[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/28 20:33 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 794
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

小田急電鉄を語ろう!Part29



1 名前:名無し野電車区 [2007/01/24(水) 23:09:34 ID:M4QAMIAF]
新宿から多摩NT・唐木田、湘南・片瀬江ノ島、そして小田原・箱根を結ぶ
小田急電鉄の総合スレッド、29番目です。
次スレを立てるのは>>970あたりを目安にしていきましょう。

前スレ
小田急電鉄を語ろう!Part27(実質28)
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165752341/

658 名前:名無し野電車区 [2007/02/24(土) 23:51:02 ID:oVHKZ851]
>>657
田園調布と同じように、高級住宅地が並んでます

659 名前:名無し野電車区 mailto:age [2007/02/24(土) 23:56:30 ID:YrZ/mXxR]
>>655
閑静な住宅街で商業地としては大したことない。
商業地としてなら隣の祖師谷の方が圧倒的に上w
今は駅ビルが出来たからだいぶよくなったけどね。
バス路線が非常に多いので乗降客は多いだろうね。
ホームが混んでいるのは各停と急行の乗り換え客のせいだけど。

>>649
その計算だと生田〜百合ヶ丘間は各停6本+準急6本停車、
それなのに和泉多摩川〜喜多見は各停9本停車って問題ありじゃない?


660 名前:浪漫特快 ◆VSE/SElSQs mailto:sage [2007/02/25(日) 00:08:17 ID:IJtK7PA1]
>>655
田園調布と並ぶ首都圏有数の高級住宅街。
商業地としては祖師谷に圧倒的に負けてはいるものの、それなりに賑やか。
ttp://askayama.net/machicard/tokyo23/setagaya/index3.html
コルティ完成前の写真なのであれだが、雰囲気だけでもドゾー。

661 名前:名無し野電車区 [2007/02/25(日) 00:40:22 ID:TUSLCFKv]
>>658-660
ありがd
てか>>660見る限り新百合以東は随分綺麗に整備されてんな
多摩線とか未だ空き地だらけだというのに

662 名前:名無し野電車区 [2007/02/25(日) 00:40:28 ID:svCNGZZH]
>>659
狛江3駅は、各停9本でも、成城で確実に急行、準急に接続して、殆どの人が乗り換えるから問題ないんじゃない?
川崎3駅は、現状だと各停はともかく準急は新百合ヶ丘発車時点で結構混んでるから、下手すりゃ積み残しのドアもあるし。

で、結局の所、朝ラッシュ時に相模大野→新百合ヶ丘の本数って増やせるのか?




663 名前:名無し野電車区 [2007/02/25(日) 02:04:15 ID:grMb3xKC]
>>662
成城からの急行の混雑に比べればあの辺りでの準急の混雑はマシじゃないか。
そう考えると世田谷区内≧川崎3駅=狛江3駅くらいの本数は必要じゃないかな。

そもそも遊園〜新百合間30本/hが無茶だよね。
各停のオール10両化が出来れば現状と同じ本数でも多少は混雑緩和になるし、本数は現状維持じゃないかな。
代々木3駅の10両対応化が厳しそうだけど、その場合は代々木3駅停車の列車は8連で遊園or成城始発限定で。

私案
各停:遊園4(8連)、成城4(8連)、唐木田4(千代直)
準急:本厚木4(千代直)
通勤準急(狛江3駅停車):本厚木4
急行:小田原10、江ノ島4、唐木田2

664 名前:名無し野電車区 [2007/02/25(日) 02:26:28 ID:eZXtzhCi]
>>662
川崎3駅対策で多摩線からの各停を入れてる以上、難しいんじゃないか?

665 名前:名無し野電車区 [2007/02/25(日) 03:19:08 ID:/76Lzef8]
>>655
成城厨乙w

666 名前:名無し野電車区 [2007/02/25(日) 03:26:42 ID:Aafcu06C]
666だよ



667 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/25(日) 10:54:54 ID:5LKwc8R5]
>>663
小田原発は多すぎ。8本の今でも全員着席。
藤沢方面発は少なすぎ。現状5本。
本厚木発の千代田線直通は小田急やメトロの方針として増やさないと思う。
(もともとの計画から多摩線直通だったんだし)

668 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/25(日) 14:31:52 ID:9zwHYPJF]
もう新宿から相模大野まで複々線化汁

669 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/25(日) 21:42:48 ID:hye1zjSe]
>>663
そりゃ準急は玉学〜生田(もとい登戸)の客全員拾うんだから積み残しも出る罠

670 名前:名無し野電車区 [2007/02/26(月) 01:11:55 ID:f817ZIdB]
複々線化後の朝上りラッシュは、
多摩センターから京王の客を奪うつもりなのか?
それとも田都に流出した江ノ島線客を奪うつもりなのか?

複々線でも結論的には江ノ島線からの直通急行はなかなか増やせそうに無いんだが・・・

671 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 01:27:07 ID:1ZUs9IB5]
朝ラッシュ時に各停を置き換えて唐木田発千代田線直通準急が出るんじゃないかと妄想
置き換えられた各停は向ヶ丘始発に…無いか

672 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 13:03:27 ID:vDGZU6TT]
いずれにせよ向ヶ丘三線化完了ダイヤでは準急をどう使うかが鍵になってくるな

673 名前:名無し野電車区 [2007/02/26(月) 13:57:28 ID:ppCvna6j]
成城始発を多数設定することになりそうだが、そうなると狛江3駅救済のために準急が停まったりするのかな?

674 名前:名無し野電車区 [2007/02/26(月) 14:03:34 ID:p5d09Ox9]
つ区間準急

675 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 14:41:22 ID:4UUJc502]
スキップ準急復活か?

676 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 16:41:59 ID:E2HB7vb/]
スキップ区間準急だな。



677 名前: ◆aZSio..p4w mailto:sage [2007/02/26(月) 16:54:34 ID:255Y8Nyu]
12〜3年前の事なのだが

生田へ用事があり 日曜の午前中に 代々木上原から小田原方面行きの電車(先頭)に乗り込んだ
すると、60歳くらいの男女グループ(4人くらいで地方出身者っぽい)がビニール袋からビール缶とオツマミを取り出し
ロングシートの車両の通路を塞ぐ格好で宴会を始めた。

こんな光景を目にしたので思い出として書いたらネタ扱いされました…。
他に目撃された方居ませんか?
10年以上前の話で恐縮です

678 名前:ア゙ー mailto:sage [2007/02/26(月) 19:03:20 ID:oUnpD9hq]
>>677
生理用品 まで読んだ。

679 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 19:21:45 ID:zjdYGf4p]
>>677
小田急沿線歴33年だけど…
それってよくある光景じゃなくて、
単にその連中が非常識なバカ集団だったわけで。
そんな光景、しょっちゅうある訳ないじゃん。
>>677みたいな書き方したら、そんな光景が日常茶飯事みたいに思われるし、
そう思われたらネタだと思われても仕方ない。

と、言いつつ、15年くらい前、鶴川から乗って来たあの女子高の集団が、
車端部に輪になってあぐらかいて座りながら「よっちゃんいか」をみんなで食いはじめて、
食べ終わった袋を窓から捨ててる光景を目撃した事あったなぁ。
それを玉川学園前から乗って来た同世代の高校生に注意されてたっけ。
「あぁ、偏差値と社会マナーって比例すんなぁ」って感心したもんだw

680 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 19:45:51 ID:9Myu+x6c]
俺偏差値60の馬鹿高校だけど下校中にゴミ拾いするぜ

681 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 19:54:34 ID:sH6sD+nY]
>>677 まあ接続する御殿場線のboxシートでは午後便になると既にそういう
グループが車両に2つは居るわけだが

682 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 19:57:26 ID:zjdYGf4p]
>>680
偉い! っていうか、60ありゃ立派じゃんw


683 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 20:21:57 ID:Jx0xxI0F]
帰りの車内でアニソン音漏れ厨に遭遇しちまった・・・('A`)

684 名前: ◆aZSio..p4w mailto:sage [2007/02/26(月) 20:42:06 ID:2CDiTgVJ]
>>679
なるほど。誤解を招いてしまったのか…(´・ω・`)
酒盛りは日本中どこでもある ってのを言いたいがために失敗したよ

失礼しました。

685 名前:名無し野電車区 [2007/02/26(月) 20:48:32 ID:PYXeE9Iy]
俺は偏差値35の伝統校だけど、みんな車内にゴミすてたなぁ。
小田急沿線の大学入ってから、みんな車内のゴミはみんなは捨てずに持ち帰ってたから、
とりあえず、俺も見習った。すごく成長出来た気がした。

686 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 21:06:04 ID:aI2xqppf]
突然だけど、梅ヶ丘の配線を改良して区間準急の10連を走らせようって考えはないのだろうか?
回送が減らせていいと思うんだが



687 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 21:13:44 ID:mErxPkno]
春厨乙。半年ROMってろ

688 名前:名無し野電車区 [2007/02/26(月) 21:13:58 ID:p+fYuiwv]
>>684
つ常磐線

689 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 21:15:14 ID:Plh0+uz+]
毎日これだけの人間が利用するんだから、電車内で宴会するような4人組が居てもおかしくは無いがな。

690 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 21:36:12 ID:TMNqV2dl]
>>679
それが大人のマナーw

691 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 21:38:26 ID:R0umZum/]
俺、初めて頭部線準急を越谷から北千向けに乗った時、
車内がサキイカ臭かったけどな。

692 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 21:39:24 ID:R0umZum/]
連投申し訳ないが春日部からだた orz

693 名前:名無し野電車区 [2007/02/26(月) 22:37:25 ID:NH4USCke]
東武6050区間快速の臭さは以上
酒とつまみと親父と便所の臭いが混じってる

あれより臭い電車を見たことがない

694 名前:名無し野電車区 [2007/02/26(月) 22:42:28 ID:jhlCiGh/]
成城始発なんて設定されません。
それでは失礼します!

695 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 23:18:47 ID:1yGQglzU]
926 :名無し野電車区 :2007/02/26(月) 20:03:00 ID:jhlCiGh/
>>924
東急がいつそうすると言ったんだ?

929 :名無し野電車区 :2007/02/26(月) 21:39:03 ID:jhlCiGh/
>>928
え?本当に乗り入れ止めるの?嘘だろ?

932 :名無し野電車区 :2007/02/26(月) 21:54:28 ID:jhlCiGh/
>>931
違うこうだ
         小手指〜小竹向原〜新線池袋〜渋谷〜武蔵小杉〜二俣川〜本厚木〜小田原〜箱根湯本
        森林公園」
大宮(もしくは船橋)〜蓮田〜赤羽岩淵〜白金高輪〜目黒」
             西高島平」

934 :名無し野電車区 :2007/02/26(月) 21:59:06 ID:jhlCiGh/
>>932修正
小手指〜小竹向原〜新線池袋〜渋谷〜武蔵小杉〜二俣川〜本厚木〜小田原〜箱根湯本
森林公園〜小竹向原〜新線池袋〜渋谷〜武蔵小杉〜二俣川〜本厚木〜小田原〜箱根湯本
大宮(もしくは船橋)〜蓮田〜赤羽岩淵〜白金高輪〜目黒〜武蔵小杉〜二俣川〜本厚木〜小田原〜箱根湯本
西高島平〜白金高輪〜目黒〜武蔵小杉〜二俣川〜本厚木〜小田原〜箱根湯本

696 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/26(月) 23:58:06 ID:YCX2owcp]
もはやミステリートレイン



697 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/27(火) 00:47:32 ID:FtHSlLOv]
とりあえず妄想鉄道は別スレでやってもらおうか

698 名前:名無し野電車区 [2007/02/27(火) 01:23:43 ID:VU8KORJJ]
ここでいいよ

699 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/27(火) 01:36:15 ID:Gxo8ksZq]
小田急関連スレが軒並みくだらない書き込みが多くなってきている件について。

700 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/27(火) 03:54:13 ID:vtxzCSB5]
春休みだな。

701 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/27(火) 09:13:55 ID:1tT1FpUA]
>>683
それをアニソンとわかるおぬしもヲタだろ。

ちなみに曲は何?

702 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/27(火) 11:36:19 ID:KRWUEnMn]
昨日、上原で19時すぎに
「業務連絡、トラブル発生」
とあったけど、結局どうなった?

乗客同士がもめていたようだったけど。

703 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/27(火) 12:45:09 ID:hx7DguA9]
小田急ダイヤ考察スレッド
hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1172547799/

ダイヤの話題はこちらへ

704 名前:名無し野電車区 [2007/02/27(火) 17:46:14 ID:VU8KORJJ]
↑いつまで生き延びることやらw

705 名前:名無し野電車区 [2007/02/27(火) 17:47:45 ID:JcYRbTno]
>>699
ネタ切れ
2年以上ダイヤ改正もないしこれといった変化なし

706 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/27(火) 23:10:05 ID:EeG/diK8]
まー新型車の搬入は雑誌で観る限りまだ先の話だしそーなると
3/18のパスモ使用開始まではこれといった話題はないかな。



707 名前:名無し野電車区 [2007/02/27(火) 23:38:28 ID:bYgKfUfu]
>>705
小田急は電車も遅いが、社員の仕事ぶりはもっと遅い。ダイヤの作成や車両の設計など、異様に時間がかかる。
社会情勢の変化には対応できない会社。

708 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 01:39:27 ID:SZhiei64]
松田にパスモ関連機器設置。あさぎり専用じゃ稼働率はたかが知れてるの〜。

709 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 06:55:46 ID:TavzzNQj]
>>671
>>673
向ヶ丘遊園始発は折り返し+内側から外側への転線が必要だから、最高で大体7〜8分に1本程度かな?
多分1セット(優等×2+各停1)内にプラスαでの増発だと思う。

多摩線からの各停を全部準急か急行にできれば京王への脅威となるのだが。
>>677
日曜なら、大山への中年登山ハイカー客だろう。少し位は大目に見てやれよw

>>679
小田急三大スケバン女子校>と言われていた小田急TKDは
T・・・鶴川高校(鶴川駅下車)
K・・・国本学園(喜多見駅下車)
D・・・大東学園(千歳船橋駅下車、現在は共学)

だったかな?校内暴力全盛の1980年代前半ならまだしも、最近はこの3校の生徒達もすっかり大人しくなっちゃったな。


710 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/28(水) 06:58:41 ID:liCHMdzD]
>>708
東海道線から御殿場線に乗ってきて、松田駅降りようと思ったら、リーダーがあるから
ついSUICAタッチ。なんてことしたら、おかしな金額が請求される予感。

北千住⇒代々木上原⇒松田かな? 下手すると安くなるかもw

711 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/28(水) 11:19:53 ID:ATvpexz7]
東北沢で急行・特急の通過待ちをしてた頃って、すごくのどかだったな…
(休日の下北〜新宿をよく使ってた)

東北沢で降りて駅の自販機でホットコーヒーとか買って、ホームで
「うーん」と伸びをして、コーヒーを開けて席に戻る、なんて事が
出来たんだけど(車内ガラガラだし)、今は結構混むようになった。
(あれが今までは急行に乗ってたって事?)

712 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/28(水) 11:33:06 ID:Z6FJVWkm]
>>710
3/18以降に試験きぼーん。

713 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 18:05:17 ID:BSC8P62j]
リーダっても係員が操作するから
あさぎりの到着時刻にあわせなきゃダメだよ


714 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 18:47:49 ID:qUYbV0kX]
>>710
私鉄が絡んでも基本的に
JR経由で計算されます。
例えば中野から西船橋まで
利用した場合、地下鉄経由でも
JR経由でも、JRで計算される
そうです。
そういう場合は切符を使って
下さいとニュースでやってました。

715 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/28(水) 18:49:42 ID:liCHMdzD]
>>714
仕組みが分かって無いなら、レスしないでくれ。混乱するから。

716 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 19:05:10 ID:qUYbV0kX]
>>715
混乱もなにも普通に東海道経由で
計算されるよって言ってるだけ。
もしあさぎり利用で来たなら
証明出来るもの(特急券)を
渡して駅員に精算して
もらうしかないんじゃない?




717 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/28(水) 19:08:09 ID:liCHMdzD]
>>716
頭悪いなぁ…

松田はJR東海だろうが。PASMO、SUICAが使えるのはどのエリアよ?

718 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/28(水) 19:10:57 ID:liCHMdzD]
>>716
更に言えば、
>中野から西船橋まで
>利用した場合、地下鉄経由でも
>JR経由でも、JRで計算される

これ間違いね。西船橋は中間改札が設置されるから、メトロ使えば普通にメトロ運賃。
理不尽に取られるのは、メトロからJR線西船橋以遠と直通する電車に乗った場合のみ。
他には、西日暮里ー北千住ー綾瀬の扱いが少々変わる。それ以外は、考えられる
最短経路で精算される。

719 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 20:06:19 ID:IJmRnz37]

PASMO、SUICAで国府津〜松田間は計上されない、ってことだ。

720 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/28(水) 20:38:01 ID:0ATqM+R2]
TOICAもつかってくださいな。

721 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/28(水) 20:40:06 ID:DtLmEort]
あくまで扱いは小田急の新松田駅と同じになるんだろうな

722 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 20:43:36 ID:Xhmn79v4]
いきなり質問して申し訳ありません。
あさぎり号の町田〜沼津の切符を券売機で買ったんですが、特急券だけ出てきました。
この場合、乗車券は当日に町田〜新松田の分を買って、松田〜沼津は車内または下車駅で乗り越し精算、という形なんでしょうか?
どなたか詳しい方、ご教授願います。

723 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 20:57:20 ID:d3iosy/I]
>>782
特急券あるならば町田の定期券売場(窓口)で言えば乗車券発行してもらえます
券売機じゃ乗換えボタン押しても井の頭線とかしかないから売ってないのでご注意を

724 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 21:10:17 ID:ZTdkXGO1]
>>713>>721
松田駅にPASMO端末置くなら、
松田駅はあさぎり号の特急券も回収するから、
あさぎり下り到着時に小田急新松田駅出場として処理するのだろうな。
御殿場線で国府津から来た客には、現金精算&処理票で済ますんじゃない?
パスネ導入時、あさぎり号で松田まで行く場合、パスネで乗らないでくれ、
って注意書きがあったけど、今もそう?

725 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/28(水) 21:35:58 ID:FwO4KJDO]
>>274
パスモ端末があると御殿場線で着いても、条件反射的にタッチしようとする奴が現われる事は間違いない。
駅員がどう対応するか見物だな。払ったの払わないので改札口揉めそう。

726 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/28(水) 21:52:01 ID:XVYZoghk]
>>723,725
お前ら、もっと落ち着いて投稿しろ。レスの番号が滅茶苦茶だw



727 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/02/28(水) 22:00:25 ID:FwO4KJDO]
忘れが激しくて、携帯から打ち込むと、ついついレス番を間違える訳だ、許して遅れ。

728 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 22:02:58 ID:ArqCuS4x]
小田急とJALが相互乗り入れだぞ!

729 名前:722 mailto:sage [2007/02/28(水) 22:28:01 ID:Xhmn79v4]
>>723
どうもありがとうございます。

730 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 22:41:58 ID:BSC8P62j]
>>724
>「あさぎり号で松田まで行く場合、パスネで乗らないでくれって注意書き」

こんなんあったかな?
確かパスネット導入時に松田に処理機が配備されたはずだが。

「あさぎり号で松田乗換えで小田原方面まで行く場合はパスネで乗らないで(打ち切り計算)」
という意味合いの掲示は確かにあったが。

>>725
いやだから>>713の通り端末があるのは改札事務室内。
乗客からカードを預かり係員が操作して乗客に返すのだ

>>723
ちなみに小田急とJRは結構広い範囲で連絡運輸を行っているので色んな区間の連絡キップを買えるよ
小田急駅〜松田乗換え〜あさぎり通過駅(山北とか)も窓口で買える


731 名前:724 mailto:sage [2007/02/28(水) 22:56:44 ID:ZTdkXGO1]
>>730
松田乗換が打ち切り計算ってことか、
パスネ導入時から処理機あったんだ。

732 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 23:06:57 ID:4QQGcRTp]
>>730
そう言えばパスネットで、
南新宿〜新宿〜神戸市内を買ったことがある。
酉の駅員が切符見て固まっていたり、
倒壊の駅員に途中下車出来ないと
言われたのを覚えています。

733 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 23:14:55 ID:Xhmn79v4]
>>730
ひょっとして、静岡駅までも買えるんですかね?

734 名前:名無し野電車区 mailto:sege [2007/02/28(水) 23:17:08 ID:W2BG4GqJ]
簡単に言えば各カードに対応しない東海が悪い。
トイカも自社線内専用カードだし。

735 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 23:21:03 ID:BSC8P62j]
>>733
本厚木〜小田原乗換え〜福岡市内(新幹線経由)を2回買ったことがあるよー
(直近は昨年12月)

736 名前:名無し野電車区 [2007/02/28(水) 23:24:07 ID:rLLgr0cf]
>>709
TKD
じゃなく TDK だろ



737 名前:723 [2007/03/01(木) 00:00:06 ID:U+YOTgVp]
>>726
いい加減ですみません。

ところで小田急から小田原乗換え→新幹線で名古屋までの切符は全駅で発行してるのかな? はるひ野でも…?

738 名前:名無し野電車区 [2007/03/01(木) 00:16:10 ID:T76/EOr6]
>>730,737
つttp://homepage2.nifty.com/mars/transfer.html

>>735
福岡市内って買えたっけ?

739 名前:名無し野電車区 [2007/03/01(木) 02:15:37 ID:/PT1yVIK]
>>732
何で途中下車できないの?

740 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/03/01(木) 02:22:04 ID:mT915FkY]
東は新宿経由の東日本、西は小田原経由の東日本&東海&西日本が最大連絡範囲

しかし、>>738にあるとおり、
西方面は、連絡運輸が浜松までの各駅と以西指定駅になるので、浜松〜豊橋間や
豊橋〜名古屋間などの在来線各駅へは連絡乗車券の購入ができないので注意が必要
そして、この乗車券で途中駅への乗り越し清算は駅記名式になるため打ち切り計算になる

741 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/03/01(木) 05:13:42 ID:sln2F+Ys]
山線の話題は御殿場線スレに逝け

742 名前:名無し野電車区 [2007/03/01(木) 10:16:38 ID:Zva+/r70]
特別快速東京行き


743 名前:名無し野電車区 [2007/03/01(木) 10:50:05 ID:uaqImfPh]
本日15時、
新宿駅西口からほど近い工学院大学にて、
元東京大学教授・曽根悟氏による最終講義があり、
題はなんと小田急SE車です!

誰でも入場可、事前申し込みも要らないので、
ヒマな方はぜひ新宿へ行きましょう!

744 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/03/01(木) 11:43:02 ID:Cz4anmqD]
連絡運輸の疑問なんだが、小田急線内〜松田以遠で、
松田〜当該駅のJR区間が営業キロが100km超になる場合に、
松田より先の学割乗車券を小田急の駅で売ってもらうことは不可能?

745 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/03/01(木) 13:40:26 ID:gWeAZMOd]
海老名〜厚木の高架化工事の進捗状況を見て思ったんだが、まず下り線だけ先行的に高架化するん?

746 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/03/01(木) 15:31:31 ID:5Y5iOP5q]
どうでもいい事ですまん。
俺の見間違いかもしれないが、豪徳寺過ぎたくらいの上り急行線内で、
猫が死んでたような気がした。




747 名前:名無し野電車区 [2007/03/01(木) 18:15:58 ID:2iHJZYNv]
小田急とJALが相互乗り入れだぞ!

748 名前:名無し野電車区 [2007/03/01(木) 20:27:53 ID:36U3Va5A]
>>745
いっぺんにじゃないの?
あ、でも愛甲〜伊勢原間は片方ずつだったっけか。

749 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/03/01(木) 20:44:09 ID:gWeAZMOd]
>>748
なんか今下り線だけレール敷いてたり架線柱が立ってたりするんだけどどうなるのかな?

750 名前:名無し野電車区 mailto:sege [2007/03/01(木) 23:21:14 ID:oWjD+1RR]
>>744
沼津までしか発売してませんので学割乗り越し出来るかはJRで確認を。

751 名前:名無し野電車区 [2007/03/01(木) 23:25:04 ID:c9rC5Chd]
>>738
実際買えたんだがな。
連絡運輸スレでは係員の誤発券だと言われたが

752 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/03/01(木) 23:27:40 ID:JhM1B2/M]
>>738の表って、小田急=海老名乗換=相鉄=横浜乗換=JR が載ってなくね?

753 名前:名無し野電車区 [2007/03/02(金) 09:03:55 ID:QOp1aY9B]
あー、やだやだ自己申告シート、あれって本社やってないって聞いたけと゛本当?

754 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/03/02(金) 09:18:30 ID:eU8j/iW1]
>>748
小田急はいっぺんに切り替えしないだろ。

755 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/03/02(金) 10:48:27 ID:KMlIsn4n]
今朝、遊園で何か振替あった?

756 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/03/02(金) 23:00:21 ID:4t8WwbeR]
>>754
喜多見−和泉多摩川の場合は世田谷通りとの交差の絡みで2線いっぺんに
切り替えたけれどそれ以外はたいがい1線ずつだね。

百合ヶ丘−柿生の時は上下ぜんぜん別なところ走る形になったから
けっこーナニであったなー。



757 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2007/03/03(土) 02:21:24 ID:2GhtpN+h]
土日の0時台にも急行(か準急)を運行してくれよ!

758 名前:名無し野電車区 mailto:sege [2007/03/03(土) 02:38:24 ID:VUav3qB1]
早く帰れば解決!






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef