[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 01/24 02:00 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 638
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【米原】東海道線名古屋口スレ30【豊橋】



1 名前:名無し野電車区 [2008/08/08(金) 12:39:40 ID:1FH7veGX0]
東海道線の名古屋口(米原〜豊橋間)について語るスレです。
荒らしは徹底放置推奨。あまりにもひどい場合は削除依頼を。
次スレ立ては>>970を目処に。
重複&スレ乱立阻止のため、一度宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
【米原】東海道線名古屋口スレ29【豊橋】
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1210941107/

過去スレ
makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%93%8C%8AC%93%B9%90%FC%96%BC%8C%C3%89%AE%8C%FB%83X%83%8C&andor=AND&sf=2&H=&shw=&D=rail
過去ログ閲覧
www.geocities.jp/mirrorhenkan/

601 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/06(土) 20:38:07 ID:/q5JqpEq0]
ながらが季節臨になったって、大きく変わるわけないよ。
ながらの運用知らない人って案外多いんだね。

【下りながら】
東京→(ながら)→大垣→豊橋→飯田(伊那路)豊橋→大垣(大垣に予備1)
【上りながら】
大垣→(ながら)→東京→静岡→甲府(ふじかわ)静岡→東京

これで夜行のながらが無くなったら、中央線に回せると思う?
どうみても夜の運用が無くなるだけで、昼間の運用はそのままでしょ。
それとも伊那路廃止ってどこかに書いてあった?
しかも、大垣に来る9両だけでセントラルに回せるの?氏ぬの?

602 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/06(土) 20:42:34 ID:LlPwEwiY0]
>>600
トン。金山シャッターあったのか。
今まで気にしなかったけど、今度改札通る時は天井を見上げてみる。

603 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/06(土) 20:51:12 ID:nOmMgSPO0]
笠寺から夜間に進入して停車中の貨物に乗車し旅に出る
ってことも可能って事ですね

604 名前:名無し野電車区 [2008/09/06(土) 20:55:18 ID:bqLTHsgP0]
笠寺は終日有人駅で夜間はシャッター閉まっていますよ。

605 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/06(土) 20:56:32 ID:T7bKyh8f0]
>>599
主要駅はシャッターあるかと。刈谷も5時20分頃に改札のシャッターが開く。
夜間開いてる駅でも基本的にはホームに居てはいけないとかだった気がする。
まだ上りながらが熱海から自由席だったときに熱海の上りホームで終電後から待ってたら注意されたことある。
貨物列車の運転手が勘違いするからだとか。伊東線ホームは問題ないとか。

606 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/06(土) 21:47:13 ID:93QpjhKjO]
hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1210841462/691
沿線住民の地元に的確なカキコ

hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1210841462/677
沿線住民である証拠

607 名前:名無し野電車区 [2008/09/06(土) 22:39:42 ID:QPKKeW2o0]
>>601
373の運用が大きく変わることはないが、
ながらがなくなれば代わりの列車を走らせなければならない。
上りは新快速またはHL、下りは初電の設定が必要。
それを何でフォローするかと考えると、そこは大きな変化だろう。

>>606
【93QpjhKjO】の検索
趣味 [鉄道路線・車両] 【駿府人】静岡在来線座席論争13号車【スルー】
690 692
趣味 [鉄道路線・車両] 【米原】東海道線名古屋口スレ30【豊橋】
579 606
趣味 [鉄道路線・車両] .【熱海】東海道線静岡口スレ50【豊橋】
897 900 909 911 914

なんで屑岡野郎が意味なく出しゃばるのか。
お前は大昭和製紙の垂れ流すヘドロでも飲んでろヴォケ

608 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/06(土) 22:40:58 ID:/q5JqpEq0]
  ID:93QpjhKjO=糞YN

池 沼 断 固 排 除 ! !

609 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/06(土) 23:10:33 ID:/q5JqpEq0]
>>607
初電と終電については、ラッシュ時と比べ車両数に余裕があるので、
他の車両を回すだけで十分かと。
大高南も利用者が定着する2〜3年までは様子見で、
逼迫してきたところで117置き換えと共に増備という流れだと思う。
この前の日車の件でも中の人らしき人が313の製造ラインは
まだ確保できないようなことを書いていたし、
公式発表もないので少なくとも大きな動きは再来年以降となりそう。



610 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/06(土) 23:21:38 ID:93QpjhKjO]
>>607-608
やっぱり東京口のレスは隠蔽ですか…。物事を正面から見ていない証拠ですね。
事実をありのまま書き込んで、事実について反論しないんですから。

611 名前:名無し野電車区 [2008/09/06(土) 23:23:48 ID:/q5JqpEq0]


負 け 犬 の 遠 吠 え (プ




612 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/06(土) 23:31:44 ID:T7bKyh8f0]
>>607
上りの代わりは臨時新快速だろうね。
これを定期化することで、豊橋までながら利用する人を補完できる。
下りはどうするんだろうなぁ。新しくながらとほぼ同等のスジでも作るんかな?

613 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/06(土) 23:32:05 ID:93QpjhKjO]
名古屋駅の案内放送を行う女性駅員はカミカミで聞きづらい。東海道線も新幹線も。

614 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/06(土) 23:36:36 ID:kukQaLne0]
しかし平日でも金曜は混むね・・・。作戦ミスって311系の新快速の録音に失敗したorz
ええい冬こそは必ず!今度は火曜から木曜の間に行くぞ!

そういえば今日はさわやかウォーキング号に117が入ってたよ。

615 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/06(土) 23:37:54 ID:/q5JqpEq0]
あと、大垣⇔豊橋のホームライナーもお忘れなく。
これも快速化となるはず。
もしかすると373の定期新快速とかあるかもな。

616 名前:名無し野電車区 [2008/09/06(土) 23:39:40 ID:QPKKeW2o0]
ID:93QpjhKjOはJaneの検索システムを知らないらしい。

>>612
車両の移動がもしあるとすると、313-1700の大垣転属がひょっとしたらあるかな、という程度か。
これを動かせれば、などと考えたりする。

617 名前:名無し野電車区 [2008/09/06(土) 23:40:58 ID:oZ8ohNKq0]
神領
in 新形式通勤車両(5連×?)
  211系6000番台(2連×9)=18両  
out 313系全形式(2連×16、3連×16、4連×5)=100両

大垣
in 313系転換クロス(3連×16、4連×5)=68両
out 117系(4連×18)=72両

これが事実なら311系はいよいよ熱田、浜松、大垣で昼寝することになる。
ガタがきてるしもう限界だ。

618 名前:駿府人 ◆7KmGJUcSDM [2008/09/06(土) 23:43:11 ID:vlCr0HrI0]
クロスシートは静岡に入れるべき。名古屋なんてロングで充分すぎる。

619 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/06(土) 23:54:31 ID:T7bKyh8f0]
>>617
いやいや、311系はまだいけるって。
今の117系の運用を311系に切り替えつつ、増結に使えばOK
今の117系昼寝運用より効率的に使われるかと。



620 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/07(日) 00:08:24 ID:C4B6QjV20]
>>616
中央線はこれ以上車両を抜くとラッシュに対応できなくなるので無理。
東海道はまだ乗車率が低い列車が多く、短編成化などで捻出可能。

>>617
いいことを1つ教えてやろう。
213はたとえ時速120`出せるようにしても加速が313に及ばないから
関西線に投入は不可。
ほぼ各駅ごとに交換があり、15秒でも遅れれば4駅で1分遅れてしまう。
さらに、交換相手の列車にも遅れが発生する。
昼間の運用が313で固められている以上、313以下の性能だと
名古屋の発車時刻が統一できない。よって、その妄想は不可能。

静岡の人間が考えた妄想は、地元民でしか分からない大切な部分が抜けている。
表面上の車両の設備しか見ていないから、このようなことが分からないわけだ。

621 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/07(日) 00:10:53 ID:C4B6QjV20]
補足

関西線に投入は不可

ラッシュ時以外の関西線に投入は不可

622 名前:名無し野電車区 [2008/09/07(日) 00:33:44 ID:Mbd6HyHZ0]
>>612
設定するよ、おそらく。
今でも東海道上りや中央線より名古屋到着時間が遅いのに、設定されなかったら逆に問題だろう。


623 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/07(日) 00:36:57 ID:oc3APXN00]
>>612
車両が何になるかな?ここは余裕たっぷりの117系かな?

624 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/07(日) 00:39:15 ID:jJ2wne+z0]
>>620
東海道線から削るのもちょっときつい。
1700番台をカキに移すには玉突き的な感じで新型車が入れば簡単に移せるかと。

625 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/07(日) 00:58:27 ID:C4B6QjV20]
>>624
そんなことをするくらいなら373が普通運用に入る。

626 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/07(日) 02:03:08 ID:6GBQwNR6O]
てか373系は165系の後継なのだから急行で使えたらいいのに

627 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/07(日) 11:03:01 ID:bVzO/a4DO]
急行?
経営難な名鉄にでもあげるのか

628 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/07(日) 15:37:42 ID:2sf8QXHiO]
>>612
上り:新快速かホームライナー(キハ85)。定期ながら廃止による減収の穴埋めをしないとは思えない。
下り:普通か区間快速(豊橋始発)+普通(岡崎始発)。
373が臨時ながらにも入らなければ、373の豊橋以西乗り入れ自体無くなるような気がする。

629 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/07(日) 16:36:41 ID:gCBqRkcj0]
ながら廃止か
東海の最後の良心と言われていたのに…



630 名前:名無し野電車区 [2008/09/07(日) 16:59:48 ID:qaoYsB4s0]
またキモアンチか
なにがどう最後なんだよ…。
少なくともこの区間なんかここんとこ増発増結されまくりだろ。

631 名前:名無し野電車区 [2008/09/07(日) 17:27:55 ID:SNLQYOSc0]
まあ、倒壊はせいぜい利潤を追求してくださいな

632 名前:名無し野電車区 [2008/09/07(日) 21:42:29 ID:GFwh7o/x0]
>>628
> 上り:新快速かホームライナー(キハ85)。定期ながら廃止による減収の穴埋めをしないとは思えない。
新快速で決まりだろ。
HLで減収の穴埋めとかないよ。3月改正でHLの快速置換えがあったのを忘れたか。
それに加えて、気動車だと燃料費の問題が大きく、新規設定などまずあり得ない。
ただ、伊那路とリンクした373ライナーとして作るなら、可能性ゼロとはいえないが。
その場合は373の一部大垣転属ということもあるのかも知れないが、あくまであるかもというレベルの話。

> 下り:普通か区間快速(豊橋始発)+普通(岡崎始発)。
区間快速を上乗せするほどの輸送量はない。

> 373が臨時ながらにも入らなければ、373の豊橋以西乗り入れ自体無くなるような気がする。
臨時ながらに使える車両は、倒壊側は373以外にないのだが。
他の車種を使うと通勤輸送に支障をきたしてしまう。

633 名前:名無し野電車区 [2008/09/07(日) 21:59:32 ID:2sf8QXHiO]
>>632
>臨時ながらに使える車両は、倒壊側は373以外にないのだが。
>他の車種を使うと通勤輸送に支障をきたしてしまう。
臨時ながらは東の183・189に一任するのではないか?

634 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/07(日) 22:01:08 ID:jJ2wne+z0]
>>628
上りは臨時新快速定期化だろ。スジはちょっと早くなる程度だし。
下りは普通でいい。
あと373系の豊橋以西の運用がなくなるということはないから安心汁。
超万能型特急車両だからな。殆ど急行車両だけど。

635 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/09/07(日) 23:12:33 ID:2sf8QXHiO]
>>634
373が大垣へ一部転属するなら可能だが、静岡に全編成残留なら臨時ながらやHLの運用をこなすのは難しいような…。
下りながらの後任が普通なら、当然三河塩津・尾頭橋に停車か?

636 名前:名無し野電車区 [2008/09/07(日) 23:13:35 ID:sLNL6faqO]
名鉄みたいにサハ1両潰して一特とかやりだしたらウケるw

637 名前:名無し野電車区 [2008/09/08(月) 02:54:12 ID:luWbGZ5kO]
117を束に譲渡してください。臨時ながらで使えそう。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef