[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 20:31 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

阪急京都線スレッド Part47



1 名前:名無し野電車区 [2007/08/21(火) 13:23:03 ID:MnEX2rla]
このスレッドは阪急京都線と、その支線についてマッタリと語るスレッドです。 

前スレ
阪急京都線スレッド Part46
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1184826974/l50


720 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 12:03:24 ID:AtljLXKJ]
嵯峨野線が複線化され本数が増えたら、JRへ移行か

721 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 12:09:22 ID:wEjWDYZb]
>>720
多分それでも接続悪いだろうし、直通列車でも出ない限り阪急のほうが早いかなあ。
嵯峨野線駅までは3分だけど、阪急の駅までは10分と言うジレンマが。

722 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 12:25:52 ID:Zg2poYb5]
>>714
意外と、はるかの新大阪〜西九条・天王寺が便利w

723 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 13:40:02 ID:5o4uuxwB]
>>721
千本三条付近住民乙。

724 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 14:17:59 ID:G38f3x+g]
>>719
上京・北・左京区から梅田・天六へ週一回程度出るなら、絶対阪急だと思う。
JRはダイヤがgdgdで時間が読めん。

725 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 15:18:05 ID:Zo3gle0B]
阪急を使うメリット

・比較的空いてる
・比較的事故らない
・高級感(笑)がある

726 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 15:53:26 ID:pTMEfq29]
>>725に追加
・比較的運賃が安い(京阪間は)
・古風な車両が多くノスタルジックな気分に浸れる場合がある


727 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 15:55:22 ID:wEjWDYZb]
>>723
違うんだけど

728 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 16:32:32 ID:DXzzIpLE]
おい!阪急は「ほとんど事故らない」だぞ。年中グモやダイヤ乱れの天国JRに比べたら…。
関西列車運行情報スレ(通称ウンコスレ)を一週間見てみたらわかるよ。
区間を大阪ー京都間に限定しても毎日のようにダイヤが乱れてるから。



729 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 16:42:45 ID:WGccZ4EJ]
阪急嵐山線は電圧降下激しすぎ。
嵐山駅発車時に1200Vまで下がった。

730 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 16:43:55 ID:b5Ribq+V]
>>725
高級感だなぁ

731 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 16:48:05 ID:1tJGBCET]
>>728
でも、こないだ久々に南茨木でやったよな。
なんか歴史から抹殺されてるらしいけど。

732 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 19:22:38 ID:Yzwk5sa4]
>>730
うんこ色に高級感を感じないな。いい加減ツートンカラーにすればいいのに

733 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 19:26:29 ID:cUivohL/]
>732
うんこ色とは失敬な。あずきだぞ。チョコだぞ。
他のカラーにしようって話もあったけど利用者や内部から批判が出たんだと。

734 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 19:30:07 ID:pBkjOUDA]
小豆とチョコを食べて出たうんこの色かな?

735 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 19:32:08 ID:qYzfv6w9]
>>732
うんこ色じゃないよ!うんこ厨帰れ!

高級なワインや葡萄の色といったイメージが強い。

736 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 19:33:11 ID:Yzwk5sa4]
>>733
あんなダサダサカラー変えるのに反対する奴いるんだ。まあ、賛成する人は声出さないだろうけどね。

737 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 19:36:20 ID:StEOhTG2]
>>715
ワロタ
いっつあん、昔は熊猫氏と洛西人氏をライバルとして見てたんやな
しかし、自分だけの力だけではどうにもならなくてT氏を利用して自分が熊猫氏と仲良くなって
色々と情報を教えてもらってるわけか
ほんまムシのええ奴やな
洛西人氏も心の中では快く思ってないんやろうな
結局いっつあんのHPは他力本願で作られた糞サイトでFA?

738 名前:◆TomHy.B0WY mailto:sage [2007/09/03(月) 19:39:11 ID:UG0w7E+G]
2ch以外の場所の個人の話するなよ。
うっとおしいんだよ。専用スレでも立ててやってくれ。
まったく、京都線スレは本当に阪急京都線スレと関係ない話ばかりだな。
神戸線スレでスレ違い気味の話になってたら「京都線スレでやれ」とかかかれてたぞ?
いいのか?お前らそれでいいのか?

>>734
近鉄はうんこ色じゃないのかな。
近鉄のほうが実際のうんこに近い色だと思うけど



739 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 19:43:12 ID:jLOv96Xh]
>>737
スレ違いじゃ。余所でやれや。

740 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 19:59:30 ID:3b3DecQM]
>>738-739
スレ違いじゃないと思う。いっつあんのHankyu-Netは京都線についても取り上げてるしな。
もし、いっつあんがくまねこさんやよねやまさんから頂戴した情報で試運転や回送の写真を撮って
それを自分のHankyu-Netで自慢してるとしたら笑いものにもならんわ。

いっつあんは「私は今では阪急系のファンサイトではたくさんの訪問者を集めるくらいの
大御所になりました」って豪語する癖があるみたいだがはたから見れば「何言ってんの?」って突っ込みたくなる。

くまねこさんやよねやまさんがいるからこそいっつあんのHankyu-Netが大きくなっただけだろう?
管理人の人格はダメダメだが…。


741 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 20:05:45 ID:ZQefHWkJ]
くまねこ氏やよねやま氏はどこから試運転情報を仕入れてくるのだろうか・・・。
内部に親しい人間でもいるのかな?

742 名前:遠州人 mailto:sage [2007/09/03(月) 20:07:19 ID:koTsLu4C]
京都線は名鉄名古屋本線を見習うべきでしょうね。名古屋本線も長距離客は
東海道線に惨敗ですが、短距離需要が高まって乗客のトータルで前年比増加
を実現しました。京都線も6300系を早急に全廃して名鉄のようにオールロング
シート車を増備して短距離輸送を強化すべきでしょう。

743 名前:◆TomHy.B0WY mailto:sage [2007/09/03(月) 20:12:17 ID:UG0w7E+G]
よめた!いっつあんか熊猫か誰かは知らんが、こうやってわざわざ2chのスレに張り付いて話題を出すことで自分のサイトを宣伝しようってハラだな。
なんだかんだいって俺もいっつあんとか知らなかったけど、そいつのサイト覗いちゃったもん。

744 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 20:26:41 ID:V2UndYJx]
>>743
今更宣伝の必要がないほど(良くも悪くも)有名だから、それは意味がない。

745 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 20:42:35 ID:XRsDw/l/]
>>696
阪急の車両は高級だから古いものでも内装・性能ともに
JR西日本の新車には勝ってるだろう。

>>719
JRこそ、ダイヤ上の所要時間以外に売りがないだろう。
運賃やターミナルの場所も阪急が優位だろう。
スピードも、今後は阪急が高性能車両にモノを言わせて
スピードアップしてくるだろう。
神戸線は5km/h最高速度を上げただけで、高性能車両の成果で
かなり速くなった。

746 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 20:49:47 ID:C/BYpWub]
馬鹿◆G、乙

747 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 21:00:07 ID:DXzzIpLE]
うんこ厨か…。
部落厨とかロクな奴がいないな阪急スレは。

748 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 21:00:36 ID:2jQvcp/v]
ターミナル
○阪急梅田…梅田の僻地。乗り換え不便。
○JR大阪…大阪の中心地。ここを中心に梅田が回っている。大阪環状線との乗換えが便利。
●河原町、烏丸…京都の繁華街の中心地だが、周辺に用のない人はまず使わない。
●JR京都…嵯峨野線や新幹線、近鉄との乗り換え駅で、京都への玄関口。バスも充実。



749 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 21:04:03 ID:azpoUni3]
どこの鉄道の車両でも内張りを更新すれば奇麗になるのは当たり前だし
新しく見えたりするのも当たり前だけど、
やっぱ阪急は木目の内装とグリーンのシートが一番好きですなあ。
慣れもあるけど一番目に優しいと言うか。

750 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 21:12:16 ID:azpoUni3]
>>748
阪急の梅田云々を言う人は、遠い改札を持ち出すんだよ。

阪急対御堂筋線なら、阪急の梅田向き先頭車〜階段2本〜西へ数十メートル
〜ヨドバシ側の改札

対JRも茶色の陸橋を渡ればすぐである。

それにこれまでにないところに駅が出来ると言う事は、鉄道空白地帯も
便利になると言う逆の発想もして頂きたい。仮に阪急が今の位置に駅を
持ってこなければ、今ほど茶屋町、或いは中津に行くまでの地域が発展
していただろうか?西梅田にしても、他とは離れているけど、離れてい
るからこそ、これまで未開の地だった場所が発展出来た訳でもある。

梅田は井桁状態に線が交わり、たまたま東西方向に横たわっているJRや
阪神が、たまたま南北方向に横たわる御堂筋や四つ橋線と交われただけ。
それに阪急が以前の位置に駅を構え続けていたり、谷町が元々予定されて
いた場所に駅を作っていれば、混雑が激しいばかりか、街も今ほど広がり
を見せていないはず。

751 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 21:19:51 ID:azpoUni3]
京都駅はあくまでもジャンクションでしかないと思う。
高速道路でもジャンクション、インターチェンジは僻地にでもある場合があるが、
そこから一般道に通じる道がなくてその地域には何の影響もなく、単なる
中継機能があるだけでしかないのではないかと思う。

新今宮や鶴橋も、周囲の発展ぶりに比べ、異様に乗降人員は多い。
鶴橋はJRだけで23万人もあるし、新今宮も南霞町、動物園前合計で30万ほど
行っている。ただし、これらが「1社」の中継地点で「改札内」で移動出来るので
あれば、乗り換え客を除く乗降人員(その地域に用事のある人)はもっと少ないはずである。

752 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 21:24:26 ID:wEjWDYZb]
まあ確実に言えるのは

9300でも9000でもいいから、とっとと車内LCD付き車両を京都線に投入しろ、ってことだ

753 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 21:29:41 ID:azpoUni3]
何度も書くけど、梅田が発展した最大要因は乗り換え客。
全く何もない「埋田」に官営大阪駅が作られ。その回りに市電や阪急、
阪神、北野線、地下鉄、バスなどが「改札を出て」乗り継ぐようになって
いたからこそ、そして適度な距離があったからこそ、今のような発展に
繋がっていると私は分析するが。

そして御堂筋線が南北方向の関西の主軸、東海道線や阪急京都、神戸線、
阪神本線が東西方向の関西の主軸であり、その交点であったことも、
梅田を上回る場所が関西に出てこない要因である。

754 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 21:36:27 ID:jLOv96Xh]
>>750
旧梅田駅を知ってたら誰でもそう思う。あそこしか場所が無かったから現梅田駅を建築したまでで、茶屋町〜中津を開発するのが目的ではない。
もし、開発が目的なら、本来の梅田である西梅田、東梅田からのアクセスを劇的に悪くするなんて本末転倒だと思うが?
梅田駅の乗換え立地の悪さを自覚しているから十三〜西梅田の新線を作ろうとしているのではないか。


755 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 21:37:14 ID:2jQvcp/v]
今更そんな当たり前のことを長々と解説されてもなぁ。

まぁ広大なアーバンネットワークを持つJR西日本とたいしたネットワークもない阪急と比べるのは酷だろうけどなww
もともと京都線は阪急じゃないし…

756 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 21:37:47 ID:azpoUni3]
速度ばかりでなく、家から目的地までの合計時間、合計歩行距離、合計
金額、全てを勘案すべきなのに、ヲタの頭の中は常に速度か車両しか出
てこない。混雑度、座れるかどうか、その他の点は毎度の事ながら一切
考慮されない。

京都線では、利用者のうちのどの程度が、常識的に阪急とJRを選択出来る
エリアに住み、また阪急とJRともに使えるエリアに向かうのか?

速度だけなら153系の時から、もっと言えば52系の時から差を付けられていたし
72系の下駄電でも、十三を通る遠回りな阪急に比べ距離が短く、時間速度の点で
今の電車とメチャメチャ違う訳でもなく、既に阪急の普通よりも速かったのだが。

757 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 21:38:12 ID:tPh5ezqR]
>>747
うんこ厨は義務教育受けてる奴らだろう。
普通はそんなこと気にせえへんしな。
何も知らん馬鹿◆Gと岐阜の池沼がここにいるのも変な話だが。

>>748>>750
梅田のどの辺に行くか…によるだろうな。
茶屋町はJRでもまだマシな距離だけど、西梅田の再開発エリアは阪急側からだとかな〜り歩くからな。
って茶屋町か西梅田程度で使う電車を変えたりしないと思うけどね。

京都の場合はそりゃ行く場所によるわな。
どっちのエリアが最近明るいネタを提供してるか、にも関連してくるかも。

758 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 21:45:23 ID:XRsDw/l/]
>>748
その割に大阪駅にある大丸梅田店は売上が少ないな。
同じ大丸でももっと狭い心斎橋店のほうが高売上だし、
その差は最近広がっている。
大丸梅田店不振の原因は立地だと思うが。
JRは駅が広い分歩く距離も長いからな。

>>755
広大なネットワークの割にJR大阪駅の乗降客数は
阪急梅田の1.5倍くらいしかないんだな。
京阪神間だけなら阪急が勝ってるんじゃないか?
しかもJRは近距離以外運賃が高いから、遠くになれば
初乗り料金を何度か払っても私鉄の方が安いことが多い。




759 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 21:45:47 ID:azpoUni3]
>>754
今の場所しか他に土地がなかったのは確かだし、茶屋町や中津を発展
させることが主目的ではなくても、結果的に昭和60年代でも所々に古い
民家が建っていたあのエリアが開発され、阪急駅のテリトリーになった
でしょ?

だいたい梅田〜西梅田を乗り換えねばならない人間は全体のどれくらいなのか?
四つ橋線の難波以北に阪急沿線からどの程度用事のある人がいるのか?
この計画は阪急と四つ橋線、特に難波以北の各駅への乗客を便利にするため
ではなく、御堂筋線の混雑緩和でしょ?

現状でも
四ツ橋が目的地なら西大橋で降りると言う手段もある。難波、本町、肥後橋も
御堂筋線と四つ橋線の間の地点なら御堂筋線の駅で降りればすむ話である。


まぁ御堂筋線の駅の方が目的地に近い人や、東西方向の他線に乗り換える人は
敢えて四つ橋線経由を通らんだろうけどね。JR難波乗り継ぎを除き。

760 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 21:47:19 ID:dK1zZiKt]
>>755
JRがあれだけのいいインフラをもってうまく活用できていなかったら、
それこそアホの一言に尽きると思う。>>755

>>748
こうとも言える
ターミナル
○阪急梅田…大阪を代表する阪急百貨店そして老若男女が楽しめる繁華街が近い。
○JR大阪…乗り換えには便利がいいが遊ぶにはちと歩かないといけない。
●河原町、烏丸…まさに京都の繁華街の中心地。
●JR京都…市の南部になるため、観光の中心地にはここからの移動が一苦労。






761 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 21:50:59 ID:XRsDw/l/]
JRが勝ってる区間は国鉄時代からのインフラが揃ってるところだけだな。
阪急がもしJR東海道本線並に複々線で線形がよかったら
京阪間ではほぼ独占していたんじゃないか?

762 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 21:54:20 ID:k8n4qsUP]
>>752 次の9303からつくと思う。液晶とフルカラーLED 神戸線・宝塚線と同様


763 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 21:55:00 ID:bcv/LBK9]
誰かsageろよ

764 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 21:55:06 ID:2jQvcp/v]
>>761
どうだろうね。京阪間といっても、近鉄や奈良線、大津からじゃぁ阪急を使わないだろう。
今の京阪間のシェアが高い理由には京都周辺部からのアクセスが京都駅のほうが烏丸より優位にあるからというのが大きいし。
烏丸が持つ駅勢力と京都が持つ駅勢力が違いすぎる。

むしろ、今のように運賃の安さを武器に沿線からの需要のシェアがあがるだけだと思うよ。
今は高槻や長岡ですら吸われてるもんね。

京都市街地からの輸送で阪急が負けるのは仕方ないにしても、どうして高槻や長岡で負けてるのだろう。

765 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 21:55:25 ID:3uS54gu1]
京阪みたいに淡路〜茨木市(〜高槻市)当たりが複々線でもたら圧勝だろうがな>761

766 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 21:57:47 ID:2jQvcp/v]
阪急は京都からの通勤輸送じゃ不利だろう。
むしろ京都への通勤輸送に向いてると思う。

767 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 22:07:01 ID:dK1zZiKt]
>>764
高槻は所要時間と運賃、特に通勤定期の差は大きい。
長岡京は今のところはまだ阪急に分があるようだが。

768 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 22:17:10 ID:Yzwk5sa4]
速度に勝るサービス無し、徒歩時間合わしてもJRが速いんだろ。着席なんて必要なしじゃないか。



769 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 22:20:37 ID:hUJj1xjQ]
>>767
せきとめ効果かな。
長岡市西部からJR長岡京へは渋滞が激しくて思うより時間がかかるから。
阪急茨木市が死にそうで死なないのも茨木市東部の乗客は確保しているから。
高槻はどうしようもない。川西や伊丹も阪急からJRへは道路が良く、渋滞しないから阪急が負けた。

770 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 22:24:30 ID:ATlijsfH]
長岡京よりも長天の方が、向日町より東向日の方が賑やかだからなぁ
JRはどちらも何か寂しい

771 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 22:30:33 ID:00JNmahb]
それにしても、阪急系サイトの厨房化が顕著だな。
某運用掲示板くらいしか見てねぇ。

772 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 22:31:26 ID:7DTy3YyN]
長岡京駅前ロータリーはきれいなのに人が少なくて過剰な整備に思えてしまう。
長岡天神駅側をもう少し整備できないものか

773 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 22:37:24 ID:00JNmahb]
将来的に整備するらしいんだがな・・。
東向日にしてもだけど、混みあった雰囲気があるよね。

774 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 22:40:46 ID:wEjWDYZb]
くだらん、実にくだらん

まあ確実に言えるのは

9300でも9000でもいいから、とっとと車内LCD付き車両を京都線に投入しろ、ってことだ

775 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 22:43:53 ID:wEjWDYZb]
>>762
まず9303のニュースリリースが無いしなあ。後、確か既に神宝線の
8000系の椅子折りたたみ車、車番忘れたけど、既にアレで実験的に
LCD搭載されてたのに、その後暫くたって登場した9300はLEDのままだった。
しかも、首都圏ではE231-500にLCDが搭載され、まさに車内LCDの注目度が
高まってきていた時期だったにも関わらず。ああ、車内LCDのある優等が
関西で大量に走るのは何時の日だろうか。つうか、関西で車内LCDのある優等
運転してるのって、阪急だけなんだよなあ。しかも現状1編成だけだし。

776 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 22:45:51 ID:XRsDw/l/]
京阪神間と宝塚だけでなく、姫路方面・滋賀方面・環状線両方向・
USJ・新幹線乗り継ぎ客も利用するJR大阪駅の乗降客が
阪急梅田の1.5倍しかいない。
東海道線から環状線への乗り継ぎがカウントされないといっても、
都心を通らない環状線乗り換えがそんなに多いと思えない。
しかも西厨いわく奈良や阪和線沿線から梅田へ行く客もJRを使うらしい。
京阪や近鉄から梅田へ行く客も環状線を使うんだろ?
それを考えるとJR大阪駅の乗降客は少ない。
京阪神間だけに限れば少なくともJRが圧勝とはいえないだろう。
それとも梅田を目的地とする人は少ないのか?


777 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 22:48:56 ID:azpoUni3]
京都駅では
新快速 座っているのは 滋賀県民
三ノ宮駅では
新快速 座っているのは 播州人

どちらかの社でしか行けないところ、どちらかの社でないと合理的に
行けない場所もいくらでもあるからね。

778 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 22:54:06 ID:2jQvcp/v]
環状線が都心でないとな?
少なくとも東半分は天満、大阪城公園とかそこそこ通勤客は居るぞ

阪急梅田が多いのは宝塚線、神戸線が好調だからともいえるのでは?
阪神間で言えば三宮以遠はJRだが、沿線からは私鉄のほうが強そうだし。



779 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 22:57:17 ID:wEjWDYZb]
まあ最重要道路の御堂筋をほとんどかすめない環状線は…って話でしょ

んなことより車内LCDの話しようや

780 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 22:59:16 ID:1RMUkPEH]
ID:XRsDw/l/は西を叩きたいだけの基地外
相手をしない方がよろし

781 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 23:05:26 ID:hUJj1xjQ]
車内LCDの話は車両スレでやれ


782 名前:名無し野電車区 [2007/09/03(月) 23:15:49 ID:8f8TAuQi]
LCDだって プッw
LEDだろ
ったく中途半端に覚えた単語使いたがるのはド厨房だなwwww

783 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 23:16:34 ID:DXzzIpLE]
◆Gまで出てくるか…。


784 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 23:17:28 ID:wEjWDYZb]
釣りなんだろうけど…
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%B2%E6%99%B6%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B9%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4

785 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 23:26:26 ID:HCiRgR7a]
>>782
どんまいw

786 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 23:27:32 ID:ZQefHWkJ]
朝ラッシュだと、京都線や神戸線より、むしろ宝塚線が混んでるような気がする。
池田からは競合路線がないからかもしれないけど、朝の準急とか通勤急行の混雑率は異常。

787 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 23:30:36 ID:RIr5su85]
>>775を読んどけば間違いに気付けたのにw

788 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 23:31:18 ID:kjezkGl5]
>>782
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1170774292/15



789 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 23:48:01 ID:3KxaZsCl]
いっつあんって何であんなにホームページを更新する時間がたっぷりあるの?
普通の高校生なら学校が終わった後も友達との付き合いやらで多忙な子が多いし
資格試験のための勉強をしている子だっている。

いっつあんって友達といえる人がいなく阪急電車だけが友達なんだろうな。

それでいてネット上どは自分のホームページを自慢しまくるし、熊猫に可愛がられようと策を計るし。

ホント、典型的な厨房だな。

790 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/03(月) 23:51:17 ID:2jQvcp/v]
ホームページが作れないほど遊んでる高校生ってどんなけー。

791 名前:名無し野電車区 [2007/09/04(火) 00:21:02 ID:1pJLDRXu]
>>789
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/train/1181456271/801-900
ガキ同士はこっちで遊んどけや。邪魔じゃ。

792 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 01:07:45 ID:TUevHbv1]
>>790
洛西人が一つの例じゃない?
まぁ、それほど彼が健全的な高校生活を送っているということだろうけど。

>>791
だってそこはいっつあん一人の自演の場と化しているじゃん?
>>789はここで客観的な意見を聞きたかったんじゃないの?

793 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 01:12:46 ID:Ir0YM/NQ]
はぁ〜?
頭わいてんのぉ〜?

794 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 07:38:15 ID:SmG1PXlI]
NG推奨
「いっつあん」
これでかなりスッキリするよ!

795 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 07:39:42 ID:SmG1PXlI]
なぜならNG登録すると「いっつあん」を含む全ての文章が問答無用であぼーんされるから。

796 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 08:06:07 ID:in/O7Jfz]
「爆音汚物」も加えとけ。


797 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 08:44:15 ID:SmG1PXlI]
確かに…NG登録ワード集作ってもいいかもな。
上記以外だと「特に急がない」「部落」とかだな

798 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 11:18:27 ID:CUV/xswz]
勝ち組
負け組



799 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 12:14:13 ID:SmG1PXlI]
飛鳥…もだな

800 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 12:48:26 ID:O3eKfxM8]
不適厨関連、大河関連、飛鳥、ダイヤ、特に急がないをNGにしたら大分スッキリするなw

801 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 12:55:15 ID:ra40SJHP]
レスの番号が大幅によく飛ぶけどなw

802 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 15:10:46 ID:SmG1PXlI]
携帯とかでNGできなくても、それらの単語を使うキチガイは徹底スルーするように次スレではテンプレに入れてもいいかも。

803 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 16:48:34 ID:j/hmidBR]
●━━━●━━━●━━━●● もNGに追加な

804 名前:名無し野電車区 [2007/09/04(火) 17:09:07 ID:F8IoMbQW]
ほとんどのレスが消えちゃうなww

805 名前:名無し野電車区 [2007/09/04(火) 17:13:22 ID:vG/AP+GS]
まあ、茨木市東部で阪急しか使わない漏れにとっては、どんどん改悪して
客が酉に浮気してくれる方が、混雑解消して良いんだけどな。

806 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 17:28:41 ID:B/jqCAyI]
>>802
それでもキチガイをスルーできない馬鹿がいるんだよなぁ…orz

>>805
既に混雑解消され(ry
それは言い過ぎとしても快急だけがやけに混む現象はなぁ。
ああ、快急以外がかなりお寒い状況とも言えなくはないかもw

807 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 17:35:21 ID:B76b0Cak]
もう、昼間は快速急行と普通の8本ずつ、朝と夕はそれに適当に堺筋準急や正雀始発をはさめば
ダイヤもすっきりして、みんな喜ぶと思うんだ。

808 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 18:04:59 ID:CUV/xswz]
6300をどのタイミングで引退させるかだが。



809 名前:名無し野電車区 [2007/09/04(火) 18:29:44 ID:DGXYY9LN]
通勤特急なくしたら本格的に長岡から客が逃げる

810 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 18:36:25 ID:acxpe8Ey]
いっつぁんがまた鉄道総合で必死に一人で自演してる。
あいつ、学校まだ始まってないの?それとも単にひきこもってるだけなのか?
まぁひきこもっていなけりゃ、あのように頻繁に写真撮ったりサイト更新することは
不可能だろうけどね。
本当に哀れな小僧だね。「かわいそう」としか思えない。

811 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 18:50:32 ID:otGfn1Y/]
>>808
それにはまず9300系をある程度揃えないとな。

812 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 20:09:41 ID:SmG1PXlI]
ところで前から気になってたけど、携帯オフ車と弱冷車って堺筋線内でも有効??

813 名前:名無し野電車区 [2007/09/04(火) 20:09:54 ID:Zht56UrN]
>>811
爆音汚物の離乳車でおk


814 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 20:15:18 ID:7gR96k9l]
>>812
有効
携帯オフ車は堺筋線内でも「電源をお切りください」云々の放送がある

815 名前:名無し野電車区 [2007/09/04(火) 20:34:35 ID:V/yu5Y9q]
いっつぁん=AEON=レールスターは明白w

レールスター=AEONは2ch鉄道板住民の手で立証済み
AEON=いっつぁんはサイトに同じ写真を使っていたので立証済み

すなわち
いっつぁん=AEON=レールスター

816 名前:名無し野電車区 [2007/09/04(火) 20:44:52 ID:4GfyQP6/]
ダイヤ改正まだー?

817 名前:名無し野電車区 [2007/09/04(火) 21:00:05 ID:BDp1oaVU]
>>688
というか、3300は優先的に特急に使ってるような錯覚に陥る。
いくら古い車両は省エネの観点から優等に使ったほうがいいといってもモノには限度がある。

>>716
以前阪急は「始発で座れる」というのを売りにしてなかったか?

>>766
でも阪急は京阪のような「京尊阪卑」なんて出来ないだろう。

>>779
御堂筋はシンボルロードであって最重要道路ではない。
むしろ国道1・2号である曽根崎通りのほうが重要度は高い。
京都で例えるなら御堂筋=四条通、曽根崎通り=五条通かと。

818 名前:名無し野電車区 [2007/09/04(火) 21:00:08 ID:PDIIAIvj]
まだだ



819 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/09/04(火) 21:16:19 ID:ZrWchtTW]
>御堂筋はシンボルロードであって最重要道路ではない。
むしろ国道1・2号である曽根崎通りのほうが重要度は高い。
京都で例えるなら御堂筋=四条通、曽根崎通り=五条通かと。


分からん禿だな。都心部での南北方向の最重要道路は南行きの御堂筋、
北行きの四つ橋などになるだろう。R1はあくまでも、郊外や京都方と
結ぶ道路であって、果たしている役割が違う。鉄道でも同じ。

820 名前:名無し野電車区 [2007/09/04(火) 21:38:11 ID:DGXYY9LN]
>>815
もうその話いいよ
ヲチ板かどこかにスレ立ててやってくれ
ここの住民だってみんな阪急系ファンサイトみてるわけじゃないんだ
阪神スレでタイガースの話題を話すくらいのレベルでスレ違いだから帰れ

厨房のサイトの話なんか実にどうでもいい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef