2015/09/19(土) 15:35:09.15 ID:g5pCHeLI0.net]
8連化は実施して欲しいわ

900 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 15:48:20.24 ID:gmUdzElq0.net]
↑うん、それは同感

901 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 16:21:44.51 ID:N6Hh2wCiO.net]
どうせサロ181-1101〜1106「とき」や半蔵門線8601〜8606・8701〜8706と同じ展開に…

902 名前:名無し野電車区 [2015/09/19(土) 16:55:28.46 ID:bGanuixz0.net]
中間が、8連ネタなるかと・・・
コレを期に他にも編成を解かれ増結組み込みに廻される中間車と潰され頭が発生するかと・・・
9000の後期については、8000の増結新造みたいに渋々毛色の違う仲間が造られて挿入。

>>871 地下鉄は、トンネル火災時最寄駅まで逃げる方針なので力行優先の回路構造なんだよ。
だから降雨の制動や耐雪ブレーキの圧力も糞 長野でクジラがストライクしたのも、この辺も要因(停止優先なら回避できた)

903 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 16:59:22.46 ID:8K9LOpJ30.net]
まあ、事故車がシレっと修復されて出てくるかもしれないのだから

904 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 17:06:40.76 ID:gmUdzElq0.net]
現実的には8両化するには駅を改良して対応させなきゃなんないし、メトロだけの問題じゃないからな
年単位のスパンで考える必要があるし、暫くは実現しないだろう。

905 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 17:24:29.12 ID:N6Hh2wCiO.net]
>>887
車掌が1往復しただけで顔面真っ黒、地下鉄職員は定年後早死にする…とか、色々聞かされたわ。
JRの中途採用に応募する人が多い、とも。

906 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 17:45:23.67 ID:safAUyJ+0.net]
直通線が開通したら目黒線は6連のまま西谷折り返しかな

907 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 18:10:15.27 ID:1pUPDMrr0.net]
相鉄―東急の直通が始まったら三田線南北線埼スタ線は8両化されるんでしょ?

908 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 18:17:12.56 ID:Ej4G8/Jt0.net]
全線で準備工事はできているから、ATCの調整とホームドアの本設ぐらいじゃないの。

8連化と一緒にATOの導入をするかな?



909 名前:東急8500系を許さない市民の会 mailto:中央線の三鷹〜八王子間の複々線化と高速化させよう [2015/09/19(土) 19:38:03.79 ID:Mdh94d5D0.net]
副都心線の東急東横線内急行、特急の運用を12両化してグリーン車を連結して着席サービス向上させよ

910 名前:名無し野電車区 [2015/09/19(土) 20:11:55.76 ID:bGanuixz0.net]
>>890 そうとも言えないのでは?
十年近く前になるが(絶対マダ10年は経たない)
旧東京地下鉄道(周知思うが、現 銀座線の新橋 以西の会社)時代に運転士していたヒトが健在でCS7放送にて
東京高速鉄道との乗り入れ開始後 両会社、経営者勘のみならず職員間でも生じていた確執(高速側の4コモータ車の追撃を必至で逃げた事 終端駅での潮対応 ちなみに高速側の運転士は、東横から出向のベテランが多かったらしい)について、しっかりした口調で語っていた。

911 名前:名無し野電車区 [2015/09/19(土) 21:05:07.57 ID:gbGH10wao]
>>870  >>873  >>875  >>876

2002年春の「埼玉高速鉄道開業1周年記念」に関連して、浦和美園の車庫の
一般公開が開催されたが、その会場に営団9000系・埼玉高速2000系・東急
3000系と共に都営6300形も並べて展示され、当時の鉄道雑誌にも写真が掲載
された。

その後の2004年頃にも再び都営6300形が浦和美園まで入線している。

(こちらについては詳細については不明だが、浦和美園の車庫内で撮影された
メトロ9000系・埼玉高速2000系・東急5080系と共に並べて写っている都営6300
形の写真がデザインされた「パスネット」の1000円券が埼玉高速の各駅で当時
発売された。)

912 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 21:18:09.26 ID:Yg7DmF2C0.net]
東京地下鉄道と東京高速鉄道の確執は有名だよ
方や地下鉄の父、方や強盗ケータじゃねぇ

車両も正反対。ナヨい黄色と馬力はあるが複雑で扱いづらい緑色。
前者は保存されてるが後者は生首。緑は廃車も早かった。
これは旧東京地下鉄道系団員の圧力が働いたとかそうではないとか…

913 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 21:54:25.59 ID:L3ohRnIx0.net]
>>897
そういえば元東京高速の100形より古い
1200形がかなり後年まで残ったからな。

まぁ、使い勝手の悪さが一番大きいとは
思うけどね。

914 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 22:13:56.04 ID:uIC+zvrc0.net]
でも本来は、101号車を保存してしかるべきだと思うよ。
あくまでも対等な合併(?)だったんだから、少なからず何かの意思を感じる

915 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 22:45:15.02 ID:94TcZIDZ0.net]
まぁ仲が悪すぎて国と当時の東京府、東京市にほぼ強制的に営団として合併させられたわけだが。

916 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 22:53:47.57 ID:ov9Ayjhn0.net]
未だに東急とメトロって何らかのわだかまりはあるのかね

917 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 23:11:08.55 ID:BhhUv3Y/0.net]
日本のヨバネズトンキン

918 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/19(土) 23:19:13.93 ID:0wqjmrR70.net]
>>901
前のスレ(鷺沼工場閉鎖の件)でも書いたけどメトロは何故か東急からの呪縛から逃げられない運命なんだよなぁ



919 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/20(日) 01:21:23.17 ID:+jl/zQw10.net]
慶太さんならしかたるまい

920 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/20(日) 03:06:04.42 ID:V32jw1AO0.net]
今北
またやったのかあ、
新宿駅車止め特攻はよくかくしたよなああ

921 名前:名無し野電車区 [2015/09/20(日) 09:17:50.97 ID:uaNlueU00.net]
>>901 ない!ナイ!
乗り入れでも制約とか少ないし・・・

但し 飛び越えて西武との方が仲良いような・・・。

922 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/20(日) 14:40:44.81 ID:Nsjsx5jS0.net]
西武といえば、車内アニメーションがケロロから妖怪に変わったのね。
昨日6000系乗ったけど、はじめて見たわ。

923 名前:営団6000系を許さない市民の会 mailto:東京トンネルにSoftBank・KDDIのLTEを敷設すべき [2015/09/20(日) 17:34:22.68 ID:/kAWWU0f0.net]
>>858
儂は森田健作が無能やと思っとる
大川隆法こそ県知事に相応しい
>>867


924 名前:新9000系製造すればええやん
>>874
要らない
>>876
アソコの管理人頭に厨二が入っとる
>>879
これをキッカケに9000系のB修繕は中止し全て新車で置き換えろや
>>881
そやな
>>882
儂は06系も早急な廃車を訴えたわ
>>884
>>885
激しく同意
[]
[ここ壊れてます]

925 名前:営団6000系を許さない市民の会 mailto:東京トンネルにSoftBank・KDDIのLTEを敷設すべき [2015/09/20(日) 17:37:57.33 ID:/kAWWU0f0.net]
>>889
直通先の東急目黒線は前向きやで
>>892
そうと決まっては居ないんや
>>894
そんな事より東横線各停駅10両が先や
>>901
逆や寧ろ癒着が有るとしか思えへん
>>907
ケロロはもう放送終了しとるさかい
今の餓鬼はケロロなんか知らんやろ

926 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/20(日) 18:02:43.15 ID:hQtW/UlG0.net]
>>908
>これをキッカケに9000系のB修繕は中止し全て新車で置き換えろや

じゃあ、金はお前が出せよ

927 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/20(日) 18:12:19.64 ID:IqbUnVp80.net]
>>908-909
ニートって楽しいの?
在日も認めてるんだから早く国にお帰り。

928 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/20(日) 18:34:38.91 ID:DlKOlM2k0.net]
鉄ヲタアニヲタネトウヨで中二ニート在日、しかもカルト宗教信者か。
もう救いようがないな。ナマポで生活してんだろうか。まさに日本国民の敵だな。



929 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/20(日) 18:36:00.44 ID:45o3PeuCO.net]
これはあかん

930 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/20(日) 18:37:36.28 ID:DlKOlM2k0.net]
>>908
>アソコの管理人頭に厨二が入っとる
お前が言うな。

931 名前:名無し野電車区 [2015/09/20(日) 18:56:08.79 ID:uaNlueU00.net]
入れる入れないの問題じゃなくて 都交とメトロは、乗り間違えする輩が出るので余程切羽つまらない限りやらないと思う。
今の鉄道会社は、苦情に弱いから・・・

大井町線の高津、二子新地停車有無も 各駅と準急 、各駅と普通にしないのもこの辺が理由かと・・・。

932 名前:名無し野電車区 [2015/09/20(日) 19:01:43.72 ID:uaNlueU00.net]
あっゴメン!
南北線の車両不足対応で都交車借用対応するか?のハナシなっ。
副都心と有楽町みたいに当初から旅客に擦り込み周知されていないと勘違いや勝手な解釈が横行するから・・・
かって東横の急行に側面赤帯の8090,9000が主体の頃そういう認識が出来てしまった。

933 名前:東急8500系を許さない市民の会 mailto:中央線の三鷹〜八王子間の複々線化と高速化させよう [2015/09/20(日) 20:52:36.42 ID:LL+usBI00.net]
>>910
自腹厨失せろ
営団6000系を許さない市民の会の言っていることは正しい

コテハンも名乗れないchicken野郎に言われたくない

934 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/20(日) 22:24:08.69 ID:jIpvjkyA0.net]
>>917
一人で二役たのしいでちゅか?wwwwwwwwww

935 名前:名無し野電車区 [2015/09/20(日) 23:08:14.30 ID:Hxe8fXhK0.net]
>>917
コテハン馬鹿は荒らし認定
2ちゃんねるの常識
よってお前は荒らし

936 名前:許さない市民の会を許さない会 mailto:sage [2015/09/20(日) 23:40:35.15 ID:pUHBjd3y0.net]
>>917
コテハンの荒らし程ウザイ物はない事が分からんのか?
しかも大したRESもないくせに。
てめえのホームページでやれ。

937 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 00:39:41.88 ID:jm+gu1zn0.net]
おお、自作自演www
在日ニート市民の会が本性が出してきてたなww

指摘されて顔真っ赤にしながらカキコしてくるんだろうなきっと。

938 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 00:42:19.57 ID:63Zi8aWB0.net]
レスが見えないから市民の会が何か知らないけど、変なコテハンはNGしとけよ
こっちは、せっかく透明にしてるのに、いちいち構うなよ



939 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 01:23:35.78 ID:S/H/0dSd0.net]
>>917
逆だな。コテハンという看板とハッタリを使わないと書き込めないような奴がチキンにふさわしい。
多くの2ちゃんねらーは、コテハンはど使わなくても自己主張が出来る。だからコテハンが必要ないだけ。
そもそも、2ちゃんは匿名で書き込むことが出来る掲示板。気兼ねなく人の目を気にすることの無い場所。

その存在意義を否定するのであれば、利用しなければ良いだけの事。
誰もお前らに書き込んで欲しいなんて頼んでいない。寧ろ邪魔だと言われているのに、
自分のオナニーの為に利用させてもらっている立場の癖して、他人にどうこう言う資格があるのか?

馬鹿詐欺は他人に依存しなければ書き込めない。
お前はその馬鹿詐欺に便乗して反応しているに過ぎない。チキンはどっちか、火を見るより明らかだ。
まあ、自演かどうかは興味ないが、どっちも似たり寄ったり。

からっぽ。ちっぽけ。

940 名前:営団6000系を許さない市民の会 mailto:東京トンネルにSoftBank・KDDIのLTEを敷設すべき [2015/09/21(月) 01:24:48.63 ID:ZkHu6D+m0.net]
>>910
自腹厨出たー 個人が払える訳ねーだろ 頭に蛆が湧いてるん?
>>914
儂はマトモやから厨二は無いわ
>>917
援護ktkr
儂の鐵道ゴーマニズムの賛同者やな

941 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 01:27:34.48 ID:S/H/0dSd0.net]
>>924
そこまでいうなら、鐵道ゴーマニズムとは何たるか、事細かに説明して見せてくれ。
主張・意義・内容の全てを。コテハンを使ってまで他人に寄生して行う書き込みの意味を。

942 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 01:29:10.92 ID:S/H/0dSd0.net]
>>924
ほら、言ってみろよ。

>>362
>>715
>>717

943 名前:名無し野電車区 mailto:無名は無責任発言 [2015/09/21(月) 04:40:09.59 ID:3S8FTeUB0.net]
仲良くやれよw

944 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 05:12:29.06 ID:0DHDAeD70.net]
16117Fが再び試運転したらしい
たった一日だけの本線試運転の直後からいきなり営業開始(しかも一日一往復だけ)と言うのが何となく引っ掛かってたけど
多分その営業もまたデータ収集の一環だったって所なんだろうか

945 名前:名無し野電車区 [2015/09/21(月) 07:32:14.02 ID:1VS1AFUBO.net]
枯れ木も山の賑わい(ボソッ

946 名前:900 mailto:sage [2015/09/21(月) 09:45:33.79 ID:/4Ha82ca0.net]
このスレ頭おかしいやつ多いなwww
>>908-909>>917>>924の事だけどw

>>917
>営団6000系を許さない市民の会の言っていることは正しい

この発言からお前が馬鹿詐欺本人だとよく分かるなw
馬鹿詐欺を庇う奴など有り得んw
失せろとか言ってる時点で必死なのも見て取れるwwww
あいつの言うことで正しい事なんて何一つ無いしwwwwww

あとコテハン=チキンだな。コテハンつける奴でまともな奴など見たことがない。
お前が失せろ

>>924
自腹切れないなら無責任に置き換えとか言うんじゃねーよ
蛆が湧いてんのはお前
偽関西弁は使うし、自分でご意見番とぬかすとかただの痛いジジイ
マトモでも何でもないわw

あと賛同者も何も>>917=>>924じゃん。別人のふりすんな

>>922
NG指定ってどうやんの?

947 名前:900 mailto:sage [2015/09/21(月) 10:21:47.88 ID:/4Ha82ca0.net]
ID変えた馬鹿詐欺
ID:LL+usBI00
hissi.org/read.php/rail/20150920/TEwrdXNCSTAw.html

ID変えてない馬鹿詐欺
hissi.org/read.php/rail/20150920/L2tBV1dVMGYw.html

これ、口調からして同一人物としか言いようがないよねwww
自演バレバレwwwww
自分で自分の言ってることを正当化するとかwwwwwwwwwww

948 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 11:32:06.13 ID:nP+QNuSi0.net]
今日は16101Fが試運転?昨日の16117Fの試運転と関係してるのかな



949 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 13:13:47.91 ID:go5po/zU0.net]
>>930
何でこれ見てる?パソコンのブラウザー?

950 名前:名無し野電車区 mailto:禿たヲッさん [2015/09/21(月) 13:26:06.89 ID:Q6EGE2z40.net]
ブラウザーって強そうな名前だな

951 名前:名無し野電車区 [2015/09/21(月) 16:36:40.99 ID:eXKq7bC50.net]
潰れた9000の変わりに06のクハを編入……って思い付いたが
ホームドアあるから絶対に無理だったわ(笑)

952 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 17:15:50.19 ID:kkFjO2Z20.net]
ピクの臨時増刊号に書いてあったけど、熊電01系の車輪・車軸・駆動装置はメトロ6000系からの廃車発生品を流用したらしい
更に主電動機も同様に7000系から誘導電動機(MM-19B)を流用の上で足回りを組み立てていたとは知らなかった

台車のefWINGと東芝製SIV一体VVVFは新規製造品だから、てっきり走行機器類は完全新製されてたのかと思い込んでた
廃車発生品を流用する事によるコスト抑制が目的とは言え、譲り受けたのは01系の両先頭車だけじゃなかった事に驚きだわ…

953 名前:名無し野電車区 [2015/09/21(月) 17:50:46.72 ID:GPY4m6t40.net]
魔羅ノ国インキン

954 名前:900 mailto:sage [2015/09/21(月) 18:10:14.77 ID:5e1htC9t0.net]
>>933
スマホで見てるけど

955 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 18:51:51.51 ID:go5po/zU0.net]
>>938
スマホで専用ブラウザ(2ch Mate)で見てるが、NG指定する方法がある。
しかし、NG word が破られる場合もないではないw

956 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 20:25:12.42 ID:kkFjO2Z20.net]
9114Fは新木場50番線に収容されたらしい
ttps://pbs.twimg.com/media/CPaLYYHU8AEw3Wz.jpg:large

流石に損傷の激しい連結器周辺等はそのままの状態か…
今後は一体どうなるのやら

957 名前:東急8500系を許さない市民の会 mailto:中央線の三鷹〜八王子間を複々線化して高速化させよう [2015/09/21(月) 20:49:19.46 ID:kV2ElO/h0.net]
おれと営団6000系を許さない市民の会は別人
そんなに疑うなら馬鹿詐欺本人に聞いてみろ

>>524
お前が払えとか言いたかったら憂国の記者やジョウエツを許さないを叩け
あいつらは新幹線はオワコンとか高速バスの時代だとかいって鉄道利用避けさせて高速バスや自動車使わせようとするし、上越新幹線は廃線しろとか言うし
それこそ鉄道利用者減少させて鉄道会社経営悪化させるような書き込みだから


文句あるならおれとか馬鹿詐欺ではなくその2人に言え

958 名前:名無し野電車区 [2015/09/21(月) 20:52:54.60 ID:kV2ElO/h0.net]
>>9

このスレで憂国の記者やジョウエツを許さないを叩いてこい


キチガイ「憂国の記者」はどうしてウザイの? [転載禁止]c2ch.net
itest.2ch.net/test/read.cgi/rail/1432123062/l50



959 名前:東急8500系を許さない市民の会 mailto:中央線の三鷹〜八王子間を複々線化して高速化させよう [2015/09/21(月) 20:53:58.30 ID:kV2ElO/h0.net]
>>930
自腹厨よ

このスレで憂国の記者やジョウエツを許さないを叩いてこい

そいつらの方がよほどたち悪いわ
キチガイ「憂国の記者」はどうしてウザイの? [転載禁止]c2ch.net
itest.2ch.net/test/read.cgi/rail/1432123062/l50

960 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 21:08:02.94 ID:KZu299LT0.net]

話をすり替えるな。他人は関係ない。
お前、もしくはお前らについての問題だ。
都合が悪くなるとダンマリか話のすり替え、
他人を利用して「コイツのほうが」とか、ガキ特有の浅い思考だな。
ドンドン自分の首を絞めてるのがわからないのか?

961 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 21:14:08.73 ID:fpCZ0ALs0.net]
自演している人間が自ら自演を認めるか?
疑うなら聞いてみろ?脳味噌お花畑状態なんだな、気の毒に。
そもそも、自演を匂わせるような言動と看板をぶら下げているのは誰かな?
疑いを深めるようなことをしたのは紛れもなく お 前 だ よ。

962 名前:東急8500系を許さない市民の会 mailto:中央線の三鷹〜八王子間を複々線化して高速化させよう [2015/09/21(月) 21:28:52.75 ID:kV2ElO/h0.net]
この前千代田線のメトロ車両を2017年までに16000系な統一するというプレスが出たのは
営団6000系を許さない市民の会のおかげだ

ありがたく思えや

営団6000系や東武8000系不経済電車なんかお客様に失礼な汚物だ

963 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 21:34:58.78 ID:sWQc6V2O0.net]
>>940
痛々しいな。

964 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 21:43:02.05 ID:vvPjQRmO0.net]
>>936
6000・7000の廃車発生品もストックしてあったのか…

965 名前:名無し野電車区 [2015/09/21(月) 22:06:02.04 ID:67WLaa6DO.net]
〆 ┣ □

966 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 22:10:04.93 ID:/3VhSSma0.net]
>>946
ほら、都合の悪いことはダンマリ。
そっくりさんもいいとこだな。だろ?自称市民の会さんよ。

967 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 22:31:19.66 ID:B7Cylioa0.net]
>>799
なんでURLの一文字目のhが欠けてる人がたまにいるの?

968 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 23:13:56.53 ID:go5po/zU0.net]
アクセス集中によるサーバー落ち防止?
リファラーをブロック?



969 名前:名無し野電車区 [2015/09/21(月) 23:24:40.13 ID:26IyDse+0.net]
特定一個人が、「・・・許さない会」とか馬鹿じゃね?
何様だよ。

970 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/21(月) 23:42:06.86 ID:z6l1bHWD0.net]
西武40000と16000が共通仕様っぽいんだが
やっぱり同じ路線を走るんじゃないの?

971 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 00:11:50.83 ID:8KhU8V7Y0.net]
>>954
一応、あの話は16000系4次車と40000系に「PMSM」「並列同期方式SIV」「全LED照明」って共通点がある事から
今後メトロの有料系の運用に新造されるかも知れない車両と共通化される可能性もあるかな
…と、自分が何となく妄想した程度の話なので、あんまし深くは考えないで軽く受け流して欲しいw

ちなみに上記以外の台車やドアエンジン等の方式は全然違うので、もし共通化を謳うのであれば
16000系そのものじゃなく、その4次車か40000系をベースとしたY/F用に新造の車両になるかと

972 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 00:28:11.25 ID:Rs58ul6Q0.net]
>>955
そういや保安装置の類は最大どれぐらいまで積めるんだろう?
今一番多く積んでるのって都営地下鉄や国内他の地域含めどの線区だっけ?

973 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 01:48:18.57 ID:Zc3ecMqi0.net]
>>946
中の人に聞いたが、鹿詐欺が原因で6000系が置き換えるのではないそうだ。
たまたまコストが安かったためのよう。たまたま一致しただけだ。
だから8500系は全面置き換えの予定はない。

974 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 02:13:22.62 ID:xnAy9BpXO.net]
>>956
営業車両だとメトロの7000、10000系あたりじゃない?

975 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 03:08:47.54 ID:LtcT1uCr0.net]
CS-ATC
西武ATS
東上ATS
東上ATC
かな?

16000系
CS-ATC
ATC-10
OM-ATS
D-ATS-P
も多いよな

976 名前:名無し野電車区 [2015/09/22(火) 03:23:44.06 ID:Dm0+Efv50.net]
>>959
常磐線ATC-10と千代田線CS-ATCは同じ?

メトロ各線CS-ATCと田園都市線CS-ATCも同じ?

東横線CS-ATCは田園都市線CS-ATC・メトロ各線CS-ATCの上位互換?

977 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 03:38:29.16 ID:A+Qum17q0.net]
>>960
東急とメトロとJRのATCは一応互換性持たせてある。
そういや西武有楽町線は未だにATC-4だったな。

978 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 03:56:53.89 ID:n5UScITD0.net]
今は全部同じ箱に詰めてるから関係ないだろ



979 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 04:57:19.40 ID:AgOoE+530.net]
そうなると浅草線系統(NKTH)はC-ATSだけで済んでるのが奇跡
(1号ATSは乗り入れ区間から外れる千葉線と千原線だけになったし)

980 名前:営団6000系を許さない市民の会 mailto:東京トンネルにSoftBank・KDDIのLTEを敷設すべき [2015/09/22(火) 06:07:55.52 ID:bX+CrRWo0.net]
>>928
ODAKYU、JR試運転はよ
>>940
廃車やろ
>>941
激しく同意 それと儂は馬鹿詐欺では無く総裁閣下な
>>946
せやせやまた儂の功績が1つ増えたな
>>948
流石やな
>>954
単なるcostdownや
>>957
儂の号令が無ければ検討も無かったわ
>>960
同じ

981 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 08:22:42.70 ID:UTigBZt30.net]
西武有楽町線区間は旧CS-ATC

982 名前:名無し野電車区 [2015/09/22(火) 08:38:34.23 ID:Ma9VJwAuQ]
MSEも保安装置結構積んでない?

983 名前:営団6000系を許さない市民の会 mailto:東京トンネルにSoftBank・KDDIのLTEを敷設すべき [2015/09/22(火) 08:38:07.92 ID:bX+CrRWo0.net]
>>965
まずは新CS-ATCに切り替えなあかん

984 名前:名無し野電車区 mailto:下半身も禿 [2015/09/22(火) 08:39:39.96 ID:NqD3iVwx0.net]
せやな

985 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 08:54:51.59 ID:AN2sDwRu0.net]
>>956
仙台のEH500だろうな

986 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 14:02:06.58 ID:D1ZYxmeQ0.net]
トンギンヒドモドキ

987 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 15:15:02.25 ID:XAA1HTxu0.net]
在日は国に帰ろう

988 名前:名無し野電車区 [2015/09/22(火) 15:35:39.29 ID:40HEL1lj0.net]
>>956
E655系は?



989 名前:名無し野電車区 [2015/09/22(火) 18:01:33.16 ID:hAT3CD2j0.net]
インキンタムシモドキ

990 名前:名無し野電車区 [2015/09/22(火) 18:25:01.10 ID:kf6xuWJa0.net]
ドアステッカーからメトポンが消えた!
新ステッカ 01-16F,25F 1105F 1125F(新車)
旧ステッカ 01-15F 1115F 02-02,06,33(LCD&LED照明新設),34F 08-01F 7016F

991 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 19:08:14.26 ID:ox1YkjRl0.net]
尻尾挟まれぬこに帰ってきて欲しいんだ!

992 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 19:13:32.95 ID:AgUj9Cu60.net]
06系の06-901+06-001が新木場の1番線へ
ttps://pbs.twimg.com/media/CPfEh6WUYAAFLM_.jpg:large

この2両から解体されるのかね?
とうとうと言うかようやくと言うべきか、本当の意味の終焉までもうすぐか…
しかし解体まで妙に時間が掛かってるなぁ

993 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 19:18:20.02 ID:e+5dgoIU0.net]
マスゴミのヘリも取材に来てるのかw

994 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 19:45:10.53 ID:yn/XV3qp0.net]
重機たん「うまうまごはん食べに来たんだおっ」

995 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 20:23:16.98 ID:CBaZhORo0.net]
東京MXで生中継!

996 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 20:31:04.71 ID:kBpriqLC0.net]
流石MXは違うぜ!

997 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 20:52:49.43 ID:oQStL82r0.net]
>>976
エアコン冷媒回収とかエアコンごとに貼られてたし
その辺の作業が盆を挟んで時間がかかったように見えたのかもね

998 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 21:05:30.72 ID:UTigBZt30.net]
>>977
隣がヘリポートだからたまたま写り込んだだけじゃない?



999 名前:947 mailto:sage [2015/09/22(火) 23:43:04.33 ID:AiI8QDDm0.net]
>>964
自己満足おめでとう。しかも「号令」プゲラww〜
そんな話は客相にも届いてないってよwww〜

1000 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/22(火) 23:59:00.42 ID:qtKMUI530.net]
>>940
06系を9000系に改造するとみた。

1001 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 00:53:15.59 ID:BGqz3SHZ0.net]
9000の修理用に何か部品取れんのかね?

1002 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 00:54:33.19 ID:FkGFPdY30.net]
車体歪んでそうだね

1003 名前:名無し野電車区 [2015/09/23(水) 01:44:32.98 ID:qiMxniMM0.net]
06系に続いて6000系も全廃だよね?

1004 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 01:50:57.30 ID:DYWl154w0.net]
>>987
公式が2017年度までに16000に統一すると言っている以上、全廃だろうね。
メトロでは他に用途が無いだろうし、あったとしても7000の部品取りかな。

1005 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 01:52:54.50 ID:DYWl154w0.net]
↑ごめん、よく見たら17年度までに、とは書いてないね。
将来的にってことはそれ以降も使うのかな?

1006 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 01:52:56.97 ID:vTL3rknl0.net]
ちょっと炙って引っ張れば9000系になるんでね?

1007 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 01:55:44.29 ID:shC6OJGN0.net]
>>990
形式も6をひっくりかえせば09系になるねww
先頭2両だけ抜かれてると言うのも、何か意図があるのかね。
土壇場でまさかの再就職とか、あったら面白いが。。。

1008 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 02:49:39.31 ID:8QNZT0pS0.net]
しかし9114は新木場で何してたんだ?
B修にしちゃ早いし、VVVFもまだ更新するような時期じゃないだろ



1009 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 02:55:18.24 ID:DBf5CjS30.net]
>>992
でもVVVFを更新してたのははっきりしたんだよね
更新する時期じゃないというのは間違い
あれ、GTOだよね

1010 名前:名無し野電車区 [2015/09/23(水) 07:10:08.24 ID:hakRCjoO0.net]
9000系もそろそろB修繕じゃないの。
05系ワイドドア車があと2本修繕完了したらいよいよ平成初期の車両が修繕対象になりそう。

1011 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 07:45:01.45 ID:CX/tHiWD0.net]
9114は3次車だしIGBTでしょ
しかし9000はATOとホームドア対応しているものの奇しくも06系と同じIGBT&DCC車

しかも9000は1次車でGTOも残っている・・
メトロも02系や7000系のB修で懲りたのか新しいのから更新するようになったんすかね?

1012 名前:名無し野電車区 [2015/09/23(水) 07:49:27.42 ID:hakRCjoO0.net]
02系のB修繕って懲りたのか。
7000系は特に扇風機付きはいかんせん古すぎたと思ったけど。
新木場は今何やっているのかな。
8000系の次が気になる。
05系ワイドドアは来年までに終わりそうだけど。

1013 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 07:52:09.31 ID:8QNZT0pS0.net]
14は貴重な三菱IGBT編成
GTOを残してVVVF換装はおかしいよなぁと。
あと今回、側引戸は取り替えられてないからB修ではないな

1014 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 08:55:46.15 ID:CX/tHiWD0.net]
>>996

元々営団は車齢40年使用使用とかだったのが起因だと思うけど
7000系も昭和49年製が残りつつ新しい方の車両を潰し

02系も昭和な車両含むグループがB修で残り、平成グループは
小石川も空いてそうなのにパッとビジョンくらいしか手を入れず
更新中止みたいだし

未更新02系の空調って信じられないくらい効かないのだけどね

なんとなく新しいのを潰したり改修を中止して古いのが残ると言う
違和感ありまくりな事を止める様になったのかな?と

1015 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 09:06:28.68 ID:u7dhhONr0.net]
ぬるぽ

1016 名前:名無し野電車区 mailto:sa [2015/09/23(水) 09:07:14.20 ID:1Sdk0wFc0.net]
メトロは車両更新については迷走しまくりだな
JR東みたいにスパッと代替えをすれば良いのに

1017 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 09:11:18.27 ID:OpGMcplp0.net]
新車作った方が安いのでこれからはどんどん廃車します
06とか07が東西線でも邪魔なので廃棄で当然

1018 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 09:44:25.83 ID:0oJPWhGo0.net]
と言うかそろそろ次スレをですね…
誰か立てておくれ



1019 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 11:02:06.87 ID:4Y2xD8800.net]
06のボディに穴をあけるのがもう少し遅かったら…ってホームドアに合わないか…

1020 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 11:02:56.39 ID:4Y2xD8800.net]
たててみる

1021 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 11:22:27.78 ID:dVyRDVLw0.net]
06系9・10号車の本格的な解体がそろそろ始まる模様
ttps://pbs.twimg.com/media/CPjUMUoUwAAw5dP.jpg:large

1022 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 14:51:27.69 ID:4Y2xD8800.net]
たてられなかった

1023 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 15:59:02.29 ID:CgqItEat0.net]

peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1442991505/

1024 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 17:02:02.08 ID:mWwel6eu0.net]
>>1007


1025 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 17:36:09.72 ID:eJ7q1Enq0.net]
>>1005
あ〜〜〜〜あ、、、モッタイナッ。

1026 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 17:37:55.71 ID:4Y2xD8800.net]
>>1007
乙です

1027 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/09/23(水) 17:39:06.86 ID:4Y2xD8800.net]
1000なら9000に06のボディ移植成功

1028 名前:1001 [Over 1000 Thread.net]
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



1029 名前:過去ログ ★ [[過去ログ]]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<231KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef