[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 14:11 / Filesize : 278 KB / Number-of Response : 982
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

東海道・山陽・九州新幹線車両動向予想スレ



1 名前:名無し野電車区 [2007/04/14(土) 15:35:27 ID:6InZXFZI]
N700系導入で東海道から撤退する500系
N700系導入で廃車されていくであろう300系
九州新幹線全線開業で動向が注目されている700系RS
いまだに0系・100系が主力の山陽こだま

今後、これらの車両が、どのようになっていくのか、
予想するスレです。


723 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/08/15(水) 06:39:07 ID:lY5EkK2F]
>>697
>東海のHPでも読んでください、なんで東海の金で九州に配慮をするわけがないでしょ

九州直通もJR西日本の山陽新幹線の列車ですがw



「ニートー」って何の意味なんだろう???

724 名前:名無し野電車区 [2007/08/15(水) 09:02:32 ID:VCsHpEOp]
>>723
>九州直通もJR西日本の山陽新幹線の列車ですがw
で何が言いたいの????で”なんで東海の金で九州に配慮をするわけがないでしょ
”が”東海は、西だけ走る列車のためならば、新規に投資をするでしょ ”とでも
なるの?””

>「ニートー」って何の意味なんだろう???
で何が言いたいの???

君の指摘は、本筋で言い返せないから、あら探しをしているにすぎないw



725 名前:名74系統 名無し野車庫行 mailto:sage [2007/08/15(水) 10:53:38 ID:cL/Aex98]
>>724
>で何が言いたいの????
君は相変わらず全文読まずに「九州直通」の部分に異常反応しすぎ。w

>で”なんで東海の金で九州に配慮をするわけがないでしょ
「何故新大阪駅に無関係なJR九州の名前を出してくるのか?」
それだけのこと。

>”が”東海は、西だけ走る列車のためならば、新規に投資をするでしょ ”とでも
>なるの?””
で何が言いたいの????
誰もそんな話していないのに・・・

その独創力に敬意を表します。w

>君の指摘は、本筋で言い返せないから、あら探しをしているにすぎないw
素直に「ニート」の間違いって認めたらいいのにw

726 名前:名無し野電車区 [2007/08/15(水) 11:07:31 ID:VCsHpEOp]
>>725
>君は相変わらず全文読まずに「九州直通」の部分に異常反応しすぎ。w
で、それがまったく根拠がない
”東海による新大阪増線・ホーム増設は用途が東海道区間用ながら、
九州区間からの直通増による錯綜回避を見越してのもの。
広島車両所の留置線増強もその一環。”
どう繋がるのですか?

>「何故新大阪駅に無関係なJR九州の名前を出してくるのか?」
""のを受け手ですが???

>で何が言いたいの????
"九州直通もJR西日本の山陽新幹線の列車ですがw "は何が言いたいの?
かわって”本筋”に沿って想像したのですが、間違っていたらば訂正してください。
>素直に「ニート」の間違いって認めたらいいのにw

727 名前:名無し野電車区 [2007/08/15(水) 11:09:02 ID:VCsHpEOp]
>素直に「ニート」の間違いって認めたらいいのにw
それで、何が言いたいの?本筋から逸らしたいの?

728 名前:709 mailto:sage [2007/08/15(水) 12:38:50 ID:zuZGJtKy]
>>727
「ニート」か「ニートー」かは本筋と違うとしても、
>>708の「大企業に勤めたことがない、ニートーには、」
という部分の意味がよく分からないわけだが。

729 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/15(水) 13:21:33 ID:cRldtjCG]
中小企業勤めや公務員のことを「ニートー」と言うのだろうw

730 名前:725 mailto:sage [2007/08/15(水) 19:43:54 ID:IOUTmYXk]
>で、それがまったく根拠がない

気づかないのは自分だけでつよ。
直通反対厨さんw

>”東海による新大阪増線・ホーム増設は用途が東海道区間用ながら、
>九州区間からの直通増による錯綜回避を見越してのもの。
>広島車両所の留置線増強もその一環。”
>どう繋がるのですか?

あの〜俺は>>693ではないのだが。

でもちゃんと読んでるなら
「東海の金で九州に配慮をするわけがないでしょ 」
ってレスはおかしいわな。
新大阪20番線は山陽新幹線折り返し専用なの知ってる?
施設も維持管理も駅員もJR東海だが。

広島車両所に関しては車両数が増えるから増強するのだろう。
単純に新大阪〜鹿児島中央を往復するわけじゃないからね。

>""のを受け手ですが???
"受けて"以前に君が早合点して
「東海の金で"九州"に配慮をするわけがないでしょ 」
"九州"の名前を出しているのは君だけだが?


731 名前:725 mailto:sage [2007/08/15(水) 19:45:29 ID:IOUTmYXk]
>"九州直通もJR西日本の山陽新幹線の列車ですがw "は何が言いたいの?
何がも何も九州直通はJR西日本エリアでもJR九州の営業列車か?
新大阪〜岡山に乗車したら運賃収入はJR九州に入るんか?違うでしょ?JR西日本の収入でしょ。
そういう意味だ。

>それで、何が言いたいの?本筋から逸らしたいの?
本筋も答えてやってるだろ?
「ニート」か「ニートー」どっちなんだ?
あと、F1マシンはどの程度の坂道まで登るのですか?

「その独創力に敬意を表します。w 」
これに関してコメントはいただけないのだろうか???




732 名前:名無し野電車区 [2007/08/15(水) 22:50:58 ID:VCsHpEOp]
>ってレスはおかしいわな。
>新大阪20番線は山陽新幹線折り返し専用なの知ってる?
>施設も維持管理も駅員もJR東海だが。
でそれがどうしたの????
増資、増設ということば知っている?w
”増設は用途が東海道区間用ながら、九州区間からの直通増による錯綜回避を見越してのもの。”にどう結びつくわけなの?

>広島車両所に関しては車両数が増えるから増強するのだろう。

>単純に新大阪〜鹿児島中央を往復するわけじゃないからね。
どのような根拠で結びつけるわけなの?教えて欲しいねww

>"九州"の名前を出しているのは君だけだが?
それで、九州直通の話をしているのに、運行するのは西ですけどという論点をはぐらす
指摘ですかww

>JR西日本の収入でしょ
で、九州乗り入れのために東海が間接的に多額の費用を出すという話にどう繋がるのですか?w

どうも君の指摘は、つながりのない指摘ばかりで次に繋がらないようだね。

>本筋も答えてやってるだろ?
自らぼかしてそれはないでしょwwしかも自分から”も”と言っている自体、本筋は2の次みたいだねww
>「ニート」か「ニートー」どっちなんだ?
でその指摘が本論とどう繋がるのですか?
>F1マシンはどの程度の坂道まで登るのですか?
その答えは、本板に書いてあるし、なにを主題にしているかを分かっているならば聞くまでもないような気がするけどね。まあ本論ずらしをメインに話しているならば別だけどね。
>これに関してコメントはいただけないのだろうか???

733 名前:709 mailto:sage [2007/08/15(水) 23:10:16 ID:WRfm1AHU]
>>732
で、>>708の「大企業に勤めたことがない、ニートーには、」
の部分の意味は教えてくれないんですか?

734 名前:名無し野電車区 [2007/08/15(水) 23:20:52 ID:VCsHpEOp]
>>733
>の部分の意味は教えてくれないんですか?
君はなにを期待しているのですか?
ただ本論を曲げるのが目的なの?
それが次にどう繋がるの?


735 名前:733 mailto:sage [2007/08/16(木) 02:40:28 ID:/Pyj8rin]
>>734
「なにを期待しているの」って、ただわからないことを聞いているだけですけど。

「本論を曲げるのが目的なの?」って、なんで本論が曲がるのかわかりませんが。

「次にどう繋がるの?」って、回答を聞かないとわかりませんが。

736 名前:名無し野電車区 [2007/08/16(木) 21:34:59 ID:K5AnzddK]
>でそれがどうしたの????
不都合な時の逃げ文句

737 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/16(木) 22:03:32 ID:g4zWQLKE]
>増資、増設ということば知っている?w

うん。
増資って、増設がどう結びつくの?(w
どうして新大阪駅増設が増資と結びつくのだろう?(w

>”増設は用途が東海道区間用ながら、九州区間からの直通増による錯綜回避を見越してのもの。”にどう結びつくわけなの?

だからぁ〜俺は>>693ではないのだが。 w
2回言わすな。

>どのような根拠で結びつけるわけなの?教えて欲しいねww

車両数が増えないのに増強するわけないやん。w

例えば仙台発着「はやて」八戸行きがあったりするが、ま、「東北の話じゃなく九州の話」とか言われるんだろうなぁ(汗
早朝深夜に広島発着が出来る可能性も0ではなかろう。
どうせ「根拠は?」言われそうだけど(w 根拠はないよ。w
可能性0と言うなら0の理由を述べて欲しいものだな。

>それで、九州直通の話をしているのに、運行するのは西ですけどという論点をはぐらす指摘ですかww

へぇ〜九州直通の話に西は関係ないんだ。w
西の意向は関係ないとでも?

>で、九州乗り入れのために東海が間接的に多額の費用を出すという話にどう繋がるのですか?w

「東海が間接的に多額の費用を出す」???前言撤回?w
「出すわけないでしょ」と言ったのは君じゃん!w


738 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/16(木) 22:04:34 ID:g4zWQLKE]
>どうも君の指摘は、つながりのない指摘ばかりで次に繋がらないようだね。

そのままお返しします。
答えようの無い時は「でそれがどうしたの????」なんでしょ?w

>自らぼかしてそれはないでしょwwしかも自分から”も”と言っている自体、本筋は2の次みたいだねww

「でそれがどうしたの????」ww
で誤魔化す人よりは答えてますが?w

>でその指摘が本論とどう繋がるのですか?
>その答えは、本板に書いてあるし、なにを主題にしているかを分かっているならば聞くまでもないような気がするけどね。まあ本論ずらしをメインに話しているならば別だけどね。

そんな本論とつながらないことで誤魔化されるのが不快と思うのなら、屁理屈を並べないで、それに対して反論されないように回答されたら済む話。

>「東海の金で九州に配慮をするわけがないでしょ 」
>ってレスはおかしいわな。

に対するご回答は?

>気づかないのは自分だけでつよ。
>直通反対厨さんw

に対するご回答は?

739 名前:名無し野電車区 [2007/08/16(木) 23:10:25 ID:6+GLrGXn]





740 名前:名無し野電車区 [2007/08/16(木) 23:32:40 ID:0L9E/dxE]
N700が廃車になるのはいつかな?

741 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/16(木) 23:34:47 ID:yphcKv/p]
>>732
増資???

なんで増資なんかする必要あるんだ?



742 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/16(木) 23:44:19 ID:TECOafw4]
>>741
学校で習ったことばを出して「知っている?」って言いたかっただけだろう。

743 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/17(金) 00:13:51 ID:JYFVFym/]
急に香ばしくなったな。

744 名前:名無し野電車区 [2007/08/17(金) 00:31:54 ID:lgacl6u8]
>ただわからないことを聞いているだけですけど。
君は、>>707 か?
>>707 を受けてそう答えたまでだ、つまり大企業に勤めた者或いは、そういうことが
分かるものしか理解でないからね
で、なぜニートが出てくるかは、君が>>707 ならば答えてもいいけど、そうじゃなければいたずらに、本論を曲げるだけだから答えは控えさして貰う。
もしきみが、>>707 であるならば、まずは学生がなぜ出てくるかを説明して貰えるかな?

>「本論を曲げるのが目的なの?」って、なんで本論が曲がるのかわかりませんが。
次に繋がらないからだ、曲がらないというならば説明してくれ
”曲がるとなぜ言えるかって? ”おれが次を想像できないからだ、きみは出来るのだろう?

>不都合な時の逃げ文句
本論はずしの防止の文句です。

>うん。増資って、増設がどう結びつくの?どうして新大阪駅増設が増資と結びつくのだろう?(w

やはり知らないみたいだね(w

745 名前:名無し野電車区 [2007/08/17(金) 00:32:26 ID:lgacl6u8]
やはり知らないみたいだね(w

>だからぁ〜俺は>>693ではないのだが。
じゃ>>693 の発言に口出すな

>車両数が増えないのに増強するわけないやん。w
どう増えるのですか?で九州の計画と関係あるという証拠はどこにあるの?
N700整備だけでも増えないのですか?

>可能性0と言うなら0の理由を述べて欲しいものだな。
きみは想像豊かだね、というよりも時系列をいう考慮を全く考えない、ヲタ的発想をしているにすぎないね。

>へぇ〜九州直通の話に西は関係ないんだ。西の意向は関係ないとでも?
まさに論点はずしの典型的な発言ですなw

>「東海が間接的に多額の費用を出す」???前言撤回?w 「出すわけないでしょ」と言
ったのは君じゃん!w

それは、きみの発言ー>>だからぁ〜俺は>>693ではないのだが。 じゃ>>693 の発言に口出すな。
のループですな、まさに論点はずしの典型的な発言ですなw

>答えようの無い時は「でそれがどうしたの????」なんでしょ?w
じゃそれがなにに繋がるかを説明したら終わるでしょ。

>屁理屈を並べないで、それに対して反論されないように回答されたら済む話。
それが”>素直に「ニート」の間違いって認めたらいいのにw ”という答えをすると
本論に繋がるというとでもいうの?
>に対するご回答は? 答えているよというよりも、上記のように分かっていることをあら探しをしているのにすぎないのでは?

というか上記のように、これだけ書いても本論に繋がるのは、広島始発だけじゃないかw
まさに・・・

746 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/17(金) 01:59:55 ID:/+vxkIy6]
うぜぇ・・・
以前山陽九州直通スレで長文書きあってた奴らか?

747 名前:709 mailto:sage [2007/08/17(金) 08:10:25 ID:qZK8nl31]
>>744
学生という言葉が出てきたのは、>>707が君は学生だと思っている
(or学生だということを知ってる)から、と考えられるわけだが。

まあ、>>707,>>693以外の人には口出ししないで欲しいみたいだがら、
俺は引っ込んでおきますね。

748 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/17(金) 08:13:17 ID:qZK8nl31]
>>746
ID:lgacl6u8は、長文書きあってた奴らの一方であるが、
ID:g4zWQLKEは、もう一方ではなさそうだけどな。

749 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/17(金) 09:10:20 ID:wYE3oL8y]
>>732
>増資、増設ということば知っている?w

社債と勘違いしていない?w
新大阪駅増設がどう増資と結びつくのか説明して欲しいものだ。
是非聞きたい。無理だろうけど。w

750 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/17(金) 12:28:31 ID:OxjQ/P6w]
>>749
学校で習ったことばを出して「知っている?」って言いたかっただけだろう。

ていうか、関係有りそうなことばを取りあえず出して「知っている?」って聞くが、
実際にはその件には該当しなかったり、逆の相関だったりすることも多く、
要はどう関係があるかはわかっていないが、関係有りそうなことばを取りあえず出すことで、
時間稼ぎや相手にボロを出させようとするのが、いつものパターンなわけだが。

751 名前:750 mailto:sage [2007/08/17(金) 12:47:23 ID:RLMur8Hj]
いや、時間稼ぎではなく「論点はずし」が目的だったか。



752 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/17(金) 13:19:28 ID:BCBe/uuR]
>>744
いいから「増資」についてちゃんと書いてみろよ。
み〜んなその答えを待っている。

JR西日本がいま一体何のために増資などしなくちゃならんのか、
そしてその引き受け先はどこなのか。

もしかして、「増発」と間違えちゃった?w

753 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/17(金) 14:11:10 ID:hBefR3GK]
>>744
>で、なぜニートが出てくるかは、君が>>707 ならば答えてもいいけど、そうじゃなければいたずらに、本論を曲げるだけだから答えは控えさして貰う。

?????
「ニート」は出ていません!「ニートー」なのでしょ!
で、「ニートー」って何よ?

754 名前:名無し野電車区 [2007/08/17(金) 20:10:52 ID:YVzyWXHH]
いい加減うざい。よそでやれ。

755 名前:名無し野電車区 [2007/08/17(金) 20:17:00 ID:YVzyWXHH]
東海道新幹線の車輌を700系・N700系統一して、
最高速度引き上げできんのかな?
700系は270`で精一杯だろうけど、N700系は
285`運転位は出来ると予想。


756 名前:名無し野電車区 [2007/08/17(金) 21:17:39 ID:LDzAll9Z]
>>755
 東海道がN700系または700系に統一されるのに時間は
かからないが,最高速度が向上する日は当面ないだろう.

757 名前:名無し野電車区 [2007/08/17(金) 21:45:26 ID:drfw9+p2]
>>755 285でどれくらい乗り心地に影響でるかが問題になってくる

758 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/17(金) 22:20:46 ID:A2qoRMVz]
>>755
更には、施設そのものが285`運転に耐えられるかどうかも問題になってくる

759 名前:岡ざき ゆう太 [2007/08/17(金) 22:23:20 ID:bBaDaA7r]
ぼくは しんくらしきにすんでいます。しんかんせんがとおるとうるさくてねられません。

お母さんにきいて見ると のぞみとひかりと言うのは しんくらしきに止まらないそうです。

しんくらしきに止まらないのにうるさいのはやめてほしいです。


これより早くして うるさくなるのもやめてほしいです。



760 名前:名無し野電車区 [2007/08/17(金) 22:31:24 ID:lgacl6u8]
>社債と勘違いしていない?
????社債と増資の関係を述べてみてw
>新大阪駅増設がどう増資と結びつくのか説明して欲しいものだ。
どこから資金が来るの?年間施設更新予算でも作ると言うの?
増設で”東海”は儲からないの?これだけ言えば分かるだろうw

>時間稼ぎや相手にボロを出させようとするのが、いつものパターンなわけだが。
本論と関係のないパターンは出していないけどね。

>いや、時間稼ぎではなく「論点はずし」が目的だったか。
>>750が典型てきな論点はずしレスだね、本論と全く関係ないからな

>>752
>"JR西日本"がいま一体何のために増資などしなくちゃならんのか、
”西”といっている自体でおしまいだし、理解できるヤシではないことがわかった

>>753 本論を曲げるだけの無駄なレス消化はやめようね

761 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/17(金) 22:54:08 ID:R4qz3GCD]
300系以上の性能は東海では使えないとかんがえてよいか?



762 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/17(金) 23:32:02 ID:txoFWfAC]
>????社債と増資の関係を述べてみてw
アホすぎ。そんな質問をしてくる時点で君の無知を曝け出しているようなものだ。
君に「ドラえもんとクレヨンしんちゃんの関係を述べてみて」って質問したら、説明できるのかね?

>どこから資金が来るの?年間施設更新予算でも作ると言うの?
やっぱり"増資"と"社債"の意味を知らないみたいだね。
資本金で工事するの?w

763 名前:名無し野電車区 [2007/08/17(金) 23:40:26 ID:YVzyWXHH]
sage(笑)
もう一度言う。
いい加減ウザイ。よそでやれ。

764 名前:750 mailto:sage [2007/08/17(金) 23:41:02 ID:/VY9+Gro]
>>760
「関係ない」とは言ってないが。
関係有りそうなことばだが、該当しなかったり逆の相関だったりしたことも多かったと言ったのだが。

「論点はずしレス」って、本題と関係ない議論をするためのレスに見えたのか?
俺は、君の難解で不自由な日本語では、みんなが理解できなくて本題の議論が噛み合わない恐れがあると思ったから、
本題の議論が噛み合うように、君の日本語の解釈方法をみんなに教えようとしただけだが。

765 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/17(金) 23:47:33 ID:ls4NCMsz]
>>762
>資本金で工事するの?w

工事に必要な資金は融資で調達するんだよ。
倒壊が鉄道以外の新規事業でも立ち上げない限り、増資は必要ない。

766 名前:名無し野電車区 [2007/08/17(金) 23:54:41 ID:BCBe/uuR]
>>760
ええっ。まさかJR東海が増資するのか?
東海が増資するとしたらリニアか非鉄道事業を始めるときだ。
新大阪の工事くらいで増資する必要なんかないよ。

767 名前:名無し野電車区 [2007/08/17(金) 23:56:54 ID:NY3PQNvV]
新大阪駅にそんなに沢山ホームいるの?
いまでも7面あるよね。


768 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/18(土) 04:02:46 ID:pQhhOSPI]
いるだろ。

東海道・山陽直通

東海道折り返し

山陽折り返し

とあるんだしな。

769 名前:名無し野電車区 [2007/08/18(土) 08:43:14 ID:nQ4IhLNB]
>>764
>俺は、君の難解で不自由な日本語では、みんなが理解できなくて本題の議論が噛み合わない恐れがあると思ったから、

”素直に「ニート」の間違いって認めたらいいのにw ”
ですかww 単なる論点反らしにしか聞こえないのだけど。

>>764
>工事に必要な資金は融資で調達するんだよ。
いまどき大企業が、通常の銀行からの借入によって調達することはない
そんなことをするのはあまりにも馬鹿正直すぎる。

古典的増資はないけど、いまどきの増資によって増資をすることによって資金を得る
ことはするよ



770 名前:764 mailto:sage [2007/08/18(土) 09:39:23 ID:mNIM89zr]
>>769
> ”素直に「ニート」の間違いって認めたらいいのにw ”

それを言ったのは、俺ではない。



771 名前:名無し野電車区 [2007/08/18(土) 10:45:46 ID:kIlbcH9L]
>>769
では、鉄道会社で設備投資のために増資した例を
2つ3つ挙げてくださいな。



772 名前:名無し野電車区 [2007/08/18(土) 13:34:41 ID:soM1iDft]
バカは相手にするな。
バカを相手にする奴もバカ。
スルーしろ。
いい加減ウザイ。
よそでやれ。

773 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/18(土) 14:09:11 ID:ZSfEMYlW]
>>771
大日本軌道とかw

774 名前:名無し野電車区 [2007/08/18(土) 17:53:08 ID:Yp4fIhr2]
>>771 おまえが言っている投資は古典的投資のみだろだろう じゃ鉄道会社は増設をするとき100%純粋な銀行からの借用だというのだな その根拠をだせ

775 名前:名無し野電車区 [2007/08/18(土) 17:54:46 ID:Yp4fIhr2]
投資でなく増資でした

776 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/18(土) 21:58:31 ID:sxQliQrO]
>>769
「いまどきの増資」とは具体的にはどのような増資を差すのでしょうか?
ところでJR債ってご存知?

777 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 01:47:47 ID:pxUAlcwx]
N1のN800系開発用試験が10両編成って…

N700系は4両ユニットだし、N800系も8両編成だから
10両で行う必要性は感じられないのだが?

778 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 02:22:59 ID:I1u8+N5L]
300系岡山以西でいつまで見れるかな?
山陽だけで300系をひかりとして使うのは無理?

779 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 02:32:59 ID:bBEJnEfq]
九州・山陽直通用車両は10両編成にするつもり?

780 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 02:52:35 ID:Ep1/g2xC]
いや、N800は8Bだよ。でも確かにN1は10Bで走らせるみたいだね。

781 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 06:12:43 ID:Hhnz0D12]
>>777
N700系って14M2Tじゃなかったっけ?

>>779
ホームが8両分しかないのに、なんで10両になるのさ。



782 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 06:59:42 ID:GU98pE7Y]
N700系16両編成は両先頭車がT車の14M2Tで、
そのまま5〜12号車を抜いた8両編成では6M2Tになるが、
同じくらいの編成長で少しでもMT比が高い編成で試験するために、
1号車-5〜12号車-16号車の10両編成で試験するということなのだろう。

783 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 09:30:39 ID:RmC6l9DT]
たた単に5-12しか使えるユニットがないからだけど。

784 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 09:40:49 ID:Hhnz0D12]
>>781
1〜4+13〜16号車だとパンタがないのでは?w

785 名前:名無し野電車区 [2007/08/19(日) 12:22:26 ID:Aa0PNFOK]
>>769
いまどきの増資って何だ?
資本金を増やす以外の増資って何?

シンプルにそれだけ答えてくれ。

786 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 13:13:05 ID:pFDuvHYm]
>>781
「熊本以北の一部の駅は12両対応」だという妖しげな情報がネット上を徘徊して、
挙げ句の果てには新聞にまで掲載されてしまったからでは?

もちろん熊本以北も8両対応なわけだが。



787 名前:名無し野電車区 [2007/08/19(日) 13:18:43 ID:b5Nx6aPb]
>>777
>N1のN800系開発用試験が10両編成って…
ソースキボンヌ

788 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 13:23:37 ID:IjRnI3re]
基本8両+付属4両の12両編成とかならまだ話は分かるんだが…

789 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 14:08:03 ID:UfANY1Y4]
>>786
300mで、かろうじて12両停められるらしい。
が、中途半端。

790 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 16:38:43 ID:tXCI97KB]
>>782
N700系Tcが300系323形みたいにユニットから独立してる、という訳でもなさそうだが。
しかしそうしないと成立しないもんな。

791 名前:782 mailto:sage [2007/08/19(日) 17:26:17 ID:jJG+guPR]
6M2Tの8両ではなく、8M2Tの10両なのは、
MT比ではなく、>>784が言うようにパンタの問題だったようだが。

>>790
技術的な事はよく分からないが、ユニットカットをすれば
ユニットが成立していなくてもいいって事にならないのかな?



792 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 17:44:30 ID:Cd9mtNnC]
ユニットカットできる設計になってるか判らないだろう。

793 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 17:50:45 ID:pOD797fX]
>>789
先頭車のドアがなければ運用上は問題ないのか。

794 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 20:08:46 ID:2d8RY33K]
>>793
いや、極端な話、ホームは8両分でも、線路が16両分なら、
特に博多寄りに8両分線路(待避線)に余分があれば、
東京から16両編成のまま熊本まで直通、
博多以南は1〜8号車のみ乗車可、9〜16号車は回送扱いとできる。

795 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/19(日) 22:36:56 ID:3jriUBjg]
>>792
故障時に備えてユニットカットは必ずできる。
8M2Tの話は問題はユニットカット云々ではなく
3M1Tcの4両ユニットからTcだけ抜いてきて、4Mにくっつけただけでちゃんと機能するかどうか、という問題だ。
補助電源やCP容量とかが怪しいと思うのだが。

796 名前:名無し野電車区 [2007/08/20(月) 00:17:24 ID:V4qh7nWs]
もちろん試験は山陽区間ですよね?
8M2Tで2Tは勾配分の負荷って所じゃね?



797 名前:名無し野電車区 [2007/08/20(月) 00:37:34 ID:dxyG1MIm]
>>777
>N1のN800系開発用試験が10両編成って…
どこからの情報だ?w

3M1Tでも305kWの電動機を使えば800系の性能と同等はでる。
1ユニットカット時だが、800系と同様に電流を一時的に段階的に上げれば
問題ない。

>>785
自分で調べろ。この件は、本論と外れた話題だ。くだらない指摘をする前に
まずは、>>774 の課題を示してからだ。
でなければ、いたずらに本論外しのレスが続く。


798 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/20(月) 02:32:32 ID:x/A9lh91]
>>797
>3M1Tでも305kWの電動機を使えば800系の性能と同等はでる。
出ない。
N700と800では1両あたりの質量はほぼ同等(N700の方が少し重い)。
それに対して1両あたりの出力は
14M2TのN700が1068kW
6M2Tに組成したN800(仮)は915kW
6Mの800系は1140kW

つまり14M2TでもN700は800系より6%劣り、6M2Tにすれば20%程度パワーダウンする。
N700は700より6%くらい空気抵抗が少ないらしいので、6%ダウンなら許容できるかもしれないが
20%も落ちると差し引き14%も落ちるので、同等の性能は確保できない。

まあ8M2Tでも1両あたり976kWで、800系より14%劣っているから、走行性能は8%劣るだろうがね。

799 名前:名無し野電車区 [2007/08/20(月) 19:57:00 ID:DXeaO2js]
>>この件は、本論と外れた話題だ。
くすっ。旗色が悪くなるとこれだ。素直にミスを認めたらいいのに。
>>774の課題?誰がいつ工事の資金を「融資100%」で調達すると言った?
工事資金は、内部のキャッシュを使うか、外部からの融資で賄う。
しかし、工事資金の外部からの調達方法として増資を行うことはない。
増資してない証拠?
鉄道各社の株主総会議事録やIR情報を見れば一目瞭然だよね。
だって増資は株主総会での承認が必要なんだから。

でさあ、そもそもなんで>>732で「増資」なんて言葉を出したの?
「増資」について詳しく聞きたいな。これが解決しないと本論を進められないね。
あなたが「増資」についてちゃんと答えさえすれば、すぐに本論に戻れるのに。

800 名前:名無し野電車区 [2007/08/20(月) 20:04:50 ID:IaBGHi3k]
800系

801 名前:名無し野電車区 [2007/08/20(月) 21:05:57 ID:0lh4xWlA]
>>791
車体傾斜を使わないことで16連の半分の7M1T、又は出力を上げて8連オールMにする可能性だってあるんじゃないか?

N700が基本と言っても編成が短くなれば、どうしてもパンタの位置を変更せざるを得ないからさ。



802 名前:791 mailto:sage [2007/08/20(月) 21:24:06 ID:zBbkS/D7]
>>801
>>791でMT比とかパンタの話をしたのは、
N1を10両に短編成化して試験するらしい(>>777)が、
なぜ8両ではなく10両なのかについて。

営業列車は8両編成で全車Mと発表済じゃなかったっけ?

803 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/20(月) 23:03:06 ID:eigS9CiE]
そうだね。N800系は全Mの8両編成。

804 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/20(月) 23:09:56 ID:sQ1nR/3k]
なんでNをつけなきゃいけないんだろ?
思いつかないのかね。

805 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/20(月) 23:15:36 ID:jDsUxj/M]
>>804
800系ではないだろ?

N800系よりN700系を名乗る可能性が高そうだが。

806 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/20(月) 23:24:26 ID:eigS9CiE]
N700系ベースだが、N700系とは艤装を中心にシステムチェンジを若干行っているから。
800系が700系派生番台とならなかったのと同じ。

807 名前:805 mailto:sage [2007/08/20(月) 23:30:34 ID:jDsUxj/M]
>>806
俺はN800系になる可能性を否定はしていないが。

808 名前:名無し野電車区 [2007/08/21(火) 01:19:15 ID:8rMekMkJ]
>>798
>N700と800では1両あたりの質量はほぼ同等(N700の方が少し重い)。
N700の方が断然軽い
それはどうでもいいが、
もともと700系は300kmを出す能力をもっている。
別に、8両となっても出力/重量が多少落ちても、800系と同様のダイヤは組める。
要はパワーなんてどうでもいい、同ダイヤを組めればそれでいい。



809 名前:名無し野電車区 [2007/08/21(火) 01:24:39 ID:8rMekMkJ]
>誰がいつ工事の資金を「融資100%」で調達すると言った?
じゃどういう形であれ増資があると認めるのだな。
ハイおしまい本論に戻る。
>増資は株主総会での承認が必要なんだから。
はいはい、純粋の増資とは言っていません。そんな認識でいた今の会社はやっていけません。
きみはただの本論外しを目的にレスを返していることということがよく分かった。

810 名前:名無し野電車区 [2007/08/21(火) 01:39:32 ID:8rMekMkJ]
>>801
別に傾斜システムがあろうとなかろろうと、車両の機器スペースが空くことはない
傾斜システムはすべての車両についていることだから
先頭車に走行制御機器が入るスペースはないよ
それに傾斜システムは、台車、空気バネ、制御機器の3点から成り立っている
台車、空気バネを通常のものにすることは結局新規に台車を設計することになる。
制御機器は、通常の空気バネ機器と大した大きさと変わらない。

何のコストの削減どころが、かえってコスト増になる。
700 16両 一両平均 2.5億円
500 16両 一両平均 3.2億
800 6両  一両平均 3億
N700 16両 一両平均 3億円

仮に九州仕様のN700をつくれば・・・・
>>804 805
付けるわけがないでしょ。他社(東海の協同だからね)の名前をつけるなんて
ただの、都会にあごがれる田舎者の考えと同じだよ
850系で十分

一番安い方法は800系6両をRSに連結することだな
西と話し合いがうまくいかないときは、開通に間に合わせるためにやる可能性もある


811 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/21(火) 04:07:19 ID:c5td2Ol4]
>>808
>N700の方が断然軽い
嘘付け、コラ
何%軽いか調べてから言え。
>もともと700系は300kmを出す能力をもっている。
800系はともかく、700系は無理
>8両となっても出力/重量が多少落ちても
6M2Tでは多少では済まないことは前述。
平坦線でも厳しいし、トンネルでは無理で、35パーミルがあるなら尚更。
営業車が8Mで出てくるなら何の問題もないけどね。

>>810
500や800の価格はきちんと利益が確保できる値段だが
N700の価格は採算割れに陥っているらしい。
入札時にミスったとか。。
N800が3億オーバーになるのはほぼ確実。

>空気バネを通常のものにすることは結局新規に台車を設計することになる。
同じ台車を使って、車体傾斜用の制御配管を通常の配管にすれば、わざわざ新規設計しなくてもOKだと思うのだが。
あるいは全く同じシステムを採用しておいて、傾斜機能を殺しておく。
>先頭車に走行制御機器が入るスペースはないよ
700から800を作るときにもかなり無理をして詰め込んできたので
N800もそんなに悲観的になる必要はないと思われ。




812 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/21(火) 06:57:04 ID:Iew6Y1CN]
>>810
> 台車、空気バネを通常のものにすることは結局新規に台車を設計することになる。

そんな事はない。
700系E編成・B編成は、500系と同じ台車を使用しているわけで、
傾斜システムが不要なら、500系の台車を使用すればいいだけ。

813 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/21(火) 07:04:11 ID:MER2dH4l]
>>810
> 850系で十分

N700系は、本来の命名法では760系なわけだが、
850系ということは、普通車が870番台、グリーン車(無いかも知れないが)が860番台になるのね。

814 名前:名無し野電車区 [2007/08/21(火) 07:15:54 ID:RSRfGn/P]
>>809
どう見ても ID: 8rMekMkJが本論を外し始めたようにしか見えない件。

815 名前:名無し野電車区 [2007/08/21(火) 07:56:03 ID:6NF4lMPQ]
>>812
東海道への乗り入れがなければ速度などの走行面で基本的には500系の台車で充分いけるしな。


816 名前:名無し野電車区 [2007/08/21(火) 08:09:44 ID:RSRfGn/P]
>>809
>純粋の増資とは言っていません。

これ変だよな。純粋じゃない増資って何だ?

817 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/21(火) 08:09:59 ID:G/SjLjve]
予想ネタとはいえ、形式名に「〜で十分だろ」っていちゃもんつける輩は初めて見たよ・・・

818 名前:名無し野電車区 [2007/08/21(火) 08:26:44 ID:aPu7bTei]
>>815
九州800系や台湾700Tが500系タイプの台車にしたのは何故なんだろう?台湾はともかく九州車が酉車と合わせたら何か非常時に融通する積もりかな?お互い車庫や工場は九州内だし。
あと酉の認識はN700は倒壊乗り入れ用と割り切ってるふしがあって、N編成は12編成で打ち切りにしてそれ以上は造る気はないって本当か?

819 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/21(火) 09:10:17 ID:LaYTcdx6]
ID: 8rMekMkJは実社会の鉄道会社の増資のことを言っているのではなく、桃太郎電鉄の世界の話をしてるんだろ。
それなら言ってる「増資」の意味もわかるわ。www


820 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/21(火) 12:34:37 ID:dzZTw7je]
>>814
はい、いつものことです。

自分の意見に反論されると、本論を外した(論点を反らした)反論をし、
都合が悪くなってくると、本論から外れていると言って逃げる。

自分が本論を外して(論点を反らして)、
相手は外れた(反れた)議論に付き合い続けているだけなのに、
相手が本論を外した(論点を反らした)ような言い方をする。

自分が本論を外す(論点を反らす)事ばかり考えているから、
相手にもそういう節があるだろうと思い込んでいて、鎌をかけているだけのつもりだろうけど、

相手は心当たりがないので、はぁ?それは自分だろ?って感覚なのだが、
あまりに自信持って言うもんだから閉口するな。

821 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/21(火) 12:37:03 ID:eGd+uDmZ]
傾斜装置を外すことがあっても台車の開発は必要ない。
外すことはありえないけど。
九州車も東海に整備してもらうからなるべくN700と共通の部品を多用するだろうな。



822 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/21(火) 13:34:25 ID:WKFhFZn/]
>>817
「東海至上主義者」は何にでもいちゃもんつけるよ。


823 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/08/21(火) 14:59:16 ID:X0bGViVv]
増資の話の出だしは>>687か。
広島の留置線拡張はするのか?
それは何のためなのか?
近々0系は廃車になるのか?

そんなとこか。
文体から判断して、痛い奴は1人のようだが。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<278KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef