[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/28 17:43 / Filesize : 170 KB / Number-of Response : 779
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

房総特急の先行きを生暖かく見守るスレ



1 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2014/12/24(水) 20:58:25.41 ID:ty7qsfg50.net]
とうとうあやめがなくなっちまうお(´・ω・`)

510 名前:名無し野電車区 [2015/02/23(月) 22:17:20.71 ID:/2Z6FMhO0.net]
>>505
わかしおも対鴨川については白旗上げたようなもんだけどね。

511 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/23(月) 22:21:08.82 ID:u8orxlTpO.net]
>>500
本スレとは直接関係ないが、横須賀・総武本線快速と外房、内房、総武、成田線とを直通運転させ、末端でローカルに連絡する構想がある
外房線の終点は上総一ノ宮、内房線は君津、成田線は成田で決まりだが、問題は総武本線
終点を佐倉にすると、千葉利用が相当数居る八街・成東の客も乗り換えを強いられ、かと言って、南酒々井以東には15連の快速が入れない(横須賀線・田浦みたいな扱いをすれば別だが、千葉支社はやらないだろう)というジレンマがある
総武本線を東京ー佐倉と佐倉ー銚子で運転を分けるか、成東にするか、はたまた

512 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/23(月) 22:24:25.72 ID:ib+CT5cI0.net]
>>510
しれっと書き込むな、cojp4839

513 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/23(月) 22:55:22.69 ID:Rx8H+3r20.net]
>>508
銚子〜千葉のバスは走らせてみたことがあったが全くダメだった。
あそこまで下道ばかりじゃ勝負にならんということだろう。

514 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/23(月) 22:57:45.07 ID:hXmt1m580.net]
>>511
佐倉だろうね
付属が細々と成東まで行くぐらいだろう
>>510
柴崎しょうへいは消えろ

515 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/23(月) 23:04:33.02 ID:ib+CT5cI0.net]
〜だけどね
〜でしょ

これはあいつw

516 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/23(月) 23:13:16.20 ID:0zVJ7IQp0.net]
>>511
どう考えても佐倉までだろう
四街道都賀需要は成田行きで十分
行き違いができないから今のままじゃドアカットしても15両は入れないし赤字路線に投資はしないだろうな
全部スルー運転は本数が足りないから総武本線だけ千葉始発が残るんじゃないかな

517 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/23(月) 23:46:00.79 ID:7/ThbRYn0.net]
総武本線佐倉以東は今後も投資する価値はないだろうな。
ずっと単線って皮肉だよね。本線と名がついてて。
成東は東金経由のほうが早い列車もあるし
割食うのは八街だけか? 松尾以東は4両一時間一本で十分だしな。

518 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/23(月) 23:47:41.88 ID:qseJ8b+00.net]
>>506
乗車率はいい。
平日昼間の上り自由席、茂原発車時点で7〜8割程度かね。
蘇我で降りる人もいるけど、同じくらい内房からの客などが乗ってくるよ。
土休日やシーズンは以前どおり、指定も含めて混んでいる。

>>510
翔平、おまえは袖ケ浦音頭でも踊っていろよ。



519 名前:名無し野電車区 [2015/02/24(火) 00:00:28.37 ID:w9Ita8P80.net]
>>510

その通り。
アクシー号は、鴨川〜木更津金田間を一般道走っているのに、東京まで2時間で着けるからね。
しかも、わかしおは高いから、地元民はわかしおはほとんど使いません。
わずかに残っているわかしお利用者も、ダイ改で本数削減されるからさらに利用者減ると思う。
鴨川直通わかしおは東京13:00発の後は19::00までなくなってしまうからね。
17:00発は鴨川行きで残しておくべきだと思うな。上りも最終が16時半になってしまうし。

520 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 00:01:40.31 ID:/77UWE8T0.net]
翔平wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

521 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 00:03:53.68 ID:SKLaiu+g0.net]
>>517
成東は東金線をテコ入れで対応できる
そうすれば総武本線単線区間は終日ワンマンでも十分じゃないかな

522 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 00:47:01.01 ID:YRCbTxgq0.net]
>>521
さすがに無理。 朝は成東始発なくて横芝以遠から
6両でも混むし、夜は本数が昼と変わらんから
8両が八街過ぎても座れんレベル。

523 名前:名無し野電車区 [2015/02/24(火) 01:04:41.30 ID:9PaLJM/80.net]
>>522
朝に成東始発が無いってことは佐倉以東は似たり寄ったりの乗客の駅ばかりってことか
通学がほとんどで通勤客はいないのかな

524 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 01:19:04.29 ID:YRCbTxgq0.net]
>>523
成東始発が毎時一本入るべき時間に
しおさい2と4が入ってるから無い。
通勤客も結構いるよ。一本だけ例外の
請願列車の11連快速があって、>>495で書かれてる。
朝は何故か運用の都合で8連がなくて最大6連
211が消えるまでは5連が多かったな。
ekikara.jp/newdata/ekijikoku/1301071/up1_12404011.htm

525 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 01:41:36.33 ID:SKLaiu+g0.net]
>>524
請願列車以外無いってことは千葉支社的には勝浦とか上総湊と同じ位の認識ってことかな
複線で乗客も遥かに多くて留置線もある成田に行く分岐が近いから少し割を食ってるのかもしれない

526 名前:名無し野電車区 [2015/02/24(火) 03:28:29.69 ID:CnS/Ei2Z0.net]
ちょっとバスの話しただけで柴崎クン認定かよ...勘弁してくれ

まあ>>519みたいなのを召喚するおそれがあるから気を付けるw

527 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 05:41:35.11 ID:5rOC0wHG0.net]
>>525
成田線あるゆえだろうね。あっちは最大30分毎に赤字輸送?N'EX
走らせなきゃ行かんし。乗降客比較すると 成東2,956
大原1,615+勝浦1,212 と二駅分。
上総湊869+青堀1,525 この二駅より多いから
日中毎時2本、時間帯近くて有効じゃないのが多いが
東金線経由1本確保で面目ってとこだろうな。
特に夜ラッシュ時に増えないから不満が出るのはわかる。

528 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 06:36:13.94 ID:KgStcdbR0.net]
>>519
こっちが翔平か



529 名前:名無し野電車区 [2015/02/24(火) 10:20:22.08 ID:tS/rupgt0.net]
わかしおは特急扱い勝浦までにして勝浦〜鴨川普通化
その分209系削減で良い。

530 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 10:41:31.44 ID:MrtS7yn+O.net]
>>521
蘇我以南ー東京以遠の定期券が京葉線経由でも外房・総武本線経由でも認められているのに、
成東は総武本線経由か東金・外房線経由を選択しないとならない現行の規則を改訂する必要
があるだろうな。
ところで、首都圏の電車内に載っている路線ネットワークだが、相変わらず、千葉県だけが
一部分の掲載なんだよな。
勝浦で下りる旅行客らしき二人が「あれ、出てないよ」と不思議がっていたけど。

531 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 11:00:04.56 ID:EUtjWrG40.net]
>>529
今までがそうだったんだよ。
あえて特急の普通扱いをやめたのは何かの理由があるはず。
わざわざ209の普通を増やしたりね。

*総武本線スレから
特急代替の普通列車
千葉12:14→銚子13:55
銚子11:49→千葉13:30

532 名前:名無し野電車区 [2015/02/24(火) 11:41:04.83 ID:9PaLJM/80.net]
>>521
そのための房総路線図ってことだろう
総武快速京葉線が乗り入れるところは首都圏路線図でもカバーしてるし(政治列車区間は別として)

533 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 11:54:55.23 ID:EUtjWrG40.net]
総武本線佐倉分断はあまりに酷いんじゃないかな。
八街、成東だけで乗客約1万行くから、
君津、一ノ宮以南とは違うんだが。

534 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 12:12:43.78 ID:kr2whQ+80.net]
一本だけ例外の電車。JR九州鹿児島本線の12連快速とか
JR西日本湖西線の12連快速もそんな感じだったな。

535 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 12:18:07.25 ID:NY4NMRxM0.net]
>>533
そんなこと言われても成田があるからそっち優先でしょ

536 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 12:55:29.11 ID:A8Tnj3uy0.net]
>>535
そりゃそうだ。だが終日ワンマンは言い過ぎw

537 名前:名無し野電車区 [2015/02/24(火) 13:29:53.27 ID:9PaLJM/80.net]
>>533
千葉スルー計画を本当にするなら佐倉分断は避けられないと思う
単線区間だから15両対応にはポイント移設が必要だし人口も減ってきてる赤字区間にそこまで投資できないだろう
佐倉駅の端に総武本線専用ほーむでも作る方が安上がりかも

538 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 13:39:15.54 ID:A8Tnj3uy0.net]
>>537
成東の東金線0番線を想像したw
朝の佐倉ダッシュ(いまもある)熾烈化しそうだ。



539 名前:名無し野電車区 [2015/02/24(火) 16:20:38.97 ID:jFwzULO90.net]
末端ローカルは普通区間の乗客のマナーが非常に悪いため夜の下り2本残して終了
残念だが当然

540 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 16:41:08.73 ID:xo+k70Pz0.net]
>>539
ほんま?
どう悪かったんだ?

541 名前:名無し野電車区 [2015/02/24(火) 16:52:19.22 ID:jFwzULO90.net]
>>540
座席を回転させたまま元に戻さない、ゴミを散らかしたまま…等

542 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 16:54:45.25 ID:xo+k70Pz0.net]
それはひどいわ・・・
高校生の通学帰宅時間帯に被ってたっけ?

543 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 17:01:00.79 ID:VSmsKKF80.net]
>>542
被る列車もあるね。

544 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 17:13:57.32 ID:xo+k70Pz0.net]
わかしお8号は高校始業後だし。
半日帰りの時の14号と、部活帰りの夜の26号か。

545 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 17:20:30.88 ID:xJ6asuYg0.net]
下りは普通になるならまだしも、上りは特急になるからねぇ
勝浦で車内清掃入れるわけにもいかんから、しょうがないよね

546 名前:名無し野電車区 [2015/02/24(火) 18:46:13.52 ID:w9Ita8P80.net]
鴨川〜勝浦間各停になるわかしおって、上りも下りも
この区間ガラガラで1ハコに数人しか乗ってないぞ。
高校生自体もかなり減っている。

547 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 19:38:49.95 ID:xo+k70Pz0.net]
翔平w

548 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/24(火) 19:54:42.38 ID:kreUFAlp0.net]
しょうへい(笑)



549 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/26(木) 09:07:14.48 ID:XkC+v1afO.net]
二刀流?

550 名前:名無し野電車区 [2015/02/26(木) 11:31:10.50 ID:UpwZ+Aiu0.net]
千葉的には初打席HR男だな

551 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/26(木) 11:36:11.05 ID:skxD9YG90.net]
末端普通がわるいというより安房国の民度に問題がw

552 名前:名無し野電車区 [2015/02/26(木) 12:14:50.11 ID:hc+QR2/fO.net]
しおさいの末端普通は?

553 名前:名無し野電車区 [2015/02/26(木) 12:18:49.73 ID:UpwZ+Aiu0.net]
>>552
列車ごと廃止になるよ
あやめもさざなみ8号も

554 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/27(金) 20:02:43.46 ID:efai4pB80.net]
館山駅時刻表
up2.pandoravote.net/img/pan2ji00204279.jpg

555 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/27(金) 21:06:04.68 ID:ylK/wEfH0.net]
競争、競争と煽ってる奴はこれを見てどう思うかのお

556 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/27(金) 21:18:37.59 ID:KnRf4jD20.net]
>>554
毎時1本のわりに6両とか長いな

557 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/27(金) 21:28:37.60 ID:Tfqcoj/y0.net]
>>556
館山-君津間折り返しなら全部4両でも行けるかもしれんけど
千葉行きだから朝夕は混むよ。

558 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/27(金) 21:34:54.38 ID:m0yVsTbK0.net]
>>557
朝晩は確かに混むとは思うけどさ、日中に6両とか10両って・・・



559 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/27(金) 21:45:59.68 ID:Xftt+P8H0.net]
>>558
10両はラッシュの時間帯に千葉近郊走る列車、あるいはそれの返しだろ

560 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/27(金) 21:51:23.75 ID:Tfqcoj/y0.net]
>>558
10両は4+6で返却回送兼ねてると思う。
6両は固定編成だからそれ以上切れない。
内房線の場合、市原市各駅までは混むから
どうしても最大4+6がいるので、6の編成使う必要ある。
一方、総武本線佐倉以東の各駅は9連までだから
4+6は使えなく、ラッシュも4+4になる。

561 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/27(金) 21:53:02.84 ID:m0yVsTbK0.net]
>>559
そうか

562 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/27(金) 21:54:20.93 ID:Tfqcoj/y0.net]
以前から変なのはむしろ総武本線の方だな。
夕方上り、立ち客のいる銚子発の4連に対し
ガラガラの成東返しの8連とかw

563 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/27(金) 21:56:27.82 ID:m0yVsTbK0.net]
>>560
そうなんだ
君津以北は混むイメージがあったけど
以南は日中、経験から4両で足りると思っていたから違和感あった

564 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/27(金) 21:57:56.27 ID:9t0PCaWE0.net]
館山ー鴨川間がきれいに4、6、4、6と交互になってるw

565 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/27(金) 23:05:49.45 ID:x1a/zC1L0.net]
需要に大分差がある千葉近郊と末端部を一緒くたにするからちぐはぐになるんだよな
分断が進めば解消されるかも

566 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/27(金) 23:09:58.87 ID:m0yVsTbK0.net]
>>565
ぶっちゃけ君津以南は2,3両が30分おきの方が利用者も喜ぶのでは

567 名前:名無し野電車区 [2015/02/27(金) 23:15:17.44 ID:utlm9ccw0.net]
>>566
今いる車掌を半分くらい運転士にしてワンマンにしないと要員足りないな。

568 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/28(土) 00:10:17.89 ID:88pg0O1jO.net]
スレチ気味でスマンが、内房線・君津ー館山や外房線・上総一ノ宮ー勝浦は10連が入れるのに、総武線・佐倉ー成東は8連迄とは、利用者数を考えると如何なんだろ



569 名前:名無し野電車区 [2015/02/28(土) 00:19:48.59 ID:9g1TZW0Y0.net]
東千葉も8両だよな。かさ上げすればすぐにでも10両停まれる幅はあるが...

570 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/28(土) 00:24:47.10 ID:Lle/+54C0.net]
>>568
8連でも混雑率はさほどでもないよ なにしろ朝は6連だし
6連になる前は211の5連が多かったくらい

571 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/28(土) 00:30:09.92 ID:J7NPT/yi0.net]
>>568
沿線自治体が金を出さなかっただけじゃないかな

572 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/28(土) 00:36:22.58 ID:Lle/+54C0.net]
>>571
それはありうるw 最近じゃ成東駅改良が橋上化から
跨線橋のエレベータ付き取替だけに縮小されたし。

573 名前:名無し野電車区 [2015/02/28(土) 00:37:03.27 ID:9g1TZW0Y0.net]
>>570
211入れた当初は大ブーイングだったけどなw
慌てて次のダイヤ改正で何本か113の8連にした列車があったような

574 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/28(土) 00:42:46.10 ID:Lle/+54C0.net]
>>573
銚子基準だと朝5-6時台の3本だけね
それ以外は5両が7本続くw

575 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/28(土) 00:58:32.19 ID:6ePDUIc+0.net]
>>568
まだ特急が全盛だった頃の遺物じゃないかなあ
総武本線の佐倉から先銚子まで街らしい街がないしは観光輸送も通勤輸送も微妙だからなあ

576 名前:名無し野電車区 [2015/02/28(土) 01:45:51.80 ID:9g1TZW0Y0.net]
内房外房の有効長が長めなのは、青い海と白い砂のお陰じゃまいか

577 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/28(土) 05:32:11.62 ID:G0eAPXf90.net]
内房は汽車時代から10両。
木更津電化後や千倉電化後にも電車が10両入っているよ。

578 名前:名無しさん@介護・福祉板 mailto:sage [2015/02/28(土) 07:16:32.44 ID:hdPNKiVJ0.net]
【大阪】田辺三菱製薬が千葉・木更津市の研究拠点を16年3月末で閉鎖
www.fukeiki.com/2015/02/mitsubishi-tanabe-pharma-close-kazusa.html
〉なお、同工場の従業員約100名についてはグループ内での配置転換などで対応し、同事業所の業務については戸田事業所(埼玉県戸田市)および横浜事業所(神奈川県横浜市)へ移管する予定です。
木更津市がますます衰退されて逝く…特に木更津駅周辺…



579 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/28(土) 07:23:38.13 ID:hdPNKiVJ0.net]
>>522
【JR東】E217系コツF-53編成 東京総合車両センター入場
2nd-train.net/topics/c/1323.html
【JR東】E217系コツF-03編成東京総合車両センター入場
2nd-train.net/topics/d/1305.html
F-02(減車後)…クハE217-2=モハE217-2=モハE216-1002+サロE217-2=サロE216-2=モハE217-2003=モハE216-2003=クハE216-2063…F-02′
F-03(減車編成有力候補=減車後)…クハE217-3=モハE217-3=モハE216-1003=サロE217-3+サロE216-3=モハE217-2005=モハE216-2005=クハE216-2023…F-03′
F-52…クハE217-2002=サハE217-2=モハE217-2004=モハE216-2004=クハE216-1002
F-53…クハE217-2003=サハE217-3=モハE217-2006=モハE216-2006=クハE216-1003
サハE217-2003→サハ209-2303
サハE217-2004→サハ209-2304
サハE217-2005→サハ209-2305
サハE217-2006→サハ209-2306

580 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/28(土) 07:26:19.47 ID:u7tKAX2S0.net]
房総半島各所、既に国道ロードサイド街になってるから
今更どうしようもない。 駅前で集客できるのって
少くとも人口30万以上レベルの市って状況、全国的だし。

581 名前:名無し野電車区 [2015/02/28(土) 08:26:09.07 ID:AfJR6iI40.net]
>>568
外房線は三門と浪花が8両対応だから10連は上総一ノ宮までだろ

582 名前:名無し野電車区 [2015/02/28(土) 09:38:48.39 ID:PAiwlaqwO.net]
特急さざなみ8号@蘇我
自由席はほぼ満席
指定席は5割前後で今日は比較的多い
当然ながら普通列車区間の乗車率の方が高かった
カメラ持って徘徊しているヲタがついにこの列車にも出現w

583 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/28(土) 10:11:28.65 ID:x4LfLXy90.net]
>>569
というか15両対応にすれば本数減ら…せないか。

>>566
末端部に車庫さえあればなあ。
千マリだと出入りか大変

584 名前:名無し野電車区 [2015/02/28(土) 10:37:51.21 ID:PAiwlaqwO.net]
さざなみ5号@葛西臨海公園
自由席・指定席ともほぼ満席
乗車率良いのにこのスジは本日まで

585 名前:名無し野電車区 [2015/02/28(土) 15:17:51.18 ID:PAiwlaqwO.net]
さざなみ10号@那古船形
指定席10名、自由席30名乗車
いつもなら岩井・保田・五井から乗って特急らしくなる予定

586 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/28(土) 17:02:08.69 ID:kTKZZGrc0.net]
もう東京着いたでしょう?

587 名前:名無し野電車区 [2015/02/28(土) 17:39:59.46 ID:PAiwlaqwO.net]
>>586がおっしゃる通り既に東京を折り返しました
さざなみ7号@越中島
自由席4両とも満席
指定席1両は半分
土曜でこれなら平日仕事帰りにはメチャクチャ混んでるのかな?
では勝手な構ってちゃんレポ終了w

588 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/28(土) 17:44:50.48 ID:kTKZZGrc0.net]
7号は混むよ。正直指定席が邪魔。
と言っても半分は蘇我で降りるけどw



589 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/02/28(土) 19:21:20.53 ID:cSv6fP8B0.net]
>>583
国鉄思考はちょっと

590 名前:名無し野電車区 [2015/03/01(日) 11:09:01.92 ID:EILEuSSB0.net]
>>580
五井も駅前はどんどんさびれてきてるし、木更津にいたっては目も当てられない。

企業の合理化やらで工業地帯のサラリーマンもどんどん減ってきてるし内房線はどんどんダウンサイズしていくしかない。

591 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/01(日) 12:52:05.85 ID:UIj7WQ3y0.net]
特急料金取るくせに設備がショボすぎる

592 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/01(日) 12:53:33.31 ID:nlPrJ51K0.net]
海浜幕張でイベントやってる日は京葉線内で結構混むね、あれで5両は辛い

593 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/01(日) 13:05:57.99 ID:nlPrJ51K0.net]
>>591
特急は中央東線にでるE353系の続番を投入してこない限りはあてにならない、リゾート快速の更なる多種多様化にかけましょ。

594 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/01(日) 17:59:01.38 ID:BbZgusRV0.net]
しおさいは品川発着にしろや、アホ面

595 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/01(日) 18:12:34.24 ID:tj8ERZ/z0.net]
昨日木更津駅ホーム案内で快速逗子行きの快速欄に「総武廻り」が交互表示されているのを見付けた
あれはいつ頃から表示開始されたのかな?

596 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/01(日) 20:29:03.76 ID:o3dFS1yL0.net]
>>594
あぁ、そうか、東京上野ラインが運行開始だから、
房総特急は全部総武快速線経由にして、品川
発着にすれば、地下ホームに行かなくて済むのか。

597 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/01(日) 23:06:25.76 ID:yd0LSl0e0.net]
時刻表見て気がついたんだが、あやめ号廃止の見返りなのか、早朝の佐原始発だった快速東京行きが改正後は鹿島神宮始発(6時01分発)になってるな。
佐原止まりの鹿島線の一番列車を快速と繋げただけなんだろうけど。

598 名前:名無し野電車区 [2015/03/02(月) 09:11:45.56 ID:T7nlwScFO.net]
@竹岡
さざなみ1号なぜかE257の10両編成で来た
255ピット取り??



599 名前:名無し野電車区 [2015/03/02(月) 10:12:38.05 ID:T7nlwScFO.net]
さっきのE257の10両編成返却回送
金谷海辺の湯を10:08に千葉方面に通過
255の送り込みはおそらく館山15:43着

600 名前:名無し野電車区 [2015/03/02(月) 15:51:25.85 ID:T7nlwScFO.net]
さざなみ12号送り込み回送
255系岩井駅15:48着

601 名前:名無し野電車区 [2015/03/02(月) 22:40:02.13 ID:OIwPgwJq0.net]
故障した255は何編成?

602 名前:名無し野電車区 [2015/03/03(火) 03:37:11.16 ID:e4/KcvC/O.net]
蘇我以西でしかお客が乗らないなら、特急「京葉」で。

603 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/03(火) 04:17:02.82 ID:M91DTIQx0.net]
却下

604 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/03(火) 07:09:15.32 ID:R38b6pZj0.net]
>>601
写真拡大したらクハ254-4の車番が見えた
故障か折返しのわかしお2号が遅れて運用がずれたかは不明

>>602
それは単に「通勤快速」で良いのではw

605 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/04(水) 17:48:04.11 ID:u7JMTXCu0.net]
doro-chiba.org/dc/nikkan/%e5%84%b2%e3%81%8b%e3%82%89%e3%81%aa%e3%81%84%e3%80%82%e9%9b%bb%e8%bb%8a%e3%82%92%e5%89%8a%e3%82%8b%e3%80%82%e5%9c%b0%e6%96%b9%e3%81%8c%e5%b4%a9%e5%a3%8a%e3%81%99%e3%82%8b%e3%80%82%e4%bd%8f%e6%b0%91/


銚子市民は怒ってます!!(笑)

606 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/04(水) 22:31:24.51 ID:4FD3Hh/A0.net]
>>605
マイカーばかりで鉄道とか使わないからこうなったのに今更喚くなよ
そもそも鉄道離れは新車反対とかストで迷惑かけたクズ動労のせいだろう

607 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/04(水) 23:59:39.56 ID:llAsYFbi0.net]
>>605
佐原や館山とかに比べれば全然マシなのにね、今までのツケが一気に来たのかな?

608 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/05(木) 06:04:00.63 ID:0VABeD6g0.net]
銚子の場合は経済破綻寸前自治体だから
行き場のない怒りをJRにぶつけてるだけ。
第二の夕張候補なんだから諦める必要がある。
公務員も大幅カット覚悟すべきだろ。
繁栄時代のインフラや箱物維持しようとすることに
無理がある。



609 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/05(木) 06:18:27.36 ID:AI0A+RS+0.net]
市民とかあまり関係なくて単に動労がいつものように駄々こねてるだけな気がする

610 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2015/03/05(木) 06:25:12.87 ID:10OPZ6Tv0.net]
袖ケ浦市のプロ市民団体と同じだなw






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<170KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef