[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/08 15:07 / Filesize : 191 KB / Number-of Response : 879
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

西武新宿線 Part29



1 名前:名無し野電車区 [2007/12/21(金) 23:09:46 ID:gGtQyOsk0]
西武新宿線系統(新宿線・拝島線・多摩湖線・国分寺線・西武園線)をまた〜り語りましょう。
sage推奨。馴れ合いは本スレで。


前スレ
西武新宿線 Part28
hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1193564256/


341 名前:名無し野電車区 [2008/01/13(日) 13:02:41 ID:1ue/lRtl0]
>>340
西新宿方面に通う人はそのままかもしれないね。

342 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 15:48:41 ID:7UUNbQrh0]
>>331
野方の橋上駅舎化は決定したよ。既に野方駅整備株式会社という3セクも
設立済み。今回の連立事業の対象区間は中井駅〜野方駅「間」であって、
中井駅と野方駅が含まれるかはまだ未定。

中野区は地下化を望んでるみたいだけど、野方は環七の更に下を通さなきゃ
いけないから、どうなるかな?

あと、高田馬場〜中井間は高架ですでに都市計画が出てるから、中野区内
だけ地下化できたとしても、整合性という点ではどうなるか…
ちなみに、地下急行線の都市計画もまだ生きてるらしいんだけど、それとの
兼ね合いも気になる。

343 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 16:44:34 ID:79yLZHccO]
>>342
中井の高架と野方の地下化って無理だろ。道路がすでに上や下にあるんだし。
お役所仕事だなぁ

344 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 17:33:40 ID:twSYW3EwO]
>>343
野方の場合、環七のしたには大雨対策の貯水池があるから、
そのしたに作るとなると、かなりの大深度になるな。

345 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 17:34:58 ID:EJwZ9lLq0]
>>343
鉄道がモタモタしてる間に上下にいろいろできちまって身動きとれなく・・で、FA?

346 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 17:36:57 ID:QaDCK+zw0]
鉄道のせいで詰まってるんだから最優先で何とかしてほしいものだ

347 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 18:57:10 ID:KnEjG/t40]
やっぱり地下急行線計画を復活させるしか

348 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 19:17:04 ID:BB9CcJ/i0]
>>342
>高田馬場〜中井間は高架ですでに都市計画が出てる
ソースある?
川島令三の本にも書いてあるんだけど、ソースが見当たらないんだよね。
高架にするとなると、山手線を高々架でオーバーパスするのかな?

野方駅(地上)〜高架〜中井駅(地上)〜高架〜地上(JR線アンダーパス手前)
もし、最悪こうなったら急カーブ&急勾配の連続で
京急線の穴守稲荷付近よりひどいお役所仕事になる。

349 名前:名無し野電車区 [2008/01/13(日) 19:31:05 ID:AYc6qjz/O]
中井〜野方の高架工事が終了したら急行は100q/h走行出来るようになるんだべな!!!




350 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 19:56:55 ID:hrLX/gaPO]
中井〜高田馬場の高架化って地元が反対して計画がボツになったんじゃなかった?
高架化も大事だけど、西武新宿駅を地下にして少しだけ新宿駅に近付けて欲しい。

351 名前:名無し野電車区 [2008/01/13(日) 20:03:47 ID:vbZhIPpHO]
都立家政側からなら野方地下化できそうだが、沼袋側からはキツいかもな

352 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 20:04:36 ID:rdKM4fJl0]
+東西線直通の為の準備も...。

>>337
それって川島令三氏の本にも出てた気がしたが・・・。

353 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 20:31:12 ID:u+qd4eRjO]
>>352の文中の
川島令三を見て
東村山〜久米川の線路沿いに
[川][島][冷][蔵]っていう
看板があるのを思い出した

354 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 20:43:11 ID:6z35iWzm0]
野口橋のところなw

355 名前:名無し野電車区 [2008/01/13(日) 21:14:20 ID:u56b5271O]
都内DQN地帯西端部の久米川なんか語らなくてよろし。

356 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 21:31:37 ID:o8VcGpC60]
>>355
はいはい。DQNと呼ばれてる久米川駅を利用の俺が通りますYO〜!!
てかさ、柄の悪いのは何とかして欲しい。
でも駅の北口周辺に、貧民層の団地ばっか抱えてるから、それは永久に(ry

357 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 21:47:13 ID:ls00iWD10]
>>342
普通中井駅〜野方駅という時に中井駅と野方駅は含まれてない。
池袋線で始まったやつも練馬高野台〜大泉学園間だし。
>>343
お役所って山手と環七が既にあるから中井〜野方間なんだが。

358 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 22:49:26 ID:/9SX7mmJ0]
>>340
所沢街道の吾妻交差点から府中街道の久米川5丁目交差点を結ぶ道路が
柳瀬川を渡ったところ(二瀬橋交差点付近)で新宿線の盛土区間の下をくぐるよ。
ちょうど新宿線が新宿方面だと右に緩やかに曲がってるところ。

359 名前:久々のキメセリフ mailto:sage [2008/01/13(日) 22:53:00 ID:+FW45ccz0]
>>342
>中野区は地下化を望んでるみたいだけど、野方は環七の更に下を通さなきゃ
>いけないから、どうなるかな?
>>343
>中井の高架と野方の地下化って無理だろ。道路がすでに上や下にあるんだし。

そこで逆立体化ですよ



360 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 23:00:00 ID:9Al0x1cW0]
>>359
一日で山手通り逆立体化したら伝説だなw

361 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 23:04:21 ID:678Jaqex0]
>>358
463号バイパスがその辺に来るはずなんだがどうなるんだろう?

362 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/13(日) 23:15:51 ID:rdKM4fJl0]
>>360
伝説云々よりもう神だろw

363 名前:342 mailto:sage [2008/01/14(月) 00:59:30 ID:FFy3fayC0]
>>348
高田馬場〜中井間の都市計画(高架)のソース

ttp://www.city.shinjuku.tokyo.jp/gikai/

新宿区議会ホームページ→「会議録の検索」
→「検索キーワード」に「中井」「高架」を指定して検索
→決算特別委員会 10月04日−09号の都市計画課長氏の発言

「中井から高田馬場までは連続立体の都市計画決定が既に
なされておりまして、これは高架という形で出ております。」

直接指定しようとしたらURLが長くなりすぎたので、申し訳ないけどこれで。

ちなみに、中野区議会の議事録漁ったら、野方駅の新駅舎完成は平成22年度
ということでした。

364 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 01:02:04 ID:oFul0t2DO]
>>361
それ、新所沢街道とつながるのでは?同じ国道なのにさいたま方面には伸びずに。
完成したら田無〜西所沢〜小谷田〜飯能、という一大ルートになる。

365 名前:282 mailto:sage [2008/01/14(月) 01:11:20 ID:Wv0wGvoQO]
えっとね、中井〜野方間の連立工事区間は『環六〜環七』の2.6kmで、
この工事で解消される踏切の数は『9ヶ所』なわけ。
でね、中井〜野方間にある踏切の数は12ヶ所あるわけよ。ということはさ、
どう考えても中井駅と野方駅は連立工事対象から外れるでしょ?
後は、12ヶ所ある踏切のうち、どの踏切が連立工事対象から外れるかを
考えれば、自ずと工事区間は推察できるでしょ?

妄想もいいけど、ちゃんと文章を『読解』してから議論しようね。

366 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 01:24:38 ID:8isno5JB0]
>365
つまり、新宿区内の3箇所を除く中野区内の9箇所ってこと?

367 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 01:32:00 ID:dOZMX1Bc0]
運行に支障を出さないように高架化するには落合公園あたりからじゃないと無理か…

368 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 01:40:43 ID:8isno5JB0]
で、都市計画道路2箇所ってどこなんだ?
中野通りの未開通区間と220号線の整備を同時にやるってことなのか?

369 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 02:27:42 ID:ieUYl5x80]
>>368




370 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 03:38:34 ID:xg/Q59z00]
>>327
南大塚(時間帯によっては新狭山も)なら座って行けるからないと思うよ

371 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 09:16:50 ID:/VJelY2E0]
高架化でどんな効果があるか

372 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 09:52:57 ID:m/NanqzoO]
大変高価な高架ができ、景気上昇に効果的だったとさ

373 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 10:48:33 ID:ucXEGQLN0]
【審議中に致命的エラー】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (; ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ ;;) ∧∧ アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
(# ゚∀) U) ( つと ノ(∀゚ )
| U (    ゚) (゚    ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


374 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 11:04:34 ID:Epm4N9uFO]
野方〜都立家政は一直線なんだから高架化は中井〜都立家政にしろよ

375 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 11:10:50 ID:2jtmyGtD0]
>>346
>>352
「お金がない!」。これが答えだと思う。
>>349
線形改良も含めればね。まあ、土地買収しなくてはいけないだろうから、
地元の反対運動がすごいと思うけどね。
>>371
この工事も難しいと思うから、物事の閃きがし易くなると思うよ。
こう叫びます。「思いついた。こうか!」
後、高架の代金、硬貨で払える効果も。


376 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 11:44:42 ID:5cC3MtU/O]
今回の高架化工事で、絶対に「日照権侵害するな!」と反対する
線路沿いのバカ野区民がファビョりそうな予感。

377 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 12:00:52 ID:ieUYl5x80]

開かずの踏切を無くせと良いながら>>376
地下化にすればお金が余計かかるのを知っているのか?

378 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 12:20:12 ID:OcqOOiZ20]
>>337
それは複々線構想の時点で頓挫したから、この程度での地下化は絶対あり得ん。
トンネルを通すとなると、非貫通のNRAと2マソ系のためにトンネルの断面積も、
りんかい線並みに広くしないとならない。

379 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 12:33:16 ID:Ynz1ZcsN0]
中野には「新宿線なぞ無くなってもいい」と本気で考えている(バスで中野に出てJR使うほうが便利だ)区民が少なからずいるからな。
口うるさいいわゆるプロ市民は練馬の方が多いが、新宿線が無くなってもいいとまで考える練馬区民はほとんどいない。



380 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 12:41:06 ID:3h338QRT0]
田無以東を廃線にして、青梅街道の地下を通り
田無荻窪間を開通させて丸の内線に乗り入れればいいのに。

381 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 12:44:33 ID:/VJelY2E0]
>>376
そいつらは反対を押し切って建設された道路を平気な顔で走ってるんだよな。

382 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 12:48:48 ID:OcqOOiZ20]
この高架化事業は、強制収用の事態までもって行っても絶対に成し遂げるべし。
でも西武って、民事裁判のヘタクソ(軒並み敗訴)ぶりはもう有名でw

383 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 13:38:53 ID:xnFZAl+CO]
何が何でも線形改良を…
何が何でも線形改良を…
(;_;)

ついでに沼袋と新井薬師前の駅統合を!!!


384 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 14:08:47 ID:T3DJBaAF0]
>>382
> でも西武って、民事裁判のヘタクソ(軒並み敗訴)ぶりはもう有名でw
知らなかった。詳しく教えてくれ。

それと、小田急の複々線の場合、訴えられたのは国交省であって小田急ではないな。
bizboard.nikkeibp.co.jp/kijiken/summary/20040123/NCR0343H_182189a.html

385 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 15:19:05 ID:ieUYl5x80]
>>380


386 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 15:20:36 ID:ieUYl5x80]
連レススマソ。
>>380
つ集電方法の違い。

387 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 15:37:00 ID:f8E7idg5O]
>>386
シン線みたいなローカル線は、第三軌条にしちまえってことなんじゃない?w

388 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 15:40:39 ID:4jjR/OE+0]
車両も小型にしないと駄目だなw

389 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 15:42:47 ID:mPu3yn1w0]
国分寺線、西武園線、拝島線、東村山-荻窪間を丸の内線にあわせる。
基本本川越-国分寺間、西武園or拝島-池袋で運転し、
朝夕に丸の内線を本川越まで乗り入れる。
多摩湖線は全て国分寺行きにする。



390 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 15:44:42 ID:xnFZAl+CO]
現状の新宿線は土地買収が全くできてないから、高架にするにしても線沿いの用地を全て買収しなきゃいけないから、
いっその事、中井〜野方間を直線で路線をひき直した方が良い。

駅の位置が多少動いても一向に構わない。


391 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 15:47:34 ID:/VJelY2E0]
中野区に震度7の地震が来れば

392 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 16:08:21 ID:UszN8Sc60]
ID:ieUYl5x80は一体なんだんだよ!
>>369といい>>385-386といい。

393 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 16:10:30 ID:hlejV6b60]
>>392
てめーの日本語がなんだんだよw

394 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 16:18:34 ID:8isno5JB0]
>>376
なんか、偉そうだな。
そんなに鉄道利用者は偉いのか?

395 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 16:26:47 ID:yyBE/z9y0]
沼袋高架後のホームは

(中井地下・大手町・西船橋方向通過線)
1.中井地下・大手町・西船橋方向
2.新井薬師前・中井地平・西武新宿方向
(新井薬師前・中井地平・西武新宿方向通過線)
3.野方・鷺ノ宮・小平方向、東西終着
4.野方・鷺ノ宮・小平方向

でどうでしょうか?

396 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 16:38:06 ID:8isno5JB0]
そういえばソース張られていないな・・・
ttp://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/p05011.html



397 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 16:45:27 ID:blQIpSPJ0]
京成の京成船橋駅付近高架化(2470m)は事業決定から完成までまるまる25年
掛かりましたが大丈夫?

398 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 16:49:38 ID:QSKbyPma0]
>>379
新井薬師から中野ってバスで10分かからないしな
上石神井、武蔵関から中央線は30分弱かからうから新宿線は必要

399 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 17:34:56 ID:5cC3MtU/O]
じゃあ、中野区内の新宿線の駅3駅を間引きしませう。

新井薬師前は、高架化のついでにホームを設けない分、曲線部を可能な限り緩和。
野方は、ホームを撤去させて、上り線を直線化。
都立家政は、歩いて約0.5qしかない鷺ノ宮駅をご利用下さい。



400 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 17:40:47 ID:8isno5JB0]
>>399みたいなのの代わりに、鷺ノ宮と下井草の間に38度線でも引いてくれ。

401 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 17:44:09 ID:gmrB1OMZ0]
> 武蔵関から中央線
吉61で吉祥寺まで吉祥寺通りがあいてれば13分でいける。



402 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 17:44:48 ID:qwcSJTtu0]
>>398
上石神井から西荻なんか10分だけど。

403 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:15:58 ID:an3tNeGGO]
さっき本川越で駅員とオッサンが揉めてたけどなんだ?

404 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 18:27:56 ID:odujmxVu0]
>>363
ソース、ありがとう。
続き読むと
>昭和47年ごろに、なかなか高架ということでございますので
>近隣の方々と、それから周辺の方々とがなかなか意見がまとまらなくて中断している
とあるから、着工まで時間かかりそうだね。

>>376
京急みたいに直接高架工法でつくれば、日照権対策の用地買収と平行して建設できるので
たとえ裁判になっても、判決が出る前に大方完成させれば、建設を中止できないと思う。

405 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 18:42:57 ID:u04stCD70]
小川駅周辺立体化しない理由が分からない・・。

あのネックを無くせば、周辺の開発も進むのに。

406 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 19:46:41 ID:31zv3Ysv0]
上石神井からは地下急行線で
上石神井以東の地上線は地元自治体出資による第三セクターで存続

どうよ?

407 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 20:03:48 ID:ieUYl5x80]
>>405
そうすれば平面交差しなくて済むし効率も良くなるからね。
>>406
上文は同意。

408 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 23:07:25 ID:DDMvZ4ep0]
もうすぐ、2007年度終りだけど東西線について何か公式発表ないのかね?

409 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 23:12:23 ID:ieUYl5x80]
>>408
もう2007年は終わりましたが、何か?
今は2008年ですよ?



410 名前:名無し野電車区 [2008/01/14(月) 23:20:35 ID:rYzBV6az0]
409 名無し野電車区 :2008/01/14(月) 23:12:23 ID:ieUYl5x80
>>408
もう2007年は終わりましたが、何か?
今は2008年ですよ?

411 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 23:23:04 ID:2cUsla9Q0]
「2007年度終りだけど東西線」

412 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 23:30:54 ID:DRrXuxVT0]
>>409の早とちりでした。

413 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/14(月) 23:34:42 ID:myVabJ+1O]
ズドンはリアルで死ねよ

414 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 00:59:42 ID:cjF2nBdM0]
年と年度の違いがわからない餓鬼がいるみたいだな

415 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 01:07:17 ID:s8HXe6AR0]
そもそも「ない」のをわかってて「〜ないのかね?」って振ってくる奴にレスをよこしたこと自体が間違い

416 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 01:11:16 ID:nEztKfND0]
いつまで東西線の件に関して騒ぐつもりだ?
もう直通しないに等しいんじゃないのか。
スペースは?線路の方向だって駅からすれば反対なのに。

417 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 01:12:15 ID:C4oHK9/s0]
まぁ、ズドンも東西線直通話を信じて疑わないやつだから。
>>352とか。

418 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 01:15:27 ID:5bIe3a0r0]
>>416
まあね、東西線直通は無いだろうし、高架化も可能性は少ないだろうね。
オレらが生きている間は。
最初はどっちの妄想もうざかったが、スルーを覚えたらなんて事なくなった。


419 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 01:20:41 ID:GYf44HNe0]
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`) 
     ノヽノヽ
       くく

そうだ、自分が東西線沿線に引っ越せば全て解決するんだ



420 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 01:24:56 ID:7+n1cj6c0]
中央線沿線に引っ越せば東西線直通厨、JR新宿延伸厨、高架厨もみんな満足。

421 名前:西武新宿線でDQNの多い駅 [2008/01/15(火) 01:35:27 ID:51pMu9Y8O]
横綱
田無 花小金井 小平 狭山市

大関
西武柳沢 久米川 入曽 新狭山

あとのDQN格付けは頼んだ。

422 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 01:37:58 ID:s8HXe6AR0]
>>421
横綱:>>421

423 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 01:53:30 ID:5bIe3a0r0]
>>420
その通りだなw


424 名前:名無し野電車区 [2008/01/15(火) 16:08:41 ID:btqy56fmO]
今日調査した報告だが、野方〜中井間は最高時速60km/hしか出せないらしいぜ。

こりゃ線形改良が必要ですなぁ。


425 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 16:35:09 ID:YhwC6m9EO]
>>424
それはない。直線部は75kmくらい出す。
遅いことに変わりはないが。

426 名前:名無し野電車区 [2008/01/15(火) 17:17:10 ID:8atSNqtOO]
>>424
薬師〜中井とかは結構出てるだろ?

>>420
確かに。

427 名前:名無し野電車区 [2008/01/15(火) 17:21:16 ID:btqy56fmO]
最低80km/hは出してもらわないと困る!
急行のくせに!


428 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 17:59:24 ID:E+AIiQ1l0]
80km/h以上で鷺ノ宮〜高田馬場間を走ってると
激しく揺れるので危険だわさ。

429 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 18:09:48 ID:fiiXmIyW0]
>>427
80出したら今度は「最低95km/hは出してもらわないと困る!」とか言いそう。



430 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 19:50:10 ID:m12Qmsh+0]
>>424
下落合 75km/h
中井 下り60km/h 上り50km/h
新井薬師前 下り45km/h 上り70km/h
沼袋 55km/h(停車列車は25km/hだか35km/hだか)
野方の沼袋寄り 65km/h

うろ覚えだがこんなもんかと。
この区間でも駅間は割と真っ直ぐだから、頑張れば85km/hぐらい出せなくはない。
だがダイヤの余裕を考えたら今ぐらいで丁度良いと思うがな。

431 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 20:53:13 ID:gF8kdTyT0]
>>430
>沼袋 55km/h(停車列車は25km/hだか35km/hだか)
沼袋 55km/h(停車列車は35km/h) ○

>新井薬師前 下り45km/h 上り70km/h
上りって65km/hじゃなかったか?

432 名前:名無し野電車区 [2008/01/15(火) 21:44:16 ID:btqy56fmO]
だから線形改良して80km/h出せるようにするんだわさ!!!


433 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 21:56:12 ID:/Hl0Lu7M0]
とりあえず、標準軌にしとけ。

434 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 22:12:56 ID:V4wOOZXt0]
>>431
70で合ってる

435 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 22:16:01 ID:/V+Lb0+l0]
新宿線の高架工事が始まったら
東西線直通はもう絶望的だなwww

436 名前:435 mailto:sage [2008/01/15(火) 22:17:57 ID:/V+Lb0+l0]
東西線直通の件は
>>416でガイシュツだった…

スマソorz

437 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 22:51:19 ID:H88+Ggj10]
>>433
標準軌って日本だと邪道な印象

438 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/15(火) 22:59:27 ID:9g+rD65jO]
>>437
それは旧国鉄の罠だ。

新幹線を見ろ!

439 名前:そういやあさあ [2008/01/16(水) 00:34:56 ID:BjgkJeLW0]
武蔵関から中央線 吉61で吉祥寺まで
,上石神井から西荻
田無から武蔵境
花小金井から小金井
均一200円だったら乗っても良いと思う





440 名前:名無し野電車区 mailto:sage [2008/01/16(水) 00:38:59 ID:yfEhxbaw0]
>>439
吉61の朝の吉祥寺駅行き、どんだけ時間かかるんだか。

441 名前:名無し野電車区 [2008/01/16(水) 02:42:10 ID:+ljW0C7RO]
はっきり言って、今のクソ線形のまま高架にしても全く価値が無い。

高架にすると側道とか出来るだろうけど、くねくねした側道だと住民も嫌がるだろう。







[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<191KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef